Салат из рыбных консервов
Если к вам неожиданно пришли гости и надо быстро сочинить какую-нибудь закуску, легче всего приготовить салат, например, из рыбных консервов. Такие блюда легко и быстро готовятся и хорошо усваиваются. Некоторым образом, салаты из консервированной морской рыбы даже полезны, поскольку именно в морской рыбе содержится масса полезных веществ, необходимых для организма человека. Лучше всего использовать консервы, сделанные по ГОСТам. Консервированные скумбрия, сельдь, сардины, сайра, лососевые – вполне подходящие варианты. Разумеется, мы говорим о консервах с добавлением масла, но без добавления томата.
Рецепты салатов из рыбных консервов
Пробежимся взглядом по кухне, заглянем в холодильник. Нашли картофель и яйца? Вот и хорошо. Готовим простой, но вкусный салат из рыбных консервов (например, из сардин) на скорую руку.
Ингредиенты:
- сардины, консервированные с добавлением масла – 1 банка;
- картофель (среднего размера) – 2-4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец (соленый или свежий, среднего размера) – 1-2 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- оливки без косточек – 10-20 шт.;
- масло оливковое extravirgin– 2-5 ложек;
- уксус винный бальзамический натуральный – 1-2 ст. ложки;
- зелень разная – по вкусу.
Приготовление
Картофель отварим «в мундире». Откроем банку с консервированной сардиной и разомнем рыбные кусочки вилкой, жидкость сольем (иначе салат «поплывет»). Сварим вкрутую яйца, остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы. Огурец и перец нарежем соломкой. Оливки – каждую на 3 части. Яйца и картофель измельчимнебольшими, удобными для еды кубиками. Нашинкуем зелень. Выложим все ингредиенты в салатницу. Смешаем уксус (или сок половинки лимона) с маслом, польем этой заправкой салат. Перемешаем. Такое блюдо хорошо подать к светлым винам или к более крепким, но несладким напиткам.
Салат с консервированной скумбриейРыбный салат из консервов скумбрии с рисом в азиатском стиле – простое, сытное блюдо. Рыба и рис – вполне органичное сочетание.
Ингредиенты:
- скумбрия, консервированная с добавлением масла – 1 банка;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- лук зеленый – 5-8 перьев;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- свежий плод фенхеля – 0,5 шт.;
- рис желтый длиннозерный – 150-170 г;
- масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и кинзы, листья базилика – по вкусу;
- острый красный перчик – по желанию.
Приготовление
Промоем и отварим рис, ложкой не размешиваем – он должен быть рассыпчатым, лишнюю воду сливаем. Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем мелко. Откроем скумбрию и слегка разомнем кусочки вилкой. Мелко нарубим лук и плод фенхеля. Измельчим зелень.
Приготовим заправку: смешаем масло с соком лайма, соевым соусом и продавленным чесноком, приправим по вкусу острым перцем. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Украсим листьями базилика.
Рыбный салат из консервов сайры
Ингредиенты:
- сайра, консервированная с добавлением масла – 1-2 банки;
- кукуруза консервированная – 300-400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плотные спелые помидоры – 2-4 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- оливки темные без косточек – 20 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое extravirgin – 2-5 столовых ложек;
- лимон – ½ шт.;
- горчица готовая – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 5-8 перьев;
- зелень (петрушка, базилик, кинза) – по вкусу.
Приготовление
Откроем банки с сайрой и кукурузой. Сольем жидкость. Кусочки рыбы измельчим произвольно. Отварим, остудим и очистим яйца от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками, перец – соломкой, а помидоры – ломтиками. Оливки – кружочками. Мелко нарубим зелень и лучок.
Приготовим заправку: соединим масло с горчицей и соком лимона. Приправим продавленным чесноком. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Перемешаем и можно подавать к столу, дополнив кусочком хлеба с отрубями и вкусной нарезкой из свиного балыка.
womanadvice.ru
Салат из консервированной рыбы

Рыбный салат (слоеный)
Вкус сочной консервированной рыбы хорошо оттенят простые вареные овощи (картофель и морковь), мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертые яйца.
Состав
на 4-6 порций
- Рыба в масле консервированная (сайра, скумбрия, сельдь) – 1 банка;
- Картофель вареный в мундире – 3-4 штуки;
- Морковь вареная в мундире – 1 средняя;
- Яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- Лук репчатый (вкуснее красный, но можно обычный) – 1 головка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.

Ингредиенты рыбного салат из консервов
Как приготовить
1. Подготовить продукты для слоев салата
Очистить вареный картофель, морковку и яйца (все можно отварить заранее в подсоленной воде, яйца – чтобы не растрескались, а овощи – чтобы не были пресными). Измельчить все продукты по-отдельности, каждый ингредиент будет составлять слой салата.
Если будете украшать салат рыбкой из моркови, позаботьтесь об этом заранее (оставьте кусочки продуктов для украшения). Я делала рыбку из продольного среза вареной моркови (тело) и кусочка яичного белка (глаз, зрачок из красного лука), волны морские – колечки лука, водоросли – из зелени.
amamam.ru
Рецепты салатов с рыбными консервами
Салат «Сельветта»Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью. Рецепт прислала СветаПотребуется: чеснок - 3 зубчика, консервы рыбные "Сайра" - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, крабовые палочки - 200 г, яйца вареные - 6 шт., сухарики "Кириешки" - 2 пачки, майонез - 100 г
Салат «Рыба-латук»Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Листья салата разрезать вдоль на 4-6 частей (зависит от ширины листьев), а поперек на 1,5-2 см. Добавить кукурузу, горошек, мелко порезанный зеленый лук, зелень, сыр. Аккуратно пе...Потребуется: рыба консервированная - 1 банка, салат-латук - 0,5 кочана, кукуруза консервированная - 100 г, горошек зеленый - 100 г, сыр фета - 200 г, лук зеленый - 50 г, зелень петрушки и укропа, майонез - 200 г
Салат рисовый с рыбными консервами1. Помидоры и лук нарежьте кубиками. 2. Рыбные консервы разделите на кусочки. 3. К вареному рису добавьте нарезанные помидоры, лук, кукурузу, кусочки рыбы, посолите и перемешайте, полейте салат оставшимся маслом из консервов. 4. Выложите на листья салата...Потребуется: рис вареный - 1 стакан, рыба консервированная - 250 г, кукуруза консервированная - 1 стакан, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, лимон - 1/4 шт., листья салата зеленого, зелень петрушки, соль
Салат с мозгамиГовяжьи мозги промойте, выдержите в подкисленной соком половины лимона воде 2 часа. Не вынимая из воды, снимите верхнюю пленку. Залейте холодной водой, отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и оставшегося лимонного...Потребуется: мозги говяжьи - 300 г, морковь - 1, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2, яйцо вареное - 2, лимон - 1, рыба консервированная - 1 банка, зелень, майонез - 1/2 стакана, соль
Салат из тунца с кукурузойРис отварите в подсоленной воде, остудите. Рыбные консервы выложите на сито, дайте маслу стечь и разомните вилкой. Для соуса йогурт взбейте с молоком, майонезом и лимонным соком, заправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте укроп и е...Потребуется: тунец консервированный в масле - 270 г, кукуруза консервированная - 400 г, рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, йогурт - 3 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, сок - 1/2 лимона, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, перец черный м...
Рыбный салат с макаронамиБанку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, добавить мелко рубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу добавить соли и перца черного молотого, хорошо размешать. Все зап...Потребуется: консервированная рыба в собственном соку - 1 банка, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., перец черный молотый, рожки или ракушки - 200 г, сметана или майонез - 1 банка
Салат с макаронами и горбушейОтварить макароны с добавлением в воду небольшого количества растительного масла (чтобы не слиплись при охлаждении). Слить воду. Охладить. Выложить в большую емкость, удобную для смешивания ингредиентов. Туда же будем складывать все оста...Потребуется: макаронные изделия - 1/2 упаковки, майонез по вкусу, перец черный по вкусу, укроп по вкусу, горбуша в собственном соку - 1 банка, крабовые палочки охлажденные - 1 упаковка, лук репчатый, уксус, растительное масло, клюква и веточки петрушки для украшения
Салат МимозаОвощи и яйца сварить и почистить,яйца отделить желтки от белков,консерву размять вилкой,лук мелко нарезать. Всё укладываем слоями на большое плоское блюдо натирая на тёрке смазывая майонезом. Я укладываю так:картофель,морковь,белки,рыба,лук,белки,морковь,картофель...Потребуется: рыбные консервы(шпроты или сардины в масле) 1 банка, картофель 3-4 шт, морковь 3-4 шт, яйца 4 шт, репчатый лук 1 шт, майонез
вариации на тему омлета и салата к завтракуОтварить рис, лук мелко нарезать и пожарить до уверенно золотистого цвета, смешать с рисом, добавить туда банку рыбных консервов, все перемешать и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Испечь 3 омлета. Первый выложить на большую тарелку, на него выложить слой с...Потребуется: Рис - 0,5 ст, Рыбные консервы (сельдь, горбуша и т.д.), Лук - 2 большие головки, Майонез, 5 яиц, немного молока, горсть каперсов для украшения, столовая ложка муки
Салат МимозаОтварить картофель и яйца.Консервы превратить в пюре.Яйца,картошку,сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло,предварительно заморозив,также натереть на терке. Салат укладывается слоями: картофель рыба майонез яйца сыр масло майонез. С такого количества п...Потребуется: банка рыбных консервов (я беру сайру), 4 яйца, 1 крупная картошка(или 2 маленьких), 150 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, майонез
foto-receptik.ru