Помидоры с арбузами на зиму без стерилизации – Помидоры с арбузом на зиму – рецепты приготовления

Содержание

Помидоры с арбузом на зиму – рецепты приготовления

Овощные, фруктовые и ягодные заготовки – это настоящее спасение в зимний период, когда организму не хватает витаминов. Законсервируйте маринованные помидоры с арбузом и наслаждайтесь удивительным вкусом всей семьей.

Если в семье заведено домашнее консервирование, и вы стремитесь сохранить урожай летних и осенних плодов на длительный срок, то наверняка коллекционируете интересные рецепты заготовок.

Хочу предложить закатать помидоры с арбузом на зиму без стерилизации. Такое сочетание ингредиентов делает томаты оригинальными на вкус. Оба компонента отлично дополняют друг друга, арбузная мякоть не перебивает вкус овоща, но дарит ему приятные нотки свежести. Маринадная заливка получается пикантной и аппетитной, ее даже можно употреблять как напиток.

Приготовив такие маринованные томаты, вы не только разнообразите свой ежедневный рацион, но еще и

сможете украсить праздничное застолье в зимний период. Кстати, рецепт особенно пригодится тогда, когда случайно была приобретена неспелая ягода, есть ее не хочется, а выбросить – жалко. Надеемся, что вы по достоинству оцените закуску и станете в ряды ее поклонников. Если вы планируете разнообразить ваши запасы консервированными томатами попробуйте наш рецепт Помидоры с острым перцем на зиму с чесноком.

Рецепт №1 Без стерилизации

Информация о рецепте

  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:консервация
  • Порции:2 литровые банки
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • помидоры – 12 -14 шт.
  • арбуз — несколько кусочков (300-400 г)
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев горошком –10 шт.
  • гвоздика (по желанию) — 2-4 шт.
  • аспирин — 2 таблетки
  • сахар — 5-6 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • вода – по наполняемости банки.

Приготовление

Для начала отберите для консервации мелкие или средние томаты, сполосните водой и оборвите плодоножки. Помидоры должны быть плотными, даже слегка незрелыми. Прокалывайте их в местах крепления плодоножек зубочисткой или иголкой. Процедура нужна для того, чтобы овощная культура не потрескалась в процессе термической обработки. Целые плоды в банке выглядят более красиво, не разваливаются при вытаскивании ложкой.

Подготовьте арбузы. Используйте для такой заготовки арбуз с плотной мякотью, или немного зеленоватый. Иначе после заливки кипятком его нежная мякоть расслоится, развалится, по консистенции получится как вата, без хруста. Для консервации нарезайте ягоду дольками толщиной 1,8 – 2 см, длиной 5-6 см. Тонким слоем срезайте зелёную часть ее кожуры. Не забудьте удалить все семечки, используя острый конец ножа.

Заранее вымойте литровые банки содой и прокипятите их в кастрюле с водой. Также их можно стерилизовать паром или в духовке на низкой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Жестяные крышки залейте кипятком на 10 минут.
Положите на дно банок специи (лавровый лист, смесь перцев и гвоздику).

Чередуя томаты с дольками арбуза, выкладывайте кусочки плодов в банки.

Кипящей водой заполняйте наполненные банки. Крышкой накройте баночки и оставьте на 10 минут для прогревания.

Теперь в миску слейте остывшую воду с каждой банки (это удобно делать при помощи пластиковой крышки с дырочками) и добавьте в неё соль и сахар. Поставьте маринад вскипятиться на плиту в течение 2-3 минут.

Совет

Количество маринада нужно готовить с небольшим запасом. В процессе закипания часть жидкости испаряется, часть может быть случайно пролита при заполнении банок.


Тем временем в каждую литровую банку добавьте по таблетке аспирина. Он обладает антибактериальным действием, подавляет процессы брожения, способствуя длительному сохранению консервов.

В каждую банку налейте по 35 мл уксуса 9%. Лучше использовать яблочный уксус, он вкуснее и полезнее.


Кипящий маринад разлейте в емкости с томатами и арбузом и плотно закройте крышками. Толстым полотенцем и пледом накройте баночки и оставьте до окончательного остывания. Для хранения ставьте заготовки в подвальное помещение или кладовую.

При подаче на стол рекомендуем сочетать маринованные плоды с картофелем фри.

На заметку

Дополнить рецепт можно добавлением плодово-ягодную смесь 1-2 чайных ложек семян горчицы.

Рецепт №2 Соленые помидоры с арбузом

Лето – прекрасная пора, которая создана не только для отдыха, но и для приготовления всевозможной консервации на зиму.

Недаром в народе говорят: «Один летний день всю зиму кормит». У большинства хозяек есть своя коллекция рецептов заготовок, от классических, до экспериментальных и необычных.

Я – не исключение, и поэтому хочу поделиться интересным рецептом засолки помидоров с арбузом. Скептиков, которые опасаются сочетать, на их взгляд, несочетаемые продукты, сразу же хочу успокоить – конечный результат достоин самых высоких похвал.

Информация о рецепте

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: одна 3-литровая банка

Ингредиенты:

  • томаты плотные, некрупные – 1,5 кг
  • дольки арбуза – 300 г
  • чеснок – 6 зубков
  • сельдерей листовой – 5 веточек
  • укроп сушеный – 1-2 веточки
  • листики смородинового и вишневого дерева – по 2 шт.
  • хрен – 1 лист
  • эстрагон – 1 веточка
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сухая лимонная кислота – 1 ч. л. (либо 70% уксусная эссенция – 1 дес. л.)
  • вода – 1-1,5 л.

Приготовление

  1. На дно подготовленной чистой банки уложить зелень, пряности, листья фруктовых деревьев, очищенный чеснок.
  2. Томаты вымыть, арбуз очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, величиной 2х5 см. Уложите в емкость для консервации ингредиенты компактно, чтоб не было больших пустот. Слишком плотно тоже не следует класть, чтобы томаты и арбузные дольки не помялись.
  3. Совет

    Ингредиенты должны быть уложены так, чтобы они доходили до плечиков банки. Если положить выше, впоследствии они будут выступать из рассола (только при полном погружении мы можем рассчитывать на то, что заготовка будет хорошо храниться).
  4. В отдельной посуде готовим рассол для заливки. В зависимости от плотности наполнения банок, вам понадобится литр или полтора воды. Поставьте воду на огонь, положите в нее лимонную кислоту, соль, сахар. Дождитесь закипания жидкости.
  5. Когда жидкость закипела, налейте ее в банку так, чтобы до верха горлышка оставался 1 см пустого пространства. Накройте банку чистой жестяной крышкой, но не укупоривайте ключом. Оставьте томаты с арбузами на 20 мин., чтобы они прогрелись.
  6. Через 20 мин. при помощи перфорированной пластиковой крышки слейте рассол и снова поставьте его кипятить. После закипания налейте его снова в банку с плодами, опять оставьте на 20 минут, накрыв железной крышкой.
  7. В очередной раз слейте рассол, закипятите и залейте в банку в 3-й, завершающий раз. Теперь следует плотно укупорить крышку специальным ключом.
  8. Заготовку поставьте на полку (стол) крышкой вниз, накройте пледом, чтобы замедлить процесс остывания и продлить процесс стерилизации. После остывания храните закатку в прохладном месте.
  9. Наше лакомство готово, минимум усилий, зато, сколько удовольствия за обеденным столом!

На заметку

  • Для консервации выбирайте томаты некрупных и плотных сортов, типа «пулька», Де-Барао, Ангольский сорт.
  • Не пытайтесь утрамбовать дольки арбуза, выкладывая в емкость, иначе вы их раздавите. Не нарезайте ягоду очень тонкими дольками, они потеряют форму в процессе тепловой обработки.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

na-mangale.ru

Маринованные помидоры с арбузом на зиму, вкусная заготовка

Просмотры: 3 032

Для многих помидоры и арбузы являются любимыми продуктами, но почему-то, делая салаты и закатки на зиму, далеко не все знают, что эти овощи и ягоды могут быть совместимы друг с другом и давать невероятно насыщенный сладковато-соленоватый приятный вкус. Прямо сейчас мы расскажем, как закатать маринованные помидоры с арбузом на зиму, вернее сказать, как консервировать в банках.

Какие продукты потребуются для маринования.

  • Помидоры красные на две двухлитровые банки.
  • Арбуз (можно брать любого сорта, подойдут и недоспелые).
  • 2 литра дистилированной или фильрованной воды.
  • Сахар-песок – 4 ложки десертные (по вкусу).
  • Соль мелкая – без горки две ложки (смотреть по вкусу).
  • Уксус (можно виноградный или яблочный) – на литр воды 1 ложка столовая.

Интересно знать! Изюминкой этого блюда является то, что консервированные помидоры на зиму получаются сладкими, плотными, ароматными, а арбуз приобретает их вкус, но остается своей консистенции, то есть хрустящий.

Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму

  1. Возьмите 2 двухлитровые банки, промойте их, окатите кипятком или простерилизуйте (стерилизовать можно любым способом).
  2. Арбуз очистите от слоя кожуры (из нее приготовьте вкусные цукаты, см. рецепт приготовления) и по возможности всех косточек, порежьте прямоугольниками или любой другой произвольной формы.

На заметку! Если арбузы с помидорами на зиму в банках вы собираетесь закатывать прямоугольниками, то наилучшим размером для долек будет примерно длина 5-6 см, а в ширь около 3-ех см.

  1. Выкладываем рядами в банку сначала помидоры, затем арбузы. Ряды повторяем до заполнения банки по самое горлышко. С помидоров снимать кожицу не нужно, они должны быть, попадая в банку, плотными и крепкими.

Внимание! Укладывать продукты в емкость следует плотно, при этом рукой слишком прижимать их не следует, так как помидоры могут треснуть, а арбузы преждевременно пустят сок.

  1. Делаем рассол. Берем воды, добавляем в нее указанное количество соли, уксуса и сахара. Доводим весь состав до кипения, потом 2-3 минуты кипятим, снимаем и тут же горячим заливаем банки.
  2. Накрываем банки с заготовками крышками, закатываем, переворачиваем, размещаем на большом полотенце или одеяле, укутываем и даем полностью остыть в комнате.

Консервированные помидоры с арбузом на зиму готовы! Остывшее блюдо ставим на хранение в кладовую, погреб или в холодильник, если там есть место. Храниться сладкие консервированные помидорки будут до следующего урожая.

Внимание! Открытые банки с продуктами можно в прохладном месте хранить двое суток.

zagotovochkj.ru

Маринованные помидоры с арбузом на зиму: рецепт с фото

Многие из вас всё ещё занимаются консервацией овощей и фруктов на зиму. В этот раз я предлагаю сделать маринованные помидоры с арбузом на зиму. Рецепт с фото вам поможет понять основные моменты приготовления. Помидоры получаются сладковатыми на вкус в ароматном, и очень съедобном маринаде.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 50 минут.



Ингредиенты (на литровую банку):
– помидоры плотные сколько поместится;
– арбуз по вкусу;
– чеснок 1 зубок;
– петрушка 2 веточки;
– душистый и чёрный перец по 4 шт.;
– гвоздика 2 шт.;
– сахар 3 ст. л.;
– соль каменная 2 ч. л.;
– вода 600 мл;
– яблочный уксус 2 ст. л.



Для приготовления помидоров, маринованных с арбузными дольками рекомендую использовать баночки не менее 750 мл в объёме. В маленькую банку просто поместится мало ингредиентов. Стерилизуйте предварительно банки привычным для вас способом. На этот раз я воспользовалась микроволновой печью для стерилизации банок. Для этого промытые баночки содой поместила в печь на 3 минуты. Чтобы банки не лопнули, налейте совсем немного воды на дно. Крышки от банок прокипятите в кастрюле 2-3 минуты.
На дно баночек положите по несколько веточек петрушки и зубку чеснока. Также можно заготовить эту консервацию без петрушки и чеснока, получаются не менее вкусные помидоры и арбузы.



Помидоры необходимо брать для такой консервации средние или мелкие по размеру, с плотной кожицей. Чтобы баночка с заготовкой смотрелась яркой и радовала глаз, используйте помидоры разных оттенков. Прокалывайте иголочкой помидоры возле плодоножки и до половины в банки укладывайте их.



Спелый и не рыхлый арбуз порежьте дольками, удалите зелёную часть кожуры. Аккуратно, не придавливая, поместите арбузы в банки к помидорам. Кстати, можно и просто заготовить на зиму маринованный арбуз.



Если остаётся в банке место, добавьте ещё помидоров. Для аромата, при желании, в банку положите полоски болгарского перца в пустые места. Из пряных специй бросьте в наполненные банки по 4 горошин душистого и чёрного перца, гвоздику (1-2 шт.).



Заполняйте банки с помидорами и арбузными дольками кипящей водой, сверху прикройте крышками. Теперь оставьте банки в покое на 10 минут, чтобы ингредиенты внутри прогрелись.



Тёплую воду сливайте в ковш и отправьте его потом на огонь, добавляя в него соль и сахар.



Налейте яблочный уксус в банки с помидорами и арбузом, а потом заполняйте кипящим рассолом. Заменить яблочный уксус можно лимонной кислотой или эссенцией. Тут же закатывайте крышками банки и переворачивайте их. Ставьте баночки под пледы до остывания, после этого храните в кладовой эти маринованные помидоры с арбузом на зиму.

С уважением Эльби.

Так же рекомендую приготовить помидоры с кизилом.

konservashka.ru

Консервированные помидоры с арбузом на зиму

Консервирование овощей и фруктов для нас привычное дело, а еще это отличная возможность сохранить дары природы как можно дольше.

Если вы еще не пробовали приготовить помидоры с арбузом на зиму, это ваш шанс обзавестись новой закуской и сделать зимний рацион разнообразнее. Стоит только увидеть такую красоту в баночках, и сразу хочется полакомиться сочными овощами.

Консервация этих двух компонентов очень популярна, так как помидоры и арбуз прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Многие ученые разделяют мнение что помидоры — это ягоды, как и в случае с арбузом, может в этом и есть доля правды, ведь вместе они очень вкусны.

Такая консервация оживит вашу привычную трапезу, а соленые арбузы даже можно использовать в виде украшений на различные торжества.

Мы приведем самые удачные рецепты засолки, а какой вам больше по вкусу сможете определить за семейным ужином, но без сомнений каждый из них найдет своих почитателей!

к содержанию ↑

Помидоры консервированные с арбузами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как посолить помидоры с арбузами в банке

Самое главное, что в приготовлении такая заготовка не отличается, от традиционной, и вам не придется прилагать массу усилий для готовки. Все что требуется — это запастись качественными продуктами: помидоры лучше взять небольших размеров, а арбуз может быть спелым или слегка недозревшим.

Для приготовления вам понадобится две трехлитровые банки, но если хотите, можно сделать двойную порцию или разложить в баночки поменьше.

  1. В первую очередь вымойте помидоры и арбуз, очистите арбуз от корки, удалите семена и порежьте на кусочки по своему усмотрению (можно порезать на небольшие кусочки или нарезать длинными кусками), главное чтобы их было удобно помещать в банку. Корень хрена очистите, и нарежьте дольками, с чеснока снимите шелуху.
  2. Подготовьте банки: хорошо вымойте, обработайте паром или другим способом, который вам подходит (многие опытные хозяйки обдают банки кипятком и промывают их с помощью крапивы, она уничтожает в банках все микробы и делает их зеркально чистыми).
  3. В подготовленные банки на дно положите чеснок и хрен, затем выложите помидоры и кусочки арбуза.
  4. Теперь сварите рассол: в кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус, прокипятите 2 минуты.
  5. Залейте рассолом банки с заготовками и простерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте плотной тканью.
  6. После полного остывания переверните банки и поместите в прохладное место.

Великолепная заготовка из помидор и арбуза готова, в любое время вы сможете полакомиться деликатесом, приготовленным своими руками.

к содержанию ↑

Маринованные арбузы с помидорами в банках

Для тех кто любит маринованные овощи и регулярно готовит их на зиму, этот рецепт станет настоящей находкой. Без применения стерилизации можно законсервировать изумительные арбузы с помидорами, они получаются сочными и сладкими.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг;
  • Арбуз — 3,5 кг;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Соль — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 7 зубков;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить маринованные арбузы с помидорами в банках

Для сливания из банок маринада воспользуйтесь специальной крышкой, стоит она копейки, и если у вас будет такое приспособление, вы меньше потратите своих сил и времени.

  1. Арбуз и помидоры хорошо вымойте: помидоры обсушите, арбуз очистите от корки и отделите семечки и нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи.
  2. В подготовленные банки выложите арбуз и помидоры следующим образом: на дно — помидоры, затем слой арбуза, и сверху слой помидоров.
  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем кипяченой водой залейте подготовленные банки, накройте железными крышками и выдержите 15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте соль, сахар, специи и закипятите.
  4. Кипящим маринадом залейте банки и закатайте. Также поставьте банки вверх дном до остывания и поместите в прохладное место для длительного хранения.

Маринованные арбузы с помидорами готовы, и если закатка это ваше увлечение, то такие баночки будут очень гармонично дополнять сезонные заготовки.

к содержанию ↑

Рецепт соленых помидор с арбузами на зиму

Соление помидор занимает особое место в жизни каждой хозяйки и всегда хочется удивить своих близких чем-то новым. Соленые помидоры с арбузами прекрасно впишутся в вашу поваренную книгу и порадуют своим вкусом даже самых заядлых гурманов.

Чтобы не сомневаться придется вам по вкусу такая заготовка или нет, можете для начала приготовить одну банку, попробовать и делать выводы.

Ингредиенты

  • Помидоры сливки — 1 кг;
  • Арбуз — 1 кг;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Листья смородины — 3 шт;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Веточки базилика — 2 шт;
  • Вода — 1,2 литра.

Как сделать в банке соленые помидоры с арбузами на зиму

  1. Помидоры несколько раз вымойте в прохладной воде, арбуз вымойте с помощью губки (если шкура тонкая то чистить не нужно, если толстая снимите половину) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи, листья смородины и базилик вымойте.
  3. В чистые банки выложите чеснок, базилик и смородиновые листики, после специй уложите половину помидоров (слегка встряхните банку, чтобы поместилось больше помидоров). Затем выложите кусочки арбуза и снова помидоры.
  4. В прохладной воде растворите соль, сахар и готовым рассолом залейте арбуз с помидорами. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на одну неделю. После — откройте банку, снимите белую пену, которая возникла во время брожения, и добавьте пару ложек свежей воды.
  5. Накройте банку с солениями крышкой и отправьте в прохладное место. Через месяц соленые помидоры с арбузом готовы к употреблению.

Как видите помидоры с арбузом на зиму приготовить очень просто, в итоге у вас получится великолепная закуска к ежедневным трапезам. Соленые арбузы и помидоры прекрасно подойдут к мясным угощениям и могут выступать как самостоятельное блюдо.

tvoi-povarenok.ru

Консервированные помидоры с арбузом на зиму

Консервирование овощей и фруктов для нас привычное дело, а еще это отличная возможность сохранить дары природы как можно дольше.

Если вы еще не пробовали приготовить помидоры с арбузом на зиму, это ваш шанс обзавестись новой закуской и сделать зимний рацион разнообразнее. Стоит только увидеть такую красоту в баночках, и сразу хочется полакомиться сочными овощами.

Консервация этих двух компонентов очень популярна, так как помидоры и арбуз прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Многие ученые разделяют мнение что помидоры — это ягоды, как и в случае с арбузом, может в этом и есть доля правды, ведь вместе они очень вкусны.

Мы приведем самые удачные рецепты засолки, а какой вам больше по вкусу сможете определить за семейным ужином, но без сомнений каждый из них найдет своих почитателей!

Помидоры консервированные с арбузами

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг + —
  • Помидоры — 3 кг + —
  • Вода очищенная — 2,5 л + —
  • Соль — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 6 ст.л. + —
  • Уксус столовый — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Хрен — 4 дольки + —

Как посолить помидоры с арбузами в банке

Самое главное, что в приготовлении такая заготовка не отличается, от традиционной, и вам не придется прилагать массу усилий для готовки. Все что требуется — это запастись качественными продуктами: помидоры лучше взять небольших размеров, а арбуз может быть спелым или слегка недозревшим.

  1. В первую очередь вымойте помидоры и арбуз, очистите арбуз от корки, удалите семена и порежьте на кусочки по своему усмотрению (можно порезать на небольшие кусочки или нарезать длинными кусками), главное чтобы их было удобно помещать в банку. Корень хрена очистите, и нарежьте дольками, с чеснока снимите шелуху.
  2. Подготовьте банки: хорошо вымойте, обработайте паром или другим способом, который вам подходит (многие опытные хозяйки обдают банки кипятком и промывают их с помощью крапивы, она уничтожает в банках все микробы и делает их зеркально чистыми).
  3. В подготовленные банки на дно положите чеснок и хрен, затем выложите помидоры и кусочки арбуза.
  4. Теперь сварите рассол: в кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус, прокипятите 2 минуты.
  5. Залейте рассолом банки с заготовками и простерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте плотной тканью.
  6. После полного остывания переверните банки и поместите в прохладное место.

Великолепная заготовка из помидор и арбуза готова, в любое время вы сможете полакомиться деликатесом, приготовленным своими руками.

Маринованные арбузы с помидорами в банках

Для тех кто любит маринованные овощи и регулярно готовит их на зиму, этот рецепт станет настоящей находкой. Без применения стерилизации можно законсервировать изумительные арбузы с помидорами, они получаются сочными и сладкими.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг;
  • Арбуз — 3,5 кг;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Соль — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 7 зубков;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить маринованные арбузы с помидорами в банках

  1. Арбуз и помидоры хорошо вымойте: помидоры обсушите, арбуз очистите от корки и отделите семечки и нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шелухи.
  2. В подготовленные банки выложите арбуз и помидоры следующим образом: на дно — помидоры, затем слой арбуза, и сверху слой помидоров.
  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем кипяченой водой залейте подготовленные банки, накройте железными крышками и выдержите 15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю и добавьте соль, сахар, специи и закипятите.
  4. Кипящим маринадом залейте банки и закатайте. Также поставьте банки вверх дном до остывания и поместите в прохладное место для длительного хранения.

Маринованные арбузы с помидорами готовы, и если закатка это ваше увлечение, то такие баночки будут очень гармонично дополнять сезонные заготовки.

Рецепт соленых помидор с арбузами на зиму

Соление помидор занимает особое место в жизни каждой хозяйки и всегда хочется удивить своих близких чем-то новым. Соленые помидоры с арбузами прекрасно впишутся в вашу поваренную книгу и порадуют своим вкусом даже самых заядлых гурманов.

Чтобы не сомневаться придется вам по вкусу такая заготовка или нет, можете для начала приготовить одну банку, попробовать и делать выводы.

Ингредиенты

  • Помидоры сливки — 1 кг;
  • Арбуз — 1 кг;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Листья смородины — 3 шт;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Веточки базилика — 2 шт;
  • Вода — 1,2 литра.

Как сделать в банке соленые помидоры с арбузами на зиму

  1. Помидоры несколько раз вымойте в прохладной воде, арбуз вымойте с помощью губки (если шкура тонкая то чистить не нужно, если толстая снимите половину) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи, листья смородины и базилик вымойте.
  3. В чистые банки выложите чеснок, базилик и смородиновые листики, после специй уложите половину помидоров (слегка встряхните банку, чтобы поместилось больше помидоров). Затем выложите кусочки арбуза и снова помидоры.
  4. В прохладной воде растворите соль, сахар и готовым рассолом залейте арбуз с помидорами. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на одну неделю. После — откройте банку, снимите белую пену, которая возникла во время брожения, и добавьте пару ложек свежей воды.
  5. Накройте банку с солениями крышкой и отправьте в прохладное место. Через месяц соленые помидоры с арбузом готовы к употреблению.

Как видите помидоры с арбузом на зиму приготовить очень просто, в итоге у вас получится великолепная закуска к ежедневным трапезам. Соленые арбузы и помидоры прекрасно подойдут к мясным угощениям и могут выступать как самостоятельное блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

povar-kulinar.ru

Консервированные помидоры с арбузом – ochenvkusno.com

Это из серии нестандартной консервации. Вкус необычный, ничего не скажешь, но очень интересный. Скажу прямо консервированные помидоры с арбузом на любителя, но если «любителю» они придутся по вкусу, то баночку может приговорить сам. Мне очень понравился арбуз, он ну совсем необыкновенный, и даже великолепен в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры и арбузы в расчете на 3-х литровую банку;
  • листья вишни и смородины; чеснок — 3 зубка;
  • укроп.

Для рассола:

  • Вода — 1,2 литра;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт консервированных помидоров с арбузом

  1. В арбузе удалить корочку и нарезать его небольшими кусочками. Можете удалить косточки.
  2. Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
  3. В трех литровую банку положить листья вишни и смородины, укроп и очищенные зубки чеснока. Потом чередую уложить помидоры и кусочки арбуза.
  4. Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Уксус добавляем перед закипанием. Залить кипящим рассолом помидоры с арбузом в банках.
  5. Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на дно которой положите тканевую салфетку, или решетку.
  6. Банку емкостью 3 литра стерилизуйте 15 минут. Затем в перевернутом виде укутайте до полного остывания.

Еще этот рецепт может быть как «палочка-выручалочка». Думаю, у многих такое бывало, купил арбуз, а он не сладкий, ну не хочется его уже кушать. То почему бы не скреативничать и не попробовать закрыть баночку таких чудных помидорчиков на зиму?

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Маринованные помидоры с арбузами на зиму

Необычный рецепт заготовки помидоров. В банку с помидорами кладутся куски арбузов. Помидоры приобретают душистый запах арбузов. Арбузы становятся консервированными. Те, кто пробовал соленые арбузы, меня поймут. А маринад можно пить, просто как напиток.

Приготовьте помидоры с арбузами на зиму.

Расчет на 1 трехлитровую банку.

Понадобится:

  • Помидоры,
  • арбуз,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • веточки сельдерея – 5 или 6 шт,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ст. ложка с верхом,
  • уксусная эсенция 70%-ная – 1 десертная ложка (или сухая лимонная кислота – 1 чайная ложка).

Приготовление:

Банки простерилизовать. На дно трехлитровой банки положить чеснок и сельдерей

Арбузы очистить от корки, оставив только красную мякоть, нарезать на крупные треугольные куски. Помидоры и арбузы выложить слоями в банку.

Вскипятить воду и осторожно вылить в банку. Оставить на 10 минут, прикрыв крышкой. Через 10 минут воду вылить в кастрюлю, вскипятить и повторно залить в банку на 10 минут.

В третий раз в вылитую из банки воду добавить соль, сахар. Вскипятить, залить в банку, сверху влить уксус или добавить по выбору лимонную кислоту. И сразу же закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Заготовка “Помидоры с арбузами на зиму” готова к хранению.

 

Приятного аппетита!

 

Источник – сайт ‘Женское счастье’  – читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе “Мои любимые рецепты”
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *