Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Способ приготовления по этапам:
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
Читайте также:
vdekrete.info
Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1/2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Редька зелёная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Маринованная цветная капуста по-корейски:
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 гол.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 150 гр.;
- Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 200 гр.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.
2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.
3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.
5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.
2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.
Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Капуста по-корейски в банках на зиму:
Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Уксус 70% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.
Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Капуста по-корейски – «бомба»
Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец черный молотый – 2 ч. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Уксус 9% – 1/2 стакана;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.;
- Свекла – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1/2 головки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!
bitbat.ru
Капуста по-корейски – рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов капусты по-корейски)
Кимчи по-корейски 3.9
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. …далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Маринованная капуста по-корейски 4.1
Блюда с приставкой ” По-корейски” многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка ” по – корейски” означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Сушеные креветки 5.0
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.4
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой – универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Пекинская капуста по-корейски
Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда “с перчинкой”. Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018
Салат по-корейски из морской капусты 3.9
Не все любят морскую капусту, а зря – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты – тому подтверждение! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат из цветной капусты по-корейски 4.4
Салат из цветной капусты по-корейски – отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Капуста белокочанная по-корейски на зиму 4.3
Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка. …далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6
Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017
Капуста соленая по-корейски 4.4
Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня. …далее
Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016
Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7
Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях – отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Острая пекинская капуста
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Чимча 4.6
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Капуста острая по-корейски 3.7
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить! …далее
Добавил: Antares 04.11.2013
Кимчи 4.7
Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2016
Салат по-корейски 4.6
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду. …далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2018
Капуста Чим чи 4.1
Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016
Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски – это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015
Капуста кимчи
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло. …далее
Добавил: Катя Шульга 06.05.2017
Капуста по-корейски на зиму 3.3
Этот рецепт, на мой взгляд, – самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной. …далее
Добавил: Julechka 26.06.2013
Цветная капуста по-корейски 3.8
Цветная капуста по-корейски – пикантная закуска. Это блюдо не готовится быстро, желательно дать закуске настоять в течение 8-10 часов. Лучше использовать готовую смесь специй для корейской моркови. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013
Маринованная красная капуста 2.6
Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016
povar.ru
Быстрая капуста по-корейски: рецепты в домашних условиях
Капустные салаты — что может быть вкуснее и проще? Универсальная база для легких низкокалорийных блюд и сытных изысков с майонезом. Понятный овощ можно по-разному измельчать и совсем не дорого купить в любое время года.
Сегодняшняя героиня — быстрая капуста по-корейски. Рецепты в домашних условиях готовятся иначе, чем морковная классика, но получается таким же вкусными и хрустящими.
Если вы «немножечко на диете»,
корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.
И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.
Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом — всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях — пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом
Основные ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт. среднего размера
- Чеснок — 2 головки среднего размера
Для рассола:
- Вода питьевая — 1 л
- Сахар — 2/3 стакана
- Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
- Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
- Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
- Красный перец молотый — 1 ч. ложка
- Черный перец молотый — 1 ч. ложка (необязательно)
- Кориандр (семена, растолочь в ступке) — 1 ч. ложка (необязательно)
Важные замечания:
- 1 стакан — 250 мл
- Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
- Аппетитное дополнение — любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
- Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
- Используем эмалированную посуду или нержавейку.
- Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
- Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!
Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.
Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).
Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.
Смешиваем нарезку чеснока и моркови.
Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю — слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.
Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.
После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.
Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.
Практичные идеи на любой сезон.
- Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.
Режем перец тонкими полосками — около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.
- В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.
С раскаленным маслом как для корейской моркови
Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.
Нам нужны:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 0,25 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки без горки
- Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый — ½ ч . ложки
- Кориандр (семена, толченые) — 1,5 ч. ложки
Как готовим.
Овощи измельчаются так же, как в рецепте выше. Капуста обминается с солью.
Лук обжаривается в масле и удаляется. Раскаленным маслом заливается овощная нарезка со специями.
Смотрите видео — понятное, краткое, в крупных планах.
Надеемся, один из вариантов приглянулся вам всерьез. Быстрая капуста по-корейски — такой же выгодный рецепт в домашних условиях, как и все корейские салатики. Возни практически нет, а ощущение ресторана на дому на все 100%.Желаем вдохновения и до встречи в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»! С уважением, коллектив авторов DietDo.ru.
Спасибо за статью (25)
dietdo.ru
Пошаговый рецепт приготовления капусты по-корейски в домашних условиях с фото
Удивительно, как быстро и основательно вошли овощи по-корейски в наше меню. Один такой салатик превращает ужин из жареной картошки в царское пиршество. Чтобы любовь к заморским кушаньям не била по кошельку, научимся готовить их самостоятельно. Начнем с капусты, с тех ее видов, которые вы с легкостью можете купить в ближайшем магазине: белокочанной, пекинской и цветной.
Классический рецепт капусты по-корейски
Кухонные принадлежности: 2 миски, терка для корейской моркови, мелкая терка или чесночный пресс, сковорода, эмалированная кастрюля на 2-2,5 л, плоская тарелка, гнет.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1,5-1,7 кг |
Морковь | 200 г |
Масло растительное | 60-70 мл |
Уксус столовый 9% | 30 мл |
Соль | 30 г |
Сахар | 15 г |
Кориандр сушеный | 4-5 г |
Красный перец | 2-3 г |
Тмин | 2-3 г |
Перец душистый горошек | 5-6 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
- Правильный капустный вилок должен быть тяжелым и упругим, при надавливании издавать хруст. Верхние листья должны быть зелеными, внутренние – кремово-белыми. Осмотрите его внимательно на наличие каких-либо пятен. Они свидетельствуют о болезни и могут быть не только снаружи но и внутри кочана.
- Морковь выбираем длинную и упругую: вялый корнеплод будет сложно натереть на терке.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 1,5-1,7 кг капусты крупными кусками размером 2-3 см.
- Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску, посыпаем 30 г соли, 15 г сахара и, перемешивая, хорошенько обминаем, чтобы она пустила сок.
- Моем и чистим 200 г моркови. Натираем ее длинной соломкой на терке для корейской моркови и складываем в другую миску.
- В миску с морковью натираем на мелкой терке 3-4 зубка чеснока.
- Наливаем в сковороду 60-70 мл подсолнечного масла и раскаляем его вплоть до появления легкого дымка. Высыпаем в масло 4-5 г сушеного молотого кориандра, по 2-3 г красного перца и тмина, 5-6 горошин душистого перца. Перемешиваем в течение 30 секунд, помогая специям раскрыться.
- Наливаем горячее душистое масло в миску с морковью и тщательно перемешиваем.
- Соединяем морковь с капустой. Наливаем 30 мл уксуса и перемешиваем.
- Перекладываем капусту в эмалированную кастрюлю.
- Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем гнет.
- Выдерживаем ее до готовности при комнатной температуре в течение 8-12 часов.
Видеорецепт приготовления классической капусты по-корейски в домашних условиях
Посмотрев этот видеоролик, вы можете поприсутствовать при мариновании капусты по-корейски и оценить все преимущества рецепта быстрого приготовления.
Советы по приготовлению
- Для маринования и дальнейшего хранения капусты нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Эмалированную посуду нужно внимательно осмотреть и, если обнаружатся сколы эмали на внутренней поверхности, ее лучше не использовать. Можно замариновать капусту в емкости из пищевого пластика, а после приготовления переложить в стеклянную банку.
Алюминий и нержавейка не годятся для этой цели, так как, вступая в реакцию с уксусом, создадут вредные для организма соединения.
- Хранить корейские закуски нужно в холоде и съесть на протяжении 2 недель.
- Количество чеснока перца и других специй в рецепте можете изменить по своему вкусу.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Калорийность – 14 ккал.
Время приготовления – 45 мин.
Кухонные принадлежности: эмалированная кастрюля на 3-4 л, чесночный пресс, мясорубка, плоская тарелка, гнет, резиновые перчатки.
Ингредиенты
Капуста пекинская | 2 кг |
Чеснок | 1 головка |
Кориандр молотый | 4-5 г |
Вода | 1,5 л |
Соль | 65 г |
Болгарский перец | 150 г |
Горький перец | 100 г |
- Главный критерий выбора пекинской капусты – ее свежесть, поэтому кочаны с вялыми и пожухлыми листьями покупать не стоит. Выбирайте экземпляры среднего размера и, чем светлее будет их цвет, тем сочнее будут листья.
- Перцы, болгарский и острый, выбирайте красного цвета, чтобы кимчи получилась яркой.
Пошаговое приготовление
- Кочаны пекинской капусты (2 кг) разрезаем вдоль пополам или на 4 части, после чего укладываем плотно в кастрюлю.
- В 1,5 л холодной воды растворяем 45 г соли.
- Заливаем уложенную в кастрюлю капусту солевым раствором.
- Придавливаем капусту плоской тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 2 суток.
- Готовим острую корейскую приправу канкочи. Прокручиваем на мясорубке 150 г болгарского перца, 100 г острого перца с семечками.
- Головку чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс.
- Добавляем 20 г соли, 4-5 г кориандра и перемешиваем.
- Вынимаем капусту в отдельную емкость. Рассол выливаем: он нам не понадобится.
- Не нарушая целостность капустных полуголовок, промазываем каждый лист приправой канкочи и укладываем в освобожденную от рассола кастрюлю.
Для этой операции нужно надеть резиновые перчатки: канкочи очень острая.
- Придавливаем руками, чтобы капуста уплотнилась.
- Кладем плоскую тарелку и водружаем гнет. Убираем в холодное место, и через 2 дня кимчи готова.
- Можно доставать ее из душистого рассола «кимчи мури» и подавать на стол.
Видеорецепт приготовленя пекинской капусты по-корейски
Посмотрев этот видеоролик, вы можете убедиться, что приготовление кимчи (чимчи) по-корейски, по данному рецепту из пекинской капусты не требует много времени и грандиозных усилий.
С чем и как едят кимчи
В Корее кимчи является обязательным ежедневным блюдом. Ее подают к рису, лапше, блюдам из мяса. Можно добавить такую капусту в гамбургер или хот дог. Она внесет пикантную нотку в начинку для пиццы. Кимчи добавляют в рагу и тушат с кусочками мяса.
Перед подачей на стол кимчи нужно промыть в воде, освободив от излишков острого перца, нарезать соломкой и полить растительным маслом.
Рецепт цветной капусты по-корейски
Калорийность – 58 ккал.
Время приготовления – 30 мин.
Кухонные принадлежности: терка для корейской моркови, 2 кастрюли, емкость для маринования.
Ингредиенты
Капуста цветная | 1 кг |
Морковь | 200 г |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус столовый 9% | 100 мл |
Соль | 30 г |
Сахар | 200 г |
Приправа для моркови по-корейски | 10 г |
Чеснок | 5 зубков |
Вода | 2,5 л |
Головка цветной капусты должна быть свежей, без механических повреждений и темных пятен. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу.
Знаете ли вы? Цветная капуста превосходит белокочанную по содержанию белка в 1,5-2 раза, в 2-3 раза по количеству витамина С. В ее состав входит уникальное вещество индол-3-карбинол, которое предотвращает развитие опухолей, выводит холестерин, является мощнейшим антиоксидантом и замедляет процессы старения.
Пошаговое приготовление
- Разбираем на соцветия 1 кг цветной капусты.
- На терке для корейской моркови натираем 200 г моркови.
- Крупными кусочками нарезаем 5 зубков чеснока.
- В кастрюлю с кипящими 1,5-2 л воды опускаем соцветия капусты и провариваем в течение 5 минут после возобновления кипения.
- Варим маринад. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения. Насыпаем 200 г сахара и 30 г соли.
- Наливаем 50 мл растительного масла, размешиваем и доводим до кипения.
- Варим минуты 2-3, чтобы все ингредиенты растворились, добавляем 100 мл уксуса и убираем с огня.
- Сваренную до полуготовности цветную капусту выкладываем в посуду для маринования.
- Добавляем в капусту чеснок и 10 г приправы для моркови по-корейски.
- Выкладываем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.
- Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в тепле.
- Через 5-6 часов капуста готова.
Видеорецепт приготовления цветной капусты по-корейски
В этом видеоролике вы можете увидеть еще один отличный способ, как просто готовится цветная капуста по-корейски быстрого приготовления, и смело браться за рецепт этой вкусной закуски. В частности, в этом рецепте не обязательно готовить маринад. Возможно, такой вариант тоже вас заинтересует.
Другие варианты приготовления
Обширная коллекция рецептов корейских салатов поможет сделать зимнее меню разнообразнее и восполнить недостаток витаминов, которые, как известно, лучше всего сохраняются в свежих овощах. Входящее в рецепт моркови по-корейски растительное масло помогает организму извлечь максимальную пользу из ценного корнеплода. Ведь провитамин А усваивается только в присутствии жира. Свекла по-корейски – бесценный источник длинного ряда микроэлементов, среди которых калий, магний и йод.
Приготовьте сельдь по-корейски без лишней, вредящей здоровью соли. Чтобы ближе познакомиться с корейской кухней, рекомендую попробовать кукси – национальное корейское холодное блюдо из лапши и овощей.
Надеюсь, моя капуста пришлась вам по душе. Жду ваших комментариев. Особенная благодарность тем, кто поделится своими вариантами приготовления капусты по-корейски. Приятного аппетита!
www.alizy.club
как приготовить в домашних условиях
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Разнообразные острые корейские закуски уже давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, поскольку найти их можно не только в специализированных магазинах, но и на крупных продуктовых рынках. Кроме того, острые салаты служат отличной закуской под водку, и в сочетании с обычной вареной картошкой превращаются в отличный ужин.
Статьи по темеКак приготовить капусту по-корейски
Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.
Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.
Рассол для маринования
Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.
Рецепт капусты по-корейски
Классические рецепты с капустой по-корейски предполагают использование белокочанной. Засолить её так, чтобы получить вкусные домашние салаты на зиму, сможет любая начинающая хозяйка, особенно если она умеет готовить обыкновенную квашеную или другие традиционные соленья русской кухни. Настоящие корейские салаты из капусты предполагают большое количество разнообразных приправ, которые придают блюду замечательный острый вкус.
На зиму
Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.
Ингредиенты
- белый молодой кочан– 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- уксус – 0,5 стакана;
- соль – 2 ст.ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло – 1 стакан;
- сахар – 100 грамм;
- перчик чили – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления
- Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
- Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
- Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
- Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.
Цветная капуста по-корейски
Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в любое время года, поскольку для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Однако использовать свежие соцветия предпочтительнее, поскольку они получаются более хрустящими и лучше пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не меньше, чем обычные соленые огурцы.
Ингредиенты
- цветная капуста – 1 кг;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- жгучий перчик – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец горошком;
- соль;
- сахар – 3 ст.ложки;
- уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Способ приготовления
- Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
- Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
- Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
- В горячем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.
Кимчи
Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты или пекинского салата не будет полностью передавать особенности блюда, однако при использовании необходимых специй получится ничуть не хуже. Оригинальный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко можно освоить на российской кухне.
Ингредиенты
- пекинский салат – 1 кочан;
- дайкон – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- острая красная паприка – 50 грамм;
- чеснок – 1 шт.;
- кипяток – 3 литра;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 200 грамм.
Способ приготовления
- Разрежьте кочан вдоль пополам.
- Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
- Промойте кочан.
- Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
- Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.
Пекинская
Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу классический простой быстрый рецепт заправки. Мариновать пекинский салат можно вместе с морковью или свеклой, можно добавить свежую зелень, тогда острая капуста быстрого приготовления получится яркой (как на фото), ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты
- пекинский салат – 2 кочана;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- красная острая паприка – 2 ст.ложка;
- соль – 4 ст.ложки;
- молотый черный перец – 1 ст.ложка;
- гвоздика – 1 ч.ложка;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления
- Нашинкуйте салат.
- Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
- Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
- Добавьте к салату, затем залейте маслом.
- Оставьте на несколько часов в теплом месте.
Со свеклой
Оригинальный быстрый рецепт, благодаря которому корейская капуста со свеклой получается ароматной и пикантной, предусматривает добавление большого количества уксуса. Кроме того, выбирайте ваши любимые специи, смесь красного и черного перца, можете добавить немного кориандра, куркумы или шафрана. Подавать такой салатик, в который добавлена свекла, рекомендуется охлажденным.
Ингредиенты
- красный кочан– 1шт.;
- свекла – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пучок свежей зелени;
- уксус – 0,5 стакана;
- растительное масло – 150 мл.;
- соль – 4 ст.ложки;
- красная острая паприка – 2 ст.ложки;
- черный перец горошком;
- гвоздика.
Способ приготовления
- Нашинкуйте кочан.
- Буряк и морковку натрите на терке, предварительно необходимо очищать их от кожицы. Рекомендуется использовать молодую, сладкую свеклу.
- Затем следует уложить все овощи в миску, посолить и оставить под прессом на несколько часов, чтобы выделился сок.
- Смешайте приправы, масло и уксус, добавьте к овощам. Оставьте еще на несколько часов.
Острый салат
Корейская острая капуста быстрого приготовления получается очень вкусной, если добавить свежий жгучий перчик чили. Это средство значительно сокращает время, которое потребуется вам, чтобы сделать салатик, ведь необходимый эффект достигается почти мгновенно. Кроме того, вы сможете приготовить блюдо, если к внезапно к вам явились гости.
Ингредиенты
- белый кочан– 1 шт.;
- чили – 2 стручка;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль – 1 ст.ложка;
- уксус – 1 ст.ложка;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Нашинкуйте кочан, порежьте колечками перчик. Присыпьте солью, залейте уксусом и оставьте под прессом на полчаса. Если не хватает времени, то просто разомните овощи руками, чтобы выпустить сок.
- Мелко порубите зелень, смешайте с растительным маслом.
- Заправьте закуску.
Из капусты и моркови по-корейски
Яркий весенний салат из капусты и моркови по-корейски можно приготовить на скорую руку, чтобы обеспечить семью порцией витаминов за ужином. Количество острой приправы вы можете регулировать на собственный вкус, ведь слишком пряное блюдо вряд ли будут есть дети или те, у кого присутствуют проблемы с желудком. Если добавить сахар, салат из капусты по-корейски получится нежным и необычным.
Ингредиенты
- белый кочан– 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль – 3 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- сладкая паприка – 1 ст.ложка;
- уксус – 1 ст.ложка;
- растительное масло – 3 ст.ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления
- Используйте специальную тёрку, чтобы нашинковать морковь длинными полосками (как на фото). Кочан порубите ножом.
- Присыпьте овощи солью, добавьте уксус, придавите прессом. Оставьте на пару часов.
- Приготовьте заправку из сахара, прессованного чеснока, специй и масла.
- Залейте овощи, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.
Как сделать корейскую капусту – секреты приготовления
Ответ на вопрос, как сделать капусту по-корейски, содержится в классическом наборе специй, предусмотренных для этой закуски. Если вы используете готовую заправку из пакетика или уже научились делать ее самостоятельно, смело можете экспериментировать – например, вкусно получается морская капуста по-корейски, цветная или брокколи, можно смешивать её со свеклой, морковкой, спаржей или сельдеерем.
Вкуснее всего получается молодая белокочанная, нарезанная квадратными кусками (как на фото), – так что если вы еще не знаете, как готовить капусту по корейски, начните с базового рецепта. Острый салат может служить полноценным гарниром к мясу, однако для русской кухни предпочтительнее вариант подавать его как холодную закуску в начале трапезы.
Видео
/p>
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Капуста по-корейски / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление капусты по-корейски:
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Вообще капусту можно использовать любую: и белокочанную, и пекинскую, и цветную. Корейцы, например, предпочитают пекинскую капусту, но у меня дома лежала белокочанная, поэтому я её и замариновала. Итак, берём капусту, моем её и нарезаем крупными кубиками примерно 6х6 см . Морковку чистим при помощи ножа, вымываем и натираем на тёрке длинной соломкой, или крупно. Болгарский перец моем, чистим от семян и нарезаем четвертинками. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.Шаг 2: Готовим маринад.
Ставим на средний огонь разогреваться 1,5 литра воды. Как только она немного нагреется, добавляем в неё все специи: соль, сахар, перец чили, соевый соус и масло растительное. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.Шаг 3: Готовим капусту по-корейски.
Теперь нам необходимо замариновать капусту. Для этого смешиваем её в миске вместе морковкой, болгарским перцем и чесноком. И заливаем всё маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.Шаг 4: Подаём капусту по-корейски.
Вы можете уже использовать капусту по-корейски через 4 часа после приготовления. Но лучше всего дать ей настояться хотя-бы несколько суток. Также вы можете закатать её в банки. Только тщательно её прессуйте и добавьте достаточно маринада. Капуста по-корейски идеально подходит к мясным блюдам, украсьте её листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Вы можете в маринад добавить зёрна кориандра.
– – Капусту предварительно можно замочить в соляном растворе для размягчения листьев.
– – Можно брать не один вид капусты, а использовать, например, вместе с белокочанной ещё и цветную капусту.
– – Некоторые добавляют сырую свеклу. Но её нужно брать совсем немного.
www.tvcook.ru