Простой рецепт пирожков с картошкой – 28 . ??

Содержание

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему.

Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой

Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.

Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».

Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.

Пышные жареные пирожки с картошкой

Готовим их на дрожжевом тесте

Перечень всего необходимого

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Лук нарезаем мелкими кубиками

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Лук добавляем в картофельное пюре

Тщательно перемешиваем

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Руками формируем сочни для пирожков

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Опускаем в сковороду пирожки

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Пирожки с картошкой в духовке

Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся

Приготовление:
  1. Чистим картошку, очищаем лук

2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле

3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока

4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем

5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится

6. Разрезаем тесто на небольшие части

7. Раскатываем каждую на лепешки

8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю

9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик

10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки

11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки

12. Застилаем противень пергаментной бумагой

13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом

14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть

Постные пирожки с картошкой и грибами

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»

Приготовление:

  1. Чистим и моем картошку

2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде

3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20

7. Смешиваем картофельное пюре с грибами

8. Раскатываем кусочки теста на лепешки

9. Раскладываем начинку по центру

10. Защипываем тесто и формируем пирожки

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

12. Смазываем сверху яичным желтком

13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства

Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт

Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео

 

Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.

Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Домашние пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Необычность этого рецепта в том, что сначала мы готовим начинку, и только потом — тесто.
Если вы раньше не знали, как приготовить домашние пирожки с картошкой, то теперь это блюдо полюбит каждый член вашей семьи.
Все продукты вы найдете у себя дома. И времени потратите совсем немного, зато накормить сможете большую толпу желающих.
Особенностью этого рецепта является то, что тесто получается необычайно мягким, воздушным, а начинка — сытной и аппетитной.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

1. Нашинкуйте мелко лук, отправьте его жариться до золотистого цвета. Не забудьте поперчить, чтобы он был сочнее.

2. В большом количестве воды поставьте вариться картофель. Обязательно посолите его. Когда сварится картошка, слейте с неё воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится.

3. Когда картофель немного остыл, его нужно потолочь до состояния пюре. При этом разбавлять молоком, маслом или водой не нужно, иначе он перестанет держать форму.

4. Обжаренный лук отправляем к картошке, добавляем по вкусу еще соль, перец и свежий укроп, снова перемешиваем толкушкой.

5. Берем 200 мл теплого картофельного отвара (не горячего!), добавляем чайную ложку сухих дрожжей, сахар и соль. Оставляя пару ложек просеянной муки, основную часть высыпаем в емкость с дрожжами, начинаем замешивать тесто. Оно получится немного липким. Емкость закрываем пленкой, оставляем тесто на 20 минут.

6. Меньшую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто. Вымешиваем его 5-10 минут руками. Если тесто продолжает немного прилипать к рукам, ничего страшного: на стол вылейте столовую ложку подсолнечного масла и закончите домешивать тесто.

7. Делим тесто напополам, из каждой части катаем колбаску. Дальше разрезаем на части, из которых будем формировать пирожки.

8. Растягиваем руками будущий пирожок, чтобы края были чуть тоньше середины. Кладем внутрь начинку, защипываем, как обычный пирожок. Кладем швом вниз.

9. На разогретую сковородку выкладываем пирожки. Можно их немного прижать руками. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности теста, так как начинка уже готова. Будьте внимательны: вторая сторона жарится быстрее.

10. Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Потом переложите в глубокую тарелку и дайте постоять 5 минут. Можно пробовать, угощайтесь!

povar.ru

Пирожки с картошкой – лучшие рецепты картофельных пирожков

Хотите приготовить пирожки с картошкой? Предлагаем отличные проверенные рецепты жареных и печеных картофельных пирожков, которые придутся очень кстати, когда хочется угостить друзей, накормить семью или подготовить что-то, что можно взять с собой. Пирожки с картофелем прекрасно едятся как горячими, как и холодными.

Пирожки с картошкой (жареные)

Этот простой рецепт станет вашим любимым. Пирожки готовятся очень быстро, а вкус получается очень нежный.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

Пшеничная мука – 1 кг

Сухие дрожжи – 1 пакетик

Сахар – 1 стол. ложка

Соль – 1 чайн. ложка

Раст. масло – 4 стол. ложки

Теплая кипяченая вода – 0,5 л

Для начинки:

Картошка – 1 кг

Раст. масло – 30 г

Лук – 1 шт.

Соль – на ваш вкус

Перец – на ваш вкус

Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Просеиваем муку. Наливаем в миску теплую воду. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и снова перемешиваем. Затем, постепенно прибавляем оставшуюся муку частями и месим тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 25-30 минут (тесто, обязательно, должно увеличиться в 2 раза). Следующий этап – очистить картошку, вымыть тщательно. Нарезать небольшими кубиками. Вскипятит чайник с водой. Положить картошку в кастрюлю и залить ее водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варим картошку на средней температуре огня минут 20 (до готовности). Пока картошка варится, мы чистим лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Жарим лук до золотистой корочки на средней температуре огня. Когда приготовился картофель, сливаем воду, делаем пюре. Добавляем жареный лук с маслом растительным, тщательно перемешиваем и отставляем, что бы начинка остыла.

Делим тесто на 4 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску. А колбаски, в свою очередь, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик небольших размеров. Берем один шарик и раскатываем его скалкой в лепешку. Выкладываем в центр нашу начинку (не больше 1 ст.ложки). Лепим тщательно край теста, формируем пирожок. Таким же образом. По очереди, лепим каждый пирожок. Выкладываем их на доску, которую предварительно посыпали мукой. Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (приблизительно – 1 стакан), и выкладываем пирожки, непременно, швом вниз. Жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Приготовленные пирожки выкладываем на салфетку из бумаги, чтобы убрать излишек жира. Пирожки готовы! Подавать лучше свежими и теплыми. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и луком в духовке

Это рецепт пирожков не только вкусный, но еще и более полезный, чем вариант, жареный на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 150 г

Яйца – 1 шт.

Слив. масло – 25 г

Сахар – 15 г

Соль – по вкусу

Для смазки:

Желток куриного яйца – 1 шт.

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук – 1 шт.

Слив. масло – 25 г

Раст. масло – 1-2 ст.л.

Перец, зелень, соль – на вкус

Для опары:

Дрожжи сухие – 8 г

Мука – 60 г

Молоко – 70 г

Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Подогреваем молоко до 30 градусов, разводим дрожжи в нем. Добавляем сахар и просеянную муку. Все перемешиваем, и оставляем для брожения на 2-3 часа. Опара сначала увеличится в несколько раз, а затем упадет, это и есть признаком ее готовности. Добавляем в нее яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, и всыпаем постепенно муку. Добавляем сливочное масло и месим тесто. Отставляем готовое тесто в теплое место на пару часов. Необходимо пару раз обмять тесто в течении этого времени. Далее, готовим начинку. Чистим картошку, моем и режем на небольшие кубки. Заливаем горячей водой, солим. Варим 20-25 минут (до полной готовности). Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками. Ставим нашу сковороду на огонь, обязательно разогреваем и заливаем растительное масло. Жарим лук до золотистой корочки. Сливаем воду с картошки, делаем пюре. Перемешиваем его с обжаренным луком. Если желаете, можно добавить зелень, мелко порезанную. Отставляем начинку до полного охлаждения. Разделить тесто на кусочки. Далее раскатать лепешки. На середину выложить готовую начинку. Слепить аккуратно пирожок, придав ему форму. Незабываем, противень смазать маслом. Затем выкладываем туда пирожки. Ставим на 15 минут в теплое место. Смазываем пирожки приготовленным и взбитым желтком, и выпекаем в духовой печи при температуре 220 градусов 30 минут. Вот и готовы наши пирожки! Подавать их следует горячими к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке на сметане

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.

Ингредиенты:

Для теста:

Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию – 200 мл

Сметаны 9 – 10 % жирности – 50 мл

Дрожжи – 1 ст. ложка

Куринные яйца – 2 шт.

Растительного масла – 9 ст. ложек

Мед (или сахар) – 1 ч. ложка

Тёплая вода – 140-150 мл

Мука – 450 гр.

Молотый тмин – только 1 щепотка

Молотый кардамон – немного на кончике ножа.

Для начинки:

Картошка средних размеров – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубца

Растительное масло

Специи – по желанию

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав маслом. Убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, тест увеличиться в 2 или 3 раза. Не теряя времени, приступаем к начинке. Берем картошку, чистим ее, вымываем, и режем на кусочки средних размеров. Ставим кастрюлю с нарезанной картошкой в воде на огонь, и варим 20 минут (до ее готовности). Берем лук, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительным маслом. Жарим лук, до образования золотистой корочки. Добавляем соль и специи на вкус. Когда картофель уже сварился, сливаем воду, и толчем в пюре. Далее, добавляем к нему поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Наша начинка не должна быть сильно густой, можно положить немного сметаны или отвара, оставшегося от картошки. Все, начинка готова! Готовим рабочее место к лепке пирожков. Посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Формируем, как бы сказать «колбаску». Порезать ее на кусочки. Нож предварительно лучше присыпать мукой, что бы он не приставал к тесту. Каждый кусочек раскатать скалкой в форме прямоугольника. Смазать маслом растительным, наколоть его вилкой. Выкладываем начинку в центре прямоугольника. Закрываем в виде конверта, а затем как бы скручивая рулет. Противень смазываем маслом или накрываем специальной пергаментной бумагой. Пирожки выкладываем сверху, только, обязательно, швом вниз. Все пирожки сверху смазать желтком. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов до образования легкого румянца. Проверить готовность можно, просто проколов тесто вилкой. Готовые пирожки можно подавать к основному блюду или просто для перекуса. Вкуснее всего они только из духовки. Горячие, мягкие, ароматные. Всем приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

Эти пирожки отлично подходят к первому блюду или просто как полноценный перекус. Тесто получается тонким и легким, а начинка мягкая и вкусная. Если у вас осталось тесто, не беда, его без проблем можно заморозить до следующего случая.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 кг

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – 1 ч.ложки

Сахарный песок – 1 ст.ложки

Вода – 500 мл

Раст. масло – 50 мл

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук – 1 шт.

Раст. масло – 2 ст.ложки

Слив. масло – 25 г

Соль, перец, зелень – на вкус

Для фритюра:

Раст. масло – 100 мл

Топленое масло – 3 ст.ложки

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Смешиваем дрожжи, соль, сахар. Добавляем 250 мл теплой воды. Заливаем растительное масло, все перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в жидкость, при этом постоянно перемешиваем. Немного заливаем тесто кипятком, снова перемешиваем и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто – мягкое и нежное. Готовим начинку. Картошку чистим, вымываем, режим кубиками. Ставим кастрюлю с картошкой в воде на огонь и варим до готовности. Добавляем соль и специи по желанию. Берем лук, чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до образования золотой корочки. Сливаем воду в картошке, готовим пюре. Добавляем поджаренный лук и перемешиваем. Можно добавить нарезанную свежую или замороженную зелень по желанию. Далее формируем пирожки. Отщипываем от теста кусочек, тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем края. И так по очереди каждый пирожок. Не забывайте присыпать мукой стол и руки. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительное и топленое масло, его должно быть много, 2-3 см по высоте. Пирожки обжариваем до золотистой корочки, подаем горячими к столу. Всем приятного аппетита!


chto-polezno.ru

Пирожки с картошкой — 6 вкусных рецептов жареных, печеных пирожков

Приготовить вкусные пирожки с картошкой довольно просто. Сегодня известно множество удачных рецептов такого блюда. Среди них варианты и для жареных, и для печеных пирожков.

Содержание материала:

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Ингредиенты: 2,5 ст. муки высокого сорта, полкило картошки, по половине стакана крутого кипятка и теплой воды, соль, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара-песка, горсть сушеного укропа, 8 г моментальных дрожжей, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Для начинки картошка отваривается, солится, превращается в пюре со сливочным маслом и сушеным укропом.
  2. Для теста в теплой воде разводится песок с дрожжами. Минут через 12 сюда же вводится постное масло и щепотка соли.
  3. Осталось добавить муку и крутой кипяток. Именно этот шаг позволит ускорить процесс приготовления теста.
  4. Формировать из него пирожки можно сразу же. Тесто раскатывается довольно тонко. Заготовки жарятся в раскаленном масле.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде в процессе приготовления значительно увеличиваются в размере.

Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.

  1. Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
  2. В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
  3. В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
  4. Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
  5. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, репчатая луковка, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, рассказывается далее.

  1. В программе «Тушение» в соленой воде картошка варится полчаса.
  2. В обычной сковородке до золотистости обжариваются кубики лука.
  3. Картошка разминается и соединяется с поджаркой.
  4. Тесто раскатывается, из него вырезаются небольшие кружочки, в центр каждого из которых выкладывается начинка. Лепятся аккуратные ровные пирожки.

Заготовки выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли» и готовятся в режиме «Кекс» 50-55 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 430 г слоеного дрожжевого теста, полкило картошки, 130 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, поваренная соль, специи по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности и разминается в пюре.
  2. На любом жире обжариваются кубики лука и мелкие кусочки грибов.
  3. Для начинки соединяются массы из первого и второго шагов. По вкусу смесь досаливается и присыпается приправами.
  4. Из готового теста формируются небольшие лепешки и начиняются смесью из картошки и грибов. Использовать начинку можно только после полного ее остывания.

Такие пирожки с картошкой и грибами запекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.

С картошкой и мясом

Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 230 г любого мясного фарша, специи, 2 картофелины, средняя луковка, каменная соль.

  1. Тесто заранее размораживается.
  2. Картошка чистится и натирается на мелкой терке. Лук шинкуется острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и присыпать специями все компоненты.
  3. Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. По центру каждого выкладывается начинка. Края плотно защипываются.

Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.

Как сделать с печенью?

Ингредиенты: 360 г любой печени, соль, кусочек сливочного масла, ароматные травки, 820 г картошки, луковка, полкило готового дрожжевого теста.

  1. Для начинки до готовности отваривается картошка. В отдельной посуде варится печенка. На сковородке пассируется лук. Эти компоненты соединяются и измельчаются блендером. К ним добавляется растопленное сливочное масло. Начинка солится и присыпается ароматными травками.
  2. Тесто раскатывается. Небольшие лепешки наполняются начинкой, их края плотно скрепляются.

Получившиеся заготовки обжариваются на хорошо разогретом масле.

Тесто для пирожков — варианты приготовления

Самое вкусное тесто для пирожков удастся приготовить своими руками. Хозяйка может выбрать наиболее подходящий из многочисленных его рецептов. Это варианты со слоеным и дрожжевым тестом.

Слоеное тесто

Ингредиенты: 6 г соли, 730 г муки высокого сорта, яичко, 1 ст. ложка уксуса, стакан воды, 580 г маргарина.

  1. Яичко смешивается с водой и уксусом. Смесь взбивается, отправляется в холод.
  2. Маргарин трется на терку и руками перетирается с мукой. Сюда вливается жидкость из первого шага.
  3. Замешивается плотное тесто, складывается в прямоугольник и убирается в холодильник.

«Отдыхать» масса будет не менее 12 часов.

Дрожжевое

Ингредиенты: 2 желтка куриных яиц, 610 г муки, 2 ст. молока, 45 г маргарина, 35 г прессованных дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 45 мл постного масла, щепоть соли.

  1. В миске соединяются все сыпучие компоненты. К ним сразу выливается половина от заявленного количества теплого молока. Муки используется всего 200 г. Смесь оставляется под полотенцем минут на 20.
  2. Маргарин растапливается и смешивается с оставшимися продуктами.
  3. Масса из второго шага соединяется с готовой опарой.
  4. После перемешивания тесто оставляется на 2 часа при комнатной температуре.

После обминания масса будет «отдыхать» еще около часа.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 2 ч. ложки сахара-песка, 3,5 ст. муки, пол-литра жирного кефира, 60 мл постного масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка поваренной соды.

  1. Соединяются сыпучие компоненты, кроме муки, и кефир.
  2. Продукты заливаются маслом.
  3. Далее можно вводить муку.

После тщательного вымешивания тесто сразу готово к лепке пирожков.

attuale.ru

Очень вкусные пирожки с картошкой

Очень вкусные пирожки с картошкой — рецепт из моего детства! Когда я была маленькой, всегда просила приготовить жареные пирожки с картошкой у бабушки. У нас всегда был дома аромат этих вкуснейших пирожков с картошкой. Стала старше, теперь готовлю жареные пирожки на кефире уже сама. Хотя каждый день такое есть не стоит (жутко калорийно), но можно устроить себе и близким праздник — и побаловать ароматными пирожками. Только сохраняя все пропорции и способ приготовления, можно воспроизвести тот самый рецепт: вкусом из далекого детства. Тесто получается очень вкусным, тонким и воздушным. Дополняет такие пирожки правильная начинка: кстати, она готовится в первую очередь — так как тесто будет готово всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • кефир 2,5 % — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • картофель сырой — 400 грамм;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Очень вкусные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Очищаем картофель, отвариваем до готовности в большом количестве воды.
  2. Нарезаем репчатый лук, достаточно мелко. Для вкусной начинки использую много лука (главный ингредиент), начинка не будет сухой. Обжариваем его на растительном масле несколько минут. Лук должен слегка поджариться, чтобы аромат у начинки был замечательный.
  3. С готового картофеля сливаем всю воду, он должен быть сухим. Разминаем его, добавляя поджаренный лучок. Солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть, иначе пирожки не получится лепить. Начинку можно подобрать разную для этого теста, главное, чтобы она была готовой. Так и пирожки быстрее приготовятся.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Смешиваем в чаше соль с сахаром и кефиром. Добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пузыриться: таким образом гасится сода.
  5. Просеиваем подготовленную муку, в несколько приемов. После каждого добавления тщательно смешиваем. Таким образом тесто становится однородным, и мука лучше распределяется.
  6. Растительное масло добавляем в тесто, как только оно станет плотнее. Добавляем и перемешиваем, до полного впитывания тестом.
  7. Продолжаем месить тесто на посыпанном мукой столе: тесто в итоге очень нежное и липкое получается. Муку больше лучше не добавляйте, чтобы сохранить нежность пирожков. Так как тесто еще липнет, добавляем растительное масло и собираем тесто в шар.
  8. Делим тесто на кусочки одинаковой величины: у меня будет 9 пирожков, чуть больше среднего.
  9. Лепим пирожки: берем один кусочек, надавливая на него пальцами (пользуемся растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и столу), формируем лепешку (толщиной около 2 миллиметров, но разрешается толще).
  10. В середину кладем начинку из картофеля и защипываем края, если тесто рвется, его легко снова залепить в месте порыва. Придаем пирожкам красивую форму: я делаю их плоскими — быстрее готовятся и меньше понадобится масла для обжарки. Таким образом, по мере жарки, лепим все пирожки.
  11. Наливаем на сковороду растительное масло, достаточно много, чтобы пирожки обжаривались и с боков. Сковорода берется с высокими бортами: так удобнее. Масло меньше будет разбрызгиваться.
  12. В разогретом масле жарим пирожки с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета: около двух минут с каждой. Начинка готовая, поэтому все происходит быстро.
  13. Готовые пирожки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла. Получаются очень вкусные пирожки с картошкой.

Бабушка была бы довольна! Аромат на весь дом, аппетитные, с хрустящим верхом пирожки с картошкой — верх совершенства. Кстати, их можно сложить в кастрюльку: тогда они станут мягкими. Разрешается есть и в горячем виде, и в холодном — они просто восхитительные!  Пирожки с картошкой на кефире, приготовленные в домашних условиях — самый простой рецепт без дрожжей! Пирожки, жаренные на сковороде с луком и картошкой — всегда вкусное и простое блюдо, которому ваши родные будут рады! Готовьте со мной и сайтом «Очень вкусно»: вас ждет множество рецептов замечательных блюд.

Загрузка…

 

Привет! Меня зовут Анастасия. Я – кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Пирожки с картошкой – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Тесто дрожжевое

400 гр

Картофель

350 гр

Масло сливочное

40 гр

Яйцо куриное

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.02

В список покупок

Тесто приготовить по ЭТОМУ рецепту.

Как приготовить “Пирожки с картошкой”

1 Картошку отварить до готовности.

2 Размять вилкой.

3 Добавить растопленное сливочное масло, рубленный укроп.

4 Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

5 Из теста сформовать 17 шариков и оставить отдохнуть 5 минут.

6 Затем раскатать их в лепешки.

7 На центр каждой лепешки положить начинку из картофеля.

8 Соединить края и хорошо защипать.

9 Оставить подойти на минут 15-20. После чего смазать взбитым яйцом.

10 И выпекать при 200С до готовности. (Около 15 минут).

Рецепт “Пирожки с картошкой” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирожки с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.

В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,

Потребуется:

для теста:

  •  на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
  • Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков

для начинки:

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

kulinarochka2013.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *