Оладьи на кефире в духовке рецепт с фото – Оладьи на кефире в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео

Классический рецепт пышных оладий на кефире

Преимущество таких оладий в том, что не нужно ждать, пока поднимется тесто, как в случае с дрожжами. Для приготовления классических пышных лепешечек нужно:

  1. Смешать 250 мл кефира с 40 мл воды и немного подогреть.
  2. В миску для теста всыпать 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и вбить 1 яйцо. Залить всё это теплым кефиром и перемешать, пока не появится пена.
  3. Постепенно всыпать неполный стакан муки (примерно 230 г) и вымесить, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию и не стекать с ложки, а опадать. Если сомневаетесь, всё ли правильно у вас получилось, посмотрите рецепт с видео. При необходимости можно добавить еще муки.
  4. Всыпать 0,5 ч. л. соды. Гасить ее не нужно.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Совет. Когда тесто уже готово, пусть постоит минут 15. Перед жаркой его не нужно мешать. Аккуратно отделяйте столовой ложкой небольшие порции и кладите на сковороду. Когда на оладьях появятся пузырьки, переворачивайте их.

Пышные оладьи без яиц. Пошаговый рецепт

Некоторые хозяйки уверены, что яйца «утяжеляют» тесто, поэтому оладьи с ними получаются недостаточно пышными. Если вы придерживаетесь подобного мнения или просто хотите проверить, так ли это – возьмите на заметку рецепт без яиц. Вам понадобится:

Оладьи можно подавать со сметаной, джемом и фруктами

  1. Смешать 200 мл кефира с 1 ч. л. сахара и щепотью соли.
  2. Добавить в смесь 1 ч.л. соды и 100 г муки и всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше, это зависит от ее качества.
  3. Влить 1 ч. л. масла, вымесить тесто. Его итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Пока греется сковорода, влить в тесто еще 1 ч. л. масла, быстро перемешать и выкладывать оладьи небольшими порциями.
  5. Жарить на среднем огне под крышкой.

Совет. Кефир для оладий должен быть жирным, кислым (в таком случае блюдо будет более пышным), а главное — теплым. Также не используйте любые холодные ингредиенты: тесто плохо поднимется.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, но без соды

Вступая в реакцию с кислым кефиром, сода делает оладушки пышными и воздушными. Но можно приготовить это блюдо и без нее, вот по такому рецепту:

  1. Смешайте стакан кефира с 1 ст. л. сахара и яйцом. Взбейте всё вилкой, венчиком или миксером.
  2. Добавьте стакан муки и вымесите густое тесто без комочков.
  3. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Если оладьи получаются не такими пышными, как обещают заманчивые фото из рецептов, замените соду разрыхлителем. Еще можно приготовить воздушное блюдо без соды, разбавив кефир сильногазированной водой в пропорции 1:1. Если ее не окажется под рукой — замесите более густое тесто. Перед жаркой разбавьте его до нужной консистенции крутым кипятком.

Совет. Можно добавлять в оладьи изюм, кусочки фруктов (например, яблоки), тщательно подробленные орешки. Только не переусердствуйте, потому что это скажется на пышности готового блюда.

Пышные кефирные оладьи в духовке. Диетический рецепт

Этот вариант подойдет тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, а также готовит блюдо маленькому ребенку. Духовые оладьи имеют необычный вкус, да и на фото выглядят нестандартно, зато готовятся почти без масла. Для этого:

Для тех, кто соблюдает диету, подойдет рецепт оладий в духовке

  1. Возьмите 2 яйца, белки вылейте в одну миску, желтки – в другую. Взбейте по отдельности.
  2. Добавьте в желтки 2 ст. л. сахара и снова взбейте. Аккуратно соедините с белками.
  3. Растворите 0,5 ч. л. соды в 0,5 л теплого кефира. Когда появятся пузырьки, смешайте жидкость с яичной смесью.
  4. Постепенно всыпьте 2 стакана муки и вымесите тесто.
  5. На выстеленный пергаментом или фольгой противень выложите оладьи. Предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 15 мин, но может понадобиться больше времени.

Совет. Считается, что для пышных оладий нужна мука, просеянная минимум 3 раза. Так она насыщается кислородом и лепешки при жарке хорошо поднимаются.

 

Как приготовить оладьи: видео

kakhack.ru

Оладьи на кефире. Универсальный рецепт оладий на кефире с пошаговыми фото

С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

Самое главное об оладьях на кефире

О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.

Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.

Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.

Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.

Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

О КЕФИРЕ

Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.

О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ

Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.

Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.

Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.

О ДОБАВКАХ

Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!

Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.

Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.

Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.

Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.

КАК ЖАРИТЬ

Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.

Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков.

Оладьи на кефире, рецепт с фото

Я покажу универсальный рецепт оладий на кефире, для наглядности — с пошаговыми фото. Что касается добавок и того, с чем подавать, то это решать вам. У меня оладьи получились сладкие, с изюмом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • кефир 700 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • мука пшеничная 3 ст.,
  • сахарный песок 4 – 5 ст. л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • сода 1 ч. л.,
  • лимонный сок 1 ч. л.,
  • свежее сало 50 г,
  • кокосовая стружка 3 ст. л.,
  • изюм без косточек 100 г.

Как приготовить оладьи на кефире

Большие фото Маленькие фото
  1. Размочим изюм: зальем его теплой водой.

  2. Замешивать тесто будем в глубокой миске. Вольем туда теплый кефир и вобьем яйца. Перемешаем эту смесь до однородности, немного взбив венчиком или миксером.

  3. Добавим сахарный песок и щепотку соли.

  4. Муку просеем через сито прямо в миску с ингредиентами. Замешаем плотное тесто без комочков.

  5. Вольем 2 столовые ложки рафинированного, без запаха, растительного масла. С помощью венчика тщательно вымешаем тесто. Важный момент: на краях миски не должно оставаться масла.

  6. Соду погасим лимонным соком и положим в тесто, перемешаем.

  7. Тесто на оладьи я всегда делаю очень густой консистенции. Если набрать его в ложку, оно ложится горкой.
    Теперь накроем миску полотенцем и дадим тесту постоять 10-15 минут.

  8. Добавим в тесто изюм и кокосовую стружку. Перемешаем.

  9. Разогретую сковороду смажем кусочком сырого сала или растительным маслом и начнем выкладывать по оладушку столовой ложкой (Не забывайте смачивать ложку холодной водой!) Жарить оладьи будем на медленном огне до тех пор, пока сверху не появятся дырочки.

  10. Перевернем лопаткой на другую сторону и снова пожарим.

  11. Осталось сложить готовые оладьи на кефире аппетитной стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

volshebnaya-eda.ru

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео

Всем добрый день!!

Сегодня я хочу приготовить с вами любимое лакомство и взрослых и детей — это воздушные оладьи на кефире. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить как на завтрак, так и на полдник и даже для встречи гостей.

Для вас я приготовила самые популярные рецепты этих пышек. Хотя сама я больше всего люблю классический вариант со сметаной. И не забывайте, что эту продукцию можно приготовить и на молоке, рецепты таких оладушек смотрите здесь.

А для начала общие рекомендации при приготовлении вкусного лакомства.

Полезные советы:

Совет 1. Для того, чтобы наши оладьи получились пышными и воздушными, соду всегда добавляйте в конце замеса теста. Также можно поступить таким образом: соду смешать с мукой и разрыхлителем и всыпать в тесто. А в завершении замеса теста, добавьте чайную ложку лимонного сока.

Совет 2. Чем меньше сахара в тесте, тем более пышные и высокие получаются наши блинчики.

Совет 3. От консистенции теста зависит пышность и высота продукта, поэтому важно сделать ее правильной. Поэтому, когда закончите приготовление теста, наберите немного в ложку и наклоните ее так, чтобы тесто сползало вниз. Если тесто как бы сплывает вниз, оно имеет правильную консистенцию.

Оладьи на кефире. Классический рецепт

Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.

Нам понадобится:

300 мл кефира

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

350 гр. мука

подсолнечное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его. Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.

2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.

3. Теперь разогрейте масло на сковороде  и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: готовность первой стороны показывают дырочки в тесте, если вы их увидели, то смело переворачивайте наш блинчик.

4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

Нам понадобится:

Мука — 1,5 ст.

Кефир — 1 ст.

Яйцо — 1 шт.

Свежие дрожжи — 15 гр.

Сахар — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.

2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.

3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.

4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.

5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.

Совет: жарьте продукт на среднем огне, так как на высоком огне блинчики быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает в себя слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.

 Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

Это мой любимый рецепт. Так как часто кефир скисает, выливать жалко, а вот приготовить лакомство в самый раз. И блюдо получается очень нежным и воздушным.

Нам понадобится:

Кислый кефир  — 200 мл

Сахар — 4  ст. ложки

Яйцо — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка (без горки, даже можно не полную)

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50  мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Эссенция — 2 капли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кислый кефир смешать с яйцом, солью.

2. Теперь добавьте муку, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Совет: для того чтобы наши оладьи были ароматными, в тесто добавьте несколько капель любимой эссенции, например персиковой.

3. Добавьте в тесто соду. Гасить ее не надо, это сделает кислый кефир.

4. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

6. Наше лакомство готово!! Кушайте на здоровье!!

 Как приготовить оладьи на простокваше

Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов теста для нашего блюда. Лучшее тесто конечно же получается из кефира, но и простокваша ни чем не хуже. Такая основа получится пористой, а следовательно наши блинчики будут пышнее.

Нам понадобится:

1 яйцо

щепотка соли

5 ст.л. сахара

2 стакана простокваши

2 стакана муки

1 ч.л. соды

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить простоквашу, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.
  4. Добавить соду и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. (После подъема теста — не перемешивать).
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, влить совсем немного масла (буквально 1 ст.л.). Тесто взять столовой ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладушек, обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть (лучше деревянной лопаткой) и подрумянить с другой стороны.
  6. Выложить обжаренное лакомство на бумажную салфетку. Перед обжаркой каждой партии добавлять в сковороду по 1 ст.л. масла.

Совет:Используйте качественную пшеничную муку. Кроме того, ее нужно обязательно просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить кислородом. Это придаст воздушность будущему изделию, оно будет хорошо подниматься. Возможно использовать смесь пшеничной, ржаной, кукурузной или гречневой муки.

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Лакомство без добавления яиц получается не менее нежным и сладким. Десерт получается по настоящему вкусным, хотя состав совсем простой: кефир, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Смотрим видео рецепт приготовления оладушек:

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.

Нам понадобится:

яйца – 4 шт.

сода – 1 ч.л.

кефир – 300 мл

соль поваренная – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

масло подсолнечное – 150 мл

зеленый лук – 1 пучок

мука – 250 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.

3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.

4. Все хорошо перемешиваем.

5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.

7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.

8. Получается очень вкусно и сытно.

Не забывайте перед подачей выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Ну и конечно, вкуснее всего такие пирожки со сметаной.

 Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

Нам понадобится:

Кабачки 300-400 гр.

Кефир 100-150 мл.

Мука ½ стакана

Яйца куриные 1-2 шт.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода на кончике нож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Совет: Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие блинчики будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

Пошаговый рецепт оладьев на кефире с творогом

Именно кефир с творогом придаст нашему лакомству пористость, легкость и схожесть с сырниками. Для разнообразия советую всем попробовать такое блюдо.

Нам понадобится:

1 стакан кефира

1 стакан муки

150 гр. творога

1 яйцо

сахар — пара столовых ложек

соль — щепотка

до трети чайной ложки соды

растительное масло (сколько потребуется для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

2. Разминаем творог. Смешиваем его с яичной смесью.

3. Теперь добавляем кефир и хорошо промешиваем.

4. Далее добавляем муку, соду,перемешиваем.

5. Творожное тесто должно получится умеренно густым.

6. Далее выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду и обжариваем шарики с двух сторон. И кушаем!!

Оладьи на кефире с молоком с яблоками тонкие с дырочками

Это очень быстрый и простой рецепт, блюдо получается очень вкусным. Так что берите на заметку!!

Нам понадобится:

мука – 5 ст. л.

кефир – 50 мл

молоко — 50 мл

яблоко – 2 шт.

чернослив – 6-7 шт.

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 1 ч.л.

джем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить подогретый кефир и молоко с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку.
  2. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками.
  4. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжаривать с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась. Подавать с джемом.

 

Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки

Теперь приготовим наше лакомство без муки, оно получится очень мягким. И да, способ приготовления очень простой, поэтому справится любой.

Нам понадобится:

два стакана манной крупы

стакан кефира

1 ст. ложка сахара

2 яйца

пол чайной ложки соли

щепотка лимонной кислоты

пол чайной ложки соды

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем яйца, сахар, соль.

2. Добавляем кефир и размешиваем.

3. Теперь положите манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте манное тесто на 1-2 часа для разбухания манки.

4. Далее в загустевшее тесто добавляем соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира. Все перемешиваем.

5. Теперь выпекаем наше блюдо на разогретой сковороде.

6. Вкусно кушать со сметаной или вареньем.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Такой вариант подходит всем кто придерживается каких либо ограничений. Муку вы можете приготовить сами, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Вам понадобится: овсяные хлопья, кефир, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Муку лучше тоже заменить большим количеством овсяных хлопьев или овсяной муки. Итак, смотрим видео:

 Оладьи на кефире в мультиварке сладкие

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.

Нам понадобится:

2-2,5 стакана муки

0,5 стакана кефира

2 яйца

100 граммов сахара

1 чайная ложка соды

100 граммов изюма

1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  1. В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.
  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
  4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
  5. Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем  с обеих сторон.

Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной. 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

karamellka.ru

Как сделать бездрожжевые оладьи на кефире

Любимые оладушки круглогодично можно увидеть на столе любой хозяйки, ведь это такое угощение, без которого трудно представить приятное чаепитие. Но получить вкусные лепёшки не так-то просто, ведь чтобы оладьи на кефире стали настоящим объеденьем – нужно знать массу секретов их приготовления. В статье мы расскажем, как достичь пышности выпечки, как пожарить оладушки и чем начинить их, чтобы они получились необычайно аппетитными.

к содержанию ↑

Бездрожжевые оладьи на сковороде: пошаговый рецепт

Принято считать, что оладьи, приготовленные на кефире, уступают по своей пышности лепёшкам, сделанным на дрожжах. Но это совершенно не так, ведь если добавить в тесто соду (как в нашем рецепте) или хотя бы разрыхлитель, то тесто хорошо поднимется и станет по-настоящему воздушным.

К тому же, кефирные оладушки без дрожжей готовятся быстрее, чем дрожжевые, да и по вкусовым качествам они получаются на порядок лучше.

Ингредиенты

  • Кефир (с любым % жирности) – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1,5-2 ч. л. (без верха).
  • Мука (высший сорт) – 2,5-3 ст. (с учётом, что в стакане будет 160 г муки).
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как сделать тесто для оладий

  1. Смешиваем в миске сахар, соль, яйцо, после чего взбиваем ингредиенты миксером или венчиком.
  2. Кефир хорошо нагреваем в ковшике (не забывая при этом кефирную массу постоянно помешивать), практически доводим кисломолочный продукт до кипения. Нам важно добиться того, чтобы кефир свернулся и превратился в хлопья.
  3. Медленно переливаем подогретый кефир в миску со взбитой яичной смесью. При переливании кефира яичную массу всё время мешаем, чтобы она не свернулась.
  4. Просеиваем муку и разбавляем её ванильным сахаром.
  5. Кефирно-яичную смесь добавляем в муку, после чего активно начинаем месить тесто для оладий, стремясь получить однородную массу.
  6. В последнюю очередь в тесто кладём соду и снова его перемешиваем. По тесту должны пробежаться небольшие пузырьки воздуха – это поможет нам понять, что произошла реакция соды и кефира, а значит – у теста появились все шансы стать воздушным.

Очень важно также добиться и нужной консистенции теста – оно обязательно должно получиться густым. Но главное – не переборщить с количеством муки, иначе – тесто вообще не будет разливаться по дну сковородки.

Советы Поварёнка
Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию – муку в него добавлять желательно постепенно.
Для начала можно взять 2,5 стакана, а потом по мере необходимости досыпать ещё, пока тесто для оладий не загустеет в нужной степени. 

Как правильно печь оладьи на сковороде

Казалось бы, что может быть сложного в обжарке лепёшек, однако если неправильно это сделать, то все усилия готовки сойдут на «нет». Ведь от того, как и сколько оладушки будут печься – зависит окончательный результат всего кулинарного процесса. Именно поэтому к их подрумяниванию подходим со всей ответственностью:

  1. Как только тесто приготовиться – даём ему время настояться (оптимально – 15-20 минут), только затем принимаемся за выпекание.
  2. Разогреваем сковородку, после чего наливаем в неё растительное масло.
  3. На дно разогретой сковородки с помощью столовой ложки выкладываем тесто.
  4. Огонь на плите уменьшаем до среднего и даём одной стороне оладушек хорошенько подрумяниться. В процессе обжарки на поверхности оладий появятся пузырьки, это будет означать, что лепёшки достаточно пропеклись и их уже можно переворачивать на другую сторону.
  5. Перевернув оладушки, накрываем сковородку крышкой, делаем огонь маленьким и печём лепёшки на масле не более 2-3 минут. Это позволит им стать ещё более пышными.
  6. Готовые кефирные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который впитался в них при выпекании.
  7. Далее перекладываем выпечку в миску, накрыв её пакетом или крышкой.
  8. Воздушные оладьи без дрожжей готовы – подаём их к горячим напиткам вместе со сметаной или домашним вареньем.
к содержанию ↑

Как приготовить пышные оладьи

Приготовление вкусных пышных оладушек зависит не только от правильного соблюдения кулинарных шагов. Значимую роль играет качество продуктов, температура кефира и много других важных нюансов.

Придерживаясь определенных правил, можно существенно облегчить процесс приготовления и сделать блюдо поистине вкусным угощением, стоящим высокой оценки истинных гурманов.

Просеивание муки

В первую очередь, правильно просеиваем муку. Правильно – это значит не менее 3-х раз, только тогда мука сможет полноценно насытиться кислородом – и наши оладушки получатся пышными и красивыми.

Выбирая вид муки, лучше отдать предпочтение пшеничной. Однако можно воспользоваться и смесью разных мучных видов, соединив в одном тесте кукурузную, пшеничную и гречневую муку.

Температура кефира

Делать быстрые, не дрожжевые, оладьи нужно только на тёплом кефире. Это обязательное условие, являющееся залогом пышных форм домашних оладушек. Кефир из холодильника добавлять в тесто крайне не рекомендуется. Оптимальная температура для кисломолочного продукта – это комнатная температура.

Что касается жирности кефира, то этот коэффициент на конечный результат приготовления не влияет. А вот если брать за основу кислотность продукта, то здесь сразу стоит отметить, что на кислом кефире оладьи выходят лучше, чем на свежем.

Выстойка теста

Замесив тесто, на время оставляем его, чтобы он настоялся. Однако запомните, что убирать в холодильник его не стоит, пусть настаивается при комнатной t°C.

Ещё одно очень важное правило, обеспечивающее нежность и воздушность готовых оладий, — это отказ от перемешивания теста после того, как оно настоится. Как только тесто выстоит и поднимется – сразу же, без лишних действий, приступайте к приготовлению оладушек.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт в духовке

Испечь вкусные оладушки на кефире со сладкой начинкой можно не только на сковороде. Не менее аппетитной получается выпечка, если сделать её с помощью противня в духовке.

Калорийность такого блюда, безусловно, высокая (≈ 207 ккал на 100 г), однако съеденные калории стоят необычайного вкуса испечённых лепёшек.

Ингредиенты в расчёте на порцию из 10 оладий

  • Яблоки – 2 шт. среднего размера.
  • Мука – 200-230 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир (густой) – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (кол-во зависит от сладости яблок).
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Смешиваем яблочную нарезку с кефиром, сахаром, яйцом, ванильным сахаром.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соду.
  4. Добавляем к муке сладкую яблочно-кефирную смесь и начинаем мешать тесто. Оно должно получиться густым и только немного растекаться на противне.
  5. Будущие оладушки выкладываем на противень (устеленный пергаментной бумагой) с помощью столовой ложки и помещаем их в духовку. Вместо пергаментной бумаги можно использовать обычную, однако в этом случае её обязательно нужно пропитать маслом.

Температура выпекания
* Оптимальный градус для запекания в духовочной печи – 180-200 °C.
* Начать разогревать духовку необходимо ещё за 15 минут до того, как в ней окажутся оладьи.
* Печь лепёшки нужно 15-20 мин или до желаемой румяности.

  1. Как только оладушки испекутся, вынимаем противень из духовки, смазываем их сметаной, по вкусу посыпаем сахаром и снова отправляем в печь. Готовиться они должны до того момента, пока сметана с сахаром не закипит.
  2. Испечённые оладьи выкладываем на подогретое блюдо и подаём к чаю.

Однако стряпать кефирные оладушки не обязательно только с яблочной начинкой.

В тесто для оладий также можно класть:

  • бананы,
  • изюм,
  • орехи,
  • мёд,
  • варенье,
  • джем,
  • тыкву,
  • картофель и много другого.

Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

к содержанию ↑

Оладьи на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи на кефире

Постряпать бездрожжевые оладьи с лёгкостью можно и в мультиварке, всего за 20-30 минут. Оладушки получатся почти такими же, как те, что приготовлены в духовке.

Их преимущество в том, что они не зажариваются, как в сковородке, а хорошо пропекаются, приобретая при этом красивый золотистый оттенок.

  1. Смешиваем яйца с сахаром и заливаем их тёплым кефиром.
  2. Тщательно перемешиваем яично-кефирную смесь венчиком, после чего добавляем в неё просеянную муку. Тесто обязательно при этом помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Кладём в него ванильный сахар и 1 ч. л. соды. Ещё раз всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса густой консистенции.
  4. Включаем на пару минут в мультиварке режим «Выпечка» и ждём, пока мультичаша разогреется.
  5. Наливаем в неё 1 ст. л. растительного масла, затем ложкой в разогретую мультиварочную кастрюлю выкладываем тесто и пропекаем его не более 1 мин. под закрытой крышкой.
  6. Через минуту переворачиваем оладушки деревянной лопаткой на другую сторону и при таких же условиях печём их около минуты. Так поступаем со всеми порциями лепёшек. На этом приготовление заканчивается – бездрожжевые оладьи можно подавать к столу.

Каким именно способом готовить оладьи на кефире – решать вам. Но в любом случае, домашние оладушки быстрого приготовления придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Используйте данные нами рецепты и простые советы, как быстро испечь пышные лепёшки самостоятельно, и тогда любимое блюдо, несомненно, станет коронным в списке вашего кулинарного меню.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

рецепт с фото, как приготовит пошагово, как сделать и испечь идеальные, на горячем и кипяченом

  • Многие любят оладушки на кефире, поскольку они очень вкусные и не калорийные

    Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 166;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,4 г / 2,2 г / 12,9 г.

Кефирные оладушки – это идеальный вариант для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. Если вы хотите порадовать своих родных простым и красивым блюдом, то оладьи – это то, что вам нужно. Конечно, вы можете купить их в кулинарном магазине, но лучше испечь самостоятельно из натуральных ингредиентов. В этом вам помогут простые и понятные мастер классы, которые вы найдете далее.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кефир 0% жирности – 500 мл;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Фруктоза – 2 ст. л.;
  4. Соль – 0,5 ч.л;
  5. Мука – 350 г;
  6. Сода – 0,5 ч. л.

Как приготовить оладьи на кефире в духовке

Для тех, кто сидит на диете, обычный рецепт оладушек может показаться слишком калорийным. Однако это не значит, что нужно вовсе отказаться от этого замечательного лакомства. Вы можете взять нежирный кефир и сахарозаменитель и печь оладьи не на сковороде, а в духовке. Такие небольшие изменения снизят калорийность этого блюда, но не сделают его менее вкусным.

Достаточно нежными и ароматными получаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

Чтобы приготовить идеальные оладушки, выньте из холодильника заранее яйца, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Вам может показаться, что оладьи на кефире с 0% жирности, будут менее питательные и нежные чем классические, но на самом деле жирность жидких ингредиентов на конечный результат не влияет. Также на вкусе оладушек, ни как не скажется замена сахара на фруктозу. Если вы просто не любите жареное, но количество калорий вас не интересует, можно приготовить еду по следующему рецепту используя привычные для вас продукты.

Как делать оладьи пошагово:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
  2. Взбейте яйцо с фруктозой. Яйцо не должно превратиться в пену, но нужно, чтобы оно приобрело однородную текстуру, а фруктоза полностью в нем растворилась.
  3. Подогрейте кефир до 40% и смешайте его с солью и яйцом.
  4. Добавьте в смесь муку маленькими порциями.
  5. Теперь можно отправить в смесь 0,5 ч. л. пищевой соды. Гасить соду уксусом в оладьи на кефире не нужно, в кефире достаточно своей кислоты.
  6. Перемешайте тесто до полного растворения комочков. Готовая масса должна быть однородной и гладкой.
  7. Дайте настояться тесту в течение четверти часа, и выложите на застеленный пергаментом противень.
  8. Пеките оладушки в духовке в течение четверти часа, до золотистой корочки.

Такие оладьи получаются вкусными, нежными и нежирными. Если вы хотите сделать их с изюминкой, то можете замесить для них тесто с ванилином. Такое простое блюдо приготовит даже начинающий кулинар.

Оладьи на кефире: рецепт с припеком

Мало кто готовит оладушки с припеком, а зря! Такой способ жарки оладий с начинкой очень вкусен и необычен. В качестве припека вы можете использовать все что угодно, мясной фарш, запеченную сладкую тыкву, кабачки, сыр, груши и многое другое. Сегодня мы рассмотрим приготовление этого блюда с яблочным припеком.

Яблоки в сочетании с тестом можно считать настоящей классикой. Этот проверенный рецепт самый лучший, он придется по вкусу абсолютно всем. Оладью с яблочным припеком можно считать полноценным и полезным десертом.

Как пожарить оладьи с яблочным припеком:

  1. Взбейте сахар с пятью яйцами, солью и ванилином.
  2. В достаточно теплом, практически в горячем, кефире (1 литр) растворите полную чайную ложку соды. Дождитесь образования пузырьков на поверхности жидкости.
  3. Смешайте яйца с кефиром и с 4-5 ст. муки. Оставляем настаиваться в течении 10 минут.
  4. Нарезаем мелким кубиком очищенные от кожицы яблоки. Количество яблок вы регулируете самостоятельно, но их не должно быть слишком много.
  5. Добавляем яблоки в тесто.
  6. Жарить такие оладьи надо на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовое лакомство посыпать сахаром с корицей.

Домашние оладушки с яблочным припеком – отличное блюдо для завтрака или полдника. Они готовятся просто и быстро, но имеют богатый и насыщенный вкус.

Оладьи из кефира, ветчины и сыра

Если вы считаете, что завтрак должен быть сытным или просто не относите себя к сладкоежкам, вам без сомнения понравятся оладушки на кефире с начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука. Такое питательное домашнее блюда станет отличной альтернативой покупной пицце.

Не обязательно покупать для начинки именно ветчину, вы можете использовать оставшиеся с вчерашнего ужина сосиски или завалявшийся в холодильнике кусочек колбасы.

Постряпать такие оладьи сможет даже человек, немеющий опыта в выпечке. Плюс таких начинок в том, что вы можете использовать для них практически все, что найдете в холодильнике.

Как правильно пожарить оладушки с начинкой:

  1. Смешать сахар с 2 яйцами и солью.
  2. В сильно подогретом, но не кипяченом, кефире растворить половину чайной ложки соды и целую чайную ложку разрыхлителя.
  3. Ввести взбитые яйца в кефир смешанный с мукой. Муку нужно засыпать небольшими порциями и мешать до полной гладкости теста.
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать начинку с тестом.
  5. Выложить тесто небольшими оладушками на сковородку с помощью столовой ложки. И обжарить с каждой стороны до золотистости теста.

Такие оладьи нужно подавать горячими, в качестве соуса к ним можно использовать сметану, майонез смешанный в равных пропорциях с кетчупом или горчицей, сырный соус или соус тартар.

Секреты приготовления оладушек на кефире

Чтобы ваши оладушки получились пышными, нежными и вкусными, таки какими их делала ваша бабушка, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Недостаточно просто использовать правильные ингредиенты, важно понимать процесс жарки и замеса теста от начала до конца.

Сделать оладушки более мягкими и нежными можно, если предварительно просеять муку для теста

Муку для оладушков надо просеивать и желательно несколько раз. Тогда мука насытится воздухом, и ваше лакомство получится более рыхлым и пышным. Чтобы тесто в процессе жарки не опало, а поднялось, нужно дождаться, когда кефир вступит в реакцию с содой. Это занимает примерно 10-15 минут. После того, как тесто настоялось, его нельзя перемешивать, лучше сразу приступать к жарке оладьей.

Если вы использовали разрыхлитель, то ждать его вступления в реакцию с кефиром не нужно. Разрыхлитель начинает действовать только в процессе жарки.

Для теста на оладьи можно использовать подкисший кефир. С таким ингредиентом оладушки получатся даже более пышные и вкусные, чем на свежем кефире.

В жарке оладьей тоже есть свои нюансы. Тесто нужно выкладывать только на сковородку с раскаленным маслом, прикрутив огонь до средней интенсивности. На одной стороне оладушки должны жариться не менее двух минут, до образования пузырьков на другой стороне. Другую сторону нужно держать на сковороде примерно 30 секунд.

Оладьи на кефире (видео)

Оладьи – это исконно русское блюдо. Оно известно во всем мире. Вкус пышных оладушек переносит нас в счастливое и беззаботное детство. Вы можете приготовить их на завтрак, полдник или даже, добавив в тесто мясную начинку, подать их на ужин. Зная главные нюансы приготовления оладий на кефире, вы сможете сделать их не хуже чем у вашей бабушки. Не бойтесь печь это вкусное лакомство и у вас обязательно все получится!

Оладьи на кефире: рецепт (фото)

Для того чтобы сделать вкусные оладушки, необходимо правильно подобрать ингредиенты

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар

При помощи венчика тщательно взбиваем яйца

В емкость к яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу

Заранее просеянную муку всыпаем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки

Оставляем тесто на пару минут в тепле

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Обязательно хорошо прожариваем оладушки с другой стороны

Вкусные и ароматные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Как приготовить оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Как давно вы готовили оладушки на кефире? Давайте немного освежим вашу память, если вы их давно не пекли. Начните читать статью и по ходу ее изучения определите, все ли необходимые продукты есть у вас в холодильнике. Если чего-то нет, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Готовыми оладьями угостите близких.

Нет необходимости ждать масленицу, чтобы приготовить для домочадцев или гостей нежные и ароматные оладушки. Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи на кефире, или просто хотите освоить какой-то новый рецепт их приготовления, тогда сегодняшний материал будет для вас полезным. Вначале мы разберемся, какие продукты понадобятся для блюда, и определимся с последовательностью действий. Затем остановимся подробнее на лучших рецептах оладий.­

Статьи по теме

Какие продукты понадобятся

  • Мука. Подойдет любая имеющаяся – пшеничная (любого сорта), гречневая или ржаная. Любители сдобы используют продукт высшего сорта, а кто заботится о фигуре, предпочитает ржаную муку.­
  • Кефир. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт или испечь оладушки на молоке.
  • Сода. Если сода отсутствует, вместо нее применяется разрыхлитель либо дрожжи.
  • Яйца. Обычно используется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц.
  • Сахар. Многие готовят сладкие оладушки, но возможны рецепты и без его добавления. Вместо сахара, а также совместно с ним в тесто для оладий добавляются размельченные курага, изюм, фрукты, орехи или любые другие добавки на усмотрение хозяйки.

Пышные оладьи на кефире

Время приготовления – 20 минут.

Состав:

Кефир – половина литровой пачки;

Вода – 50 граммов;

Одно яйцо;

Сахар – 50 граммов;

Соль, сода – по 5 граммов;

Мука – 250 граммов;

Масло растительное (для жарки) и сливочное.

  1. Размешать воду в кисломолочном продукте, смесь подогреть до 40-45 градусов.
  2. В миску с получившейся массой добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. За два-три захода всыпать муку: после введения очередной порции муки массу необходимо перемешивать во избежание появления комков.­
  4. По окончании замешивания добавить негашеную соду.
  5. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь.
  6. Оладьи поджаривать с обеих сторон на небольшом огне до появления светло-коричневой корочки. В процессе жарки следите внимательно за оладьями, чтобы они не подгорели.
  7. Чтобы оладушки были вкуснее, смажьте их сливочным маслом после обжарки.

Лучшие рецепты оладий на кефире

Классический рецепт

Состав:

Кефир – 300 граммов;

Два яйца;

Сода, соль – по 1 ч.л.;

Мука – 250-300 граммов;

Сахар – 40 граммов;

Масло подсолнечное.

  1. Тесто должно получиться густым, будто сметана. Для достижения нужной консистенции смешать все ингредиенты с подогретым до 40 градусов кисломолочным продуктом. Сода добавляется в последнюю очередь.­
  2. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло, оладьи поджаривать с двух сторон.

Простой рецепт приготовления оладий

Состав:

Кефир – 300 граммов;

Вода – 50 граммов;

Одно яйцо;

Мука – 300 граммов;

Сахар – 30 граммов;

Соль, подсолнечное масло.

  1. Перемешиваем жидкости (воду и кефир), подогреваем смесь до температуры 40 градусов.­
  2. Все ингредиенты, за исключением муки, добавляем к смеси и тщательно перемешиваем.
  3. Насыпаем муку в несколько этапов, взбиваем до получения сметанообразной массы.
  4. Обильно наливаем на сковороду масло и нагреваем ее. Поджариваем оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи «По-домашнему»

Состав:

Мука – 300 граммов;

Три яйца;

Сахар – 20 граммов;

Кефир – 600 граммов;

Сода – 3 грамма.

  1. Пол-литра кефира нагреваем до температуры 40 градусов.­
  2. С оставшимися 100 граммами кефира смешиваем сахар и соль.
  3. Перемешиваем кисломолочный продукт, добавляем яйца.­
  4. Добавляем муку, непрерывно перемешивая тесто.
  5. Всыпаем соду.
  6. Вливаем на сковороду подсолнечное масло и подогреваем.
  7. Обжариваем оладушки, пока на них не появится золотистая корочка.

­

Как приготовить оладушки на кефире с яблоками

Состав:

Мука в/с – 600 граммов;

Шесть яиц;

Кефир – 1000 граммов;

Яблоки – 600 граммов;

Соль, сахар, ванилин, корица – по вкусу;

Разрыхлитель теста – 1 пачка;

Масло подсолнечное.

  1. Плоды очищаем от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем все ингредиенты за исключением муки.
  3. Добавляем муку, тщательно все размешиваем, избегая появления комков в тесте.
  4. Яблоки, нарезанные на небольшие кусочки, добавляем в тесто.
  5. Жарим на подогретой сковороде, хорошо сдобренной большим количеством подсолнечного масла.

Оладьи на кефире без соды

Состав:

Кефир – 0.5 литра;

Два яйца;

Мука – 300 гр.;

Подсолнечное масло – 30 гр.;

Сахар – 80 гр.;

Соль.

  1. Подогрейте кисломолочный продукт до температуры 40 градусов.
  2. Смешайте яйца с кефиром.
  3. В получившуюся смесь всыпьте муку в несколько заходов, тщательно размешайте.
  4. Разогрейте сковороду, налейте необходимое количество масла.
  5. Обжаривайте оладушки с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Как готовить оладьи на кефире без яиц

Состав:

Кефир – пачка 0.5 литра;

Сахар – 50 гр.;

Мука – 250 гр.;

По 1 ст.л. соды и растительного масла;

Соль.

  1. Подогрейте кисломолочный продукт до температуры 70 градусов, добавьте ингредиенты. Перемешайте тесто.
  2. Добавьте в массу муку (порция за порцией), размешайте до образования однообразной массы.
  3. Разогрейте сковороду, обильно налейте подсолнечное масло.
  4. Поджаривайте оладушки с двух сторон.

Дрожжевые оладьи на кефире

Состав:

Кефир – 1 пачка 500 мл;

Мука – 200 гр.;

Сахар – 30 гр.;

Вода – 100 гр.;

Дрожжи сухие – 1 пачка;

Сода – 3 гр.;

Соль.

  1. Смешайте воду и кисломолочный продукт, подогрейте смесь до температуры 70 градусов.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде, насыпьте и растворите сахар, оставьте раствор в теплом месте.
  3. После того как дрожжи поднимутся, добавьте дрожжевой раствор в смесь кефира и воды.­
  4. Всыпьте в получившуюся смесь муку несколькими порциями. Оставте его подниматься на 40-60 минут. Через час объем теста увеличится в два раза.­
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и жарьте оладушки.

Оладьи на кефире в мультиварке

Состав:

Кефир – 1000 гр.;

Мука – 700 гр.;

Изюм – 200 гр.;

Два яйца;

Ванильный сахар – 20 гр.;

Сахар – 200 гр.;

Сода – 2 ч.л.

  1. Смешать сахар, яйца и кефир.
  2. К получившейся массе добавить муку в несколько заходов. Перемешать до полного размешивания всех комочков.
  3. Запарить изюм подогретой водой, затем слить воду и добавить изюм в тесто.
  4. Разогреть прибор, установить режим «Выпечка».
  5. Смазать дно кастрюли мультиварки маслом, выложить тесто. Оладушки готовятся без крышки.

Оладьи на кефире в духовке

Состав:

Кефир – 300 гр.;

Яблоки – 400 гр.;

Сахар – 100 гр.;

Два яйца;

Ванильный сахар – 20 гр.;

Мука – 450 гр.;

Разрыхлитель – 20 гр.;

Сметана – 100 гр..

  1. Очистить плоды от кожуры, порезать небольшими кубиками, смешать с сахаром и другими ингредиентами, исключая муку.
  2. В муку добавить разрыхлитель. Смешать их с остальными ингредиентами.­
  3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать оладушки до появления золотистой корочки.
  4. Извлечь готовые оладьи, полить сметаной и присыпать сахаром (либо сахарной пудрой).

Полезные советы опытных кулинаров

  • Оптимальная температура кисломолочного продукта и воды – 40-45 градусов. В этом случае оладьи будут иметь отменный вкус.
  • Не волнуйтесь, что во время приготовления оладий сода не гасится уксусом. Они благополучно поднимутся и получатся пышными даже без использования этого приема, так как при жарке произойдет специфическая реакция соды и молочной кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах.­
  • Мука замешивается в несколько приемов до полного отсутствия комочков.
  • Если тесто будет густым, добавьте воды, а если жидким – муку.
  • При отсутствии соды используйте разрыхлитель, тесто будет практически таким же, как и при использовании соды.
  • В дрожжевое тесто соду или разрыхлитель уже не нужно будет класть, пышности для оладий будет достаточно.

Основной секрет успешного приготовления оладий на кефире – правильный подбор консистенции теста. По своей густоте оно должно напоминать сметану. Важно также проследить, чтобы оладьи не подгорели во время выпечки. Если все рекомендации будут выполнены правильно, то домочадцы с удовольствием отведают ваши оладушки и обязательно попросят приготовить это блюдо еще когда-нибудь.

Оладьи на кефире – Вкусно и Просто

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

лучшие 5 пошаговых рецепта с фото от А до Я

Привет!

Наверно мы сегодня говорить о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о оладьях на кефире. Оладьи очень доступная выпечка в домашних условиях. Ведь на приготовление требуется минимальное количество продуктов, которое можно приобрести в магазине по приемлемой цене. Пошаговые рецепты позволят вам убедится в этом. Думаю, что их должна уметь готовить каждая хозяйка. Прекрасный повод собрать всех родных и близких за одним столом за чашечкой чая. Пышные оладьи получаются очень вкусными. И когда их заправляешь варенье, сливками или сметаной, то съедаются на ура.

Меню статьи:

  1. Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.
  3. Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно
  4. Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления
  5. Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

На кефире можно готовить не только оладьи, но и блины. Они получаются с дырочками и тонкими.

Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. И самое главное готовятся они без всяких заморочек. И самый большой плюс заключается в том, что даже после жарки оладьи в холодном состоянии не будут садится. И готовится они просто и быстро. В интернете много рецептов. Кто то добавляет воду, какие то заморочки, процеживают муку и т.д. На самом деле все на много элементарнее.

Список ингредиентов:

  • Кефир — 300 миллилитров
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 200 миллилитров)
  • Сода — 0,5- 1 чайная ложка
  • Сахар — 1-1,5 столовой ложки
  • Соль — щепотка

Поэтапное приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску.

Мы будем использовать магазинный 2,5%. Но если есть возможность, то лучше домашний.

Высыпаем чайную ложку соды. И хорошо размешиваем. Гасить её уксусом не надо. Кефир сам по себе кислый и он создает кислую среду. Поэтому этого достаточно.

2. Далее добавляем сахар и щепотку соли. И опять хорошо размешиваем.

Если Вы добавите много сахара, то оладьи будет быстро садится.

3. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладья нужно сразу, как замесили.

Добавляем муку поэтапно. Малыми порциями.

4. На раскалённую сковородку наливаем масло. И жарим на среднем огне. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.

5. Выкладываем на тарелку с салфеткой. Получились очень пышными. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.

Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров
  • Мука —  160 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Сода — 1/2 чайной ложки без горки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир.

Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре.

Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком.

3. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Быстро и энергично всё перемешиваем.

Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже.

4. Оставляем тесто в покое. Тем временем разогреваем сковороду.

Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду.

Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Вот и всё. Оладьи готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем.

Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно

Усовершенствуем рецепты. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. Прекрасное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т.д. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир — 350 граммов
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Яблоко — 2 штуки

Приготовление:

1. Два яйца вбиваем в миску. Сюда же высыпаем сахар, соду и соль. И взбиваем хорошенько.

2.  Вливаем кефир. Опять хорошо перемешиваем.

3. Теперь нам понадобиться терка. И на крупной натираем прям в миску яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и семечек. Перемешиваем.

4. Осталось добавить муку. По немножко, чтобы не образовались комки. Тесто должно получится, как бы напоминающая сметану. Теперь оставляем тесто на 20 минут, чтобы сода поработала. И оладушки будут пышнее.

5. Приступаем к заключительному этапу. Это жарка оладий. В заране разогретую сковородку выкладываем порционо наше тесто. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особо пикантность. Получаются очень вкусно.

Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления

Автор очень интересно объясняет все нюансы приготовления оладушек.

Ещё блюдо, которое можно приготовить на кефире, это пирог с капустой. Он на столько получается нежным, что тает во врут. А съедается мгновенно. Просто пальчики оближешь!

Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Разбираем следующий вариант. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.

Нам понадобится:

  • Живые дрожжи — 20 грамм
  • Кефир — 400 миллилитров
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Приготовление:

1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов, но главное не перегреть. А то образуется творог. Выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем всё тщательно.

2. Добавляем дрожжи, муку и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и накрываем сухой салфеткой. Ставим в теплое место примерно на 1 час.

3. Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнёт «осаживаться». Вот тогда можно приступать к жарке.

4. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного чаепития!

Во мы и подошли к концу. В данной статье вместе разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Узнали, что можно готовить как без яиц, так и на дрожжах и соде. Пошаговые рецепты с фото показали наглядно весь процесс приготовления.

Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Делитесь ими с друзьями. Оставляйте свои коменты. Всего Вам доброго!

firstcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *