Приготовить печень куриную со сметаной – Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметане

Готовим:

Здравствуйте, дорогие читатели Школы вкуса.

Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная – просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 10 минут.

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

PS: попробуйте приготовить куриные желудки в сметане- такие мягкие и сочные, просто пальчики оближешь!

shkolavkusa.ru

Куриная печень в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Хорошая хозяйка всегда знает, как угодить своим домашним. Однако иногда хочется непросто угодить – хочется удивить близких вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом. Куриная печень – одно из подходящих вариантов такого блюда на второе.

Известно, что количество белка в куриной печени почти равно его содержанию в куриной грудке. Большое количество магния, железа, фосфора, калия и йода наполняет мясной продукт богатым содержанием.

Чтобы приготовить нежную куриную печень, понадобится всего час вашего времени и небольшое количество самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • куриная печень – пятьсот граммов;
  • сметана – двести граммов;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • одна головка лука;
  • восемьдесят граммов муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 125 миллилитров воды;
  • свежая зелень.
  • Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе:

    Нарезаем лук кубиками или полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле. Масло предварительно можно размягчить в микроволновке.

    Когда лук станет полупрозрачным, в сковороду добавляем промытую куриную печень. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. После этого тушим еще около пяти минут.

    В миске смешиваем муку соль и перец. Добавляем в сковороду. Перемешиваем.

    Через две минуты добавляем полстакана воды. Снова хорошо перемешиваем. Тушим печень десять минут.

    Далее, добавляем сметану.

    Перемешиваем. Если соус получается слишком жидкий, добавляем ещё ложку муки.

    Тушим еще семь минут.

    Подаем нежную куриную печень с нашинкованной зеленью, макаронами, гречкой или рисом, а овощной салат однозначно будет вкусным и полезным дополнением.

    Приятного аппетита.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Куриная печень в сметане – Фото-рецепты пошагового приготовления

    Хотя я не разделяю диких восторгов при виде блюд из куриной печени, но наслышана о ее полезных свойствах, да и муж печень очень любит. Поэтому иногда ее готовлю. Один из самых, на мой взгляд, вкусных рецептов – приготовить печенку в сметанном соусе, так чаще всего я и готовлю куриную печень.

    Ингредиенты:

    500 г куриной печени (печени ципленка),
    растительное масло,
    2 средних помидора,
    луковица,
    адыгейская соль,
    стакан сметаны

    Рецепт простой и без особых заморочек.

    Рецепт куриной печени со сметаной:

     Печень промываем, даем стечь воде, очищаем от жилок и всего, что не печеночного цвета. Нарезаем небольшими полосками.

     Обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла на медленном огне 10 минут. 

      Добавляем измельченные помидоры. Если не поленитесь убрать с них шкурки, будет великолепно. Тушим до размягчения помидоров.

     Вливаем в печень стакан сметаны. Добавляем адыгейскую соль или обычную соль + специи). Тушим под крышкой еще 5-7 минут.

     Режем мелко лук (у меня порей), помещаем в сковороду, тушим до готовности (это еще минут 5). Некоторые кусочки печени можно подавить вилкой, чтобы подливка стала гуще.

    Печень в сметане получается очень нежной, соус очень вкусный, а на гарнир так и просится такое же нежное картофельное пюре из молодого картофеля.

    www.foto-recepti.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *