Гуляш из говядины с томатной пастой
Телеканал “ЖиВи” 4200 Рецепт гуляша из говядины имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон! Гуляш из говядины с томатной пастой, гуляш из говядины рецепт, гуляш с мясом рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/67/recipe.picture.6796e9598ef0f144fd5fe52bddb86707.jpgГуляш из говядины имеет венгерские корни и на своей родине он подается как первое блюдо (суп-гуляш). Однако, рецепт гуляша имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон!
Время приготовления:70 минут
Говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт
Соль – щепотка
Оливковое масло – 2 ст.л
Томат-пюре – 1/2 ст.л
Черный молотый перец – на кончике ножа
Паприка – на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавьте порезанную крупными кусочками говядину. Обжарьте до коричневой корочки, приправьте перцем, паприкой и солью. Через 1 минуту добавьте томатную пасту, подлейте воды.
Потомите до готовности примерно 60 минут, при необходимости подливая воду.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Томатный соус с мясом. Мясной соус
Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…
Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.
Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.
Ингредиенты рецепта “Томатный соус с мясом. Мясной соус”
- Мясной фарш – 500 г.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатный сок – 1 литр
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления томатного мясного соуса
Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).
Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).
Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.
Фарш обжариваем до белого цвета.
Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.
Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.
Дать овощам слегка обжариться.
Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.
Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты
Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…
Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.
Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:
- Мясной фарш. Здесь говяжий.
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
- Соль
- Молотый перец
- Специи по вкусу
Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.
Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.
Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,
добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.
Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.
Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.
В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.
Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.
Добавляем в обжаренный фарш лук.
Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.
В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.
Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.
Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.
Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.
Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.
Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.
Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
24 233
yourmeal.ru
Соус из томатной пасты: 5 лучших рецептов к мясу
Классический соус из томатной пасты к мясу
Для приготовления этого соуса нужно измельчить луковицу, морковь и корень петрушки, а после — обжарить их на оливковом масле до мягкости. Затем добавить ложку муки и обжарить все до золотистого цвета. После этого заправьте смесь стаканом томатной пасты, влив 300 мл мясного бульона. Варите на среднем огне еще 5 минут, затем снимите смесь, перетрите ее через мелкое сито, добавьте перец, соль по вкусу, щепотку сахара, специи (опционально) и немного сливочного масла. Тщательно перемешайте и подавайте к мясному блюду. Такой соус идеально дополнит мясо биф кебаб, приготовленное на мангале.
Мясной соус из томатной пасты
Он станет превосходным дополнением к спагетти или пасте. Для приготовления этого сытного соуса вам понадобится измельчить морковь, сельдерей и лук, протушить их на оливковом масле до мягкости (около 5 минут). Для приготовления такого соуса рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины. Если сравнивать его с обычным фаршем, то он имеет более насыщенный мясной вкус и аромат. А еще очень сочный. Добавьте к овощам 200 грамм фарша и жарьте еще 5 минут. Влейте ½ стакана красного вина, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится.
Параллельно обдайте кипятком полкило помидор, снимите шкурку и нарежьте. Добавьте их в соус вместе с ложкой томатной пасты, приправьте солью и перцем по вкусу.
Убавьте огонь, накройте крышкой (неплотно) и варите до загустения – около двух часов.
Соус из томатной пасты с зеленью
Готовится буквально за 10 минут. Нужно развести томатную пасту с водой или томатным соком, довести до кипения на медленном огне. Добавить раздавленный чеснок, измельченную свежую кинзу по вкусу, а также соль и перец. Остудить и подавать с мясом – жаренным или запеченным. Можно использовать в составе домашнего бургера. Просто полейте им бифштекс из выдержанной говядины, добавьте свежие овощи и накройте булочкой. Кстати, кинзу можно заменить смесью петрушки и базилика.
Пряный сацебели
Для приготовления этого вкуснейшего грузинского соуса из томатной пасты вам понадобится раздавить чеснок, смешать его в ступке с молотым кориандром, небольшим количеством аджики (смесью красного перца, пряностей и соли), щепоткой сахара и ложечкой уксуса. Получившуюся смесь переложите в стеклянную баночку.
Добавьте немного кипятка, хорошо перемешайте. Затем добавьте 200 грамм томатной пасты, остуженной кипяченной воды и перемешайте. Измельчите кинзу и заложите в баночку к соусу. Дайте настояться несколько часов, чтобы соус пропитался пряностями, затем подавайте к мясу. С таким соусом хорошо сочетается баранья нога на гриле.
Томатный соус на скорую руку
Стакан томатной пасты разведите небольшим количеством воды, посолите и проварите пару минут на медленном огне. Затем добавьте ложку жирной сметаны – прекрасно, если она будет домашней, немного лимонного сока и молотый перец по вкусу. Взбейте блендером. Готово! Абсолютно универсальный соус, но особенно хорош с запеченным ростбифом.
Густой соус из томатной пасты: 5 лучших рецептов к мясу
t-bone.ua
Паста с мясом и томатным соусом – Kyxarka.ru
Паста с томатным соусом – это почти классика кулинарии. Этот рецепт проверен временем. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда обычно используется говяжий фарш, но я предпочитаю не перекручивать мясо, а мелко его нарезать.
Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и обжарьте на нем мелко порезанный лук. Обжаривайте лук 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Переложите обжаренные лук с чесноком в отдельную емкость, добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла, выложите порезанное мясо или фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, до корочки. На обжаривание мяса у вас уйдет не более 3–4 минут. Переложите мясо к луку. Добавьте в кастрюлю небольшое количество бальзамического уксуса, чтобы снять все то вкусное, что осталось на дне кастрюли. Соскребите ложкой все пригоревшее со дна кастрюли. Переложите обжаренные мясо с луком в кастрюлю, добавьте нарезанные консервированные томаты, все тщательно перемешайте.
Доведите томатную смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут до полной мягкости мяса. В процессе тушения, если ваш соус становится очень густым, добавляйте к нему небольшими порциями кипяток. В конце тушения при необходимости посолите соус, добавьте небольшое количество сахара. Добавьте в соус сухие травы. Я обычно использую готовую смесь сухих трав итальянской кухни. Добавьте в соус небольшое количество натертого пармезана.
Все хорошо перемешайте. Если вам соус покажется густоватым, добавьте в него небольшое количество кипятка или воды, оставшейся при отваривании пасты. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите ее, добавьте небольшое количество оливкового масла. Сварите необходимое количество пасты. Варите пасту не более указанного на упаковке времени! Не переваривайте! Отбросьте готовую пасту на дуршлаг и дайте ей стечь. Выложите на тарелку порцию пасты, положите сверху на пасту томатно-мясной соус. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Подлива из говядины с томатной пастой
Что касается меня, то говядину я покупаю относительно редко, чаще всего, когда попадается на глаза «удачный» и свежий кусочек. И всегда готовлю несколько блюд, но среди них всегда неизменно одно — подлива из говядины. Вот даже и не знаю, то ли это крик из детских воспоминаний, то ли что-то другое, однако одно я могу сказать точно — я безумно люблю именно подливу из говядины с различными гарнирами. Ведь говядина в подливе получается безумно нежной, а большое количество самой подливы с томатной пастой и различными специями делают это блюдо каким-то особенным, наряду с его простотой…
Для приготовления подливы из говядины с томатной пастой вам потребуется 4 порции):
400 г вырезки говядины;
150-250 г воды;
2 крупных моркови;
2 помидора мякоть
1 крупная головка красного лука;
2-3 ст. л. томатной пасты;
2-3 ст. л. острого лечо по желанию
1-2 ст. л. растительного масла для жарки
1-2 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа;
2-3 горошины чёрного перца;
веточки тимьяна — по вкусу;
соль, смесь перцев, красная сладкая паприка — по вкусу;
тмин, зира — по вкусу.
Говядину промыть, тщательно обсушить удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 минут.
С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.
Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около часа время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.
Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Как готовится подлива с томатной пастой и мукой к мясу, пасте, тефтелям и рыбе? | Женский сайт
Многочисленные подливы могут значительно изменить вкус громадного числа блюд. С их подмогой дозволено спрятать недочеты и усовершенствовать превосходства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Главно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обыкновенно на 1 чашку жидкости необходимо 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, число может меняться.
Базовый рецепт подливы с томатной пастой без муки
Начнем с классического рецепта, тот, что дозволено изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус дозволено подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Отличнее каждого применять томатную пасту домашнего изготовления.
Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, огромную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.
Пошаговая инструкция:
верно растопилась. Поставьте на плиту, доведите до кипения и к минимуму уменьшите огонь;
Рецепт томатной подливы к макаронам
Макаронные изделия почаще каждого подают с томатным соусом, тот, что улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав дозволено добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.
Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, алый перец, соль и укроп.
Пошаговая инструкция:
Рецепт подливы для тефтелей с томатной пастой
Тефтели являются излюбленным блюдом громадного числа людей. Почаще каждого их подают с томатной подливой, которая придает смачности и пикантности. Есть различные рецепты, остановимся на одном из них.
Для этого блюда следует подготовить такой комплект продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.
Пошаговая инструкция:
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой
Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-нибудь добавочного блюда. Дозволено применять различные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.
Пошаговая инструкция:
Как приготовить подливу с томатом и мятой?
Оригинальный соус, тот, что вследствие своему подлинному вкусу и аромату, подходит к различным блюдам. Подготавливается все предельно примитивно и стремительно.
Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.
Пошаговая инструкция:
помешивая, обжаривайте на среднем огне;
Рецепт томатной подливы в микроволновке
Благодаря применению микроволновой печи в существенной мере упрощается процесс готовки, от того что все подготавливается одной емкости и фактически в самостоятельном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в всеобщем, приблизительно 10 мин. Число ингредиентов рассчитано на 2-3 доли.
Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.
Пошаговая инструкция:
Как подготавливается томатно-сливочная подлива?
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается дюже нежным и аппетитным. Его дозволено применять во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.
Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой нужно подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.
Пошаговая инструкция:
Мы представили вам особенно знаменитые варианты соуса, которые вы можете применять для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.
Читайте также
murim.ru