Рецепт салата с курицей и с пекинской капустой и – 22 рецепта с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Итак, приступим:

  1. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
  3. Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь».  Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

 Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.

  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.

  4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
    Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.

    Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».

Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.

Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Салаты с пекинской капустой, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

eda.ru

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Майонез по вкусу

eda.ru

Салат с пекинской капустой и курицей рецепты приготовления

Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
    2. Шинкуем пекинскую капусту.
    3. Мелко крошим зеленый лук.
    4. Огурец нарезаем соломкой.
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и сухариками рецепты

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и курицей

Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего. Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят. Существует много замечательных блюд с капустой.

Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.

Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:

  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное куриное филе – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Кукуруза вареная — 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень (укроп свежий).
  • Лук по желанию.
  1. В первую очередь нужно отварить куриное мясо для салата, и лучше это сделать заранее. Обмытое куриное филе заливаем водой и ставим вариться на плиту на среднем огне 40 минут. Бульон с мясом выключаем и оставляем остывать. Капусту обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими полосками.
  2. Нашинкованную капусту высыпаем в миску. Листья у пекинской капусты нежные, но их тоже можно немного помять чистой рукой. Благодаря этому салат получится более сочным. Помытый огурец нарезаем средним кубиком, примерно 8 мм и соединяем с капустой.
  3. Сыр разрезаем полосками и крошим тем же способом, что и огурец. Сыр по консистенции лучше брать менее жирный, чтобы он хорошо резался.
  4. Нарезаем кубиком остывшее куриное филе.
  5. Если мы будем использовать консервированную кукурузу, сольем предварительно рассол над дуршлагом. Кладем кукурузу в салат и немного солим. Помытую зелень измельчаем и соединяем с основными продуктами.
  6. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.

Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.
При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.

Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем — это вкусно! Приятного аппетита!

Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей

Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно.

Рецепт №1: с огурцами и помидорами

Продукты:

  • Китайская капуста – 350 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Огурцы свежие – 200г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Майонез 67% — 100 г;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде  1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Рецепт №3: с грибами

Продукты:

  • Пекинская капуста – половинка кочана;
  • Филе куриное копченое – 400 г;
  • Любые свежие грибы – 300 г;
  • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Помидорчик свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 небольшая шт.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Грибы обжарить до готовности и остудить.

Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

Рецепт №4: с ветчиной и овощами

Продукты:

  • Курица копчено-вареная – 200 г;
  • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
  • Сыр «мраморный» – 120 г;
  • Картошка – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Капуста – 300 г;
  • Горчица – 10 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
  • Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
  • Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
  • Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
  • Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Салаты из пекинской капусты во всех своих вариациях, которых великое множество – просто находка как для повседневного питания, так и к праздничному столу. Особенно это относится к зимнему периоду года, когда нехватка свежей зелени чувствуется особенно остро.

Пекинская (китайская, салатная) капуста благодаря своей уникальной сочности и приятному вкусу широко применяется в кулинарии для приготовления салатов и горячих блюд, кроме того, она невероятно полезна в питании из-за содержания в ней богатого набора витаминов и других ценных питательных веществ, в том числе незаменимых аминокислот.

«Пекинка» вкусно сочетается с различными ингредиентами, и при этом не обладает, в отличие от многих других видов капусты, резким запахом. Ее листья нежные, приятно оттеняющие своим ненавязчивым цветовым оттенком более яркие ингредиенты салатов и закусок. А утолщенные черешки листьев, в которых содержится основная масса полезных пищевых составляющих овоща, приятно и сочно похрустывают в салатных массах. Трудно сосчитать количество салатных композиций, которые каждый домашний кулинар может составить, приняв за основу сочный качан пекинской капусты. Показываем наши любимые сочетания .

Сегодня готовим 3-4 порции вкусного сытного салата из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом. Таким салатом вполне можно утолить голод, не продолжая трапезу вторым блюдом – актуально как к завтраку, так и к ужину, понравится гостям в меню праздничного приема.

Ингредиенты:

  • 200 гр пекинской капусты (примерно 1/3 кочана)
  • 1 куриное филе или окорочок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • майонез – по консистенции, около 100 гр
  • соль, перец черный молотый, сахар, уксус – по вкусу
  • яблоко свежее – по желанию
  • зелень петрушки – для украшения салата

Как делаем:

  1. Курицу предварительно отвариваем до готовности и остуживаем. Куриную кожу не используем. Мякоть отварной курицы нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Капусту промываем и шинкуем длинной соломкой. Перед соединением капусты с другими ингредиентами ее для придания еще более яркого вкуса следует слегка подмариновать – присыпать по щепотке солью и сахаром и сбрызнуть уксусом, переворошить. Утолщенные черешки листьев капусты в салате приветствуются – режем их соломкой.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остуживаем, очищаем и мелко рубим.
  5. При желании можно добавить по вкусу одно очищенное и нарезанное кубиками свежее яблоко – салат получит сладковатую фруктовую вкусовую нотку и дополнительный нюанс аромата.
  6. Все ингредиенты в нарезанном виде соединяем, заправляем по консистенции майонезом (предпочтительно – домашним ) и осторожно перемешиваем.

Салат по консистенции получается достаточно плотным и вязким. Он держится горкой на тарелке, и при внешне небольшом объеме — и весит, и насыщает весьма внушительно. Пекинская капуста ощутимо тонизирует закуску и добавляет не только здоровья, но и хорошего настроения   Кстати, ее полупрозрачными листьями можно салат и украсить, как мы это делаем с листьями зеленого салата. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления

Подаем салат охлажденным – в общей салатнице или порционно.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.

Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
  2. В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
  3. Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
  4. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
  5. После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
  6. В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
  7. Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
  8. Перемешайте салат.

Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

salatikdoma.ru

Салаты с пекинской капустой и курицей

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Итак, приступим:

  1. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
  3. Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь».  Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

 Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.

  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.

  4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
    Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.

    Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.

Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.

100secretov.ru

Рецепт слоеного салата с курицей, плавленым сыром и пекинской капустой

Изюминка нашего слоеного салата — пекинская капуста, идеально гармонирующая с остальными ингредиентами. Собрать блюдо можно обычной горкой на порционной тарелке, но гораздо эффектнее оно смотрится, если использовать разъемное кольцо для выпечки. Как и любой слоеный салат, наша «белоснежка» достойна праздничного стола.

 

 

Чем заменить майонез Опубликовано

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

 

 

Поэтапное приготовление слоеного салата с пекинской капустой

Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.

 

 

Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.

 

 

Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.

 

 

Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.

 

 

Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.

 

 

Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.

 

 

Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.

 

 

Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.

 

 

На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.

 

 

Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.

 

 

Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.

 

 

Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.

 

 

Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

 

fan-female.ru

Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный



Опубликовано 25.05.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот очень вкусный салат вполне может быть приготовлен к праздничному столу для небольшой компании. А также его можно рассматривать как лёгкий ужин или перекус в обеденное время.
Несмотря на то, что салат довольно таки сытный (что вполне объяснимо его составом – мясо и сыр), его можно внести в меню для правильного питания. Потому что куриное мясо в салате используется в отварном виде, сыр можно взять нежирный ( или мягкий типа адыгейского), а остальные продукты, это свежие овощи капуста – пекинка и огурец, также свежая зелень и сахарная кукуруза.
Заправкой для блюда может быть как классический магазинный майонез, так и любой соус домашнего приготовления, или йогурт, что сделает салат более нежным и менее калорийным. Еще мне нравится и такой не менее вкусный салат с пекинской капустой и куриным филе, рецепт с соевым и гранатовым соусом.
По желанию, в салат можно добавить мелкорубленый лук, салатный перец или кунжутное семя, чтобы сделать его вкус более ярким и насыщенным. Также, кроме укропа в салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, можно добавить любимую зелень рукколы, базилика или чабреца.



Ингредиенты:

– капуста салатная (пекинка) – 150 гр.,
– огурец (свежий) – 1 шт.,
– куриное филе в отварном виде – 1 шт.,
– сыр твёрдых сортов (нежирный) – 50 гр.,
– кукуруза сахарная (отварная или консервированная) – 1 ст.л.,
– майонез (йогурт) – 50 гр.,
– соль мелкая, специи – по вкусу,
– зеленый лук – 0,5 пучка.




Если куриное филе отварить заранее, то салат можно приготовить за 10 минут. При варке филе в бульон по желанию кладём овощи и специи (куркуму, карри), чтобы сделать вкус мяса более ярким.
Готовое мясо остужаем и режем небольшими ломтиками.



Сыр лучше не измельчать на тёрке (как это делают традиционно), а режем кубиками.


Промытую пекинку просушиваем от влаги и мелко шинкуем.



Если огурец парниковый, то желательно снять с него кожицу, а затем режем его соломкой.



Промываем лук, высушиваем её на полотенце и мелко шинкуем. Также хочу обратить ваше внимание на еще один рецепт салата из пекинской капусты с курицей и яйцом.
В салатник кладём капусту и огурцы, добавляем сыр и мясо, а также сахарную кукурузу.
После заправки блюда соусом



сразу же подаём его к столу, пока овощи не утратили своей свежести.




Приятного аппетита!

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *