Плов с мясом рецепт с фото пошагово на сковороде – Плов из говядины на сковороде

Плов на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь – это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет – плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.

Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.

Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.

Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.

Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.

Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.

Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.

Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.

Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!

povar.ru

Плов из свинины на сковороде

21 сентября 2017 3686

Считаете, что плов нужно готовить лишь с бараниной? А вы попробуйте хоть иногда вместо нее использовать свинину. Этот сорт мяса действительно сделает блюдо насыщенным, сытным и по-особенному вкусным. Вы, конечно, не обязаны, но попробовать стоит.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
моркови –1 шт.
длинного риса –1,5 ст.
масла – 45 мл
свинины –450 г
чеснока –3 кусочка
воды –2 ст.
лука –1 шт.
специй –15 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Этапы приготовления плова со свининой в сковороде пошагово:

  1. Рис промыть до прозрачности и залить его водой, отставить;
  2. Свинину тщательно вымыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
  3. Порезать крупными кусочками;
  4. В сковородку налить масло и прогреть его;
  5. Выложить мясо и обжарить его до румяности со всех сторон;
  6. Пока компонент тушится четверть часа, очистить и вымыть корнеплоды;
  7. Затем лук покрошить, а морковь измельчить на терке;
  8. Добавить их к румяному мясу, готовить десять минут, помешивая;
  9. После этого слить с риса воду и пересыпать его к другим компонентам;
  10. Влить воду, закрыть крышку и тушить на среднем огне полчаса;
  11. Далее добавить специи и целые зубки чеснока;
  12. Готовить еще недолго, затем перемешать и готово.

Как приготовить рассыпчатый плов на сковороде

  • 550 мл воды;
  • 450 свинины;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 1 лук;
  • 8 ягод барбариса;
  • 280 г риса;
  • 2 моркови;
  • 90 мл масла.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 250.

Порядок действий:

  1. Мясо вымыть, зачистить его и порезать брусками;
  2. Достать чугунную посуду и разместить в ней мясо, положить на газ;
  3. Включить маленький огонь и дать жидкости выпариться из продукта без масла;
  4. Когда вода уйдет, влить немного масла и жарить свинину до румяности;
  5. После этого залить воду, но так, чтобы мясо не до конца покрывалось;
  6. Закипятить и закрыть крышку на полчаса, иногда заглядывая;
  7. За это время почистить и сполоснуть морковку;
  8. Далее нарезать ее соломкой и отставить;
  9. Рис промыть до прозрачной воды;
  10. Лук мелко покрошить, вымыв его и очистив;
  11. Когда у мяса выкипит вся вода, влить остатки масла, добавить морковь и лук;
  12. Тушить на маленьком огне пять минут, помешивая;
  13. Добавить специи и рис, влить чуть больше половины литра воды;
  14. Будущее блюдо приправить и закрыть на полчаса;
  15. Чеснок очистить и расположить по плову;
  16. Так же поступить и с барбарисом;
  17. Готовить еще десять минут, затем дать блюду настояться перед подачей.

Как готовить плов из свинины и сухофруктов

  • 550 г мяса свинины;
  • 15 г зиры;
  • 2 ст. риса;
  • 20 мл масла;
  • 4 ст. воды;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 40 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 2 моркови;
  • 10 г паприки;
  • 2 лука;
  • 3 г корицы.

Время – 1 час и 5 минут.

Калории – 152.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо хорошо и внимательно промыть, промокнуть его сухими салфетками;
  2. Нарезать ее крупными кусочками и сложить в жаропрочную емкость;
  3. Пока процесс жарки только начинается, сполоснуть и почистить корнеплоды;
  4. Морковку после этого нарезать соломкой, а лук на кубики;
  5. Когда мясо будет уже румяным, добавить оба ингредиента в сковороду, перемешать;
  6. Добавить и чеснок, можно прямо в кожуре;
  7. Готовить хотя бы пять минут, помешивая;
  8. Курагу промыть вместе с изюмом, зачистить;
  9. Курагу нарезать соломкой и добавить в сковороду;
  10. Туда же отправить все необходимые специи, включая соль;
  11. Всыпать рис и тушить вместе с ним пять минут, помешивая;
  12. После этого залить блюдо кипятком и готовить сорок минут.

Плов с грибами и свининой

  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 350 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 240 г грибов;
  • 1,5 ст. риса;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 кусочков чеснока.

Время – 1 час.

Калории – 173.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, тщательно и внимательно;
  2. Обсушить продукт и нарезать произвольными кусочками;
  3. Сложить в кастрюлю, налить немного масла и убрать на плиту;
  4. Пока мясо готовится, перец помыть, разрезать его на две половинки;
  5. Вырезать центр и порезать продукт соломкой;
  6. Лук почистить, смыть сок и нарезать корнеплод перьями;
  7. Морковь почистить, сполоснуть и нарезать ее брусками;
  8. Добавить все три компонента к румяному мясу, перемешать;
  9. Тушить пять минут, затем приправить и залить водой;
  10. Готовить недолго под крышкой, добавить рис;
  11. Он должен быть промытым до прозрачности;
  12. Далее дополнить ингредиенты грибами, которые нужно зачистить, а затем нарезать их кубиками;
  13. Снова залить все содержимое водой;
  14. Закрыть крышку и готовить, пока не испарится жидкость;
  15. Когда блюдо будет почти готово, добавить очищенный чеснок, зелень;
  16. Зелень нужно предварительно помыть покрошить;
  17. Только после ее добавления блюдо перемешать и подавать.

Готовим блюдо с томатной пастой

  • 100 г риса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 г пасты томата;
  • 1 морковка;
  • 350 г мяса;
  • луковицы.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 220.

Метод приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, измельчить и приправить его по вкусу;
  2. Перемешать и обмять руками, отставить;
  3. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  4. Морковь почистить, натереть теркой;
  5. В сотейник влить половину масла, выложить лук;
  6. Обжарить до мягкости, добавить мясо и тушить до румяности;
  7. Добавить морковь и готовить десять минут под крышкой;
  8. Далее влить пасту томатов, всыпать промытый рис;
  9. Налить воды, поместить очищенную головку чеснока и накрыть крышку;
  10. Тушить блюдо до полной готовности под крышкой.

Полезные советы

Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте правильный сорт риса. Он должен быть длинным или же пропаренным. Из круглых зерен обязательно получится липкое блюдо.

Овощи желательно нарезать одинаковым размером, чтобы они равномерно готовились. А для насыщенности и сытности компоненты лучше залить не обычной водой, а бульоном.

В блюдо можно добавлять самые разные сухофрукты и специи – именно так готовится настоящий плов, который так популярен в странах Средней Азии.

Уже успели приготовить плов со свининой? Если нет, самое время приступать. Теперь у вас есть пять лучших рецептов, из которых можно выбрать самый подходящий.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Плов с мясом рецепт с фото пошагово

Рецепт традиционного плова, сваренного на огне в казане, можно упростить, приготовив его в мультиварке. Конечно, настоящего узбекского плова – жирного и рассыпчатого, не получится. Но, тем не менее, при соблюдении кулинарных правил, в мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, ароматное блюдо. Для приготовления плова в рецепте использовалась мультиварка DEX-65 мощностью 900 Вт.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 -5 зубков
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль
  • Специи для плова (хмели-сунели, лавровый лист, душистый перец, сушеный барбарис)

Как варить плов в мультиварке с мясом

Подготовьте мясо. Срежьте лишний жир, уберите пленку и жесткие волокна. Промойте мясо под проточной холодной водой, нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса, включите режим «Выпечка», установив время 40 минут. Обжарьте мясо в течение 15 минут.

Лук, предварительно очищенный от шелухи и нарезанный кубиками, отправьте к мясу. Обжаривайте 10 минут.

По истечении указанного времени положите в мультиварку тертую морковь. Обжаривайте овощи с мясом еще 10 минут. Затем влейте половину стакана воды и протушите компоненты оставшиеся 5 минут. Зирвак для плова готов.

Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.

Рисовые зерна аккуратно распределите по поверхности мяса с овощами. Добавьте соль, специи, очищенные дольки чеснока. Добавьте 2 стакана холодной воды (она должна покрыть рис на 2 см). Деревянной палочкой сделайте в рисе отверстия до самого дна мультиварочной чаши.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» или «Рис».

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *