Овсянка на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово – Молочная овсяная каша в мультиварке

Содержание

Овсяная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если у вас есть маленькие дети, тогда завтрак в вашей семье должен начинаться с вкусной и полезной пищи. Наверное, вы не будете спорить, если мы скажем, что овсянка очень полезная для растущего организма. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная, аппетитная и полезная овсяная каша на молоке в мультиварке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
овсяные хлопья 1 мультистакан 345
молоко 2 мультистакана 58
сливочное масло 20 г.748
соль
сахар щепотка374

Пошаговый рецепт приготовления Овсяная каша на молоке в мультиварке с фото

Видеорецепт Овсяная каша на молоке в мультиварке

Приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке


А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке!

Для того чтобы приготовить овсянку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 мультистакан;
молоко (можно использовать сливки, воду) – 3 мультистакана;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – по своему вкусу;
сахар – 1 столовая ложка.

Добавки:
Любые ягоды, фрукты, можно использовать шоколад, орехи.

Итак, займемся работой:

  1. Перед тем как вы начнете варить кашу в мультиварочной чаше, сделайте кольца из сливочного масла, это делается для того, чтобы не выкипало молоком.
  2. Также на дно положите сливочное масло.
  3. Сюда же всыпьте овсяные хлопья, влейте молоко, закройте чашу, включите режим «каша», таймер установите на 15 минут. Вот и все, когда истечет указное время, добавьте в кашку любимые фрукты, ягоды или кусочки шоколада и угостите своих детишек этим вкусным овсяным лакомством!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Овсяная каша на молоке, рецепт в мультиварке

     Не мне сказывать, что овсянка своими полезными микроэлементами и витаминами практически восполняет необходимую норму для поддержания в форме человеческого организма. Несмотря на рекомендации откушивания овсяной (пшенной, манной) каши с утра, – человек не набирает лишних килограммов и к вечеру не накидывается на еду – ввиду насыщения, я бы не стала отбрасывать в сторону потребление этого второго блюда в любое оставшееся время. Классическим рецептом я сочла бы совместное приготовление и на молоке и на воде, чем и воспользуюсь. С удовольствием уберу сахар, а вместо него дополню итоговый вариант густой овсяной каши фруктами – бананом и манго. Впрочем, желание каждого – закон, спокойно можете менять их на свои любимые, либо задействовать в рецепте сухофрукты. Блюдо быстрое – час с небольшим готовки, и чрезвычайно простое.

Ингредиенты рецепта:

  • Граммов 300 овсянки,
  • стакан молока,
  • два стакана воды,
  • банан,
  • манго,
  • соль чайная ложка.

Приготовление молочной овсяной каши, с фруктами

Первым шагом насыпаем овсянку в мультиварочную ёмкость.

Заливаем её молоком и простой водой.

     Добавляем соль. Так как каша диетическая, сахар не добавляем. Кому невмоготу послаще, добавьте в конце процесса готовки стевии либо медка.

     Ставим в мультиварку, выбираем соответствующую каше кнопку – программа покажет один час.

     Закрываем крышку и занимаемся своими делами. В середине варки открываем крышку прибора и перемешиваем.

     Когда блюдо сварилось, размешиваем содержимое и оставляем под крышкой на режиме подогрева ещё на десять минут.

     Пока суть, да дело, плавно переходим к фруктам. Очистив манго от кожуры и косточки, нарезаем кусочками. Банан также чистим и нарезаем кружочками. Далее следует выкладка из мультиварки овсяной каши в тарелку и её украшение фруктами.

gotovim-doma-retsepty.ru

Каша овсяная на молоке в мультиварке рецепт 🍎

Автор: Наталья Данчишак

Мультиварка позволяет утром сэкономить драгоценное время.

Кроме того, кашу готовят, используя функцию «отложенный старт».

Продукты закладываются с вечера, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке

полстакана овсяных хлопьев;

сливочное масло – 30 г;

пол-литра молока пастеризованного.

1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.

3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.

5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.

Рецепт 2. Овсяная каша в мультиварке на молоке с имбирем и корицей

по 2 г имбиря и корицы;

молоко – 1 л;

масло сливочное – четверть пачки;

питьевая вода – 300 мл.

1. В чашу прибора поместите кусочек масла и всыпьте ложку сахара. Запустите на 20 минут программу «тушение».

2. Когда масло растопится, добавьте вишню, перемешайте и готовьте минут пять, закрыв крышку.

3. Добавьте к вишне хлопья овсяные, перемешайте и залейте все горячим молоком, разведенным водой. Перемешайте и готовьте, запустив программу «каша». Опустите крышку и выставите время на сорок минут.

4. Добавьте в готовую кашу сахар, перемешайте, и оставьте ее на полчаса, не вынимая из прибора.

Рецепт 9. Овсяная каша в мультиварке на молоке с финиками

хлопья овсяные – мультистакан;

молоко и питьевая вода – по полтора мультистакана;

финики – пять штук.

1. Всыпьте в емкость хлопья овсяные, залейте их молоком, разбавленным водой, посолите и добавьте финики. Перемешайте и закройте крышку.

2. Запустите функцию «молочная каша» на семь минут. Оставьте кашу после сигнала на полчаса. запустив функцию «подогрев».

3. Готовую овсяную кашу подавайте, полив медом.

Рецепт 10. Молочная овсяная каша в мультиварке с апельсинами

хлопья «Геркулес» – 300 г;

20 г масла сливочного;

молоко – 600 мл;

апельсин – два шт.

1. Обдайте один апельсин кипятком, помните его, покатав по столу, чтобы было больше сока. Затем снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки и выжмите из мякоти сок.

2. Изюм помойте, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. Затем слейте воду, а изюм обсушите на салфетке.

3. Влейте апельсиновый сок и молоко в емкость мультиварки, добавьте цедру, перемешайте и вскипятите в режиме «каша».

4. Теперь посолите, добавьте овсяные хлопья и варите минут десять в том же режиме. Откройте крышку, добавьте в кашу изюм, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в режиме подогрева, закрыв крышку.

5. Второй апельсин очистите. Мякоть нарежьте кусочками. Подавайте кашу с кусочками апельсина.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – советы и хитрости

Сделайте кусочком масла внутри кастрюли «ободок», чтобы молоко не сбежало.

Оставьте готовую кашу на полчаса в режиме подогрева, не открывая крышку. Это придаст блюду мягкий сливочно-кремовый аромат и вкус.

Если овсяные хлопья с молоком выложить в мультиварку заранее, хлопья хорошо размякнут и приобретут сливочный вкус.

Если вы готовите кашу для детей, обязательно разбавьте молоко фильтрованной водой.

postrecept.ru

Овсяная каша в мультиварке на молоке – полезный завтрак. Варианты овсяной каши в мультиварке на молоке с фруктами, медом, орехами – Автор Екатерина Данилова

Мультиварка позволяет утром сэкономить драгоценное время.

Кроме того, кашу готовят, используя функцию «отложенный старт».

Продукты закладываются с вечера, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Рецепт 1. Овсяная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

  • полстакана овсяных хлопьев;

  • мед – 50 г;

  • сливочное масло – 30 г;

  • пол-литра молока пастеризованного.

Способ прииготовления

1. Чтобы получить кашу оптимальной консистенции, придерживайтесь соотношений хлопьев к жидкости из расчета 1:4. Домашнее молоко разведите кипяченой водой.

2. В кастрюлю мультиварки всыпьте овсяные хлопья. Добавьте кусочек масла.

3. Влейте молоко и хорошенько перемешайте.

4. Запустите функцию «мультиповар». Температуру включите на 90 градусов. Крышку прибора закройте и готовьте кашу минут 10.

5. Кашу подавайте горячей, добавив в нее орехи или тертый шоколад.

Рецепт 2. Овсяная каша в мультиварке на молоке с имбирем и корицей

Ингредиенты

  • по 2 г имбиря и корицы;

  • молоко – 1 л;

  • 250 г хлопьев «Геркулес»;

  • 40 г масло сливочное;

  • сахар-песок – 50 г;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. В емкость прибора выложите хлопья овсяные, всыпьте сахар, добавьте масло, пряности и слегка присолите.

2. Влейте молоко. Жирный продукт разбавьте в равных пропорциях очищенной водой. Хорошенько перемешайте продукты.

3. Готовьте кашу минут десять, включив прибор в режим «крупа».

4. После этого оставьте кашу еще на некоторое время на подогреве.

Рецепт 3. Овсяная каша в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • кухонная соль;

  • 250 г хлопьев овсяных;

  • сахар – 30 г;

  • 600 мл сливок;

  • ¼ пачки сливочного масла;

  • фрукты или ягоды.

Способ приготовления

1. Нарисуйте кусочком масла внутри емкости кольцо примерно посередине. Это не даст сливкам подняться выше.

2. Выложите на дно чаши масло, всыпьте овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления.

3. Залейте овсянку сливками. Перемешайте и опустите крышку прибора. Запустите функцию «молочная каша» или «крупа». Готовьте кашу минут 10.

4. Еще минут пять после сигнала не открывайте крышку. Подавайте кашу горячей с ягодами или сухофруктами.

Рецепт 4. Овсяная каша в мультиварке на молоке с яблоками

Ингредиенты

  • корица — щепотка;

  • 100 г хлопьев «Геркулес»;

  • два крупных яблока;

  • молоко – 300 мл;

  • изюм – 50 г;

  • сок яблочный – 100 мл;

  • 60 г сахарного песка;

  • очищенная вода – 100 мл.

Способ приготовления

1. Промытый изюм запариваем его кипятком и оставляем на 20 минут.

2. Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.

3. В емкость прибора вливаем питьевую воду, сок яблока и молоко. Всыпаем сахар. Перемешиваем, опускаем крышку. В режиме «мультиповар» при 160 градусах доводим до кипения.

4. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и томим минут пять.

5. Выкладываем изюм на одноразовое полотенце, слив с него воду, чтобы он обсох. Добавляем в кашу измельченные яблоки, изюм и корицу. Перемешиваем и томим еще минут 15.

Рецепт 5. Молочная цельнозерновая овсяная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора стакана овсяной крупы;

  • семь стаканов молока;

  • 30 г масла сливочного;

  • полстакана очищенной воды;

  • соль поваренная;

  • сахар – 80 г.

Способ приготовления

1. С вечера овсяную крупу промываем, несколько раз заменив воду, и замачиваем ее в горячей воде. Утром воду сливаем, и еще раз крупу промываем.

2. Крупу помещаем в емкость прибора, солим, добавляем сахар и заливаем все молоком. Тщательно смешиваем.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «каша» или «рис». Готовим полчаса.

4. По окончании приготовления открываем крышку, кладем масло и перемешиваем. Крышку опускаем, и оставляем кашу на час, переведя прибор в режим «подогрев». Подаем кашу с цукатами, фруктами или ягодами.

Рецепт 6. Овсяная каша в мультиварке на молоке с бананом

Ингредиенты

  • щепотка кухонной соли;

  • хлопья овсяные – 100 г;

  • ложка сливочного масла;

  • крупный банан;

  • 400 мл молока;

  • сливочное масло – кусочек;

  • сахарный песок – 25 г.

Способ приготовления

1. В кастрюлю прибора высыпаем овсянку. Добавляем масло и сахар. Хлопья заливаем молоком и хорошенько перемешиваем.

2. Банан чистим, режем кусочками, кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния.

3. Выкладываем банановое пюре в кашу, перемешиваем и готовим в режиме «молочная каша» 10 минут. Опускаем крышку прибора. Подаем кашу, добавив непосредственно в тарелку масло.

Рецепт 7. Овсяная каша в мультиварке на молоке с отрубями и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 50 г хлопьев овсяных;

  • кухонная соль;

  • сахар – 60 г;

  • 50 г овсяных отрубей;

  • масло сливочное – 40 г;

  • молоко – 400 мл;

  • кокосовая стружка – 30 г;

  • питьевая вода – 500 мл.

Способ приготовления

1. В сухую емкость прибора всыпьте кокосовую стружку и обжарьте ее в режиме «жарка» на протяжении четверти часа.

2. Спустя три минуты перемешайте, затем добавьте сахар и через столько же времени всыпьте хлопья овсяные. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.

3. Залейте стружку горячим молоком, разбавленным водой. Края смажьте кусочком масла, чтобы каша не «убежала». Посолите, добавьте отруби и половину масла сливочного. Перемешайте.

4. Активируйте функцию «каша» на полчаса. После чего крышку откройте, добавьте остальное масло и оставьте минут на десять на подогреве.

Рецепт 8. Овсяная каша в мультиварке на молоке с вишней

Ингредиенты

  • сахарный песок – 80 г;

  • «Геркулес» — стакан;

  • молоко – 300 мл;

  • вишня – 100 г;

  • масло сливочное – четверть пачки;

  • питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. В чашу прибора поместите кусочек масла и всыпьте ложку сахара. Запустите на 20 минут программу «тушение».

2. Когда масло растопится, добавьте вишню, перемешайте и готовьте минут пять, закрыв крышку.

3. Добавьте к вишне хлопья овсяные, перемешайте и залейте все горячим молоком, разведенным водой. Перемешайте и готовьте, запустив программу «каша». Опустите крышку и выставите время на сорок минут.

4. Добавьте в готовую кашу сахар, перемешайте, и оставьте ее на полчаса, не вынимая из прибора.

Рецепт 9. Овсяная каша в мультиварке на молоке с финиками

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – мультистакан;

  • кухонная соль;

  • молоко и питьевая вода – по полтора мультистакана;

  • мед;

  • финики – пять штук.

Способ приготовления

1. Всыпьте в емкость хлопья овсяные, залейте их молоком, разбавленным водой, посолите и добавьте финики. Перемешайте и закройте крышку.

2. Запустите функцию «молочная каша» на семь минут. Оставьте кашу после сигнала на полчаса , запустив функцию «подогрев».

3. Готовую овсяную кашу подавайте, полив медом.

Рецепт 10. Молочная овсяная каша в мультиварке с апельсинами

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» – 300 г;

  • 20 г масла сливочного;

  • изюм;

  • молоко – 600 мл;

  • мед – 20 г;

  • поваренная соль;

  • апельсин – два шт.

Способ приготовления

1. Обдайте один апельсин кипятком, помните его, покатав по столу, чтобы было больше сока. Затем снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки и выжмите из мякоти сок.

2. Изюм помойте, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух. Затем слейте воду, а изюм обсушите на салфетке.

3. Влейте апельсиновый сок и молоко в емкость мультиварки, добавьте цедру, перемешайте и вскипятите в режиме «каша».

4. Теперь посолите, добавьте овсяные хлопья и варите минут десять в том же режиме. Откройте крышку, добавьте в кашу изюм, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в режиме подогрева, закрыв крышку.

5. Второй апельсин очистите. Мякоть нарежьте кусочками. Подавайте кашу с кусочками апельсина.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – советы и хитрости

  • Сделайте кусочком масла внутри кастрюли «ободок», чтобы молоко не сбежало.

  • Оставьте готовую кашу на полчаса в режиме подогрева, не открывая крышку. Это придаст блюду мягкий сливочно-кремовый аромат и вкус.

  • Если овсяные хлопья с молоком выложить в мультиварку заранее, хлопья хорошо размякнут и приобретут сливочный вкус.

  • Если вы готовите кашу для детей, обязательно разбавьте молоко фильтрованной водой.

zhenskoe-mnenie.ru

Овсяная каша в мультиварке на молоке: пошаговый кулинарный рецепт

Подготовьте ингредиенты: бананы очистите и нарежьте, овсяную крупу промойте, смелите льняное семя, добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, коричневый сахар, соль, сливочное масло и сложите все эти ингредиенты в кастрюлю мультиварки.

Налейте в кастрюлю молоко и воду. Я использую 6-литровую кастрюлю, но и кастрюля на 3-3,5 литра подойдет для этого рецепта. Если вы готовите на 5 и более человек – удвойте количество ингредиентов.

Перемешайте все, закройте крышку. Включите медленный режим (низкий регистр) на 7 часов. Во всяком случае, за такое время можно приготовить овсяную кашу в мультиварке в моем приборе.

Отправляйтесь спать. Просыпайтесь под сладкий аромат бананов и топленого молока. Не поднимайте крышку, пока каша не будет готова. Если откроете крышку, то вам придется добавить 20-30 минут к общему времени приготовления.
Вот как это выглядит после 7 часов варки. Правда, аппетитно?

Зачерпните ложку овсяной каши на молоке снизу, и почувствуйте сливочную благость готовой овсянки! Она получается немного карамелизированной и хрустящей по краям и на дне кастрюли. Это моя любимая часть.

Бананы распадаются при перемешивании, поэтому, подавая, можно добавить их еще немного. Молоко и масло делают этот рецепт особенно сливочным и богатым.
Приятного аппетита!

Примечания

Я советую использовать очень спелые бананы. Лучше даже более спелые, чем у меня – такие, которые уже имеют коричневые пятна. Спелые бананы слаще и ароматнее, кроме того, я узнала, что когда они созревают, содержание крахмала в них снижается; это снижает вероятность того, что каша получится фиолетового цвета.

  • Как избежать подгорания овсяной каши на молоке в мультиварке?
    Время приготовления может существенно отличаться в разных моделях мультиварок, так что изучите внимательно вашу инструкцию. Кроме того, жидкости лучше налить с запасом. Когда будете готовить второй раз – внесете поправки в рецепт с учетом особенностей вашего прибора.
  • Когда будете использовать впервые этот рецепт, делайте это в течение дня, когда вы находитесь дома и можете следить за кашей. Вы определите, если будет подгорание, по запаху.
  • Посматривайте за процессом – первый раз посмотрите через 5 часов готовки: если у вас крышка не прозрачная, тогда откройте мультиварку, но не забудьте добавить полчаса к общему времени приготовления.

multivarka-receptik.ru

Рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками / Меню недели

1.

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она и организм обеспечит такими нужными нам витаминами (особенно группы В) и минералами, и сил придаст на целый день, да еще и настроение с утра пораньше поднимет. И все это потому, что овсянка богата сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Если сварить ее на молоке, то у нее будет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Процесс приготовления каши в мультиварке имеет свои неоспоримые преимущества перед тем же традиционным способом приготовления каши на плите. Нужно лишь засыпать все составляющие в чашу, перемешать и нажать пару кнопок. Всё остальное наша помощница сделает за нас и не придется стоять у плиты и караулить кашу, чтобы не убежала или не пригорела.

Но и здесь есть свои тонкости: во-первых, лучше брать те овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут; во-вторых, многие жалуются на то, что каши на молоке часто «убегаю» из мультиварки – чтобы этого не происходило, просто нарисуйте по кругу чаши мультиварки кольцо небольшим кусочком сливочного масла.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

В чаше мультиварки смешайте овсяные хлопья и соль.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.

2.

Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости (молока или воды). Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Закройте крышку мультиварки и нажмите режим «Каша» или “Молочная каша”. Готовьте 10 минут или в соответствии с установленным режимом.

Все, классическая овсяная каша на молоке готова. Можно подать ее так, но я предлагаю немного обогатить ее вкус.

4.

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

menunedeli.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о