Грибной суп с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления наваристого мясного грибного супа с сыром, лапшой и перловкой
2018-01-12 Рида ХасановаОценка
рецепта
4.7
3343Число
просмотров
3343
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
115
(Ккал)
среднее
Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с мясом
Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.
Грибы называются лесным мясом, так как они содержат большое количество растительного белка витаминов, которые необходимы для человеческого организма.
Ингредиенты:
- полкилограмма картошки;
- 300-350 гр. говядины;
- 300-350 гр. лесных грибов;
- луковица;
- морковка;
- растительное масло;
- соль и молотый перец;
- три ложки сметаны;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт мясного грибного супа
Шаг 1:
Говядину помыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды снять пену и немного сбавить мощность огня. Варить до полной готовности мяса.
Шаг 2:
Отварную говядину извлечь из бульона, разрезать на кусочки и сложить обратно в кастрюлю.
Шаг 3:
Грибы промыть и нарезать на несколько частей. Можно взять и замороженные грибы, но перед готовкой они должны полностью оттаять. Переложить нарезанные грибы в бульон к мясу и варить не менее 15 минут.
Шаг 4:
С картошки снять кожуру, нарезать корнеплод на ломтики или соломку. Высыпать в кастрюлю и продолжать варить около получаса.
Шаг 5:
Морковку и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6:
За 10 минут до окончания готовки супа переложить в кастрюлю зажарку, перемешать. Мелко нарезать зелень и насыпать в суп, а также посолить и добавить перца по вкусу.
Мясной грибной суп готов! Особенно вкусно он сочетается со сметаной. В такой супчик можно добавить любую по вкусу крупу.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с мясом
Суп с курицей и шампиньонами готовится очень быстро за счет того, что куриное мясо не требует долгой варки. Суп обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриных бедер;
- красный болгарский перец;
- 200 гр. шампиньонов;
- 150 гр. сметаны;
- ложечка томатной пасты;
- пара луковиц;
- пара столовых ложек муки;
- масло растительное;
- соль;
- молотый черный перец.
Как быстро приготовить мясной грибной суп
Шаг 1:
Куриные бедра промыть, срезать кожу и жир. Переложить в кастрюлю, залить литром холодной воды и поставить на плиту. После закипания удалить появившуюся пену. Почистить от шелухи одну луковицу и положить ее к бульону. Варить до готовности мяса но так, чтобы вода не кипела, иначе бульон будет мутным.
Шаг 2:
Оставшуюся луковицу почистить, измельчить на кубики. Шампиньоны нарезать на не слишком мелкие кусочки.
Шаг 3:
Из болгарского перца удалить коробку с семенами и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4:
На сковородку налить немного растительного маслица и поджарить нарезанный лук слегка посолить и добавить молотого перца и томатной пасты.
Шаг 5:
На сковородку с луком высыпать грибы и перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Плотно прикрыть крышкой и на медленном огне тушить, пока все овощи не станут мягкими (примерно 8-10 минут).
Шаг 6:
Куриные бедра извлечь из кастрюли. Мясо отделить от кости, некрупно нарезать и сложить обратно в кастрюлю. Добавить зажарку из грибов и овощей, перемешать. Довести до кипения.
Шаг 7:
По одной ложке добавлять в суп сметану и все время перемешивать. Попробовать суп и по необходимости досолить и приправить перцем.
Шаг 8:
Муку разбавить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и влить тоненькой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно перемешивая его. Варить еще около 5-7 минут, пока суп не начнет густеть.
Суп с грибами и мясом сразу же можно подавать к столу. Если нужно, чтобы супчик приготовился еще быстрее, то можно использовать при варке куриную грудку.
Вариант 3: Грибной суп с мясом и сыром
Грибы прекрасно сочетаются с сыром и в салатах, и в супах, и в запеканках. Суп с грибами, говядиной и сыром станет любимым блюдом, так как он получается очень сытным и невероятно ароматным. С его помощью легко внести разнообразия в ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- 200-250 гр. плавленого сыра;
- 300-350 гр. говядины;
- четыре картошечки;
- 200-250 гр. шампиньонов;
- морковка;
- луковица;
- 50-60 гр. сливочного масла;
- несколько перьев зеленого лучка;
- лавровый листик;
- корень сельдерея и петрушки;
- соль и перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Говяжье мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду и переложить в нее мясо, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея. Варить около 1-2 часов, постоянно убирая появляющуюся на поверхности пену. Процедить бульон через сито.
Шаг 2:
Картошку очистить и разделить на некрупные брусочки. Бульон снова вскипятить и переложить в него картошку. Продолжать варить на огне средней мощности.
Шаг 3:
Плавленый сырок в течение пятнадцати минут держать в морозильной камере. Затем вынуть и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать на пластины. Морковку очистить и нарезать на тонкие кружочки, а луковицу – на мелкие кубики.
Шаг 5:
В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в нее грибы и овощи, немного посолить и поперчить. Тушить примерно двенадцать минут, постоянно перемешивая. Грибы должны поменять свой цвет.
Шаг 6:
Зажарку с грибами и овощами переложить со сковородки в кастрюлю и на среднем огне продолжать варить еще 7-8 минут.
Шаг 7:
Пересыпать в бульон натертый сыр, размешивать, пока он полностью не растворится. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. По необходимости добавить еще соли и молотого перца.
Выключить плиту и перед подачей супа дать ему постоять под закрытой крышкой около десяти минут. В этот же супчик по желанию можно добавить любые консервированные грибы, таким образом вкус у блюда получится еще интереснее.
Вариант 4: Мясной грибной суп с лапшой в мультиварке
Простой и вкусный супчик с грибами и мясом для обеда или ужина модно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается легким, но питательным.
Ингредиенты:
- две куриные голени;
- 80-100 гр. лапши;
- морковь;
- половина луковицы;
- 1,2-1,3 л. воды;
- свежая зелень;
- соль и любимые специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковицу очистить от шелухи и разделить на маленькие кубики. Положить в чашу от мультиварки.
Шаг 2:
Морковку почистить и нарезать также, как и лук. Пересыпать в чашу.
Шаг 3:
Куриные голени промыть в воде, срезать кожу и пленки, положить к овощам в чашу.
Шаг 4:
Налить воды до отметки внутри чаши, посолить и посыпать любимыми специями.
Шаг 5:
Поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить на дисплее режим «Суп» на один час.
Шаг 6:
Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Когда до конца готовки останется 20 минут, открыть мультиварку, засыпать в суп сухую лапшу и зелень, смешать и снова закрыть.
После сигнала о готовности блюда можно разливать суп по тарелкам и угощать домочадцев. Хорошо супчик сочетается со сметаной или майонезом.
Вариант 5: Мясной грибной суп с перловой крупой
Ингредиенты:
- 200-230 гр. свеженьких грибов;
- 45-50 гр. сливочного масла;
- репчатый лучок;
- 50 гр. вяленых помидоров;
- пять стаканов воды;
- 220 гр. говядины;
- две морковки;
- четверть стакана перловой крупы;
- стебель сельдерея;
- одна крупная картофелина;
- сушеный тимьян;
- лавровый лист;
- базилик;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук почистить и мелко нарезать, а морковку разделить на тонкие кружочки.
Шаг 2:
Сельдерей хорошо промыть, срезать верхний слой и нашинковать на тонкую соломку.
Шаг 3:
Белый картофель почистить от кожуры и разрезать на произвольные кусочки.
Шаг 4:
Любые грибы, лесные или шампиньоны, хорошо промыть и нарезать на тонкие пластинки или небольшие кубики.
Шаг 5:
Говядину для такого супа лучше всего брать молодую, например, мясо теленка. Промыть, срезать пленки и разделить ножом на кусочки.
Шаг 6:
Перловку несколько раз промыть в проточной воде.
Шаг 7:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему лук и морковку, обжаривать около 2-х минут. Затем пересыпать грибы и жарить до получения золотистого оттенка. Появляющуюся жидкость нужно выпарить.
Шаг 8:
Переложить в кастрюлю нарезанное мясо и немного обжарить, перемешивая. Затем добавить сельдерей , пассировать еще несколько минут и налить воду.
Шаг 9:
После закипания положить в кастрюлю картошку и перловку. Продолжать варить, пока все ингредиенты не приготовятся, затем добавить лавровый лист и соль.
Снять кастрюлю с плиты и положить в суп по веточке тимьяна и базилика. Настоять около 5-8 минут и подавать! Приятного аппетита!
Суп с грибами и говядиной
Зима…Вспомнил про наличие давно замороженных грибов в морозильнике, решил суп сварить из них, да не просто суп – а с мясом. Поскольку для настоящей грибницы замороженные грибы мягко говоря – не сильно удачный выбор, решил поэкспериментировать. Сварил бульон из говядины, отварил грибы (предварительно их разморозив и почистив), сделал обжарку из лука и моркови, закинул немного картошки и… Вот такой грибной суп у меня и получился.
Ингредиенты:
- Говядина или телятина – 700 гр.
- Грибы (белые или подберезовики или подосиновики или чего-то типа того…) свежие или замороженные – 500 гр.
- Репчатый лук – 5-7 головок.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 500гр.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Соль, лавровый лист, черный перец, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки
Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.
Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.
Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно – на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена – не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.
Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.
Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в “полумороженном” состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа – белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…
Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.
Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)
Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое – пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый – может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили – отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе – особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть – милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! 🙂
Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона – нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,
Крупно нарезаем одну луковицу
И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута – закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови – оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….
Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру – на блюдце. Как только мясо извлечено – закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.
После того как мясо остынет – его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще – это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.
Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.
Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,
Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.
Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее – кому как нравится),
И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и
Забрасываем в уже почти готовый грибной суп – нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,
Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень – можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.
cookingman.ru
рецепт мясного супа с грибами
Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.
Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.
Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.
Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.
На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.
Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.
Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.
Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Грибной суп, 124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежие грибы 675 г
Куриный бульон 6 стаканов
Стебель сельдерея 180 г
Морковь 180 г
Молодой красный картофель 500 г
Тыква сквош 240 г
Свежий тимьян 2 чайные ложки
Свежие зерна кукурузы 375 г
Филе куриной грудки 500 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Сливки 25%-ные 2 стакана
eda.ru
Суп с сушеными грибами и мясом
Такая… совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично “ложится” внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два – и готово. Самое неприятное – почистить картошку, остальное – сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня “шеф”?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом – оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.
– Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
– Только через мой суп!
Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду – семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!
Ингредиенты:
4 картофелины;
100 г сушеных грибов;
300 г отварного мяса;
1 морковь;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1/4 часть перчика чили;
2 л воды;
соль, зелень по вкусу.
Мясо достаем. Размораживаем – у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.
Грибы заливаем водой и ставим вариться – около 20 минут. Бережно и любовно!
На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко – чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо “выглядят” в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку – тоже туда.
Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) – томите на минимальном огне еще около 20 минут – тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Сливочно-грибной суп с мясом – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- С
vpuzo.com
Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото
Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив в один прекрасный момент домочадцам такое блюдо, будьте убеждены, они непременно попросят добавки!
Для приготовления грибного супа из шампиньонов с мясом нам понадобится (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):
500г сырых шампиньонов
200г свинины либо говядины
1 луковица
1 небольшая морковка
4 средние картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1,7 л воды
Приготовление:
Поджариваем мелко порезанное мясо до легкой корочки:
В закипевшую подсоленную воду бросаем поджаренное мясо и варим пару минут. Сами тем временем чистим и режем картофель.
Порезанный картофель тоже отправляем к мясу.
Чистим лук. Потому что уже издавна отказалась от зажарки в супах (но вкус лука добавляет первым блюдам вкус, потому от него не так просто избавиться), то предпочитаю в первые блюда кидать почищенную луковку полностью. После варки просто вынимаю ее из супа и выбрасываю.
Пока наш супчик варится, мы займемся шампиньонами.
Тут секрета никакого нет: режем каждый гриб напополам, а позже еще нарезаем длинными и узкими кусками и отправляем на сковородку.
Поджарить их необходимо до готовности, пусть немножко зарумянятся, так они передадут не только лишь собственный вкус блюду, да и цвет.
Поначалу жарим без какого-либа жира, а когда выйдет из их вода, добавляем немножко подсолнечного масла. Не забудьте грибочки посолить, их можно даже малость пересолить, вкус супа только выиграет от этого. После того, как они поджарятся, добавляем 1ст.ложку масла и оставляем на сковороде.
Тем временем минут за 10-15 до окончания изготовления супа почищенную и натертую на терке морковку бросаем в суп и варим минут 7-10.
После этого добавляем поджаренные шампиньоны, доводим до кипения и выключаем.
В конце бросаем еще одну столовую ложку сливочного масла в готовый суп и закрываем крышкой.
Не торопитесь его подавать к столу, пусть настоится как минимум 15 минут.
arjavata.ru