Блюда с булочкой для хот-дога: 10 рецептов что приготовить с булочкой для хот-дога
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Сосиски 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 3 штуки
Майонез по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Черный перец горошком 4 штуки
Растительное масло по вкусу
Булочка для хот-дога 4 штуки
Зеленый лук 4 стебляПерец чили 1 штука
Мягкий сыр 100 г
eda.ru
Домашние хот-доги / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов
Для булочек:
- Мука пшеничная в/с 350 г
- Молоко (любой жирности) 200 мл
- Дрожжи активные (сухие) 6 г
- Сахар 1.5 стол. ложки
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Масло растительное для смазывания и обжаривания
Для хот-догов:
- Сосиски (молочные) 8 шт.
- Кетчуп для заправки
- Горчица французская для заправки
- Зелень (петрушка) 1 веточка
- Сыр твёрдый 100 г
Основные ингредиенты
Колбаса и сосиски, Дрожжевое тесто
Порционность
4-8
Кухня мира
Американская кухня
Инвентарь:
Плита, Духовка, Противень, Тёрка, Сковорода, Кулинарная лопатка, Кастрюля, Бумага пергаментная, Мерный стаканчик, Миска, Бумажные салфетки, Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Ложка столовая
Приготовление домашних хот-догов:
Шаг 1: Готовим тесто для булочек.
Поскольку хот-доги у нас домашние, то и булочки мы приготовим сами, а не купим. Тем более, что это не так уж и сложно. Для начала подогреем воду, она потребуется нам для того, чтобы развести дрожжи вместе с сахаром. Поэтому именно подогреем, а не вскипятим. Дрожжи нужно активно размешивать чтобы они полностью растворились, а на поверхности воды образовалась пенка.

Шаг 2: Выпекаем булочки для хот-догов.
Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять, а затем разделить на 8 равных частей-колбасок. Колбаски раскатываем в лепёшки, края которых сворачиваем и соединяем, а верхушку прищипываем.
Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты для хот-догов.

Шаг 4: Готовим и подаём домашние хот-доги.


Советы к рецепту:
– – Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель. Если у Вас нет времени на приготовления булочек, их можно купить.
– – Если булочки зачерствели, перед приготовлением хот-догов, разогрейте их в микроволновой печи около 30 секунд.
– – В хот-доги можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию, например, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, листья салата, грибы, маринованный лук и т.д.
– – Можно добавить к соусам майонез, или заменить им один из указанных. Горчицу лучше использовать французскую, американскую или английскую. Русская слишком острая для этого блюда.
– – Домашние хот-доги отлично подойдут для вечеринки или для перекуса в дороге.
– – По желанию, можно обсыпать булочки кунжутом сразу после выпекания. Для того, чтобы семена держались, смажьте булочку взбитым яйцом.
www.tvcook.ru
Хот-дог в домашних условиях – самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Как сделать хот-дог?
Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.
- Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
- Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
- Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
- Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.
Булочки для хот-догов – рецепт

Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
- желток и кунжут.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
- Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
- Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
- Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
- Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.
Хот-дог – классический рецепт

Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
- Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
- Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
- Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.
Французский хот-дог

Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.
Ингредиенты:
- булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
- Обжаривают или отваривают сосиску.
- В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
- Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.
Датский хот-дог – рецепт

Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
- Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
- Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
- Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
- Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.
Американский хот-дог

Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
- салатные листья;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
- Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
- Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.
Хот-дог из слоеного теста в духовке

При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- желток – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
- мука.
Приготовление
- Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
- Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
- Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
- Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Хот-дог с корейской морковкой

Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
- Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
- Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.
Хот-дог с сыром

Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 25 г;
- корнишоны маринованные – 20 г;
- зелень – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
- Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.
Хот-дог в лаваше – рецепт

Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- сосиска – 1-2 шт.;
- морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец, сахар – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
- Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
- Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.
Хот-дог в микроволновке

Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
- Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.
Домашние хот-доги из батона – рецепт

Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
- Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.
womanadvice.ru
3 вкусных хот-дога для пикника , рецепт приготовления
Думаете, что хот-дог – это обыкновенная сосиска в тесте? Сегодня мы решили развенчать этот стереотип. Знакомьтесь с нашими рецептами, среди которых вы найдете хот-дог «по-русски», куриный хот-дог и даже диетический крабовый вариант!
Хот-дог «по-русски»

Хот-дог “по-русски”
Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»
Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
2 свиные сосиски
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
1 небольшой соленый огурец
растительное масло – для обжарки
Горчичный соус:
2 ст.л. горчицы
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску.

Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску
3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.

Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук
4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.

Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой
5. Полить хот-дог соусом и подавать.

Полить хот-дог соусом и подавать
При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.Куриный хот-дог

Куриный хот-дог
Вкуснейший хот-дог с куриным филе в хрустящей панировке и сырной корочкой, сдобренный пикантным томатным соусом. Для идеального баланса рекомендуем подавать со свежими овощами или легким салатом.РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА
Надо:
(на 2 порции)
2 куриных филе
2 булочки для хот-догов
4 ст.л. панировочных сухарей
несколько листьев петрушки
цедра половины лимона
1 яйцо
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
Острый томатный соус:
150 г помидоров черри
половина небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого чили
50 мл яблочного или ананасового сока
оливковое масло – для обжарки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать
4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10–15 минут.

Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10-15 минут
5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.
6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).

Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа)
7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.

Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем
8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета
9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5–10 минут.

Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5-10 минут
10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом.

Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом
Подавать со свежим салатом и овощами.Крабовый хот-дог

Крабовый хот-дог
Меньше калорий, больше свежести и хруста – под таким девизом мы готовили этот диетический хот-дог. В мягкой булочке вы обнаружите нежное крабовое мясо, сочные овощи и легкий йогуртовый соус. Отличный вариант для всех худеющих!РЕЦЕПТ КРАБОВОГО ХОТ-ДОГА
Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
150 г крабовых палочек (или консервированного крабового мяса)
половина небольшого огурца
несколько листьев салата «Айсберг»
сладкий красный перец – для подачи
Йогуртовый соус:
4 ст.л. натурального йогурта (мы использовали греческий)
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Крабовые палочки крупно порезать.

Крабовые палочки крупно порезать
Добавить нарезанный огурец и листья салата.
Добавить нарезанный огурец и листья салата
2. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить
4. Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.

Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать
5. Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.

Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку
6. Подавать с дольками красного перца.
domashniy.ru
Начинки для хот-догов, Фаст-фуд | Гранд кулинар
30 вариантов начинок для приготовления хот-догов.
Классический Хот-дог никогда не наскучит, смотрите идеи начинок от знаменитых шеф-поваров. Их так много, что вам больше никогда не придется раздумывать, что же взять с собой в качестве перекуса.
Для приготовления самых вкусных хот-догов, вам понадобятся картофельные булочки, ваши любимые сосиски, соус, а также варианты топпингов, которые представлены ниже.
Хот-дог по-чикагски
Хот-дог по-чикагски
Отваренные сосиски для пикника уложите в булочки с маком, и заверните хот-доги в фольгу, чтобы они немного прогрелись. Обмакните сосиски в горчицу, и посыпьте сельдерейной солью. Для топпинга: маринованный релиш (огурчики, томаты, острый перец), измельченный репчатый лук с укропом.
Хот-дог с луковыми кольцами
Хот-дог с луковыми кольцами
Обваляйте тонко нарезанный сладкий лук видалия в пахте, затем высушите в муке и пожарьте во фритюре до хрустящей корочки; посыпьте солью и паприкой. Подавайте отварные сосиски на мягких булочках с луковыми кольцами и томатным соусом (кетчуп).
Хот-дог с карамелизированным луком

Хот-дог с кукурузой по-деревенски
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.
Корн-дог

Хот-дог тако

Хот-дог Чимичанга

Хот-дог «Брускетта»

Хот-дог со вкусом пиццы
Хот-дог со вкусом пиццы
Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.
Хот-дог с капустным салатом

Хот-дог с Уолл-стрит
Хот-дог с Уолл-стритПодавайте отварные сосиски, надрезав вдоль, на мягких булочках с уложенной квашеной капустой. Заполните срез яблочной горчицей.
Хот-дог по-азиатски
Натрите сосиску смесью из пяти специй. Подавайте на поджаренных картофельных булочках с уложенными маринованными огурцами, зеленым луком и кинзой. Обмакивайте ход-дог в соус понзу.
Хот-дог по-азиатскиХот-дог с побережья
Хот-дог с побережья
Обжарьте на гриле сосиски и булочки. Топпинг: подайте на булочке с ананасовой сальсой (Сальса с ананасами). Обмакните хот-дог в соус терияки.
Хот-доги с мясным соусом чили
1 вариант. Положите жареные сосиски в мягкие булочки, дополните блюдо фаршем из говядины и натертым Чеддером.
1. Хот-доги с мясным соусом чили2. Хот-дог с соусом чили и чипсами
Хот-дог с соусом чили и чипсами
2 вариант. Поджарьте на гриле сосиски и подавайте на хрустящих булочках с чили (Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю). Топпинг: крупно струганный Чеддер, маринованный перчик халапеньо и посыпьте крошкой из сырных чипсов.
Хот-доги мини
Хот-доги мини
Надрежьте маленькие булочки, и начините поджаренной сосиской небольшого размера. Не забудьте про кетчуп и горчицу.
Хот-дог с обернутой в бекон сосиской

2. Хот-дог с беконом3. Хот-дог с плавленным сыром и беконом
Хот-дог с беконом
2 вариант. Обжарьте нарезанный на полосы бекон до хрустящей корочки, и уложите в обжаренную булочку; затем поджарьте сосиски. Топпинг: подавайте с майонезом, листовым салатом и измельченными томатами.
Хот-дог с плавленным сыром и беконом
3 вариант. Надрежьте сосиски продольно, и заполните углубление сыром Чеддер. Оберните беконом и жарьте на гриле до расплавления сыра. Подавайте на обжаренных булочках с Жареным луком.
Хот-дог в стиле штата Калифорния
Хот-дог в стиле штата Калифорния
Любите бутерброды, но вы приверженец здорового питания, не откажите себе от этих бесподобных хот-догов с сосиской из тофу. На булочках из цельнозерновой муки распределите салат с авокадо и огурцом, умасленный зеленой заправкой. Сверху посыпьте пророщенным кресс-салатом и шинкованной морковью.
Хот-дог во французском стиле

Хот-дог с чатни и приправой «Джерк»

Куриные сосиски обжарьте на гриле, посыпьте приправой «Джерк» (см. ниже). Подавайте их на булочках, смазанных чатни (Острый яблочный чатни). Сверху посыпьте хот-доги острым перчиком Халапеньо и салатной листвой.
Смесь специй «Джерк»:
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. кайенского перца
- 2 ч.л. дробленого черного перца
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики
Хот-дог со свеклой по-сибирски
Хот-дог со свеклой по-сибирскиХот-дог с сыром Монтерей Джек
Хот-дог с сыром Монтерей Джек
Обжарьте по-отдельности сосиски и булочки на гриле. Подайте с порезанным колечками маринованным перчиком Халапеньо и крупно струганным сыром Монтерей Джек.
Хот-дог с бамией
Хот-дог с бамиейХот-дог с финиковой пастой и карри
Хот-дог с финиковой пастой и карри
Смешайте по 1/4 ст. сока лайма, тростникового сахара и фиников без косточек, по 1/4 ч.л. молотого кумина и перца чили, посолите; плесните воды и разминая в пюре, немного обжарьте. Сделайте продольный надрез на куриных сосисках, обжарьте на растительном масле с приправой карри. Заполните срез на сосисках финиковой пастой, остальной частью обмажьте мягкие булочки. Сверху посыпьте ассорти из орешков (Жареный миндаль) с карри, луком и кинзой.
Хот-дог с болгарским перцем

Хот-дог в стиле штата Флорида

Хот-дог по-охотничьи

Хот-дог «Филадельфия»

grandkulinar.ru
Лучшие хот-доги, Фаст-фуд | Гранд кулинар
Самый обычный хот-дог под рукой кулинарного знатока заиграет новыми вкусами.
Попробуйте новые варианты всеми любимого блюда быстрого питания из нашей коллекции рецептов «Лучших хот-догов», среди которых хот-доги в чикагском стиле, мексиканском и индийском.
Хот-дог с сосиской-гриль и домашним соусом из маринованных огурцов

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Хот дог по-мексикански

Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом

Хот-дог по-техасски

Хот-доги с сосисками-гриль в пиве

Хот-доги с говяжьими сосисками-гриль с сыром по-висконсински

Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле

Хот-доги с кукурузой по-бруклински

Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле

Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами

Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри

Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой

Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями

Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски

Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги

Хот-доги с говяжьими сосисками, сыром горгонзола, помидорами, луком и салатом фризе

grandkulinar.ru
Хот-дог – рецепт
Блюда фаст-фуда обладают необъяснимой соблазнительностью, но чаще всего не совсем полезны, а иногда даже вредны для организма. Но ведь их можно с легкостью приготовить собственноручно дома, и тогда риск навредить организму сводится к минимуму, а удовольствие от поедания блюда приумножается, благодаря использованию качественных продуктов и правильной их обработке.
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить хот-дог и предложим рецепты, которые вы без труда сможете реализовать у себя на кухне.
Булочки для хот-догов – рецепт
Ингредиенты:
- сливки жирностью 15% – 245 мл;
- мука – 360 г;
- прессованные свежие дрожжи – 15 г;
- растительное без аромата масло – 45 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- соль крупная – 10 г;
- семечки кунжутные – 30 г.
Приготовление
В теплых сливках распускаем дрожжи, растворяем сахарный песок, добавляем одно яйцо, половину нормы просеянной муки и перемешиваем тщательно при помощи венчика. Располагаем посудину с жидким тестом в тепле минут на сорок. Теперь добавляем соль, половину растительного масла, просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тщательно. Получается достаточно вязкая консистенция теста. Смазываем его поверхность оставшимся рафинированным маслом и ставим в тепло примерно на пятьдесят минут.
Из подошедшего очень мягкого теста формируем смазанными маслом руками продолговатые булочки и укладываем их на противень с промасленным пергаментным листом. Даем изделиям сорок минут для расстойки, после чего промазываем сверху взбитым куриным яйцом, притрушиваем семечками кунжутными и помещаем в разогретую духовку. Выпекаются булочки для хот-догов при температуре 180 градусов, а готовность определяется по красивой румяной корочке.
Рецепт хот-догов в домашних условиях
Ингредиенты:
- булочки для хот-дога – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- горчица столовая – по вкусу;
- кетчуп томатный – 60 г;
- майонез – 60 г;
- салатные листья или капуста – по вкусу.
Приготовление
Сосиски отвариваем или поджариваем на сковороде, разрезав пополам. Булочку для хот-дога прогреваем немного в микроволновке, разрезаем, но не до конца сверху или сбоку и промазываем внутри горчицей. Наполняем хот-дог салатными листьями или измельченной капустой по вкусу и промазываем половиной майонеза и кетчупа. После этого вкладываем подготовленную сосиску, сверху приправляем ее оставшимся майонезом и кетчупом и наслаждаемся. Вместо салата и капусты можно использовать также морковь по-корейски или маринованные огурчики.
Рецепт классического хот-дога легко трансформировать в датский, дополнив его жареным луком.
Французский хот дог – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления французского хот-дога багет разрезаем на фрагменты по длине немного короче, чем сосиски, делаем продольный надрез и вынимаем мякиш. Смазываем внутри горчицей, кетчупом и майонезом, вкладываем нарезанные помидоры, соленые огурцы, салатный красный лук и отваренную сосиску и закрываем готовый хот-дог, сомкнув края багета.
womanadvice.ru