Фаршированный маринованный перец – 10 пошаговых фото в рецепте
Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.
Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.
В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.
Ингредиенты
Итак, для приготовления фаршированного маринованного перца нам понадобится:
1 кг перца;
У меня был перец сорта «Ротунда» – он маленький и плоский. Но я думаю, болгарский перец подойдет. Просто нужно выбирать более мелкие экземпляры.
Для начинки:
небольшой вилок белокочанной капусты;
средняя морковь;
50 г меда;
4 зубчика чеснока.
Для маринада:
1 литр воды;
150 г уксуса;
200 г сахара;
200 г подсолнечного масла;
2 ст. л. соли.
Банки и крышки.
Этапы приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.
Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.
Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.
Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.
Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маринованные перцы для фарширования
Одна моя хорошая знакомая всегда утверждает, что заготовки на зиму — это необоснованно потраченное время, так как в настоящее время абсолютно все можно купить в магазине. Не спорю – можно, но… Ни один завод не приготовит так, как любящие руки бабушки, мамы или супруги. Если ваши домочадцы, так как в прочем и мои, любят фаршированный перец, подготовьтесь основательно к зиме. Вы можете перец почистить и заморозить, а можете их замариновать. Сегодня представляю рецепт маринованных перцев для фаршировки.
Для начала подготовьте необходимую тару для консервирования. Это могут быть двух или трехлитровые стеклянные банки, хорошенько вымойте их и высушите. Ингредиенты:
- болгарский перец – 6 кг;
- аспирин – 12 таблеток.
Для 1-ой порции маринада:
- вода – 3 л;
- сахарный песок – 200 г;
- соль каменная – 100 г;
- масло подсолнечное нерафинированное – 200 мл;
- уксус 6% — 300 мл;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- черный перец – 7-9 горошин;
- душистый перец – 7-9 горошин.
Маринованные перцы для фарширования рецепт:
- Выбрать крупный болгарский перец. Промыть и почистить от семян.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить остальные ингредиенты. Да, кстати! В маринаде сахар можно заменить медом, он придаст перцам более выраженный приятный аромат. Когда маринад закипит добавить в него перец.
- Опять довести до кипячения, убавить огонь до минимума и быстро перекладывать перец в подготовленные для консервации банки. Осторожно! Не давайте перцам закипеть – они станут мягкими и непригодными к использованию.
- Залить перцы горячим маринадом почти доверху. На трехлитровую банку добавить 3 таблетки аспирина и закрутить хорошо банку.
- Закрученные банки укутать в теплое покрывало. Оставить так не менее чем на 12 часов.
- Вот и все! Можно складывать заготовки и ждать зиму.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Рецепт: Маринованный перец для фаршировки
Ингредиенты:
перец болгарский – 18-20 шт.;
уксус – 100 мл.;
соль – 80 гр.;
лавровый лист – 2 шт.;
черный перец горошком – 10-15 шт.;
ацетилсалициловая кислота – 3 табл.
Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку, в которой обычно помещаются от 18 до 20 перцев в зависимости от размера.
Самый, скажем так, трудоемкий процесс и мною нелюбимый – это очистка перца от семян. Аккуратно ножиком делаем надрез вокруг основания и вытаскиваем семена, хорошенько потрусив перчик. Обязательно его промываем под проточной водой.Перец можно брать как и зеленый, так и красный и оранжевый. Так будет даже посимпатичнее)
В большую кастрюлю или казанок наливаем приблизительно три литра воды и ставим на огонь.
Высыпаем соль.
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Выливаем уксус.Когда рассол закипит, опускаем в него весь перец.Варим его до тех пор, пока он станет мягким. Теперь очень осторожно вынимаем перец из кипящего рассолаи укладываем в банки.
Залить до верху рассолом.
Добавить три таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать.Перевернуть вверх дном и оставить на сутки. Перенести в прохладное место.
Зимой нам просто остается приготовить фарш и наполнить маринованный перец, а затем сварить.
К слову, я больше люблю, когда перец маринованный и нафаршированный, нежели свежий фаршированный. У него так вкус более яркий, с легкой кислинкой.
Надеюсь, и вам полюбится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Фаршированные перцы, рецепты на любой вкус | Как готовить фаршированные перцы
Сладкий болгарский перец — самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Фарш никогда не надоест однообразием, сочетать продукты для перца — большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора. Никаких строгих регламентаций по составлению вкуса нет, и мы, следуя их отсутствию, решили в этой статье собрать для вас самые неожиданные и оригинальные идеи — 15 рецептов и вариантов начинки для сладкого перца. к оглавлению ↑Общие сведения о блюде
- Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки (последнее по желанию), ополаскивают.
- Если фарш содержит крупы — рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Впрочем, не всегда, бывают и исключения. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть «сырые» варианты — обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
- Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке — каждый способ имеет свои преимущества.
- Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой — очень удобно.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Мясной фарш годится любой, можно взять говядину, свинину, баранину по отдельности или в смеси. Блюдо простое, сытное, можно сказать, это и есть классический рецепт фаршированного перца.
Ингредиенты
- 3-4 небольших перца
- 6-7 столовых ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 небольших помидора
- 250 г говяжьего фарша
- по 1/4 стакана риса и булгура
- 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец
Как варить фаршированные перцы
Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите обжаренный фарш, вареный булгур и рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанные и спасеррованные лук, 1 помидор без кожицы, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.
Сделайте соус: очищенные оставшиеся помидоры превратите в пюре — можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках, влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.
Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.
Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.
к оглавлению ↑Фаршированные перцы с фаршем
Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 5 перцев
- 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
- по 1 шт.: лук, картофель и помидор
- половинка большой или 1 маленькая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- 100 г красного вина
- 2 ст. ложки риса
- 50 мл растительного масла
- приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)
Как готовить фаршированные перцы в кастрюле
Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.
Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.
Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.
Подавайте в горячем виде с соусом.
к оглавлению ↑Перец фаршированный на гриле
Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.
Ингредиенты
- 4 сладких болгарских перца
- 100 г тыквы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 г сахара
- 12 перьев зеленого лука
- 3 средних зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- 3-4 средних помидора
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры
Как приготовить
Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.
к оглавлению ↑Перец, фаршированный колбасой
Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.
Ингредиенты
- 6 перцев
- 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
- 1 большой кабачок
- 1 красный лук
- свежая петрушка
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- молотый черный перец и соль
- немного свежего розмарина
Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.
к оглавлению ↑Замороженные фаршированные перцы
Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.
Ингредиенты
- 5 сладких перцев
- 150 г риса
- 100 г замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус)
- соль
- куркума
- карри
- чеснок 2 зубчика
- паприка
Как готовить замороженные перцы
Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.
Фаршированный перец в духовке
Блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола. Хотя очень простое.Ингредиенты
- перец 4-6 штук
- 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
- 3 зубчика чеснока, соль и перец
- 2 помидора
- 250 грамм вареного риса
- 150 мл оливкового масла
- ¼ чайной ложки паприки
- щепотка шафрана
- петрушка
Как приготовить
Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут мягкими.
к оглавлению ↑Фаршированный перец с грибами
Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.
Ингредиенты
- 5 перцев,
- 2 средних моркови,
- 300 г шампиньонов,
- 2 лука,
- приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
- 100 г сыра,
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Как сделать фаршированные перцы
У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.
к оглавлению ↑Перец лодочки, фаршированный в духовке
Очень интересная начинка — козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.
Ингредиенты
- 6 средних сладких перца,
- 125 г мягкого козьего сыра,
- горсть семян тыквы.
Как приготовить
Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.
Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное на гриле.
к оглавлению ↑Вкусные фаршированные перцы
С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим рецептом соуса Цезарь или хотя бы бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев,
- 500 г филе индейки,
- 1 стакан отваренного булгура,
- 1/2 репчатого лука,
- 2 стакана томатного сока,
- чесночная соль,
- по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир,
- соль обычная,
- 1 чайная ложка порошка чили,
- 2 чайные ложки свежего тимьяна,
- 100 г сыра фета,
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов,
- петрушка.
Как приготовить
Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета — за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев. Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.
к оглавлению ↑Перец фаршированный сыром
Очень деликатный, нежный вариант фаршированного перца с сыром Филадельфия. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы получите разный вкус фаршированных перцев.
Ингредиенты
- 4 красных перца,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса,
- 4 помидора,
- 4 зеленых лука,
- 40 гмаслин без косточек,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г сливочного сыра с базиликом.
Как приготовить
Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.
к оглавлению ↑Легкая закуска из фаршированных перцев к фуршету
Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.
Ингредиенты
- 2 перца,
- 150 г твердого сыра,
- 1-2 зубочка чеснока,
- майонез,
- зелень (укроп, петрушка, листья салата).
Как приготовить
Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.
Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока.
Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.
Запеченные фаршированные перцы
Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.
Ингредиенты
- 4 больших красных перца, оливковое масло
- 250 грамм готового отваренного риса
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 50 грамм замороженного молодого горошка
- 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
- соль и свежемолотый черный перец
- 8 яиц
Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.
к оглавлению ↑Фаршированный перец в томатном соусе
Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.
Ингредиенты
- 4 крупных сладких перца,
- 2 стакана готового (отваренного) риса,
- 1 помидор,
- 1 небольшой лук,
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец,
- томатный соус,
- сыр твердый.
Как тушить фаршированный перец
Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол присыпьте натертым сыром.
к оглавлению ↑Перец, фаршированный овощами
Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!
Ингредиенты
- 6-7 перцев,
- 1-2 корня пастернака,
- 3 средних моркови,
- 3 лука,
- 150 грамм риса,
- 23 помидора,
- зелень, соль, растительное масло.
Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.
Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.
Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.
При подаче можно полить сметаной.
к оглавлению ↑Перец фаршированный мясом
Готовим из телятины с овощами. Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте любой овощной соус — будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 5 перцев,
- 1 цуккини,
- 2 средних моркови,
- 600 г телятины,
- 1 лук,
- 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами),
- соль, перец,
- приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр),
- оливковое масло.
Как приготовить
Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.
Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Выложите перцы в форму для духовки. Вылейте на противень овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх или используйте режим «Гриль». Через 10 минут перец будет готов.
volshebnaya-eda.ru