Песочный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Песочный пирог с персиками – невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет 🙂 Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги
В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.
Примерно таким образом это выглядит.
Посыпаем смесью персики.Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Песочный пирог с персиками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление песочного пирога с персиками:
Шаг 1: готовим тесто.
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.
Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.
Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Шаг 2: готовим начинку.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.
Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Шаг 3: запекаем основу.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 4: добавляем персики.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.
Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Шаг 5: выпекаем песочный пирог с персиками.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем песочный пирог с персиками.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Используйте для выпечки кукурузный крахмал, так как картофельный имеет очень своеобразный аромат.
www.tvcook.ru
Песочный пирог с персиками – 8 пошаговых фото в рецепте
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе – это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:
Для песочного коржа:
мука – 320 г;
масло сливочное – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для персикового крема:
персики свежие – 300-400 г;
сахар – 170 г;
яичные желтки сырые – 4 шт.;
крахмал – 70 г;
масло сливочное – 50 г;
вода – 100 мл;
ванилин – 0,5 пакетика.
Для безе:
яичные белки сырые – 4 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 150 г;
ванилин – 0,5 пакетика;
масло сливочное – для смазывания формы.
Этапы приготовления
Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.
Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр – 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.
Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.
Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.
Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Быстрый песочный пирог с персиками
Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.
Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Ингредиенты: Персики, Тесто
kalabasa.ru
Песочный пирог со свежими персиками
Свежие сочные персики с ароматом корицы на нежном песочном тесте. Пирог готовится очень быстро: не нужно выпекать основу пирога отдельно! Часто пирог с персиками готовится с творогом или сметанной заливкой. В данном рецепте начинкой пирога выступают только свежие персики, поэтому приготовление занимает минимум времени! Пирог получается абсолютно не затратным для бюджета и очень вкусным!
Ингредиенты
Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.
Для теста:
- Мука 400 г
- Масло сливочное 130 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (20 г)
- Разрыхлитель 1 ч.л. (5 г)
Для начинки:
- Свежие персики 500 г
- Корица молотая 1 ст.л.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Манка 2 ст.л.
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
- По одному добавить яйца.
- Хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать на холод, пока готовим начинку. - Персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Стол припылить мукой.
2/3 теста раскатать толщиной 1 см. - Намотать на скалку и аккуратно перенести в форму.
Разровнять и сформировать бортики. - Тесто посыпать манкой.
Это делается для того, чтобы тесто не размокло от начинки. - На тесто выложить нарезанные персики.
Посыпать сахаром и корицей. - Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать полосками.
Полоски уложить «решеткой» на пирог. - Выпекать пирог в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Ароматный пирог со свежими персиками и корицей послужит прекрасным дополнением к чашке чая или кофе!
Приятного аппетита!
aromacook.ru
Песочный пирог с персиками – запись пользователя ♥♥♥Наталья♥♥♥ (Pchelochka2008) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
песочный пирог с персиками
Коротала время без БебиБлога в субботу))) Семья, конечно, рада была.
Вот такой пирог получился. Впервые делала из песочного теста. Не сложно, как оказалось.
Итак, ингредиенты:
2 стакана муки
150 гр масла сливочного
3/4 стакана сахара + 2 стол ложки для крема
2 яйца
250 гр 20-%-ой сметаны
800 гр консервированных персиков
ванилин
Тесто: Мука + сахар + размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем яйца. Вымешиваем. Получается вот такое тесто:
Выкладываем в форму (желательно в разъемную), делаем бортики.
Ставим в духовку, выпекаем при Т 180 градусов, пока не подрумянятся края:
В эту чашу заливаем сметанный крем. У меня он немного жидковат, лучше взбивать погуще.
Итак, крем: сметана + сахар + ванилин, взбиваем. У меня капелька какао еще добавлена, потому такой цвет.
Персики нарезаем дольками и выкладываем в сметанном креме. Ставим в духовку и выпекаем еще минут 40.
И вот, пожалуста, результат:
Такой вкусненький пирог.
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Песочный пирог с персиками – готовим пошагово с фото
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе — это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.
Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:
Для песочного коржа:
мука — 320 г;
масло сливочное — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Для персикового крема:
персики свежие — 300-400 г;
сахар — 170 г;
яичные желтки сырые — 4 шт.;
крахмал — 70 г;
масло сливочное — 50 г;
вода — 100 мл;
ванилин — 0,5 пакетика.
Для безе:
яичные белки сырые — 4 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
ванилин — 0,5 пакетика;
масло сливочное — для смазывания формы.
Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.
Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме диаметр — 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.
Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.
Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.
Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru