Рецепт хычины с картошкой – Хычины с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хычины с сыром и картофелем — 7 пошаговых рецептов

Традиционная русская кухня обогатилась многими рецептами, заимствованными у других народов. Они стали привычными в нашем меню. Один из них – хычины с сыром и картофелем.

Содержание материала:

Классические хычины с сыром и картофелем

Это блюдо пришло к нам из карачаево-балкарской кухни. Тоненькие лепёшки с начинкой из картофеля, сыра и зелени жарят на масле или просто на сухой сковороде. Здесь их готовят в каждом доме и подают, разрезав стопку крест-накрест, отсюда и название: по-балкарски хыч – крест.

Ингредиенты:
  • по одному стакану жирного кефира, а лучше простокваши и воды, на родине хычинов их готовят из айрана, который не разбавляют водой;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • примерно 4 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
  • по килограмму сыра, лучше домашнего и картофеля, в мундире;
  • примерно 100 г сливочного масла.
Как готовить:
  1. Для приготовления теста добавляем в смесь кефира и воды, соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем порциями просеянную муку, сначала вымешивая тесто вилкой, а затем и руками. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Ему нужно отдохнуть примерно полчаса.
  2. Картофель отварить и приготовить пюре. Но для классического блюда начинку делают из вареного в мундире картофеля, пропущенного через мясорубку или натертого на терке с крупными отверстиями. Также трем и сыр. Если есть желание на этом этапе можно добавить рубленую зелень. Хорошо перемешиваем начинку и лепим из неё шары величиной с яблоко.
  3. Разделяем отдохнувшее тесто на шарики в два раза меньшего размера, чем начинка. Растягиваем их в лепешку, кладем на середину шарик из начинки и, аккуратно растягивая края, делаем круглый пирожок, защипывая края.
  4. Укладываем его на стол присыпанный мукой, придавливает сначала ладонью, затем раскатываем скалкой, пока толщина лепешки не достигнет половины сантиметра.
  5. Хычины жарят на сухой чугунной сковороде, удобно это делать и в посуде с тефлоновым покрытием. Время приготовления — примерно 2 минуты с каждой стороны.

Готовую лепешку хорошо промазываем сливочным маслом.

Из дрожжевого теста с зеленью

Для приготовления 10 хычинов потребуется:
  • 280 г молока, которое разбавляют 150 г воды;
  • 8 г дрожжей;
  • 5 столовых ложек постного рафинированного масла;
  • ст. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • примерно 650 г муки;
  • по 500 г картофеля и адыгейского сыра;
  • два пучка любой зелени.

Начинку присаливаем и перчим по вкусу.

Как готовить:
  1. Оживляем дрожжи, размешивая их в 150 г тёплой воды. Для их активности обязательно добавляем в неё весь сахар.
  2. Как только смесь начала пузыриться, размешиваем ее с тёплым молоком, добавляем часть просеянной муки, масло и остальную муку. Чтобы тесто хорошо поднялось, и было воздушным, его нужно вымешивать не менее 15 минут.
  3. Даем ему подняться.
  4. За это время готовим начинку: перемешиваем натертый отварной картофель, сыр и рубленую зелень. Приправляем солью и перцем.
  5. Скатываем из начинки 10 шариков. Делим тесто на 10 частей. Хорошо обваливаем их в муке и распластываем в лепешку, на которую кладем начинку. Заворачиваем края лепешки так, чтобы получился колобок, хорошо защипывая края.
  6. Вновь припудриваем лепешку мукой и хорошо раскатываем, стараясь, чтобы начинка не порвалась наружу.
  7. Жарим на сухой сковороде примерно 2 минуты с каждой стороны. Если хычин вздуется, его нужно аккуратно проколоть вилкой.
  8. Готовые изделия смазываем сливочным маслом.

С добавлением в начинку мяса

Это блюдо готовится из пресного теста.

Для него берем:
  • 200 мл воды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • от 2 до 3 стаканов муки.
Ингредиенты для начинки:
  • по 200 г мясного фарша и сырого картофеля;
  • пучок зеленого лука;
  • для жаренья масло сливочное.

Соль и перец добавляются по вкусу.

Как готовить:
  1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, укладываем его в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник.
  2. Для начинки трем на крупной терке сырой картофель и мелко рубим зелёный лук. Смешиваем всё это с фаршем, солим.
  3. Делим тесто на три части и раскатываем их в лепешки, раскладываем начинку. Собираем и защипываем края в центре. Переворачиваем получившееся изделие швом вниз и аккуратно раскатываем до толщины не более 1 см.
  4. Жарим в сливочном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Карачаевские хычины с картошкой и сыром

Для них замешивают пресное тесто без добавления соды.

Ингредиенты:
  • 2 стакана кефира;
  • около 700 г муки;
  • щепотка соли;
  • по 400 г картофеля и домашнего сыра, можно феты;
  • сливочное масло для жарения.
Как готовить:
  1. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть. Отваренный в мундире картофель натираем на терке, крошим сыр и смешиваем его с картофелем.
  2. Делим начинку на 6 частей и скатываем 6 шариков.
  3. Раскатываем 6 лепёшек, в центр которых помещаем шарики. Собираем тесто, обволакивая начинку, и защипываем.
  4. Карачаевские хычины раскатываем до толщины в половину сантиметра. Обжариваем их на масле до румяного состояния.

Простой рецепт на сковороде

В начинку для этого блюда добавляют творог.

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • три картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 пучок укропа;
  • по стакану кефира и воды;
  • примерно 5 стаканов муки;
  • большая щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания хычинов и растительное — для жарения.
Как готовить:
  1. Замешиваем тесто из воды, кефира, муки и соли. Выбиваем его несколько раз, с усилием кидая на стол. Даем отдохнуть примерно третью часть часа.
  2. Трем тёплую картошку, перемешиваем ее с творогом и рубленым укропом, солим по вкусу.
  3. Делим тесто и начинку на 10 порций. Формируем хычины так же, как в предыдущем рецепте.
  4. Жарим на растительном масле, а затем смазываем маслом сливочным.

Как приготовить на кефире

Изделия на кефире получаются более нежными.

Ингредиенты:
  • яйцо;
  • 400 мл кефира или простокваши;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 20 г размягченного масла сливочного;
  • по 0,5 кг сыра адыгейского или любого другого сычужного и картофеля; сливочное масло для смазывания.
Как готовить:
  1. Замешиваем тесто на кефире с добавлением яйца и масла, даем ему постоять минут 20.
  2. Трем отваренную картошку, сыр, перемешиваем, если нужно, солим.
  3. Делим начинку и тесто на 10 частей.
  4. Раскатываем лепешки и формируем хычины, как в предыдущем рецепте.
  5. Жарим на сухой сковороде и смазываем сливочным маслом, складывая стопкой.

Балкарские хычины с картофелем и сыром

Для балкарских хычинов картофеля берется в 2 раза больше чем сыра. Тесто замешивают на воде пополам с кефиром или просто на воде.

Ингредиенты:
  • по половине стакана кефира и воды;
  • щепотка соды;
  • чайная ложка соли;
  • примерно 3 стакана муки.

Начинку можно сделать из натертого варёного картофеля и сыра или из мясного фарша.

Как готовить:
  1. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть полчаса. Готовим любую начинку. Для хычинов с сыром и картофелем потребуется 250 г одного и 0,5 кг второго компонента.
  2. Делим на равные части тесто и начинку.
  3. Формируем хычины как в предыдущем рецепте.
  4. Балкарские хычины жарятся только на сухой сковороде, затем они обильно смазываются маслом.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Хычины с сыром и картофелем

Хычины – традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, которое представляет собой тоненькие лепешки, начиненные определенными начинками. Обжаривают их только на сухой сковороде примерно по 3 минутки с каждой стороны. Давайте узнаем с вами, как приготовить хычины в домашних условиях.

Рецепт хычинов с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сыр брынза – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • специи;
  • свежая зелень – для подачи;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Как приготовить хычины с картошкой? Итак, овощи моем хорошенько щеткой и отвариваем в мундире. Пока картошка варится, замесим тесто. Для этого выливаем в муку теплый кефир и бросаем соль. Убираем его на полчаса в тепленькое место, накрыв сверху кухонным полотенцем.

Готовую картошку остужаем, очищаем от кожицы и разминаем колотушкой. Сыр натираем на терке, а петрушку промываем и мелко рубим. Затем смешиваем пюре с сыром и зеленью и отставляем начинку в сторону остывать. Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, формируем из них шарики, расплющиваем их и в центр каждого выкладываем начинку. Залепляем края так, чтобы картофельная масса оказалась внутри.

Стол посыпаем мукой и аккуратно раскатываем шарик скалкой в тонкий блин. Теперь нагреваем чугунную сковороду и обжариваем каждый хычин с картошкой с двух сторон без масла. Если в процессе жарки лепешки начинают надуваться – слегка прокалываем их вилкой, чтобы выпустить наружу скопившийся воздух. После этого выкладываем лепешки стопочкой, промазывая каждый растопленным маслом. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления со сметанкой или йогуртом, а также свежими овощами и зеленью.

Хычины с сыром и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • картофель – 300 г;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежая зелень, йогурт, сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления хычинов с картошкой замесим сначала тесто. Для этого выливаем в миску кефир, добавляем соду, а потом всыпаем просеянную муку и бросаем соль. Хорошенько вымешиваем массу, оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторону на 40 минут.

А этим временем займемся начинкой: картофель чистим от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и превращаем все в пюре, добавив немного сливочного масла. Луковицу чистим, меленько рубим и пассеруем на сливочном масле. Далее смешиваем картофельное пюре с луком, бросаем тертый сыр и тщательно вымешиваем, подсаливая по вкусу.

Тесто разделяем руками на одинаковые кусочки или скатываем в толстенькую колбаску и разрезаем на равные части. Из каждого кусочка формируем руками лепешку и в центр каждой выкладываем немного начинки. Края теста залепляем, формируя своеoбразный мешочек. Далее осторожно раскатываем заготовки скалкой в тонкие лепешку и обжариваем хычины на сухой раскаленной сковороде с 2 сторон по 5 минут до тех пор, пока тесто не побелеет, и на нем не начнут появляться румяные пятнышки.

Если в процессе жарки лепешки начнут надуваться – слегка прокалываем их вилочкой, чтобы выпустить скопившийся воздух. Готовые хычины с картофелем укладывать в тарелку стопочкой: один на один, промазывая каждую лепешку растопленным сливочным маслицем. После этого накрываем их сухим кухонным полотенцем и даем настояться в течение 15 минут. Так они пропитаются маслом и станут еще вкуснее и мягче.

К хычинам можете подать сметану, натуральный йогурт, айран, а также свежие овощи или зелень.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото пошаговый с картошкой

Хычины — это кавказские лепешечки с различными начинками, готовятся из пресного теста. Начинка может быть разнообразной: мясо, творог, сыр, овощи и свежая зелень. Но главное, жарить лепешки на сливочном масле, так они становятся вкуснее и ароматнее. Сегодня у нас вкусные и ароматные хычины, рецепт с фото пошаговый с картошкой, мясом и зеленью — это очень вкусно!

Хычины также с сыром можно делать, добавляя к фаршу, вкусно очень, на пикник с собой взять —  отличный вариант. А еще посмотрите, как приготовить вкусный шашлык из свинины — отличный рецепт, сочные шашлыки, пальчики оближешь!

• Муки 2 – 3 стакана,
• Стакан воды
• щепотка соли

• Мясной фарш – 200 грамм,
• Сырой картофель – 200 грамм,
• Зеленый лук – 1 большой пучок,
• Соль и молотый перец по вкусу,
• Сливочное масло (сколько возьмет для обжарки)

Как приготовить хычины с картошкой и мясом, рецепт пошагово:

Замесите пресное тесто из воды, муки и соли. Отложите его в холодильник, завернув в пакет.

Приготовьте начинку из мясного фарша, очищенного и натертого на крупной терке картофеля и зеленого лука, порубленного ножом. Добавьте соль , приперчите согласно вкусу своему. Хорошо перемешайте начинку.

Охлажденное тесто разделите на три кусочка. Раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку, толщиной не более 0,5 см.

В середину лепешки из теста выложите часть начинки, разровняйте ее по всей середине.

Аккуратно соберите все края лепешки в середину и соедините их друг с другом.

Переверните комочек теста с начинкой и аккуратно раскатайте его скалкой в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.

Выложите на разогретую сковородку кусочек сливочного масла и растопите. Затем выложите лепешку с начинкой и обжаривайте на небольшом огне 5 минут.

После переверните лепешку не обжаренной стороной вниз и снова добавьте немного масла. Жарьте хычин еще 3 – 5 минут до образования красивой золотистой корочки.

Хычины подают горячими, нарезав их небольшими треугольниками с чашкой горячего чая. Надеемся, наш рецепт с фото вам поможет их правильно приготовить.

Приятного вам аппетита!!!

prostye-retsepty.com

Хычины с сыром и картофелем: пошаговый рецепт с фото

В национальных кухнях многих стран есть различные лепешки с разнообразными начинками. Кабардино-балкарская и ногайская кухни славится своими хычинами – тоненькими кефирными лепешками, которые жарятся на сухой сковородке. Сегодня мы с вами научимся печь классические хычины с картофелем и сыром, рецепт доступный – достаточно сделать пару лепешек, чтобы вникнуть в технологию приготовления, а дальше уже с каждой лепешкой будет получаться все лучше и лучше. Хычины мне нравятся еще и тем, что рецепт удовлетворит даже вегетарианцев, в этих лепешках не используются яйца. Попробуем?

Для теста потребуется:

  • 130 мл кефира
  • 130 мл воды
  • 400 г (+50-100 г) пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Для начинки подготовьте:

  • 500 г картофеля отварного в мундирах
  • 300 адыгейского сыра (или брынзы)
  • щепотку соли
  • зелень — по желанию

Также потребуется некоторое количество сливочного масла для смазывания горячих хычинов.

Как приготовить хычины с картошкой и сыром

Как правильно замесить тесто для хычинов на кефире

Для этого необходимо соединить в миске кефир и воду, добавить соль.

Соедините муку (400г) с содой и просейте в миску.

Аккуратно перемешайте тесто сначала ложкой потом руками. Тесто поначалу будет очень липким, но не торопитесь добавлять муку, разве что совсем чуть-чуть. Важно, чтобы хычины не были твердыми. Помните — чем дольше вы месите, тем меньше тесто будет липнуть. (Некоторые хитрые хозяйки не месят тесто для хычин руками, а используют миксер со спиральными насадками.)

В конце замеса тесто останется липким, но лишь слегка. Чтобы оно дошло до кондиции, надо положить его в миску, накрыть полотенцем или крышкой и оставить на полчасика отдохнуть прямо на столе (в холодильник не убирайте).

Как приготовить классическую начинку для хычинов с сыром и картошкой

Очистите вареный картофель и натрите его на терке с мелким гнездом, добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр. Посолите начинку, по желанию добавьте нарезанную зелень, пряности. Перемешайте.

По объему тесто и начинка должны быть равны.

Относительно картофеля можно добавить то, что в принципе можно использовать и картофельное пюре. В этом случае пюре должно быть сухим и идеально гладким, без комочков, которые будет мешать при раскатывании лепешек.

Технология лепки лепешек

Тесто еще раз вымесите руками, припылив стол небольшим количеством муки, чтобы избежать липкости. Разделите тесто на 12 равных кусочков, скатайте их в шарики. Начинку также примерно разделите на 12 частей.

Каждый шарик теста раскатывайте на столе, припыленном мукой, размер «блинчика» должен быть такой, чтобы тесто полностью могло обхватить начинку.

Выложите на тесто начинку, соберите тесто сверху, стараясь придавливать его руками по начинке, удаляя воздух.

Защипите краешек.

Руками осторожно придавите шарик, формируя лепешку.

При помощи скалки добейтесь толщины в 3-4 мм.

Жарят хычины на сухой сковороде

Обжаривайте хычины на сухой сковородке с обеих сторон до появления зажаристых пятнышек.

Лепешки будут раздуваться, как шарик, при переворачивании. Это значит, что все сделано правильно.

Горячими смазывайте хычины сливочным маслом и накрывайте крышкой. Этот прием обеспечит мягкость хычинам.

 

Стопку готовых лепешек можно разрезать крест накрест. Можно не разрезать.

easycookschool.com

Хычины с картошкой и сыром

Как приготовить хычины с сыром и картошкой? Продолжаем серию рецептов приготовления лепешек — хычин. На этот раз, давайте приготовим балкарские хычины с картошкой и сыром, только будет рецепт на кефире.

Хычины на кефире

Хычины с картошкой и сыром

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Балкарская

  • Тесто:
  • 3 ст. – муки,
  • 0,5 ст. – кефира,
  • 0,5 ст. – воды,
  • 0,5 ч. л. – соли.
  • Для начинки:
  • 400 г – картофеля,
  • 400 г – сыра (адыгейского, сулугуни или брынзы),
  • 1 пучок – зелени (кинзы, петрушки, укропа),
  • соль,
  • сливочное масло – для смазывания.
  1. Картофель отварить.
  2. Приготовим тесто: для этого, в муку влить по полстакана кефира и воды, добавить соль и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 30 или 60 минут.
  3. Далее, приготовим начинку: натереть на терке сыр, а зелень мелко порубить, холодный вареный картофель хорошо размять. Всё тщательно смешиваем.
  4. Затем, тесто хорошо вымешиваем – чем дольше, тем лучше (получится эластичнее). Из теста скатываем колбаску и делим на восемь частей. Каждому кусочку теста придаем форму шарика. Слегка раскатываем скалкой.
  5. Берем большой комочек начинки и скатываем руками в шарик. Раскладываем начинку на лепешки. Поднимаем тесто и хорошо защипываем сверху.
  6. Осторожным движениями в разные стороны от середины раскатываем скалкой, чтобы лепешка получилась тонкой и не порвалась, переворачиваем ее и раскатываем с другой стороны.
  7. Обжарить хычины на сухой сковороде (лучше чугунной) с одной стороны, а когда подрумянится, переворачиваем. Когда лепешка раздуется, как шарик, вилкой делаем в середине один-два прокола, для выхода пара.
  8. Готовые хычины с картошкой и сыром складываем стопкой, обильно смазывая каждую лепешку, особенно края, растопленным сливочным маслом.
  9. Подавать балкарские лепешки – хычины горячими с кефиром или сметаной, или сметанно-чесночным соусом с зеленью.

3.3.3077

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

рецепты с сыром, картошкой, мясом и творогом. Как приготовить тесто и начинки для хычинов?

Хычины – рецепт, благодаря которому можно приготовить аутентичное блюдо карачаево-балкарского народа – праздничные лепешки с сочной начинкой внутри. Изделия из пресного теста начиняют сыром, зеленью, мясом, картофелем и обжаривают до румяности на сухой сковороде, а после еще горячими смазывают маслом, складывают стопкой и подают вместо хлеба.

Как приготовить хычины?

Хычины – рецепт приготовления с доступной техникой исполнения и бюджетными компонентами. В основе – пресное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах и муке, с мясной, картофельной или сырной начинкой. Последние можно сочетать, добавляя зелень. Тесто делят на сегменты, фаршируют, раскатывают, обжаривают и смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • мука – 480 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 80 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • брынза – 250 г.

Приготовление

  1. Приготовление хычинов начинается с замешивания теста: соедините кефир с водой, содой и мукой. Отставьте тесто на 30 минут.
  2. Картофель отварите и разомните в пюре.
  3. Смешайте с измельченным сыром.
  4. Разделите тесто.
  5. Каждый сегмент начините, защипните края и раскатайте в лепешку.
  6. Обжарьте на сухой сковороде.
  7. Хычины – рецепт, в котором готовые лепешки принято смазывать растопленным маслом перед сервировкой.

Тесто на хычины – рецепт

Тесто на хычины должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и при обжаривании не пропускать начинку. Традиционно его готовят на айране, добавляя муку и соль. Этот кисломолочный напиток можно заменить простоквашей или кефиром, смешанным с небольшим количеством воды. Тесто вымешивают 20 минут и отправляют на получасовой отдых.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • минеральная вода – 60 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. В кефир добавьте воду и соль.
  2. Соедините с мукой и вымесите.
  3. Готовое тесто отставьте на 30 минут.

Хычины с сыром – рецепт

Хычины с сыром – один из самых быстрых и простых рецептов, с которого нужно начать знакомство с кухней народов Северного Кавказа. Выбирая начинку, лучше придерживаться традиций и использовать брынзу, адыгейский сыр или сулугуни. Такие сорта сохраняют текстуру, при обжарке не вытекают из теста, не требуют досола и прекрасно сочетаются с зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • вода – 120 мл;
  • простокваша – 200 мл;
  • сулугуни – 380 г;
  • кинза – горсть;
  • йогурт – 180 мл;
  • масло – 75 г.

Приготовление

  1. Разбавьте простоквашу водой, добавьте муку и замесите. Отставьте на 10 минут.
  2. Сыр натрите, соедините с зеленью.
  3. Тесто разделите на части, начините и, защепив края, тонко раскатайте.
  4. Обжарьте, смажьте маслом.
  5. Сырные хычины – рецепт, предполагающий подачу с йогуртом или сметаной.

Хычины – рецепт с картошкой

Хычины с картошкой – невероятно вкусное блюдо, которое подается вместо хлеба к горячим мясным бульонам. Популярность изделия объясняется простотой приготовления и дешевизной клубней, которые всегда под рукой. Главное – пюрировать картофель до однородности, чтобы при раскатывании комки в начинке не разорвали тонкое тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • кефир – 250 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 85 г.

Приготовление

  1. Смешайте кефир, воду и соду.
  2. Всыпьте муку и вымесите тесто. Отставьте на 40 минут.
  3. Картофель отварите и разомните в пюре.
  4. Сформуйте из теста лепешки, начините, защипите края в мешочек и раскатайте.
  5. Хычины картофельные – рецепт, предполагающий обжарку лепешек на сухой сковороде.
  6. Готовые лепешки смажьте маслом.

Хычины с мясом – рецепт

Хычины с мясом – праздничное блюдо, отличающееся сытностью и необычайным вкусом. Для его приготовления используют фарш из говядины или баранины, с добавлением чеснока, лука и зелени. Особое внимание уделяется тесту: его замешивают на теплом айране с топленым маслом и яйцом, что придает вязкость, упругость и сохраняет мясную начинку.

Ингредиенты:

  • айран – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • мука – 750 г;
  • говяжий фарш – 480 г;
  • свежая петрушка – горсть;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Теплый айран смешать с яйцом и 50 г масла.
  2. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, зелень и скатайте шарики.
  4. Тесто разделите, начините и, защепив края, раскатайте.
  5. Лепешки обжарьте, смажьте маслом.

Хычины с творогом и зеленью

Хычины с творогом – вкусное блюдо, в котором классическое сочетание компонентов не только питательно, но и полезно. Популярный кисломолочный продукт хорош сам по себе, но в тандеме с зеленью – особо ароматен и свеж. Для получения сочной и нежной начинки лучше использовать творог с высоким процентом жирности, протерев его через сито.

Ингредиенты:

  • кефир – 120 мл;
  • минеральная вода – 120 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 400 г;
  • творог – 250 г;
  • свежий укроп – горсть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с водой, содой и мукой. Замесите тесто.
  2. Творог протрите через сито, приправьте перцем и рубленной зеленью.
  3. Сегменты теста начините, скрепите края и раскатайте.
  4. Обжарьте на сухой сковороде.

Хычины – рецепт на молоке

Хычины на молоке – один из быстрых и проверенных способов замешивания плотного и эластичного теста. Молоко добавляет основе упругости и вязкости. Тесто становится нежным, не рвется при тонком раскатывании и не вздувается при обжаривании, благодаря чему можно использовать любое наполнение. Традиционно, в такое тесто заворачивают фарш из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • телячья печень – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 75 г.

Приготовление

  1. Муку смешайте с молоком. Замесите.
  2. Печень проварите 15 минут, прокрутите в мясорубке, приправьте.
  3. Лук обжарьте, добавьте в фарш.
  4. Тесто разделите, начините, скрепите и раскатайте.
  5. Обжарьте лепешки и смажьте маслом.

Хычины с адыгейским сыром

Хычины с адыгейским сыром и зеленью – традиционное блюдо, отличающееся сытностью и питательностью. Адыгейский относится к молодым сырам и используется при необходимости получить вмеру соленую и нежную начинку. С сыром сочетается любая зелень, но только кинза выгодно подчеркнет его вкус и добавит лепешкам необыкновенного аромата.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 400 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • мука – 700 г;
  • мацони – 200 мл;
  • масло – 85 г;
  • вода – 100 мл;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Разведите мацони водой, добавьте муку и соду. Замесите тесто.
  2. Сыр и кинзу измельчите.
  3. Тесто разделите, начините и, защепив края, раскатайте.
  4. Лепешки обжарьте, смажьте маслом.

Хычины с мясом в духовке

Хычины в духовке с мясом при таком способе термообработки, не пересохнут, равномерно пропекутся и не пригорят. Эти лепешки малокалорийны, поскольку выпекаются без добавления жира и начиняются постным говяжьим фаршем, который также входит в категорию диетических продуктов. Для сочности и приятного вкуса их, еще горячими, пропитывают сметаной.

Ингредиенты:

  • говядина – 360 г;
  • айран – 140 мл;
  • мука – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сметана – 180 г.

Приготовление

  1. Для теста смешайте айран с мукой.
  2. Начинка для хычинов из телятины и лука пропускается через мясорубку, вымешивается и приправляется.
  3. Тесто разделите, начините и раскатайте.
  4. Выпекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.
  5. Хычины – рецепт, в котором готовое изделие смазывают сметаной.

Хычины на воде

Хычины на минералке отличаются особой нежностью и мягкостью. При таком способе замеса тесто получается пышным и воздушным, не требует отдыха, а сразу раскатывается, начиняется и выпекается. Данный рецепт прост, экономичен и позволяет справиться с готовкой за полчаса, если совместить замешивание теста и подготовку картофельной начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • минеральная вода – 230 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 120 г.

Приготовление

  1. Из минералки и муки замесите тесто.
  2. Картофель отварите, растолките в пюре.
  3. Выложите начинку на лепешки, защепите края и раскатайте.
  4. Обжарьте, смажьте маслом.

 

womanadvice.ru

Хычины с картошкой и сыром – домашний рецепт

Рецепт хычины с картошкой и сыром достаточно прост и его может освоить любая домохозяйка. Хычины на Кавказе, все равно, что пицца в Италии, такое же гениальное кулинарное изобретение народа, едят хычины всегда и везде, по – любому поводу и без него. Кто ни разу не пробовал это потрясающе вкусное и простое в приготовлении блюдо, очень мнго потерял, срочно следует исправить ситуацию и, научиться готовить хычины с данной начинкой.

Кроме того, что эти лепешки с картошкой и сыром невероятно вкусны, это еще и очень практичное блюдо, долго хранятся, при разогреве не теряют своих вкусовых качеств. Разогреть хычины можно как в микроволновке, так и просто на сковородке с маслом или без него, в зависимости от выбранного вами способа разогрева разным получается и вкус, но пальчики оближешь в любом случае.

Выпекать по рецепту хычины с картошкой и сыром в духовке так же можно.

Так же советуем приготовить в домашних условиях чипсы, после которых покупать в магазине их необходимотсь отпадет сама собой.

Хычины просто находка и для быстрого питания, вкусны они даже в холодном виде, американские гамбургеры не выдерживают с ними никакой конкуренции. Хычины с картошкой и сыром навсегда «пропишутся» в вашем доме, как только вы хоть раз их попробуете, для того, чтобы вы в этом убедились мы опишем подробно весь процесс приготовления.

Приготовление по рецепту хычинов с картошкой и сыром видео, приложенное нами, позволит облегчить.

Как приготовить хычины с картошкой и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 700 г,
  • молоко – 500 мл.,
  • вода – 250 мл,
  • дрожжи, сухие – 1 ч.л.,
  • соль,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • яйцо,
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • картофель – 1,5 кг,
  • сыр, рассольных сортов – 500 г,
  • лук – 3 головки,
  • масло растительное – 1 ст.л.

Для подачи:

  • масло сливочное.

Приготовление:

Обязательно стоит отметить, что приготовление хычинов не вписывается в слишком строгие рамки и, каждая хозяйка готовит их по-своему, придерживаясь лишь весьма общих правил. Так, например, тесто для классических хычинов готовят на воде, но большинство хозяек использует молоко, лишь несколько разбавленное водой. Замешивают тесто и на кефире, вывод такой, приготовление дрожжевого теста на усмотрение хозяйки, но для того, чтобы определиться и, найти «свой путь» необходимо сначала пройти «проторенной дорожкой», которую мы вам и предлагаем.

Рецепт хычины с картошкой и сыром по-карачаевски готовиться исключительно из продуктов домашнего приготовления, от чего конечное блюдо получается отменным.

Итак, молоко разбавляем водой и слегка подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи, после того как дрожжи растворятся, выливаем в емкость растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, все тщательно перемешиваем. В просторную, удобную для замеса теста, емкость просеиваем муку, затем, выливаем подготовленные жидкие ингредиенты и быстро производим замес обычным способом. Мягкое пышное тесто закрываем крышкой и оставляем на полтора – два часа, после чего его можно использовать для приготовления хычинов с картофелем и сыром.

Обычно, как только ставят тесто, сразу же подготавливают начинку, для чего промытый картофель очищают и ставят отваривать, для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в картофеле, его следует заливать не холодной водой, а кипятком. Картофель отвариваем без добавления соли, ведь в начинку входит достаточно соленый рассольный сыр, причем его количество пропорционально вкусу, т.е., чем больше сыра, тем вкусней получаются хычины.

Сразу после того, как картофель отварился до рассыпчатого состояния, пюрируем его при помощи специальной толкушки, для того, чтобы пюре было без комочков картофель разминают тот час же после слива излишней воды.

В картофельное пюре добавляем предварительно обжаренный лук и сыр, нарезанный небольшими брусочками или натертый на крупной терке, все еще раз разминаем и даем остыть. После того, как картофельное пюре остыло, формируем из него небольшие картофельные шарики, диаметр которых, примерно, сантиметров десять, плюс – минус, на ваше усмотрение.

Если тесто готово, то разделываем его на небольшие части, каждую часть раскатываем в лепешку и кладем в центр картофельно – сырный шарик начинки, края лепешки подтягиваем вручную и защипываем. Получившийся шар из теста с начинкой, формируем более плоским, а затем раскатываем при помощи скалки в максимально тонкую лепешку с начинкой. Все лепешки выпекаем на разогретой сковородке без масла, тогда вы получите хычины с картошкой и сыром печеные. Если же вы будете обжаривать лепешки в разогретом растительном масле, то получите хычины жареные, попробуйте оба варианта, трудно сказать какие наиболее вкусные, обычно делают и те и другие, чтобы не озадачиваться выбором.

Любите готовить в духовке – рецепт баклажанов для вас.

Вкусные и ароматные хычины с картошкой и сыром у вас на столе, подавайте их нарезанными со сливочным маслом, приятного аппетита!

Готовим в домашних условиях картофельные хычины с сыром

Добавить комментарий

individualcare.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *