Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.
Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки. Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.
Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.
Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.
Давайте разберемся какие могут быть варианты.
Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок
Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.
Понадобится:
- куриная грудка — 2 шт,
- лук — 1 большая шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- мука или панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.
2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.
3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.
4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.
5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.
6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.
Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!
Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба
Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.
Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.
Понадобится:
- куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
- лук — 1-2 штуки,
- манная крупа — 7-8 столовых ложек,
- яйцо — 1 штука,
- сметана — 1 столовая ложка,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.
2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.
3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.
4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.
5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.
6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.
Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.
Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт
Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.
Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?
Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.
Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото
Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!
Понадобится:
- куриные грудки — 0,5 кг,
- твердый сыр — 100 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп — небольшой пучок,
- панировочные сухари,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.
2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.
3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.
5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.
6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.
7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.
8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.
Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.
Приятного аппетита!
Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями
Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.
Понадобится:
- фарш из куриной грудки — 0,5 кг,
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 грамм,
- горячее молоко — 150 грамм,
- луковица — 1 большая,
- чеснок — 2 зубчика,
- яйцо — 1 шт,
- паприка молотая — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.
2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.
3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.
4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.
5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.
6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.
Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.
Нежные куриные котлеты с творогом — видео рецепт
А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.
Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.
На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!
Поделитесь замечательным рецептом!
Оценка: 4.3/5. 4 голоса.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Все-таки блюда из курицы лидируют в нашем меню. Во-первых, есть огромное количество различных рецептов, от салатов до запеченной целиком курочки. Во-вторых, куриное мясо является самым дешевым и поэтому доступно каждому. А в-третьих, все без исключения изделия из этой птицы получаются нежными и вкусными. Испортить этот продукт сложно, ну разве что сжечь в уголь (хотя редко, но так тоже бывает) 🙄 .
Ну а когда мы готовим из куриного фарша или рубленого мяса, то успех гарантирован. Самые мягкие, нежнейшие котлеты, биточки, зразы или начинки можно получить именно из мяса курицы. Правда, оговорюсь, что еще являюсь поклонницей индюшатины, но об этом в другой раз.
Котлеты же являются простым и вместе с тем, никогда не надоедающим блюдом. В прошлом выпуске мы познакомились с рецептами в духовке. А сегодня будем готовить из куриной грудки, и снова постараемся разнообразить наше меню оригинальными рецептами.
Потрясающе вкусные котлеты из рубленой куриной грудки на сковороде
Готовить будем из рубленного мяса. Рецепт простой и очень пригодится хозяйкам если нужно быстренько сочинить что-нибудь на обед или ужин. Я вообще за то, чтобы куриная грудка всегда была в холодильнике, тогда семья голодной не останется, а выбор блюд велик.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал -2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь нарезать помельче, чтобы все кусочки прожарились. Нам понадобится глубокая миска, в нее все и складываем.
Сыр нарезаем также небольшими кубиками и отправляем к курице.
Репчатый лук лучше натереть на терке, тогда котлеты получатся сочные, а кусочки лука не будут нам мешать (не все его любят).
В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем майонез и крахмал. Майонез в данном случае нужен для мягкости, а крахмал для прочности, чтобы биточки держали форму.
Хорошо размешиваем все ингредиенты, посуду накрываем пищевой пленкой и даем фаршу настояться минут 15-20. Крахмал за это время выделит клейковину, которая поможет сохранить нужную форму при готовке.
Фарш получается жидковатый, на разогретую сковороду выкладываем его ложкой. Обжариваем быстро, достаточно 3-4 минут с каждой стороны, и получаем красивые румяные биточки.
Источник: https://youtu.be/l3gY9ajd7d0Быстро, а главное, очень вкусно, можно накормить всю семью.
Рецепт румяных и сочных котлет из куриного фарша с ананасом
Я бы назвала это блюдо праздничным, ведь ананас мы, как правило, не используем в повседневной готовке, а приберегаем, чтобы гостей удивить. Хотя в этот раз можете и домашних побаловать сочными и обалденно вкусными котлетами.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- ананас консервированный
- карри — 1 ч. л.
- соль
Куриную грудку перемалываем на мясорубке. Конечно же, можете купить и готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать из какого мяса готовлю, поэтому приобрела хорошую мясорубку.
Куриную массу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и карри. Свежий чеснок можете заменить на сушеный, но аромат тогда будет гораздо мягче.
Сюда же вбиваем яйца и немного майонеза для сочности. Неплохо и черного перчика добавить сюда. Размешиваем все содержимое.
Фарш получается довольно жидкий, выкладываем его на противень, застеленный бумагой, ложкой, придавая правильную округлую форму.
Кружочки ананасов разрезаем ножом поперек на 2 тонких пласта и каждый кружочек укладываем на котлетку сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень и запекаем минут 15-20.
Достаем противень из духовки, и куриные котлеты сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем снова в духовку еще на 5-7 минут, до расплавления сыра. Чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, духовку включите на режим «Гриль».
Мне кажется, что вполне такие башенки украсят праздничный стол.
Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт с крахмалом, майонезом и луком
Этот рецепт я часто вспоминаю, когда нужно быстренько что-то слепить на ужин после работы. Куриная грудка в холодильнике почти всегда есть наготове, ну а с остальными продуктами тоже проблем нет. Получается быстро и очень вкусно.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло
И снова начинаем с подготовки куриного мяса. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками, большие в этом блюде будут неаккуратно смотреться.
Меленько нарезаем репчатый лук.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем немного майонеза для сочности. Солим и перчим.
Для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и для мягкости, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы все ингредиенты подружились.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Достаточно будет минуты 3-4 для каждой стороны.
Источник: https://youtu.be/mmhbtyVIV08Лука в этом рецепте довольно много, после обжаривания он придает котлетам особый вкус. Так что лука не жалейте, но старайтесь нарезать его не крупно.
Вот такая румяная вкуснятина получается.
Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки
Одно из самых популярных блюд из куриной грудки до сих пор остаются котлеты по-киевски. Кстати, раньше я считала, что кушать их можно только в ресторане. В нашем городе даже был такой знаменитый ресторанчик, в который шли именно на котлеты по-киевски. Но когда почитала рецепт и посмотрела видео, поняла, что под силу любой хозяйке приготовить такую вкуснятину. И все-таки, для начала предлагаю посмотреть как это делается, в этом видео так профессионально описан процесс приготовления, что сразу становится понятна технология.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 4 шт.
- сливочное масло — 250 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль, перец
Для панировки:
- яйцо — 4-5 шт.
- мука — 200 гр.
- белый хлеб
- растительное масло
Готовим диетические котлеты с овощами в духовке
Да-да, котлеты могут быть и диетическими. Все зависит от качества мясного фарша и способа приготовления. Добавим сюда кроме куриной грудки овощи и приготовим без масла, вот уже и здоровое питание получится.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 400 гр.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец
Куриную грудку нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.
Меленькими полосками нарезаем капусту и добавляем ее в куриный фарш.
Не помешает в этом рецепте и свежая зелень. Нарезаем традиционные петрушку и укроп.
Свежую морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой и измельченной грудкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем приправы, соль и перец. Руками хорошо перемешиваем.
Руками формируем котлеты и выкладываем их на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Источник: https://youtu.be/ReeecEuPcNsКалорийность таких тефтелек всего-то 70 ккал., так что смело можно кушать без вреда фигуре. Приятного аппетита!
Диетические котлеты с овсяными хлопьями без яиц и муки
Продолжая тему диетических котлет, предлагаю еще один незатейливый рецепт с овсяными хлопьями, при этом ни яиц, ни муки мы не будем использовать. Мягкость и сочность этому блюду придадут именно овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- филе курицы или индейки — 450 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- кинза свежая или кориандр — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- ледяная вода — 75 мл.
- базилик, орегано по вкусу
- соль, перец
Предварительно заморозьте немного воды в лед, он нам понадобится в дальнейшем.
Филе курицы измельчаем, можно, конечно же, использовать готовый куриный фарш. Репчатый лук натираем на терке или перемалываем с помощью блендера в кашку. Перемалывая лук, добавьте немного ледяной воды для сочности.
Свежую кинзу, если таковая имеется, мелко рубим ножом. Можно кинзу заменить петрушкой, а если и ее нет, то можно просто добавить кориандра (молотого или толченого в ступке).
Оставшуюся ледяную воду вливаем в готовый фарш и все хорошенько перемешиваем руками.
Теперь добавляем сухие ингредиенты — овсяные хлопья ( у меня дробленые) и приправы (базилик и орегано). Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
Когда масса станет однородной, рекомендую фарш отбить, т.е. несколько раз руками поднять и резко опустить в миску или на разделочную доску. Таким образом все ингредиенты тщательно перемешиваются и котлеты наверняка станут мягкими и сочными.
Посуду накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчасика. За это время овсяные хлопья немного набухнут и клейковина позволит держать форму без добавления яиц.
По истечение времени формируем одинаковые биточки. Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, их смачиваем водой. Заготовки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Готовность определите по румяной корочке.
Источник: https://youtu.be/9BYRSGsM4Q0Видео-рецепт куриных котлет с рисом на праздничный стол
Несмотря на то, что котлеты считаются обыденным блюдом, их вполне можно приготовить на праздничный в красивом оформлении. Получится вкусно, красиво и недорого.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
Для гарнира:
- рис — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 80 гр.
- зеленая фасоль — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
Сочные котлеты из куриного филе грудки с подливкой
И не могла не поделиться еще одним рецептом для любителей сочных котлет с подливкой. Ведь когда блюдо готовится в соусе, нежность и сочность гарантированны. Сегодня у нас будет вкусный томатно-сметанный соус.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок небольшой — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- помидоры — 3 шт.
- сметана- 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
Куриное мясо мы измельчаем на мясорубке или пробиваем блендером. Морковь, лук и кабачок натираем на терке. Кабачок пусть немного постоит и выпустит сок, который нужно будет отжать. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Вбиваем в фарш яйцо, приправляем солью и перчиком. Хорошенько перемешиваем, можно слегка отбить.
Формируем кругляшки и обжариваем на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса в блендере разбиваем свежие помидоры. Перед этим нужно снять с них шкурку, а для этого следует их обдать кипятком и шкурка легко отойдет. Добавляем пару ложек сметаны, перемалываем, а в конце вливаем примерно 200 мл воды.
Слегка обжаренные котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем подливкой и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
Вот такие нежные, сочные и ароматные котлеты у нас получились.
Источник: https://youtu.be/lPKc9ZsuTjAПриятного аппетита!
Как видим, такую вкуснятину совсем нетрудно приготовить, да и выбор такой, что можно бюджетно прожить месяц, чередуя различные рецепты. Я, безусловно, не сторонник однообразного питания, но как вариант вкусной экономии такое меню приветствую.
И не забывайте несколько правил, чтобы котлетки получились нежными, мягкими, сочными и обалденно вкусными:
- Готовьте фарш сами, не поленитесь перемолоть мясо.
- Фарш отбейте несколько раз перед тем как начнете готовить.
- Лук измельчите на терке или мясорубке.
- Фантазируйте — добавляйте к мясу любые овощи (капусту, морковь, тыкву, кабачок и др.), получите совершенно разные вкусы.
- На сковороде жарить неплохо и быстро, но в духовке без масла гораздо полезнее.
Если захотите поделиться рецептами с друзьями и знакомыми, не стесняйтесь, копируйте ссылку на статью в соцсети.
Автор публикации
0 Комментарии: 2315Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Котлеты из куриной грудки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление котлет из куриной грудки:
Шаг 1: Готовим котлетную массу из куриной грудки.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Полоски нарезаем на маленькие кубики. Чем меньше кубики получатся, тем лучше. Справиться с этой задачей сможет только острый нож. Нарезанное куриное филе перекладываем в миску.
Сыр натираем на терке и перекладываем в тарелку. Можно готовить и без него, тоже получится очень вкусно, но довольно обычно.
Петрушку моем и мелко-мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
В миску к нарезанному филе добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошо перемешиваем. Яйцо можно предварительно немного взбить вилкой в пиале, чтобы проще было перемешать. Затем добавляем сыр и зелень, опять перемешиваем. Солим и добавляем черный молотый перец.
Шаг 2: Готовим котлеты из куриной грудки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты будут прилипать к сковороде. Выкладывайте ложкой в горячее масло котлетную массу и жарьте на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, поэтому можете не сомневаться, котлеты прожарятся до готовности. Готовые котлетки перекладывайте в тарелку.
Шаг 3: Подаем котлеты из куриной грудки.
Если хотите легкий и сытный ужин или обед подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. А можно просто со сметаной или подходящим соусом. Если процент сытности нужно увеличить, тогда нужен гарнир, например, картофель жареный, отварной или картофельное пюре, рис.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В котлетную массу можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный сладкий перец или кабачок – получится очень сочно, консервированную кукурузу и зеленый горошек – необычно.
– Если готовите для детей, то для стопроцентной уверенности в готовности куриного филе можете накрыть сковороду крышкой и протушить немного котлеты, минут 5 будет достаточно.
www.tvcook.ru
Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепты с фото
10 апреля 2017 6558 просмотров
Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.
В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.
Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.
К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.
Как выбрать куриную грудку?
- В первую очередь запомните, что покупать нужно охлажденное мясо, но не размороженное;
- При нажатии на охлажденное мясо, оно должно вернуться на свое место. Это свидетельствует о том, что филе именно охлажденное;
- Филе с кожей обработано меньше. Но учтите, что за «лишнюю» кожу вам придется доплатить. С кожей также меньше вероятности в том, что она обработана чем-то;
- Цвет курицы должен быть нежно-розоватым;
- На мясе не должно быть пятен, полосок и мест, где цвет меняется. Розоватость должна быть равномерной по всей поверхности;
- Грудка на поверхности ровная, без слизи и крови;
- Курица пахнет свежим мясом, не специями и другими добавками;
- На ощупь мясо плотное;
- При надавливании из мяса ничего не выделяется;
- Размер грудки в пределах нормы. Если филе слишком больше, признак того, что курочку, скорее всего, кормили гормонами роста;
Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!
Котлеты из куриной грудки классические
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное филе | – 485 г |
чеснока | – 3 дольки |
яиц | – 1 шт |
молока | – 55 мл |
белый хлеб (батон) | – 145 г |
лука | – 1 головка |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
147 Ккал
Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.
Как приготовить:
- Филе вымыть, удалить жир, отделить мясо от кожи, если есть необходимость;
- Мясо нарезать кубиками или пустить через мясорубку или отправить в чашу блендера с ножом;
- Выложить измельченное мясо с миску;
- Хлеб измельчить и замочить в молоке;
- Когда он размок, его необходимо отжать;
- Лук избавить от кожуры, срезать корни, нарезать на мелкие кубики;
- Чеснок очистить, срезать сухую «попку» и измельчить;
- Чеснок, хлеб и лук отправить в мясорубку или в блендер;
- Соединить вручную мясо, лук, чеснок и хлеб, добавить сырой желток, а также соль и черный перец;
- Перемять до однородности всю массу;
- Мокрыми руками слепить котлетки;
- Сковородку разогреть с достаточным количеством масла;
- Выкладывать мясные изделия и жарить их до румяности.
Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепоть |
масло слив. | 95 г |
укропа | 1 пучок |
куриной грудки | 1 шт (два филе) |
яиц | 2 шт |
молока | 15 мл |
панировочных сухарей | 105 г |
мука | 95 г |
Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.
Сколько калорий – 291 калория.
Как приготовить:
- Чеснок очистить и измельчить прессом;
- Укроп сполоснуть и мелко порубить;
- Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. В него добавить чеснок, соль и укроп;
- Соединить все компоненты между собой;
- Выложить масло на пергамент или пленку, сформировать из него «колбаску» и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
- Куриное мясо очистить от жира, кожи и прочего;
- Вымыть филе и отбить его;
- В трех разных мисках разместить сухари, муку и яйца, взбитые с молоком;
- Каждый отбитый кусочек масла приправить специями по вкусу;
- Вынуть масло из морозилки и на каждое филе выложить по кусочку;
- Свернуть филе с маслом и положить швом к низу. По желанию можно скрепить концы зубочистками;
- Котлету вывалять в муке, в яйцах с молоком и в конце в сухарях. Далее снова в яйцах и снова в сухарях;
- Налить в сковородку с маслом столько масла, чтобы оно укрывало сразу половину котлетки;
- Раскалить масло и опустить котлеты во фритюр;
- Обжарить до золотого цвета со всех сторон;
- Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.
Рубленые котлеты из куриной грудки натуральные
Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 35 г |
сушеный укроп | 35 г |
куриное филе | 710 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 174 калория.
Как приготовить:
- Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порубить мелкими кубиками;
- Мясо избавить от жира и пленок;
- Далее его вымыть и нарезать маленькими кубиками;
- Выложить кубики на разделочную доску и с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. У вас должны получиться не маленькие кусочки мяса, а именно фарш;
- Соединить готовый фарш с луком и яйцом. Добавить черного перца и соли;
- Все перемешать и добавить укроп, крахмал. Снова вымешать массу;
- Влажными руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в сковородку с разогретым маслом;
- Жарить до румяности на тихом огне.
Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.
Котлеты по-турецки
Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
яйца | 2 шт |
лук | 2 головки |
куриное филе | 2 шт |
панировочные сухари | 25 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 175 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо избавить от прожилок и пленок;
- Вымыть его и порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
- Лук измельчить с помощью терки в кашицу;
- Куриные кубики пропустить через мясорубку или обработать блендером с ножом в фарш;
- Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
- Соединить мясо с луком, добавить всю зелень, яйца и перца с солью;
- Массу соединить в единое целое;
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
- Мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в масло;
- Обжаривать с обеих сторон до румяности.
Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.
Рубленые котлеты с картофелем и грибами
Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 2 клубня |
яйца | 1 шт |
грибы | 110 г |
листы лавра | 2 шт |
куриное филе | 1 штука |
масло подсолнечное | 55 мл |
мука | 35 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 168 калорий.
Как приготовить:
- Мясо избавить от жира, нарезать небольшими кусочками;
- Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш;
- Грибы очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом;
- Картофель вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
- Соединить мясо, грибы и картошку, добавить одно яйцо и специй по вкусу;
- Смешать все в единую массу;
- В конце добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
- Разогреть сковородку с маслом и выложить котлетки, сформировав их влажными руками;
- Жарить до румяности с обеих сторон;
- Затем налить 50 мл воды, бросить листы лавра, закрыть крышку и тушить котлеты еще десять минут.
Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.
Полезные советы
Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.
- Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
- Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
- В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
- Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
- Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
- Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
- Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.
Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!
gotovkin.su
Котлеты из куриной грудки, рецепты с фото пошагово
Котлеты из куриной грудки
Многие хозяйки, готовя котлеты, чаще используют куриное мясо, чем свинину. И по цене дешевле, и нежнее получаются, особенно детворе да для диетического питания подходит больше такой вариант. В нашей рубрике смотрите, как приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде, котлетки получаются вкусные и нежные. Рецепты простые, а результат потрясающий. Вариантов приготовления куриных котлет неимоверное множество. В ход идут такие добавки как картошка, овсяные хлопья, базилик, грибы, рис, кабачки и так далее. Каждый раз можно получать новый, интересный вкус, используя все то же куриное мясо.
Если хотите диетический вариант котлеток приготовить, то обязательно готовьте их на пару, либо в духовке запекайте. Будет вкусно, если сверху сыром потереть, залить сметанным соусом, добавить чеснок, специи, итальянские травы. Котлеты из куриной грудки только выиграют, если вы добавьте немного шпика, или сливочного масла, потому как грудка суховата, ее совсем не мешает разбавить чем-то жирным.
Для детского питания можно приготовить котлеты из курицы с творогом, рецепт не сложный, котлетки получаются восхитительно нежными и полезными, можно укропа добавить, и полить сметной – отличный обед для маленького привереды получится. Можно к фаршу прибавить кабачок тертый и отварной рис – мало того, что это экономный вариант, так еще и более сытный, для семейного обеда запросто подойдет.
Давно уже хозяйки готовят котлеты из куриного филе с сыром по типу киевских, очень вкусно, и к праздничному столу впору пойдет, и для семейного обеда. Филе нарезается пластами, отбивается, посыпается солью. Перцем, внутрь кладется кусочек сыра, кусочек масла, нарезанные брусочками. Сворачивается, обваливается в панировке и обжаривается, либо запекается в духовке. В результате получается вкусно и сочно за счет начинки из сыра и масла. Можно на нарезать, а просто сделать кармашек из филе, вставить начинку внутрь, закрепить зубочистками и запечь.
Можно приготовить необычные котлетки из куриного филе с грибами, получится интересный вкус и, опять таки, экономия продуктов за счет вхождения в состав грибов, которые по цене гораздо дешевле куриной грудки. Их можно приготовить по типу мяса по-французски. Режется мелко грудка, добавляется яйцо, лук, укроп, мука. Сметана, все смешивается, и выкладывается ложкой на сковороду пластом. Получается очень вкусно и ароматно. Также можно в духовке запечь такие куриные котлеты, рецепт с фото пошагово смотрите в рубрике.
Давно завоевали популярность рубленые куриные котлеты, которые приготовить очень просто. Они сытные, вкусные, особенно мужчины их любят, да и детвора ест с удовольствием. Готовятся аналогично предыдущему рецепту. Нарезается грудка, меленько режется лучок, добавляется крахмал, яйцо, майонез, соль, перец, все смешивается, и ставится на пару-тройку часов на холод. Только после этого формируются котлеты и жарятся на сильном огне.
Котлеты из куриного филе, рецепт с кабачком – очень выгодный вариант. Берется кабачок, натирается мелко, сок отжимается. Добавляется мука, куриный фарш, яйцо, можно немного творога, все смешивается, формируются котлетки, и обычным способом обжариваются. Такие котлеты можно и в духовке запечь. Для этого выложить их на посыпанный сухарями противень, и залить сметанной заливкой, приготовленной из сметаны, томата, воды, соли, перца и специй. Идеальный вариант для детского питания, если убрать все специи, оставить только соль.
Куриные котлеты можно приготовить на пару в мультиварке, такой вариант идеален для больных, деток, пожилых людей и в качестве диетического питания. А еще вкусно в фарш добавить плавленый сырок, тогда котлеты из куриной грудки будут еще нежнее и вкуснее.
22.12.2017
Быстрые и сытные куриные “растрепки”
Ингредиенты: куриное филе, майонез, мука, чеснок, яйцо, карри, растительное масло, соль, перецОчень быстро и просто можно к гарниру приготовить такие куриные растрепки. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
– куриное филе – 300 грамм,
– майонез – 1,5 ст.л.,
– мука – 1 ст.л.,
– чеснок – 1 зубок,
– яйцо – 1 шт.,
– карри – пару щепоток,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
03.11.2017
Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината
Ингредиенты: панировочный сухари, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, лук зеленыйПредлагаем вам для ужина рецепт сочных, очень вкусных котлет из куриного фарша. А что бы заинтересовать вас еще больше, мы решили приготовить их с начинкой. Кстати, готовить такие котлеты/зразы совсем не сложно.
Для блюда понадобится:
– фарш;
– панировочные сухари;
– шпинат;
– яйца;
– растительное масло;
– зеленый лук.
29.10.2017
Жареные куриные котлеты на сковороде
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, маслоНе откроем большого секрета, если скажем, что котлеты – универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.
Продукты для рецепта:
– пол кило куриного фарша,
– одно яйцо,
– головка репчатого лука,
– 2 ломтика батона,
– 100 мл молока,
– специи – по вкусу,
– 5 ст. ложек растительного масла.
06.10.2017
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зеленьОтличная идея, что приготовить на ужин – рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем – и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
– куриное филе – 300 гр;
– репчатый лук – 1 шт;
– чеснок – 1 долька;
– яйцо – 1 шт;
– сметана – 2 ст.л.;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– растительное масло;
– сыр твердый – 100 гр;
– зелень по вкусу.
26.07.2017
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты: грудка, кабачок, лук, батон, молоко, укроп, соль, перец, маслоПриготовьте эти куриные котлеты с кабачками. Вкус этих котлет необычный и понравится абсолютно всем вашим домашним. Рецепт несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
– 600 грамм грудки куриной;
– 250 грамм кабачка;
– 70 грамм лука;
– 100 грамм батона;
– 120 мл. молока;
– 30 грамм укропа;
– соль;
– красный и черный перец;
– растительное масло.
15.07.2017
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, яйца перепелиные, мука пшеничная, соль, сыр твердый, укроп, мука, панировка, подсолнечное маслоЭто, пожалуй, самые вкусные котлетки из куриного фарша, которые только можно приготовить. С начинкой из сыра они получаются очень аппетитно, что доказывает фото в рецепте. Рекомендуем!
Продукты для рецепта:
– пол кило куриного филе,
– одно яйцо,
– 50 г муки,
– соль – по вкусу,
– 50 гр твердого сыра,
– укроп свежий,
– мука – для обваливания котлет,
– масло растительное – для жарки.
06.07.2017
Куриные котлеты на пару диетические
Ингредиенты: куриная грудка, лук, отруби овсяные, молоко, соль, маслоПредлагаем вам сегодня приготовить котлеты на пару – куриные, диетические, очень нежные, вкусные и полезные. У этого блюда столько достоинств, что не хватит места описывать их. Лучше смотрите рецепт с фото и спешите на кухню, чтобы их приготовить.
Ингредиенты:
– 0,5 кг куриного филе;
– 50 гр репчатого лука;
– 30 гр зеленого лука;
– 35 гр овсяных отрубей;
– 120 мл молока;
– соль по вкусу;
– оливковое масло.
25.05.2017
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриное филе, масло, карри, яйцо, куркума, сухарь, мука, масло, сольМногие знают о таком вкусном блюде как котлеты по-киевски, но не все знают как они готовятся. Сегодня я для вас описала рецепт всемирно известных котлет по-киевски. Готовьте вкуснейшие котлетки и удивляйте своих домашних.
Ингредиенты:
– 360 грамм куриного филе;
– 40 грамм сливочного масла;
– 5 грамм приправы карри;
– 1 яйцо;
– 5 грамм молотой куркумы;
– 45 грамм сухарей панировочных;
– 30 грамм муки;
– 35 мл. растительного масла;
– по вкусу соль.
07.05.2017
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, репчатый лук, сметана, перец черный, прованские травы, укроп, соль, паприка молотая, чеснокКуриные котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков: они и вкусные, и полезные, и готовятся просто, и подходят для детского питания… Единственный их минус – съедаются такие котлетки слишком быстро!
Ингредиенты:
– 400 гр куриного филе;
– 2-3 ломтика белого хлеба или булки;
– 1 небольшая луковица;
– 2 ст.л. сметаны;
– 2-3 щепотки молотого черного перца;
– 2-3 щепотки прованских трав;
– 1-2 веточек укропа;
– соль по вкусу;
– 0,5 ч.л. молотой паприки;
– 2 зубка чеснока.
02.05.2017
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприкаСегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени – шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.
Ингредиенты:
– 450 гр куриной грудки;
– 1 пучок черемши;
– 1 учок шпината;
– 2-3 ломтика батона;
– 1 пучок зеленого лука;
– 100 мл сливок жирностью 10%;
– 1 яйцо;
– 1 зубок чеснока;
– 1 пачка панировочных сухарей;
– 30 мл постного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– паприка по вкусу.
16.03.2017
Простые котлеты в духовке
Ингредиенты: говядина, куриное филе, сало, лук, яйцо, белый батон, молоко, соль, перец, приправаСамое просто, самое привычное и очень вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Их можно готовить по-разному, меняя ингредиенты и способ приготовления. Наш сегодняшний рецепт предлагает вам запечь котлеты из говядины и куриного мяса в духовке.
Ингредиенты:
– 1 – 1,2 кг говядины;
– 1 кг куриного филе;
– 0,4-0,5 кг сала;
– 4 луковицы;
– 2 яйц2а;
– 0,5 белого батона;
– 200 мл молока;
– соль;
– черный перец;
– паприка;
– приправы к мясу.
19.02.2017
Капустники с курицей
Ингредиенты: капуста, куриное филе, лук, чеснок, паприка, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, чили, маслоКапустники – это вариант мясных котлет с капустой. Блюдо получается сочным и настолько нежным, что оно буквально тает во рту. Их можно подавать к гарниру или использовать для приготовления сандвичей и бутербродов.
Ингредиенты:
– 170 г. капусты,
– 400 г. куриного филе,
– 190 г. лука репчатого,
– 1 ч. л. гранулированного чеснока,
– 1 ч. л. паприки,
– 1 яйцо,
– 6-7 ст. л. муки,
– 1 ч. л. морской соли,
– щепоть черного перца,
– по вкусу чили,
– 30 мл. подсолнечного масла.
03.02.2017
Рубленые куриные котлеты с овощами
Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, сольРецепт приготовления рубленых котлет с овощами – это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи.
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе,
– 0,5 сладкого болгарского перца,
– половина пучка укропа,
– 2 зубчика чеснока,
– 40 г мороженого зеленого горошка,
– 50 г репчатого лука,
– 1 куриное яйцо,
– половина ч.ложки горчицы,
– 4 ст.ложки растительного масла,
– 20 г сметаны,
– 1 горсть молотых грецких орехов,
– паприка, кориандр, соль по вкусу.
12.01.2017
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и зеленью
Ингредиенты: куриное филе, хлопья овсяные, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, перец красный, зелень, масло растительноеИзучите наш новый рецепт самых вкусных и пышных котлет, и приступайте к приготовлению. В составе вы заметите овсяные отруби. Именно этот продукт придает пышность готовым мясным изделиям.
Для рецепта понадобится:
– 300 гр куриного мяса;
– горсть овсяных хлопьев;
– одно яйцо;
– головка репчатого лука;
– соль;
– смесь черного и красного перца – пол чайной ложки;
– небольшой пучок укропа;
– две-три веточки петрушки;
– 3-4 крупных листа сельдерея;
– масло растительное – 30 мл.
19.12.2015
Котлеты по-киевски из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительноеПредлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски – аппетитные, сочные, ароматные.
Ингредиенты:
– 2 куриных филе,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 ст.ложка молока,
– 70 г сливочного масла,
– половина стакана муки,
– 1 ст.ложка зелени,
– половина стакана панировочных сухарей,
– 2 куриных яйца,
– подсолнечное масло,
– соль.
20.11.2015
Сочные рубленные котлеты из курицы
Ингредиенты: куриная грудка, хлеб, лук, яйца, молоко, мука, чеснок, масло растительное, зеленьПросто, экономично, быстро и вкусно. Вот так вкратце можно описать рубленые котлеты из курицы. Приготовить это блюдо под силу даже школьнику. Но чтобы котлетки получились максимально соными и ароматными, нужен проверенный рецепт.
И вот такие ингредиенты:
– 400 г куриной грудки;
– 100 г серого хлеба;
– 150 г репчатого лука;
– 1 куриное яйцо;
– 200 мл молока;
– 50 г пшеничной муки;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 4 ст. л. растительного масла;
– немного соли и перца;
– свежая зелень.
06.05.2015
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, куриный фарш, яйцо, чеснок, карри, черный молотый перец, соль, растительное масло, вода, бульонХоть продукты для приготовления этого блюда используются самые доступные и недорогие, но котлеты из них получаются на удивление вкусными и сытными. Да, вы потратите на их тушение определенно время и усилия, но результат, поверьте, того стоит.
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 150-200 г;
– куриное филе – 150 г;
– яйцо – 1 шт.;
– чеснок – 3 дольки;
– карри;
– черный молотый перец;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – 1 ст. л.;
– вода или бульон.
05.03.2015
Простые куриные котлеты
Ингредиенты: Куриные грудки, репчатый лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, перец черный молотыйКартофельное пюре сложно приготовить невкусно, но сделать его лучше – возможно. И помогут нам в этом куриные котлеты – сочные, аппетитные и нежные. Готовятся котлеты из куриного филе, процесс до невозможности прост и доступен, справится и далекий от кулинарии супруг, пожелавший сделать своей даме вкусно и приятно
Ингредиенты:
– куриных грудки – 2 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 дольки,
– яйцо – 1 шт.,
– хлеб – 2 ломтика,
– соль и черный перец.
28.02.2015
Куриные котлеты «Нежность»
Ингредиенты: куриное филе, крахмал, майонез, перец черный, соль, яйцаВкусные куриные котлеты можно приготовить просто и достаточно быстро, воспользовавшись нашим рецептом. Отличный бюджетный вариант для горячего блюда к обеду или ужину для всей семьи в будни и праздники.
Ингредиенты:
– филе курицы – 900 граммов,
– яйцо – 2 шт.,
– перец черный по вкусу,
– крахмал – 5 ст.ложек,
– майонез – 8 ст.ложек,
– соль или приправа из пряных трав.
17.05.2014
Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, крахмал, укроп, соль, масло растительное, черный перецУ каждой хозяйки в настольной кулинарной книге записан рецепт приготовления котлет. Этот, проверенный годами и, быть может, переданный в наследство от мамы/бабушки/тети, рецепт не раз рождал вкусное и всеми любимое блюдо. Мы предлагаем немного отступить от традиционного рецепта и приготовить котлеты из рубленого мяса с добавлением зелени.
Ингредиенты:
– 600гр. куриной грудки,
– 1 куриное яйцо,
– 2 ст.л. майонеза,
– 2 ст.л. крахмала,
– 1 пучок укропа,
– щепотка соли,
– 2 ст.л. растительного масла,
– черный молотый перец.
namenu.ru
Рецепт котлет из куриной грудки, самые сочные и нежные.
Если вы, все еще убеждены, что куриная грудка — это невкусно, то этот рецепт котлет из куриной грудки, раз и навсегда разубедит вас в этом. Во — первых действительно получается очень вкусно, сочно и очень нежно. Во- вторых готовятся также очень быстро! Эти котлетки оценила вся моя семья!
Пошаговый рецепт котлет из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт (300-400 грамм)
- Яйцо- 2 шт
- Лук- 1 шт (не большая)
- Зелень- небольшой пучок
- Соль, перец- по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пробить в блендере на первом импульсе. Или в мясорубке, используя крупную насадку. Важно фарш не должен быть однородной кашей. Он больше должен походить на рубленый фарш.
2. Желтки отделить от белков и добавить в фарш. Репчатый лук мелко порезать. Зелень помыть и также мелко порезать. Посолить, поперчить.
3. Все тщательно перемешать.
Вы можете вообще не добавлять лук и зелень. Тогда они получается еще нежнее. Но мне нравится как похрустывает репчатый лук и смотрится зеленый, поэтому я добавляю.
4. Белки взбиваем до крепких пиков! Для того, чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодными и чашка эмалированная. Не могу найти хорошую эмалированную чашку, по видимому они канули в лету в месте с СССР, поэтому взбиваю в старой эмалированной чашке, на которой на фото какие — странные желтые отблески. 😀 Но, белок взбивается хорошо!
5. Добавляем белки к фаршу.
6. Аккуратно перемешиваем. Буквально пару раз, чтобы не разрушить структуру взбитого белка.
7. Разогреваем антипригарную сковороду. Смазываем маленьким кусочком топленого масла. И выкладываем на сковороду.
8. Жарим минут 5-7 с одной стороны. Переворачиваем и минут 5-7 с другой стороны.
Котлеты получаются очень нежными, поэтому чтобы легко переворачивать, лучше делать совсем не большие котлетки. У меня на фото они достаточно большие, это вторую порцию я сделала поменьше. 😉
9. Подаем котлетки с овощным салатом, или пюре из цветной капусты!
Понравился рецепт поделись с друзьями!
edaifigura.ru
Котлеты из куриных грудок “Аппетитные”
Котлеты из куриных грудок – это быстро и вкусно. Куриные котлетки, в отличии к примеру, от свиных или говяжьих котлет, получаются с красивой, нежной, золотистой корочкой. Воспользуйтесь данным рецептом, и ваши котлеты из куриной грудки обязательно получатся сочными, мягкими, вкусными, ароматными.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления.
Срежьте куриную грудку с кости, снимите с неё кожицу. Котлетки будут нежнее, если уберёте с куриного мяса всё лишнее (прожилки, всяческие плёнки). Оставьте только лишь одну мякоть.
Полученное филе нарежьте удобными для измельчения в мясорубке кусочками, перекрутите их.
Возьмите немножко зачерствевший хлеб, слишком свежий для фарша не годится, залейте его в мисочке сливками или же молоком.
Когда хлебушек размякнет, слегка отожмите его и раскрошите в фарш. Не забудьте убрать с хлеба корочку.
Лучок нарежьте очень меленько. Конечно, можно натереть лук на тёрке, но мелко нарезанный ножом лучок лучше сохранит свою сочность.
Нарезанный лук также высыпьте в фарш.
Чтобы котлеты не развалились при жарке, вбейте в фарш сырое куриное яйцо.
Дошла очередь до специй. Добавьте по своему вкусу соль поваренную и молотый (чёрный) перец.
Хорошенько перемешайте фарш, обогащая его кислородом. Не лишнее будет отбить фарш об миску. Вообще, любой мясной фарш желательно хорошенько отбить до однородной массы. Сформируйте руками, смоченными в воде (мокрыми руками легче придать котлетам красивую, гладкую поверхность), небольшие толстенькие котлетки. Для этого возьмите в руку столько фарша, чтобы он свободно поместился в ладошку. Перекладывая с одной ладошки в другую, придайте фаршу форму лепёшки. Затем положите лепёшку в миску с панировочными сухарями, слегка лепёшку приплюсните и покройте панировкой.
Хорошо нагрейте сковороду, чтобы на котлетках сразу схватилась корочка. Быстренько обжарьте обе стороны куриных котлет на среднем огоньке. Ещё один секрет пышных и сочных котлеток – это пропаривание их под крышкой. Для этого добавьте в сковороду с котлетами ложку тёплой водички, накройте сковороду крышкой. Эту процедуру необходимо проделать быстренько, чтобы масло, при попадании в него воды, не забрызгало всю плиту. Несколько минут пропарьте с водичкой котлеты под крышкой. Огонь при этом убавьте до самого маленького. Готовые котлеты нужно сразу снять со сковороды, иначе они впитают в себя жир со сковороды.
Куриные котлетки, как, впрочем, и все котлеты, хороши горячие. Чтобы куриные котлетки ещё аппетитнее пахли, добавьте к горячим котлетам свежую зелень.
www.receptyklass.ru