Салаты из редьки “Дайкон”
Дайкон – такой вид редьки является всего лишь разновидностью. Такая редька появилась относительно недавно и поэтому только сейчас начинает набирать обороты в своей популярности. Из столь необычного растения, а точнее корня можно приготовить огромное количество различных блюд. Но в этой статье мы рассмотрим рецепты только салатов, которые содержат в совем составе редьку “Дайкон”.
Содержание:
В чем заключается польза от дайкона?
Редька дайкон обладает некоторыми полезными свойствами. Она может насытить организм человека такими витаминными комплексами, как витамин С и витамин В. Также В ее составе можно встретить клетчатку и пектин.
В корне содержится такие вещества, которые обладают антисептиком. Поэтому очень хорошо употреблять дайкон, когда Вы болеете. А также принимайте просто для профилактики в период развития вирусных инфекций, например, осенью.
В корне содержатся горькие масла, которые положительно влияют на сердце. Именно поэтому дайкон можно употреблять практически в любые виды блюд.
Рецепты салатов с редькой дайкон
Салат является легким блюдом, а также и полезным для желудочно-кишечного тракта.
Салат из редьки дайкон и яйца
Для приготовления салата с дайконом и яйцом понадобится:
- Одна половинка дайкона
- Два кислых яблочка (именно выбирайте кислый сорт)
- Одна морковка
- Немного майонеза
- Щепотка соли
Приготовление: помойте редьку дайкон и очистите ее от кожуры. Натрите на терке, терку следует выбирать по своему усмотрению либо мелкая, либо крупная. Морковку лучше всего натереть на той терке, которая используется для корейских салатов. Тогда это будет выглядеть очень красиво.
Салат с огурцом и редькой дайкон
Вам понадобится:
- 200 граммов дайкона
- Два огурчика
- Растительное масло (немного)
- Несколько щепоток соли
Приготовление: очистите редьку дайкон и как обычно натрите ее на любой терке, которую Вы выберете. Желательно натирать на терке, предназначенной для корейской морковки. Также натрите огурчики. Все полученное смешайте и тщательно размешайте до однородной массы. Заправьте салат растительным маслом, а также немного посолите.
Для заметки! Натертые на терке овощи для салата очень хорошо усваиваются в организме. Что приведет к несомненной пользе.
Салат с мясом и редькой дайкон
Еще одна из разновидностей салата с редькой дайкон – это мясной салат. Для приготовления такого салата необходимо приобрести:
- Один корень дайкона
- Триста граммов мяса (можно выбрать то, которое Вы больше всего предпочитаете)
- Одна морковка
- Одна луковица
- Два зубчика чеснока
- Немного майонеза
- Специи (черный или красный молотый перец)
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить выбранное вами мясо. Нарежьте его тонкой соломкой, то есть разделите по мясинкам. Далее нужно приготовить омлет (тонкий).
- Омлет нужно готовить на воде, а не как это принято на молоке. Приготовленный омлет также следует нарезать тоненькими полосочками. После этой процедуры должна получиться своеобразная лапша.
- Заготовленную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Слегка обжарьте на слабом огне, также обжарьте и дайкон.
- Тщательно все перемешайте, посолите и добавьте специи, которые были приготовлены. Заправьте майонезом.
Важно! Вы можете, как добавлять чеснок, так и не добавлять. Если Вы решили все-таки добавить, то просто аккуратно разложите его по поверхности салатика.
Таким образом, стоит отметить, что салаты с «Дайкон» являются очень витаминными и вкусными. Поэтому, если Вы еще никогда не пробовали такую разновидность редьки, то непременно приобретите ее в магазине или же попробуйте вырастить сами. Стоит отметить, что салаты готовить, не столь сложно, как кажется. Будьте здоровы и приятного аппетита!
improvehealth.ru
Рецепты салатов с дайконом | 30 вариантов с фото
Салат из свинины с овощами1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для…Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная – 200 г, морковь – 3 шт., дайкон – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 2 ст. ложки, уксус винный белый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, перец красный молотый – 1 ч. ложка
Салат из кольраби и редькиКольраби и редьку сорта «дайкон» промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перемешать, заправить смесью сметаны и растительного масла. Посыпать зеленью укропа и петрушки. Выход: 250 г Потребуется: кольраби – 100 г, редька сорта “дайкон” – 100 г, растительное масло – 20 г, сметана – 20 г, зелень укропа и петрушки – 20 г, соль
Американский салат с дайконом в сырной корзинке
Отварное филе режем на средние кусочки, салат рвем, помидорки режем на 6 частей, не мельчим, если помидоры черри, то можно их и так положить, целыми. Ллук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон -прозрачной соломкой. Для этого я его сначала чищу овощечисткой на тонк…Потребуется: Для салата понадобится, лук-порей, отварное куриное филе(можно взять индейку), дайкон, помидоры, салат айсберг или кит капуста, для заправки, натуральный йогурт, лим.сок и, черный перец., сыр.Мясной салат с дайконом «Загадка»дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн…Потребуется: дайкон 1 шт., мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт., яйцо 2 шт., вода 2 ст. л., соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.
Салат с дайкономЯйца сварить, нарезать полосочками. Все остальные ингридиенты тоже нарезать соломкой. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.Потребуется: Дайкон, Яйца, Морковь, Яблоко, Зеленый лук, Крабовое мясо, Майонез
Салат из ДАЙКОНА.Овощи моем,чистим… Дайкон и морковь трём на мелкой тёрке,остальное мелко режем. Добавляем 2 ст.л.майонеза или сметаны(или растит.масла)и соль. Начинаем украшать…Готовую композицию слегка припудрим жгучим чили.Тут же подаём,т.к.салатик обильно даёт сок!Потребуется: Половина крупного дайкона, Морковка, Луковичка, Зубчик чеснока, 2 ст.л.майонеза(15%жирности), Острая паприка чуть-чуть, Щепотка соли, Полперца, 2 жёлтые помидорки
Салат с дайконом и огурцомДайкон и огурец порезать соломкой,выложить на тарку горкой. Грейпфрут разобрать, раскидать поверх овощей. Слегка полить маслом и посыпать кунжутными семечками. Украсить зеленым луком.Потребуется: Дайкон, Свежий огурец, Грейпфрут, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Зеленый лук
Салат из дайкона и морской капустыДайкон очистить, натереть на средней терке, по желанию отжать, чтобы салат не был слишком водянистым. Соединить ингредиенты (капусту, если в масле/рассоле – откинуть на дуршлаг). Салат можно разнообразить морепродуктами (в моем случае кальмары в пряном масле).Потребуется: Морская капуста (в моем случае с добавлением масла), дайкон, морепродукты по желанию.
Салат с дайкономПомидоры порезать кубиками, редис дайкон почистить и натереть на терке.Соединить помидоры и редис,посолить и заправить майонезом. И всё!!!Потребуется: помидоры 5 шт, дайкон 2 шт
Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодамиВ большой салатник или 4 порционных салатника выкладывать резаные тонкой соломкой овощи слоями. Вниз резаное тонкой соломкой яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, далее лук порей или красный салатный лук очень тонкими полукольцами, на лук выкладываем резаный тонко…Потребуется: 300 г дайкона, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 Лук порей или луковица красного салатного лука, Горсть ягод (или клюква, или черника или черная смородина), Сок 1/2 лимона, 1 ст.ложка оливкового масла, Зелень петрушки и базилика – 1/2 пучка.
foto-receptik.ru
Салат из дайкона. Рецепт для праздничного стола и на каждый день.
Дайкон – это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ – самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия. Любовь к японской кухне в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?
В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты.
Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус
Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его энергетическая ценность не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.
Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле
Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.
1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.
Салат из дайкона. Рецепт «Летний»
Для салата используем сезонные овощи и зелень.
Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.
Салат из дайкона. Рецепт «Легкий»
На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.
Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.
Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.
Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском стиле
Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.
Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.
fb.ru