Рецепт запеченной красной рыбы – Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Запеченная красная рыба с овощами

Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.

Преимущества рецепта

Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.

Советы к рецепту

Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.

Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.

Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.

Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.

Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:

Ингредиенты для запеченной красной рыбы с овощами


  • Красная рыба – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить запеченную красную рыбу с овощами

  1. Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  3. Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.

  4. Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.

  5. Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.

  6. Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.

  7. Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.

  8. На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.

  9. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  10. Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.

  11. Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.

  12. Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!

    Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Красная рыба в духовке, рецепты с фото

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.
 
Обычно мы ее употребляем в слабосоленом виде, т.к именно в такой рыбе остаются в том же виде все микроэлементы, полезные вещества и витамины.
 
А, вот сегодня я решила отступить от наших семейных традиций и запечь её в духовке.
 
Результатом мы остались довольны, т.к. при теперешнем темпе жизни, она готовится очень быстро, а получается не только полезная и очень вкусная, но еще и низкокалорийная.
 
Вообще, рыбу надо есть каждому человеку хотя бы один раз в неделю, т.к. рыба – это важный белковый продукт, и именно в ней содержится много полезных жирных кислот. Если рыбу употреблять постоянно, то будете иметь хорошее зрение, здоровое сердце, а также в организме будет мало вредного холестерина.
 
А ведь есть люди, которые не любят кушать рыбу. У меня, например есть такой друг. Вот бедняга! Я ему сочувствую, т.к. он не знает какой шикарный вкус у запеченной рыбки. А как заманчиво пахнет жареная семга на углях, или какой аромат у щуки в ухе. И это все проходит мимо него!
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут, плюс 3 часа для маринования.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
 
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
 
Маринад перемешайте.
 
Рыбу компактно положите в миску.
 
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
 
Затем включите духовку на 180 градусов.
 
Рыбу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф запекаться на 20 минут.
 

Следите за тем, чтоб рыбу не передержать в духовке, а то она может стать сухой.
 
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол, т.к её надо есть горячей. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить красную рыбу в духовке, чтобы была сочной и вкусной

 

Нижеприведенный рецепт приготовления красной рыбы в духовке в имбирном маринаде – моя палочка-выручалочка при составлении праздничного меню. Когда нужно приготовить интересное и неизбитое рыбное блюдо на горячее, стейк из красной рыбы в духовке – именно то, что нужно! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет подряд, и он меня еще ни разу не подводил. Красная рыба всегда получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и праздничной.

Праздничный рецепт сочной рыбы

Если вы не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке, то я вам настоятельно рекомендую обратить внимание на мой рецепт в имбирно-чесночном маринаде. Для рецепта я использовала стейки форели – рыба на кости получатся более сочной после запекания, но также подойдет филе любой другой красной рыбы (семга, горбуша, треска, и пр. из семейства лососевых).

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях поделюсь с вами рецептом, чтобы все гости остались в восторге от ваших кулинарных способностей.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
  • 2 головки чеснока
  • 200 грамм имбиря
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль и смесь перцев по вкусу

Этапы приготовления

Для рецепта я использовала  охлажденную форель, которую разрезала на порционные кусочки.

Имбирь чистим и натираем на самую мелку терку. Нам нужно, чтобы имбирь отдал в маринад как можно больше своего сока, поэтому натираем на терку, чтобы получилась кашица, также можно воспользоваться блендером.

Чеснок чистим и нарезаем пластинками.

Соединяем в глубокой мисочке: натертый имбирь, чеснок, выдавливаем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Тщательно перемешиваем наш имбирный маринад для красной рыбы до однородности.

Затем  добавляем имбирно-чесночный маринад к рыбе, и тщательно перемешиваем, чтобы каждому кусочку рыбы досталась своя порция ароматного маринада.

Как правильно мариновать?

Емкость с рыбой накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше постоит красная рыба в маринаде, тем вкуснее она получится в готовом виде. Я предпочитаю мариновать рыбу с вечера, чтобы на следующий день к обеду получился вкусный стейк из красной рыбы в духовке.

Достаем красную рыбу из холодильника и очищаем куски от чеснока и имбиря: они уже сделали свою работу, и нам больше не нужны. Выкладываем стейки из красной рыбы в форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Запекаем в духовке

За это время рыба полностью приготовится, и появится золотистая корочка.

Как и с чем подавать рыбу

Подаем рыбу к столу немедленно, пока она горячая и сочная. На гарнир к этой рыбе идеально подходит рис и салат из свежих овощей. Также можно подать сухое или полу-сладкое белое вино.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

Полезные советы к рецепту

Рецепт имбирно-чесночного маринада для красной рыбы также подходит для гриля. Я пробовала несколько раз готовить стейки из семги на решетке на гриле. Конечно, получается намного вкуснее, чем в духовке. Поэтому, если вы собираетесь на пикник, и ищите альтернативу традиционным шашлыкам из мяса, то смело можете готовить красную рыбу в имбирно-чесночном маринаде.

Крайне не советую заменять свежий имбирь сухим порошком из пакета — вкус получится совсем другой и не такой благородный.

Как приготовить красную рыбу в духовке

4 (80%) 4 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *