Пирожки с картошкой на сковороде с фото – Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.

Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.

Жареные пирожки с картошкой

Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т.д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.

В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!

Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 граммов,
  • Сахарный песок – 50 грамм,
  • Соль мелкая – 15 грамм,
  • Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
  • Вода теплая – 500 мл,
  • Масло в тесто – 50 грамм,
  • Картошечка 800-1000 грамм,
  • Лучок 1 шт.,
  • Масло для обжарки и смазки стола.

Процесс приготовления:

В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.

Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.

Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.

Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.

Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.

Залепить как вареники и уложить швом вниз.

Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.

Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:

 Как приготовить пирожки с капустой и рисом –>>

horoshieretseptyi.ru

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде — рецепт с фото

В магазине нынче можно купить все, что угодно, но домашние пирожки с картошкой, жареные в масле на сковороде – это семейный уют, неторопливый разговор за чашкой чая, любовь, тепло, счастье. Сытные, ароматные, вкусные пряженцы — блюдо бюджетное, которое можно приготовить из остатков вчерашнего пюре. Это вечернее чаепитие, быстрый перекус на работе, в школе. Их едят просто так, подают к борщу и супу.

Тесто на пирожки с картофельной начинкой можно сделать на кефире, молоке, воде, но мне больше нравится использовать отвар от сваренной картошки. Обязательно берите сухие дрожжи, пряженцы выйдут хоть и тонкими, но одновременно пышными.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — рецепт с фото пошагово

Перед вами рецепт с рассказом о приготовлении пряженцев, на сковороде в масле. Рецепт, предложенный мною, самый простой, но в этой незамысловатости вся прелесть блюда. По желанию, начинку можно обогатить фаршем, грибами, сосисками и иными колбасными и мясными изделиями.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Картофельный отвар – 350 мл.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло на жарку.

Ингредиенты на начинку:

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
[ok]Хорошее известие для любителей жареных пирожков! В 100 гр. вкуснятины всего 184 ккал. Увлекаться, тем не менее, не стоит, поскольку пряженцы мы сделаем хоть и тонкими, но большими, поэтому позвольте себе парочку и решительно встаньте из-за стола.[/ok]

Как пожарить пирожки на сковороде

Люблю, когда начинки много, поэтому отвариваю картошки полную кастрюлю. Останется, не беда, начинка получится вкусной сама по себе, домашние быстро съедят. Сварите клубни, слейте отвар, но не выливайте, сохраните на приготовление теста.

Переложите картошку в миску, бросьте щедрою рукою кусочек сливочного масла. Разомните клубни в пюре, перемешав с маслом.

Порубите лук, его в пюре должно быть много. Советую не крошить слишком мелко, иначе потеряется в начинке.

Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел до золотистости.

Переложите зажарку в начинку, перемешайте. Непременно попробуйте на соль, откорректируйте до желаемого, иначе начинка не будет контрастировать по вкусу с тестом.

Замес теста начните с просеивания муки, обогатив её кислородом.

Добавьте сахар, засыпьте моментальные дрожжи, посолите.

Влейте масло, отвар от картошки.

Замесите мягкое тесто. Консистенцию теста делайте на ваше усмотрение, но на мягком пирожки получатся особенно мягкими, нежными, воздушными.

Как замесить дрожжевое тесто на пирожки

Мягкую текстуру вымешивать не слишком удобно. Поэтому не будем просто бездумно мять тесто. Действуйте по французской технологии: подхватите кусок, приподнимите вверх, тесто провиснет вниз. Сложите пополам, примните, переверните, и вновь поднимите, сложите, переверните.

Действуйте так приблизительно 5-7 минут. Принципиального значения, как замешивать, не имеется, делайте, как вам привычнее, если данная технология не понравится. Поначалу тесто станет липнуть к пальцам, но вскоре вы заметите, что оно легко снимается.

Смажьте миску подсолнечным маслом. Переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой. Оставьте созревать и подходить до удвоения в объеме.

Спустя полтора-два часа подошедшее тесто готово к работе.

Смажьте рабочую поверхность маслом. Многие предпочитают припорошить стол мукой. Это не возбраняется, но учитывайте, что при жарке мука будет гореть, а стряхнуть до конца с пирожков её не получится, как бы вы не старались.

Выложите тестовый шар. Отделяйте руками кусочки желаемой величины для заготовок пирожков.

Заготовки немного приплюсните в лепешки. Затем растяните руками до размера пирожков (можно обойтись совсем без раскатывания скалкой).

Распределите начинку. Я люблю, когда в пирожках мало теста, и много начинки, поэтому кладу не жалея.

Вновь смажьте руки в масле. Слепите пирожки, собирая края к центру. Переверните швом вниз.

Примните заготовку, сделав максимально плоской, тонкой, тогда пирожки лучше и быстрее прожарятся.

Разогрейте в сковороде масло. Сильно раскаливать не нужно, иначе тесто моментально прожарится, а начинка даже не успеет прогреться.

Масла лейте много, чтобы пирожки свободно плавали в нем. Уровень должен заходить до середины изделий.

Выложите заготовки. Когда низ подрумяниться, переверните. Начинка в пирожках уже готова, поэтому времени на жарку уйдет совсем немного.

Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, удалив излишки масла, а значит, и лишние калории.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении жареных на сковороде пирожков с картошкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

Грушевый пирог — 8 простых и вкусных рецептовПирог со щавелем — рецепты из слоеного, дрожжевого, песочного теста, на кефире, заливной, с яйцом, творогом, яблокамиПирог из кабачков — вкусные рецепты в духовке, мультивареЯблочный пирог на кефире — рецепты с манкой, вареньем, заливной, без яиц

galinanekrasova.ru

Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой

Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English Subtitles

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://www.youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyCqrOA?sub_confirmation=1
******************************************************
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
На 1 норму
Отвар картофеля 200 мл
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 2,5 стакана ( 325 гр)
Картофель, лук, перец, зелень
**************************************
Recipe:
Potato Broth 200 ml
Dry yeast 1 tsp
1 tbsp sugar
Salt 1 tsp
Flour 2.5 cup (325 grams)
Potatoes, onions, peppers, dill

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G

15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38

16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592

#Пирожки # Pasties

www.izyskon.com

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: очень вкусные

Советую в любой выходной день приготовить для близких пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Получаются они очень вкусные и сытные. Я предлагаю вам свой вариант приготовления теста для жареных пирожков. Тесто будем готовить на дрожжах, то есть дрожжевое. А для начинки возьмем всем знакомую картошку, но вы можете выбрать и другую по желанию. Просто мне кажется, что из картошки можно приготовить очень вкусную пирожковую начинку, которая никого не оставит равнодушным. С тестом и начинкой определились, поэтому приступаем к приготовлению.

Необходимые продукты для теста:

  • 550-600 грамм пшеничной муки,
  • 1 полная чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
  • 30-40 грамм магазинного растительного масла,
  • 7 грамм сахарного песка,
  • 5 грамм соли,
  • 250 грамм воды.

Для начинки:

  • 300 грамм картошки,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 30-40 грамм сливочного масла,
  • соль, перец по желанию.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой

Для приготовления дрожжевого теста подогреваем воду до теплого состояния. Туда всыпаем сахар и соль, чтобы они быстрее растворились. Размешиваем ложкой несколько раз.

Вливаем растительное масло, но важно, чтобы оно было не сильно пахучим, идеально подойдет магазинное рафинированное масло.

Теперь всыпаем в теплую жидкость и сухие дрожжи. В теплой среде дрожжи станут активными за несколько минут.

Сразу подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Муки берем не так много, чтобы пирожки потом не получились твердыми.

Перемешиваем тесто и получаем массу для пирожков. Она будет не сильно густая, поэтому удобно будет вымешивать тесто либо ложкой, либо лопаткой. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 40-50 минут в непродуваемом месте.

Через время тесто сильно увеличится и поднимется почти на весь объем миски. Это значит, что все готово для приготовления пирожков. Только еще раз обминаем тесто, и пускай оно еще постоит под пленкой минут 20-30.

Для начинки сварим картошку, разомнем ее толкушкой. Посолим, можно при желании даже поперчить. Сваренные вкрутую яйца меленько рубим и добавляем к картофельному пюре. Все вместе еще раз перемешиваем и начинка для пирожков готова. Пускай чуть остынет, даем ей постоять минут 5 для того, чтобы она была не горячей.

Отщипываем руками, чуть смазанными маслом, кусочки теста, расплющиваем их и в центре кладём примерно чайную ложку начинки.

Защипываем пирожки и придаем им чуть удлиненную форму. Пирожки можно лепить и большого, и маленького размера, кому как нравится.

Прогреваем хорошо масло в сковородке, наливаем так, чтобы пирожки хорошо обжарились. Кладем пирожки в сковородку и начинаем жарить.

Каждую сторону подрумяниваем, но важно, и чтобы внутри пирожки прожарились, поэтому огонь сразу делаем небольшой.

Готовые жареные пирожки с картошкой выкладываем на большое блюдо.

Подаем к столу и всех угощаем, а желающих будет много. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

загрузка…

ej-ka.net

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Пирожки / Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Как редко мы стали готовить дома всякие пирожки и ватрушки. А ведь самыми вкусными и сочными они выходят именно в домашних условиях! Пусть на это уходит не мало времени, но ваша семья будет очень рада смаковать вкусненьким, и с такими картофельными пирожками хорошо пойдет любой суп или бульон.

Пирожки с картошкой на сковороде можно приготовить из доступных простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Главное — правильно соблюдать пропорции и не добавлять в картошку масло. Последнее – часто встречающаяся ошибка тех, кто делает данное блюдо в первый раз.

Тесто может быть немного липким, можно добавить еще ложечку-другую муки, но не переборщите, потому что, чем ее меньше, тем тесто пирожка выходит нежнее и тоньше. Для жарки используется обычное растительное масло. Важно, чтобы оно было качественным, не стреляло и не пенилось во время обжаривания пирожков с картошкой.

  • Категории: Выпечка Пирожки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 284.94 ккал
  • Белки: 3.12 г.
  • Жиры: 22.27 г.
  • Углеводы: 18.25 г.
Шаг 1

Для приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, соль, петрушка, картофель, растительное масло.

Шаг 2

Начнем приготовление теста. Выливаем кефир в удобную миску.

Шаг 3

Сыплем туда же всю муку.

Шаг 4

Хорошенечко перемешиваем, пока у нас не получится нежное тесто однородной консистенции.

Шаг 5

Теперь готовим начинку. Лук очищаем, моем и обжариваем на сковороде.

Шаг 6

Картошку отвариваем и переминаем ее в пюре. Не нужно в него добавлять масло, сметану или молоко. Это должен быть просто перемятый картофель. Смешиваем его с обжаренным луком.

Шаг 7

Нарезаем петрушку и смешиваем с пюре и луком.

Шаг 8

Отрываем кусочек теста и разглаживаем его в лепешечку. Укладываем в середину начинку.

Шаг 9

Запечатываем пирожок и придаем ему ровную овальную форму.

Шаг 10

Масло выливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Важно, чтобы бортики были высокими, иначе маслом испачкается все вокруг. Когда масло разогреется кладем в него пирожок. Обжариваем его с двух сторон до румяной красивой корочки.

Шаг 11

Пирожки немного увеличиваются в размерах во время жарки.

Шаг 12

Готовые жареные пирожки с картошкой можно подать к первому блюду или к овощному салатику.

zdorrovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *