Плов в мультиварке redmond с курицей – Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 25 минут.

Классический рецепт приготовления плова подразумевает, что в блюде содержится баранина. Но этот рецепт является далеко не единственным. Вы можете по собственному усмотрению положить и другое мясо. Хорошо с пловом сочетается даже курица.

Такое блюдо является вкусным, питательным, но все же более нежным и легким. Да и готовится оно предельно просто. Сделать его можно с помощью мультиварки Редмонд.

Плов с курицей можно приготовить в модели Redmond RMC-M4502. В ней есть специальная программа «Мультиповар», являющаяся одной из самых гибких.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд

  • Куриная грудка — 700 грамм.
  • Рис — 3 мультистакана.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Лук — 2 штуки.
  • Вода — 5 мультистаканов.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло растительное.
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем программу «Жарка», ждем разогрева, потом кладем курицу и обжариваем ее 10-15 минут.

3) Когда время программы закончится, добавляем к мясу нарезанные лук и морковь. Лук нарезаем мелко, а морковь — соломкой. Готовим еще 15 минут на том же режиме.

4) Потом добавляем рис и специи к остальным ингредиентам в чашу. Не забываем в конце воткнуть в крупу чеснок.

5) Закрываем крышку устройства, включаем программу «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 5 минут.

6) Потом включает ту же программу «Мультиповар», но уже на 100 градусов и на 50 минут.

7) Готовим до окончания программы.

8) Готовому плову даем настояться 30 минут.

multivarkipro.ru

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов с курицей готовится намного быстрее, чем классический вариант с бараниной или свининой. Продукт получается более диетический, так как в нем меньше животных жиров, что немаловажно для тех, кто придерживается определенных ограничений. При этом правильно подобранные специи сделают его очень вкусным несмотря на то, что курица сама по себе немного пресная. У меня мультиварка Редмонд М11 с контейнером на 3 литра — плов в ней получается рассыпчатым и ароматным, так как тепло распределяется равномерно по всей поверхности чаши, так же, как и в толстостенном казане. В мультиварке присутствует режим «плов», но мне не очень понравилось, что получилось (это было, как рисовая каша с курицей). Намного вкуснее будет, если приготовить его в два этапа, затратив чуть больше времени — тогда блюдо будет больше похоже на настоящий плов.

Ингредиенты:

  • рис элитный пропаренный стакан (250 г)
  • курица (грудка и филе) 400 г
  • набор специй для плова, в которых присутствует барбарис и зира (столовая ложка крупной приправы)
  • большая морковь и луковица, головка чеснока
  • растительное масло (100г)

По возможности, залейте рис водой хотя бы на пол-часа для набухания. Пропаренный рис практически невозможно превратить в кашу — поэтому я его и использую.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

Раскалите масло до максимальной температуры и в режиме «жарка» (15 минут)пассеруйте мелко нарезанные лук и морковь, натертую на терке. Есть интересный момент — если зажарить лук чуть ли не до угольков, а потом добавлять филе, плов будет красивого золотистого цвета. Растительное масло не жалейте (это единственный жир, который будет) — а без него рассыпчатости не достичь. Положите туда мелкие куски курицы и обжарьте совсем чуть-чуть. Я не использую куриную голень и большие бедренные кости — они занимают много места и в этом случае мясо готовится дольше.

Без специй настоящий плов не получится никогда. Зира (индийский тмин) и барбарис — обязательные составляющие хорошего плова и часто их можно приобрести в составе специальных смесей. Самой лучшей приправой считается именно целые (не молотые) семенами тмина и барбариса — аромат от зиры и кислинка барбариса сделает вкус плова просто восхитительным.

Влейте 2 стакана воды и перемешайте. Вода должна покрывать рис где-то на один сантиметр — тогда плов не пригорит. Желательно добавить еще головку чеснока (мытую и очищенную). Острый запах при этом будет не таким выраженным. а после приготовления чеснок легко вынуть из плова.
Включите в мультиварке режим «плов» на 30 минут. Я готовлю с закрытым клапаном и не перемешиваю в процессе. Спустя отведенное время можно подавать его горячим, наслаждаясь замечательным ароматом.


Автор: Multi

multivarka-klub.ru

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей, свининой в мультиварке Редмонд и технике других марок?

Плов – блюдо, любимое многими. Но из-за того, что он требует долгой подготовки, большого количества времени и специальной посуды для приготовления (казана), его считают угощением для большой компании и готовят по особым случаям. Но если знать, как приготовить плов в мультиварке, то он станет не роскошью, а частым гостем на вашем столе.

Горшочек, вари!

Казалось бы, плов – рисовая каша с мясом и овощами. Но сколько требуется усилий, чтобы он вышел рассыпчатым, в меру жирным, золотистым, обладающим божественным ароматом, от которого текут слюнки. Такого плов сколько ни съешь – все мало! На Востоке говорят, что правильно выбранный казан – половина дела. А на Западе заменили казан на мультиварку и горя не знают.

Многие современные модели чудо-печек оснащены специальным режимом «Плов». Но даже без него можно великолепно справиться с поставленной задачей и получить изумительный, зернышко к зернышку, рассыпчатый душистый рис с мясом.

Подготовительный этап

Продукты для плова необходимо правильно выбрать и подготовить.

  • В идеале для приготовления блюда используют баранину. Но в наших условиях ей на замену с успехом приходит и куриное мясо, и свинина, и говядина — кому что больше по вкусу. Для плова лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся замораживанию. Небольшие жировые прослойки придадут дополнительный вкус. Нарезать мясо следует не очень мелко: куски должны быть приблизительно размером с половинку мандарина. Очень вкусный плов получается с использованием грудинки, лопатки, ребрышек или задней части. Непосредственно перед приготовлением мясо на несколько часов помещают в холодильник.
  • Особо стоит обратить внимание на выбор риса. Для приготовления плова профессионалы советуют использовать крупу длиннозерных сортов. В них содержится меньше крахмала, а это значит, что при варке зерна не слипнутся и не разварятся. Если нет возможности приобрести подходящий рис, то выбранный сорт замачивают на несколько часов в холодной воде. Воду необходимо периодически менять (как только она побелеет) — это позволит удалить излишек крахмала.

Плов в мультиварке с курицей

Если в качестве мяса выбрана курица, то лучше всего брать бедрышки. С них необходимо снять кожу и удалить кости. Грудка – мясо диетическое, в ней мало жира, и блюдо будет сухим. Как приготовить плов в мультиварке с курицей?

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 1 ст. риса;
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. приправы для плова;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, морковь – нашинковать соломкой.
  2. Включить мультиварку в режиме «Тушение» и обжарить овощи в чаше до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Мясо нарезать кусочками, протушить 5 минут отдельно от овощей.
  4. Добавить овощи вторым слоем поверх мяса, посолить, добавить приправу.
  5. Выложить рис, промытый и просушенный заранее.
  6. Залить плов водой на 2-3 пальца выше уровня риса.
  7. Добавить чеснок и оставить готовиться.

Через 1,5 часа плов будет готов.

Питательный плов со свининой

Сытный, полезный, питательный и очень вкусный рис с таким мясом легко усваивается и не угрожает фигуре. Разобравшись, как приготовить плов в мультиварке со свининой, можно часто баловать домашних этим замечательным блюдом. Ничего сложного!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса;
  • 0,4 кг риса;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на масле (режим «Запеканка») в течение 10 минут. В зависимости от модели кухонной помощницы крышка может быть открыта или закрыта.
  2. К подрумяненному мясу добавить лук (не перемешивать) на 4 минуты.
  3. Следующий слой – морковь, готовить еще 4 минуты.
  4. Добавить в мультиварку рис.
  5. Соль и приправу размешать в воде и залить этим «бульоном» ингредиенты.
  6. Установить мультиварку в режим «Плов».
  7. Через 20 минут открыть крышку и добавить головку чеснока.
  8. После того как плов будет готов, необходимо дать ему постоять под закрытой крышкой еще 10-20 минут.

Готовим в мультиварке Редмонд

Существенная разница между тем, как приготовить плов в мультиварке Редмонд и в машинке другой фирмы, состоит в наличии или отсутствии специальных программ для приготовления блюда. В мультиварке редмонд можно состряпать, к примеру, плов со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:

  1. Подготовленные ребрышки уложить в мультиварку с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. Через 20 минут добавить лук и морковь, обжаривать оставшиеся 20 минут.
  3. Добавить рис, приправу, залить водой, заложить головку чеснока.
  4. Установить режим «Плов» и дождаться сигнала о готовности.

Готовый плов разложить по тарелкам — и принимать похвалы домочадцев!

Хитрости хорошей хозяйки

Даже выбрав «правильные» продукты, нужно соблюдать законы приготовления плова, иначе и мясо, и рис будут безвозвратно испорчены.

  • Очень важен порядок загрузки ингредиентов. Первый слой – на самое дно – мясо, порезанное кусочками. Затем – морковь и лук (нарезанные кольцами), специи, на самый верх – рис.
  • Продукты в плове не перемешивают во время приготовления. Как они были первоначально загружены, так и должны оставаться до завершения.
  • Чеснок для плова не нужно чистить и разбирать на дольки: целую головку, вымытую и просушенную, погружают в рис по центру емкости. После того как блюдо будет готово, чеснок достают. Аромат оно сохраняет еще долгое время.
  • Если в мультиварке отсутствует специальный режим для плова, можно воспользоваться функциями «Мультиповар», «Тушение», «Рис и спагетти» и другими, в зависимости от модели.

Соблюдение правил — залог того, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке на зависть всем. В этом нет ничего сложного. Самое главное, что благодаря домашней чудо-помощнице он перестал быть блюдом, которым занимались сугубо мужчины. Приготовить плов в мультиварке сможет даже ребенок: не нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, вода не испарилась из-за неплотно прикрытой крышки — все сделает умная техника. Все как в песне: «Вкалывают роботы – счастлив человек»!

domrecept.ru

Плов в мультиварке Редмонд с курицей. Рецепты

Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием поможет вам создать вкусное блюдо и заслужить похвалу друзей и родных.

Плов из курицы

Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Подготовьте одну куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», подождите, пока чаша согреется, а затем налейте на дно немного растительного масла.
  • Обжарьте подготовленную курицу до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Нарежьте овощи тонкими полосками и положите их в чашу к курице.
  • Стакан риса переберите и промойте несколько раз под проточной водой. Выложите крупу к овощам и мясу, а затем залейте их водой. Жидкость должна быть на один сантиметр выше, чем продукты.
  • Приправьте будущий плов куркумой, солью и душистым перцем.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.

Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.

Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей (рецепт с фото)

Возможно, кто-то относится к приготовлению плова в мультиварке довольно скептично, утверждая, что это блюдо должно создаваться традиционным способом. Однако прежде чем соглашаться с данным мнением, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. Читайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», и действуйте вместе с нами:

  • Одну крупную луковицу и три морковки очистите от кожуры. Измельчите овощи с помощью ножа и мелкой терки.
  • Включите мультиварку в режим «Тушение», налейте в чашу пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем подготовленные морковь и лук.
  • Куриную грудку порежьте довольно крупными кусочками и обжарьте вместе с овощами.
  • Добавьте соль, перец и любимые специи для плова. Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов круглого риса переберите, промойте и положите в чашу мультиварки. Налейте воду так, чтобы она была выше уровня продуктов на два сантиметра.
  • Возьмите одну головку чеснока, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Распределите чеснок равномерно по кругу и в центре.
  • Закройте крышку и готовьте плов до конца программы. При необходимости это время следует продлить.

Плов в мультиварке. Еще один рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить плов из куриной грудки. Однако никто не запрещает вам использовать для этого блюда куриные крылышки или голени. Чтобы приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей, сделайте следующее:

  • Очистите две крупных луковицы и две средних моркови от кожуры и нарежьте их кубиками.
  • Положите овощи в разогретую чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Не забудьте добавить для вкуса куркуму и карри.
  • Когда лук и морковь будут почти готовы, положите к ним шесть куриных голеней и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  • Положите в чашу два мультистакана риса и налейте три мультистакана кипяченой воды. Установите прибор в режим «Варка» на один час, закройте крышку и отправляйтесь заниматься своими делами.

Когда плов в мультиварке «Редмонд» с курицей будет почти готов, переверните верхний слой риса с помощью деревянной лопатки и снова закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, дайте блюду настояться еще 15 минут.

Плов в мультиварке с курицей и овощами

Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Для этого поставьте прибор в режим «Жарка».
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и ножку, а затем также нарежьте кубиками. Три зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Добавьте подготовленные овощи к мясу и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 300 грамм риса очистите и промойте, а затем всыпьте его в чашу.
  • Залейте продукты водой и готовьте в режиме «Тушение» один час.
  • За десять минут до готовности положите в плов кукурузу, зеленый горошек, соль и все необходимые специи. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше положить в мультиварку на начальном этапе.

Заключение

Мы уверены, что многие хозяйки уже оценили по достоинству блюда, которые готовит мультиварка “Редмонд”. Плов с курицей обязательно понравится вашим близким, и вы услышите в свой адрес множество комплиментов.

autogear.ru

Плов с курицей и морковью в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Плов — это популярное блюдо, особенно в России. В нашей стране существует множество рецептов его приготовления. И каждый из них можно назвать прекрасным. Вы всегда можете рассчитывать на то, что получите вкусное, сытное и сочное блюдо.

Наш сегодняшний рецепт достаточно оригинален — это плов с курицей и морковью в мультиварке Редмонд. Таким образом блюдо готовят не часто. Но данный способ вас точно не разочарует.

Техникой можно воспользоваться разной. Например, подойдет и такая уникальная модель, как Redmond RMC-M45021. Рассмотрим наш рецепт как раз для нее. Вы можете сделать все по аналогии.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Рис шлифованный — 500 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 150 грамм.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Вода — 750 миллилитров.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промойте рис до прозрачной воды.

2) Промойте куриное филе, затем нарежьте его небольшими кубиками.

3) Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте соломкой, чеснок измельчите ножом.

4) Выложите в чашу мультиварки курицу, морковь и лук. Потом добавьте растительное масло, соль и специи. После этого перемешайте продукты.

5) Сверху выложите рис, разровняйте его, залейте в чашу воду.

6) Закройте крышку устройства, выберите программу «Экспресс», установите таймер на 1 час.

7) Нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы.

8) Готовый плов с курицей и морковью перемешайте.

multivarkipro.ru

Рецепт плова с курицей в мультиварке



Опубликовано 17.06.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом. Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком. И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове. Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым. Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.
Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме).


Ингредиенты:
– рис – 1 стакана (простой стакан),
– вода – 2 стакана,
– курица – 3 бедра,
– морковь – 150 грамм,
– лук – 150 грамм,
– чеснок – 3-4 зубчика,
– приправа для плова – 2 чайных ложки.




Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови. Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом.
Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут.



Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове.



Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами.



Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем.



Добавляем рис.



Заливаем водой.



Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления. Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут.
Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления.



После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом. Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков, и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.

namenu.ru

плов с курицей в мультиварке redmond

плов с курицей в мультиварке redmond

 

 

Плов с курицей в мультиварке Redmond

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Рис – 1,5 мультистакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 50 г
  • Вода – 2 мультистакана
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – 1-2 ч.л.

ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Количество порций: 3-4

Рецепт:

Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки

налить масло

Лук мелко порезать

порезать лук

Положить лук в мультиварку

положить в мультиварку

Морковь натереть на крупной терке

натереть морковь

Положить морковь в мультиварку

положить в мультиварку

Курицу нарезать кусочками

нарезать курицу

Положить курицу в мультиварку

положить в мультиварку

Посолить, добавить специи

добавить специи


Все тщательно перемешать

перемешать

Рис равномерным слоем насыпать в чашу мультиварки

насыпать рис

Чеснок нарезать полосками

нарезать чеснок

Чеснок равномерно разложить на рис

положить на рис

Все залить водой

залить водой

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Плов» на 1 час, нажать «Старт»

нажать старт

Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки

открыть крышку

Плов тщательно перемешать

перемешать

Переложить плов в тарелки

положить в тарелки

Подать к столу. Плов готов!

подать к столу


______________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *