Песочный пирог с персиками свежими – Песочный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Песочный пирог с персиками – невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет 🙂 Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги

В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.

Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.

В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.

Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.

Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.

В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.

Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.

Затем забиваем персиками центр.

В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.

Примерно таким образом это выглядит.

Посыпаем смесью персики.

Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Песочный пирог с персиками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление песочного пирога с персиками:

Шаг 1: готовим тесто.

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Шаг 2: готовим начинку.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Шаг 3: запекаем основу.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 4: добавляем персики.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Шаг 5: выпекаем песочный пирог с персиками.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем песочный пирог с персиками.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте для выпечки кукурузный крахмал, так как картофельный имеет очень своеобразный аромат.

www.tvcook.ru

Песочный пирог с персиками – 8 пошаговых фото в рецепте

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе – это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:

Для песочного коржа:

мука – 320 г;

масло сливочное – 200 г;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 100 г;

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для персикового крема:

персики свежие – 300-400 г;

сахар – 170 г;

яичные желтки сырые – 4 шт.;

крахмал – 70 г;

масло сливочное – 50 г;

вода – 100 мл;

ванилин – 0,5 пакетика.

Для безе:

яичные белки сырые – 4 шт.;

соль – щепотка;

сахар – 150 г;

ванилин – 0,5 пакетика;

масло сливочное – для смазывания формы.

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. 

Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр – 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Быстрый песочный пирог с персиками

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Ингредиенты: Персики, Тесто

kalabasa.ru

Песочный пирог со свежими персиками

Свежие сочные персики с ароматом корицы на нежном песочном тесте. Пирог готовится очень быстро: не нужно выпекать основу пирога отдельно! Часто пирог с персиками готовится с творогом или сметанной заливкой. В данном рецепте начинкой пирога выступают только свежие персики, поэтому приготовление занимает минимум времени! Пирог получается абсолютно не затратным для бюджета и очень вкусным!

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.

Для теста:

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (20 г)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (5 г)

Для начинки:

  • Свежие персики 500 г
  • Корица молотая 1 ст.л.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Манка 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. По одному добавить яйца.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Замесить тесто.
    Завернуть тесто в пленку и убрать на холод, пока готовим начинку.
  6. Персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  8. Стол припылить мукой.
    2/3 теста раскатать толщиной 1 см.
  9. Намотать на скалку и аккуратно перенести в форму.
    Разровнять и сформировать бортики.
  10. Тесто посыпать манкой.
    Это делается для того, чтобы тесто не размокло от начинки.
  11. На тесто выложить нарезанные персики.
    Посыпать сахаром и корицей.
  12. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.
    Полоски уложить «решеткой» на пирог.
  13. Выпекать пирог в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.
  14. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог со свежими персиками и корицей послужит прекрасным дополнением к чашке чая или кофе!
Приятного аппетита!

aromacook.ru

Песочный пирог с персиками – запись пользователя ♥♥♥Наталья♥♥♥ (Pchelochka2008) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы


Коротала время без БебиБлога в субботу))) Семья, конечно, рада была.

Вот такой пирог получился. Впервые делала из песочного теста. Не сложно, как оказалось.

Итак, ингредиенты:

2 стакана муки

150 гр масла сливочного

3/4 стакана сахара + 2 стол ложки для крема

2 яйца

250 гр 20-%-ой сметаны

800 гр консервированных персиков

ванилин

Тесто: Мука + сахар + размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйца. Вымешиваем. Получается вот такое тесто:

Выкладываем в форму (желательно в разъемную), делаем бортики.

Ставим в духовку, выпекаем при Т 180 градусов, пока не подрумянятся края:

В эту чашу заливаем сметанный крем. У меня он немного жидковат, лучше взбивать погуще.

Итак, крем: сметана + сахар + ванилин, взбиваем. У меня капелька какао еще добавлена, потому такой цвет.

Персики нарезаем дольками и выкладываем в сметанном креме. Ставим в духовку и выпекаем еще минут 40.

И вот, пожалуста, результат:

Такой вкусненький пирог.

Приятного аппетита!

песочный пирог с персиками

www.babyblog.ru

Песочный пирог с персиками – готовим пошагово с фото

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе — это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.

Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:

Для песочного коржа:

мука — 320 г;

масло сливочное — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для персикового крема:

персики свежие — 300-400 г;

сахар — 170 г;

яичные желтки сырые — 4 шт.;

крахмал — 70 г;

масло сливочное — 50 г;

вода — 100 мл;

ванилин — 0,5 пакетика.

Для безе:

яичные белки сырые — 4 шт.;

соль — щепотка;

сахар — 150 г;

ванилин — 0,5 пакетика;

масло сливочное — для смазывания формы.

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. 

Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме диаметр — 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *