Ребрышки в рукаве – Свиные ребрышки в рукаве – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиные ребрышки в рукаве для запекания: домашние рецепты

10 января 2019 763

Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
паприка –5 г
ребра –0,4 кг
специи –по вкусу
лук –2 головки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм:
246 Ккал

Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните проточной водой.
  2. Обсушите их и отставьте.
  3. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Поместите лук и ребра в пакет.
  5. Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
  6. Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
  7. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  8. Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
морковь2 шт.
укроп30 г
ребрышки1 кг
чернослив6 шт.
сладкий перец1 шт.
лук3 головки
специипо вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.

Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания

Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
розмарин5 г
ребра1 кг
тимьян5 г
картофель1 кг
чеснок3 кусочка
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните, порционно порубите.
  2. Присыпьте специями и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  4. Картофель за это время очистите от кожуры.
  5. Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
  7. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  8. Соедините его с картошкой.
  9. В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
  10. Завяжите пакет и поместите в форму.
  11. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
  12. Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
  13. Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.

Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
лимон65 г
свиные ребра1,5 кг
специипо вкусу
рис0,2 кг
майонез100 мл
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.

Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.

Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.

Читайте также, как замариновать и приготовить свинину в белом вине.

Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица10 мл
соевый соус30 мл
специипо вкусу
ребрышки750 г
апельсин1 шт.
мед30 г
лимон1 шт.
Время приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.

Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.

К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.

Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Ребра свиные в духовке в рукаве или пакете для запекания

Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.

Чтобы приготовить свиные рёбра в рукаве, нужен минимальный набор ингредиентов — отборные ребрышки, репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Рецепт можно немного видоизменить под собственный вкус, добавив любимые специи.

Следить за приготовлением блюда не нужно. Оно прекрасно запечется и без постоянного вмешательства. Главное, соблюдать температурный режим и выдержать нужное количество времени. А сделать это будет нелегко — уже через полчаса аромат из духовки будет невероятным!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч
  • свиные ребра — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Как приготовить свиные ребра в рукаве


Хозяйке на заметку:

  1. Выбирать ребра нужно такие, чтобы косточка была тоньше, а слой мяса больше. Желательно сало со шкурой срезать — такой вариант подходить, если запланировали сделать копченые свиные ребрышки.
  2. При приготовлении свиных ребер в пакет для запекания ни в коем случае не добавляйте масло. В процессе выделится достаточное количество жира, благодаря которому ребра будут на вкус похожи на жареные.
  3. Вместо черного молотого перца можно использовать смесь перцев или специальную приправу для мяса. Также не возбраняется добавить небольшой по размеру лавровый лист.
  4. На гарнир подойдёт что угодно — отварные крупы, овощи. Если не хочется заморачиваться с гарниром, добавьте в пакет с мясом и луком очищенную картошку — ребра свиные с картофелем в рукаве не менее вкусны.

Полезное видео:

Если времени побольше, то можно запечь предварительно замаринованные ребра:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 63

na-mangale.ru

Ребрышки, запеченные в рукаве – Секреты приготовления

  • Телячьи и свиные ребра – 800 г;

  • Лимон – 0,5 шт.;

  • Горчица – 1 ст. л.;

  • Зерна горчицы – 1 ст. л.;

  • Чеснок – 4 зубца;

  • Соль и любимые специи – по вкусу;


  • Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 4

    Гениально простой рецепт =)

    Сегодня решила приготовить телячьи и свиные ребра вместе. Ничего не могу поделать с собой, видимо характер такой … Люблю разнообразие в жизни и ЕДЕ =)

    Итак, поехали! Ребрышки вымыли, подсушили на бумажном полотенце, переложили в пластиковый бокс, полили соком половинки крупного лимона, перемешали и отставили на 20-30 минут.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Затем добавляем горчицу, сухие зерна горчицы, раздавленные зубчики чеснока, соль и любимые специи.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Пока духовка греется, отрезаем нужную длину рукава (размер блюда плюс 10 см по краям), засовываем подготовленные ребрышки и закрываем рукав с обеих сторон (для духового шкафа используем бумажные клипсы).

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Рукав с ребрами укладываем на противень, внимание, шов с перфорацией должен быть расположен сверху. Запекаем 30 минут, рукав вскрываем через 10-20 минут, ребрышки перекладываем на большое блюдо, украшаем зеленью кинзы и подаем на стол.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Приятного!


    Видео Ребрышки, запеченные в рукаве

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Свиные ребрышки в рукаве – 8 пошаговых фото в рецепте

    В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.

    Ингредиенты

    Для приготовления свиных ребрышек в рукаве нам понадобится:

    свиные ребрышки – 1 кг;

    картофель – 3 шт.;

    перец сладкий – 1 шт.;

    морковь – 1 шт.;

    томаты – 1 шт.;

    лук репчатый – 1 шт.;

    лук порей – 1 шт.;

    любимые специи – по вкусу;

    соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.

    Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.

    В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.

    Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым  и не лопнул.

    Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.

    Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Как запечь свиные ребрышки в рукаве в духовке

    Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!

    Самый простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    паприка —5 г
    ребра —0,4 кг
    специи —по вкусу
    лук —2 головки
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

    Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!

    Как приготовить:

    1. Ребрышки ополосните проточной водой.
    2. Обсушите их и отставьте.
    3. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
    4. Поместите лук и ребра в пакет.
    5. Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
    6. Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
    7. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
    8. Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

    Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.

    Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

    Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    чеснок3 кусочка
    морковь2 шт.
    укроп30 г
    ребрышки1 кг
    чернослив6 шт.
    сладкий перец1 шт.
    лук3 головки
    специипо вкусу
    Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 230 Ккал

    Как приготовить:

    1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
    2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
    3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
    4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
    6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
    7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
    8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
    9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
    10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
    11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
    12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
    13. Укроп ополосните и мелко порубите.
    14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.

    Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

    Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания

    Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    специипо вкусу
    розмарин5 г
    ребра1 кг
    тимьян5 г
    картофель1 кг
    чеснок3 кусочка
    Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

    Как приготовить:

    1. Ребра ополосните, порционно порубите.
    2. Присыпьте специями и перемешайте.
    3. Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
    4. Картофель за это время очистите от кожуры.
    5. Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
    6. Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
    7. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    8. Соедините его с картошкой.
    9. В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
    10. Завяжите пакет и поместите в форму.
    11. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
    12. Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
    13. Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.

    Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.

    Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

    Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лук2 головки
    лимон65 г
    свиные ребра1,5 кг
    специипо вкусу
    рис0,2 кг
    майонез100 мл
    Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 308 Ккал

    Как приготовить:

    1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
    2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
    3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
    4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
    5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
    6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
    7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
    8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
    9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
    10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
    11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.

    Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.

    Приготовление с медом

    Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    горчица10 мл
    соевый соус30 мл
    специипо вкусу
    ребрышки750 г
    апельсин1 шт.
    мед30 г
    лимон1 шт.
    Время приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 244 Ккал

    Как приготовить:

    1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
    2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
    3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
    4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
    5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
    6. Перемешайте все компоненты до однородности.
    7. Ребра поместите в пакет для запекания.
    8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
    9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
    10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
    11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

    Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.

    Полезные советы

    Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.

    Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.

    К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.

    Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!

    zdorov-today.ru

    Свиные ребрышки в духовке в рукаве

    18 июля 2018 504 0

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    187 ККал

    Время приготовления:

    50 мин.

    Сложность:

    Простой

    Если вы надумали приготовить быстрое и простое блюдо без заморочек – свиные ребрышки в духовке в рукаве будут отличным вариантом. Для приготовления вам понадобится лишь сложить все продукты в рукав, отправить его в духовку и все. Дальше можно попить чай и отдохнуть, а спустя 40 минут подавать шикарное блюдо к столу.

    Если вы не хотите останавливаться на минимуме – овощи и мясо, то можно приготовить маринад. Его составляющие могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего вкуса. Как вариант, ребра можно замариновать в соевом соусе, горчице, добавить чили и немного меда – получится отменно! Подавать к столу ребрышки можно с соусом, овощами, зеленью.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Свиные ребра

    400 гр.

    Веточки тимьяна

    4 шт.

    Морковь молодая

    4 шт.

    Лук репчатый

    1 шт.

    Соль, перец

    по вкусу

    Специи для мяса

    0.5 ч.л.

    Шаг 1 из 6

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

    Шаг 2 из 6

    Ребра нужно выбирать мясистые, с небольшим количеством жира. Ополоснуть их под проточной водой, после просушить хорошо кухонными бумажными полотенцами.

    Нарезать на порционные кусочки. Если решили использовать маринад – приготовить его и залить ребра, оставить на час в покое.

    Шаг 3 из 6

    Морковь вымыть хорошо жесткой щеткой и просушить. Подготовить пару зубков чеснока – очистить и сполоснуть.

    Шаг 4 из 6

    Репчатый лук почистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Мельчить с нарезкой не стоит — чем крупнее нарезать овощи, тем вкуснее получится в результате.

    Шаг 5 из 6

    Прогреть хорошо духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Овощи и мясо сложить в рукав для запекания, туда же добавить веточки тимьяна. Если вы желаете, можно добавить немного розмарина – но он на любителя. Ввести специи и сдобрить все солью, молотым черным перцем.

    Рукав герметично завязать с обеих сторон, переложить его на противень и отправить в духовку. Запекать 40 минут, после чего рукав раскрыть и подрумянить мясо еще 5-10 минут.

    Шаг 6 из 6

    Готовые ребра с овощами переложить на тарелку и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    0 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Новые рецепты

    vilkin.pro

    Свиные ребрышки в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

    Для приготовления свиных ребрышек будем использовать специальный рукав для запекания. Рукав очень сильно упрощает процесс приготовления.

    В чем прелесть приготовления в рукаве: свиные ребра пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными.

    Для приготовления этого блюда не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла, так как ребра сами по себе с прослойкой жира, он и будет питать мясо в процессе приготовления в рукаве.

    Этапы приготовления:

    1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

    2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.

    3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.

    4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

    5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.

    6) На гарнир можно подать просто нарезанные овощи, так как ребрышки получатся очень сытными.

    Ингредиенты:

    Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

    pechenuka.com

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *