Панировка из манки для котлет – Котлеты в манке вместо муки/ Рецепт с фото

Содержание

Рыбные котлеты в панировке из манной крупы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбных котлет в панировке из манной крупы на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбных котлет в панировке из манной крупы по шагам

Рыбные котлеты получаются очень нежными и воздушными, а благодаря манке получается хрустящая и плотная корочка. Это блюдо можно приготовить не только на обед и ужин, но и для праздничного стола. Рыбные котлеты прекрасно будут сочетаться с любым гарниром или овощным салатом. В качестве соуса можно подать: сметанный, сырный. Лук очистить, мелко порезать.

Филе рыбы промыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки.

Рыбу перекрутить через мясорубку, полученный фарш хорошенько вымесить.

К рыбному фаршу добавить лук, яйцо. Перемешать и еще раз перекрутить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в молоке, хорошенько отжать.

К фаршу добавляем масло сливочное, хлеб, соль и хорошенько вымешиваем.

Петрушку мелко порезать и соединить с манкой, перемешать.

Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Выключаем огонь и выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и даем им подойти в духовке еще 15 мин при температуре 180 градусов.

Достаём из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

80

5

0

360

Куриное яйцо

7

6

0

86

Белый хлеб

6

2

40

207

Лук репчатый

1

0

6

31

Манная крупа

5

1

35

167

Растительное масло

0

40

0

360

Масло сливочное

0

41

0

374

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

104

100

90

1686

всего в 1 порции:

26

25

23

422

всего в 100 граммах:

10

10

9

165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе в панировке из манки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Используется ли в каких-либо блюдах панировка из манки?

Моя бабушка один раз перепутала сухари с манкой и запанировала грудку. И очень вкусно получилось.

http:// laperla-foto. livejournal.com/23557. html (пробелы убрать)

знаю-камбалу когда жарят-панируют в манке.

все можно в манке панировать!

творожная запеканка: форму для запекания, внутри, посыпать манкой-(дно и бока), а затем выложить сырную массу. приятного аппетита

смело заменяйте панировочные сухари. например кольраби отварное в манке обжареное довольно вкусное.

можно панировать все что угодно в манке, но помните такая панировка довольно жесткая, не жарьте с ней до темной корочки, будет сильно сухая.

хорошо в котлеты из курицы, еще лучше из говядины с индейкой

touch.otvet.mail.ru

Манные котлеты / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манных котлет:

Шаг 1: готовим манную кашу.

В глубокую кастрюльку или сотейник вливаем нужное количество молока любой жирности, ставим его на средний огонь и доводим до кипения.
Как только жидкость прокипит, всыпаем в нее сахар, пару щепоток соли и тонкой струйкой манную крупу.
Непрерывно смешиваем продукты с молоком венчиком или столовой ложкой, чтобы манка не свернулась комками.

Варим манную кашу до полной готовности и очень густой консистенции, постоянно мешая.
Затем снимаем с плиты и полностью охлаждаем, например, возле открытого окна.
Шаг 2: готовим манную смесь.

Спустя некоторое время перекладываем остывшую манную кашу в глубокую миску.
Туда же добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции с помощью ложки, а лучше миксера на маленькой скорости.
Получившуюся смесь пробуем на вкус и, если надо, добавляем еще немного соли или сахара.
После этого всыпаем в отдельную глубокую тарелку панировочные сухари и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: формируем манные котлеты.

Смачиваем чистые руки в небольшом количестве холодной проточной воды, выкладываем на ладонь столовую ложку манной смеси и формируем овальную или круглую котлетку.
Кладем ее на поднос, застеленный пекарским ковриком, или доску, посыпанную сухарями, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится смесь из манки.
Шаг 4: жарим манные котлеты.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее 2–3 столовые ложки сливочного масла.
Как только оно разогреется, уменьшаем уровень огня до маленького. Кладем туда первую партию котлет и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки 1 минуту.
Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и даем нашим изделиям немного подрумяниться, примерно в течение 30 секунд.
Потом накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлетки еще 30–40 секунд. После этого раскладываем их порциями по тарелкам, поливаем теплым любимым киселем и сразу сервируем к столу.
А пока ваша семья будет наслаждаться приятной трапезой, тем же способом готовим остальные котлеты.
Шаг 5: подаем манные котлеты.

Манные котлеты подают сразу после приготовления в основном вместе с теплым киселем любого вкуса. По желанию это блюдо можно дополнить шоколадной стружкой, сгущенным молоком, шариками мороженого, фруктами, ягодами, сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы каша стала более густой, можно сначала ее остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 30 – 40 минут, после этого котлеты лепятся легче;

– если вы хотите приготовить эту вкуснятину в постные дни, яйцо можно не класть. Просто за 5 минут до полной готовности манной каши добавьте в нее пару столовых ложек просеянной пшеничной муки или столовую ложку картофельного (кукурузного) крахмала;

– чтобы придать котлеткам приятный привкус, в манную смесь можно добавить какао-порошок, ванильный сахар, концентрированную фруктовую или ягодную эссенцию;

– очень часто в манную смесь добавляют измельченные сухофрукты или орехи в небольшом количестве, на вышеуказанную массу продуктов примерно по 50 – 60 грамм;

– сливочное масло можно заменить растительным, маргарином или смешать их 1:1;

– вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.

www.tvcook.ru

Котлеты с манкой (куриные, капустные, луковые)

09 июля 2017 2201

Котлеты – одно из самых любимых кушаний как взрослых, так и детей. Зачастую такое блюдо готовят из мясного фарша, с добавлением яиц и муки. Но немногие знают, что последний ингредиент можно заменить манной крупой. Так котлеты будут менее калорийные, безумно нежные и сочные. Да и мясную составляющую можно заменить рыбой, субпродуктами и даже овощами.

Рецепт мясных котлет с манкой

ИнгредиентыКоличество
фарш из свиного и говяжьего мяса –650 г
лук –1 шт.
картофель –2 шт.
манка –1,5-2 ст.л.
яйцо –1 шт.
специи и соль –по вкусу
масло растительное –для обжаривания
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал
  1. Овощи необходимо избавить от верхнего слоя и размельчить до кашеобразного состояния. Поможет в этом мясорубка или терка;
  2. Фарш помещаем в глубокую емкость, отправляем к нему яйцо и картофельно-луковую кашицу;
  3. В мясоовощную субстанцию добавляем специи, солим и равномерно посыпаем манкой;
  4. Образовавшуюся массу тщательно вымешиваем руками и отбиваем в посудине. Это способствует выходу лишнего воздуха, котлеты получатся плотными;
  5. Толстодонную сковороду хорошенько разогреваем, добавляем масло;
  6. Руки периодически смачиваем в воде, формируем котлеты овальной или круглой формы и выкладываем на сковородку;
  7. На среднем огне по 3-5 мин. придаем каждое стороне золотистости;
  8. Поджаренные котлеты помещаем в сотейник или кастрюлю, подливаем немного воды и протушиваем на протяжении 8-9 минут.

Котлеты из фарша с манкой без яиц

Необходимое:

  • говядина – 350-400 г;
  • свинина – 350-400 г;
  • нежирные сливки – 160 мл;
  • лук репчатый – 280-300 г;
  • хлеб без корок белый – 75-80 г;
  • манка – 45-50 г;
  • масло сливочное – 33-35 г;
  • любимая зелень;
  • соль и сушеные травы;
  • масло для обжарки.

Время готовки: 40-45 мин.

Калорийность: 210 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Мякиш хлеба помещаем в тарелку и заливам сливками;
  2. Лук или очень мелко измельчаем, или пропускаем через мясорубку;
  3. Зелень вымываем и слегка просушиваем, шинкуем;
  4. Мясо избавляем от ненужных жил и пленок. Разделяем на удобные кусочки и превращаем в фарш при помощи блендера или кухонного комбайна;
  5. Когда хлеб немного настоится, добавляем к нему манку и оставляем так на 5-7 мин.;
  6. В емкость к фаршу кладем перетертый лук, нашинкованную зелень и размокшую манно-хлебную жижу, приправляем и энергично вымешиваем. Не забываем немного отбивать руками субстанцию, избавляясь от излишков воздуха;
  7. Сливочное масло подтапливаем и добавляем к смеси, перемешиваем;
  8. На горячую сковороду помещаем масло, формируем овальные котлеты и обжариваем по 3-4 минуты с 2 сторон;
  9. Складываем готовые мясные оладьи на противень, добавляем немного воды и помещаем на 5-8 мин. в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Пышные куриные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная – 7-8 ст.л.;
  • грудки куриные – 850-900 г;
  • луковые головки – 3 небольшие;
  • яйца и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • нежирная сметана – 35-40 г;
  • соль, специи, масло, сухарики для панировки.

Время готовки: 37-40 мин.

Калорийность: 123 ккал – 100 г.

Этапы:

  1. Вооружаемся мясорубкой и превращаем филе курицы в фарш;
  2. Очищаем от шелухи чесночные зубцы и луковицы и отправляем вслед за мясом измельчаться, добавляем в ту же емкость;
  3. В образовавшийся фарш помещаем крупу манную, яйцо и сметану. Не забываем солить и приправлять. Активно отбиваем руками и вымешиваем;
  4. Панировку высыпаем на плоскую тарелку и обкатываем в ней шарообразные котлеты, формируя их при помощи ложки;
  5. На среднем огне накаливаем сковороду, смазываем маслом и поджариваем котлеты с 2 сторон по 4-6 мин.

Рыбные котлеты с манкой вместо хлеба

Потребуется:

  • 1 кг крупной белой рыбы;
  • манка – четверть одного стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • специи любимые и соль;
  • пара яиц;
  • 50-55 г растопленного слив. масла;
  • масло для жарки.

Время готовки: 32-35 мин.

Калорийность: 168 ккал – 100 г.

Приступаем:

  1. Рыбные тушки очищаем от шкуры, плавников и позвоночников. Головы также не нужны;
  2. Из получившегося филе по возможности вынимаем все кости;
  3. Луковицы отделяем от шелухи и отправляем в мясорубку вместе с рыбной мякотью. Блендером тоже можно воспользоваться для измельчения;
  4. В рыбно-луковую смесь вбиваем яйца, добавляем масло растопленное и приправляем. Манку также не забываем. Хорошенько вымешиваем;
  5. Хорошо нагреваем сковороду, обмазанную маслом. Удобным способом формируем котлеты и поджариваем их с 1 стороны 2-3 мин., переворачиваем на 2 мин. на другую сторону, накрываем крышкой и еще несколько минут протушиваем. Огонь устанавливаем средний.

Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.

Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.

Нежные печеночные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • яйца в количестве 4 шт.;
  • печень говяжья или свиная – 950-1000 г;
  • по 3 ст.л. манки и просеянной муки;
  • для обжаривания масло;
  • соль и специи;
  • крупная луковица или 2 средние.

Время готовки: полчаса.

Калорийность: 171 ккал – 100 г.

Начинаем:

  1. Печенку очищаем от пленки, избавляем от крупных жил и измельчаем. Идеально для этого подойдет блендер, мясорубка или комбайн для кухни;
  2. Шинкуем мелко луковицы, предварительно сняв с них шелуху;
  3. В емкость с печеночным фаршем помещаем яйца, измельченный лук, равномерно посыпаем сыпучими компонентами. Обязательно добавляем приправы и солим. Обильно вымешиваем субстанцию;
  4. Сковороду доводим до накала, поливаем маслом. Огонь задаем средний. При помощи ложки выкладываем оладьи на сковородку. 3 минуты жарки для каждой стороны будет достаточно для готовности.

Капустные котлеты с манкой

Необходимо:

  • капуста – 1 средняя головка или ½ большой;
  • манка – 25 г;
  • 15 г муки просеянной;
  • 55-60 мл молока;
  • яйцо;
  • смесь специй и соль;
  • масло подсолнечное.

Время готовки: полчаса.

Калорийность: 68 ккал – 100 г.

  1. Молоко нагреваем до горячего состояния. Помещаем в миску манку и заливаем подогретой жидкостью;
  2. Перед шинковкой капусту лучше обмыть. Измельчаем тонкими полосками;
  3. Перекладываем порубленный овощ в емкость и заливаем кипятком, слегка подсаливаем. 2-3 минуты нужно подождать;
  4. Откидываем ошпаренную капусту на сито или дуршлаг, даем лишней влаге стечь;
  5. В глубокую посудину перекладываем манно-молочную жижицу, добавляем отжатую капусту, вбиваем яйцо, посыпаем мукой и приправляем;
  6. Капустный фарш тщательно перемешиваем. Образовавшуюся жидкость сливаем;
  7. На плиту ставим сковороду и накаливаем. Поливаем маслом и на дно выкладываем овощные котлеты. Несколько минут обжарки со всех сторон и готово.

Луковые котлеты с манкой

Что нужно:

  • луковицы репчатые – 4-5 больших;
  • 65-70 г манки;
  • две пары яиц;
  • сушеные травы и соль;
  • масло, чтобы обжарить.

Время готовки: 35-40 мин.

Калорийность: 137 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Луковицы разрезаем на четвертинки, снимаем шелуху, промываем водой;
  2. Пряный овощ отправляем в блендер и превращаем его в кашицу;
  3. Перемещаем луковую субстанцию в более глубокую емкость, вбиваем яйцо и высыпаем манку. Образовавшийся фарш тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться 20-23 мин.;
  4. Через отведенное время луково-яичную смесь приправляем и подсаливаем, еще раз перемешиваем;
  5. Выкладываем при помощи ложки фарш на предварительно нагретую сковороду с растительным жиром;
  6. Обжаривание для каждой стороны займет по 3 минуты на небольшом огне. Если котлеты получились толстые, можно накрыть сковородку крышкой.

Рецепт морковных котлет с манкой

  • свежая морковь – 400-420 г;
  • большое яйцо;
  • 115-130 г манной крупы;
  • 1/3 стакана молока;
  • 130 г лука репчатого;
  • чеснок в гранулах – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сухари для панировки – 1 уп.;
  • масло жарки.

Время готовки: 35-40 мин.

Калорийность: 117 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очищаем и промываем. Шинкуем на крошечные полоски ножом или измельчаем в блендере;
  2. Луково-морковную массу следует посыпать манкой крупой и вбить яйцо;
  3. Молоко доводим на плите до сильно теплого состояния и заливаем им практически готовый овощной фарш. Конечно же, солим и перчим;
  4. Вымешанную субстанцию на 20 мин. оставляем в покое;
  5. По завершении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем. Накопившуюся жидкость сливаем, руками отжимаем фарш;
  6. Сковороду помещаем на огонь, разогреваем, обмазываем маслом. Убавляем огонь до среднего. Ложкой формируем небольшие овальные котлеты, выкладываем их на дно сковородки. С каждой стороны румяним по 2-3 мин и можно подавать.

Картофельные котлеты с манкой

Продукты:

  • картофель – 900-950 г;
  • яйцо крупное;
  • крупа манная – 30-40 г;
  • укроп – средний пучок;
  • по вкусу соль и приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для обжаривания.

Время готовки: 45-50 мин.

Калорийность: 148 ккал – 100 г.

Этапы готовки:

  1. Очищаем картофель, обмываем под водопроводной водой, разрезаем на несколько частей каждый овощ, помещаем в кастрюлю и, залив водой, варим до готовности. Солить не забываем. Минут через 15-20 будет готово;
  2. С отваренной картошки выливаем абсолютно всю воду. Добавляем 10-12 мл масла и превращаем в пюре. Блендер или толкушка в этом помогут;
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо и высыпаем манку;
  4. Зелень укропа тщательно промываем и мелко шинкуем, добавляем в яично-картофельный фарш;
  5. Смесь вымешиваем, по необходимости присаливаем и приправляем. Оставляем настояться 15 мин.;
  6. Муку помещаем на плоскую тарелку, формируем руками котлеты и их там обваливаем;
  7. Раскаленную сковороду смазываем жиром растительным, огонь задаем средний и с 2 сторон обжариваем котлеты до золотистости.

На заметку хозяюшкам

  1. Чтобы мясные котлеты получились сочнейшими, не стоит покупать готовый фарш. Отдать предпочтение лучше цельному куску мяса из лопатки, задней ноги, шеи или грудинки и самостоятельно измельчить в мясорубке. Не нужно тратиться на дорогущие мраморные вырезки;
  2. Во время жарки на сковороде котлеты с манкой не нужно располагать впритык, следует оставлять между ними небольшое расстояние;
  3. При использовании в фарше манки важно отвести время, примерно полчаса, на то, чтобы дать субстанции настояться. Так манная крупа разбухнет, придав дополнительной сочности и пышности;
  4. Фарш следует как можно качественней перемешивать. Обязательно отбиваем руками. Сделать это можно как в емкость, так и на столе. При отбивании из фарша выходит ненужный воздух, и котлеты не будут разваливаться, став плотными;
  5. Никогда не пренебрегайте добавлением лука. Его можно вместе с мясом пропустить через мясорубку или отдельно мелко нашинковать. Если кусочки получаются крупноватыми, то перед внедрением в фарш лук недолго пассируем на сковороде;
  6. Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Обваливание в сыпучих смесях создаст на котлетах тонкий защитный слой, не позволяющий сокам испаряться во время приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Чем заменить панировочные сухари: варианты панировки

Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более  вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.

Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.

Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.

Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.

Способ первый — приготовить самостоятельно

Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.

Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».

Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.

Способ второй — хлеб, мука и манка

Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:

  • Конечно, подойдет любой черствый хлеб. Его просто нужно измельчить до нужного состояния.
  • Можно нарубить в мелкую крошку ножом, натереть на терке или воспользоваться блендером. Такие панировочные сухари подойдут и для жарки, и в выпечку.
  • Нет хлеба? Не беда. Можно заменить мукой. Причем желательно, чтобы она была грубого помола. Такая панировка подойдет для рыбы или котлет. Их предварительно рекомендуется обмакнуть в яйцо. Можно использовать абсолютно любую муку: пшеничную, кукурузную, нутовую, овсяную и тому подобное.
  • Для более плотной корочки рекомендуют использовать манную крупу. Она подходит практически для любых блюд, где требуется обжарка. При этом вкус получается более нежным, чем с панировочными сухарями. Многие хозяйки предпочитают манку панировочными сухарям. Тоже самое можно сказать и о кукурузной крупе, которая отлично подходит для панировки рыбных и мясных блюд.

Способ третий — оригинальный

Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).

На худой конец можно использовать толченые орехи. Они подойдут для панировки рыбы, мяса и птицы. Конечно, их можно добавить в выпечку (в тесто, правда, не стоит добавлять грецкие орехи, так как они содержать много масла). Получится очень оригинальная и ароматная корочка.

Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.

Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.

Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.

dom-eda.com

Котлеты с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам

Котлеты с манкой – это простое, но очень вкусное второе блюдо. Благодаря добавлению в фарш манки вместо хлеба или муки котлеты получаются удивительно мягкими, нежными, сочными и аппетитными. Чтобы приготовить котлеты с манкой сначала чистим лук и мелко режем его кубиком.

Свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и т. д.) тщательно промываем в тёплой воде и мелко нарезаем.

Для приготовления этих котлет лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но также подойдёт и фарш из мяса индейки или курицы. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем в него нарезанные лук и зелень. Разбиваем в миску яйцо, кладём манную крупу, наливаем майонез. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки и по вкусу чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса и оставляем его минут на десять, чтобы манка набухла.

Мокрыми руками формируем из фарша котлеты овальной формы.

Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари обеими сторонами.

На сковороду в сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем котлеты. Обжариваем около двух минут.

Переворачиваем котлеты лопаткой и также, около двух минут, обжариваем на другой стороне, до появления золотистой корочки.

Котлеты с манкой готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но лучше всего к ним подходят салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

37

97

9

1055

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

0

3

Манная крупа

5

1

35

167

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

13

5

67

395

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

64

160

119

2204

всего в 1 порции:

11

27

20

367

всего в 100 граммах:

10

24

18

335

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *