Салат из капусты с огурцом
Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам – мясным, рыбным, овощным и грибным.
Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.
Можно использовать любой вид капусты – от пекинской до морской.
К капусте можно добавить и сытные ингредиенты – яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.
Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.
Классический капустный салат с огурцами
Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 кочана
- Уксус – 1,5 ч.л.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Укроп – 30 г
- Сахар – щепотка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зеленый лук – 50 г
Приготовление:
Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.
Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.
Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и – подавать.Весенний салат
Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 300 г
- Оливки каламата – 75 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Редис – 1 пучок
- Маслины – 75 г
- Зеленый лук – 3 стебля
- Лимон – ½ шт.
- Соль
- Укроп – ⅓ пучка
- Огурцы – 6 шт.
- Базилик – ⅓ пучка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные ломтики.
Нарезать кольцами оливки.
Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.
Соединить заправку с овощами.
Питательный салат с копченой форелью
Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Копченая форель – 1 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Томаты – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Китайская капуста – ½ шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Измельчить копченую форель соломкой.
Нашинковать зелень и зеленый лук.
Соединить сметану с майонезом и чесноком.
Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.
Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Сытный салат с яйцом
Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Капуста -300 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль- по вкусу
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.
Измельчить капусту соломкой.
Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.
Измельчить зелень и огурчики.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.
Салат “Хэйхэ”
Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Соль
- Капуста – 200 г
- Крахмальная лапша – 50 г
- Морковь – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчикат.
- Соевый соус
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Огурцы – 1 шт.
- Сахар
- Красный стручковый перец – ½ ш
- Специи
Приготовление:
Обжарить с соевым соусом свинину.
Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.
Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.
Отварить лапшу и добавить в салат.
Приправить блюдо чесноком, перемешать и – подавать.
Вкусный салат из капусты с колбасой
Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль
- Колбаса копченая – 300 г
- Огурец – 1 шт.
- Перец черный
- Майонез
Приготовление:
Нарезать мелкой соломкой колбасу.
Нашинковать капусту на крупные полосочки.
Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.
Измельчить на небольшие кубики огурчик.
Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и – подавать к столу.
Азиатский салат “Пикантный”
Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Лайм – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Зеленый лук – 4 шт.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Жареный кунжут
- Пекинская капуста – ¼ головки
- Красный перец чили – 1 шт.
- Растительное масло- 4 ст.л.
- Белая часть лука-порей
- Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
- Свежий корень имбиря – 8 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Стебель сельдерея – 2 шт.
Приготовление:
Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.
Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.
Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.
Интересный салат с морской капустой
Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!
Ингредиенты:
- Помидор – 0.2 кг
- Морская капуста – 0.2 кг
- Лук – 25 г
- Соль
- Китайская капуста – 0.2 кг
- Перец черный
- Огурец – 0.2 кг
Приготовление:
Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.
Измельчить соломкой огурчики.
Томаты нарубить на кубики.
Мелко нашинковать луковицу.
Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.
Освежающий салат с красной капусты
Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Соль
- Огурцы – 200 г
- Авокадо – 2 шт.
- Краснокочанная капуста – 200 г
- Оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
Измельчить огурцы и капусту.
Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.
Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.
Простой салат с сыром
Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Сыр фета – 200 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Молотый перец
Приготовление:
Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.
Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.
Полезный салат с творогом
Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 100 г
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Крупная морская соль
- Мягкий творог – 80 г
- Огурцы – 1 шт.
- Бальзамический крем – 1 ч.л.
- Стебель сельдерея – 100 г
Приготовление:
Измельчить капусту на крупные ломтики.
Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.
Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.
Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.
Белковый салат с курицей
Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Перец черный
- Пекинская капуста – 300 г
- Соль
- Куриное филе – 1 шт.
- Сметана
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.
Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.
Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.
Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.
Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Легкий майонез – 3 ст.л.
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль
- Огурцы – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук – 1 головка
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.
Нарубить огурчики и лук кубиком.
Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.
Заправить соусом и подавать.
Салат “Хрустящий”
Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец соленый – 2 шт.
- Зелень
- Горошек – 1 банка
- Морковь свежая – 1 шт.
- Колбаса копченая – 1/2 палки
- Капуста пекинская или кольраби
Приготовление:
Натереть морковь на терку.
Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.
Натереть на той же крупной терке огурец.
Измельчить полукольцами соленые огурцы.
Нарубить на соломку колбасу и капусту.
Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.
Салат из морской капусты “Оригинальный”
Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Капуста морская –
- Огурец – 100 г
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Маринованные опята – 100 г
- Масло оливы – 3,5 ст.л.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Сок лимона – 1,5 ст.л.
- Капуста морская – 100 г
Приготовление:
Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.
Поверх, стоит выложить морскую капусту.
Покрыть капусту слоем маринованных опят.
Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.
Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и – подавать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из капусты с огурцом » Рецепты – готовим дома
В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.
Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.
Салат из капусты, огурца и сметаны
- Огурец — 200гр.
- Капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.
Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.
Салат не перемешивать, поставить в холодильник.
Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.
Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с вареными яйцами
Ингредиенты:
Порций: 4
- 1/2 кочана капусты
- 1 пучок укропа
- 2-3 огурца
- 2 яйца
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин
Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.
Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.
Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.
Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из капусты со сладким перцем
Ингредиенты
Порций: 4
- 1/4 кочана капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- пучок свежего укропа
- соль и перец
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.
Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с майонезом
Ингредиенты
Порций: 4
- 1 морковка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зеленый перец
- петрушка
- соль, перец
- 0.5 качана капусты
- майонез
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин
Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.
Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «А-ля Цезарь»
Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Приятного аппетита!
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
www.naobed.kz
Салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный
Свежая капуста настолько универсальна, что хорошо сочетается в салатах со многими продуктами: от овощей до мяса и морепродуктов. Благодаря ей салат становится более рыхлым, легким и при этом стимулирующим пищеварение, поэтому это блюдо хорошо подавать с мясными блюдами или картофелем.
Данная статья предлагает вниманию читателя несколько рецептов салата из свежей капусты с огурцом и другими овощами. Различные сочетания продуктов с этим полезным овощем разнообразят стол и подарят новые вкусовые ощущения.
Содержание рецепта:
Классический рецепт
Самый распространенный салат из свежей капусты с огурцами готовится просто:
Приготовление
- 1/4 кочана капусты нашинковать, присыпать 0,5 ч. л. соли и примять нарезку руками, имитируя замес теста. Это делается для того, чтобы капуста немного обмякла и пустила сок.
- Пучок свежего укропа мелко нарезается и добавляется к капустной нарезке. Туда же отправляются два огурца, нарезанные полукольцами, и 1/2 луковицы, нарезанной очень тонкой соломкой.
- Далее готовится заправка для салата: в чашке смешать две ложки любого постного масла с одной ложкой уксуса, который при желании можно заменить чайной ложкой лимонного сока, разведенного 1 ст. л. воды. Заправку тщательно перемешать и полить ею готовый салат.
Более сытный вариант с ветчиной
По похожему принципу готовится салат из свежей капусты с огурцами и ветчиной, который почему-то иногда называют «Берлинским». Он отличается более высокой калорийностью за счет заправки майонезом и приличным количеством ветчины или качественной колбасы, которую добавляют в конце приготовления. Необходимые пропорции продуктов:
Ингредиенты
- 1/4 кочана капусты;
- 2 свежих огурца;
- 300 грамм ветчины;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 100 грамм майонеза.
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, добавить нарезанные дольками огурцы. Ветчину нарезать небольшими брусочками и также добавить в общую салатницу.
- Всю массу смазать майонезом, смешанным со специями, и перемешать. Сразу же подавать на стол с основным блюдом.
Зеленый салат
Летом, когда буйство зелени набирает силу и организм просто требует свежести и легкой пищи, следует приготовить салат из свежей капусты и огурцов с добавлением зелени.
Приготовление
- Листья шпината, зеленого салата, рукколы, петрушки, укропа в общей массе 100 грамм нарываем руками на кусочки среднего размера. Мелко режется только укроп и чуть крупнее петрушка.
- 200 грамм капусты нашинковать и, присыпав солью по вкусу, примять руками.
- Два огурца нарезать колечками. Все овощи смешать в одной посуде.
- Варианта заправки два: можно добавить к салату 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать, а если хочется более низкокалорийного блюда, тогда полить блюдо соком из половинки лимона и 2-3 ст. л. постного масла холодного отжима. Идеальная пища для легкого ужина!
С добавлением помидоров
Салат из свежей капусты с огурцом можно приготовить в традициях Средиземноморья, с добавлением болгарского перца и помидоров. Для приготовления необходимо взять:
Ингредиенты
- Один болгарский мясистый перец, нарезанный небольшой соломкой.
- Один помидор или два поменьше, порезанные на кусочки среднего размера.
- Два огурца, измельченные ломтиками.
- Немного зеленых перьев лука, нашинкованных мелкими колечками.
- 1/2 кочана пекинской капусты, нарезанного соломкой.
Приготовление
- Овощи смешать в одной посуде и полить обычной заправкой из масла по рецепту выше или сметаной, смешанной с небольшим количеством черного перца и соли.
- Также следует добавить в салат из капусты, помидоров и свежих огурцов немного пряностей на свой вкус: это может быть несколько листиков базилика, щепотка сушеного орегано или немного душистого перца, измельченного в ступке.
Из кольраби
Кто сказал, что салат из свежей капусты с огурцами нужно готовить только из традиционной белокочанной капусты? Почему бы не отойти от привычного взгляда на блюдо и не приготовить капусту сорта кольраби, в которой полезных веществ не меньше?
Приготовление
- Для приготовления такого стильного салата следует взять одну кольраби. Очищаем ее и нарезаем соломкой. Один свежий огурец натереть на терке для корейской моркови, кстати, капусту тоже можно измельчить таким образом — тогда готовый салат совсем станет похож на корейский.
- Смешиваем овощи в салатнице и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа, щепоткой соли и 0,5 ч. л. семян светлого кунжута, который стоит предварительно немного обжарить на сухой сковороде для усиления вкуса.
- Также добавляем 50 грамм подсушенных семечек подсолнуха и все поливаем оливковым маслом. Салат необычайно вкусный и сытный, его часто готовят веганы как добавку к каше или жареному картофелю.
С сельдереем и морковью
Салат «Метелка» давно известен любителям диет, разгрузочных дней и тем, кто страдает от пассивной перистальтики кишечника. Это блюдо мощно воздействует на организм. Его поклонники придумали несколько вариантов приготовления. Салат из свежей капусты с огурцами и сельдереем относится к их числу, а для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Корень сельдерея и морковь берутся в равных пропорциях: по сто грамм.
- Двести грамм белокочанной капусты.
- Свежий огурец или два поменьше.
- Небольшой пучок петрушки.
- Все овощи нарезаются тонкой соломкой, а петрушка мелко шинкуется. Заправка у этого салата классическая: смесь постного масла и уксуса с небольшим добавлением соли. Все ингредиенты нужно тщательно растереть, после чего полить соусом готовый салат.
- Благодаря наличию огурцов блюдо на вкус получается более нежным, чем вариант с сырой свеклой и тыквой — классическая версия «Метелки». По желанию можно добавить несколько перьев зеленого лука, нарезанных мелкими колечками – это придаст салату легкую остроту и более выраженный вкус.
Из краснокочанной капусты
Этот сорт по вкусу не отличается от «белокожей» сестры, так почему бы не сделать такой салат из огурцов и свежей капусты? Рецепт приготовления стандартный:
Приготовление
- двести грамм краснокочанной капусты и небольшую головку лука тонко нашинковать, два огурца нарезать брусочками.
- Шесть свежих редисок измельчить так же, а пучок петрушки мелко изрубить.
- Смешать все ингредиенты в одной салатнице и полить заправкой из одной столовой ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложек постного масла, щепотки соли и черного перца.
Салат очень легкий и содержит всего 58 калорий на стограммовую порцию, поэтому диетологи и худеющие дамы всем его настоятельно рекомендуют.
Как правильно шинковать капусту для салата?
Залог успеха салата из свежей капусты – это качество нарезки, ведь если овощ нарезан крупными полосками, то блюдо совершенно теряет вкус и внешнюю привлекательность. Для того чтобы правильно нашинковать кочан капусты, следует знать несколько тонкостей:
- Если планируется использовать весь кочан для нарезки салата, то его следует разделить на четыре равных части, разрезав накрест, начиная с кочерыжки. Тогда нарезаемая соломка из овоща будет более короткой, что удобно при приеме салата в пищу.
- Если среди кухонной утвари имеется терка для шинковки – обязательно стоит ее использовать, а не просто пытаться ножом сделать аккуратную соломку. Так вы сбережете время, силы и настроение. На ней же можно нарезать огурцы тонкими кружками.
- Если капуста используется не молодая (ведь зимой такую уже не найти), то обязательно после нарезки следует примять ее руками и оставить в таком виде на десять минут. Тогда салат из нее получится более мягким, без жестких кусочков, а значит, он будет более вкусным.
Салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Рецепт салата из капусты с огурцом / Меню недели
Этот салат из капусты с огурцом– мой личный хит этого лета. Он настолько простой, что я даже не собиралась вам его показывать. А потом подумала: а чего это я жадничаю? Вдруг кто-то еще его не готовит и не знает, что, огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат. Дешево и сердито.
Салат из капусты с огурцом
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – меньше 1 $
Калорийность на 100 гр – 42 ккал
Количество порций – 4
Как приготовить салат из капусты с огурцом
Ингридиенты:
Капуста белокочанная – 200 г. (примерно 1/3 кочана, можно заменить на пекинскую).
Огурец – 2 шт. В идеале с грядки, зеленые, с пупырышками.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Совет №2: хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой я обязательно читаю этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Как правило, я покупаю соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.
Совет №3. Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.
Капусту мелко нашинковать.
Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.
.
Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично.Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить. Сверху полить маслом и соевым соусом.Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить.Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее.Совет №4 Готовьте этот салат сразу в два раза больше, чем планируете съесть. Гарантирую, вам захочется еще!Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Салат из свежей капусты и огурцов
Салат из свежей капусты и огурцов – очень свежий, вкусный и хрустящий. Такой салат можно приготовить из молодой белокочанной капусты или из пекинской. Пикантная заправка с сыром фета придает блюду особый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов понадобится:
1 кочан молодой капусты;
2 огурца;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
1 пучок укропа;
200 г сыра фета;
1-2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока.
Этапы приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Нарезать огурцы соломкой.
Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать.
Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.
Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат из свежей капусты с огурцом и редиской
Весенний салат из свежей капусты с огурцом и редиской готовится из ранних овощей. В него также добавляют морковку, зелень. Но иногда свежего весеннего салата хочется уже в конце зимы. Сейчас нарезать салат из капусты и огурцов с редиской можно из тепличных овощей в любое время года.
РаспечататьРецепт салата с свежей капустой и огурцом
Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 5 порций
- 0,5 кг капуста
- 0,2 кг огурец
- 0,2 кг редис
- 100 г морковь
- 20 г зелень
- 2 ст. л. уксус 9%
- 10 г сахар
- 50 мл масло растительное
- соль
- перец черный
1. Тонкой соломкой нашинковать капусту.
2. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли и хорошо помять капусту руками.
3. Морковку натереть на терке.
4. С редиской поступить так же.
5. Огурец нарезать полукружьями.
6. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
7. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
8. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов. Даже если он приготовлен из тепличных овощей холодной зимой, он напомнит о теплом солнце и поддержит организм витаминами.
cookeda.com
Салат из свежей капусты. Рецепт вкусного салата с огурцом
Сегодня я расскажу вам про салат из свежей капусты и огурца.
Наступает лето и очень актуальны в нашем меню витаминные салаты из свежих овощей, только что вызревших на наших грядках.
Появляется молодая свежая капуста, она сочная с кучей полезных веществ и витаминов и как нельзя лучше годится для салатов.
Вариантов приготовления таких блюд множество, но сегодня рассмотрю самый простой, быстро приготавливаемый, легкий салат из свежей капусты и огурца. Он подойдет практически к любому гарниру, любому блюду и на обед, и на ужин, да и просто перекусить им будет очень приятно.
Это очень популярный салат, который готовится из простых и не дорогих продуктов, которые есть практически в любом магазине, либо если вы огородник, то на ваших грядках они просто обязаны быть.
Салат из свежей капусты и огурца
Готовится он очень быстро, на его приготовление уйдет у вас не больше 10 минут, и получится очень вкусное, витаминизированное блюдо, которое с огромным удовольствием отведаете вы и ваши близкие
Для этого салата нужны продукты:
- молодая капуста – 0,5 кочана
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- масло оливковое, можно использовать подсолнечное – 2 – 3 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- соль
- по желанию черный молотый перец
Приготовление:
- Острым широким ножом тонко нарезаем капусту
2. Складываем ее в салатник, хочу обратить внимание, что молодую капусту не нужно мять руками, как это обычно делается при приготовлении салатов из белокочанной капусты, она и так достаточно мягкая
3. Мелко нарезаем лук, лучше брать молодой, или покрошить пучок зеленого лука, и добавляем его к капусте
4. Солим и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем, вы заметите, что капуста уже сама начинает давать сок
5. Очищаем огурец и нарезаем его соломкой, добавляем в салатник
6. Очищаем морковь и натираем ее прямо в салат на терке
7. Мелко нарезаем укроп с петрушкой
8. Кладем зелень сверху, поливаем оливковым маслом
9. Кто любит может добавить перец молотый черный
10. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по маленьким салатникам порционно
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт приготовления салата из свежей капусты и огурцом, в этом рецепте используется белокочанная капуста с добавлением лимонного сока.
Салат из свежей капусты и огурца видео
Автор публикации
Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru