Подлив с мясом и томатной пастой – Как приготовить подливу с мясом

Содержание

Гуляш из говядины с томатной пастой

Телеканал “ЖиВи” 4200 Рецепт гуляша из говядины имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон! Гуляш из говядины с томатной пастой, гуляш из говядины рецепт, гуляш с мясом рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/67/recipe.picture.6796e9598ef0f144fd5fe52bddb86707.jpg

Гуляш из говядины имеет венгерские корни и на своей родине он подается как первое блюдо (суп-гуляш). Однако, рецепт гуляша имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон!

Время приготовления:

70 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт

Соль – щепотка

Оливковое масло – 2 ст.л

Томат-пюре – 1/2 ст.л

Черный молотый перец – на кончике ножа

Паприка – на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте порезанную крупными кусочками говядину. Обжарьте до коричневой корочки, приправьте перцем, паприкой и солью. Через 1 минуту добавьте томатную пасту, подлейте воды.

Потомите до готовности примерно 60 минут, при необходимости подливая воду.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Томатный соус с мясом. Мясной соус

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…

Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.

Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.

Ингредиенты рецепта “Томатный соус с мясом. Мясной соус”


  • Мясной фарш – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 литр
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса

  1. Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

  8. Дать овощам слегка обжариться.

  9. Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты

 

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

 

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус.  Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

 

 

 

Для приготовления подобия спагетти болоньезе  понадобится:

 

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

 

 

 

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

 

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

 

 

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

 

 

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

 

 

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

 

 

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем  фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

 

 

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.  Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ?  Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.)  Мелкими,  частыми рубящими движениями сверху вниз  разбить фарш на мелкие комочки.

 

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

 

 

Добавляем в обжаренный фарш лук.

 

 

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

 

 

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

 

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

 

 

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

 

 

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

 

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа.  Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается.  Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

 

 

Отвариваем пасту.  Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

 

 

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин.   Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

 

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

24 233

yourmeal.ru

Соус из томатной пасты: 5 лучших рецептов к мясу

Соус из томатной пасты – очень вкусный и простой в исполнении. Мы расскажем, как сделать соус к мясу из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные блюда и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

Классический соус из томатной пасты к мясу

Для приготовления этого соуса нужно измельчить луковицу, морковь и корень петрушки, а после — обжарить их на оливковом масле до мягкости. Затем добавить ложку муки и обжарить все до золотистого цвета. После этого заправьте смесь стаканом томатной пасты, влив 300 мл мясного бульона. Варите на среднем огне еще 5 минут, затем снимите смесь, перетрите ее через мелкое сито, добавьте перец, соль по вкусу, щепотку сахара, специи (опционально) и немного сливочного масла. Тщательно перемешайте и подавайте к мясному блюду. Такой соус идеально дополнит мясо биф кебаб, приготовленное на мангале.

Мясной соус из томатной пасты

Он станет превосходным дополнением к спагетти или пасте. Для приготовления этого сытного соуса вам понадобится измельчить морковь, сельдерей и лук, протушить их на оливковом масле до мягкости (около 5 минут). Для приготовления такого соуса рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины. Если сравнивать его с обычным фаршем, то он имеет более насыщенный мясной вкус и аромат. А еще очень сочный. Добавьте к овощам 200 грамм фарша и жарьте еще 5 минут. Влейте ½ стакана красного вина, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.

Параллельно обдайте кипятком полкило помидор, снимите шкурку и нарежьте. Добавьте их в соус вместе с ложкой томатной пасты, приправьте солью и перцем по вкусу.

Убавьте огонь, накройте крышкой (неплотно) и варите до загустения – около двух часов.

Соус из томатной пасты с зеленью

Готовится буквально за 10 минут. Нужно развести томатную пасту с водой или томатным соком, довести до кипения на медленном огне. Добавить раздавленный чеснок, измельченную свежую кинзу по вкусу, а также соль и перец. Остудить и подавать с мясом – жаренным или запеченным. Можно использовать в составе домашнего бургера. Просто полейте им бифштекс из выдержанной говядины, добавьте свежие овощи и накройте булочкой. Кстати, кинзу можно заменить смесью петрушки и базилика.

Пряный сацебели

Для приготовления этого вкуснейшего грузинского соуса из томатной пасты вам понадобится раздавить чеснок, смешать его в ступке с молотым кориандром, небольшим количеством аджики (смесью красного перца, пряностей и соли), щепоткой сахара и ложечкой уксуса. Получившуюся смесь переложите в стеклянную баночку.

Добавьте немного кипятка, хорошо перемешайте. Затем добавьте 200 грамм томатной пасты, остуженной кипяченной воды и перемешайте. Измельчите кинзу и заложите в баночку к соусу. Дайте настояться несколько часов, чтобы соус пропитался пряностями, затем подавайте к мясу. С таким соусом хорошо сочетается баранья нога на гриле.

Томатный соус на скорую руку

Стакан томатной пасты разведите небольшим количеством воды, посолите и проварите пару минут на медленном огне. Затем добавьте ложку жирной сметаны – прекрасно, если она будет домашней, немного лимонного сока и молотый перец по вкусу. Взбейте блендером. Готово! Абсолютно универсальный соус, но особенно хорош с запеченным ростбифом.

Густой соус из томатной пасты: 5 лучших рецептов к мясу

t-bone.ua

Паста с мясом и томатным соусом – Kyxarka.ru

Паста с томатным соусом – это почти классика кулинарии. Этот рецепт проверен временем. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда обычно используется говяжий фарш, но я предпочитаю не перекручивать мясо, а мелко его нарезать.

Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем мелко порезанный лук. Обжаривайте лук 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Переложите обжаренные лук с чесноком в отдельную емкость, добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла, выложите порезанное мясо или фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, до корочки. На обжаривание мяса у вас уйдет не более 3–4 минут. Переложите мясо к луку. Добавьте в кастрюлю небольшое количество бальзамического уксуса, чтобы снять все то вкусное, что осталось на дне кастрюли. Соскребите ложкой все пригоревшее со дна кастрюли. Переложите обжаренные мясо с луком в кастрюлю, добавьте нарезанные консервированные томаты, все тщательно перемешайте.

Доведите томатную смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут до полной мягкости мяса. В процессе тушения, если ваш соус становится очень густым, добавляйте к нему небольшими порциями кипяток. В конце тушения при необходимости посолите соус, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте в соус сухие травы. Я обычно использую готовую смесь сухих трав итальянской кухни. Добавьте в соус небольшое количество натертого пармезана.

Все хорошо перемешайте. Если вам соус покажется густоватым, добавьте в него небольшое количество кипятка или воды, оставшейся при отваривании пасты. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите ее, добавьте небольшое количество оливкового масла. Сварите необходимое количество пасты. Варите пасту не более указанного на упаковке времени! Не переваривайте! Отбросьте готовую пасту на дуршлаг и дайте ей стечь. Выложите на тарелку порцию пасты, положите сверху на пасту томатно-мясной соус. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Подлива из говядины с томатной пастой

Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза «удачный» и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно — подлива из говядины. Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно — я безумно люблю именно подливу из говядины с различными гарнирами. Ведь говядина  в подливе получается безумно нежной, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой…

Для приготовления подливы из говядины с томатной пастой вам потребуется 4 порции):

400 г вырезки говядины;

150-250 г воды;

2 крупных моркови;

2 помидора мякоть

1 крупная головка красного лука;

2-3 ст. л. томатной пасты;

2-3 ст. л. острого лечо по желанию

1-2 ст. л. растительного масла для жарки

1-2 зубчика чеснока;

1-2 лавровых листа;

2-3 горошины чёрного перца;

веточки тимьяна — по вкусу;

соль, смесь перцев, красная сладкая паприка — по вкусу;

тмин, зира — по вкусу.

Говядину промыть, тщательно обсушить удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.

Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.

С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.

Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.

Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Как готовится подлива с томатной пастой и мукой к мясу, пасте, тефтелям и рыбе? | Женский сайт

Многочисленные подливы могут значительно изменить вкус громадного числа блюд. С их подмогой дозволено спрятать недочеты и усовершенствовать превосходства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Главно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обыкновенно на 1 чашку жидкости необходимо 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, число может меняться.

Базовый рецепт подливы с томатной пастой без муки

Начнем с классического рецепта, тот, что дозволено изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус дозволено подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Отличнее каждого применять томатную пасту домашнего изготовления.

Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, огромную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  • Возьмите большую сковороду, положите в нее пасту и потихоньку добавляйте воду, дабы она
    верно растопилась. Поставьте на плиту, доведите до кипения и к минимуму уменьшите огонь;
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а зелень порубите. Добавьте эти ингредиенты в сотейник;
  • Туда же отправьте перец, соль, хмели-сунели и вновь доведите соус до кипения;
  • Чеснок измельчите, и добавьте к иным ингредиентам. Все хорошенько помешайте, проварите еще пару минут и оставьте на пару часов настаиваться.
  • Рецепт томатной подливы к макаронам

    Макаронные изделия почаще каждого подают с томатным соусом, тот, что улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав дозволено добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.

    Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, алый перец, соль и укроп.

    Пошаговая инструкция:

  • Луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на терке. На масле обжарьте в течение 3-х мин. лук, а после этого всыпьте морковку и готовьте до золотистости;
  • Следующий шаг – добавьте муку и в течение нескольких минут помешивайте, дабы не образовались комочки. После этого, влейте воду так, дабы она покрывала овощи;
  • Когда жидкость начнет кипеть, добавьте пасту и смешайте до однородности;
  • Теперь пришло время положить специи и измельченный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 мин. Положите рубленую зелень и оставьте настаиваться.
  • Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой

    Тефтели являются излюбленным блюдом громадного числа людей. Почаще каждого их подают с томатной подливой, которая придает смачности и пикантности. Есть различные рецепты, остановимся на одном из них.

    Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки  и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.

    Пошаговая инструкция:

  • Очищенную луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в крупной глубокой сковороде. Туда же положите измельченную морковку и обжаривайте до румяности. Позже этого отправьте в сковороду томатную пасту;
  • Добавьте соль и перчик, а после этого, равномерно присыпьте все мукой и хорошенько перемешайте. Немножко обжарьте, а только потом налейте воду до 1/3 сковороды. Доведите до кипения и оставьте тушиться на минимальном огне;
  • В соус выложите тефтели, закройте крышку и тушите в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью. Что касается самих тефтелей, то их дозволено готовить из различных видов мяса и круп.
  • Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

    Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-нибудь добавочного блюда. Дозволено применять различные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.

    Пошаговая инструкция:

  • Чтобы сделать подливу с мясом, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Мясо нарежьте средними ломтиками и выложите его на раскаленное масло и обжарьте с всякой стороны;
  • Когда свинина станет румяной, добавьте овощи и готовьте в течение 3-х мин. Положите муку, перемешайте и готовьте еще минуту;
  • Налейте воду, дабы она всецело покрывала овощи с мясом. Положите пасту, соль, перец и рубленый чеснок. Перемешайте все, и когда жидкость закипит, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Отключите огонь и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
  • Как приготовить подливу с томатом и мятой?

    Оригинальный соус, тот, что вследствие своему подлинному вкусу и аромату, подходит к различным блюдам. Подготавливается все предельно примитивно и стремительно.

    Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.

    Пошаговая инструкция:

  • Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. Положите томат и, периодично
    помешивая, обжаривайте на среднем огне;
  • Добавьте муку и хорошенько смешайте и продолжайте обжаривать. Налейте немножко бульона, дабы консистенция не была слишком густой;
  • Насыпьте мяту и перемешайте. Полученную массу переложите в большой сотейник, и налейте оставшийся бульон, а после этого, смешайте до однородности. Добавьте соль, перец и доведите все до кипения.
  • Рецепт томатной подливы в микроволновке

    Благодаря применению микроволновой печи в существенной мере упрощается процесс готовки, от того что все подготавливается одной емкости и фактически в самостоятельном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в всеобщем, приблизительно 10 мин. Число ингредиентов рассчитано на 2-3 доли.

    Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.

    Пошаговая инструкция:

  • Возьмите емкость, которую рекомендовано применять в микроволновой печи. Налейте в нее растительное масло и положите морковку и лук. Помешайте и поставьте на полную мощность на пару минут. Через минуту все рекомендуется перемешать;
  • После звукового сигнала положите муку и поставьте еще на минуту в микроволновку. Достаньте чашу, перемешайте и выложите томат, соль и специи, а еще налейте жгучей воды. Смешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 мин. Во время готовки рекомендуется пару раз перемешивать соус. Позже звукового сигнала дверцу не открывайте, а оставьте все еще на 3 мин.
  • Как подготавливается томатно-сливочная подлива?

    Соус, приготовленный по этому рецепту, получается дюже нежным и аппетитным. Его дозволено применять во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.

    Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой нужно подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.

    Пошаговая инструкция:

  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками, грибы – на 4 части, а лук – средним кубиком;
  • Мучку разведите в 1 ст. холодной воды. В сотейнике разогрейте маслице и обжарьте на нем свинину со всех сторон;
  • Когда образуется румяная корочка, положите лук, грибы, соль, перец и смешайте. Положите пасту, подержите немножко, а после этого, влейте еще 2 ст. воды и положите лавр. Тушите на минимальном огне в течение 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте в сотейник. Когда он растворится, влейте воду с мукой и потушите еще 5 мин.
  • Мы представили вам особенно знаменитые варианты соуса, которые вы можете применять для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.

    Читайте также

    murim.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *