Рецепт салат из капусты с огурцом – Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам – мясным, рыбным, овощным и грибным.

Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.

Можно использовать любой вид капусты – от пекинской до морской.

К капусте можно добавить и сытные ингредиенты – яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.

Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.

Классический капустный салат с огурцами

Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 кочана
  • Уксус – 1,5 ч.л.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 30 г
  • Сахар – щепотка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 50 г

Приготовление:

Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.

Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.

Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и – подавать.

Весенний салат

Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 г
  • Оливки каламата – 75 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 75 г
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль
  • Укроп – ⅓ пучка
  • Огурцы – 6 шт.
  • Базилик – ⅓ пучка
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные ломтики.

Нарезать кольцами оливки.

Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.

Соединить заправку с овощами.

Питательный салат с копченой форелью

Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Копченая форель – 1 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Томаты – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Китайская капуста – ½ шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Измельчить копченую форель соломкой.

Нашинковать зелень и зеленый лук.

Соединить сметану с майонезом и чесноком.

Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.

Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Сытный салат с яйцом

Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста -300 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль- по вкусу
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.

Измельчить капусту соломкой.

Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.

Измельчить зелень и огурчики.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.

Салат “Хэйхэ”

Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Соль
  • Капуста – 200 г
  • Крахмальная лапша – 50 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчикат.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сахар
  • Красный стручковый перец – ½ ш
  • Специи

Приготовление:

Обжарить с соевым соусом свинину.

Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.

Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.

Отварить лапшу и добавить в салат.

Приправить блюдо чесноком, перемешать и – подавать.

Вкусный салат из капусты с колбасой

Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец черный
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать мелкой соломкой колбасу.

Нашинковать капусту на крупные полосочки.

Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.

Измельчить на небольшие кубики огурчик.

Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и – подавать к столу.

Азиатский салат “Пикантный”

Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза
  • Лайм – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Жареный кунжут
  • Пекинская капуста – ¼ головки
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Растительное масло- 4 ст.л.
  • Белая часть лука-порей
  • Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Свежий корень имбиря – 8 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Стебель сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.

Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.

Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.

Интересный салат с морской капустой

Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!

Ингредиенты:

  • Помидор – 0.2 кг
  • Морская капуста – 0.2 кг
  • Лук – 25 г
  • Соль
  • Китайская капуста – 0.2 кг
  • Перец черный
  • Огурец – 0.2 кг

Приготовление:

Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.

Измельчить соломкой огурчики.

Томаты нарубить на кубики.

Мелко нашинковать луковицу.

Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.

Освежающий салат с красной капусты

Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Соль
  • Огурцы – 200 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Краснокочанная капуста – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

Измельчить огурцы и капусту.

Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.

Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.

Простой салат с сыром

Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Сыр фета – 200 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый перец

Приготовление:

Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.

Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.

Полезный салат с творогом

Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 100 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Крупная морская соль
  • Мягкий творог – 80 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Бальзамический крем – 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея – 100 г

Приготовление:

Измельчить капусту на крупные ломтики.

Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.

Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.

Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.

Белковый салат с курицей

Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец черный
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Соль
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.

Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.

Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.

Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.

Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Легкий майонез – 3 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.

Нарубить огурчики и лук кубиком.

Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.

Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.

Заправить соусом и подавать.

Салат “Хрустящий”

Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Зелень
  • Горошек – 1 банка
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 1/2 палки
  • Капуста пекинская или кольраби

Приготовление:

Натереть морковь на терку.

Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.

Натереть на той же крупной терке огурец.

Измельчить полукольцами соленые огурцы.

Нарубить на соломку колбасу и капусту.

Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.

Салат из морской капусты “Оригинальный”

Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Капуста морская –
  • Огурец – 100 г
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Маринованные опята – 100 г
  • Масло оливы – 3,5 ст.л.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Капуста морская – 100 г

Приготовление:

Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.

Поверх, стоит выложить морскую капусту.

Покрыть капусту слоем маринованных опят.

Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.

Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и – подавать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат из капусты с огурцом » Рецепты – готовим дома

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Салат из капусты, огурца и сметаны

  • Огурец — 200гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареными яйцами

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из капусты со сладким перцем

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с майонезом

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Приятного аппетита!

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

www.naobed.kz

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Свежая капуста настолько универсальна, что хорошо сочетается в салатах со многими продуктами: от овощей до мяса и морепродуктов. Благодаря ей салат становится более рыхлым, легким и при этом стимулирующим пищеварение, поэтому это блюдо хорошо подавать с мясными блюдами или картофелем.

Данная статья предлагает вниманию читателя несколько рецептов салата из свежей капусты с огурцом и другими овощами. Различные сочетания продуктов с этим полезным овощем разнообразят стол и подарят новые вкусовые ощущения.

Содержание рецепта:

Классический рецепт

Самый распространенный салат из свежей капусты с огурцами готовится просто:

Приготовление

  1. 1/4 кочана капусты нашинковать, присыпать 0,5 ч. л. соли и примять нарезку руками, имитируя замес теста. Это делается для того, чтобы капуста немного обмякла и пустила сок.
  2. Пучок свежего укропа мелко нарезается и добавляется к капустной нарезке. Туда же отправляются два огурца, нарезанные полукольцами, и 1/2 луковицы, нарезанной очень тонкой соломкой.
  3. Далее готовится заправка для салата: в чашке смешать две ложки любого постного масла с одной ложкой уксуса, который при желании можно заменить чайной ложкой лимонного сока, разведенного 1 ст. л. воды. Заправку тщательно перемешать и полить ею готовый салат.

Более сытный вариант с ветчиной

По похожему принципу готовится салат из свежей капусты с огурцами и ветчиной, который почему-то иногда называют «Берлинским». Он отличается более высокой калорийностью за счет заправки майонезом и приличным количеством ветчины или качественной колбасы, которую добавляют в конце приготовления. Необходимые пропорции продуктов:

Ингредиенты

  • 1/4 кочана капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить нарезанные дольками огурцы. Ветчину нарезать небольшими брусочками и также добавить в общую салатницу.
  2. Всю массу смазать майонезом, смешанным со специями, и перемешать. Сразу же подавать на стол с основным блюдом.

Зеленый салат

Летом, когда буйство зелени набирает силу и организм просто требует свежести и легкой пищи, следует приготовить салат из свежей капусты и огурцов с добавлением зелени.

Приготовление

  1. Листья шпината, зеленого салата, рукколы, петрушки, укропа в общей массе 100 грамм нарываем руками на кусочки среднего размера. Мелко режется только укроп и чуть крупнее петрушка.
  2. 200 грамм капусты нашинковать и, присыпав солью по вкусу, примять руками.
  3. Два огурца нарезать колечками. Все овощи смешать в одной посуде.
  4. Варианта заправки два: можно добавить к салату 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать, а если хочется более низкокалорийного блюда, тогда полить блюдо соком из половинки лимона и 2-3 ст. л. постного масла холодного отжима. Идеальная пища для легкого ужина!

С добавлением помидоров

Салат из свежей капусты с огурцом можно приготовить в традициях Средиземноморья, с добавлением болгарского перца и помидоров. Для приготовления необходимо взять:

Ингредиенты

  • Один болгарский мясистый перец, нарезанный небольшой соломкой.
  • Один помидор или два поменьше, порезанные на кусочки среднего размера.
  • Два огурца, измельченные ломтиками.
  • Немного зеленых перьев лука, нашинкованных мелкими колечками.
  • 1/2 кочана пекинской капусты, нарезанного соломкой.

Приготовление

  1. Овощи смешать в одной посуде и полить обычной заправкой из масла по рецепту выше или сметаной, смешанной с небольшим количеством черного перца и соли.
  2. Также следует добавить в салат из капусты, помидоров и свежих огурцов немного пряностей на свой вкус: это может быть несколько листиков базилика, щепотка сушеного орегано или немного душистого перца, измельченного в ступке.

Из кольраби

Кто сказал, что салат из свежей капусты с огурцами нужно готовить только из традиционной белокочанной капусты? Почему бы не отойти от привычного взгляда на блюдо и не приготовить капусту сорта кольраби, в которой полезных веществ не меньше?

Приготовление

  1. Для приготовления такого стильного салата следует взять одну кольраби. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Один свежий огурец натереть на терке для корейской моркови, кстати, капусту тоже можно измельчить таким образом — тогда готовый салат совсем станет похож на корейский.
  2. Смешиваем овощи в салатнице и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа, щепоткой соли и 0,5 ч. л. семян светлого кунжута, который стоит предварительно немного обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса.
  3. Также добавляем 50 грамм подсушенных семечек подсолнуха и все поливаем оливковым маслом. Салат необычайно вкусный и сытный, его часто готовят веганы как добавку к каше или жареному картофелю.

С сельдереем и морковью

Салат «Метелка» давно известен любителям диет, разгрузочных дней и тем, кто страдает от пассивной перистальтики кишечника. Это блюдо мощно воздействует на организм. Его поклонники придумали несколько вариантов приготовления. Салат из свежей капусты с огурцами и сельдереем относится к их числу, а для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Корень сельдерея и морковь берутся в равных пропорциях: по сто грамм.
  • Двести грамм белокочанной капусты.
  • Свежий огурец или два поменьше.
  • Небольшой пучок петрушки.
  1. Все овощи нарезаются тонкой соломкой, а петрушка мелко шинкуется. Заправка у этого салата классическая: смесь постного масла и уксуса с небольшим добавлением соли. Все ингредиенты нужно тщательно растереть, после чего полить соусом готовый салат.
  2. Благодаря наличию огурцов блюдо на вкус получается более нежным, чем вариант с сырой свеклой и тыквой — классическая версия «Метелки». По желанию можно добавить несколько перьев зеленого лука, нарезанных мелкими колечками – это придаст салату легкую остроту и более выраженный вкус.

Из краснокочанной капусты

Этот сорт по вкусу не отличается от «белокожей» сестры, так почему бы не сделать такой салат из огурцов и свежей капусты? Рецепт приготовления стандартный:

Приготовление

  1. двести грамм краснокочанной капусты и небольшую головку лука тонко нашинковать, два огурца нарезать брусочками.
  2. Шесть свежих редисок измельчить так же, а пучок петрушки мелко изрубить.
  3. Смешать все ингредиенты в одной салатнице и полить заправкой из одной столовой ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложек постного масла, щепотки соли и черного перца.

Салат очень легкий и содержит всего 58 калорий на стограммовую порцию, поэтому диетологи и худеющие дамы всем его настоятельно рекомендуют.

Как правильно шинковать капусту для салата?

Залог успеха салата из свежей капусты – это качество нарезки, ведь если овощ нарезан крупными полосками, то блюдо совершенно теряет вкус и внешнюю привлекательность. Для того чтобы правильно нашинковать кочан капусты, следует знать несколько тонкостей:

  1. Если планируется использовать весь кочан для нарезки салата, то его следует разделить на четыре равных части, разрезав накрест, начиная с кочерыжки. Тогда нарезаемая соломка из овоща будет более короткой, что удобно при приеме салата в пищу.
  2. Если среди кухонной утвари имеется терка для шинковки – обязательно стоит ее использовать, а не просто пытаться ножом сделать аккуратную соломку. Так вы сбережете время, силы и настроение. На ней же можно нарезать огурцы тонкими кружками.
  3. Если капуста используется не молодая (ведь зимой такую уже не найти), то обязательно после нарезки следует примять ее руками и оставить в таком виде на десять минут. Тогда салат из нее получится более мягким, без жестких кусочков, а значит, он будет более вкусным.

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Рецепт салата из капусты с огурцом / Меню недели

Этот салат из капусты с огурцом– мой личный хит этого лета. Он настолько простой, что я даже не собиралась вам его показывать. А потом подумала: а чего это я жадничаю? Вдруг кто-то еще его не готовит и не знает, что, огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат. Дешево и сердито.

Салат из капусты с огурцом

Общее и активное время готовки – 10 минут   
Стоимость – меньше 1 $
Калорийность на 100 гр – 42 ккал
Количество порций – 4

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингридиенты:

Капуста белокочанная – 200 г. (примерно 1/3 кочана, можно заменить на пекинскую).
Огурец – 2 шт. В идеале с грядки, зеленые, с пупырышками.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:

Совет №1:  Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов  (твердая), – то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

Совет №2: хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой я обязательно читаю этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Как правило, я покупаю соевый соус Heinz – в нем нет  искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

Совет №3. Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

Капусту мелко нашинковать.
Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.

.

Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично.Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить. Сверху полить маслом и соевым соусом.Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить.Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее.Совет №4 Готовьте этот салат сразу в два раза больше, чем планируете съесть. Гарантирую, вам захочется еще!Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Салат из свежей капусты и огурцов

Салат из свежей капусты и огурцов – очень свежий, вкусный и хрустящий. Такой салат можно приготовить из молодой белокочанной капусты или из пекинской. Пикантная заправка с сыром фета придает блюду особый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов понадобится:

1 кочан молодой капусты;

2 огурца;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

1 пучок укропа;

200 г сыра фета;

1-2 ст. л. сметаны;

1 зубчик чеснока.

Этапы приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Нарезать огурцы соломкой.

Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

Мелко нарезать укроп.

Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать.

Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.

Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат из свежей капусты с огурцом и редиской

Весенний салат из свежей капусты с огурцом и редиской готовится из ранних овощей. В него также добавляют морковку, зелень. Но иногда свежего весеннего салата хочется уже в конце зимы. Сейчас нарезать салат из капусты и огурцов с редиской можно из тепличных овощей в любое время года.

Распечатать

Рецепт салата с свежей капустой и огурцом


Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 5 порций
  • 0,5 кг капуста
  • 0,2 кг огурец
  • 0,2 кг редис
  • 100 г морковь
  • 20 г зелень
  • 2 ст. л. уксус 9%
  • 10 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • соль
  • перец черный

1. Тонкой соломкой нашинковать капусту.

2. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли и хорошо помять капусту руками.

3. Морковку натереть на терке.

4. С редиской поступить так же.

5. Огурец нарезать полукружьями.

6. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.

7. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.

8. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.

Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов. Даже если он приготовлен из тепличных овощей холодной зимой, он напомнит о теплом солнце и поддержит организм витаминами.

cookeda.com

Салат из свежей капусты. Рецепт вкусного салата с огурцом

Сегодня я расскажу вам про салат из свежей капусты и огурца.

Наступает лето и очень актуальны в нашем меню витаминные салаты из свежих овощей, только что вызревших на наших грядках.

Появляется молодая свежая капуста, она сочная с кучей полезных веществ и витаминов и как нельзя лучше годится для салатов.

Вариантов приготовления таких блюд множество, но сегодня рассмотрю самый простой, быстро приготавливаемый, легкий салат из свежей капусты и огурца. Он подойдет практически к любому гарниру, любому блюду и на обед, и на ужин, да и просто перекусить им будет очень приятно.

Это очень популярный салат, который готовится из простых и не дорогих продуктов, которые есть практически в любом магазине, либо если вы огородник, то на ваших грядках они просто обязаны быть.

Салат из свежей капусты и огурца

Готовится он очень быстро, на его приготовление уйдет у вас не больше 10 минут, и получится очень вкусное, витаминизированное блюдо, которое с огромным удовольствием отведаете вы и ваши близкие

Для этого салата нужны продукты:

  • молодая капуста – 0,5 кочана
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • масло оливковое, можно использовать подсолнечное – 2 – 3 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • соль
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Острым широким ножом тонко нарезаем капусту

2. Складываем ее в салатник, хочу обратить внимание, что молодую капусту не нужно мять руками, как это обычно делается при приготовлении салатов из белокочанной капусты, она и так достаточно мягкая

3. Мелко нарезаем лук, лучше брать молодой, или покрошить пучок зеленого лука, и добавляем его к капусте

4. Солим и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем, вы заметите, что капуста уже сама начинает давать сок

5. Очищаем огурец и нарезаем его соломкой, добавляем в салатник

6. Очищаем морковь и натираем ее прямо в салат на терке

7. Мелко нарезаем укроп с петрушкой

8. Кладем зелень сверху, поливаем оливковым маслом

9. Кто любит может добавить перец молотый черный

10. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по маленьким салатникам порционно

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт приготовления салата из свежей капусты и огурцом, в этом рецепте используется белокочанная капуста с добавлением лимонного сока.

Салат из свежей капусты и огурца видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *