Свиная корейка на мангале – Кулинария и кое-что еще
Надо:Свиная корейка.
Лук.
Перец.
Соль.
Пажитник.
Приготовление:
Лук мне че-то лень было резать, поэтому я блендером его прессанула.
Корейку промыла и просушила.
Нарубали мне ее знатно. Как думаете, сколько тут кг? 4 с половиной!!! Из них получилось 9 кусков. То есть каждый кусок тянул аккурат на пол кило. Ну ладно, чо? Привез мне енто дело брат, который занимается мясом, и звонил потом вопрошал, мол, нормально нарубил? – Да нормально, но толстовато чутка. – Ну оно гуляло, чтоб потоньше, его подмараживать надо было, а жалко, только забитая свинья. – Ну жалко да… В конце концов не толще, чем кусок шашлыка, разберемся.
Оптом это солить и перчит – только специи переводить, поэтому каждый кусок отдельно посолила и поперчила.
Кстати, вот эта часть, что в центре куска, из нее карбонат обычно делают. И если вы этот карбонат без того, что его окружает, пустить на шашлык, то будет ужасно сухо и невкусно. А если оставить все, что вокруг – косточки, жир, то мясо получится сочным. Кожу я срезать не стала, потому что для этого куски были тонковаты. Да и ладно, все равно я жит тот, что у кожи, есть не собираюсь.
И еще момент. Оченно мне нравится пажитник к свинине. Вкус придает и аромат невероятный. Настаиваю. Пажитником тоже сдобрила.
И чтоб было удобно хранить и транспортировать я ее в пакет и на каждый кусок лук. Потом плотно завязала, еще в один пакет запихала и в холодильник на ночь.
А на другой день соскребла лук с мяса и жарить.
Нереально вкусно получилось. И ооооочень быстро прожарилось. Есть все-таки разница между запеканием ну уже не парного, но почти мяса и размороженного.
А то, что жир даже если подгорел, то хрен бы с ним, вы его все равно есть не будете. Обрежете вместе со шкурой.
Презентабельного фото нет, простите. Походные условия. Но вот это не на солнечном свете, где все кажется темнее. Видите, даже жир-то не подгорел.
А это я не могу не показать. В очередной раз опозорю одного молодого человека, который вот так шашлык ест. Было ему мое всеобщее – фуууууу, и очередное обещание опозорить его на весь интернет. Вот держу слово, позорю.
tatiaz.livejournal.com
Корейка с косточкой на мангале
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
Шашлык из свиной корейки – Кулинария для мужчин
Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1кг.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Черный перец – 1 ч. ложка;
- Красный перец – 1 ч. ложка;
- Специи для свинины – 3 ч. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка;
Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,
Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,
Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.
Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.
Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,
Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.
Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).
По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,
После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),
Потом с другой,
А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).
Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,
А потом, подать шашлык из свиной корейки – вот так, как показано на фото,
Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт этого блюда
Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!
Корейка свиная запеченная на углях
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 2 кг.
- Репчатый лук – 4шт.
- Чеснок – 1 голова
- Зелень петрушки, укропа, – по 1 пучку
- Растительное масло – 50 гр.
- Специи для мяса
- Соль, черный перец
Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.
Корейка свиная запеченная как приготовить
Для приготовления этого блюда из корейки нам потребуется мясо стремящееся к правильной прямоугольной форме. Это нужно для того, чтоб осталось меньше обрезков. Соответственно – если есть возможность выбрать – старайтесь брать кусочки по красившее и по ровнее…
Итак, ножом с длинным лезвием разрезаем нашу корейку по вдоль волокон и по всей длине корейки таким образом, чтоб у нас получились длинные куски с поперечным сечением около 1,5х2(3) см.
Короче – вот такие куски у нас должны получиться после разделывания одной корейки! Обязательно проследите, чтоб куски не получились сильно тонкими, иначе мясо при запекании станет сухим и не вкусным! Для ориентира, немного забегая вперед, скажу – что эти самые куски корейки которые показаны на фото будут целиком нанизываться на шпажки, соответственно куски корейки нужно нарезать так, чтоб это у вас получилось.
Чистим 3 из 4 луковицы… точнее, можно почистить весь лук, но на данном этапе нам потребуется только 3 шт. Три головки лука нарезаем тонкими (0,2 – 0,3 мм) полукольцами, они у нас пойдут на маринад, четвертая – нужна для использования в готовом блюде, о ней я напишу позже…
Нарезанную на брусочки корейку помещаем в тазик, следом – посыпаем все кольцами репчатого лука.
Моем пучки петрушки и укропа, складываем их вместе, отрезаем стеблевые части. Мохнатые части зелени убираем в сторону (они тоже нам понадобятся в самом конце), а стеблевые части укропа и петрушки
Очень мелко измельчаем ножиком, после чего нарубленную зелень помещаем к мясу.
Примерно половину головки чеснока также измельчаем ножом, или давим на чеснокодавке (или трем на терке), и также – помещаем нарубленный чеснок в наш тазик с свиной корейкой.
Теперь все что находится в тазике – солим и обильно посыпаем черным молотым перцем. На этом этапе – специи к мясу не добавляем! Перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами рукой, пытаясь как можно лучше продавить лук (нужно чтоб он как можно быстрее дал сок).
Хорошо перемешанное мясо оставляем в сторону. Корейка должна промариноваться в луке и перце не менее 3 часов. За эти три часа ее нужно периодически (хотя бы 1 раз в час) перемешивать. Тазик лучше прикрыть крышкой или разносом, или еще чем ни будь, чтоб мясо не заветривалось. Мясо должно находиться в прохладном месте (а что вы удивляетесь что я об этом пишу!? Я как то видел как одни умники таз с мясом оставили на три часа под солнцем, представляете какой был результат?)
Пока наша корейка маринуется готовим вторичный маринад, и он же, в одном лице – соус для готового блюда. Измельчаем вторую половину головки чеснока как можно меньше,
Берем пару веточек укропа и петрушки, мелко их нарубаем, и…
Добавляем в глубокую тарелку: зелень, чеснок, соль, черный перец, специи для мяса (я тупо взял набор “для свинины”, конечно не самый лучший выбор, но что было под рукой то и использовал).
Наливаем в тарелку грамм 50 растительного масла (сгодится любое),
Затем все тщательно перемешиваем, и можно считать, что наш второй маринад (и он же соус под мясо), полностью готов. Далее, даем смеси настояться все оставшееся от трех часов время, в течение которого маринуется в луке наша корейка, после чего выливаем к мясу все растительное масло из маринада, и примерно 1/3 смеси зелени, специй и чеснока, тщательно перемешиваем мясо со вторым маринадом, и даем еще мясу постоять минут 20-30. Я к сожалению этот этап не фотографировал, но надеюсь что из описания все понятно что нужно делать.
Итак, по истечении 3:30 минут маринования мяса, корейку нужно по всей длине нанизать на шампура. Если полоски корейки длиннее ваших шпажек – обрезаем, если короче – дополняем нарезанными кусками корейки…. Короче смысл в том, чтоб с одной стороны попытаться разместить на шпажке кусок корейка максимальной длинны.
Ну а далее – самый, пожалуй, волнующий этап. На подготовленные заранее и над углями с очень равномерным жаром выкладываем нашу заготовку из свиной корейки, и приступаем к ее запеканию.
Мясо периодически переворачивая, и поливая уксусной водичкой или пивом (кто как любит), доводим до состояния готовности….
А вот так примерно выглядит полностью пропеченная корейка! Кстати, делюсь наблюдением! Мясо нарезанное не шашлычными кусками (как обычно), а таким образом – очень хорошо пропекалось и не горело.
Итак, все нашу запеченную корейку выкладываем на разном, и приступаем к компоновке итогового блюда… Это конечно совсем не обязательно, мясо и так охренительно пахнет, и его можно уже сразу есть, но хотелось сделать что ни будь более аппетитное и я сделал, описываю как 🙂
Плоское блюдо застилаем листами зеленого салата,
И на листья салата выкладываем мясо вперемешку с крупно нарезанной (на дольки размером с мандарин) последней головкой лука, пучками зелени, и оставшейся частью второго по счету маринада, и так делаем слой за слоем! В итоге, к аромату только что запеченного мяса добавляются испарения чеснока, зелени, и приправ, и от всего этого запаха оформленного таким образом блюда – башню сносит! Ну вот и все – корейка готова, главное – не захлебнитесь слюной!
Видео рецепт шашлыка из корейки
Похожий видео рецепт приготовления шашлыка из свиной корейки. Мясо нарезается длинными полосками, маринуется в луке, масле и специях, нанизывается на шампуры и запекается на углях. Получается очень вкусный, оригинальный, но самое главное – сочный шашлык!
cookingman.ru
Телячья корейка на углях: 3 лучших рецепта от T-Bone
Корейка теленка — это нежное мясо, которое будет уместно подать самым почетным гостям. Ведь блюдо получается не только вкусным, но и красивым в подаче. Академия T-Bone рассказывает, как готовится телячья корейка на углях.
Телячья корейка на углях: готовим сочное мясо
Чтобы вы ни готовили из корейки, «корону», стейки или блюда в духовке, это мясо всегда будет нежным и даже в чем-то благородным. Для того, чтобы подчеркнуть эти свойства, используют мягкие маринады и специи. А само мясо жарят или запекают с большой осторожностью, чтобы не пересушить.
В интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине-стейкхаусе на Столичном рынке вы можете купить каре молочного теленка, которое подготовлено к продаже в соответствии со всеми технологиями. Если вы купите не зачищенное каре, то вам нужно будет освободить часть реберных костей, удалив пленки и мясо. Но можно купить уже зачищенный отруб и пропустить эту процедуру.
Что приготовить из телячьей корейки? Очень вкусно получается мясо на углях. Блюда, которые готовятся на открытом воздухе с использованием «живого» огня, это особый гастрономический мир. Вместе с пикантным вкусом мяса с нотками копчения, вы получите букет приятных ароматов. Причем, не только во время трапезы, но и во время готовки блюда. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как приготовить сочную корейку именно на углях.
Телячья корейка на решетке
Корейка — это мясо из позвоночной части с ребрами. То есть это самое нежное и мягкое мясо из всей туши. Оно берется из мышц, которые меньше всего задействованы при жизни теленка. Поэтому отруб не нужно мариновать в сильном маринаде или готовить очень долго. Если же ваша запеченная корейка телячья из мраморного мяса, то все положительные характеристики в вашем блюде будут только усилены.
Приготовьте каре теленка по следующему рецепту. Для начала достаньте мясо и оставьте его нагреться до комнатной температуры. Зачистите кости, если вы купили отруб, где это еще не сделано.
Телячья корейка на углях предварительно маринуется в сухом маринаде. Для этого смешайте розмарин, тимьян, черный молотый перец и измельченный лавровый лист. Натрите этой смесью мясо. Дайте 40 минут, чтобы вкусы и ароматы специй проникли в мясо. Разожгите угли на мангале и сдвиньте все угли в одну сторону. Отряхните с мяса остатки специй, чтобы они не горели, натрите каре солью и маслом, а свободные концы ребер обмотайте фольгой. Выложите мясо на решетку мангала на 30 минут. Жар не должен быть очень сильным. Поэтому мясо должно находится не прямо над углями, а в стороне от них. Время от времени переворачивайте корейку. Проверьте, готова ли она, измерив температуру внутри мяса. Для mеdium rare глубоко в отрубе, возле кости должно быть 53-54 градусов. Отложите мясо на 10-15 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему отрубу. Займитесь овощами. Обжарьте на гриле, там же, где была корейка, головку чеснока, разрезанную поперек зубчиков, а также болгарские перцы и томаты. Корейка телячья на решетке будет вкусно сочетаться с картофельным пюре и овощами гриль.
Рецепт телячьей корейки на углях
Другой способ — приготовить вкусный соус к мясу. Итак, телячья корейка на кости рецепт с зеленым соусом. Первым делом нагрейте мясо после холодильника и разрежьте его на части, в каждой из которых будет одна реберная кость. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, немного коричневого сахара и французской горчицы. Добавьте оливковое масло и только что измельченный черный перец. Оставьте в этой смеси мясо на 1 час.
Чтобы приготовить соус, нужно взять свежую зелень кинзы, базилика, зеленого лука и петрушки. Добавьте к этому немного цедры лимона, измельченный перец чили, имбирь и чеснок. Измельчите все ингредиенты в блендере с добавлением растительного масла. Доведите вкус, добавив соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Оставьте смесь настаиваться в холоде.
Разожгите гриль и, как обычно, сформируйте две зоны нагрева. В зону сильного жара выложите замаринованное мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно оставьте мясо отдохнуть после огня. А в зоне косвенного жара приготовьте грибы, лук и баклажаны. Разрежьте овощи кружочками и сбрызните оливковым маслом, посолите. Больше о том, как подготовить овощи гриль для жарки на гриле, читайте здесь. Сложите овощи и грибы в миску, добавьте зелень петрушки. Полейте заправкой, которая состоит из соевого соуса, уксуса, оливкового масла и морской соли. Корейка телячья рецепт подается с салатом из овощей гриль и зеленым соусом.
Жареная на гриле корейка в сладком соусе
И конечно, трудно представить рецепты для гриля без соусов барбекю. Приготовьте стейки из корейки на гриле со сладким соусом BBQ. Для этого возьмите каре теленка молочного откорма и нагрейте мясо после холодильника. Разрежьте его на стейки с костью. Приготовьте маринад из томатного кетчупа, оливкового масла, соуса барбекю, коричневого сахара, мелко порезанного лука и черного перца. Соус барбекю можно приготовить самостоятельно по этому рецепту или купить уже готовый в T-Bone, как например этот медовый соус BBQ.
Отделите половину маринада и опустите в нее стейки из корейки. Оставьте мясо в маринаде на 30 минут. Затем обмотайте зачищенный конец ребра фольгой, чтобы он не подгорал. Иначе запах обуглившейся кости будет портить блюдо. Разожгите гриль и готовьте на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Затем переложите в более холодную зону нагрева и доведите до готовности. Мясо будет готовиться еще около 4-5 минут. Проверяйте готовность, ориентируясь на термометр для мяса. Самой оптимальной будет слабая или средняя степень прожарки. А затем обязательно дайте время мясу на отдых. Из второй части маринада приготовьте соус, уварив смесь примерно в два раза на медленном огне. Телячья корейка на углях будет особенно вкусной, если подать ее посыпанной свежей зеленью и со сладким соусом барбекю.
Готовьте ваши блюда из телячей корейки из простых, но изысканных ингредиентов. Это блюдо можно подать и для семейного обеда, и гостям. Держите корейку из теленка на огне совсем недолго, чтобы мясо не пережарилось. Дополняйте ее соусами, овощами гриль и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Телячья корейка на углях: 3 лучших рецепта от T-Bone
t-bone.ua
Шашлык из корейки свинины: диетический рецепт
Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.
Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.
Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.
Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи – рецепт маринада для овощей гриль найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить шашлык из шампиньонов на мангале, вот где настоящая феерия вкуса.
Рецепт шашлыка из корейки
Ингредиенты
- Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;
Маринад для стейка из свинины
- Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
- Соль;
- Много, много лука;
- Свеже молотый черный перец;
- Оливковое масло;
- Наршараб – примерно 2 ст. л.
Как приготовить корейку на мангале
Готовим маринад для стейков из свинины
- Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
- Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
- Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.
Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.
Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).
Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).
Жарим свиной шашлык на мангале
Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.
Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.
Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.
Как бы хорошо не выглядел рассказ о диетичности свиного шашлыка, все же злоупотреблять им не стоит. Если пикники следуют один за другим, чередуйте блюда: перемежайте куриный, свиной и шашлык на решетке из красной рыбы. Старайтесь выбирать кусочки по-постнее и соблюдайте размер порций – это поможет вам сохранить фигуру.
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Шашлык из телячьей корейки: 3 вкусных рецепта
Чаще можно увидеть корейку в виде красиво зажаренного стейка на кости. Но, в то же время, это идеальное мясо для настоящего шашлыка. Сегодня мы будем готовить экстра нежный шашлык из телячьей корейки. Академия T-Bone выбрала три лучших рецепта.
Как приготовить шашлык из телячьей корейки
Залог вкусного шашлыка — это правильно выбранное мясо. Телятина обладает мягкостью, нежностью и берется от животных возрастом до 1 года. В таком мясе не будет много жира, разве что тонкие прожилки. Но, если вы возьмете корейку, самый мраморный отруб, то и шашлык получится очень сочным.
Обращайте внимание, чтобы мясо было светло-розового цвета, а жирок — белого. Запах должен быть приятным, а сам отруб сухим, свежим на вид и охлажденным. Замороженное мясо теряет многие ценные свойства, из-за которых, собственно, и стоит покупать телятину. Вы можете найти качественное мясо в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик мраморной мясной продукции от украинских бычков. Говядина, телятина и мясо птицы выращиваются и подготавливаются к продаже в соответствии со всеми стандартами. Чтобы лично выбрать отруб, загляните в фирменный магазин на Столичном рынке.
Итак, вы выбрали телячью корейку для шашлыка. Нагрейте мясо до комнатной температуры и порежьте на кусочки с косточкой, примерно по 4 см сторона. Решая, в чем замариновать корейку для шашлыка, берите те ингредиенты, которые вам лично нравятся. Нет нужды неуклонно соблюдать рецепт, где присутствует продукт, который вам не нравится и думать, что его не будет «слышно», это же только маринад. Смело заменяйте, пробуйте и экспериментируйте. Вы не допустите ошибки, если будете следовать основным правилам маринования премиальных отрубов мраморной говядины. Маринады не должны быть агрессивными, в них не стоит добавлять соль. Полезные советы по выбору маринада вы найдете здесь и здесь.
Так как шашлык — кавказское блюдо, традиционными ингредиентами для маринада будут луковый сок, перец, базилик, розмарин, зира и кориандр. Все это можно дополнять своими любимыми специями. Например, с телятиной хорошо сочетается имбирь и эстрагон. Первый размягчает волокна, а второй — усиливает аромат мяса. Когда вы готовите на углях, используйте копченую соль вместо обычной. Также в T-Bone есть готовые соусы, которые предназначены именно для готовки на углях. Их тоже можно использовать для маринада.
Рецепт шашлыка из корейки такой. Мясо корейки маринуется от 15 до 40 минут, затем выкладывается на мангал. При этом используется решетка или шампуры. Угли уже должны быть прогоревшими, седыми, но с красными сердцевинами. Именно в этот момент жар самый сильный. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. За это время соки разойдутся от центра к краям кусочков мяса.
Шашлык из корейки на кости в пикантном маринаде
Приготовьте маринад на основе сока грейпфрута. Понадобится сок одного плода, зелень кинзы, кольца лука и перец. Это довольно щадящий маринад. Поэтому оставьте в нем мясо на 40 минут. Затем немного обсушите его, посолите, отправьте на мангал и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Не используйте маринад, в котором было сырое мясо, чтобы поливать телятину во время жарки. Когда шашлык из телячьей корейки отдохнет, подавайте его со свежей зеленью.
Маринованная корейка на мангале впитает в себя аромат дыма и будет иметь освежающий фруктовый привкус. Мясо получится довольно легким и диетическим. О других фруктовых маринадах для мяса читайте здесь.
Сочная телячья корейка на мангале с овощами-гриль
Чтобы шашлык был еще более сочным, используйте маринад на основе оливкового масла с мятой. Порвите молодые свежие листочки мяты и розмарина руками. Измельчите молодой чеснок, перетрите в ступке черный перец, смешайте с оливковым маслом и добавьте немного белого вина. Маринуйте подготовленное мясо около 40 минут. А как запечь телячью корейку на гриле с овощами?
Замаринуйте овощи, приготовив вторую порцию маринада точно так же, только без вина и мяты. Опустите в эту смесь порезанный болгарский перец, толстые кольца лука и соцветия брокколи. Больше о том, как готовить овощи на углях, читайте здесь. Затем уберите с мяса и овощей остатки маринада, посолите и оденьте на шампура. Жарьте на мангале как обычно, по несколько минут. Нежная корейка будет готова уже через 10 минут общего времени, проведенного над жаром.
Выбор овощей может быть самым разным: кабачки, цуккини, баклажаны, даже капуста подойдут для того, чтобы насадить их на шампура. Добавляйте початки кукурузы, цветную капусту, дольки помидор и другие овощи.
Рецепт корейки, запеченной на углях
Если вам хочется ощутить чисто мясной вкус телятины, маринад должен быть максимально простым. Возьмите основу из оливкового масла и специй и немного украсьте ее. Смешайте с маслом холодного отжима сок лимона, пряные травы, среди которых может быть мускатый орех, базилик и розмарин, немного коньяка и перетертый в ступке черный перец. Когда мясо побудет в этом маринаде пол часа, его нужно достать, посолить и приготовить на углях, как и в предыдущих рецептах. Если вы любите острое, добавьте в маринад порошок перца чили. Подавайте мясо со свежей зеленью и овощами.
Другой вариант маринада с коньяком — с добавлением соевого соуса. Смешайте эти два ингредиента, добавьте порезанный лук, паприку, измельченный острый перец и кориандр. Такая запеченная корейка рецепт шашлыка должна получится с более насыщенным вкусом.
Также вы можете опробовать кофейный маринад для шашлыка, маринад с соусом Терияки и многие другие. Главное не передержать нежное мясо на огне. Идеальной степенью прожарки для отруба толстый край, из которого берется корейка, является слабая и средняя прожарка, когда мясо внутри остается немного розовым. Это означает, что в волокнах сохранился сок и блюдо будет сочным.
Шашлык из телятины — это угощение, которое понравится взрослым, детям и тем, кто должен соблюдать диету. Мясо нежирное, по сравнению со свининой и говядиной, не такое тяжелое, как баранина, и не такое сухое, как мясо птицы. Готовьте шашлык из телячьей корейки творчески и наслаждайтесь его нежным вкусом.
Шашлык из телячьей корейки: 3 вкусных рецепта
t-bone.ua