Рецепт супа с кабачками – Супы с кабачками – рецепты с фото: 20 рецептов

Содержание

Супы с кабачками, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп из кабачков – рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта кабачкового супа)

Суп из кабачков с сыром 4.3

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы – все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков – отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей – грех не попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Суп с кабачками 1.3

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Летний борщ с кабачками 4.3

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков – вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Суп из кабачков с мятой 4.4

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Кабачковый суп 4.0

Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Суп из кабачков и картофеля 4.7

Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре – один из моих любимых. Но мой муж – жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. …далее

Добавил: Nufica 11.12.2014

Суп с кабачками и курицей 4.3

Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Супчик для похудения 5.0

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Щи без картошки 4.0

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Овощной суп с кабачками 4.5

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Суп из кабачков и брокколи 5.0

Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Рыбный суп с кабачком 4.3

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Холодный суп-пюре из кабачков 3.7

Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016

Суп из кабачков 4.1

Обожаю кремовый суп из кабачков – нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей – то такой суп еще и невероятно полезен. …далее

Добавил: Roksolana 29.04.2014

Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее

Добавил: Алла 05.07.2017

Суп-пюре из кабачков 4.2

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее

Добавил: Aelita 29.04.2014

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Суп с фрикадельками и кабачком 5.0

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019

Минестроне (суп из овощей) 4.2

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Суп пюре из кабачков и курицы 5.0

Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы – вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 03.06.2019

Копченый крем-суп с кабачками

Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. …далее

Добавил: Юлия 23.11.2018

Суп с фасолью и кабачками 5.0

Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Суп из кабачков и баклажанов 5.0

Этот ароматный и вкусный суп – достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.06.2019

Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.

povar.ru

рецепт с фото и видео

Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.

 Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.

Некоторым может не понравится  не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.

Кабачковый суп – классический рецепт

Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 л куриного бульона,
  • 2 моркови,
  • Соль, перец, молотый имбирь,
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.

Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.

Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.

Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.

Кабачковый суп-пюре – сливочный

Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Чеснок  – 2 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Сливки 10% – 150-200 мл.,
  • Куриный бульон – 2-3 стакана,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.

Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.

В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.

Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.

Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.

Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.

Кабачковый суп с сыром

Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Сыр – 100 г.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Специи – карри, соль, перец.

 Приготовление:

В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.

Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.

Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.

Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.

Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.

Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.

Суп из кабачков и фасоли

В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г,
  • Кабачки — 500 г,
  • Корень сельдерея — 100 г,
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Морская соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.

Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.

Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.

В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.

Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.

Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.

Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой

Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.

На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.,
  • Цветная капуста – 500 г.,
  • Лук – 150 г.,
  • Морковь – 150 г.,
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.  

Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.

Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.

Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.

Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.

Суп с кабачками и грибами

Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сливочное масло— 50 г,
  • Бульон — 700 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.

Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.

Молодые кабачки можно не очищать.

Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.

Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.

Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.

Варим, пока не приготовится картошка.

Кабачковый суп-гуляш в мультиварке

Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Томаты – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Окорок – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.

Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.

Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.

Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.

Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.

Томатный суп из кабачков и курицы

Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Молодые кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Спелые томаты – 4 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.,

Приготовление:

Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.

Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.

Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.

Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.

Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.

Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.

Суп из кабачков «Нежная услада»

Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Простокваша – 100 мл,
  • Рис – 2 ст.л.,
  • Зелёный лук – 4 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Вода – 500 мл,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.

Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.

Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.

Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.

Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.

Кабачковый суп с фрикадельками

Диетический суп, но при этом сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Постное мясо – 300 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 небольшой кусочек,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень, соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

Ставим воду на огонь.

Чистим картофель, режем соломкой.

Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.

Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – соломкой.

В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.

Кабачок нарезаем кубиками.

Добавляем в суп обжарку и кабачок.

Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.

Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

Нежный кабачковый суп-пюре – вегетарианский рецепт

Такой суп подойдет даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

Лук нарезаем кружочками, кабачок – кубиками. Укроп измельчаем.

В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.

Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.

Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.

Взбиваем блендером до однородности

Кабачковый суп с плавленым сыром

Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 3 шт.,
  • Куриный бульон – 1 литр,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Сливки 15% – 200 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки,
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время  добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.

Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.

Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.

Кабачковый суп с мясом

Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • Кабачки  – 1кг,
  • Свинина  – 200г,
  • Растительное  масло  – 10г,
  • Зеленый лук – 100г,
  • Чеснок  – 40г,
  • Соевый соус – 50 г,
  • Соль.

Приготовление:

Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.

Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.

Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит – кладём кабачки, солим.

Солим ещё раз после приготовления кабачков.

Кабачковый суп с курицей

Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.,
  • Вермишель – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Сушеный майоран – 1 чайная ложка,
  • Томаты – 4 шт.,
  • Куриный бульон – 2 литра.

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.

Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.

Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.

Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.

Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.

Кабачковый суп с креветками

Оригинальность и экзотика – главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки – 3 шт.,
  • Небольшие томаты – 3 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Креветки – 1 кг.,
  • Вермишель – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.

Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.

Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.

Толчем креветки, а затем убираем их.

Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре.  Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.

Можно добавить вермишели.

www.supyday.ru

Суп из кабачков — 5 рецептов

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Содержание материала:

Картофельный суп с кабачками и курицей

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:
  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Это интересно: кабачки в духовке — рецепты быстро и вкусно

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

 

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:
  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

 

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:
  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½  литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт  прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:
  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции  крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Суп-пюре из кабачков с картофелем

 

Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.

Для такого горячего блюда готовят составляющие:
  • литр молока;
  • пол литра воды;
  • 3 картофелины;
  • пара небольших кабачков;
  • соль, сливочное масло.

Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.

  1. Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
  3. Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.

Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.

Горячие первые блюда с добавлением кабачков считаются не только вкусным блюдом, но относятся к диетическому питанию, поэтому понравятся и будут полезными и детям, и взрослым, и пожилым людям.

attuale.ru

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп – легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:

картофель – 3 шт.;

кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 0,5-1 шт.;

перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;

соль, приправа для супа, специи – по вкусу;

лист лавровый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) – 2 литра;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Суп с кабачками – вкусные рецепты приготовления первого блюда постного, на курином бульоне или со сливками

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Чтобы порадовать себя и близких витаминным, диетическим, сытным блюдом, можно приготовить суп из кабачков. Овощное первое понравится взрослому и ребенку. Сегодня существует широкий ассортимент рецептов этого полезного, питательного первого блюда.

Статьи по теме

Как приготовить суп из кабачков

Процесс создания овощного первого имеет свои особенности. Чтобы правильно приготовить кабачковый суп, стоит заранее выяснить все нюансы. Лучше всего покупать молодые плоды, потому что только из них получается легкое, ароматное блюдо. Еще одно интересное свойство зеленого овоща: он «копирует» вкус многих других ингредиентов, поэтому отлично с ними сочетается. В первое добавляют грибы, курицу (или фрикадельки), сыр, сливки или кислое молоко, фасоль, рис, сельдерей.

Общая технология приготовления заключается в следующем: все продукты нарезаются, отвариваются, измельчаются при помощи блендера, кухонного комбайна или обычного сита. Пюреобразное первое блюдо подается к столу со сливками (или сметаной), зеленью. Сварить главный ингредиент можно разными способами, которые описываются ниже.

Сколько варить кабачки­

Многие начинающие хозяйки интересуются, сколько варить кабачки для супа. Есть несколько методов приготовления этого полезного овоща:

  1. Мультиварка. Программа «Запекание» устанавливается на 10 минут и полезный овощ готов.
  2. Кастрюля. Налить воду, подсолить. После закипания жидкости, опустить в нее порезанные кабачки, варить 10 минут.

Рецепты­

Существует немало разных рецептов кабачкового супа, не считая классической методики. Низкокалорийное блюдо, которое есть даже в меню известной диеты Дюкана, быстро делается, не требует особых кулинарных умений. Это идеальный вариант, чтобы насытиться и сохранить идеальную фигуру. Ниже представлены самые популярные способы приготовления легкого и вкусного первого.

Суп-пюре­

Легкий, нежный и очень ароматный кабачковый суп-пюре придется по вкусу взрослым и детям. Такое диетическое блюдо отлично впишется в повседневное меню семьи или рацион поклонников здорового питания. Для приготовления первого понадобится минимум съедобных компонентов, которые доступны в любом продуктовом магазине. Результат обязательно получится вкусным, главное, следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь очищается от кожицы, нарезается кубиками, обжаривается на масле около 5 минут (в глубокой сковородке под крышкой).
  2. Цуккини шинкуются полукольцами, закладываются к морковке, готовятся 5 минут вместе.
  3. К овощам добавляются специи, приправы, вода. Все перемешивается. Когда масса закипит, убавить огонь и варить 20 минут.
  4. При помощи блендера или сита ингредиенты нужно превратить в пюреобразную однородную массу.
  5. Подается со сливками или сметаной.

Крем-суп

Летний, приятный крем-суп сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это первое отличается низким содержанием калорий, изысканным ароматом и необычным, нежным вкусом. Чтобы оригинальное блюдо смотрелось более аппетитно, его украшают сметаной (как на фото), свежей зеленью. Оно подается с гренками, сухариками или другими хлебными вкусностями.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • вода или куриный бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, щавель и т.д.) – 2 пучка;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаются овощи: нарезаются кольцами, луковица – кубиками. Очищенный картофель измельчается на крупной терке, яблоко без кожуры и семечек нарезается средними кусочками.
  2. В кастрюлю, где будет готовиться кремообразное блюдо, наливается масло. На нем немного обжаривается лук.
  3. Потом к нему закладываются цуккини, картошка и яблоко. Ингредиенты слегка прожариваются, заливаются бульоном или водой.
  4. После того как блюдо закипит, огонь уменьшается. Овощной суп-крем варится 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляется мелко нарубленный чеснок, зелень.
  5. Содержимое кастрюли обрабатывается кухонным комбайном. В пюре вливается молоко, сверху оно посыпается тертым плавленым сыром.
  6. Масса тщательно перемешивается, проваривается еще 5 минут.

Из цветной капусты

Еще один неплохой вариант создания постного блюда – суп с цветной капустой и кабачками. Это первое просто готовится, получается очень питательным. Можно сказать, что овощной «крем» является кладезем витаминов и других полезных веществ. Он отличается бархатистой консистенцией и невероятным вкусом. Перед тем как испробовать новый рецепт, нужно купить все продукты по списку ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2 ст.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 литр;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очищается, режется на кубики. Цветная капуста разделывается на соцветия, кабачок и картошка нарезаются квадратиками.
  2. Сотейник или кастрюля средних размеров наполняется маслом, в котором обжаривается лук до золотистого цвета.
  3. Далее к нему закладываются остальные продукты, заливаются бульоном и доводятся до кипения.
  4. Добавляются специи,­ варить около 15 минут.
  5. После сваренные овощи взбиваются блендером (показано на фото).
  6. Блюдо можно украсить сливками, зеленью.

С­ картошкой

В летний период на рынках, в магазинах можно найти большое количество различных овощей, в том числе и кабачков. Их просто поджаривают, пекут из них оладьи, делают икру. Еще один хороший способ использования полезного продукта – суп из кабачков и картошки. Его подают к столу горячим, украшенным зеленью и приправами. В жаркие дни холодный вариант первого прекрасно освежает, тонизирует и питает организм.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаются, промываются проточной водой.
  2. Морковка измельчается с помощью терки, луковица, картофель и основной ингредиент рубятся кубиками.
  3. Сначала поджариваются лук с морковью, потом к ним добавляется цуккини, картошка. Компоненты солятся, перемешиваются.
  4. После в кастрюлю с овощами наливается вода. Варить 40 минут под крышкой на среднем огне.
  5. Сваренные ингредиенты превращаются в однородную массу блендером или кухонным комбайном.

Со сливками

Следующий рецепт первого удачно дополнен сливками. Нежная консистенция и мягкий вкус блюда оценит даже самый привередливый гурман. Кисломолочный продукт идеально сочетается с овощами и специями. Перед тем как приготовить суп­ со сливками, необходимо подготовить съедобные компоненты, которые можно отыскать в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 1 л;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается, нарезается кубиками. Немного обжаривается в масле.
  2. К ней добавляются цуккини, картофель, порезанные брусками.
  3. Через 10 минут овощи перемещаются в кипящий бульон, варятся около 20 минут.
  4. Ингредиенты превращаются в пюре при помощи сита или блендера.
  5. Смесь соединяется со сливками, специями, слегка прогревается на медленном огне.
  6. Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью (как на фото).

В мультиварке

Чтобы накормить семью вкусным и полезным обедом, можно сделать супчик в мультиварке. Такой вариант значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. Суп-пюре имеет кремовую консистенцию, невероятный аппетитный аромат и изумительные вкусовые качества. Для создания угощения используются кухонные агрегаты разных марок, так как у большинства из них есть нужные режимы.

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 700 мл;
  • цуккини – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковка, лук нарезаются крупными кубиками. Закладываются в чашку мультиварки с маслом.
  2. Запускается режим «Жарка» на 8-10 минут (выключить, когда овощи станут золотистого цвета).
  3. Картошка, нарезанная средними кусочками, добавляется к пассировке. Все заливается бульоном.
  4. Включается программа «Суп» на полчаса.
  5. Через 15 минут после включения режима, закладываются кабачки, добавляются специи, приправы.
  6. Содержимое мультиварки посыпается рубленой зеленью, измельчается при помощи блендера до консистенции пюре.

Овощной­

Многим хозяйкам нравится незамысловатый рецепт овощного супа с кабачками. В состав такого вкусного, простого блюда входят доступные продукты: картошка, капуста, салатный перец, морковка, томаты. Лучше заранее сварить диетический бульон из курицы или индюка, это сэкономит время приготовления легкого, но сытного обеда. Блюдо обязательно оценят по достоинству взрослые и малыши, ведь оно получается аппетитным, нежным и наваристым.

Ингредиенты:

  • бульон – 700 мл;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Бульон доводится до кипения.
  2. В него закладываются картошка, кабачок (нарезать кубиками), морковка (измельченная на терке).
  3. После добавляется тонко нашинкованная капуста, томаты – кусочками, салатный перец, мелко порезанный.
  4. После того, как сварится картошка, к овощам засыпается порубленная зелень, соль, перец.
  5. После закипания супа, дать ему настоятся 10 минут.
  6. Блюдо подается к столу со сливками.

С сыром

Минимальное количество усилий и времени – сырный суп с кабачком. Если в точности следовать пошаговой технологии приготовления, то супчик выходит легким, питательным и очень вкусным. Это необычное блюдо рекомендуется готовить на мясном бульоне. Перед тем, как приступать к варке, надо запастись продуктами питания, указанными в небольшом списке ниже.

Ингредиенты:

  • основной овощ – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаются от кожицы, нарезаются средними квадратиками.
  2. Луковица режется полукольцами, обжаривается на растительном масле до прозрачности.
  3. Главный продукт немного обжаривается с луком, грибами.
  4. Бульон подогревается, в него закладываются овощи, сыр, порубленный кубиками. Суп солится, перчится.
  5. После закипания, блюдо варится 30 минут.
  6. Содержимое кастрюли превращается в пюреобразную массу с помощью блендера или сита.
  7. Сырный суп с кабачками готов к употреблению.

С тыквой­

Приверженцы здорового питания и красивой фигуры оценят следующий рецепт – суп из кабачков и тыквы. Блюдо очень полезное, потому что в его составе только те продукты, которые эффективно борются с лишними кило, поднимают тонус и улучшают самочувствие. Вдобавок к этому, тыква считается натуральным афродизиаком, бодрящим организм и улучшающим кровообращение.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква или ее часть – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • бульон – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Тыква, основной продукт очищаются от кожицы.
  2. На смеси растительного и сливочного масла пассируется лук.
  3. К нему добавляются кабачки, тыква, нарезанные кусочками.
  4. Через 10-15 минут продукты заливаются бульоном, варятся 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Суп солится, перчится, хорошо перемешивается.
  6. К содержимому кастрюли засыпается тертый сыр.
  7. Блюдо варится на маленьком огне до расплавления кисломолочного продукта.

С брокколи­

Вкуснейший, нежный, сытный и низкокалорийный обед – это реальность. Даже начинающий кулинар сможет сделать суп из брокколи и кабачков. Есть немало вариантов приготовления такого блюда. Ниже представлен самый легкий, популярный метод его создания. В составе супчика только полезные, доступные съедобные компоненты, которые продаются во многих продуктовых магазинах.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • брокколи – 1 среднее соцветие;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Очищенная и порезанная средними кусками картошка, заливается водой, ставится на плиту.
  2. Лук мелко крошится, слегка обжаривается на масле, добавляется в кастрюлю.
  3. Капуста брокколи ополаскивается водой, закидывается в суп вместе с кубиками из кабачка. Варить 15 минут.
  4. Овощи солятся, измельчаются в кухонном комбайне или блендере до однородного кремообразного состояния.
  5. Блюдо украшается зеленью.

Как приготовить вкусный суп из кабачков – советы шеф-поваров

Чтобы сварить вкусный, ароматный суп из кабачка, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Для получения сытного, но диетического обеда, нужно максимально уменьшить количество масла или сливок.
  2. Картошку можно заменить тыквой, морковкой, цветной капустой или другими менее тяжелыми продуктами.
  3. Когда в наличии есть только горьковатые зеленые кабачки, то к ним добавляют чайную лодку сахара.
  4. Пикантный, пряный вкус обеду придадут имбирь, чеснок, укроп, лимонный сок, паприка.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Овощной суп с кабачками рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о