Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.
Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.
А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.
Куриный салат
Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Лимонный сок – 50 мл
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.
Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.
Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.
Приятного аппетита.
Колбасный салат с пекинской капустой
Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Пекинский салат с маслинами
Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Креветки – 300 г
- Томаты черри – 300 г
- Лук фиолетовый – 1 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.
Приятного аппетита.
Салат 5 минут
Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с капустой слоеный
Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.
Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.
Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.
Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томаты – 250 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кетчуп
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.
Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.
Салат Весенний
Очень вкусный, хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сок лимона
Приготовление:
Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.
Салат Хризантема
Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Пекинская капуста – 150 г
Приготовление:
Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.
На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.
Подаем салатик.
Салат с кукурузой и капустой
Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 800 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 350 г
- Укроп – 1 ветка
Приготовление:
В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.
Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Хлеб – 100 г
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.
Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.
Морской салат с капустой
Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с блинчиками и капустой
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Курица – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кунжут
- Соевый соус
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
Салат дамский
Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца- 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Сок лимона – 100 мл
Приготовление:
Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.
Салат из пекинской капусты и яблоком
Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Лук порей- 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из пекинской капусты с кукурузой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров.
Дальше с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и перекладываем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установив его на глубокой миске.
Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада.
Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.
Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.
Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.
Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.
– Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.
– Жирность майонеза можно корректировать по желанию.
– Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.
– По желанию салат можно заправить растительным маслом.
www.tvcook.ru
как приготовить простые и вкусные салатики
В салатах с пекинской капустой и с кукурузой содержится большое количество витаминов, которых не хватает организму в зимнее время. С мясом такое угощение может стать полноценным блюдом на второе. С овощами эти салаты получаются сочными и нежными – они прекрасно подходят для лёгкого перекуса, ужина.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой
Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.
Ингредиенты
Вот какие продукты следует взять:
- грудка или филе курицы – 430 г;
- «пекинка» – 650 г;
- кукуруза в консервированной банке – 240 г;
- веточка зелени;
- базилик, соль, специи – на усмотрение;
- растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 137,2 ккал |
Белки: | 56,3 г |
Жиры: | 41,2 г |
Углеводы: | 39,7 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
- Рубим мелко зелень.
- Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
- Заправляем растительным или оливковым маслом.
Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.
Фотогалерея
Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой
Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.
Ингредиенты
Для салата возьмём:
- капусту пекинскую – 730 г;
- сыр любого сорта – 140 г;
- креветки готовые, отварные – 230 г;
- пару свежих огурцов;
- баночку консервированной кукурузы – 175 г;
- майонезный соус – 7–8 ст. л.;
- специи, подсолнечное масло – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 195,6 ккал |
Белки: | 68,3 г |
Жиры: | 56,1 г |
Углеводы: | 71,2 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
- Некрупно нарежем огурцы.
- Трём сыр на крупную сторону тёрки.
- Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.
Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.
Фотогалерея
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.
Ингредиенты
Продукты, которые пригодятся для готовки:
- крабовое мясо (палочки) – 350 г;
- варёные яйца – 5 шт.;
- банка кукурузы – 180 г;
- «пекинка» – 540 г;
- кусочек сыра – 250 г;
- соус и специи – по усмотрению.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 69,1 г |
Жиры: | 57,6 г |
Углеводы: | 71,3 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
- Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
- Измельчаем пекинскую капусту.
- Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
- Режем кубиками яйца.
- Смешиваем ингредиенты с соусом.
Видео
На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.
Цезарь с пекинской капустой и кукурузой
Классический рецепт приготовления салата «Цезарь», который может стать лёгким ужином или угощением на праздничном столе.
Ингредиенты
Для блюда возьмём:
- вареное филе курицы – 450 г;
- баночку кукурузы – 190 г;
- «пекинку» – 470 г;
- помидоры черри – 5–6 шт.;
- сухарики – 180 г;
- специи и соль – на вкус;
- оливковое масло – 6 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 157,3 ккал |
Белки: | 57,9 г |
Жиры: | 58,3 г |
Углеводы: | 41,1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Измельчаем куриное филе.
- Шинкуем «пекинку».
- Режем на две части помидоры черри.
- Высыпаем продукты в салатник.
- Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
- Заправляем салат оливковым маслом.
Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.
Фотогалерея
Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.
Ингредиенты
Продукты, которые нужно взять для блюда:
- капусту пекинскую – 560 г;
- баночку консервированной кукурузы;
- половину тёмного хлеба – 230 г;
- майонезный соус – 6–7 ст. л.;
- зелень – по усмотрению;
- специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189,5 ккал |
Белки: | 68,3 г |
Жиры: | 59,7 г |
Углеводы: | 61,5 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками и поджариваем на подсолнечном масле 10 минут.
- Шинкуем тонкой соломкой «пекинку».
- Рубим мелко зелень.
- Капусту, зелень и кукурузу высыпаем в салатник. Заправляем майонезным соусом, солим, добавляем специи.
- Готовые поджаренные сухарики немного солим и посыпаем сверху.
Салату нужно настояться и пропитаться.
Фотогалерея
Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой
В этом салате используется майонезный соус, но можно обойтись и без него. В таком случае для заправки подойдёт растительное масло.
Ингредиенты
Продукты, которые возьмём для капустного салата с перцем:
- огурец большого размера;
- пару красных перцев;
- «пекинку» – 470 г;
- веточку зелени;
- баночку консервированной кукурузы – 150 г;
- майонезный соус – 7–8 ст. л.;
- соль – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171,2 ккал |
Белки: | 68,1 г |
Жиры: | 52,3 г |
Углеводы: | 50,8 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- «Пекинку» режем соломкой или в произвольной форме, но не крупно.
- Нарезаем огурец так же: по форме соломки или произвольно.
- Шинкуем перцы, очистив их предварительно от семян.
- Мелко рубим зелень.
- Помещаем готовые продукты и кукурузы в глубокую ёмкость. Заправляем майонезным соусом.
Если есть желание, то можно блюдо посолить. Однако майонезный соус уже немного даёт солёность салату.
Видео
На видео от канала «Лавка счастья» показан пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, перцем и кукурузой.
Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой
Вместо колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо. Гости останутся в восторге от оригинального вкуса закуски.
Ингредиенты
Продукты для салата приобретём следующие:
- «пекинка» – 540 г;
- копчёная колбаса – 280 г;
- варёные куриные яйца – 6–7 шт.;
- кукуруза сладкая – 320 г;
- майонезный или домашний соус – 5–6 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 205 ккал |
Белки: | 71,0 г |
Жиры: | 68,3 г |
Углеводы: | 65,7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Варёные яйца режем на небольшие ровные части.
- «Пекинку» шинкуем максимально тонко.
- Тонким брусочком нарезаем копчёную колбасу.
- В подходящую для смешивания посуду помещаем ингредиенты, добавляем соус и кукурузу.
- Перемещаем салат в вазочку или порционные тарелки.
Видео
На видео от канала «Ксюшина Кухня» показана пошаговая инструкция по приготовлению капустного салатика с добавлением копчёной колбасы и кукурузы.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами
Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Вот что необходимо для салата:
- головка лука;
- «пекинка» – 340 г;
- кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
- маслины – 5 ст. л.;
- подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 163 ккал |
Белки: | 61,0 г |
Жиры: | 49,7 г |
Углеводы: | 52,3 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
- Шинкуем лук полукольцом.
- Маслины разрезаем на кольца.
- Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.
Посолить, поперчить и добавить зелень, оливковое масло можно на вкус – здесь нет определённых правил и пропорций. Блюдо можно подавать сразу после приготовления.
Видео
На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.
Ингредиенты
Вот что возьмём для блюда:
- капусту пекинскую – 720 г;
- ветчину – 340 г;
- сыр твёрдого сорта – 360 г;
- мандарины – 4–5 шт.;
- баночку консервированной кукурузы – 190 г;
- майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225,4 ккал |
Белки: | 78,1 г |
Жиры: | 82,0 г |
Углеводы: | 65,3 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
- Ветчину нарезаем по форме соломки.
- Сыр трём на крупную тёрку.
- Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
- Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
- Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
- Заправляем и украшаем салат.
Видео
На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.
Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, горошка и кукурузы подходит для случаев, когда необходимо придумать что-то для лёгкого перекуса. Вегетарианское блюдо удобно тем, что приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты
Всего несколько компонентов нужно для блюда:
- «пекинка» – 400 г;
- зелёный горошек – 160 г;
- кукуруза – 170 г;
- соус для заправки и соль – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 127,2 ккал |
Белки: | 46,2 г |
Жиры: | 39,4 г |
Углеводы: | 41,6 г |
Время приготовления: | 5 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Шинкуем пекинскую капусту так, чтобы получилась соломка среднего размера.
- Сливаем жидкость из банки с кукурузой и зелёным горошком.
- Выкладываем ингредиенты в посуду, немного солим.
- Салат можно заправить соусом или оливковым маслом.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой
Это блюдо готовить несложно – для него не потребуется лишних затрат на продукты и много времени. Для блюда подойдут солёные огурчики, но лучше использовать свежие.
Ингредиенты
Возьмём следующее:
- ветчина – 200 г;
- пару огурцов средних размеров;
- банка кукурузы (консервированной, сладкой) – 170 г;
- «пекинка» – 470 г;
- зелёный лук, укроп, базилик и петрушка – по усмотрению;
- пол чайной ложки соли;
- майонезный соус – 4–5 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 204,8 ккал |
Белки: | 71,8 г |
Жиры: | 65,3 г |
Углеводы: | 67,7 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину нарезаем мелким кубиком.
- Точно так же шинкуем огурцы.
- Пекинскую капусту режем на равные части.
- Мелко рубим зелень – лук, базилик, петрушку и укроп.
- Выкладываем ингредиенты в одну глубокую миску, добавим соли, кукурузу и майонезный соус и перемешиваем.
Подавать на стол его можно сразу же.
Видео
На видео от канала «Сладкий домик» показан пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами
В этом блюде содержится большое количество витаминов, что необходимо в зимний период. Вместо сметаны или соуса можно использовать только оливковое или подсолнечное масло.
Ингредиенты
Берём следующие продукты:
- капусту пекинскую – 720 г;
- консервированную кукурузу (сладкую) – 270 г;
- помидоры средних размеров – 4–5 шт.;
- сметану или любой соус – 180 г;
- зелень, соль и специи – на усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 200,9 ккал |
Белки: | 71,3 г |
Жиры: | 68,5 г |
Углеводы: | 61,1 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту промываем, тонко нарезаем.
- Измельчаем помидоры на кубики среднего размера.
- Шинкуем зелень.
- Перекладываем в удобную для смешивания посуду все продукты и кукурузу.
Заправляем сметаной или соусом салат, солим и добавляем специи на усмотрение. Дольками помидоров и зеленью украшаем готовое блюдо.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Канал «iamCOOK — кулинарные рецепты с фото и видео» представляет свой рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой.
kyhmister.com
Рецепт легкого салата с пекинской капустой и кукурузой / Меню недели
Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать. Актуально для худеющих, да и для поста тоже прекрасно подойдет!
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 600 г
Кукуруза — 1 шт. банка консервированной
Морковь — 100 г
Лук зеленый — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 3 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. с горкой
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.
Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную – банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое – зелень не помешает.
Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.
2.
Укроп измельчить (грубые стебли удалить).
Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.
Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.
3.
С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.
Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.
4.
Осталось сделать заливку.
Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.
В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.
5.
Заключительный этап – заправить салат чесночной заправкой.
Подавать немедленно.
Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку – отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат из пекинской капусты и кукурузы (9 фото)
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы
В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.
Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.
Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.
Теперь можно заправить салат.
Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.
Салат из пекинской капусты готов!
К столу подаем порционно, красиво оформив.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность
Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.
Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.
На салат пекинка с кукурузой потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
- Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
- Кукурузу отделяют от жидкости.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
- Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
- В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.
Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.
Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт
Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.
На салат с пекинки и кукурузы потребуются:
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.
Салат из китайской капусты и кукурузы
Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.
На салат из пекинки с кукурузой нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты, кукурузы:
- С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг.
- Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
- Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
- Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
- Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
- Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.
Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.
На салат из пекинки и кукурузы потребуются:
- 500 гр. капусты пекинской;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 50 гр. масла.
Салат из пекинской капусты с кукурузой:
- Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
- Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
- Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
- Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
- Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
- Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
- Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.
Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.
На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 1 луковичка;
- 100 гр. сухариков;
- 180 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат китайская капуста кукуруза:
- Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
- Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
- Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
- Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
- Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
- После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
- Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.
Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.
Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.receptysalatov.com
Салат из пекинской капусты с кукурузой – Пошаговый рецепт с фото
Совсем недавно у нас на сайте был опубликован рецепт салата из пекинской капусты с помидорами. Но хорошего много не бывает, поэтому сегодня готовим салат из пекинской капусты со сладкой консервированной кукурузой. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень лёгким, свежим и сочным. Он станет замечательным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой:
- пекинская капуста – 300-400 г
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие (по желанию) – 2-3 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- свежая зелень укропа – пару веточек
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой:
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать её в глубокий салатник.
Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать. Обмять капусту руками.
Яйца отварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Все подготовленные для салата продукты соединить и перемешать (по желанию можно также добавить свежей огурец, нарезанный тонкой соломкой).
Приготовить заправку для салата: соединить сметану и майонез, добавить черный молотый перец, измельчённый чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа. Хорошо перемешать.
Заправить салат, снова хорошо размешать, посолить по вкусу.
Салат из пекинской капусты с кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru