Перец баклажан картошка рецепт – Картофель с перцем и баклажанами в духовке

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски – рецепт Чисанчи

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

Правильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Соус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

kartofan.org

Баклажаны с картофелем и болгарским перцем / Едальня

Если вы решили побаловать своих домашних чем-то необычным, предлагаем обратиться к рецептам китайской кухни и приготовить очень вкусное блюдо: баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски.
И не нужно думать, что это трудновыполнимая задача, стоит только захотеть и у вас всё получится не хуже чем в китайском ресторане.
Ингридиенты:
2 крупных баклажана
8 средних размеров картофелин
2 крупных болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
Небольшой пучок зелёного лука
Растительное масло
Китайский соевый соус (обязательно настоящий) 4 столовых ложки
Винный уксус – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – 2,5 столовых ложки (можно заменить соевым)
Крахмал картофельный – 2 столовых ложки
Перец красный молотый, соль, сахар по вкусу
Желательно куриный бульон 300 мл, но можно использовать и просто воду
Кунжутное семя для украшения

Приступаем к процессу приготовления. Первым чистим картофель, разрезаем вдоль пополам и нарезаем в форме брусочков.

Затем на хорошо разогретую сковородку наливаем 2 стол. ложки кунжутного масла, добавляем растительное и выдавливаем сюда же пару зубчиков чеснока. Обжариваем его до получения золотистого цвета на небольшом огне.

Далее выкладываем на сковородку подготовленный картофель. Жарим на среднем огне с двух сторон практически до готовности. Желательно добиться красивой корочки.
Пока готовится картофель, чистим и нарезаем подобно картофелю баклажаны.

Тоесть, тоже в форме брусочков, примерно с палец толщиной. Подготовленный (поджаренный) картофель снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку.
На освободившееся место всыпаем баклажаны и жарим их, переворачивая, до готовности (они становятся прозрачными). Не допускайте, чтобы баклажаны развалились, они должны иметь первоначальную форму.

Покуда готовятся баклажаны, приступайте к нарезке болгарского перца. Его можно сделать в виде соломки. Подготовленный перец пока отставляем в сторонку и занимаемся соусом.

Для этого в бульон добавляем китайский соевый соус, оставшуюся чайную ложку кунжутного масла, винный уксус, примерно пол чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара, немного молотого красного перца (если любите острый вкус побольше), выдавливаем сюда же оставшийся чеснок – размешиваем. В полученную смесь всыпаем картофельный крахмал и снова всё тщательно перемешиваем.

На сковородку к уже готовым баклажанам добавляем болгарский перец и картофель.

На выложенную смесь овощей, постепенно помешивая, выливаем подготовленный соус. Перемешиваем овощи, в сочетании с соусом, пока он не загустеет (став прозрачным). Накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи протушиться в соусе ещё на 3-4 минуты на медленном огне.
В это время измельчаем пучок зелёного лука. Затем, уже готовые овощи, посыпаем зелёным лучком, быстро перемешиваем и выкладываем на большую тарелку и посыпаем кунжутным семенем.
Приятного аппетита!

edalnya.com

Картофель тушеный с баклажанами и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат

vpuzo.com

Баклажаны по-китайски – “Три земные свежести”

Баклажаны с картофелем и сладким перцем — одно из моих самых любимых китайских блюд. В переводе с китайского это блюдо звучит «Три земных свежести». В нем три главных ингредиенты — картошка, перец и баклажаны. Несмотря на простоту в приготовлении и немногочисленность составляющих, это азиатское блюдо невероятно вкусное, нежное и немного пикантное. При желании можно добавить перца чили, но это необязательно. Если вам нравятся азиатские блюда, советую заглянуть на страничку с рецептом говядины на сковороде по-азиатски .

 Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для баклажанов по-китайски:

  • баклажаны —

    2 шт.

  • картофель —

    2-3 шт.

  • перец сладкий —

    2-3 шт.

  • крахмал кукурузный —

    1 столовая ложка

  • вода —

    1 стакан

  • темный соевый соус —

    3 столовые ложки

  • чеснок —

    3 зубчика

  • стебли зеленого лука (белая часть) —

    6-8 штук

  • масло растительное для жарки —

    1/3 стакана

  • соль —

    1/2 чайной ложки

  • сахар —

    1 столовая ложка

Как приготовить баклажаны с картофелем и перцем по-китайски

  • 1. Овощи моем и чистим. Баклажаны необязательно чистить от шкурки. Нарезаем картошку, баклажаны и перец на квадратики, примерно одинаковые по размеру. Лук моем и режем произвольно. Ставим глубокую сковороду на огонь, разогреваем масло и высыпаем картошку. Обжариваем, помешивая почти до готовности, затем шумовкой убираем картофель.
  • 2. В ту же сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем их также почти до готовности. Смотрим, чтобы кусочки были крепкими, размазанные баклажаны будут выглядеть некрасиво в готовом блюде, все-таки мы не икру баклажанную готовим.
  • 3. Баклажаны выкладываем, подливаем масла в сковороду, если нужно и выкладываем нарезанный перец. Обжариваем его буквально две минутки, убираем.
  • 4. Затем добавляем лук и рубленный чеснок и обжариваем слегка, пока не пойдет запах чеснока.
  • 5. Выкладываем в сковороду с перцем баклажаны и картофель, добавляем пару-тройку ложек воды и слегка тушим минуты две. Пока овощи доходят до готовности, разводим в стакане воды крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В сковороду с овощами добавляем сахар и соевый соус, солим. Перемешиваем все и выливаем крахмальный раствор. Помешиваем овощи, и  когда соус загустеет тут же снимаем сковороду с огня. Китайские баклажаны с картофелем и сладким перцем готовы! А какой аромат стоит по кухне, ах! Подавать блюдо можно горячим, а можно и остывшим — тоже будет очень вкусно!

Загрузка…

fotoresepti.ru

Баклажаны с перцем / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов с перцем:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Любые овощи перед покупкой я всегда осматриваю, чтобы они были свежими, и мне не пришлось краснеть перед гостями или своими домочадцами. Баклажаны перед приготовлением я тщательно мою и просушиваю на полотенце. Потом отрезаю хвостик. Нарезаю на квадратики среднего размера. Выкладываю в миску и солю, оставляю на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Беру для приготовления этого блюда обычно перец разного цвета для красоты. Со сладким перцем поступаю, как и с баклажанами: мою проточной водой и даю просушиться, потом удаляю из него плодоножку и семена изнутри. Нарезаю перец так же на кубики. Острый перец советую помыть и удалить из него белые прожилки и семена, тогда у него останется острота, но не будет горечи. Мелко нарезаю. Далее нужно очистить чеснок и промыть его хорошо холодной водой. Нарезать как можно мельче или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 2: Жарим ингредиенты.
Баклажаны необходимо хорошо промыть водой и просушить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить наши баклажаны до золотистого цвета. Потом выложить на сито, чтобы удалилось лишнее масло. Следующим шагом обжарить сладкий перец до мягкости и так же дать стечь маслу через сито.
Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.
Баклажаны, сладкий и острый перец пересыпать в глубокую миску и аккуратно перемешать, потом добавить мелко нарезанный чеснок. Чеснок ставить по своему вкусу. Если под рукой нет лимона, чтобы выдавить с него лимонный сок, тогда можно использовать любой фруктовый уксус. Укроп мелко порезать и выложить в миску. По желанию так же можно добавлять петрушку и кинзу. Тщательно мешаем и даём ещё немного постоять.
Шаг 4: Подаём баклажаны с перцем.
Перед подачей на стол посыпаем молотыми грецкими орехами и любыми сухими смесями пряных приправ по вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Баклажаны с перцем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

– — Если шкурка у баклажанов слишком толстая, то при их обработке ее лучше всего срезать, иначе в готовом виде она будет не только жесткой, но отдавать блюду неприятную горечь.

– — Также в качестве украшения блюда можете использовать гранатные зерна, просто посыпьте ими готовое блюдо и подавайте к столу.

www.tvcook.ru

Баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски

Если вы решили побаловать своих домашних чем-то необычным, предлагаем обратиться к рецептам китайской кухни и приготовить очень вкусное блюдо: баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски. И не нужно думать, что это трудновыполнимая задача, стоит только захотеть и у вас всё получится не хуже чем в китайском ресторане.

На приготовление четырех порций вам понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 8 средних размеров картофелин
  • 2 крупных болгарских перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Растительное масло
  • Китайский соевый соус (обязательно настоящий) 4 столовых ложки
  • Винный уксус – 2 чайных ложки
  • Кунжутное масло – 2,5 столовых ложки (можно заменить соевым)
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки
  • Перец красный молотый, соль, сахар по вкусу
  • Желательно куриный бульон 300 мл, но можно использовать и просто воду
  • Кунжутное семя для украшения

Как приготовить баклажаны с картофелем и болгарским перцем по-китайски:

  1. Первым чистим картофель, разрезаем вдоль пополам и нарезаем в форме брусочков.

  2. Затем на хорошо разогретую сковородку наливаем 2 стол. ложки кунжутного масла, добавляем растительное и выдавливаем сюда же пару зубчиков чеснока. Обжариваем его до получения золотистого цвета на небольшом огне.

  3. Далее выкладываем на сковородку подготовленный картофель. Жарим на среднем огне с двух сторон практически до готовности. Желательно добиться красивой корочки.
  4. Пока готовится картофель, чистим и нарезаем подобно картофелю баклажаны.

  5. То есть, тоже в форме брусочков, примерно с палец толщиной. Подготовленный (поджаренный) картофель снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку.
  6. На освободившееся место всыпаем баклажаны и жарим их, переворачивая, до готовности (они становятся прозрачными). Не допускайте, чтобы баклажаны развалились, они должны иметь первоначальную форму.

  7. Покуда готовятся баклажаны, приступайте к нарезке болгарского перца. Его можно сделать в виде соломки. Подготовленный перец пока отставляем в сторонку и занимаемся соусом.

  8. Для этого в бульон добавляем китайский соевый соус, оставшуюся чайную ложку кунжутного масла, винный уксус, примерно пол чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара, немного молотого красного перца (если любите острый вкус побольше), выдавливаем сюда же оставшийся чеснок – размешиваем. В полученную смесь всыпаем картофельный крахмал и снова всё тщательно перемешиваем.

  9. На сковородку к уже готовым баклажанам добавляем болгарский перец и картофель.

  10. На выложенную смесь овощей, постепенно помешивая, выливаем подготовленный соус. Перемешиваем овощи, в сочетании с соусом, пока он не загустеет (став прозрачным). Накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи протушиться в соусе ещё на 3-4 минуты на медленном огне.
  11. В это время измельчаем пучок зелёного лука. Затем, уже готовые овощи, посыпаем зелёным лучком, быстро перемешиваем и выкладываем на большую тарелку и посыпаем кунжутным семенем.

  12. Пора звать за стол семью. Наше экзотическое блюдо под названием «Баклажаны по-китайски» – готово!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *