Основные блюда с помидорами черри, 299 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 4 штуки
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тортильи 4 штукиНатуральный йогурт 150 мл
Сыр чеддер 50 г
Перец чили 1 штука
Помидоры черри 25 штук
Авокадо 1 штука
eda.ru
Блюда с помидорами черри: 1242 рецепта что приготовить с помидорами черри
Филе тунца 600 г
Лук-шалот 2 головки
Авокадо 3 штукиПомидоры черри 200 г
Каперсы 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соевый соус 1 чайная ложка
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Что приготовить из помидоров черри на стол и на зиму
Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.
Содержание
- Божьи коровки из помидоров черри
- Канапе с моцареллой и помидорами черри
- Фаршированные помидоры черри
- Сердечки из томатов черри
- Черри фаршированные мидиями
- Маринованные шампиньоны с черри на зиму
1. Божьи коровки из помидоров черри
Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:
- тарталетки;
- спелые томаты;
- маслины без косточки;
- зеленый лук;
- салатные листья;
- укроп, петрушка;
- чеснок — 1 головка;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- твердый сыр — 200-250 г.
Приготовление:
Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.
Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.
Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.
Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.
Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.
Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.
Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.
2. Канапе с моцареллой и помидорами черри
Перечень продуктов:
- черри — 10 шт.;
- моцарелла — 10 кусочков;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
- базилик — 20 листиков;
- соль крупная;
- шпажки либо зубочистки.
Приготовление:
Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.
Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.
Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
3. Фаршированные помидоры черри
Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:
- черри (желательно крупные)— 12 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло растительное без запаха для обжарки;
- мясо (курица, свинина) — 600 г;
- чеснок — 6 зубков;
- соль, перец черный молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.
Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.
Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.
Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.
Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.
Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.
4. Сердечки из томатов черри
Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.
Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии. Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.
Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.
5. Черри фаршированные мидиями
Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.
Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.
Требуемые продукты:
- помидоры — 300 г;
- мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- лук синий (крымский) — ½ головки;
- сливочный сыр без специй — 120 г;
- сметана — 40 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.
Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.
Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.
На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.
Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.
6. Маринованные шампиньоны с черри на зиму
Компоненты для закуски:
- помидоры — 500 г;
- мелкие грибочки — 600 г;
- уксус столовый — 100 мл;
- вода — 2 л;
- сахар — 8 столовых ложек;
- соль — 1 десертная ложка;
- масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
- гвоздика — 6 бутонов;
- лаврушка — 6 шт.;
- смесь из перцев — 2 щепотки;
- барбарис — 2 щепотки.
Приготовление:
Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.
Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.
После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Салаты с помидорами черри, 500 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Листья одуванчика 400 г
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Тыквенное масло 4 столовые ложки
Эстрагон по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Помидоры черри 8 штукЗелень 1 пучок
eda.ru
Салаты с помидорами черри — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Помидоры черри, или вишневидные томаты – самые сладкие из всех видов этого овоща, к тому же в них содержится большее количество витаминов, чем в крупных экземплярах. Благодаря этим качествам, их считают отличными продуктами для приготовления свежих салатов.
Капрезе с помидорами черри
Ингредиенты:
500 г помидоров черри
200 г сыра моцарелла
небольшой пучок базилика
1 ст. ложка оливкового масла
сушеные итальянские травы
Как приготовить капрезе с помидорами черри:
-
Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики.
-
Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-моцареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.
-
Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху – листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.
Болгарский салат из помидоров черри
Ингредиенты:
10-12 штук черри
1 свежий огурец среднего размера
4 штуки сладкого болгарского перца
200 г брынзы
100 г сметаны
Как готовить болгарский салат с помидорами черри:
-
Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.В глубокий салатник положите целые помидоры.
-
Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками.
-
Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.
Салат из помидоров черри с горчицей
Готовить его достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:1 кг помидоров черри
Для заправки:
1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок эстрагона
Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:
-
Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут.
-
Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу.
-
Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их.
-
Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем.
-
Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень. Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты.
-
Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.
domashniy.ru
Рецепт жареных помидоров Черри
Добавить рецепт в избранное!Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.
Помойте и высушите салфеткой помидоры.
На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.
На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.
В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.
Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец
Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.
Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!
Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!
Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
черри на зиму рецепты – Рецепты
Черри с маминой грядки – специально для Woman’s Day. Быстрый масляный маринад – отличная идея для миниатюрных черри. Зимой такие томаты идеальны для пиццы, салатов и канапе. Впрочем, и как самостоятельная закуска они не менее великолепны.
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 500 граммов
- Масло оливковое
- 250 миллилитров
- Базилик (свежий)
- 3-4 веточки
- Чеснок
- 2–3 зубчика
- Перец (черный горошком)
- 1 ст.л.
- Соль
- 1 ст.л.
- Количество порций: 6
- Тип обработки: Маринование
Приготовление
Шаг 1. .
Черри и базилик хорошо помыть, можно использовать антибактериальное средство, специально пригодное для мытья овощей и фруктов.
Шаг 2. .
Банки почистить содой, хорошо промыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.
Шаг 3. .
Чеснок очистить и порезать на дольки.
Шаг 4. .
В стерильные сухие банки уложить черри, чередуя их с чесноком и базиликом. Добавить соль.
Шаг 5. .
Залить черри уксусом.
Шаг 6. .
В оливковое масло добавить горошины черного перца, нагреть, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.
Шаг 7. .
Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.
www.wday.ru