Пюре нежное – “”

Как приготовить нежное картофельное пюре

Самый универсальный, сытный и любимый многими гарнир. Казалось бы, что может быть проще? А у кого из нас хоть раз в жизни не было клеистого пюре или с комками, или таким что и с ложки спасть не хочет, как не трясти?

Всего этого можно избежать придерживаясь некоторых правил.

1)      Выбор картофеля:  лучше всего брать картофель с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).

2)      Нарезка: старайтесь, чтобы кусочки картофеля были более-менее одинаковые. Чтобы картофель приготовился равномерно и одновременно. Кусочки, также, должны быть небольшими, чтобы края не впитали слишком много воды, пока приготовиться центр.

3)      Готовый картофель, перед тем как разминать, нужно хорошо просушить.

4)      Для того чтобы пюре не стало серым, сливки или молоко нужно добавлять горячими. Если хотите чтобы пюре было менее калорийным, часть молока или сливок замените водой после варки картофеля. Также можно добавлять бульон.

5)      Чтобы пряности (черный перец и мускатный орех) наилучше себя проявили, их лучше добавлять в сливки или молоко при подогреве, а не непосредственно в картофель. Так как эфирные масла присущие в пряностях лучше отдадут аромат, если их подогреть в субстанции содержащей жир.

6)      Разминание и взбивание: Лучше всего пропустить картофель через пресс (похож на большой пресс для чеснока) и слегка взбить деревянной ложкой после добавления жидкости. Если пресса нет, тогда используйте толкушку, и разминайте энергично и тщательно минуты 2-3. НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать миксер для взбивания, слишком большой риск перестараться и сделать пюре клейким. Тем более НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать блендер, Вы разобьете молекулы крахмала и пюре, снова таки, будет очень клеистым.

Итак:

На 4-5 особ:

1 кг картофеля

1 лавровый лист

1,5 ч.л. соли

40 грамм сливочного масла

125 мл сливок 20%

¼ ч.л. свежемолотого перца

¼ ч.л. мускатного ореха


1)      Картофель помыть, почистить и еще раз хорошо промыть под проточной холодной водой. Порезать на небольшие кубики одинакового размера. Залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Готовить на среднем огне до готовности.

2)      За 2 минуты до готовности картофеля довести до кипения сливки с маслом и пряностями.

3)      Картофель отцедить и хорошо просушить, потряхивая в горячей кастрюле. Можете даже поставить обратно на огонь, на пол минуты.

4)      Если у Вас есть картофельный пресс, то используйте его, если нет – тогда воспользуйтесь  обычной толкушкой. Разминать нужно тщательно и энергично, периодически соскребывая картофель со дна и стенок.

5)      Теперь добавьте горячие сливки с пряностями и деревянной ложкой (если нет, то обычной) энергично мешайте и взбивайте картофель, пока масса не станет пушистой и нежной.

Подавайте немедленно! Картофель с каждой минутой плотнеет!

 Придайте разнообразие Вашему пюре. К свинине или красной рыбе отлично подойдет пюре с добавлением яблок: замените 1/3  обычного количества картофеля, яблоками.

Или к картофельному пюре добавьте 2 ч.л. готового заправленного белого хрена. Получается очень необычно. Особенно хорошо с запеченным мясом или колбасками.

А можете ½ обычного количества картофеля заменить корневым сельдереем.

Экспериментируйте! Включайте фантазию и не бойтесь добавлять новые ингредиенты.

Видео-рецепт приготовления нежного картофельного пюре (на укр.языке):    

Смотри также

22 Июля 2014

Как готовить блюда стир-фрай в китайской глубокой сковороде вок, чтобы блюда получались аппетитными, вкусными и питательными.

30 Марта 2011

Если Вы хоть раз попробуете домашние, свежие макароны вам наверняка не захочется возвращаться к покупной версии. Это не касается коротких макарон.


13 Октября 2010

Супы пюре это и легко и сложно одновременно.
Легко, потому что сварите все вместе, сбейте блендером и суп готов.

picantecooking.com

Нежное картофельное пюре – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Нежное картофельное пюре

Замечательный гарнир к котлеткам, печёнке и субпродуктам в подливке. Привет из детского садика!


Наверняка, вы умеете готовить картофельное пюре. Это я так сам себе лишний раз напоминаю.
Ингредиенты:
Картошка -10-12 штук. Зависит от размера картофеля
Молоко – 200мл
Масло сливочное- 20-50гр
Петрушка-по вкусу.
Соль-по вкусу.

1.Картошку чистим, режем на кусочки. Отвариваем в кастрюле. Не забываем посолить. Сливаем воду.

2. Подогреваем в другой кастрюльке молоко с маслом. Можно добавить и воду, но это не наш случай. Пюре на молоке гораздо вкуснее.
3. Берём важный инструмент-толкушку  и давим-месим картошку нещадно. Прямо в кастрюле, где она и варилась
4. Вливаем порциями молоко, чтобы пюре не было слишком жидким. Продолжаем орудовать толкушкой, но теперь уже больше размешиваем, чем давим. Добавляем зелень. Даём пюре немножко настояться и выкладываем в тарелку
Как вариант подаём с печёнкой в подливе и  с зелёным горошком.
Вкусняшка!

Свинни, помнящий вкус картофельного пюре из детства

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Печеньки повару

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Нежное картофельное пюре

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

coolturizm.ru

Нежное картофельное пюре

Мой сайт читают не только опытные, но начинающие кулинары. Для них хочу сегодня предложить пошаговый рецепт картофельного пюре. Как готовлю его я, чтобы оно получилось вкусным и нежным.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: 

  • картофель – 1 кг
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • соль

Как приготовить вкусное картофельное пюре:

Картофель, вымойте, очистите, еще раз сполосните холодной водой

Нарежьте его крупными кусочками

Залейте водой, добавьте соль. На кастрюлю 2 литра я кладу 2 ч. л. соли без горки.

Варите до готовности. Готовность проверьте, проткнув картофелину ножом. Если мягкая – готово.

Слейте воду из картошки (осторожно, не обожгитесь).

Верните кастрюлю обратно на плиту и на медленном огне подсушите картофель 1-2 минуты.

Тем временем молоко доведите до кипения. Я наловчилась делать это в микроволновке. Уже знаю сколько нужно времени в моей микроволновке, чтобы вскипятить кружку молока (и чтобы оно не убежало) – 2,5 минуты.

Пока кипятится молоко – картофель нужно размять

Теперь мой главный козырь в приготовлении пюре. Чтобы оно получилось нежным и пышным его нужно хорошенько взбить. Мне в этом помогает вот такой ручной процессор с венчиком.  Благодаря ему мое пюре взбивается за 1-2 минуты. Можно взбить обычным миксером или вручную, если его у вас нет.

Я добавляю к картошке масло и горячее молоко и начинаю взбивать – сначала на медленной скорости, затем увеличиваю ее. Взбиваю до тех пор, пока не добьюсь нужной консистенции.

Вот и вся сложность.

Надеюсь этот пост будет для вас полезен.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Нежное картофельное пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • соль

Как готовить:

  1. Картофель, вымойте, очистите, еще раз сполосните холодной водой
  2. Нарежьте его крупными кусочками
  3. Залейте водой, добавьте соль. На кастрюлю 2 литра я кладу 2 ч. л. соли без горки.
  4. Варите до готовности. Готовность проверьте, проткнув картофелину ножом. Если мягкая – готово.
  5. Слейте воду из картошки (осторожно, не обожгитесь).
  6. Верните кастрюлю обратно на плиту и на медленном огне подсушите картофель 1-2 минуты.
  7. Тем временем молоко доведите до кипения. Я наловчилась делать это в микроволновке. Уже знаю сколько нужно времени в моей микроволновке, чтобы вскипятить кружку молока (и чтобы оно не убежало) – 2,5 минуты.
  8. Пока кипятится молоко – картофель нужно размять
  9. Теперь мой главный козырь в приготовлении пюре. Чтобы оно получилось нежным и пышным его нужно хорошенько взбить. Мне в этом помогает вот такой ручной процессор с венчиком. Благодаря ему мое пюре взбивается за 1-2 минуты. Можно взбить обычным миксером или вручную, если его у вас нет.
  10. Я добавляю к картошке масло и горячее молоко и начинаю взбивать – сначала на медленной скорости, затем увеличиваю ее. Взбиваю до тех пор, пока не добьюсь нужной консистенции.

3.1

http://oxy-d.ru/nezhnoe-kartofelnoe-pyure/

oxy-d.ru


oxy-d.ru

Нежное картофельное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нежного картофельного пюре на 8 порций :

Рецепт приготовления нежного картофельного пюре по шагам

Первый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина “Пираты Америки. Подробные повествования обо всех грабежах и жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки”. В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком! Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем. Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнира

Режем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огонь

Кипятим молоко, лучше домашнее

Как только картофель станет мягким, сливаем воду

Размять толкушкой

Продолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочков

Приготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

29

14

177

950

всего в 1 порции:

4

2

22

119

всего в 100 граммах:

1

1

9

47

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Нежное картофельное пюре с кабачком

подходит веганам

Вы уже забыли про нашу культовую рубрику “Элементарноватсон”? А она про вас помнит! И всегда готова помочь простым рецептом человеку экономному на жестком бюджете, худеющему на низкокалорийной диете и ленивому на диване перед телевизором.

Сегодня (как и всегда, когда мы имеем дело с этой замечательной рубрикой) будем, вопреки пословице, вытягивать гипотетическую рыбку безо всякого труда: простое и потрясающе вкусное блюдо – картофельное пюре с кабачками – не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!

Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель – крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!

Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!

После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.

Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин – уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!

P.S. Чтобы приготовить даже такое простое блюдо, как картофельное пюре с кабачками, с дивана придется все-таки встать. Но можно не вставать. Можно сделать заказ пиццы Санкт-Петербург и продолжать спокойно смотреть любимый фильм. А вам привезут итальянскую пиццу прямо домой, в каком бы районе Санкт-Петербурга вы ни находились.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
771,62,114,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *