Рецепт рубленных котлет из куриной грудки – Рубленые куриные котлеты – самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Содержание

Как пожарить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

Многим знаком вкус рубленных котлет из куриной грудки с сыром, которые напоминают мясные оладушки. Впервые я отведала незамысловатое и в то же время аппетитное блюдо у своей подруги.

Меня настолько покорила идея приготовления котлет без использования мясорубки, что я тут же захотела их приготовить. Единственное, меня смущало наличие изрядного количество майонеза в раскладке, и я решилась изменить рецепт на свой вкус.

Сначала я заменила вредный ингредиент сметаной, но обратила внимание, что котлеты немного пригорают, каждый раз я вносила авторские новшества в рецепт и пришла, как мне кажется, к нужному вкусному знаменателю.

Сегодня я хочу поделиться с вами неизбитым рецептом рубленных котлет из куриного филе с сыром.

Сочные рубленные котлеты

Время приготовления: 10 мин.
Порции: 8.
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, нож, сковородка, миска, пищевая пленка.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Куриное филе 600 г
Чеснок 2 зубца
Крахмал 3 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Кефир 140 мл
Приправа для курицы 1∕3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 600 граммов куриного филе, промываем, очищаем от прожилок и пленки, и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подготовленные 100 грамм твердого сыра нарезаем мелкими кубиками.
  3. Крошим мелкими частями луковицу.
  4. В отдельно взятой чаше смешиваем все нашинкованные ингредиенты, добавляем 2 рубленных зубца чеснока, солим и перчим массу.
  5. Вбиваем в смесь 1 яйцо, выливаем 140 мл кефира и кладем 3 ст. л. крахмала. Все перемешиваем.
  6. Накрываем заготовленную мясную массу пищевой пленкой и оставляем на 15 мин., чтобы он настоялся и загустел за счет крахмала.
  7. Выливаем на сковороду 30 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем порционно заготовленный фарш в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон под крышкой до получения золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Рубленные котлеты из филе курицы получаются ароматными и станут отличным вариантом для семейного ужина.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные трудности, тогда хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.

Котлеты «Мозаика»

Время приготовления: 15 минут.
Порции: 7.
Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.
Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.

Ингредиенты

Сулугуни 70 г
Кукуруза консервированная 30 г
Томаты 1 шт.
Куриное филе 400 г
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук 3 пера
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Натуральный йогурт 150 г
Растительное масло 3 ст. л.
Виноград 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
  2. Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
  3. Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
  4. Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
  5. Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
  6. Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
  7. Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью.

Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке.
Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.

Варианты приготовления

  • Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
  • Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
  • Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
  • Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.

Видеорецепт

Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет. Оставляйте ваши идеи и пожелания.

www.alizy.club

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки


Поделиться на Facebook




Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 3 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

  1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
  2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
  3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
  5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
  6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
  7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
  9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
  10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки.

Источник

optim1stka.ru

Рубленные котлеты из курицы: рецепт с фото


– в Котлеты из курицы

Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом. Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!

Возьмите продукты:

  • — куриная грудка 800 гр.;
  • — лук репчатый 1-2 шт. по вкусу;
  • — майонез 30-40 грамм.
  • — 1 куриное яйцо.
  • — масло для жарки.
  • — соль.

Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:

 

Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.

Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.

Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.

На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.

Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!

Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:

Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.

Посмотрите еще: блюда из курицы целиком, простые и вкусные, рецепты с фото.
Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды!
Готовила Ольга

 

kurica-v-duhovke.ru

Рубленые котлеты из куриных грудок


5
8

Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриных грудок потребуется:

куриная грудка – 1 кг;

сметана – 2 ст. л.;

мука или крахмал – 2 ст. л.;

лук – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

 

Приготовить все ингредиенты.

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.

Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Рецепт рубленных куриных котлет с фото

 

  Многие хозяйки в качестве второго блюда предпочитают подавать котлеты и, чаще всего, они мясные.
Предлагаем внести в домашнее меню разнообразия и приготовить аппетитные котлеты из куриной грудки рубленные.

Если открыть кулинарную книгу, то можно обнаружить, что существует огромное множество кулинарных рецептов куриных котлет.
В данной статье мы рассмотрим и приведем наиболее популярные из них.

Лучшие рецепты куриных котлет.

Рецепт №1 (рубленные куриные котлеты)

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Специи — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте куриные грудки, отделите мясо от шкурки и нарежьте очень маленькими кусочками.
  • Очистите все зубчика чеснока и натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс.
  • Полученную массу необходимо добавить к ранее нарезанной куриной грудке.
  • Разбейте яйцо в отдельную миску и взбивайте его до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте его в ранее приготовленную смесь и немного посолите.
  • Полученный состав необходимо поперчить, добавить небольшое количество специй и тщательно перемешать. Фарш должен быть такой консистенции, чтобы слепленные котлеты не расплывались, а держали форму.
  • Если масса получилась слишком жидкой, то добавьте несколько ложек муки, которые придадут составу густоты.
  • Разогрейте масло на сильном огне и выложите заготовленные ранее котлеты из фарша.
  • Рубленные котлеты необходимо пожарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Зелень — 1/2 пучка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • Возьмите куриную грудку, тщательно её вымойте и отделите филе от кожицы.
    Обсушите и нарежьте достаточно маленькими кусочками.
  • Возьмите репчатый лук, очистите его и натрите на крупной терке.
  • Зелень петрушки или укропа мелко порубите.
  • Чеснок также, как и лук, необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Приготовьте емкость средней глубины и смешайте в ней нарезанное филе куриной грудки, репчатый лук, зелень и чеснок.
  • К полученной массе добавьте необходимое количество сметаны, яйцо, а также посолите и поперчите её по вкусу.
  • Теперь необходимо всё тщательнейшим образом перемешать.
  • В заготовленный куриный фарш добавьте крахмал и поставьте емкость с ним в холодильник на 1-1. 5 часа.
  • Приготовьте сковороду, налейте в неё небольшое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Когда масло начинает потрескивать, самое время приступить к выкладыванию котлет. Для этого отлично подойдет столовая ложка.
  • Куриные котлеты обжариваются поочередно сначала с одной, а затем с другой стороны до появления золотистой корочки.
  • После того, как корочка появилась, прикройте сковороду крышкой и оставьте котлеты доходить на медленном огне.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте куриную грудку, предварительно промыв её и отделив филе от кожицы. Полученное филе необходимо нарезать очень маленькими кусочками, при этом нельзя использовать блендер или мясорубку.
  • Возьмите чеснок, очистите его от шелухи, вымойте и натрите на мелкой терке или выдавите через пресс в емкость с нарезанным куриным филе.
  • В полученную массу требуется добавить обозначенное количество майонеза, а также поперчить и посолить по своему вкусу.
  • Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  • Поставьте заготовленную массу в холодильник примерно на 20-25 минут для того, чтобы курица немного замариновалась.
  • По истечению указанного время, достаньте емкость и разбейте в неё яйцо, добавьте муку и перемешайте всё тщательнейшим образом.
  • Возьмите сковороду и налейте в неё небольшое количество растительного масла, которое потребуется разогреть на сильном огне.
  • Выложите фарш с помощью столовой ложки и обжарьте котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

vsemkulinaram.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки

Приветствую!
В данной статье я покажу и расскажу, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки.
Получаются вкусные и сочные котлеты, в них отчётливее чувствуется мясо, в отличие от обычных котлет, где всё перемолото в фарш. Зелень добавляем по желанию, кто-то её не приемлет видеть в котлетах, а мне нравится, поэтому добавил пару веточек укропа.

Кстати, в Одессе под грудкой подразумевают филе с костями/рёбрышками, хрящом соединяющем филе и кожей. А чистое мясо так и называется — куриное филе 😉
Из данного количества продуктов у меня вышло 12 котлет.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки или филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50-100 грамм хлеба
  • 100-200 мл воды или молока
  • зелень (у меня укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, молотый чёрный или душистый перец
  • Начнём приготовление котлет.
    Замочим хлеб.
    В тарелку наливаем воду или молоко, кладём кусок хлеба.
    Через пару минут переворачиваем вверх ногами, чтобы корка с другой стороны хорошо размокла.
    Я замачиваю целым куском, потом удобнее отжимать воду.

    Пока размачивается хлебушек, вымытую грудку порубим на небольшие кусочки мелко-мелко, а можно размером 1 на 1 сантиметр.
    Какой вариант лучше (крупнее или помельче), тут уже как вам больше понравится, поэтому попробуйте оба варианта.
    Если у вас грудка с косточками и хрящом, сначала надо острым ножом аккуратно их отделить.

    Хорошенько промываем укроп и меленько нарезаем.
    Чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

    В миску кладём рубленое мясо, яйцо, зелень с луком, отжатый и хорошо размятый хлеб.
    Выдавливаем почищенный чеснок, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
    Можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Получится чуточку сочнее, интереснее вкус, но и слегка калорийнее.

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем фарш, приблизительно по 1 столовой ложке, формируя в виде котлет.
    Жарим до золотистого цвета на среднем огне, минут 5-8.

    Переворачиваем на другую сторону, жарим также до готовности.

    Рубленные котлеты из грудок, готовы.
    Подаём с салатом или гарниром.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Рубленные котлеты из куриных грудок

    Мы все худели понемногу, когда-нибудь и как-нибудь … Для многих женщин встаёт проблема, что бы этакое съесть, чтобы не набрать вес. Да и семью накормить нужно, а члены семьи, как правило, против всяких диетических «вкусностей» вроде шпината. И тут на помощь к нам приходит куриная грудка, а точнее настоящие рубленные котлеты из этих самых куриных филе. Рецептами я вас порадую самыми разнообразными: с майонезом или без него, с сыром, грибами, крахмалом.

    Вопреки распространённому мнению, котлеты из куриного филе — не калорийное блюдо, не смотря на входящие в состав крахмал, мука и майонез. Существует множество разнообразнейших рецептов рубленных котлет, но все они малокалорийны — 150-180 ккал. на 100 гр. радости гурманам.

    Несомненным плюсом котлеток является и то, что они вкусны и наши мужья и детки с большим удовольствием их едят. Вдобавок, стоимость блюда по карману любой семье. Любите поэкспериментировать — котлетки дадут вам простор для творчества.

    Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок

    Я не просто сказала вначале, что мы приготовим «настоящие» куриные котлеты. Если вспомнить историю происхождения изделий, окажется, что изначально, в старые и добрые времена, когда мясорубок не было и в помине, мясо рубилось на маленькие кусочки – отсюда и название.

    Но если копнуть еще глубже, то справедливости ради нужно признать — первые котлетки делали вообще из цельного куска мяса на ребрышке.

    [ok]Первая в истории человечества мясорубка была придумана бароном Дрез фон Зауэрбронном, в середине 19 столетия. Кстати, он же изобрел первый вариант велосипеда, но без педалей.[/ok]

    Решили приготовить вкусные рубленые котлетки из грудки птицы, тогда держите несколько хитрых хитростей, которые помогут вам, если вы не имеете опыта.

    1. Прежде, чем приступить к готовке, положите филе в морозилку на пол часика, тогда вам будет легче его нарезать.
    2. Куриная грудка не любит долгой тепловой обработки — не жарьте её слишком долго. Достаточно 15 минут.
    3. Дайте котлетной массе настояться 1 — 2 часа, рубленные биточки не будут сильно расползаться, а мясо станет более ароматным. Можно её оставить на ночь, будет даже лучше – проверено не единожды.
    4. Хотите ещё больше снизить калорийность рубленных котлет, замените в рецепте майонез сметаной, натуральным йогуртом.

    Я вам расскажу о нескольких интересных рецептах рубленных котлет из грудки. Из всего многообразия именно данные рецепты мне нравятся больше всего. Итак, давайте перейдём к делу.

    Рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

    Наиболее простой из рецептов. Его можно взять за основу для своих экспериментов. При простом составе, они обладают превосходным вкусом. Котлетки получаются нежными и сочными. Некоторые хозяйки делают их с манкой вместо крахмала – попробуйте, выходит неплохо.

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка — 650 гр.
    • Луковица  — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
    • Майонез — 200 гр.
    • Соль, сушеный укроп, перец — берите по вкусу.

    Приготовление котлет:

    1. Куриное мясо помойте, высушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Грудку можно разбавить филейной частью от других куриных деталей, но имейте ввиду, это увеличит их жирность. Сложите нарезанное филе в глубокую мисочку.
    2. Мелко нарежьте лук и отправьте его в миску к курочке. Туда же добавьте яйцо, майонез, соль с перцем. Солите осторожно, поскольку майонез уже солёный.
    3. В последнюю очередь кладите крахмал и, по желанию, сушеный укроп и петрушку. И всё тщательно перемещайте.
    4. Полученный фарш отправьте в холодильник на 1 — 2 часа — крахмал разбухнет, а филе промаринуется.
    5. А теперь жарим. Хорошенько раскалите сковороду, ложкой выложите фарш. На большом огне поджарьте котлеты до золотистой корочки. Переверните и, убавив газ, жарьте до готовности. Чтобы грудка не пересушилась, жарить наши котлетки нужно 5 — 7 минут.
    6. Подать рубленные котлеты можно с любым гарниром. Хороши котлетки с овощами и крупами.

    [ok]Интересно! Самые известные куриные котлеты были придуманы для русского царя Николая I дочерью хозяином трактира Пожарского Дарьей. Изобретены они, как и многие знаменитые блюда, совершенно случайно, и с тех пор носят имя скромного кулинара из города Торжок. За рецептами блюда с мировой известностью приглашаю в статью о пожарских котлетах. [/ok]

    Котлеты из куриных грудок без майонеза

    Предлагаю приготовить рубленные котлетки без майонеза – имеется у меня и такой рецепт. По сути, рубленные котлеты — это мясо в кляре. Потому вкус их определяет в основном именно кляр. Для приготовления кляра используют грибы, сыр, различные виды зелени. В данном рецепте роль кляра исполнит серый хлеб.

    Итак, возьмём:

    • Филе грудки — 400 гр.
    • Луковица — 1 шт. (небольшая).
    • Серый хлеб — 100 гр.
    • Молоко — 200 гр.
    • Мука — 50 гр.
    • Зубчики чеснока — 3 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень свежая любая — берите по вкусу.
    • Соль, перец — возьмите по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Замочите хлебушек в молоке. Некоторые специалисты советуют замачивать хлеб в воде. Вкус от такой замены не изменится, но котлеты получатся сочнее. Можно использовать и зерновой хлеб, то же получится неплохо. А вот батон и белый хлеб лучше не брать. Серый хлеб внешний вид блюда совершенно не испортит.
    2. Пока хлеб вымокает, займитесь куриной частью. Помойте её, просушите чуток полотенцем и мелко нарежьте. Выложите порезанное филе в глубокую миску.
    3. Мелко порежьте лук, чеснок измельчите через пресс и добавьте к филе. Тщательно перемешайте и немного поперчите. Оставьте мясо в таком виде минут на 15 — 20, мяско промаринуется и порадует своим вкусом.
    4. Пока мы занимались мясом, хлеб успеет хорошенько размокнуть, и будет готов к дальнейшим манипуляциям. Не отжимая, хлебные корочки и мякиш хорошенько разминаем руками. Можно измельчить хлеб блендером. Выкладываем к куриному филе.
    5. В миску с фаршем отправьте яйцо и пару столовых ложечек муки. Не обязательно использовать пшеничную муку, можете взять любой другой сорт муки.
    6. Мелко порежьте зелень. Зеленушку можно использовать совершенно любую, какую любите. Она придаст особый аромат вашим котлеткам. Добавляем к остальным ингредиентам.
    7. Тщательно замешайте котлетную массу и оставьте на пол часа.
    8. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем котлетки с первой стороны. Затем переворачиваем и убавляем газ. На второй стороне котлеты жарятся 7-9 минут.

    [ok]Интересно! Котлета родом из Франции, и с полным правом может претендовать на дворянские корни и называться королевским блюдом. Что не удивительно — ведь поначалу право лакомиться вкусным блюдом имели только короли.[/ok]

    Куриные рубленные котлеты с грибами, запечённые в духовке — рецепт

    Истинным украшением вашей коллекции рецептов станут куриные биточки, приготовленные с грибами, получатся необычными и нежными.

    Вам понадобится:

    • Грудка, филе — 500 гр.
    • Шампиньоны — 150 гр.
    • Луковица— 1 шт.
    • Мука — 2 ст. ложки.
    • Зубки чеснока — 2 шт.
    • Сметана — 2 ст. ложки.
    • Майонез 2 ст. ложки.
    • Яйцо — 2 штуки.
    • Зелень — по вашему желанию.
    • Соль и перец — возьмите по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Филе промойте, порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску.
    2. Лучок мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистой корочки.
    3. Шампиньоны мелко порубите и тушите на сковороде до полного испарения жидкости.
    4. Взбейте яйца вилочкой или венчиком. Добавьте майонез, сметану и муку, всё взбейте.
    5. В миску к рубленому филе положите обжаренный лук, грибы, зелень по желанию и взбитые яйца. Посолите и чуток поперчите. Хорошенько перемешайте.
    6. На хорошенько разогретую сковородку выложите столовой ложкой будущие котлетки и обжарьте с обеих сторон.
    7. Застелите противень бумагой для выпечки. На противень обжаренные котлеты и запекаем при температуре 200 о С 25 минут. Блюдо можно не запечь, а пропарить на пару. Тогда у вас получатся диетические куриные котлеты на пару.

    Рецепт котлет из рубленной грудки с сыром

    Рецепт не потребует от вас особой сноровки и большого опыта. При небольших затратах у вас получится прекрасное блюдо в обед и вечерний ужин. Котлетки можно использовать и для холодного перекуса, взять в дорогу и на пикник.

    Берем:

    • Грудка, филе — 600 грамм.
    • Сыр твёрдый — 150 грамм.
    • Кефир — 100 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Зелень — какую хотите, по вкусу.
    • Зубки чеснока — 2 шт.
    • Соль — берите по вкусу.
    • Перец.

    Приготовление котлет из филе:

    1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Положите в миску.
    2. Мелко порубите лук, измельчите через пресс чеснок, сыр порежьте маленькими кубиками, зелень мелко порежьте. Положите в миску к нарубленной грудке. Туда же вылейте кефир, добавьте муку, яйца, соль и специи — перемешайте.
    3. Получившуюся массу отправьте в холодильник на пару часиков, ингредиенты обменяются ароматами, а мука разбухнет.
    4. Разогрейте сковороду и налейте в неё масло, разогрейте его. Руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковородке с обеих сторон. Как и другие котлеты из рубленной куриного филе, эти котлетки готовятся быстро.

    А теперь быстренько за стол и от души порадуйтесь своему кулинарному мастерству! Себе и вам я ставлю пять! Для разнообразия предлагаю видео с рецептом вкусной рубленной котлетки с грибами, приготовленной из курицы. С любовью… Галина Некрасова.

    r>

    Интересно! Заходите почитать

    galinanekrasova.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о