Подлив из мяса – Подлива мясная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива из говядины. Домашняя подлива из мяса

Подлива должна смягчать вкус основного блюда или гарнира, к которому она будет подаваться, поэтому лучше всего взять кусочек говяжьей вырезки.

Нежное мясо нарезаем тонкими брусочками, после чего аккуратно режем тонкими — примерно в один сантиметр толщиной, полосками.

В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясо.

Когда из мяса выйдет вся лишняя жидкость, можно будет посолить и добавить немного душистого перца.

Репчатый лук нарезаем не очень крупными кусками.

Добавляем лук к обжаренному мясу и хорошо перемешиваем. Приготовим немного пшеничной муки, которую будем использовать для загустения подливы.

Добавим к жареному мясу с луком одну-две ложки муки. Чтобы мясо было мягче, а подлива приобрела более яркий оттенок, необходимо добавить немного томатной пасты.

Добавим в сковороду к мясу немного томата — 1-2 ложки, в зависимости от вашего вкуса и количество планируемой подливы. Очень хорошо перемешиваем, не даем мясу подгорать. После этого необходимо добавить немного холодной воды.

Хорошо перемешиваем, чтобы из-за муки не образовались комки. Доводим подливу из мяса до кипения на медленном огне — она должна немного загустеть, и можно будет готовить подходящий гарнир. Отвариваем картофель или гречневую крупу, поливаем сверху мясной подливой и можно подавать к столу.

Великолепная мясная подлива готова. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Как приготовить подливу с мясом

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы хотите сделать вкусное добавление к основному блюду, вам стоит узнать о том, как приготовить подливу с мясом. Первый рецепт очень простой и не потребует от вас каких-либо особых продуктов. Вам понадобится: мясо (телятина, свинина, говядина или другое на вам вкус), морковь, растительное масло, перец, лук и соль.

Как приготовить подливу с мясом

Нарежьте на куски мясо, обжаривайте в небольшом количестве масла до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка. Уберите мясо в кастрюлю, налейте чистой воды так, чтобы все кусочки оказались закрыты ею целиком. Доведите до кипения, уберите огонь и варите на самом слабом газу.
Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте мелко-мелко, обжарьте все это с солью и маслом на сковородке. Полученную заправку присоедините к мясу, тушите все компоненты еще около полутора-двух часов, в зависимости от того, какой сорт мяса вы выбрали. Поперчите и досолите продукты. При желании вы можете добавить к ним любимые приправы. Для того, чтобы подлива была густой, при варке вы можете добавить в посуду немного муки. Проследите, чтобы при этом не образовывались комки.

Как еще можно приготовить подливу с мясом? По-грузински. Вам потребуется хмели-сунели, красный перец, петрушка и кинза, чеснок, 1 ст. теплой воды, 2 ст. ложки кетчупа, мясо.

В кастрюлю вылейте воду, добавьте кетчуп и размешайте все это. На слабом огне доводим до кипения. Лук и зелень разрезаем на крупные или мелкие кусочки, присоединяем к закипевшему кетчупу, вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Оставляем кипеть дальше. С помощью чеснокодавки разделываем чеснок, кладем его к остальным продуктам. Варим.

Мясо режем на порционные куски, обжариваем до золотистой корочки на жире с луковицей или на растительном масле. Добавляем его к смеси с приправами и тушим до полной готовности.

Очень вкусна подлива с говядиной в собственном соку. Процесс приготовления аналогичен вышеуказанному. Мясо необходимо разрезать, превратив его в порционные кусочки, убрать в кастрюльку, добавить воду, лаврушку, соль, перец и варить на плите под крышкой. Если говядина окажется очень постной, то к ней вы можете присоединить жир. Если посуда будет закрыта плотно, то мясо станет выделять большое количество сока, и тушиться в нем самом.

После готовности говядины, в кастрюльку нежно отправить кетчуп, раздавленный чеснок и нарезанный лук. К достоинствам такого рецепта стоит отнести то, что он диетический.

Для приготовления подливы, которая представляет собой кусочки мяса, плавающие в соке, вам потребуется для начала обжарить выбранное основной продукт. Делается это на растительном масле в сковороде. После этого, мясные кусочки следует положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, снизить температуру и варить под закрытой крышкой до готовности.

Натертые и порезанные морковку и лук нужно обжарить на сковороде. Присоединить к бульону и варить 3 часа.

Рецептов приготовления подливы очень много. У каждого повара свой секрет. К примеру, некоторые добавляют к блюду муку и множество приправ. Вам потребуется полкило курицы, говядины или свинины, несколько столовых ложек обычной горчицы, 2 большие луковицы, столько же столовых ложек муки, пара стаканов кипяченой воды, зелень, подсолнечное масло или маргарин лаврушка, перец, соль.

Выбранное мясо нарежьте на небольшие кусочки, каждый кусочек смажьте горчицей, обжаривайте на маргарине или подсолнечном масле до тех пор, пока они полностью не приготовятся. Уберите их в кастрюльку.

Натрите морковку, нарежьте лук и обжаривайте все это. Присоедините к мясу, вылейте воду, лаврушку, перец. Тушите около получаса. Разведите муку с холодной водой, следите за тем, чтобы в ней не осталось комков. К овощам положите разведенную муку и зелень, прокипятите, добавьте соль и тушите блюдо еще около 5-8 минут, не забывая регулярно помешивать его. На стол эту замечательную подливу следует подавать в горячем виде вместе с желаемым гарниром.

Приготовить мясное кушанье вы можете и с молоком. Мясо готовится указанным выше способами. Немного молока смешайте с одной третьей воды, дайте закипеть, присоедините сливочное масло, посолите и поперчите. В стакане с водой размешайте 1 ст. ложечку муки, не допуская образования комков. Вылейте мучную смесь в будущую подливку. Снизьте температуру, варите до полной готовности. Для приготовления более густой подливки вместо молока вы можете выбрать сметану. Более нежной — сливки. Также в состав можно включить томатную пасту, она придаст блюду красивый цвет и вкус помидор. Некоторые находчивые домохозяйки присоединяют к кушанью также сыр.

Прилагаю очередной ролик по теме, там смешной парень показывает как готовить мясо в томатной подливке.

kuhatpodano.ru

рецепт с фото на 8 Ложек.ру

 

Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.

Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • веточка свежего базилика
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить подливу из говядины:

Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

Добавим лук к обжаренному мясу.

Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.

Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.

Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.

Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.

Приятного аппетита!

Подлива из говядины

4.7 (93.33%) 6 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о