Рецепт пирог сырный из лаваша рецепт с фото – Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов |

👌 Пирог из лаваша с сыром, рецепты с фото

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
 
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла


Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.


Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
 
 P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы? 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырный пирог из лаваша — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный пирог из лаваша на shefcook.ru.

Как приготовить сырный пирог из лаваша? Полезно знать

Желая порадовать домочадцев вкусными блюдами, всегда можно приготовить сырный пирог из лаваша. Причем некоторые хозяюшки считают, что готовить его не так уж и просто, хочется опровергнуть это утверждение, ведь если соблюдать технологию, то все получится в любом случае. Обычно сырный пирог из лаваша в духовке готовится не долго, поэтому уже совсем скоро ваша семья отведает его ароматный и неповторимый вкус.

В качестве основного ингредиента данного блюда выступает сыр. Причем вы можете использовать те или иные его сорта, например, сулугуни, российский, адыгейский сыр, и т.д. Помимо всего сказанного, нельзя не добавить, что по-настоящему неповторимый и хороший вкус, как правило, дает сочетание сыра и творога.

Чтобы можно было добавить в это блюдо особую пикантную нотку, то всегда можно украсить его зеленью, особенно если она душистая и свежая. Кроме того, часто многие хозяйки и вовсе помимо трав, с особой радостью и желанием добавляют различные специи, приправы, что смело можете сделать и вы.

Такой пирог славится тем, что он действительно является аппетитным, вкусным, но самое главное, что он идеально подходит к сладкому чаю, о чем собственно вам должно быть известно. Нужно отметить, что с его помощью можно утолить чувство голода, что опять же, является важным преимуществом.

Блюдо отличается тем, что довольно быстро готовится, соответственно каждая хозяйка оценит это. Желая реализовать эту кулинарную задумку, вам должно быть известно, что запечь сырный пирог из лаваша фото которого можно отыскать в сети, можно не только в обычной духовке, но и в мультиварке, поэтому решение принимать исключительно вам.

Естественно, чтобы можно было перейти к реализации своего кулинарного плана, воплощая его в реальность, вам необходимо подготовить необходимые для данного блюда ингредиенты. Вот они:

shefcook.ru

👌 Сырный пирог из лаваша, рецепты с фото

Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:
 
Тонкий лаваш 3шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2шт.
Сыр российский 300 г
Сыр адыгейский 300 г
Моцарелла  150 г
Перец красный 1 шт.
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый
Растительное масло

Сырный пирог из лаваша

Приготовление:
 
Для начала приготовим заливку для пирога. Для этого мелко порежем укроп. Одновременно с этим отправим перец запекаться в духовку под гриль на 15-20 мин.
 


 
Разобьем в большую миску 2 яйца. Взобьем их венчиком.
 

 
Добавим к ним молоко и порезанный укроп. Все тщательно перемешаем. Поперчим.
 

 
Теперь перейдем к начинке. Натрем на средней терке сыр. Моцареллу, если нужно, немного порежем. Я порезала каждый шарик на три части.
 


 
Проверяем перец – он уже должен быть готов.
 

 
Теперь с него очень легко снимается кожица. Сам перец нарезаем некрупными кусочками.
 

 
Приступаем к формированию самого пирога. Форму для выпечки подходящего размера, лучше всего прямоугольную, смазываем растительным маслом. Не забываем промазать бортики. Далее берем первый лаваш и выкладываем на дно формы, желательно чтобы края формы были тоже покрыты лавашем. Пусть лаваш немного торчит – мы это позже уберем.
 

 
Остальные 2 лаваша разрываем на произвольные кусочки и опускаем в миску с заливкой.
 

 
Начинаем формировать слои – сначала форму с первым лавашем посыпаем двумя видами сыра, затем раскладываем в произвольном порядке кусочки моцареллы и перца. Сверху укладываем слой из замоченных кусочков лаваша. Потом снова слой из сыров и перца и снова слой из кусочков лаваша. И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. 
 

Только обязательно следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать им пирог сверху. Кусочки лаваша от первого слоя которые у нас торчали с самого начала тоже укладываем на пирог. Выливаем остатки заливки и отправляем в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов.
 

 
Когда пирог почти готов, посыпаем его остатками сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
 
Наш чудесный пирог готов! Он получился очень вкусным и нежным. А красный перец придал ему изюминку. От такого пирога никто не останется равнодушным, уверяю, вся семья сбежится на запах, посмотреть, что это Вы там такое вкусненькое приготовили.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог из лаваша с сыром

Распечатайте статью

Рецепт простого пирога на скорую руку. Этот пирог мы не будем выпекать в духовке, готовим быстрый пирог на сковороде — сырный пирог из лаваша.  Его можно назвать ленивая ачма. Ачма — это грузинский слоеный пирог с сыром, где используется домашнее вареное тесто и много сыра, из-за чего пирог получается солоноватый, но при этом он замечательно вкусный. Это своего рода закусочный пирог, его можно нарезать небольшими квадратиками и сделать конопе или подать порционными кусками. Кому как нравится.
Мы дополним традиционный рецепт творогом с зеленью. Это не только облагородит пирог по вкусовым качествам, но и на разрезе ленивая ачма из лаваша будет  гораздо красивее и аппетитнее. Готовим пирог из лаваша с сыром.

Ингредиенты пирога:

  • тонкий лаваш 2 шт
  • сыр сулугуни 150 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр твердый или любой другой на ваше усмотрение 200 г
  • творог 200 г
  • натуральный йогурт или сметана 3 ст л
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 яйцо
  • сливочное масло 50 г

Сырный пирог рецепт

Для начала выберете глубокую сковороду, в которой будете готовить слоеный пирог. Вырежьте из кальки или любой другой бумаги круг, соответствующий диаметру сковороды. Берем листы лаваша и вырезаем из них круги по бумажному шаблону. Старайтесь использовать лаваш как можно экономнее, сложите лист лаваша пополам так, чтобы ваш шаблон лег от края и до края.

Теперь из остатков можно вырезать круги, накладывая кусочки на недостающие места.

И, наконец, вырезаем круг из оставшихся полосок. Такие не цельные круги из лаваша пойдут в середину пирога. Всего у меня получилось шесть кругов.

Теперь подготовим начинку.

Все сыры натираем на крупной терке.

Творог измельчаем вилкой, добавляем нарезанную зелень, смешиваем.

Добавляем йогурт или сметану.

Сливочное масло мы будем использовать для смазки лаваша. Его лучше заранее немного растопить. Можно смазывать лаваш взбитым яйцом вместо масла.

Ставим сковороду на средний огонь. Начинаем формировать пирог.

Первый круг лаваша нужно намочить холодной водой, чтобы он не пригорел. Это можно сделать прямо под струей воды из-под крана. Выкладываем первый слой лаваша на сковородку. Смазываем сливочным маслом.

Обильно посыпаем тертым сыром, немного придавливая.

Следующий слой делаем точно также.

Теперь дошли до середины пирога, выкладываем круг из полосок, смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Разравниваем по всей поверхности круга.

Следующие 2 слоя такие же, как 2 первых.

Верхний слой нужно придавить, чтобы немного спрессовать наш слоеный пирог. Заливаем взбитым яйцом (по желанию) и посыпаем оставшимся сыром.

Накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, сыры должны расплавиться и скрепить все слои нашего пирога.

Снимаем сковороду с огня, достаем пирог. Ачма из лаваша с сыром готова.

Теперь вы убедились, что рецепт слоеного пирога с сыром очень простой? А как это вкусно и красиво! Кушайте на здоровье!

Рекомендую попробовать закусочный пирог из печени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Пирог из лаваша с сыром – Пошаговый рецепт с фото

Лаваш – прекрасный и удивительный продукт! Из него можно приготовить невероятное количество вкусных блюд, начиная от хрустящих чипсов и заканчивая мясными пирогами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный сырный пирог из лаваша. Для приготовления понадобится два вида сыра – брынза и сулугуни. Также предлагаем добавить в сырную начинку свежую зелень укропа и измельченный чеснок, что сделает пирог невероятно ароматным и даже немного пикантным.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром (на форму диаметром 22 см):

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • сыр сулугуни – 200 г
  • брынза – 200 г                                                                         
  • укроп свежий – 0,3 пучка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • кунжут – 2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:

Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков.

Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

Зелень укропа промыть и измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к брынзе.

Соединить брынзу и сулугуни, тщательно перемешать начинку для пирога.

Сливочное масло растопить в микроволновке и, при помощи кулинарной кисточки, смазать листы лаваша. Для удобства большой лаваш следует разрезать, чтобы получились прямоугольные или квадратные пласты со стороной примерно 35-40 см. На разъёмную форму диаметром 22 см понадобится три таких куска лаваша.

После сливочного масла на каждый смазанный лаваш равномерно выложить сырную начинку.

Скрутить лаваш с сыром рулетом. Аналогично поступить со всеми кусками.

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты из лаваша с сыром по кругу в виде «улитки», начиная от центра.

Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им пирог сверху (или просто равномерно вылить). Также посыпать пирог семенами кунжута.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Чтобы извлечь пирог из формы, следует потянуть за края пергамента, а затем, поддев пирог лопаткой, переложить его на тарелку и дать немного остыть.

Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Пирог из лаваша с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог из лаваша с сыром и зеленью / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога из лаваша с сыром и зеленью:

Шаг 1: Подготовка лаваша для пирога.
Листы лаваша нарезаем на более мелкие, которые по размеру точно подходят под форму или противень, в котором вы будете готовить. Для того, чтобы на этом этапе нам было легче справится необходимо использовать очень острый нож, а также можно подготовить лекало из картона или плотной бумаги.
Шаг 2: Подготовим начинку для пирога.
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке и помещаем его в отдельную тарелку. Для того, чтобы тертый сыр хорошо рассыпался до того, как его измельчить, сыр необходимо тщательно заморозить в холодильнике. Творог в миске разминаем вилкой, немного солим его и добавляем 2-3 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Зелень тщательно промываем в воде и мелко шинкуем ее.
Шаг 3: Формируем пирог.
В миске смешиваем остаток сметаны с молоком. Вбиваем туда же куриные яйца и вновь взбиваем содержимое вилкой. Массу солим, перчим и добавляем смесь сухих трав. Противень устилаем пергаментом или фольгой, после чего вливаем в него растопленное в сухой сковороде или в микроволновке сливочное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Далее берем лист лаваша, окунаем его в смесь сметаны, яиц и молока и выдерживаем в ней 5-10 секунд. Затем аккуратно достаем его и укладываем на дно противня. Далее по всей поверхности лаваша распределяем тертый сыр. Вслед за ним выкладываем слой творога и его обильно посыпаем зеленью. Все это вновь накрывается вымоченным в молочной массе лавашем. После чего вновь выкладываем начинку. И так формируем пирог слой за слоем, пока листы лаваша и начинка не закончатся.
Шаг 4: Запекаем наше изделие.
Готовый пирог сверху обильно посыпаем тертым сыром. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем пирог в жаровню на 10-15 минут до сочного золотистого цвета. После того, как мы вынимаем пирог из духовки его необходимо немного остудить, и лишь потом нарезать на порционные куски.
Шаг 5: Подаем пирог из лаваша с сыром и зеленью.
Лучше всего пирог подавать на стол в теплом виде. Но и холодный он очень вкусный и сочный. Подогреть остывший пирог можно в микроволновой печи или же, отправив его на несколько минут в духовку. Очень вкусно кушать пирог со сметаной и запивать несладким чаем. У него просто восхитительный вкус. А консистенция пирога такая, что блюдо просто тает во рту. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы являетесь любителем «острых ощущений», то в творожную составляющую начинки вы можете добавить раздавленный прессом чеснок. В этом случае пирог получит особенный пикантный вкус и аромат.

– — Вместо сметаны для смеси, в которой размачивается лаваш, можно использовать густую ряженку или жирный кефир.

– — Поверхность пирога можно посыпать кунжутом или мелко рубленной зеленью.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *