Рецепт тушеной капусты в мультиварке: пошаговое описание
С помощью мультиварки многие и на завтрак, и на обед, и на ужин очень часто готовят капусту. Точнее – тушат ее. Это довольно полезное блюдо, которое отлично сочетается с различными популярными гарнирами вроде картофеля или риса.
В этой статье будет рассмотрен и подробно описан не один рецепт тушеной капусты в мультиварке, а также рекомендации к ее подаче на стол.
Общие рекомендации
На самом деле потушить капусту не так сложно, это не занимает много времени. Главное в пошаговом рецепте тушеной капусты в мультиварке – это учитывать некоторые рекомендации, которые точно не испортят блюдо, но сделают его намного вкуснее.
Во-первых, чтобы капуста в итоге получилась нежной и сохранила свой естественный цвет, нужно добавить в нее при готовке кубик сахара-рафинада. На вкус это, к слову, практически никак не повлияет. Это совсем небольшое дополнение к рецепту тушеной капусты в мультиварке.
Во-вторых, категорически не рекомендуется готовить капусту при высокой температуре. Для тушеной капусты лучше использовать режим «Тушение» или «На пару», чтобы она не потеряла свой вкус и полезные свойства.
В-третьих, добавлять основные специи (соль в том числе) нужно в самом конце тушения. Если это сделать раньше, то в итоге капуста станет жесткой.
Пошаговый рецепт тушеной капусты в мультиварке
Есть несколько способов тушения капусты. Стандартный рецепт тушеной капусты в мультиварке предполагает наличие таких ингредиетов: сама белокочанная капуста, которой потребуется примерно килограмм; пара морковок; одна луковица; две столовые ложки томатной пасты; одна чайная ложка сахара; подсолнечное масло, специи, которые нужно добавлять по вкусу.
Для начала необходимо взять специальный нож для шинкования и нарезать им капусту. Нужно сделать куски достаточно тонкими. Затем нужно натереть морковь, а лук порезать на мелкие кусочки.
В мультиварке предварительно необходимо подогреть подсолнечное масло в режиме «Выпечка», обжарить в нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. К луку затем добавляется морковь. В таком состоянии они готовятся около пяти минут. Главное – не забывать периодически помешивать их.
Следующий шаг – это добавление к получившейся зажарке нашинкованной капусты. После этого нужно активировать программу «Тушение». В таком виде капуста готовится около 40 минут, только нужно не забывать ее мешать.
Примерно за 20 минут до конца работы программы необходимо добавить в капусту пасту, сахар, затем все это перемешать, а за 5 минут до конца добавляется соль и перец.
Как видно из выше написанного, стандартный рецепт тушеной капусты в мультиварке совсем простой.
Тушеная капуста с мясом
Если внимательно следовать рецепту тушеной капусты с мясом в мультиварке, который будет описан далее, можно приготовить еще одно очень вкусное блюдо.
Стоит отметить, что мясо в данном случае можно использовать любое, но для снижения калорийности блюда лучше взять филе курицы или, например, индейки.
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке включает в себя следующие ингредиенты: примерно 700 грамм белокочанной капусты, 400 грамм мяса (без кости), пара репчатых луковиц, морковь, щепотка сахара, а также подсолнечное масло, соль и перец.
Первым делом нужно тщательно промыть мясо и очистить его от прожилок, пленок, а затем нарезать мелкими кусочками.
Далее в мультиварке разогревается немного масла в режиме «Жарки», а уже в нем обжариваются куски мяса.
Сменив программу на «Выпечку», в кастрюлю мультиварки кладут мелко нарезанный лук. Как только он станет полупрозрачным, к луку добавляется тертая морковь. Все это готовится в мультиварке при данной программе еще примерно шесть минут.
В это время можно нашинковать капусту (как и в стандартном рецепте), посыпать ее сахаром, а затем крепко помять, чтобы выпустить из нее сок. Далее такая капуста кладется в чашу мультиварки, настраивается программа «Тушение».
Ориентировочно за 10 минут до конца нужно добавить в капусту специи, а если есть желание сделать блюдо более сочным или с подливой, то за 30 минут до конца программы нужно добавить в мультиварку примерно 120 миллилитров воды.
Как уже было отмечено выше, рецепты тушеной капусты в мультиварке с курицей ничем не отличаются от рецептов с другими видами мяса.
Что предлагают производители?
Многие производители мультиварок заботятся о своих клиентах и составляют собственные книги рецептов, которыми можно пользоваться при готовке. Наверняка есть в сборниках от, например, фирм “Панасоник”, “Полярис”, “Скарлет”, “Редмонд” рецепт тушеной капусты в мультиварке.
Очень важно следовать всем рекомендациям, которые описываются в этих книгах и сборниках, потому что их составляли специалисты, которые точно знают, как сделать блюдо по-настоящему вкусным и полезным.
Кстати, здоровому составу блюда в мультиварке способствует и ее антипригарное покрытие, которое позволяет сохранять большинство полезных свойств продуктов даже при их обжарке или другой термической обработке.
Не исключено, что рецепт тушеной капусты в мультиварке “Редмонд”, “Панасоник” или любой другой ничем не отличается от того, что уже был описан ранее в этой статье.
Тушение с картошкой
Тушеная капуста может готовиться не только в паре с мясом. Ее допускается тушить и с другими наполнителями. Далее будет рассмотрен рецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
Для приготовления понадобится килограмм белокочанной капусты, пять или шесть клубней картофеля среднего размера, морковь, луковица, три средние ложки растительного масла, два или три стакана воды, средняя ложка томатной пасты, а также соль, другие специи по вкусу.
Первым делом необходимо мелко нарезать лук и натереть морковь. Затем налить в чашу мультиварки масло, смешать с ним нарезанный лук и морковь, а затем активировать режим «Выпечки» примерно на 13 минут, а за 5 минут до конца программы нужно добавить томатную пасту.
Далее тщательно моется и нарезается кусками картофель, а капуста мелко шинкуется. Все это добавляется к зажарке в чаше. Потом нужно добавить воду и перемешать получившееся блюдо.
За этим следует установка программы «Выпечка» примерно на 40 минут. Если подержать капусту дольше, она получится более нежной.
Кстати, это блюдо можно отлично подавать на стол в пост.
Тушеная капуста с черносливом и грибами
Еще одним рецептом приготовления тушеной капусты (это блюдо тоже можно подавать во время поста) является капуста с черносливом и грибами.
Для приготовления нужно использовать белокочанную капусту, примерно 100 грамм чернослива без косточек, грибы/шампиньоны в объеме 300 грамм, а также подсолнечное масло, банку фасоли в томате, пару репчатых луковиц, сахар, соль и перец.
Кстати, чтобы придать более насыщенный аромат блюду, можно добавить в него пару настоящих белых грибов (сушеных или замоченных в кипятке тоже можно).
Предварительно необходимо замочить чернослив в теплой воде, а грибы нужно порезать на небольшие кусочки.
Затем необходимо разогреть в мультиварке масло и обжарить в нем грибы до тех пор, пока в них не испарится жидкость. Делать это нужно в режиме «Выпечка». После нужно положить в чашу к грибам и маслу фасоль из банки, посыпать все это небольшим количеством сахара, готовить до тех пор, пока не закипит.
Чернослив, который успел разбухнуть в воде, нужно нарезать кусочками и добавить в чашу к другим ингредиентам. То же самое нужно сделать с мелко нашинкованной капустой. Если нужно, можно добавить примерно 400 миллилитров воды (обязательно кипяченой) или томатного сока.
Последнее, что нужно сделать – установить режим «Тушение» на 40 минут и ждать готовности блюда.
Тушение квашеной капусты
Чтобы по рецепту тушеной квашеной капусты в мультиварке приготовить блюдо, нужно подготовить такие ингредиенты: килограмм квашеной капусты, луковицу, морковь, помидор, растительное масло, а также соль и специи по вкусу.
Квашеную капусту промывают водой, а лук мелко нарезают и обжаривают его с натертой морковью в масле в режиме «Выпечка».
К получившейся зажарке добавляется капуста, разрезанный на части помидор и стакан горячей воды.
Мультиварка переводится в режим «Тушение» примерно на час. В это время нужно не забывать периодически помешивать капусту.
Как только блюдо будет готово, его можно приправить зеленью.
Тушение капусты с сосисками
Для приготовления капусты по простому рецепту тушеной капусты с сосисками в мультиварке понадобится полкило молодой капусты, репчатая луковица, морковь, пять-шесть штук телячьих сосисок (желательно без добавок в виде сыра), четыре помидорины, пару зубков чеснока, лавровый лист, подсолнечное масло и специи по вкусу.
В режиме «Выпечка» нужно обжарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле, а затем добавить к нему тертую морковь. Спустя 6 минут к зажарке добавляются нарезанные небольшими кусочками помидоры и сосиски.
Затем в чашу кладется тонко нашинкованная капуста, мультиварка переводится в режим «Тушения» на час. В это время блюдо готовится. За двадцать минут до конца программы добавляется выжатый чеснок, а также специи по вкусу.
Вместо заключения
Как оказалось, приготовить тушеную капусту в мультиварке различными способами действительно совсем просто. Есть несколько вариантов, выбрать можно на любой вкус. Это блюдо обязательно порадует ваших родных и близких.
fb.ru
Капуста тушеная в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления.
Тушеная капуста является универсальным гарниром и может дополнить любое блюдо из мяса. А с использованием мультиварки капуста не только легко готовится, но и получается вкусной, нежной и красивой на вид. А как готовится капуста тушеная в мультиварке Редмонд? Давайте перейдем непосредственно к рецептам.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке № 1
Необходимые продукты:
- 1 вилок капусты;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, нарезать лук и морковь и сложить все вместе в чашу мультиварки.
- Добавить томатную пасту, воду, соль и перец.
- Включить мультиварку на режим «тушение» и тушить в течение 1 часа.
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
- 1 кг капусты;
- 1 болгарский перец;
- укроп;
- томатный сок;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд:
- Нашинковать капусту, добавить укроп, соль, перец и отжать капусту руками.
- Включить мультиварку на режим «выпечка» и обжарить нарезанный болгарский перец в течение 10 минут.
- Добавить томатный сок и, не изменяя режим, готовить еще 10 минут.
- Выложить в мультиварку капусту, помешать и оставить на 20 минут.
- Включить режим «тушение» и тушить 1,5 часа.
Рецепт № 3
Необходимые продукты:
- 1 вилок капусты;
- 1-2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- ½ ст. воды;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Морковь измельть при помощи терки, лук мелко порезать.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда овощи и включить на 10 минут режим «жарка».
- Добавить к поджаренным луку и моркови нашинкованную капусту, немного растительного масла, соль и специи. Залить овощную смесь смесью воды и томатной пасты, перемешать и включить режим «Тушение» или «Мультиповар» на 1 час.
Все эти рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но в агрегатах любой другой марки.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Капуста в мультиварке: рецепты на здоровье
На сайте собралось уже столько рецептов из капусты в мультиварке, что пора их собрать все вместе, чтобы не ущемлять интересы любителей капусты, к коим я отношусь и сама. Капуста белокочанная, цветная, брокколи, кольраби, брюссельская, краснокачанная — все эти виды отлично можно приготовить в мультиварке. Здесь вы найдете и традиционные голубцы, и котлеты с овсянкой, и разнообразные рагу, от легких диетических до сытных с мясом или грибами. И обязательно традиционный польский бигос. Если же вы хотите сварить из капусты суп или борщ, то много рецептов вы найдете в разделе «Супы». Капустный пирог на скорую руку в мультиваркеБлюдо немецкой кухни. На тонко раскатанное дрожжевое тесто выкладывается тушеная капуста, закручивается рулет, разрезается на брусочки, выкладывается в мультиварку, заливается соусом и тушится до готовности.
Котлеты из капусты с овсянкой в мультиваркеЕсли у вас в холодильнике хоть шаром покати, зато есть время и желание провести на кухне час-полтора, то попробуйте эти замечательные котлеты из капусты в мультиварке. Они замечательно вкусные, нарядные, воздушные, с хрустящей корочкой, а уж какие полезные… дух захватывает от одной мысли. Ведь в них не только капуста, но и лук, и морковка, и даже… овсянка.
Тушеная капуста с мясом в мультиваркеПримерно такую капусту готовила моя мама. Но, правда, нечасто. С ней было много возни – нельзя было и на секунду оставить ее в чугунной сковородке, иначе все сразу пригорало. В мультиварке же с этим блюдом совсем не возникает хлопот.
Капустная лазанья в мультиварке МулинексИнтересное блюдо из капусты в мультиварке – диетическая лазанья. Вместо тонких слоев теста использованы капустные листы. Вкусная штука получается. Попробуйте обязательно!
Бигос по-старопольски в мультиварке-скороваркеЭто национальное блюдо из капусты идеально подходит для мультиварки и требует от хозяйки определенного уровня кулинарных умений. Набор продуктов внушительный: несколько видов мяса, капуста свежая, квашеная, чернослив, мадера и много различных специй.
Простой и вкусный рецепт без использования томатной пасты. Для усложнения вкуса добавлен яблочный сок, но и без него вполне можно обойтись.
Постная солянка из капусты с грибами в мультиварке Тушеная капуста с грибами в мультиваркеЭто достаточно трудоемкое капустное блюдо, потому что продукты, входящие в его состав, требуют разного времени приготовления. Закинув их одновременно в мультиварку, вы получите малоаппетитную кашу. Так что если соберетесь готовить, то делайте сразу побольше. И время сэкономите, и обезопасите себя от требований сделать вторую или третью порцию. Капустка получается отменно вкусная.
Пирожки с капустой в мультиваркеЗабавные пирожки-треугольнички с простенькой начинкой, для которой достаточно просто пожарить до мягкости квашеную капусту.
Цветная капуста в сливочно-сырном соусеВ мультиварке очень удобно готовить цветную капусту. Не надо мучиться фильтровать воду, капуста прекрасно доходит до мягкости на пару. Затем ее погружают в очень вкусный и совсем несложный соус и запекают до легкой корочки. Оторваться от такой капусты невозможно!
Как приготовить вкусные ленивые голубцыНе сказала бы, что ленивые голубцы – рецепт для ленивых. Но идея добавления в фарш капусты настолько хороша, что есть смысл освоить их приготовление. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовится на режиме “Тушение”, в котором любая мультиварка покажет себя на высоте.
Простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Традиционная томатная паста, морковка, лук. А если вы найдете еще и мускатный орех и добавите пару щепоток, то капуста очень выиграет во вкусе.
Голубцы в томатном соке в мультиваркеДобротный подробный рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке-скороварке. С бланшированием капусты и прочими прелестями бытия.
Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороваркеЕсли вы частенько тушите капусту и хотите как-то разнообразить привычное блюдо, то вот вам отличная идея – добавить мороженый зеленый горошек. (Рецепт без лука!)
Капустные рулеты с гречкой и грибами в мультиваркеЭти рулеты из пекинской капусты готовятся про принципу, схожему с приготовлением голубцов. Неожиданное сочетание капусты с гречки вас приятно удивит. Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем с рисом.
Котлеты из цветной капусты в мультиваркеКотлетки из цветной капусты готовятся даже проще, чем из обычной. Зато на вкус они получаются такими загадочными, что сразу и не определишь, из чего ж они приготовлены
Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиваркеЭти ленивые голубцы на вкус практически такие же, как их неленивые собраться, ведь ингредиенты практически те же: капуста, мясо, рис. В рецепте используется лишь одна ложка масла и ни капли майонеза!
Упрощенный рецепт голубцов для тех, кто не хочется связываться с бланшировкой и вырезанием крупных прожилок из обычной белокочанной капусты. Пекинская капуста настолько нежна, что достаточно просто обдать листочки кипятком, после чего готовить голубцы по обычному рецепту.
Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливкеИз цветной капусты мы обычно делаем запеканку или обжариваем ее в панировке. Но в мультиварке из капусты можно приготовить и отличную заготовку. Вы будете удивлены, какая же вкусная получается капустка.
Запеканка из цветной капусты под морковно-сырной корочкой в мультиваркеВсе владельцы мультиварок знают: в мульте не получается верхняя поджаристая корочка, ведь даже в моделях с подогревающейся крышкой нет полноценого верхнего нагрева. Как же тогда на этой запеканке вышла столь яркая корочка? Загляните в рецепт и узнаете. 🙂
Сырный крем-суп из цветной капусты в мультиваркеИнтересный рецепт для любителей цветной капусты. В мультиварке ее сначала запекают с чесноком, а затем добавляют в кипящий овощной бульон и заправляют большим количеством сыра.
Икра овощная с капустой в мультиваркеАвтор этого рецепта, Лиля, практически все готовит в своей маленькой мультиварке Панасоник. Рецепты у Лили сплошь необычные. Например, сложно себе представить, что за икра получится из капусты. На самом деле капуста – лишь один из многих овощных компонентов в этом блюде, так что икра похожа по вкусу на классическую.
Когда я готовлю это блюдо, то себе обычно оставляю только капусту, настолько она получается вкусная. Пропитанная ароматами жареного чеснока, лука и свиных ребрышек.
multipovarenok.ru
Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тушеной капусты в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке по шагам
Никогда не забуду аромат тушеной капусты из бабушкиной печки. Этот аромат и вкус забыть невозможно! Вроде бы обычное и незатейливое блюдо, а столько пользы. Конечно, в наше время приготовить капусту в печке сложновато из-за отсутствия самой печки. Но на выручку современным хозяйкам приходит мультиварка. Мультиварки стремительно ворвались на наши кухни и совершенно не собираются их покидать. Тушеная капуста в мультиварке получается очень сочной, вкусной, а хороший набор специй сделает это блюдо невероятно ароматным. Для приготовления тушеной капусты в мультиварке вам необходимо выбрать сочный кочан капусты, морковку, лук, консервированную фасоль в томатном соусе, хороший кусок говяжего мяса, соль, специи и зелень.
В чашу мультиварки налить оливковое масло или подсолнечное. Сразу скажу что с оливковым маслом капуста получается более ароматной, да и расход у этого масла меньше чем у подсолнечного. Мясо нарезать кубиками и поместить в чашу. Выбираем режим “Жарить” и обжариваем мясо в течении 10 минут.
Лук нарезать полосками или кубиками и добавить к мясу. Слегка обжарить.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу мультиварки к луку и мясу. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде. Все обжарить до готовности.
Капусту нашинковать.
В обжаренное мясо с овощами добавить нашинкованную капусту, так же консервированную фасоль. Если у вас фасоль консервированная без томатного соуса, то добавьте в чашу кетчуп или томатную пасту. Не забудьте посолить блюдо и добавить специи. Из специй к капусте идеально подойдет перчик и орегано. Перец вообще универсальная пряность и подходит практически ко всему, а орегано отлично подчеркивает вкус и аромат любого мяса. Все хорошо перемешать. В чашу нужно налить немножко горячей воды и тушить капусту в режиме “Тушение” 1 час.
В это время укроп или другую зелень мелко нашинковать.
Нашинкованной зеленью посыпать капусту за пять минут до готовности. После тушения дать капусте еще минутку постоять в мультиварке под закрытой крышкой, чтобы аромат зелени пропитал все блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
47
40
0
546
Фасоль консервированная
10
0
26
149
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
всего в блюде:
60
57
42
929
всего в 1 порции:
8
7
5
116
всего в 100 граммах:
10
9
7
153
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Тушеная капуста в мультиварке – рецепт, способ приготовления, фото
20 Мар
Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.
Предлагаю вам сегодня приготовить на ужин тушеную капусту с мясом в мультиварке. Если вы соблюдаете пост, или являетесь вегетарианцем, можете просто пропустить шаги с обработкой мяса, а заняться сразу капустой. Для того чтобы тушеная капуста в мультиварке получилась вкусной так же, как и при приготовлении тушеной картошки, выбирайте только свежее мясо и запаситесь самыми ароматными приправами. Хочу так же отметить, что я всегда кладу в тушеную капусту много мяса. Вы же можете поступить по своему усмотрению. Например, можно уменьшить количество мяса вдвое или даже вовсе отказаться от него. Впрочем, в первый раз все же лучше следовать предложенному мною рецепту тушеной капусты, соблюдая все пропорции. Ну, а второй, третий и последующий разы можно уже и поэкспериментировать.- 800 грамм свежего мяса (у меня свинина, вы можете заменить ее курятиной или говядиной),
- 2 чайных ложки соли,
- Столовая ложка приправы для свинины,
- Столовая ложка рассыпчатого бульона (Кнорр или Магги, можно положить 1 бульонный кубик),
- Килограмм белокочанной капусты,
- 200 грамм сладкой моркови,
- 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла,
- Зелень для подачи к столу.
Для начала, займемся мясом. Его нужно хорошо промыть под прохладной проточной водой и нарезать небольшими кубиками со стороной не более 1,5 сантиметра. Чем мельче кубики мяса, тем быстрее приготовится капуста в мультиварке.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо и положите чайную ложку соли. Добавьте свои любимые приправы и специи, учитывая, что в них тоже содержится соль. Включите свой прибор в режим «жарка-быстрое приготовление» на 10 минут. У меня мультиварка Philips HD3033/00, мощность которой 980 ватт.
Хорошо обжарьте мясо, затем залейте водой, чтобы она чуть его скрыла. Слишком много воды не наливайте, чтобы в тушеной капусте не были лишней жидкости. Еще учитывайте, что сама капуста даст сок. Мясо варим минут 20 в том же режиме «жарка-быстрое приготовление», а пока оно варится, подготавливаем капусту и морковь.
Снимите с капусты верхние листики и хорошо промойте кочан под струей прохладной воды. Быстрей всего будет измельчить капусту при помощи кухонного комбайна, но если его у вас нет, нарежьте капусту тоненькой соломкой. Выложите ее в глубокую кастрюльку или миску. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите ее к капусте, добавьте чайную ложку соли и хорошо помните, чтобы капуста дала сок. Если этого не сделать, тушеная капуста останется жесткой.
Добавьте капусту к мясу и хорошо перемешайте. Учитывайте то, что все мясо готовится разное время. Говядину нужно тушить не менее 2 часов, а свинине достаточно и полутора. А нарезанная мелкими кубиками курица будет готова спустя час. Закройте крышкой мультиварку и поставьте в режим «тушение», если таковой имеется на полтора часа. У меня такого режима нет, я ставлю «спагетти-рис».
Через полтора часа ваша тушеная капуста в мультиварке будет готова, подавайте к столу горячей, не забудьте украсить свежей зеленью. Тушеную капусту с мясом можно использовать в качестве начинки для пирожков, если вдруг что-то останется. Тесто же для пирожков вы можете приготовить так же, как для жареных пирожков с творогом и зеленью.
Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке вам понравится.
С уважением, Мазаева Ольга.
Опубликовано в рубрике Простые и вкусные рецепты | 2 комментария
www.cat-lady.ru
Рецепт тушеной капусты в мультиварке Редмонд
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Тушеная капуста в мультиварке является отличным блюдом на скорую руку. Ее готовить легко и просто. Вся работа доверяется нашей любимой помощнице мультиварке. В ней блюда готовятся качественно, вкусно, полезно. Капуста сама по себе – продукт очень ценный по своему составу и полезным качествам. А если ее приготовить в мультиварке, то она сохраняет в себе много полезного.
Капуста белокочанная очень полезна благодаря наличию в составе белка, сахаров, клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ. В капусте содержатся витамины группы В, витамин С, К, РР, а также каротин. Из минералов стоит отметить наличие в составе калия, кальция, магния, железа, натрия, серы, фосфора, а также цинка, алюминия, меди, йода, марганца.
Существует мнение ученых из Канады, которые утверждают, что витамин С в капусте после тепловой обработки сохраняется. Все дело в особой форме аскорбиновой кислоты, которая при кипячении усиливает свои полезные свойства.
Капуста полезна больным сахарным диабетом из-за минимального содержания углеводов. Также ее стоит употреблять при сбоях с работы кишечника. Благодаря клетчатке, блюда из капусты способствуют выведению шлаков из организма, очищению его от всевозможных токсических веществ.
Содержащиеся в капусте фитонциды, помогают побороть вирусы и бактерии, например, стафилококк. Полезна капуста при аллергии. Ее необходимо как можно чаще употреблять таким больным. Также данный продукт важен в рационе детей.
Белокочанная капуста – незаменимый продукт в рационе человека. Лишь для некоторых людей он может быть вреден. В этот список входят люди с острыми заболеваниями поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Также капуста белокочанная противопоказана при повышенной перистальтике кишечника и остром энтероколите.
Ну а тем, кто может позволить себе полакомиться вкусной тушеной капустой, я предлагаю приготовить ее в мультиварке. Блюдо простое, любимое многими гурманами. Такая капуста идеально подойдет для вкусных пирожков или пирогов.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке»:
- – белокочанная капуста – 1 головка небольшого размера;
- – лук – 1 шт.;
- – морковь (по желанию) – 1 шт.;
- – томатная паста – 60 грамм;
- – сахар, соль, перец – по вкусу;
- – растительное масло.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:
Лук нарезаем мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.
По желанию добавляем морковь, натертую на крупной терке и пассеруем вместе с луком. Вот так выглядит пассеровка без моркови.
Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки на пассеровку. Добавляем соль. Накрываем крышку и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ 30 минут. Периодически будем перемешивать содержимое чаши.
Через 15 минут добавляем в капусту, разведенную в небольшом количестве воды, томатную пасту. Добавим также немного сахара (около одной чайной ложки). Туда же сыплем черный молотый перец по вкусу и другие специи. Продолжаем тушить капусту в мультиварке до окончания программы. Если вдруг вы увидите, что времени было мало, и капуста не до конца приготовилась, поставьте еще минут на десять в том же режиме.
Приготовление тушеной капусты подошло к концу. В готовом виде капуста не должна быть слишком сочной. Поэтому готовить ее нужно до тех пор, пока не выкипит жидкость. Но при этом и переварить нельзя, чтобы капуста все же, оставалась слегка хрустящей. Поэтому с томатной пастой мы разбавляем минимальное количество воды около ½ небольшой чашки.
Вот такой простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Приятного аппетита.
Рецепт ” Тушеная капуста в мультиварке ” подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru