Ребрышки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта ребрышек в духовке)
Ребрышки по-канадски 4.1
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Ребра дракона в красном вине 4.9
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017
Вепршова жебирка 4.3
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4
Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! …далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Ребра говяжьи в духовке 3.9
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Свинина на кости в духовке 4.0
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Ребрышки из баранины в духовке 4.8
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике – так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Телячьи ребрышки запеченные 4.5
Телячьи ребрышки – уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда… Да с картошечкой… Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2014
Маринад для ребрышек в духовке 3.7
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2013
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.4
Жареные свиные ребрышки в духовке – фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. …далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Тушеные говяжьи ребрышки 3.8
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2013
Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5
Рецепт запеченных говяжьих ребрышек – в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Свиная котлета на ребрышке 3.0
Если вам досталась свиная котлета на косточке – считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Картофель с ребрышками в духовке 4.1
Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю – картошка, лук, мясо и тертый сыр… Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Мясо с тыквой
Тыква является уникальным овощем, который можно найти в любое время года, она вкусная и полезная. Здесь я расскажу вам, как приготовить тыкву с мясом. Будем подавать ее с тушеными говяжьими ребрами. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Запеченные ребрышки с картошкой 4.4
Запеченные ребрышки с картошкой – блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. …далее
Добавил: Gertruda 19.05.2013
Ребрышки, запеченные в духовке 3.0
Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот. …далее
Добавил: Antares 04.10.2013
Ребрышки с картошкой в духовке 3.8
Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! …далее
Добавил: Antares 09.01.2014
Ребра по-чешски 4.3
Ребрышки по-чешски – это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Ребрышки с картошкой 4.4
Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Свиные ребра барбекю 5.0
Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.08.2016
Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2018
Мясо на ребрышках в духовке 5.0
Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Ребра в духовке
Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Свиные ребрышки в фольге 4.5
Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят “Пальчики оближешь!”. Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.5
Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016
Ребрышки 3.7
Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2014
Свиные ребрышки в соусе по-канадски 3.3
Свиные ребрышки в соусе по-канадски – отличное блюдо. Самое важное в этом блюде – сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.11.2017
Свинина на ребрышках в духовке 4.6
Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек! …далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Свиные ребрышки с картошкой в духовке 5.0
На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 14.05.2017
Картошка с ребрышками в духовке 3.0
Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017
Ребрышки в фольге в духовке 4.3
Если у вас закончились сложные и необычные рецепты, предлагаю расслабиться, узнать, как приготовить ребрышки в фольге в духовке, – и получить в конце концов удовольствие от простоты и вкуса! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2014
Ребрышки с горчицей и медом 4.2
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Cвиные ребрышки с подливкой 2.7
Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016
Кабаньи ребрышки в пиве 3.7
Конечно же, такое блюдо, как кабаньи ребрышки в пиве в домашних условиях каждый день готовить не станешь, – это для особых случаев. Мужчины, надо признать, от такой вкуснятины без ума, рекомендую! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2014
povar.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свинина с овощным гарниром – универсальное блюдо, годящееся как для меню банкета, так и для будничного ужина. В духовом шкафу вам доступны опции тушения и медленного запекания в период которого мясо можно время от времени промазывать глазурью или покрывать собственным соком. Мы решили посвятить этому потрясающему сочетанию еще одну статью и приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
Начнем с рецепта простых и аппетитных ребрышек в глянцевой глазури из соуса барбекю. Сам соус мы приготовим собственноручно, а готовое мясо подадим с гарниром из запеченного картофеля фри.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 690 г;
- молотый кориандр, имбирь – по 1/2 ч. ложки;
- тростниковый сахар – 5 г;
- репчатый лук – 110 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 45 г;
- молотый чеснок, имбирь – по 1/4 ч. ложки;
- кетчуп – 330 г;
- сахар – 45 г;
- уксус – 30 мл;
- вустерширский соус – 15 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- картофель – 620 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить свиные ребрышки с картошкой, тщательно вымойте сами клубни, нарежьте и дайте кусочкам обсохнуть. Посыпьте фри солью и приправьте маслом. Одновременно очистите ребра от излишков сала и натрите смесью соли, коричневого сахара, кориандра, перца и имбиря. Измельчите лук и припустите кусочки на сливочном масле. Добавьте к зажарке специи, влейте кетчуп, уксус, вустер и добавьте сахар. Оставьте соус дойти до кипения на плите, а затем охладите. Распределите часть соуса по ребрам и выложите их на противень. Запекайте мясо при 160 градусах 2 часа, а в середине приготовления положите на противень картофель. Время от времени покрывайте мясо соусом.
Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,6 кг;
- сухая горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 45 мл;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- картофель – 890 г;
- тимьян – 3 веточки;
- репчатый лук – 130 г;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление
Натрите ребра сухой горчицей, тимьяном, солью, половиной пюрированного чеснока и маслом. Оставшийся чеснок смешайте с кусочками картофеля и лука. Распределите овощи на противне и выложите кусочки сливочного масла поверх. В центр положите свиные ребра и отправьте противень в духовку. Оставьте блюдо в духовке при 185 градусах на полтора часа, дожидаясь момента, когда картофель размягчится, а мякоть с ребер начнет отходить.
Если румяная корочка для вас не принципиальна, а больше всего вы желаете сохранить мясо сочным, то приготовьте свиные ребрышки с картошкой в рукаве, разместив мясо в специях поверх подушки из нарезанных овощей и закрыв клапаны с обеих сторон. Время приготовления при этом остается неизменным.
Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Еще лучше запекания на мясе сказывается медленное тушение в посуде с толстыми стенками, вроде глиняных горшочков. На выходе получается рагу из свинины и любых желаемых овощей, с обилием ароматов и вкусного соуса.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1,3 кг;
- морковь – 360 г;
- картофельные клубни – 230 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- вода – 1,6 л;
- репчатый лук – 165 г;
- сушеный майоран – 1 ч. ложка.
Приготовление
Предварительно подрумяньте ребра и разделите их на сегменты. Произвольно нарежьте овощи и распределите их по горшочкам вместе с кусочками свинины. Выдавите в посуду чесночные зубки и посыпьте блюдо майораном. Заполните горшочки водой. Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке проходит при температуре 160 градусов полтора часа. При этом время от времени следите за уровнем воды в горшочках, который не должен занимать меньше половины посуды.
womanadvice.ru
Свиные ребрышки с картошкой в духовке: легкие рецепты и фото
Что может быть лучше блюд, которые сочетают в себе мясную основу и питательный гарнир? Для современных хозяек это настоящая находка. Во-первых, можно приготовить такое блюдо очень быстро. Во-вторых, оно получится невероятно вкусным и сытным. Удивите своих домочадцев и приготовьте ароматные и пикантные свиные ребрышки с картошкой в духовке.
Можно различными способами приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепт, который вы сейчас узнаете, относится к числу самых простых и популярных. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
На заметку! Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, жаропрочную форму нужно накрыть фольгой. А чтобы мясо приобрело пикантную золотистую корочку, за несколько минут до окончания приготовления фольгу убирают.
- 0,4 кг свиных ребер;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- по вкусу горчица и майонез;
- по вкусу соль, приправы и пряности;
- 5 шт. картофельных клубней.
На заметку! Если вы любите пикантные блюда, то предварительно свиные ребрышки можно замариновать и оставить на пару часов в холодильнике.
- Свиные ребрышки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой.
- Обсушим мясо на кости бумажным полотенцем или салфеткой.
- Подготовим остальные ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистим.
- Жаропрочную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом.
- Свиные ребрышки разделим на порционные куски, посолим и приправим любимыми универсальными специями или аджикой.
- Поверхность каждого мясного кусочка смазываем по вкусу горчицей. Можно использовать зерновую.
- Сверху покрываем ребрышки слоем майонеза.
- Лук режем кольцами и выкладываем поверх свиных ребрышек.
- Морковь шинкуем колечками и выкладываем равномерным слоем на луковую подушку.
- Картофель нарежем равномерными пластинами, посолим и приправим смесью перцев по вкусу.
- Выложим картофель в жаропрочную форму.
- Сверху накрываем противень или жаропрочную посуду алюминиевой фольгой.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Примерно через 35 минут аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 20-25 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
На заметку! Майонез можно заменить сметаной или нежирными сливками.
Если вы любите сочное мясо, тогда приготовьте свиные рёбрышки с картошкой в духовке в рукаве. Сочность мяса сохранится, а блюдо получится немного пропаренным.
На заметку! Если вы добавляете соевый соус, с осторожностью приправляйте блюдо солью. Соус и сам достаточно соленый.
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 головки репчатого лука;
- 6-7 картофелин;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- универсальная приправа для мясных блюд – по вкусу;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Для приготовления нам понадобится рукав для запекания с клипсами.
- Мясо разморозим, промоем и обсушим.
- При необходимости разделаем свиные ребрышки на порционные куски.
- Картофельные клубни очистим, промоем и нарежем крупными кусками.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- В глубокую чашу складываем все ингредиенты и перемешиваем.
- Теперь сделаем маринад.
- По вкусу приправим мясо с овощами универсальными специями для мясных блюд.
- В равных пропорциях смешаем соевый соус с бальзамическим уксусом.
- Заливаем маринадом ингредиенты и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Для более насыщенного вкуса можно поставить все в холодильник на 15-20 минут.
- Выкладываем продукты в рукав для запекания. Края фиксируем клипсами.
- Рукав нужно положить в жаровню или на противень.
- Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки в 180-200°.
- Запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности мяса и овощей.
На заметку! Рукав будет надуваться при термообработке, его нужно аккуратно проколоть. Чтобы мясо и овощи приобрели пикантную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления рукав можно аккуратно разрезать сверху.
Раньше всю еду готовили в печи в глиняной посуде. Такие блюда отличались своим вкусом и сочностью. Сегодня блюда, приготовленные в горшочках, — скорее, редкость, нежели повседневная еда. Подайте к столу свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой в глиняных горшочках.
- 0,8 кг свиных ребер;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 6 шт. картофелин;
- 0,2 кг стручковой фасоли;
- 1 головка лука;
- 2 шт. свежих томатов;
- по вкусу соль, смесь перцев и другие пряности;
- зелень;
- немного рафинированного подсолнечного масла;
- 100-200 мл отфильтрованной или кипяченой воды.
На заметку! Свиные ребрышки по вкусу отлично гармонируют не только с картофелем. Вы можете добавлять практически любые овощи. Каждый раз будет получаться новое блюдо с неизведанным вкусом.
- Свиные ребрышки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Немного поработаем и порубим ребрышки на равноценные порционные куски, которые будут помещаться в горшочки.
- Мясо приправляем солью и специями, хорошенько натираем и на полчаса отправляем в холодильник для маринования.
- Сладкий болгарский перец промоем, очистим от семян, удалим плодоножку.
- Нарежем его кубиками или пластинами.
- Стручковую фасоль также можно измельчить.
- Томаты промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
- Картофель шинкуем брусочками примерно по 2 см.
- В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем маринованные свиные ребрышки и на максимальном огне обжариваем их примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Заполняем горшочки.
- На дно выкладываем обжаренные ребрышки, сверху — репчатый лук и картофель.
- Затем выложим измельченный сладкий перец, стручковую фасоль и томаты.
- Добавляем по вкусу приправы и заполняем каждый горшочек водой примерно до половины.
- Отправляем горшочки в жарочный шкаф, температурный режим устанавливаем на 200°.
- Время приготовления займет около 1,5 часа.
На заметку! Предварительно духовку нагревать не нужно, если вы готовите в горшочках. Готовому блюду дайте настояться еще 20 минут.
Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте по-новому взглянуть на привычное блюдо. Приготовьте свиные ребрышки, запеченные с овощами, в томатном маринаде. Получится невероятно вкусное и питательное блюдо, которое оценит каждый гурман.
- 1 кг свиных ребер;
- 0,5 кг картофеля;
- 2-3 шт. свежих помидоров;
- 2 головки лука;
- 1-2 шт. моркови;
- 150 г сельдерейных стеблей;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. кипяченой воды;
- зелень;
- соль, хмели-сунели, смесь перцев и майоран – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
На заметку! Если под рукой нет томатного морса или сока, разведите пасту кипяченой водой.
- Привычным способом подготовим свиные ребрышки. При необходимости нарежьте их порционными кусками.
- В отдельной пиале смешаем томатный сок со всеми специями и пряностями.
- Чесночные зубчики очистим от шелухи и измельчим под прессом.
- Натираем свиные ребра солью, смесью перцев и чесночной массой.
- Заливаем маринадом и оставляем для маринования на 1-1,5 часа.
- Картофель очистим и нарежем брусочками.
- Лук нашинкуем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
- Свежие помидоры режем кубиками.
- В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем овощи.
- Пассеруем примерно 5-7 минут, а затем добавляем картофель.
- Обжариваем еще 5-7 минут.
- Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным маслом.
- Выложим обжаренные овощи.
- Сверху выкладываем свиные ребрышки и все заливаем маринадом.
- Отправляем блюдо в жарочный шкаф на один час и запекаем при температурной отметке в 180-200°.
- Перед подачей к столу перемешиваем блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять домочадцев своими кулинарными способностями. Если добавлять маринад, то вкус мяса каждый раз будет необыкновенным и удивительным. Если вы любите острые блюда, при подаче к столу добавляйте чесночный соус или кетчуп. Опытные кулинары советуют запекать свиные ребрышки целиком, а разделывать их уже во время трапезы. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru