Пирог простой из слоеного теста – Слоеные пироги, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Слоеные пироги, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 мл

Соленые бочковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пироги из слоеного теста – рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов слоеного пирога)

Яблочный пирог “Улитка” 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 31.10.2018

Маина 4.2

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Пирог с тунцом “Русские традиции” 5.0

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Яблочный пирог из слоеного теста 4.0

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост – приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам – пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Шоколадное кольцо 5.0

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с “Нутеллой” и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.7

Штрудель – известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

“Солнышко” с начинкой 5.0

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это “Солнышко” с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Вишневый штрудель из готового теста 4.5

Сладкая выпечка – это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.5

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Сырная улитка 4.8

Пирог “Сырная улитка” любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность. …далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Рыбный рулет с рисом 5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Слойки с вишней из слоеного теста 4.2

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное – быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Штрудель с вишней классический 3.9

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Пирог “Баница” 3.3

Баница – это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать – это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. …далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Новогодняя ель из слоеного теста 4.8

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Пирог с лимоном из слоеного теста 3.4

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Пирог с гречкой и печенью 4.4

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Штрудель с грушей и яблоком 5.0

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.01.2018

Рецепт вкусного мясного пирога 5.0

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее

Добавил: Леся Федунова 30.11.2018

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3.1

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4.2

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.06.2016

Пирог из щавеля 5.0

При слове “щавель”, у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это! …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

povar.ru

Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

Пирог из слоеного теста с яблоками

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
  6. Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  7. От краев нужно отступить по 3 см.
  8. Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  9. Печется 45 минут в жаркой духовке.

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

С клубникой

Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

  1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
  2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
  3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
  4. Оформить десерт сахарной пудрой.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Мясной пирог с фаршем

Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

  1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
  2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху отправляется начинка.
  4. Важно отступить от краев на 4-5 см

  5. Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  6. Печется блюдо 45 минут.
  7. Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.

С курицей

Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

  1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
  2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
  3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
  4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
  5. Печется пирог до румяности.

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части — не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

Пирог с мясом

Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

  1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
  2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
  3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
  4. Сверху выкладывается начинка.
  5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
  6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.

pirogi-i-torty.ru

Пироги из слоеного теста – рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов слоеного пирога) / страница 2

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. …далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Пирог с повидлом из слоеного теста 3.7

К чаю вкусный пирожок заменит вам любые покупные сладости: простая домашняя выпечка, порадуйте домочадцев с помощью этого легкого рецепта пирога с повидлом из слоеного теста! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.03.2016

Штрудель из готового слоеного теста 4.5

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии. …далее

Добавил: Josephine91 21.03.2016

Курник из слоёного теста 4.2

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Слоёный пирог с курицей 3.0

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Штрудель со свининой 4.5

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Слоеный пирог с тунцом 5.0

Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2017

Пирог с сайрой из слоеного теста 4.0

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016

Пирог из готового бездрожжевого теста

Если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и несложное, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирог из готового бездрожжевого теста с беконом, сыром и заливкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2016

Капустный пирог с яйцом 4.6

Приготовить капустный пирог с яйцом в домашних условиях можно как на завтрак, так и для перекуса на работу или природу. Это отличный вариант выпечки на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Пирог с треской 5.0

Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Пирог со шпинатом и сыром 3.5

Если вам нравится простая, но аппетитная выпечка, тогда обязательно стоит попробовать приготовить пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте. Нежная и сочная начинка, хрустящее тесто… это идеально! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста. Это аппетитно, сытно и довольно легко. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2015

Слоеный пирог с грибами и картофелем 3.8

Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем. Такую закуску можно взять с собой на природу или на работу, а также угостить гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Пирог с сосиской и картошкой 2.8

Очень простой и быстрый пирог с сосиской и картошкой. Используется покупное слоеное тесто + начинка из обычных сосисок, сыра и картофеля. Выпечка подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Пирог с начинкой 5.0

И снова я к вам с простейшими рецептами вкусной домашней выпечки! На этот раз спешу рассказать, как приготовить пирог с начинкой из персиков. Пирог получается очень сочным и ароматным. …далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Пирог с мясом из слоеного теста 4.5

Рецепт пирога с мясом из слоеного теста невероятно прост. Буквально через считанные минуты вы будете наслаждаться мягким тестом с хрустящей корочкой, а в нем нежнейшая и сочная мясная начинка. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.09.2018

Сладкий пирог из слоеного теста 5.0

Если вы любите домашнюю выпечку, но нет времени долго стоять у плиты, тогда этот простой рецепт сладкого пирога из слоеного теста станет для вас настоящим спасением. Вкусно, несложно и весьма быстро. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2015

Луковый пирог от Юлии Высоцкой 3.5

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Пирог с жареными помидорами и маслинами 4.8

Пирог с жареными помидорами и маслинами – волшебное блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное за считанные минуты. Всего 10 минут стараний – и пирог запекается! …далее

Добавил: Vaso 30.03.2013

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом 4.0

Если вам захотелось приготовить домашний пирог, тогда достаточно взять тесто готовое и приготовить аппетитный пирог менее, чем за 40 минут! Рекомендую рецепт приготовления вкусной выпечки на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.12.2016

Пирог с творожной начинкой 5.0

Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Слоеный рулет с яблоками 3.0

Приготовить слоеный рулет с яблоками можно с добавлением корицы, изюма и орехов. Готовится это лакомство из слоеного теста всего за 30 минут. Зато выпечка стоит любого праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.02.2016

Сырный пирог с крабовыми палочками 5.0

Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Быстрый пирог с мясом 4.7

Если вам хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не тратить время на кухне, предлагаю вам рецепт приготовления быстрого пирога с мясом. Это отличный вариант сытной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Слоеный пирог с ягодами

Выпечка – это всегда особенная радость в доме! Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоеного теста со смородиной, вишней и творогом. Последний придает выпечки насыщенный молочный аромат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2016

Черничный пирог на слоеном тесте 3.0

Данный пирог готовится на основе слоеного теста с начинкой из мягкого творога и свежей лесной черники. Выпечка получается очень насыщенной, сладкой и ароматной. К столу подавайте со стаканом молока! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Яблочный пирог из бездрожжевого теста 3.4

Домашняя выпечка – это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2015

Косичка с шоколадом из слоеного теста 5.0

Если у вас есть готовое слоеное тесто, то знайте, что вкусную выпечку к чаю можно приготовить очень просто и быстро. Этот рецепт — палочка-выручалочка в случае, когда гости практически на пороге. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017

Киш из слоеного теста 5.0

Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Грушевый пирог из слоеного теста

Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2017

Слоеный пирог с мясом и сыром 5.0

Если вы предпочитаете несладкую выпечку, обязательно приготовьте слоеный пирог с мясом и сыром. Сочность пирогу придают овощи, а именно: помидоры и репчатый лук. Блюдо подходит для обеда или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.01.2017

Мясной пирог под слоеным тестом 3.9

Мясной пирог под слоеным тестом – очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. …далее

Добавил: Aelita 29.12.2012

Пирог “Елочка” 5.0

Вам нравится печь не только вкусные, но и красивые сладости? Хочу поделиться с вами довольно простым и аппетитным вариантом, как приготовить пирог “Елочка”. Очень актуально к праздничным дням! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Пирог из дрожжевого теста с ягодами 4.0

Делюсь рецептом приготовления пирога из дрожжевого теста с ягодами. Получается простой в приготовлении и очень вкусный пирог: сладкий, но не приторный и очень легкий! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Рулетики из слоеного теста 4.6

Изделия из слоеного теста готовятся очень быстро, они всегда вкусны и всегда быстро съедаются. Рулетики из такого теста можно сделать с разными начинками – со сладкими, с солеными, на любой вкус. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.01.2017

Пирог с капустой без дрожжей 5.0

Соскучились по вкусной и аппетитной выпечке? Этот простой рецепт пирога с капустой без дрожжей – то, что вам надо! Сочный и нежный одновременно, пирог порадует и вас, и ваших домочадцев своим вкусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2015

Пирог из слоеного теста с ягодами 5.0

Этот пирог обладает чудесной особенностью – у него вкус лета, благодаря начинке из ягод и сухофруктов. Если ностальгируете о прекрасных летних деньках, то этот пирог будет лучшим выбором. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2016

Простой рецепт пирога с вишней 5.0

Если у вас недостаточно времени на готовку, но хочется порадовать близких чем-то вкусным, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он подскажет, как приготовить пирог с вишней быстро и просто. …далее

Добавил: Віра Дробна 30.06.2017

povar.ru

Пирог из слоеного теста – рецепты вкусной выпечки с начинкой с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

Статьи по теме

Как приготовить пирог из слоеного теста

Опытные кулинары готовы поделиться секретами, как приготовить слоеный пирог вкусным, пышным и красивым. Замешивая основу, важно использовать сливочное масло с высоким процентом жирности либо маргарин. Жиры предотвращают высушивание выпечки. Главное условие эластичности – помещение готовой массы в холодильник на 15-30 минут. Чтобы добиться эффекта слойки, тесто раскатывают пять раз. Кулинары рекомендуют посыпать стол или разделочную доску крахмалом вместо муки. Он не впитывается в смесь, оставляя ее мягкой и воздушной.

Начинки для пирогов из слоеного теста

На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

  • творог, кабачки;
  • куриное филе, шампиньоны;
  • твердый сыр, помидоры черри;
  • ветчину, яйца, зелень;
  • курицу, грибы, сыр;
  • свежую рыбу, рис;
  • шампиньоны, сладкий перец;
  • капусту;
  • брынзу.

Рецепты пирога из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

С яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Вода – 75 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для карамели:

  • Сахар – 250 г;
  • Сливки 33% – 500 мл.

Для начинки:

  • Зеленое яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
  4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
  6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
  7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Верх пирога полить карамелью.
  10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

С повидлом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 342 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 г;
  • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
  2. Слегка присыпать крахмалом.
  3. Выложить джем.
  4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
  5. Защипнуть края.
  6. Смазать яйцом.
  7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

Мясной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность: 346 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст;
  • Сливочное масло – 200 г;

Для начинки:

  • Готовый фарш из говядины – 500 г;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • Молотый кориандр – ¼ ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
  2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
  3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
  4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

Рыбный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Филе трески – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
  2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
  3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
  4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
  5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
  6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
  7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

Творожный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 374 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Для соуса:

  • Базилик – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кедровые орешки – 20 г;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
  2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
  3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
  4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
  5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
  6. Равномерно распределить творожную начинку.
  7. Сверху выложить соус песто.
  8. Накрыть вторым пластом.
  9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
  10. Разрезать корж на 16 равных частей.
  11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
  12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
  13. Скрепить концы каждых двух полосок.
  14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

Открытый

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 326 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Сливки – 300 мл;
  • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 50 градусов.
  2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
  3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
  4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
  5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
  7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
  8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
  9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
  10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
  11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
  12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
  13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

Закрытый

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 378 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г;
  • Колбасный сыр – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки 33% – 150 мл;
  • Помидор черри – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
  2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
  3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
  4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
  5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Из дрожжевого слоеного

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Вода – 85 мл;
  • Молоко – 135 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 600 г;
  • Сливки – 70 мл;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Соль – 3 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
  3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
  4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
  5. Смазать желтком.
  6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

Из слоеного бездрожжевого

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: аргентинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Готовая слоеная основа – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Свинина – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 1 ч.л;
  • Сладкая паприка – 2 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук , чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
  2. Мясо приправить специями.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
  4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
  5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
  6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
  7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Пирожки из слоеного теста – рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов слоеных пирожков)

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда – быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Слойки в микроволновке 2.7

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Слойки с дыней и сыром 4.8

Слоечки из готового слоеного теста – это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018

Слойка классическая 5.0

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста – просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.7

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками – идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Слойки с вишней из слоеного теста 4.2

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное – быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Слоеные пирожки с грибами 4.3

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка – что еще нужно для успеха? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Слоеные пирожки с яблоками 4.0

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе “пыхтений” над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. …далее

Добавил: Катя Шульга 27.04.2017

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016

Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.2

Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. …далее

Добавил: Елена Alex 31.03.2017

Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Пирожки с сюрпризом

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки – пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Бурекасы со шпинатом 5.0

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок – шпинатной. Будет вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2018

Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Слоеное тесто на самсу 5.0

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Самса из слоеного теста с сыром 5.0

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

Слоеная самса с фаршем 4.0

Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Пирожки с замороженными ягодами 4.8

Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант. …далее

Добавил: Sauliute 23.09.2014

Cлоеные пирожки с творогом 4.6

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 22.06.2014

Слойки с клубникой 4.3

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2018

Самса с курицей и сыром 5.0

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

Пирожки со шпинатом

Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

Слойки “Питивье”

А вы знаете, как приготовить слойки “Питивье”? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой – эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие – проверено лично 🙂 …далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Пирожки из слоеного теста с фаршем 3.9

Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. …далее

Добавил: Маргарита 23.02.2016

Пирожки с красной рыбой 5.0

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015

Слойки с творогом и изюмом 5.0

Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 14.01.2017

Пирожки с земляникой 4.5

Пирожки с земляникой – восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! …далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017

Слоеные пирожки с курицей 4.0

Слоеные пирожки с курицей – не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь удивлять! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия.
Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.

povar.ru

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в состав которого входят 4 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое, я использовала готовое слоеное тесто. Благодаря разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Для 1-ой начинки:

шампиньоны  – 200 г;

лук репчатый  – 0,5 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Для 2-ой начинки:

бекон (ветчина) – 200 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.

Для 3-ей начинки:

яйцо для омлета – 1 шт.;

лук зеленый – несколько перьев;

укроп – небольшой пучок;

соль, перец – по вкусу.

Для 4-ой начинки:

сыр любой – 150 г.

Для смазывания пирога:

яйцо – разболтать.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить разные начинки для нашего пирога.

Для приготовления 1-ой начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.

Для приготовления 2-ой начинки нарезать бекон (или ветчину) тонкими полосками и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Для этого тоже понадобится 10 минут.

Для приготовления 3-ей начинки разогреть растительное масло на маленькой сковородке, вылить яйцо и приготовить из него тонкий омлет. Затем омлет свернуть рулетиком и нарезать на тонкие кусочки.

Нарезать мелко зеленый лук и укроп и смешать с яичным омлетом. Посолить и поперчить.

Для приготовления 4-ой начинки натереть сыр на крупной терке.

Приготовить к использованию все четыре начинки. Начинки должны быть охлажденными.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в пласт квадратной формы.

Разделить пласт теста на 4 части и на каждую часть разложить разную начинку.

Теперь аккуратно соединить края теста.

В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар. Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20-25 минут наш пирог из слоеного теста готов. Дать ему немного отдохнуть и можно садиться пить чай.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *