Рецепт печеночный торт куриный – Печеночный торт из куриной печени

Содержание

Печеночный торт рецепт с фото пошагово из куриной печени 🍎

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами – луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке – это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи – лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления – 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное – правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    postrecept.ru

    простые и быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты печеночного торта из куриной печени с луком и морковкой, сыром, помидорами

    2018-05-18

    Оценка
    рецепта

    4.8

    1952

    Число
    просмотров

    1952

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    11

    (гр)

    11 гр.

    высокое

    Жиров

    12

    (гр)

    12 гр.

    высокое

    Углеводов

    9

    (гр)

    9 гр.

    низкое

    Калорий

    190

    (Ккал)

    190 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классический печеночный торт из куриной печени

    Куриная печень отличается своей нежностью, отсутствием толстых пленок и горечи. Она идеально подходит для разного вида закусок и блюд. Так как заранее не нужно ничего отделять и вымачивать, готовить из нее одно удовольствие. Начинкой для классического печеночного торта будут морковка и лук. Для смазывания слоев потребуется майонез.

    Ингредиенты

    • 600 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 6 ложек майонеза;
    • 2 яйца;
    • 50 мл масла;
    • 3 дольки чеснока;
    • 4 ложки муки;
    • 20 г укропа.

    Пошаговый рецепт классического печеночного торта

    Шаг 1:

    Куриную печень вымыть и подержать в дуршлаге. Затем продукт нужно осмотреть, срезать свисающие пленки или сгустки крови, если они есть. Измельчаем через мясорубку либо рубим комбайном. Также пропускаем одну головку лука и две дольки чеснока. Отправляем все в миску с высокими бортиками либо в кастрюльку.

    Шаг 2:

    Добавляем в печеночную массу два яйца, солим и перчим, размешиваем. Заправляем тесто тремя ложками муки. Этого должно быть достаточно. Если же печень перемалывалась на комбайне, то она может получиться жиже, в этом случае вводим еще ложку муки.

    Шаг 3:

    Начинаем жарить печеночные блины для торта. Смазываем сковородку. Много масла наливать не стоит, иначе лепешка просто не захочет переворачиваться. Выкладываем пятую часть теста, выравниваем и на среднем огне готовим обычный блин. Как только он подрумянится, печеночный корж переверчиваем. Еще через минутку снимаем и готовим таким же способом остальное тесто.

    Шаг 4:

    Параллельно ставим на плиту другую сковородку, выливаем масло. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковку. Если готовки крупные, то используем одну луковицу. Пассеруем овощи. Не подрумяниваем, а готовим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
    Шаг 5:

    Смешиваем майонез с рубленым чесноком. Овощи приправляем измельченным укропом, солим. Можно приступать к сборке торта. Смазываем майонезом каждый корж, присыпаем овощами, накрываем новым печеночным блином и повторяем.

    Шаг 6:

    Верх торта просто смазываем, украшаем зеленью. Отправляем закуску пропитываться. Желательно готовить печеночный торт накануне.

    Если сковорода большая по диаметру, то можно просто выкладывать блин меньшего размера, ложкой округляя края. При необходимости торт легко обрезается, нужно лишь подобрать и приложить шаблон нужного размера. Это может быть тарелка или крышка.

    Вариант 2: Быстрый рецепт печеночного торта из куриной печени

    Начинкой для такого торта будут помидоры. Они сочные, быстро пропитывают коржи, не требуют очищения или обжаривания. Для соуса берем густую сметану. Тесто с добавлением обычного цельного молока.

    Ингредиенты

    • 500 г печени;
    • 100 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 помидора;
    • 1 пучок укропа;
    • стакан муки;
    • 250 г сметаны;
    • масло и специи.

    Как быстро приготовить

    Шаг 1:

    Печень измельчаем, солим, добавляем яйца и молоко с мукой. Делаем блинное тесто. Тщательно размешиваем. Выкладываем половником на прогретую и смазанную сковороду. Готовим печеночные блины.

    Шаг 2:

    В сметану выдавливаем чеснок, рубим и добавляем зелень, солим. Помидоры режем тонкими пластинками. Берем очень острый нож, который будет легко рассекать кожицу и не выдавит сок.

    Шаг 3:

    Укладываем печеночные блины стопкой, хорошо смазываем сметаной, прокладываем ломтики помидоров. Для украшения берем зелень и помидоры.

    Блины со сковороды нужно снимать в разные тарелки, тогда они быстрее остынут, нежели друг на друге. Теплые коржи смазывать сметаной нежелательно, она потечет.

    Вариант 3: Печеночный торт из куриной печени «Нежность ангела»

    Рецептура печеночного торта с манкой, который не собирается из отдельных блинов. Все сразу выпекается вместе в духовке. На выходе получаем сытную закуску. Желательно для выпечки использовать разъемную форму, можно взять с дыркой посередине. Для начинки используется лук с морковкой, обжаривать не нужно.

    Ингредиенты

    • 500 г печени;
    • 300 г моркови;
    • 400 г лука;
    • 2 ложки майонеза;
    • 0,5 ст. манки;
    • яйцо;
    • 0,5 ст. молока;
    • специи.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Измельчаем печень, добавляем одно яйцо и вводим молоко с манной крупой. Все тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на полтора часа. Иногда помешиваем. Можно готовить фарш и без яйца, торт тоже получится.

    Шаг 2:

    Морковку натираем, лук режем мелкими кубиками. Овощи слегка солим и перчим. Выкладываем треть овощной смеси в смазанную форму. Выравниваем и поливаем печеночным тестом. Затем снова посыпаем овощами и выкладываем слой теста с манкой. Повторяем последний раз.

    Шаг 3:

    Сверху печеночный слой покрываем майонезом или сметаной. Наносим точечно и растягиваем ложкой. Ставим на 45 минут выпекаться. Готовиться печеночный торт будет при 180 градусах. После выпечки даем немного постоять в форме, затем извлекаем, нарезаем кусочками.

    Помимо лука и моркови можно добавить внутрь торта немного тертого кабачка или тыквы. Они тоже дают сочность и хороший вкус.

    Вариант 4: Печеночный торт из куриной печени с грибами

    Шикарная рецептура самого ароматного печеночного торта из куриной печени. Здесь будут использоваться шампиньоны. Они доступные и легко готовятся, но по желанию заменяем вешенками, лисичками или другими грибочками.

    Ингредиенты

    • 600 г печени;
    • 50 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 200 г шампиньонов;
    • 3 ложки муки;
    • 3 ложки масла;
    • 130 г майонеза;
    • головка лука;
    • зелень, специи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Перемолоть куриную печень и лук. Добавить парочку яиц, присолить, ввести с тесто муку. Хорошо перемешать либо взбить, если масса готовится кухонным комбайном. Далее смазываем сковородку и выпекаем коржики для печеночного торта. Аккуратно переворачиваем блины, чтобы не порвать, затем снимаем и остужаем.

    Шаг 2:

    Порезать пластинками вымытые грибочки. Высыпаем шампиньоны в сковородку с маслом и жарим до готовности. Приправляем грибы специями. После остывания можно добавить к ним зелень. Размешиваем.

    Шаг 3:

    Кладем один остывший печеночный блин на тарелку, смазываем, посыпаем грибочками. Точно также кладем второй блин, но уже на него, смазываем и выкладываем шампиньоны. Стараемся грибы разделить равномерно, чтобы их хватило на се коржи.

    Шаг 4:

    Смазываем верх торта просто майонезом и посыпаем тертым сыром. Для украшения можно положить несколько веточек зелени и ломтики обжаренных шампиньонов. Даем печеночному торту настояться и пропитаться.

    Можно посыпать тертым сыром все слои грибов, тоже получится вкусно. Допускается последующее запекание такого торта. Просто отправляем в духовку и дожидаемся, пока расплавится сыр. Затем вынимаем, нарезаем и подаем к столу уже не холодную, а горячую закуску.

    Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с сырным кремом

    Этот торт отличается не только нежными печеночными коржами, но и очень вкусной сырной прослойкой. По желанию в крем можно добавить порезанный мелко соленый огурчик, оливки или маслины, изменить количество или вид зелени.

    Ингредиенты

    • 0,8 кг печени;
    • головка лука;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 180 г сметаны или майонеза;
    • пучок укропа;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 яйца;
    • стакан муки;
    • перец, соль;
    • 3 ложки масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Перемолоть куриную печень и одну небольшую головку лука. Добавить в тесто 50 граммов сметаны или майонеза, разбить яйца и посолить. Перемешать все до однородности, заправить мукой.

    Шаг 2:

    На прогретой сковородке пожарить обыкновенные печеночные блины с двух сторон. Оставить до полного остывания, пока можно будет приготовить нежный сырный крем.

    Шаг 3:

    Соединить плавленый сыр со сметаной. Можно взять вместо нее майонез. Добавить очищенные дольки чеснока, посолить. Взбить блендером до пышности и однородности. Зелень порубить и добавить. Не рекомендуется взбивать с ней, тогда весь крем станет зеленым, лучше пусть останутся кусочки.

    Шаг 4:

    Теперь просто укладываем коржи будущего торта и промазываем сырным кремом. Украшаем зеленью, убираем закуску в холодильник пропитываться.

    Чем свежее печень, тем лучше и полезнее будет торт. Ни в коем случае нельзя использовать несколько раз замороженный продукт. При неоднократном оттаивании сильно страдает вкус, улетучиваются полезные вещества.

    kopilka-kulinara.ru

    Печеночный торт из куриной печени

    2014-04-21

    Лучший рецепт печеночного пирога из куриной печени — это проверенный рецепт. Но когда готовишь блюдо впервые, присматриваешься к каждой детали. На самом деле, приготовление печеночного торта — не требует особых навыков. А если готовите вы его из куриной печени, то ожидать стоит самых лучших результатов. Пирог получится немного нежнее, нежели печеночный торт из говяжьей печени.

    Ингредиенты на печеночный торт из куриной печени:

    • Печень куриная — 1 кг.;
    • Молоко — 200 гр.;
    • Лук — 3 шт.;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Мука — 300 гр.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Соль — 1 ст. л. без горки;
    • Масло сливочное — 2 ст. л.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Перец свежемолотый и специи — по вкусу.

    Рецепт приготовления печеночного торта:


    1. Куриную печень подготавливать к приготовлению намного проще. Хорошенько промойте ее и отберите жилки. Отбросьте куриную печень на дуршлаг.
    2. Пока стечет вода, можно подготовить остальные продукты. Очистить овощи, например. Морковку и лук мы не будем использовать для начинки как в некоторых рецептах. Ведь не все едят жареный лук и морковь. Мы схитрим и сделаем так, чтобы никто и не подозревал об их присутствии. Нарубите овощи и поместите в блендер.
    3. Делаем из моркови и лука однородный «паштет».
    4. Поместите овощную массу в сковороду и тушите на огне примерно 7 минут. Когда, так названный овощьной паштет, слегка поменяет цвет, добавьте сливочное масло. Через минуту снимайте сковороду с огня.
    5. Тем временем из печени стекла вода. Пропустите ее через мясорубку и соедините с молоком.
    6. Добавьте яйца и перемешайте. Желательно в приготовление печеночного торта использовать вилку, чтобы тесто было однородным.
    7. Посолите ингредиенты. Муку в печеночный торт из куриной печени стоит сыпать постепенно. Примерно по столовой ложке добавляйте, раструшивайте по всей поверхности, и перемешивайте тесто. Молотый перец и специи именно сейчас можно добавить, но по вкусу.
    8. Овощной паштет сделает рецепт печеночного пирога завершенным. Торт будет нежнее, а коржи пышнее. Соедините его с остальными ингредиентами.
    9. Тесто будет немного похожим по консистенции на тесто для оладий из говяжьей печени. На смазанную чайной ложкой сливочного масла сковороду наливайте небольшое его количество и на не большом огне обжарьте с обеих сторон коржи для птрога. А если в семье не очень любят жареное, то готовить коржи можно немного другим способом. Наливаем тесто, накрываем сковороду крышкой и ждем минут так 10. После чего снимаем корж со сковороды.
    Когда все коржи готовы и рецепт печеночного пирога считается завершенным, сложите коржи один на один, перемазывая их майонезом. Печеночный пирог украсьте сверху для подачи.

    Похожие записи:

    Оставьте свой комментарий

    mp-kniga.com

    Печеночный торт из куриной печени

    Рецепт печеночного торта пришел к нам уже давно, из украинской кухни. Готовить его можно совершенно из любой печени: индюшачьей, говяжьей, свиной или куриной. В каждом случае вкус будет оригинальным, отменным, а блюдо будет отличаться только структурой коржей.

    Многие хозяюшки, готовящие печеночный тортик для праздничного стола, украшают его настолько красиво, что гости, не всегда осознают, что перед ними именно сытная закуска, а не десерт к чаю. Попробуйте и вы удивить и поразить своих домашних оригинальным блюдом и приготовить печеночный торт с куриной печенью по описанным ниже рецептам.

    Рецепт торта из куриной печени

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • масло сливочное – 30 г;
    • специи.

    Для начинки:

    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана – 120 мл;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    Давайте рассмотрим с вами подробно, как приготовить торт из куриной печени. Итак, для начала давайте испечем печеночные блины. Куриную печенку промываем и внимательно посматриваем, чтобы не попалась желчь, а то торт получится горьким. Затем измельчаем печень в блендере, добавляем яйца, муку, перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Далее на разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица и выпекаем печеночные блинчики под крышкой, наливая их половником и обжаривая с двух сторон по 2 минутки. Стараемся не пережарить блины, чтобы они не получились жестковатыми.

    После этого переходим к приготовлению начинки для торта. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. В остывшую зажарку бросаем измельченный чесночок, зелень, кладем сметану, солим и перемешиваем. Теперь начинаем формировать торт. На широкой тарелке послойно смазываем каждый блин начинкой и сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Даем печеночному торту настояться в течение 3 часов и подаем на стол.

    Печеночный торт с куриной печени

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 500 г;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • мука – 0,5 ст.;
    • специи;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 4 шт.

    Для начинки:

    • луковица – 3 шт.;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Начинаем с вами с приготовления начинки: морковку моем, чистим и натираем на крупной терочке. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное маслице и пассеруем на нем лучок с морковкой до золотистого цвета. Майонез соединяем с выдавленным через пресс чесночком и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, печенку промываем, нарезаем кусочками и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем 2 яйца, немного сметаны, всыпаем муку и соль с перчиком. Хорошо всё перемешиваем.

    В сковороде разогреваем масло, выкладываем поварёшкой печёночное тесто и размазываем его равномерно ложкой по всей поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета. В результате у вас должно получиться примерно 6 одинаковых коржей.

    Теперь выкладываем один корж на тарелку, смазываем его майонезом с чесночком, распределяем немного овощной зажарки и накрываем следующим коржом. Формируем, таким образом, весь торт с куриной печенью, верхний корж тонко промазываем майонезом. Заранее отвариваем оставшиеся яйца вкрутую, очищаем их, желточки разминаем вилочкой и посыпаем ими печеночный тортик. Даем блюду пропитаться и подаем на стол.

     

    womanadvice.ru

    Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени – Автор Екатерина Данилова

    Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

    Печеночный торт– основные принципы приготовления

    Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

    Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

    Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

    Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

    Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

    Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

    Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

    В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

    Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

    Ингредиенты

    говяжья печень – 400 г;

    150 г майонеза;

    три яйца;

    свежая зелень;

    200 мл молока;

    50 мл подсолнечного масла;

    100 г муки;

    две луковицы;

    морская соль;

    две морковки;

    щепотка молотого душистого перца.

    Способ приготовления

    1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

    2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

    3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

    4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

    5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.

    Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени

    Ингредиенты

    куриная печень – 600 г;

    поваренная соль;

    три сырых яйца;

    зелень петрушки;

    три вареных яйца для украшения;

    две крупные луковицы;

    чеснок – три зубка;

    две крупные моркови;

    мука – 80 г;

    небольшая вареная морковь;

    рафинированное растительное масло – 50 мл;

    майонез – 300 г;

    20% сметаны – 100 мл.

    Способ приготовления

    1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

    2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.

    3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

    4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.

    5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

    6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.

    7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

    8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

    Рецепт 3. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

    Ингредиенты

    Блины

    полкилограмма говяжьей печени;

    растительное масло;

    стакан молока;

    соль;

    полстакана муки;

    два куриных яйца.

    Начинка 1

    четыре луковицы;

    растительное масло;

    две морковки.

    Начинка 2

    100 г плавленого сыра;

    майонез;

    пучок укропа;

    чеснок – два зубца.

    Способ приготовления

    1. Говяжью печень зачищаем от жил и пленок. Нарезаем субпродукт кусочками и прокручиваем через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбиваем яйца, солим и взбалтываем. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. Подсыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

    2. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее. Вливаем примерно половину половника печеночной массы и жарим, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем осторожно переворачиваем лопаткой и жарим еще минуты три. Так жарим все блинчики и остужаем.

    3. Готовим первую начинку. Морковку и лук чистим и моем. Морковь пропускаем через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до румяности, перекладываем на тарелку и остужаем.

    4. Готовим вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к сыру. Выдавливаем сюда же очищенный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

    5. Кладем на плоскую тарелку блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем овощную начинку, распределяя ее по всему блину равномерно. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Продолжаем так собирать торт, чередуя начинки. Ставим в холодильник на пропитку, затем нарезаем и подаем к столу.

    Рецепт 4. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом

    Ингредиенты

    полкилограмма куриной печени;

    черный перец;

    четыре яйца;

    соль;

    головка белого лука;

    200 г майонеза;

    100 г муки;

    150 мл молока;

    два помидора;

    два перепелиных яйца;

    зелень;

    черные оливки.

    Способ приготовления

    1. Печень вымойте, зачистите от всего лишнего и измельчите через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавьте яйцо и муку, перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и взболтайте венчиком. Приправьте перцем и солью.

    2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночную массу ложкой и равномерно распределите ее по дну. Накройте крышкой и жарьте минуты три. Затем аккуратно переверните и обжаривайте еще столько же времени.

    3. Взбейте три яйца с оставшимся молоком. Интенсивно взболтайте венчиком. Из полученной смеси пожарьте тонкие омлеты.

    4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками.

    5. Теперь соберите торт в такой последовательности: печеночный блин, смазать майонезом, омлет, его так же смазать майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные блинчики. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов пропитываться.

    Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке

    Ингредиенты

    400 г свиной печени;

    растительное масло;

    два яйца;

    черный перец;

    два яйца;

    соль;

    50 г муки;

    70 г сыра твердого;

    две луковицы;

    100 г майонеза;

    две морковки;

    чеснок – три зубца.

    Способ приготовления

    1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.

    2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.

    3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.

    4. В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.

    5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.

    6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.

    7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.

    Рецепт 6. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с баклажанами

    Ингредиенты

    Тесто

    полстакана молока;

    полкилограмма говяжьей печени;

    головка лука;

    два яйца;

    соль;

    стакан пшеничной муки;

    пекарский порошок;

    30 мл масла растительного.

    Начинка

    150 г мягкого сыра;

    баклажан;

    майонез;

    помидор;

    50 г грецких орехов;

    два зубца чеснока;

    зелень петрушки и кинзы.

    Способ приготовления

    1. Подготовленную печень перекрутите с луковицей через мясорубку. В полученную массу добавьте яйца, влейте молоко и растительное масло, добавьте соль, пекарский порошок. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто без комков, консистенции густой сметаны. Из теста приготовьте тоненькие блинчики.

    2. Баклажан запеките в духовке, положите на полчаса под гнет, очистите и измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко покрошите. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте к овощам майонез и перемешайте.

    3. Соберите торт, промазывая каждый блинчик начинкой. Бока смажьте майонезом. Обсыпьте верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте на полчаса пропитываться.

    Печеночный торт – советы и хитрости

    Говяжью печень рекомендуют замачивать на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.

    Майонез можно заменить жирной сметаной.

    Верх торта и бока можете обсыпать крошкой из ржаных сухариков.

    Муку можно заменит отрубями или крахмалом.

    Начинка получится вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Печеночный торт из куриной печени-рецепт с молоком и несколько видов начинки

    Не за горами предновогодняя суматоха – надо выбрать наряды, украсить дом и, конечно же, составить меню. Отличная идея – тортик из куриной печени. Готовится просто, всегда по этому рецепту получается удачным, продукты нужны самые простые.

    Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

    Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

    Секреты вкусного печеночного тортика

    Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной (здесь, например, рецептик из свиной).

    Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

    К выбору субпродукта следует отнестись ответственно. Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

    Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

    Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

    Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

    А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.

    Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

    Информация о рецепте

    Кухня: Европейская.

    Категория: закуски.

    Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:
    • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
    • молоко – 100 мл
    • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
    • куриные яйца – 2 шт.
    • мука – 4-6 ст. л.
    • смесь молотых перцев
    • соль – по вкусу
    • мускатный орех – щепотка
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • грибы шампиньоны – 250 г
    • чеснок – 1-2 шт.
    • маринованные огурцы по вкусу
    • растительное рафинированное масло – 50 мл
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления:
    Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

    В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.

    Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.

    Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.

    На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.

    Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.

    Добавьте в остывшую грибную начинку немного майонеза (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.

    Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.

    На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.

    Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.

    Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.

    С уважением, Эльби.

    Лучшие варианты начинок

    Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

    Самая простая овощная начинка

    В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

    Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

    Нам понадобится:
    • лук-репка – 2 шт.
    • корейская морковь – 200 г
    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидоры – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)
    Приготовление пошагово:
    1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
    2. Обжариваем лук на сковороде.
    3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
    5. Томаты режем тонкими кружочками.
    6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

    Начинка с грибами и сыром

    В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

    Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

    Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

    Понадобится:
    • грибы свежие – 600 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сырок плавленый – 1 шт.
    • майонез – 4 ст.л.
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • зелень – небольшой пучок (для украшения)
    Этапы приготовления:
    1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
    2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
    3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
    4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
    5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

    Начинка с помидорами и оливками

    Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

    В этом варианте много зелени.

    Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

    Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

    Ингредиенты:
    • майонез – 150 мл
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • зелень – небольшой пучок
    • помидоры средние – 3-4 шт.
    • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
    • оливки – 1/2 банки
    Приготовление:
    1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
    2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
    3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
    4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
    5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
    6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
    7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.

    Советы опытных хозяек

    • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
    • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
    • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

    Полезное видео

    Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

    na-vilke.ru

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о