Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке — журнал “Рутвет”
Оглавление:
- Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке
- Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
- Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов
Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе. Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.
Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке
Для готовки необходимо:
- куриная грудка;
- литр молока;
- любимые трави, специи и соль.
- Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой.
- Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки.
- Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи.
- Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут.
- После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.
Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
Для готовки требуется:
- 300 грамм филейной части курицы;
- 150 грамм моркови;
- 300 миллилитров молока;
- обеденная ложка муки;
- немного соли, специй и масла подсолнечника.
Технология приготовления
- Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками.
- Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке.
- Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите.
- В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым.
- Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается.
- Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа.
- Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.
Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов
С имбирем
Необходимы следующие продукты:
- половина килограмма филейной части птицы;
- стакан молока;
- обеденная ложка молодого имбиря;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника;
- обеденная ложка базилика;
- немного соли и перца.
Как тушить?
- Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки.
- После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
- Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа.
- Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.
В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.
С овощами
Необходимы следующие продукты:
- грудка курицы;
- 100 миллилитров простокваши;
- 100 миллилитров молока;
- 12 маленьких картофелин;
- 3 болгарских перца;
- 30 грамм масла подсолнечника;
- немного свежей зелени;
- пару щепоток приправы для готовки мяса птицы;
- луковица;
- морковь;
- кабачок;
- пара помидоров;
- немного соли и перца.
Технология приготовления
- Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
- Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час.
- Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом.
- Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
- Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь.
- Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам.
- Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой.
- Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
- Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
- Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
- Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.
Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо. Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать. Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям.
Куриное филе с персиком: изысканная кухня, простые рецепты.
Куриное филе на электрогриле: быстро, просто, недорого.
А в этом видео можно узнать потрясающий рецепт курицы в кокосовом молоке с добавлением карри. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Тушеное куриное филе. Рецепты
3 некрупных куриных филе (4…
3 ст. ложки мукисоль, перец
3 ст. ложки оливкового масл…
Соус:
2-3 дольки чеснока
4 филе анчоуса
10-12 маслин без косточек
90-100 мл сухого белого вин…
400-450 г спелых помидоров
150-200 мл бульона куриного…1,5-2 ст. ложки сливочного …
3 щепотки сухого или 4-5 ли…
Всего калорий: 3830 ккал
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
На нижней стороне филе отделяем миньоны (т.е. малые филе, которые нам в этом рецепте не требуются), промываем и, чтобы филе стало сочнее, на час-полтора замачиваем его в фильтрованной воде. Если торопитесь – можете пропустить этот шаг. Просто обсушиваете филе и…
Подготавливаем продукты для соуса. Помидоры надрезаем у плодоножки, заливаем на 1-2 минуты кипятком, охлаждаем, снимаем шкурки и мелко рубим. Совсем мелко рубим чеснок, маслины нарезаем колечками, филе анчоуса – кусочками.
Вынимаем филе из воды, обязательно с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Посыпаем перцем, панируем в муке.
Раскаляем на большом огне сковороду с маслом, устанавливаем огонь ближе к среднему и жарим филе, в зависимости от толщины, от 5-6 до 7-8 минут (обе стороны, а не одну). Деревянной зубочисткой проверяем готовность – в прожаренное филе она входит мягко. Солим филе и…
На сковородку выкладываем маслины и анчоусы с чесноком, через минуту – вливаем вино (дегласируем).
smartmeal.ru
Куриное филе тушеное с овощами
Куриное филе тушеное с овощами – безумно вкусное блюдо, что-то среднее между самостоятельным блюдом и подливой. Кстати, этот рецепт – моя маленькая хитрость, как заставить моего МЧ кушать спаржу.
Опять-таки, такое блюдо не шедевральный кулинарный изыск, и нам не понадобятся супер-дорогие или сложные ингредиенты. Так что, советую попробовать.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 250 г шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 3 крупных помидора
- 150 г спаржи
- 200 г сметаны
- Соль, травы и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Лук чистим, моем и мелко режем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и жарим до прозрачности.
- Чистим, моем и режем плоскими кусочками шампиньоны.
- Добавляем шампиньоны на сковороду. Накрываем крышкой и жарим.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим до готовности.
- Тщательно промываем куриное филе. Срезаем пленочки и хрящики. Режем небольшими кубиками.
- На отдельной сковороде жарим филе. Солим по вкусу.
- Крышкой не накрываем, жарим до золотистого цвета.
- Хорошенько промываем спаржу и режем небольшими ломтиками.
- Добавляем спаржу и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут.
- Спустя это время добавляем шампиньоны с луком.
- Добавляем сметану. Можно добавить щепотку сахара, если сметана очень кислая.
- Помидоры обдаем кипятком.
- Снимаем кожицу с помидоров.
- Добавляем помидоры на сковороду.
- Тушим около 5-7 минут. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
- Наше блюдо готово! Можно подавать к столу с любимым гарниром – очень вкусно с макаронами или картофельным пюре.
vkysnjatinka.com
Как приготовить филе курицы? Потушить в соусе!
Если вы не знаете, как приготовить филе курицы, предлагаем вам очень простой рецепт: потушить обжаренное филе в соусе (можно называть его подливкой), сливочном, грибном или чесночном, а в режиме «эконом» возможно и просто в «водном».
Куриное филе получится очень мягким и сочным. Вкус в зависимости от того, какой вы сделали соус, может быть более или менее острым.
Нужно в любом варианте:
- Филе курицы (грудки без кожи) – в нужном вам количестве (для примера, фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы купили 3 грудки, общий вес около 1,3 кг, каждую из которых разрезали на 4 небольших куска)
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
- Майонез – 1-2 столовые ложки (по желанию)
- Мука – 1-2 столовые ложки (если вы хотите сделать соус более густым)
Нужно для грибного соуса:
- Грибы свежие (шампиньоны тоже подойдут) – 0,5-0,6 кг
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Укроп – 1 пучок (около 40-50 граммов) – по желанию
Нужно для сливочного соуса:
- Сливки (лучше нежирные 10-11%) – 400-500 граммов
- Укроп – 1 пучок (около 40-50 граммов)
- Петрушка – 1 пучок (около 40-50 граммов)
- Сухие приправы, подходящие к мясу (например, орегано, тимьян, прованские травы, майоран), в этом случае очень желательны – по щепотке, примерно по 0,5 чайной ложки
- При желании можно заменить зелень и приправы 2 пакетиками «Магги на второе – для курицы в сливочном соусе с пряными травами»
Нужно для чесночного соуса:
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Укроп – 1 пучок (около 40-50 граммов)
- Петрушка – 1 пучок (около 40-50 граммов)
- Морковь – 1 штука среднего размера (по желанию)
Приготовление:
Куриное филе нужно вымыть в проточной холодной воде, слегка отжать или дать воде стечь и разрезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить с двух сторон.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем на сковороду куски курицы и жарим на сильном огне / нагреве 4-5 минут.
Когда нижняя сторона кусочков приобретает золотистый поджаристый цвет, переворачиваем куски курицы и обжариваем с другой стороны ещё 4-5 минут.
После этого перекладываем куски куриного филе со сковороды в кастрюлю, на дно которой мы уже налили немного кипяченой воды. Таким способом обжариваем все куски курицы и укладываем их в кастрюлю.
Далее возможны варианты того, как приготовить филе курицы, эти варианты отличаются заправкой соуса-подливки.
Вариант 1 – «экономный». Заливаем куриное филе в кастрюле кипятком так, чтобы покрыть полностью все куски. Если хотите подливку пожирнее, сначала налейте немного кипятка в сковороду, в которой обжаривалась курица, предварительно немного посыпав сковороду солью, чтобы остатки масла не разбрызгались, помешайте лопаткой, а затем вылейте воду со сковороды в кастрюлю и долейте кипятка до нужного уровня. Если хотите, добавьте 1-2 столовые ложки майонеза.
Вариант 2 – «грибной» (его мы делали, когда делали фотографии к этому рецепту).
Грибы, в нашем случае шампиньоны, нужно вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в ту же кастрюлю (в любом порядке: до курицы, поверх курицы, можно пересыпать куски куриного филе резаными грибами).
Положите в кастрюлю вымытый мелко покрошенный укроп и тертую на крупной тёрке или мелко нарезанную морковку (если у вас в морозилке есть заготовка-полуфабрикат моркови, можно использовать его, не размораживая). Долить в кастрюлю кипяток так, чтобы покрыть куски курицы.
Вариант 3 – «сливочный». Добавляем в кастрюлю вымытые и мелко порезанные укроп и петрушку (можно, кстати, и другую зелень), сухие приправы, выливаем сливки. Если вы используете пакетики «Магги», сначала в отдельной миске в сливки всыпьте содержимое пакетиков и тщательно размешайте, чтобы не было комочков, после чего влейте смесь в кастрюлю. Доливаем кипяток до нужного уровня.
Вариант 4 – «чесночный». Добавляем в кастрюлю вымытые и мелко порезанные укроп и петрушку, тертую на крупной тёрке или мелко нарезанную морковку, чеснок выдавливаем через давилку или очень мелко крошим. Доливаем кипяток до нужного уровня.
После того как вы проделали все манипуляции с соусом-подливкой, доводим соус до кипения, убавляем нагрев до минимума, добавляем в соус соль по вкусу (можно и перец) и при тихом кипении тушим куриное филе в соусе ещё 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы ваш соус был более густым, минут за 5 до окончания процесса в кружку тёплой (но не горячей!) воды всыпьте 1-2 столовые ложки муки, можно «с горкой», и размешайте до получения однородной смеси без комочков. Полученную смесь тонкой струйкой медленно влейте в кастрюлю с соусом, помешивая содержимое кастрюли. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и, покипятив 1-2 минуты, выключайте плиту. Курица готова. Подавать можно с макаронами, картошкой, рисом.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Тушеное куриное филе
Куриное филе – любимый продукт людей, придерживающихся здорового образа жизни. Белое мясо содержит вещества, которые придают энергию и силу, а способы приготовления помогают составить полезный рацион питания. Рассмотрим рецепты приготовления куриной грудки в сочетании с разнообразными ингредиентами.
Тушеное куриное филе с грибами в сметане
Используя доступные продукты, можно приготовить оригинальное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам изысканному кулинарному шедевру. Куриное филе, тушеное в сметане с добавлением грибов и специй превратит повседневный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
- куриное филе -800 г;
- шампиньоны – 180 г;
- сметана – 250 мл;
- куриный бульон – 200 мл;
- растительное масло – 55 мл;
- чеснок – 5 г;
- майонез -60 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- черный молотый перец -1/6 ч. ложки.
Приготовление
- Куриное филе, нарежьте небольшими полосками и замаринуйте в майонезе, добавив перец и базилик. Дайте настояться в течение четверти часа.
- Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте в масле не более двух минут.
- Подготовленные шампиньоны, нарежьте и добавьте к мясу. Готовьте несколько минут, после чего влейте бульон и подержите блюдо на огне не более десяти минут.
- Сметану смешайте с измельченным чесноком, соедините с блюдом и тушите четверть часа.
Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке
Приготовление в мультиварке – правильный способ сохранения полезных свойств куриного филе и овощей. Поэтапное приготовление ингредиентов в одном температурном режиме сохраняет сочность продуктов. Тушеное куриное филе – рецепты, благодаря которым, ароматное куриное мясо приобретает разнообразные пикантные оттенки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- вода – 200 мл;
- лук – 55 г;
- болгарский перец – 80 г;
- помидоры – 65 г;
- черный молотый перец – 1/6 ч. ложки;
- растительное масло – 20 мл;
- замороженная цветная капуста – 180 г.
Приготовление
- Нарежьте кубиками лук и болгарский перец, выложите в чашу мультиварки, предварительно налив растительное масло, и готовьте пару минут в режиме “Жарка”.
- Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте перцем. Сверху поместите порезанные помидоры и цветную капусту.
- Залейте массу водой и готовьте около часа в режиме “Тушение”.
womanadvice.ru
рецепт грудки, филе в духовке, сковородке
Сегодня для многих хозяек самым вкусным и простым вариантом обеда является тушёная курица. Действительно, это блюдо требует минимум времени и ингредиентов. В качестве гарнира к птице можно использовать самые разные овощи и крупы. А в сочетании с оригинальным соусом нежное тушёное мясо становится полноценным украшением праздничного стола.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>
Со сметаной
Тушить птицу в сметане стоит тем, кто любит очень нежное и сочное мясо. Курица получается мягкой и сливочной на вкус. Чтобы приготовить её, вам потребуются:
- 500 г курицы;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 1 стакан сметаны;
- масло и специи.
Помойте и обсушите птицу, нарежьте кусочками. Нашинкуйте соломкой лук и морковку. В кастрюле согрейте масло, отправьте туда овощи, а через некоторое время и курицу. Обжарьте мясо. Через 15 минут влейте сметану и положите специи. Тушится птица в сметане под крышкой, около 45 минут.
Делаем подливку
Готовить курицу сразу в соусе не обязательно, ведь можно смешать с подливкой уже готовое мясо. Такая сочная птица отлично сочетается с рисом или гречкой. Нужно взять:
- 1 куриную тушку;
- 1 луковицу;
- 2 моркови;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 л воды;
- базилик, петрушку, чеснок;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло.
Разрежьте курицу на порционные куски и разложите их в глубокой кастрюле. Залейте водой и варите мясо 50 минут. На сковороде обжарьте морковь и лук на масле. Варёную птицу нужно тушить в казане или на большой сковороде с высокими бортиками. Залейте в посуду немного бульона, положите овощи и дождитесь закипания. После этого кладите специи, муку и томатную пасту. Помешайте и оставьте на 12 минут. В подливку добавьте зелень и чеснок и снимите с огня. Дайте блюду настояться 7-15 минут.
Тушим кусочками
Готовить обед из куриного филе гораздо проще, чем из целой тушки. Тушится такое мясо намного быстрее, к тому же в нём нет костей. Некоторые хозяйки считают, что филе обычно получается сухим, но с правильным гарниром и соусом тушёная курица всегда выходит сочной. Чтобы приготовить блюдо, необходимы:
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 5 ст.л. сметаны;
- прованские травы;
- перец и соль.
Для лучшего вкуса куриное филе нужно правильно подготовить. После разморозки залейте мясо водой и оставьте на некоторое время. Потом жидкость уберите, а филе порежьте кусочками среднего размера. Тонкими слайсами нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду и отправьте жариться томаты. Мясо посолите, поперчите и отправьте к помидорам. Сверху полейте филе сметаной, перемешайте и добавьте прованских трав. Под крышкой такая курица тушится за 20 минут.
Совет дня: попробуйте этот рецепт супа с брюссельской капустой, а точнее выберите свой, там их аж 10 штук, на любой вкус и любой набор продуктов.
Обед с куриными грудками на сковороде
Тушёные куриные грудки получаются особенно нежными и ароматными. Приготовить их очень быстро может даже начинающая хозяйка. Подают такое блюдо и к обеду, и к ужину. Вам потребуются:
- 700 г куриной грудки;
- 200 г майонеза;
- 200 г сметаны;
- соль и перец.
Чтобы тушённая со сметаной куриная грудка вышла более диетической, с неё следует аккуратно снять кожицу. Отделите косточки и порежьте мясо кубиками. Смешайте грудки с майонезом и оставьте на полчаса. Мясо нужно начинать готовить на сухой сковороде на среднем огне. Через 20 минут добавьте специи и сметану. Томите мясо ещё 15 минут. Тушённая со сметаной куриная грудка получится более прожаренной, если вы уберёте крышку во второй половине процесса приготовления и сделаете огонь чуть больше.
Тушим с помощью казана
Приготовление курицы в казане позволяет добиться максимального сочетания вкусов и одновременного быстрого тушения всех продуктов. Чтобы реализовать рецепт, нужно взять:
- 1 куриную тушку;
- 5 луковиц шалот;
- 1 стручок перца чили;
- 2 моркови;
- 5 помидоров;
- 1 лук-порей;
- 5 долек чеснока;
- 2 болгарских перца;
- масло, специи, петрушку.
Разделите птицу, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями. Оставьте мясо пропитываться на полчаса. Морковь порежьте кружочками, очищенный перец — полосками, а томаты без кожуры — кубиками. Шалот разложите на зубчики, острый перчик мелко нашинкуйте, а белую часть лука-порея разделите на колечки. Тушение овощей и курицы в большом казане требует предварительного нагрева ёмкости. Затем налейте масла до полного покрытия дна. В казан сначала положите чеснок и чили. Через минуту их можно вытащить, так как свой аромат они уже отдали. Теперь обжарьте со специями курицу до золотистой корочки, добавьте шалот и морковь. Через 10 минут положите болгарский перец, а ещё через 5 — лук-порей. Спустя пару минут налейте в казан горячей воды и закройте ёмкость крышкой. Через 20 минут тушения положите помидоры и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Со сливочным соусом
Тушение овощей и курицы со сливками обычно придаёт блюду особенную нежность и мягкость. Если добавить туда любимые специи, то мясо в сливочном соусе получится ещё и ароматным. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует подготовить:
- 800 г куриного филе;
- 1 луковицу;
- 300 мл сливок;
- сушёную зелень;
- молотую паприку;
- мускатный орех, соль;
- масло и муку.
Порежьте мясо кубиками и разделите лук на колечки. На сковороде с маслом обжарьте луковые кольца до золотого оттенка. Обваляйте все кусочки курицы в муке и отправьте в эту же сковородку. Обжарьте до румяного цвета и влейте сливки. После закипания добавьте зелень, паприку, мускатный орех. В таком сливочном соусе тушите курицу на маленьком огне в течение 15 минут.
Один из самых популярных рецептов на масленицу не сдает позиции и вне этого праздника, это блинчатый пирог с курицей и грибами, приготовьте эту вкуснятину и убедитесь сами, что это сытное и вкусное блюдо.
С вином
Когда мы готовим овощи и тушёную курицу, нередко хочется добавить в блюдо яркую ноту. Если делать птицу в вине, то праздничный ужин получится с приятной терпкой кислинкой. Вам понадобятся:
- 500 г курицы;
- 150 г тыквы;
- 150 г кабачков;
- 150 г лука-порея;
- 200 мл вина;
- 1 морковь и 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- сельдерей, соль, специи.
Почистите все овощи, крупно порежьте и поставьте очистки вариться для наваристого бульона. На сковороде с маслом обжарьте овощи, затем отдельно поджарьте курицу. В посуду, где жарилась птица, влейте вино и перемешайте. Теперь положите мясо, овощи и добавьте бульон. Посолите, приправьте специями. Курица в вине тушится около 30 минут.
С апельсинами
Если мы готовим тушённую с фруктами курицу, то получим неожиданное блюдо с кисло-сладким привкусом. Приготовление птицы с апельсинами можно считать экспериментом, но это отличный шанс удивить всех гостей на празднике. Следует взять:
- 7 куриных бёдер;
- 2 апельсина;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- сок половинки апельсина;
- корень имбиря;
- сельдерей, мускатный орех;
- сушёный розмарин;
- соль и перец.
Натрите специями бёдрышки, лук с апельсинами порежьте кольцами. В широкой кастрюле разложите сначала лук, а потом половину апельсинов. Посыпьте тёртым имбирем. Сверху выложите бёдра, полейте их соком, посыпьте розмарином. Покройте блюдо оставшимися апельсинами и добавьте чеснок с сельдереем. Кастрюлю закройте крышкой и доведите до кипения. После этого томите блюдо на небольшом огне 45 минут. Курицу также можно потушить в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке.
В глиняных горшочках
Толстые стенки глиняной посуды хорошо нагреваются и позволяют разным продуктам равномерно пропечься. Поэтому мясо в горшочке получается очень вкусным. Нужно подготовить:
- 1 курицу;
- 6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кабачок;
- 200 г капусты;
- 2 ст.л. сметаны;
- чеснок, соль, перец.
Нарежьте птицу на небольшие куски и обжарьте с маслом до неполной готовности. Затем пассеруйте нарезанный лук с тёртой морковью. Картошку и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Блюдо в горшочке нужно разместить слоями: картошка, курица, лук с морковью, капуста, курица, кабачки. Для сочности сделайте подливку из сметаны и бульона от жареных овощей. Сверху в каждый горшочек положите раздавленный чеснок. Закрывать горшки для большего аромата советуют не крышкой, а дрожжевым тестом, которое сверху мажут яичным желтком. Через 45 минут в духовке всё будет готово.
С шампиньонами
Рецепт с добавлением грибов придаёт куриному мясу особенный аромат. Вариант с шампиньонами наиболее популярен и прост. Основные ингредиенты:
- 300 г филе;
- 8 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл сливок;
- 20 г масла;
- укроп, петрушка, специи.
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте за 2 минуты мелко нарезанный лук. Уберите его и в этом же масле жарьте кусочки курицы на сильном огне. За 3 минуты мясо дойдёт до частичной готовности. Выньте курицу и займитесь шампиньонами. Обжарьте пластинки грибов в течение 2 — 4 минут. После этого положите в сковороду курицу и лук, перемешайте всё и добавьте специи с мукой. Влейте сливки и разбейте комочки лопаткой. Добавьте зелень, а через 5 минут — кусок масла. Под крышкой курица с шампиньонами должна протомиться ещё 7 минут.
Диетический рецепт с рисом
Диетическая курица отлично подходит тем, кто следит за правильным питанием и фигурой. Вам потребуются:
- 2 куриные грудки;
- 70 г коричневого риса;
- 200 г брокколи;
- 1 морковка;
- масло, соль, перец.
Отварите куриное мясо и порвите его на маленькие кусочки. Брокколи разделите на соцветия, а морковь нарежьте кубиками. На сковороде за 5 минут обжарьте морковь, потом добавьте капусту, влейте воду. Посолите, поперчите. Как только овощи будут готовы, положите курицу и перемешайте. Неочищенный рис нужно сварить и заправить маслом. Тушёная курица с рисом получается очень сытной, но не тяжёлой для желудка. Сначала на тарелку кладут гарнир, а сверху идёт курица с овощами,
С кисло-сладким соусом
Птица, тушённая в кисло-сладком соусе, напоминает блюда из азиатской кухни. Вам понадобятся:
- 1 целая курица;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан кетчупа;
- 4 ст.л. горчицы, сахара, соевого соуса;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
В кастрюле смешайте сахар, соус, уксус, горчицу, воду и кетчуп. Вскипятите. Положите нарезанные куски курицы, сделайте маленький огонь. Тушите птицу в кисло-сладком соусе около 45 минут. Кстати, запечь такую курицу можно и в духовке.
Истории наших читателейАнна
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
illady.ru
Куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, тушат, обжаривают, готовят запеканки, рагу, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина – приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!
Ингредиенты:
– куриное филе – 200-250 гр;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– помидоры свежие – 3 шт.;
– перец сладкий – 1 шт.;
– фасоль стручковая – 300 гр;
– масло растительное – 2-3 ст.л;
– соль – по вкусу;
– перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
– свежий базилик или кинза – для подачи;
– отварной рис – на гарнир (по желанию).
Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.
Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.
Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.
Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).
Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.
Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.
Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.
Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.
Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или картофельные шарики. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru