Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет в панировке из манной крупы на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбных котлет в панировке из манной крупы по шагам
Рыбные котлеты получаются очень нежными и воздушными, а благодаря манке получается хрустящая и плотная корочка. Это блюдо можно приготовить не только на обед и ужин, но и для праздничного стола. Рыбные котлеты прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или овощным салатом. В качестве соуса можно подать: сметанный, сырный. Лук очистить, мелко порезать.
Филе рыбы промыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки.
Рыбу перекрутить через мясорубку, полученный фарш хорошенько вымесить.
К рыбному фаршу добавить лук, яйцо. Перемешать и еще раз перекрутить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в молоке, хорошенько отжать.
К фаршу добавляем масло сливочное, хлеб, соль и хорошенько вымешиваем.
Петрушку мелко порезать и соединить с манкой, перемешать.
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и даем им подойти в духовке еще 15 мин при температуре 180 градусов.
Достаём из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
80
5
0
360
Куриное яйцо
7
6
0
86
Белый хлеб
6
2
40
207
Лук репчатый
1
0
6
31
Манная крупа
5
1
35
167
Растительное масло
0
40
0
360
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
104
100
90
1686
всего в 1 порции:
26
25
23
422
всего в 100 граммах:
10
10
9
165
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриное филе в панировке из манки
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Используется ли в каких-либо блюдах панировка из манки?
Моя бабушка один раз перепутала сухари с манкой и запанировала грудку. И очень вкусно получилось.
знаю-камбалу когда жарят-панируют в манке.
все можно в манке панировать!творожная запеканка: форму для запекания, внутри, посыпать манкой-(дно и бока), а затем выложить сырную массу. приятного аппетита
можно панировать все что угодно в манке, но помните такая панировка довольно жесткая, не жарьте с ней до темной корочки, будет сильно сухая.
хорошо в котлеты из курицы, еще лучше из говядины с индейкой
touch.otvet.mail.ru
Манные котлеты / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление манных котлет:
Шаг 1: готовим манную кашу.
В глубокую кастрюльку или сотейник вливаем нужное количество молока любой жирности, ставим его на средний огонь и доводим до кипения.
Как только жидкость прокипит, всыпаем в нее сахар, пару щепоток соли и тонкой струйкой манную крупу.
Непрерывно смешиваем продукты с молоком венчиком или столовой ложкой, чтобы манка не свернулась комками.
Варим манную кашу до полной готовности и очень густой консистенции, постоянно мешая.
Затем снимаем с плиты и полностью охлаждаем, например, возле открытого окна.
Шаг 2: готовим манную смесь.
Спустя некоторое время перекладываем остывшую манную кашу в глубокую миску.
Туда же добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции с помощью ложки, а лучше миксера на маленькой скорости.
Получившуюся смесь пробуем на вкус и, если надо, добавляем еще немного соли или сахара.
После этого всыпаем в отдельную глубокую тарелку панировочные сухари и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: формируем манные котлеты.
Смачиваем чистые руки в небольшом количестве холодной проточной воды, выкладываем на ладонь столовую ложку манной смеси и формируем овальную или круглую котлетку.
Кладем ее на поднос, застеленный пекарским ковриком, или доску, посыпанную сухарями, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится смесь из манки.
Шаг 4: жарим манные котлеты.
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее 2–3 столовые ложки сливочного масла.
Как только оно разогреется, уменьшаем уровень огня до маленького. Кладем туда первую партию котлет и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки 1 минуту.
Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и даем нашим изделиям немного подрумяниться, примерно в течение 30 секунд.
Потом накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлетки еще 30–40 секунд. После этого раскладываем их порциями по тарелкам, поливаем теплым любимым киселем и сразу сервируем к столу.
А пока ваша семья будет наслаждаться приятной трапезой, тем же способом готовим остальные котлеты.
Шаг 5: подаем манные котлеты.
Манные котлеты подают сразу после приготовления в основном вместе с теплым киселем любого вкуса. По желанию это блюдо можно дополнить шоколадной стружкой, сгущенным молоком, шариками мороженого, фруктами, ягодами, сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы каша стала более густой, можно сначала ее остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 30 – 40 минут, после этого котлеты лепятся легче;
– если вы хотите приготовить эту вкуснятину в постные дни, яйцо можно не класть. Просто за 5 минут до полной готовности манной каши добавьте в нее пару столовых ложек просеянной пшеничной муки или столовую ложку картофельного (кукурузного) крахмала;
– чтобы придать котлеткам приятный привкус, в манную смесь можно добавить какао-порошок, ванильный сахар, концентрированную фруктовую или ягодную эссенцию;
– очень часто в манную смесь добавляют измельченные сухофрукты или орехи в небольшом количестве, на вышеуказанную массу продуктов примерно по 50 – 60 грамм;
– сливочное масло можно заменить растительным, маргарином или смешать их 1:1;
– вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.
www.tvcook.ru
Котлеты с манкой (куриные, капустные, луковые)
09 июля 2017 2201
Котлеты – одно из самых любимых кушаний как взрослых, так и детей. Зачастую такое блюдо готовят из мясного фарша, с добавлением яиц и муки. Но немногие знают, что последний ингредиент можно заменить манной крупой. Так котлеты будут менее калорийные, безумно нежные и сочные. Да и мясную составляющую можно заменить рыбой, субпродуктами и даже овощами.
Рецепт мясных котлет с манкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш из свиного и говяжьего мяса – | 650 г |
лук – | 1 шт. |
картофель – | 2 шт. |
манка – | 1,5-2 ст.л. |
яйцо – | 1 шт. |
специи и соль – | по вкусу |
масло растительное – | для обжаривания |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал |
- Овощи необходимо избавить от верхнего слоя и размельчить до кашеобразного состояния. Поможет в этом мясорубка или терка;
- Фарш помещаем в глубокую емкость, отправляем к нему яйцо и картофельно-луковую кашицу;
- В мясоовощную субстанцию добавляем специи, солим и равномерно посыпаем манкой;
- Образовавшуюся массу тщательно вымешиваем руками и отбиваем в посудине. Это способствует выходу лишнего воздуха, котлеты получатся плотными;
- Толстодонную сковороду хорошенько разогреваем, добавляем масло;
- Руки периодически смачиваем в воде, формируем котлеты овальной или круглой формы и выкладываем на сковородку;
- На среднем огне по 3-5 мин. придаем каждое стороне золотистости;
- Поджаренные котлеты помещаем в сотейник или кастрюлю, подливаем немного воды и протушиваем на протяжении 8-9 минут.
Котлеты из фарша с манкой без яиц
Необходимое:
- говядина – 350-400 г;
- свинина – 350-400 г;
- нежирные сливки – 160 мл;
- лук репчатый – 280-300 г;
- хлеб без корок белый – 75-80 г;
- манка – 45-50 г;
- масло сливочное – 33-35 г;
- любимая зелень;
- соль и сушеные травы;
- масло для обжарки.
Время готовки: 40-45 мин.
Калорийность: 210 ккал – 100 г.
Готовим:
- Мякиш хлеба помещаем в тарелку и заливам сливками;
- Лук или очень мелко измельчаем, или пропускаем через мясорубку;
- Зелень вымываем и слегка просушиваем, шинкуем;
- Мясо избавляем от ненужных жил и пленок. Разделяем на удобные кусочки и превращаем в фарш при помощи блендера или кухонного комбайна;
- Когда хлеб немного настоится, добавляем к нему манку и оставляем так на 5-7 мин.;
- В емкость к фаршу кладем перетертый лук, нашинкованную зелень и размокшую манно-хлебную жижу, приправляем и энергично вымешиваем. Не забываем немного отбивать руками субстанцию, избавляясь от излишков воздуха;
- Сливочное масло подтапливаем и добавляем к смеси, перемешиваем;
- На горячую сковороду помещаем масло, формируем овальные котлеты и обжариваем по 3-4 минуты с 2 сторон;
- Складываем готовые мясные оладьи на противень, добавляем немного воды и помещаем на 5-8 мин. в духовой шкаф, нагретый до 180°С.
Пышные куриные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- крупа манная – 7-8 ст.л.;
- грудки куриные – 850-900 г;
- луковые головки – 3 небольшие;
- яйца и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- нежирная сметана – 35-40 г;
- соль, специи, масло, сухарики для панировки.
Время готовки: 37-40 мин.
Калорийность: 123 ккал – 100 г.
Этапы:
- Вооружаемся мясорубкой и превращаем филе курицы в фарш;
- Очищаем от шелухи чесночные зубцы и луковицы и отправляем вслед за мясом измельчаться, добавляем в ту же емкость;
- В образовавшийся фарш помещаем крупу манную, яйцо и сметану. Не забываем солить и приправлять. Активно отбиваем руками и вымешиваем;
- Панировку высыпаем на плоскую тарелку и обкатываем в ней шарообразные котлеты, формируя их при помощи ложки;
- На среднем огне накаливаем сковороду, смазываем маслом и поджариваем котлеты с 2 сторон по 4-6 мин.
Рыбные котлеты с манкой вместо хлеба
Потребуется:
- 1 кг крупной белой рыбы;
- манка – четверть одного стакана;
- лук – 3 шт.;
- специи любимые и соль;
- пара яиц;
- 50-55 г растопленного слив. масла;
- масло для жарки.
Время готовки: 32-35 мин.
Калорийность: 168 ккал – 100 г.
Приступаем:
- Рыбные тушки очищаем от шкуры, плавников и позвоночников. Головы также не нужны;
- Из получившегося филе по возможности вынимаем все кости;
- Луковицы отделяем от шелухи и отправляем в мясорубку вместе с рыбной мякотью. Блендером тоже можно воспользоваться для измельчения;
- В рыбно-луковую смесь вбиваем яйца, добавляем масло растопленное и приправляем. Манку также не забываем. Хорошенько вымешиваем;
- Хорошо нагреваем сковороду, обмазанную маслом. Удобным способом формируем котлеты и поджариваем их с 1 стороны 2-3 мин., переворачиваем на 2 мин. на другую сторону, накрываем крышкой и еще несколько минут протушиваем. Огонь устанавливаем средний.
Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.
Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.
Нежные печеночные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- яйца в количестве 4 шт.;
- печень говяжья или свиная – 950-1000 г;
- по 3 ст.л. манки и просеянной муки;
- для обжаривания масло;
- соль и специи;
- крупная луковица или 2 средние.
Время готовки: полчаса.
Калорийность: 171 ккал – 100 г.
Начинаем:
- Печенку очищаем от пленки, избавляем от крупных жил и измельчаем. Идеально для этого подойдет блендер, мясорубка или комбайн для кухни;
- Шинкуем мелко луковицы, предварительно сняв с них шелуху;
- В емкость с печеночным фаршем помещаем яйца, измельченный лук, равномерно посыпаем сыпучими компонентами. Обязательно добавляем приправы и солим. Обильно вымешиваем субстанцию;
- Сковороду доводим до накала, поливаем маслом. Огонь задаем средний. При помощи ложки выкладываем оладьи на сковородку. 3 минуты жарки для каждой стороны будет достаточно для готовности.
Капустные котлеты с манкой
Необходимо:
- капуста – 1 средняя головка или ½ большой;
- манка – 25 г;
- 15 г муки просеянной;
- 55-60 мл молока;
- яйцо;
- смесь специй и соль;
- масло подсолнечное.
Время готовки: полчаса.
Калорийность: 68 ккал – 100 г.
- Молоко нагреваем до горячего состояния. Помещаем в миску манку и заливаем подогретой жидкостью;
- Перед шинковкой капусту лучше обмыть. Измельчаем тонкими полосками;
- Перекладываем порубленный овощ в емкость и заливаем кипятком, слегка подсаливаем. 2-3 минуты нужно подождать;
- Откидываем ошпаренную капусту на сито или дуршлаг, даем лишней влаге стечь;
- В глубокую посудину перекладываем манно-молочную жижицу, добавляем отжатую капусту, вбиваем яйцо, посыпаем мукой и приправляем;
- Капустный фарш тщательно перемешиваем. Образовавшуюся жидкость сливаем;
- На плиту ставим сковороду и накаливаем. Поливаем маслом и на дно выкладываем овощные котлеты. Несколько минут обжарки со всех сторон и готово.
Луковые котлеты с манкой
Что нужно:
- луковицы репчатые – 4-5 больших;
- 65-70 г манки;
- две пары яиц;
- сушеные травы и соль;
- масло, чтобы обжарить.
Время готовки: 35-40 мин.
Калорийность: 137 ккал – 100 г.
Готовим:
- Луковицы разрезаем на четвертинки, снимаем шелуху, промываем водой;
- Пряный овощ отправляем в блендер и превращаем его в кашицу;
- Перемещаем луковую субстанцию в более глубокую емкость, вбиваем яйцо и высыпаем манку. Образовавшийся фарш тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться 20-23 мин.;
- Через отведенное время луково-яичную смесь приправляем и подсаливаем, еще раз перемешиваем;
- Выкладываем при помощи ложки фарш на предварительно нагретую сковороду с растительным жиром;
- Обжаривание для каждой стороны займет по 3 минуты на небольшом огне. Если котлеты получились толстые, можно накрыть сковородку крышкой.
Рецепт морковных котлет с манкой
- свежая морковь – 400-420 г;
- большое яйцо;
- 115-130 г манной крупы;
- 1/3 стакана молока;
- 130 г лука репчатого;
- чеснок в гранулах – 10 г;
- соль и перец – по вкусу;
- сухари для панировки – 1 уп.;
- масло жарки.
Время готовки: 35-40 мин.
Калорийность: 117 ккал – 100 г.
Приготовление:
- Морковь и лук очищаем и промываем. Шинкуем на крошечные полоски ножом или измельчаем в блендере;
- Луково-морковную массу следует посыпать манкой крупой и вбить яйцо;
- Молоко доводим на плите до сильно теплого состояния и заливаем им практически готовый овощной фарш. Конечно же, солим и перчим;
- Вымешанную субстанцию на 20 мин. оставляем в покое;
- По завершении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем. Накопившуюся жидкость сливаем, руками отжимаем фарш;
- Сковороду помещаем на огонь, разогреваем, обмазываем маслом. Убавляем огонь до среднего. Ложкой формируем небольшие овальные котлеты, выкладываем их на дно сковородки. С каждой стороны румяним по 2-3 мин и можно подавать.
Картофельные котлеты с манкой
Продукты:
- картофель – 900-950 г;
- яйцо крупное;
- крупа манная – 30-40 г;
- укроп – средний пучок;
- по вкусу соль и приправы;
- мука для панировки;
- масло для обжаривания.
Время готовки: 45-50 мин.
Калорийность: 148 ккал – 100 г.
Этапы готовки:
- Очищаем картофель, обмываем под водопроводной водой, разрезаем на несколько частей каждый овощ, помещаем в кастрюлю и, залив водой, варим до готовности. Солить не забываем. Минут через 15-20 будет готово;
- С отваренной картошки выливаем абсолютно всю воду. Добавляем 10-12 мл масла и превращаем в пюре. Блендер или толкушка в этом помогут;
- В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо и высыпаем манку;
- Зелень укропа тщательно промываем и мелко шинкуем, добавляем в яично-картофельный фарш;
- Смесь вымешиваем, по необходимости присаливаем и приправляем. Оставляем настояться 15 мин.;
- Муку помещаем на плоскую тарелку, формируем руками котлеты и их там обваливаем;
- Раскаленную сковороду смазываем жиром растительным, огонь задаем средний и с 2 сторон обжариваем котлеты до золотистости.
На заметку хозяюшкам
- Чтобы мясные котлеты получились сочнейшими, не стоит покупать готовый фарш. Отдать предпочтение лучше цельному куску мяса из лопатки, задней ноги, шеи или грудинки и самостоятельно измельчить в мясорубке. Не нужно тратиться на дорогущие мраморные вырезки;
- Во время жарки на сковороде котлеты с манкой не нужно располагать впритык, следует оставлять между ними небольшое расстояние;
- При использовании в фарше манки важно отвести время, примерно полчаса, на то, чтобы дать субстанции настояться. Так манная крупа разбухнет, придав дополнительной сочности и пышности;
- Фарш следует как можно качественней перемешивать. Обязательно отбиваем руками. Сделать это можно как в емкость, так и на столе. При отбивании из фарша выходит ненужный воздух, и котлеты не будут разваливаться, став плотными;
- Никогда не пренебрегайте добавлением лука. Его можно вместе с мясом пропустить через мясорубку или отдельно мелко нашинковать. Если кусочки получаются крупноватыми, то перед внедрением в фарш лук недолго пассируем на сковороде;
- Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Обваливание в сыпучих смесях создаст на котлетах тонкий защитный слой, не позволяющий сокам испаряться во время приготовления.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки
Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.
Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.
Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.
Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.
Способ первый — приготовить самостоятельно
Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.
Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».
Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.
Способ второй — хлеб, мука и манка
Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:
- Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
- Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
- Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
- Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.
Способ третий — оригинальный
Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).
На худой конец можно использовать толченые орехи. Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.
Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.
Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.
Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.
dom-eda.com
Котлеты с манкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам
Котлеты с манкой – это простое, но очень вкусное второе блюдо. Благодаря добавлению в фарш манки вместо хлеба или муки котлеты получаются удивительно мягкими, нежными, сочными и аппетитными. Чтобы приготовить котлеты с манкой сначала чистим лук и мелко режем его кубиком.
Свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и т. д.) тщательно промываем в тёплой воде и мелко нарезаем.
Для приготовления этих котлет лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но также подойдёт и фарш из мяса индейки или курицы. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем в него нарезанные лук и зелень. Разбиваем в миску яйцо, кладём манную крупу, наливаем майонез. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки и по вкусу чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса и оставляем его минут на десять, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками формируем из фарша котлеты овальной формы.
Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари обеими сторонами.
На сковороду в сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем котлеты. Обжариваем около двух минут.
Переворачиваем котлеты лопаткой и также, около двух минут, обжариваем на другой стороне, до появления золотистой корочки.
Котлеты с манкой готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но лучше всего к ним подходят салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
0
3
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
160
119
2204
всего в 1 порции:
11
27
20
367
всего в 100 граммах:
10
24
18
335
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru