Рецепт салата из рыбных консервов – Рыбный салат из консервов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из рыбных консервов

Если к вам неожиданно пришли гости и надо быстро сочинить какую-нибудь закуску, легче всего приготовить салат, например, из рыбных консервов. Такие блюда легко и быстро готовятся и хорошо усваиваются. Некоторым образом, салаты из консервированной морской рыбы даже полезны, поскольку именно в морской рыбе содержится масса полезных веществ, необходимых для организма человека. Лучше всего использовать консервы, сделанные по ГОСТам. Консервированные скумбрия, сельдь, сардины, сайра, лососевые – вполне подходящие варианты. Разумеется, мы говорим о консервах с добавлением масла, но без добавления томата.

Рецепты салатов из рыбных консервов

Пробежимся взглядом по кухне, заглянем в холодильник. Нашли картофель и яйца? Вот и хорошо. Готовим простой, но вкусный салат из рыбных консервов (например, из сардин) на скорую руку.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные с добавлением масла – 1 банка;
  • картофель (среднего размера) – 2-4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец (соленый или свежий, среднего размера) – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10-20 шт.;
  • масло оливковое extravirgin– 2-5 ложек;
  • уксус винный бальзамический натуральный – 1-2 ст. ложки;
  • зелень разная – по вкусу.

Приготовление

Картофель отварим «в мундире». Откроем банку с консервированной сардиной и разомнем рыбные кусочки вилкой, жидкость сольем (иначе салат «поплывет»). Сварим вкрутую яйца, остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы. Огурец и перец нарежем соломкой. Оливки – каждую на 3 части. Яйца и картофель измельчимнебольшими, удобными для еды кубиками. Нашинкуем зелень. Выложим все ингредиенты в салатницу. Смешаем уксус (или сок половинки лимона) с маслом, польем этой заправкой салат. Перемешаем. Такое блюдо хорошо подать к светлым винам или к более крепким, но несладким напиткам.

Салат с консервированной скумбрией

Рыбный салат из консервов скумбрии с рисом в азиатском стиле – простое, сытное блюдо. Рыба и рис – вполне органичное сочетание.

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная с добавлением масла – 1 банка;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • свежий плод фенхеля – 0,5 шт.;
  • рис желтый длиннозерный – 150-170 г;
  • масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы, листья базилика – по вкусу;
  • острый красный перчик – по желанию.

Приготовление

Промоем и отварим рис, ложкой не размешиваем – он должен быть рассыпчатым, лишнюю воду сливаем. Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем мелко. Откроем скумбрию и слегка разомнем кусочки вилкой. Мелко нарубим лук и плод фенхеля. Измельчим зелень.

Приготовим заправку: смешаем масло с соком лайма, соевым соусом и продавленным чесноком, приправим по вкусу острым перцем. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Украсим листьями базилика.

Рыбный салат из консервов сайры

Ингредиенты:

  • сайра, консервированная с добавлением масла – 1-2 банки;
  • кукуруза консервированная – 300-400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плотные спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • оливки темные без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое extravirgin – 2-5 столовых ложек;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица готовая – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза) – по вкусу.

Приготовление

Откроем банки с сайрой и кукурузой. Сольем жидкость. Кусочки рыбы измельчим произвольно. Отварим, остудим и очистим яйца от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками, перец – соломкой, а помидоры – ломтиками. Оливки – кружочками. Мелко нарубим зелень и лучок.

Приготовим заправку: соединим масло с горчицей и соком лимона. Приправим продавленным чесноком. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Перемешаем и можно подавать к столу, дополнив кусочком хлеба с отрубями и вкусной нарезкой из свиного балыка.

 

womanadvice.ru

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы

Рыбный салат (слоеный)

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Для их приготовления больше всего подходит рыба в масле или в собственном соку – сайра, сардины, скумбрия, горбуша, тунец.

Вкус сочной консервированной рыбы хорошо оттенят простые вареные овощи (картофель и морковь), мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертые яйца.

 Состав

на 4-6 порций

  • Рыба в масле консервированная (сайра, скумбрия, сельдь) – 1 банка;
  • Картофель вареный в мундире – 3-4 штуки;
  • Морковь вареная в мундире –  1 средняя;
  • Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • Лук репчатый (вкуснее красный, но можно обычный) – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты рыбного салат из консервов

Как приготовить

1. Подготовить продукты для слоев салата

Очистить вареный картофель, морковку и яйца (все можно отварить заранее в подсоленной воде, яйца –  чтобы не растрескались, а овощи – чтобы не были пресными). Измельчить все продукты по-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата.

Если будете украшать салат рыбкой из моркови, позаботьтесь об этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). Я делала рыбку из продольного среза вареной моркови (тело) и кусочка яичного белка (глаз, зрачок из красного лука), волны морские – колечки лука, водоросли – из зелени.

amamam.ru

Рецепты салатов с рыбными консервами

Салат «Сельветта»Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала СветаПотребуется: чеснок – 3 зубчика, консервы рыбные “Сайра” – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, крабовые палочки – 200 г, яйца вареные – 6 шт., сухарики “Кириешки” – 2 пачки, майонез – 100 г

Салат «Рыба-латук»Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Листья салата разрезать вдоль на 4-6 частей (зависит от ширины листьев), а поперек на 1,5-2 см. Добавить кукурузу, горошек, мелко порезанный зеленый лук, зелень, сыр. Аккуратно пе…Потребуется: рыба консервированная – 1 банка, салат-латук – 0,5 кочана, кукуруза консервированная – 100 г, горошек зеленый – 100 г, сыр фета – 200 г, лук зеленый – 50 г, зелень петрушки и укропа, майонез – 200 г

Салат рисовый с рыбными консервами1. Помидоры и лук нарежьте кубиками. 2. Рыбные консервы разделите на кусочки. 3. К вареному рису добавьте нарезанные помидоры, лук, кукурузу, кусочки рыбы, посолите и перемешайте, полейте салат оставшимся маслом из консервов. 4. Выложите на листья салата…Потребуется: рис вареный – 1 стакан, рыба консервированная – 250 г, кукуруза консервированная – 1 стакан, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 головка, лимон – 1/4 шт., листья салата зеленого, зелень петрушки, соль

Салат с мозгамиГовяжьи мозги промойте, выдержите в подкисленной соком половины лимона воде 2 часа. Не вынимая из воды, снимите верхнюю пленку. Залейте холодной водой, отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и оставшегося лимонного…Потребуется: мозги говяжьи – 300 г, морковь – 1, лук репчатый – 1 головка, огурцы соленые – 2, яйцо вареное – 2, лимон – 1, рыба консервированная – 1 банка, зелень, майонез – 1/2 стакана, соль

Салат из тунца с кукурузойРис отварите в подсоленной воде, остудите. Рыбные консервы выложите на сито, дайте маслу стечь и разомните вилкой. Для соуса йогурт взбейте с молоком, майонезом и лимонным соком, заправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте укроп и е…Потребуется: тунец консервированный в масле – 270 г, кукуруза консервированная – 400 г, рис – 100 г, лук репчатый – 2 головки, йогурт – 3 ст. ложки, молоко – 2 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, сок – 1/2 лимона, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, перец черный м…

Рыбный салат с макаронамиБанку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, добавить мелко рубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу добавить соли и перца черного молотого, хорошо размешать. Все зап…Потребуется: консервированная рыба в собственном соку – 1 банка, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., перец черный молотый, рожки или ракушки – 200 г, сметана или майонез – 1 банка

Салат с макаронами и горбушейОтварить макароны с добавлением в воду небольшого количества растительного масла (чтобы не слиплись при охлаждении). Слить воду. Охладить. Выложить в большую емкость, удобную для смешивания ингредиентов. Туда же будем складывать все оста…Потребуется: макаронные изделия – 1/2 упаковки, майонез по вкусу, перец черный по вкусу, укроп по вкусу, горбуша в собственном соку – 1 банка, крабовые палочки охлажденные – 1 упаковка, лук репчатый, уксус, растительное масло, клюква и веточки петрушки для украшения

Салат МимозаОвощи и яйца сварить и почистить,яйца отделить желтки от белков,консерву размять вилкой,лук мелко нарезать. Всё укладываем слоями на большое плоское блюдо натирая на тёрке смазывая майонезом. Я укладываю так:картофель,морковь,белки,рыба,лук,белки,морковь,картофель…Потребуется: рыбные консервы(шпроты или сардины в масле) 1 банка, картофель 3-4 шт, морковь 3-4 шт, яйца 4 шт, репчатый лук 1 шт, майонез

вариации на тему омлета и салата к завтракуОтварить рис, лук мелко нарезать и пожарить до уверенно золотистого цвета, смешать с рисом, добавить туда банку рыбных консервов, все перемешать и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Испечь 3 омлета. Первый выложить на большую тарелку, на него выложить слой с…Потребуется: Рис – 0,5 ст, Рыбные консервы (сельдь, горбуша и т.д.), Лук – 2 большие головки, Майонез, 5 яиц, немного молока, горсть каперсов для украшения, столовая ложка муки

Салат МимозаОтварить картофель и яйца.Консервы превратить в пюре.Яйца,картошку,сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло,предварительно заморозив,также натереть на терке. Салат укладывается слоями: картофель рыба майонез яйца сыр масло майонез. С такого количества п…Потребуется: банка рыбных консервов (я беру сайру), 4 яйца, 1 крупная картошка(или 2 маленьких), 150 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, майонез

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *