Корейка свиная на кости в духовке
Описание приготовления:
Свиная корейка станет украшением любого стола. Она подается с разными гарнирами (овощами, крупами, картофелем в любом виде). В рецепте используем апельсин, что придает свинине особый пикантный вкус. Глазурь из меда и паприки позволяет получить блестящую и румяную корочку. Блюдо выглядит дорого и нарядно, поэтому ваши гости будут удивлены его видом, а главное — поражены его вкусом.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
3. В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
4. После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Свиная корейка на кости по-кавказски в духовке
1. Подготовить необходимые продукты. Свиную корейку на кости промыть и просушить. Чеснок почистить. Смешать специи в емкости.
2. Соединить сок половинки лимона, 4 измельченных зубчика чеснока, специи и соль.
3. Натереть свиную корейку маринадом и оставить на 5 часов.
4. В металлической мисочке соединить воду, перец, лавровый лист, раздавленный один зубчик чеснока и поставить на дно духовки.
5. Уложить замаринованную корейку в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
6. Запекать корейку в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Такую корейку можно приготовить и на мангале в течении 45 минут на углях.
7. Периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовой свиной корейке на кости дать отдохнуть 5 минут в остывающей духовке и сразу подать сочную свинину к столу.
buljon.ru
Свиная корейка в духовке – Вкусный дом
Запечённая в духовке свиная корейка на кости – простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов – только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 1 кг.
- Соль, перец – по вкусу
Маринад с кефиром:
- Кефир – 500 мл.
- Сахар 10 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец чёрный
Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.
Маринад с томатной пастой:
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Красный перец, кориандр, чёрный перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.
Маринад с красным вином:
- Красное сухое вино – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тмин, перец – по вкусу
Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть.
Приготовление свиной корейки на кости:
Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке
Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.
Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку.
Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания.
Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 14148
tastyhome.in.ua
Свиная корейка – рецепт ➌➌➍ в духовке в фольге
Украшением любого праздничного застолья является мясо. Оно может быть в виде шашлыка, отбивных, рулета с черносливом и так далее. Свиная корейка на кости в духовке – беспроигрышный вариант для семейного обеда или торжества. Блюдо конечно нельзя назвать диетическим, но его можно полюбить за невероятно нежный вкус. А если к мясу добавить ароматные специи, то оно точно не оставит никого равнодушным.
Вы можете приобрести уже готовые стейки на кости и без нее. Или купить целый кусок мяса, самостоятельно сделать надрезы и запечь свиную корейку в духовке в фольге. Также обратите внимание на наличие небольшого количества сала на свинине. Оно придаст блюду сочность.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 7-8 порций
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 300 кКал на 100 г
Как правильно выбрать и хранить мясо?
Есть несколько секретов правильного выбора свиной корейки:
– прежде всего, сосредоточьте внимание на запахе мяса. Он должен быть невыраженным и приятным
– если вы хотите приготовить вкусную свиную корейку в духовке, лучше купить ее на кости. Так вы будете уверенны, что это именно спинная часть. Прослойка сала не должна быть более 3%
– еще одной важной характеристикой является цвет мяса. Он, как правило, светло-розовый и равномерный. Не должно быть пятен или кровоподтеков. Прослойка сала – только белого цвета
– проверьте качество мяса, слегка нажав на него. Поверхность свежего продукта быстро восстановится. Вы также можете выбрать свиной и говяжий гуляш, накрутить фарш и приготовить тефтели в духовке с подливкой. Это станет отличным решением для сытного обеда
– чтобы удостовериться, что мясо не подвергалось окрашиванию, его стоит сварить. Если оно осталось розовым, а бульон оказался мутным – не рекомендуется употреблять такую пищу.
Хранить свежую корейку не рекомендуется. Ежели вы купили ее про запас – подсушите бумажными полотенцами, закутайте в фольгу и уберите в морозилку. Готовое мясо также заворачивается в фольгу и держится в холодильнике.
Поэтапный рецепт свиной корейки запеченной в духовке
Необходимые компоненты:
- корейка на кости – 1 кг
- айва – 1 шт.
- бекон – по вкусу
- мед – 25-30 г
- горчица – 20 г
- специи, чеснок – на вкус.
Этот рецепт свиной корейки на кости в духовке станет вашим настоящим шедевром. Мясо в комбинации с медово-горчичным соусом и айвой соблазнит даже приверженцев диет. Итак, начинаем приготовление.
1. Срезаем излишки жира, зачищаем косточки. Большим острым ножом делаем продольные разрезы. Обильно натираем мясо специями с каждой стороны.
2. Вымыть айву в очищенной воде, освободить от семян и настрогать тонкими слайсами. Разместить дольки в разрезы на мясе.
3. Тонко нарезаем бекон. Можно купить уже готовые ломтики. Обворачиваем корейку беконом и обматываем нитками.
4. Свиная корейка запеченная в духовке будет сочной, если завернуть ее в фольгу. Заворачиваем и отставляем в духовке где-то на 40 минут. Температура печи – 200 градусов.
5. Смешать мед и горчицу. Вынуть свинину из духовки, пропитать ее получившимся соусом и отправить обратно минут на 20. После окончания времени, достать блюдо из печи, порезать на небольшие кусочки. Перед тем, как подать на стол – притрусить рубленой зеленью. Дополнительно можно сделать какой-нибудь соус.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную корейку в духовке. Пришло время исследовать новые рецепты. Мясо тушеное в сметане станет вашим следующим кулинарным произведением искусства.
Полезна свиная корейка тем, что она довольно легко усваивается в организме. В составе мяса содержатся витамины группы B. Они нужны для стабильной работы нервной системы и обмена веществ. Кроме того, это мясо богато магнием, калием, селеном и другими микроэлементами. Корейку советуют употреблять людям, у которых имеются проблемы с мышечной и костной тканью. Кормящим мамам также можно кушать это мясо, так как белок, содержащийся в нем, активизирует выработку молока.
Несколько секретов приготовления
Чтобы свиная корейка, запеченная в духовке, стала по-настоящему вкусной и полезной, нужно учитывать несколько рекомендаций. Если вы хотите точно знать, что все микроорганизмы внутри мяса погибли, стоит купить кулинарный термометр. Минимальная температура составляет 63 градуса. Размораживать мясо рекомендуется при комнатной температуре. Не применяйте горячую воду или микроволновую печь.
Если вы желаете сделать блюдо максимально постным – срежьте весь жир. Чтобы мясо было ароматным, натрите его специями. Лучше всего использовать соль и перец. Можно приготовить специальный маринад. Существует множество рецептов приготовления свиной корейки в духовке в фольге с разными видами соусов. Они могут быть острыми, терпкими и кисло-сладкими. Прежде чем подать на стол, рекомендуется оставить блюдо на 15-20 минут, чтобы сок распределился по всему мясу.
Рецепты свиной корейки в духовке – разнообразны. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. Этот вид мяса используют для приготовления первых блюд, салатов, закусок. Очень вкусной будет корейка, запеченная на углях. Все зависит от желания и воображения.
Ну а если вы хотите побаловать своих любимых гурманов восточной кухней, то манты с мясом это то, что нужно. Традиционно начинка состоит из рубленного бараньего мяса, а готовятся они на пару. Подавать блюдо можно с соусом и мелко нарубленной зеленью.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
Корейка запеченная в духовке. Корейка на косточке
Корейка запеченная в духовке — как праздничное и повседневное блюдо
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт корейки запеченной в духовке, в рукаве. Почему корейка? Да просто она мне показалась самой свежей и аппетитной из всего, что я увидела на прилавке магазина.
Я часто покупаю мясо именно по такому принципу, когда не определилась заранее, что готовить. Беру то, что мне больше понравится, а потом придумываю, что я буду с ним делать.
В этот раз самой свежей и привлекательной оказалась свиная корейка на косточке. И захотелось мне её замариновать в каком-нибудь вкусном маринаде, на соевом соусе, с ароматными травками, с чесночком… уже и слюнки потекли. Тем более и повод есть, муж из командировки возвращается, нужно стол накрыть! Итак, запекаем мясо в духовке, точнее, готовим свинину в рукаве для запекания.
Ингредиенты для корейки запеченной в духовке:
- Корейка свиная на косточке – 800-900 граммов (мне попался такой кусок)
- Сыр твердых сортов – несколько кусочков, по числу кусков корейки
- Перец болгарский красный
- Деревянные шпажки, рукав для запекания
Для маринада
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – половинка
- Травки, которые любите, я взяла орегано, розмарин и ореховую траву
- Перец черный горошек, перец душистый – 3-4 горошины
- Лист лавровый – 2-3 листа
Как приготовить корейку запеченную в духовке
Вначале готовим маринад. Кориандр и перцы горошинами (лучше по отдельности) раздавливаем в ступке, розмарин разминаем пальцами, чеснок выдавливаем, половину луковицы разрезаем на кусочки и тоже пропускаем через чесноко-давилку. Смешиваем перцы, травки, выдавленный чеснок и лук с соевым соусом. Чтобы все хорошенько соединилось, даем соусу постоять минут 30-40.
Когда соус настоится, подготавливаем мясо. Моем корейку и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы вдоль ребрышек, но не до конца, чтобы кусок оставался целым.
Смазываем щедро маринадом снаружи и внутри, добавляем лавровые листы и оставляем мариноваться часа на три.
Когда корейка замариновалась, вынимаем лавровые листы, но не выбрасываем, положим их в рукав для запекания. В разрезы кладем куски сыра и дольки болгарского перца, и чтобы мясо не распадалось, прокалываем с двух сторон шпажками.
Аккуратно перекладываем в рукав для запекания, делаем сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-50 минут.
Если у Вас кусок более килограмма, дайте ему постоять в духовке час, час двадцать. Не забудьте включить таймер.Тем более, если собираетесь «немного» поработать на компьютере пока готовится мясо! 🙂
Когда прозвенит таймер, мясо вынем, разрежем сверху пленку и поставим еще раз в духовку на 15-20 минут, чтобы зарумянилась корочка.
Через 15-20 минут, наша свиная корейка, запеченная в рукаве, готова! На мой взгляд, прекрасное блюдо из свинины, приготовленное в духовке. Аромат сводит с ума, ребенок уже раз десять прибегал посмотреть в окошко духовки, ну как там… А вот и муж приехал! Можно и за стол. Подаем со свежими овощами и бокалом красного вина (ну, это по желанию, конечно). 🙂
Конечно, так можно приготовить не только корейку, но любую другую часть свинины, пригодную для запекания в рукаве или в форме, мне захотелось, чтобы мясо было на косточке.
Подать к корейке запеченной в духовке можно один из салатов с брынзой или легкий салатик из китайской капусты.
А еще для праздничного стола можно приготовить свинину по-французски. А для домашних бутербродов можно запечь карбонад в беконе, вот здесь рецепт.
Если Вам понравился рецепт свиной корейки запеченной в духовке, буду благодарна за Ваши отзывы и не забудьте поделиться с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей.
А также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых простых и вкусных рецептов.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Корейка
Когда к нам должны прийти гости, я часто в замешательстве – что приготовить мясного. Куриные запеченные окорочка и традиционные котлеты — слишком привычно, чтоб готовить их для угощения. Эти блюда уже стали практически ежедневными, ими не удивить гостей. У меня есть такие милые гости что хвалят и едят все, что бы я ни приготовила. Но домашние уже привыкли к разнообразию, и я каждый раз пытаюсь вновь и вновь удивить родных и друзей. На этот раз у нас с мамой в меню корейка или свиная котлета на косточке, рецепт для духовки. Но хочу сказать, что рецепт универсален, точно так же можно приготовить в духовке запеченную баранью корейку, а так же приготовить из мяса замаринованного этим способом очень вкусный шашлык или мясо на гриле.
Корейка или котлета на косточке
Ароматные травы способны лучше открыть вкус мяса, но не беда, если вы не можете приобрести свежие травы. Правильно засушенные травы, желательно хорошей фирмы, вовремя добавленные к блюду, придадут нужный вкус даже в сухом виде.
Можно засушить травы самой, и для этого вовсе не нужно ничего особенного. Конечно, в идеале разложить траву ровным тонким слоем по ровной поверхности и переворачивать по мере высыхания. Но в наш современный век, когда женщина весь день на работе, а вечером хочется обнять детей, вкусно накормить родных, и уделить внимания себе, на такую трудоемкую затею просто не хватает сил. Мой первый вариант подойдет тем, у кого есть балкон или лоджия. Ароматную зелень нужно собрать в небольшие пучки, и подвесить. Можно использовать для этих целей тугие прищепки и специальную натуральную веревку. Развесить утром траву так, чтоб на нее не попадал солнечный свет. Пучки ароматных трав не должны соприкасаться друг с другом. Если день будет жарким – то вечером ваша ароматная приправа будет готова. И вы всегда сможете приготовить ароматные котлеты по-итальянски.
Вкус Италии часто придает орегано или базилик, а так же оливковое масло и лимонный сок. В приготовлении маринада для корейки или котлет на косточке по-итальянски мы будем использовать орегано и лимон. Приступим к приготовлению вкусного мяса на косточке.
Ингредиенты:
- Филе на косточке,
- Сухое орегано,
- 1 лимон,
- 2-3 луковицы,
- Морская соль с итальянскими травами,
- Майонез – ½ пачки (100 гр.),
- Оливковое масло.
Процесс приготовления:
Филе на косточке нарезать порционно, из расчета 2-3 котлеты на одного гостя.
Мясо немного отбить деревянным молоточком. Деревянный молоточек не разрывает волокна и лишь раздвигает его.
В емкости смешать травы – орегано и смесь итальянских трав с морской солью.
Перейдем к приготовлению маринованного лука.
Лучше всего подойдет салатный или белый неострый лук.
Лук для маринада режем полукольцами. Если луковицы мелкие – что желательно, режем кольцами. Тогда возьмите 5-6 луковиц.
В лук выдавите сок одного лимона. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых или просто вилку. Дайте луку постоять не менее 15 минут. В холодильник лук убирать не нужно.
Отбитое мясо корейки щедро посыпьте смесью трав и соли. Уложите в емкость, переслаивая маринадом из лука и лимона.
Отставьте мясо, накрытое пленкой в холодильник.
Противень или глубокую форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом.
Выложить корейку. Котлеты на косточке засыпать маринованным луком. Отжимать лук не нужно – так мясо будет сочнее.
В пакете майонеза сделать маленькое отверстие и сдобрить мясо майонезом.
Количество майонеза определяйте на вкус. Почему я использую майонез в этом рецепте запеченного мяса. Дело в том, что филе на корейке самое постное из частей свиной туши, готовится достаточно быстро. Чтобы мясо не пересушить, дожидаясь красивой корочки, поверхность нужно смазать каким-нибудь жиром. Так оно зарумянится быстрее и внутри останется сочным.
Если вы подбираете майонез исключительно для этого блюда – выбирайте оливковый майонез – он дополнит вкус котлет на косточке. Майонез можно заменить растительным маслом.
Отправить мясо на косточке в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 35-40, время приготовления зависит еще от того, сколько слоев мяса на вашем противне.
Если в процессе вы заметите, что мясо уже покрылось аппетитной корочкой, но еще не готово, накройте мясо пергаментом или фольгой – так мясо не подгорит, и успеет дойти до готовности.
Свиная корейка подается горячей. В качестве гарнира лучше всего паста (макароны) или обычное картофельное пюре. Главное, чтобы у гарнира не было сильного вкуса, так как котлеты на косточке вышли очень ароматные.
Мои гости и родные были в вот восторге от блюда. Приготовить такое мясо не составит особого труда, я не говорю уже о том, как быстро запеченная корейка исчезает с тарелки.
Котлеты на косточке по-итальянски вышли очень ароматные, и было немного жаль, что я приготовила немного такого изысканного кушанья.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
horoshieretseptyi.ru