Лосось в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов лосося в духовке) / страница 2
Лосось с сальсой из зелени 4.3
Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла. …далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Пирожки с лососем 4.3
Слоеные пирожки с лососем – это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту – у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. …далее
Добавил: Борис 26.02.2013
Рыба в духовке (простой рецепт) 5.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.06.2017
Копченая рыба в духовке 3.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат. …далее
Добавил: НатаЛи 10.02.2017
Лосось в духовке на овощной подушке 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2017
Лосось с грибами 4.5
Простой рецепт лосося с грибами – в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. …далее
Добавил: Alisa911 22.08.2013
Филе лосося в глазури 1.0
Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось – уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро! …далее
Добавил: Galate 29.07.2014
Запеченный лосось 3.1
Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте – запеченный лосось! …далее
Добавил: Mia 21.09.2012
Лосось в виноградных листьях 4.0
Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Giggs 19.03.2014
Лосось под соусом в духовке 3.0
Вкусная запечённая рыба на ужин – это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016
Лосось в горшочке 3.8
Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным! …далее
Добавил: Antares 06.01.2014
Пирог с брюшками лосося 4.9
Несладкая выпечка – это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Лосось с лимоном и каперсами 4.0
Рецепт приготовления диетического блюда из лосося с необычными специями. Вкусно и очень полезно. …далее
Добавил: Povarfan 17.05.2011
Лосось с мёдом и горчицей 4.6
Не знаете, как приготовить лосося – попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний – и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы. …далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Стейк лосося в духовке 4.8
Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Запеченный лосось в гранатовом соусе 4.1
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока. …далее
Добавил: Dashunia 09.04.2014
Лосось, запеченный в духовке
Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим! …далее
Добавил: Юлия Резник 13.02.2017
Быстрый вкусный обед 4.0
Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.10.2017
Лосось в хрустящем тесте 3.0
Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014
Лосось, запеченный под соусом из трав 5.0
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2017
Стейк из лосося в духовке 3.7
Стейк из лосося в духовке – это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина! …далее
Добавил: Itsme 05.12.2013
Лосось в духовке с овощами 5.0
Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2017
Лосось, запеченный с овощами 5.0
Очень люблю такие блюда – и рыбка, и гарнир из разных овощей, – все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018
Филе лосося по-бретонски 5.0
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018
Лосось в медово-горчичном соусе 5.0
Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке). …далее
Добавил: Антон Сорока 01.02.2018
Лосось, запеченный с моцареллой 5.0
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2018
Фасоль с лососем в фольге 5.0
Филе красной рыбы можно сделать настолько же просто, насколько и вкусно. Не нужно каких-то особенных приправ и изобретений, а только немного времени и пара подходящих продуктов. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2018
Глазированный лосось 5.0
Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Лосось, запечённый с мёдом
Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Лосось с персиками
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента. …далее
Добавил: Леся Федунова 12.03.2018
Лосось с овощным гарниром 5.0
Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2018
Лосось под сыром “Фета” 5.0
В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018
Лосось с овощами в духовке 5.0
Филе красной рыбы – это палочка-выручалочка, когда вам нужно сделать быстрое, вкусное и простое блюдо. Его всегда можно оригинально подать и попробовать разные гарниры. Изучите новый вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2018
Лосось с имбирём и фасолью 5.0
Просто, вкусно и красиво – может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018
Лосось с панировочными сухарями
Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2018
Лосось в фольге
Лосось в фольге – самый простой способ приготовления рыбы без добавления лишних ингредиентов. Получается очень вкусно и полезно. И необходимо, потому что рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. …далее
Добавил: Алла 01.05.2018
Лосось, запеченный с картофелем
Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. …далее
Добавил: Алла 30.04.2018
Запечённый лосось с йогуртовым соусом 5.0
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем 5.0
Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
povar.ru
Лосось в духовке, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- лимонный сок
- лук репчатый
- майонез
- помидоры
- соль
- соус соевый
- специи
- сыр твердый
- филе рыбы
Ингредиенты
филе лосося
400 г
масло оливковое
50 мл
соус соевый
30 мл
лимонный сок
2 ст.л.
орегано сушеный
1 щепотка
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
для соуса:
сливки 22%
200 г
вода
50 мл
вино белое сухое
30 мл
лук-шалот
2 головки
горчица зернистая
2 ст.л.
масло оливковое
2 ст.л.
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
по вкусу
Ингредиенты
филе лосося
1 кг
тесто слоеное дрожжевое
500 г
масло сливочное
50 г
базилик свежий
30 г
укроп
20 г
яйца
1 шт.
цедра лимона
1 ч.л.
соль
¾ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты
филе лосося
4 шт.
апельсины
½ шт.
соус соевый
3 ст.л.
апельсиновый свежевыжатый сок
1 ст.л.
уксус рисовый
1 ст.л.
семена кунжута
2 ч.л.
имбирь тертый
1 ч.л.
масло оливковое
1 ч.л.
спаржа
перец сладкий болгарский
болгарский перец
Ингредиенты
лосось
500 г
апельсины
1 шт.
джем апельсиновый
2 ст.л.
горчица дижонская
2 ст.л.
соус соевый
2 ст.л.
кориандр молотый
½ ч.л.
кунжут
3
030 минут
4 порции
Ингредиенты
лосось
700 г
вино белое сухое
250 мл
масло растительное
50 мл
лук репчатый
2 головки
перец сладкий болгарский
2 шт.
лимон
1 шт.
соль
1 ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
тмин
¼ ч.л.
шалфей
¼ ч.л.
Ингредиенты
- картофель
- картофель молодой
- лосось
- лук репчатый
- масло оливковое
- помидоры черри
- розмарин
- сельдерей
- смесь перцев
- соль
vkuso.ru
лучшие рецепты с фото пошагово
26 января 2018 6228 просмотров
Рыба, которая запекается в духовке, практически всегда получается намного вкуснее и нежнее той, что готовится на сковороде. Кроме того, так лучше сохраняются ее полезные свойства. Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Лосось, приготовленный в сочетании с травами и овощами, мгновенно покоряет сердца даже тех, кто рыбу не любит.
Общие принципы приготовления
Лосось запекается довольно быстро. Его мясо не требует долгой термической обработки, и это важно учитывать, чтобы мясо не стало резиновым в духовке. Если вместе с рыбой готовятся другие продукты, которым требуется больше времени, их нужно заранее довести до полуготовности.
Для того чтобы лосось получился ароматным, практически всегда используются пряные травы, оливковое масло и лимонный сок. Без этих ингредиентов мясо все равно останется аппетитным, но не раскроет свои лучшие вкусовые качества.
Стейки лосося, запеченные в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковиц | – |
стейков лосося | – |
лимонов | – |
моркови | – |
укропа | – |
масла сливочного | – |
приправ для рыбы | – |
Время приготовления
65 минут
калорийность на 100 грамм
120 Ккал
Нежнейшие стейки лосося, пропитанные овощным соком, специями и сливочным маслом. Ингредиенты простые, но получается очень сочно!
Как приготовить:
- Вымыть рыбу, убрать всю влагу салфетками. Сверху посыпать приправой для рыбы. Если в ее состав не входит соль, ее нужно добавить отдельно. Приправы должно быть довольно много с обеих сторон.
- Сверху полить рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на двадцать минут.
- Взять лист фольги и положить на него кусочек сливочного масла. Сверху выложить рыбу. Лучше, если у каждого стейка будет свой лист фольги.
- Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, поместить сверху на рыбу.
- Морковь тоже нарезать мелко, положить поверх лука.
- Мелко порубить укроп и посыпать его сверху.
- Завернуть фольгу, но не плотно. Скрепить края. Отправить на полчаса в духовку при средней температуре.
- Вытащить из духовки и подождать минут семь, после чего можно открывать и подавать.
Совет: в приправе для рыбы не должно быть никаких ароматизаторов, консервантов или красителей, иначе весь вкус и польза рыбы исчезнут.
Лосось с картофелем, запеченный в духовке
Рыба, которая готовится сразу вместе с гарниром. Картофель не получается сухим из-за сока черри и масла, а лосось сохраняет весь свой особенный аромат и быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
стеблей сельдерея | 1 шт. |
картофелин | 5 шт. |
филе лосося | 1 кг |
черри | 8 шт. |
масла оливкового | 70 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Филе вымыть, убрать влагу, нарезать его крупными кусочками. Приправить и оставить на полчаса для пропитки.
- Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
- Снять шелуху с лука и нарезать его полукольцами.
- Сельдерей нарезать тонкими слайсами поперек.
- Картофель поставить вариться в кожуре, предварительно вымыв ее. Варить нужно до полуготовности.
- Остудить картошку, снять кожуру и порезать ее кольцами средней толщины.
- В одной миске перемешать картошку, сельдерей, масло, помидоры, специи, лук. Если есть розмарин, его желательно добавить.
- Застелить противень фольгой и выложить на нее овощную массу, а затем распределить сверху рыбу.
- Запекать полчаса на среднем огне. Проверять по готовности картофеля.
Совет: подавать такую рыбу можно вместе с тмином или черным кунжутом.
Рыба, запеченная в духовке целиком
Целый лосось, который готовится по рецепту известного шеф-повара Джейми Оливера. Пряные травы хорошо пропитывают мясо, оно получается особенно ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фенхеля | 6 шт. |
лосося | 2,5 кг |
специй | по вкусу |
картофеля | 1500 г |
лимонов | 2 шт. |
соли морской | по вкусу |
масла оливкового | 40 мл |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 1 пучок |
эстрагона | 1 пучок |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
- Включить разогреваться духовку на большом огне. Подготовить противень, в который влезет целая тушка лосося. Если немного будет выпирать хвост или голова, то ничего страшного.
- Вымыть картофель и нарезать его вместе с кожурой на кольца шириной в полсантиметра. Приправить.
- Фенхель разрезать пополам, особо крупные плоды – на четыре части.
- Полить овощи небольшим количеством масла.
- Рыбу вымыть (она уже должна быть выпотрошена и очищена от шелухи) и убрать влагу.
- Взять по половине пучка петрушки, эстрагона и укропа. Мелко нашинковать.
- Сделать сверху косые глубокие надрезы, примерно по пять штук с каждой стороны.
- Приправить рыбу, в надрезы тоже должны попасть специи и соль.
- Затем натереть тушку всеми измельченными травами и добавить сюда масло.
- Выжать сок лимона и полить им сверху.
- Овощи переложить на противень, распределить их, сверху выложить рыбу.
- Один лимон нарезать на кружочки и положить внутрь тушки вместе с оставшимися травами.
- Запекать пятнадцать минут при высокой температуре. Затем сбавить ее до среднего и держать рыбу в духовке еще полчаса.
- Подавать с лимоном и оливковым маслом.
Совет: чтобы проверить, готова ли рыба, нужно воткнуть деревянную шпажку в место за ее головой. Посчитать до десяти, вытащить и поднести к носу. Если ощущается жар, то блюдо готово.
Как запечь лосося в сливочном соусе
Довольно жирные сливки не портят мясо лишним жиром, потому что его нейтрализует свежий лук-порей. Такое сочетание вместе с лимонной цедрой создает идеальный соус к лососю.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука-порея | 1 шт. |
филе лосося | 740 г |
укропа | 15 г |
соли | по вкусу |
черного перца | 2 г |
цедры лимонной (сухой) | 3 г |
сливок 30% | 240 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Промыть филе лосося, убрать влагу, разрезать его на четыре одинаковых кусочка.
- Мелко порубить вымытый укроп.
- Лук-порей тоже помыть и тонко нашинковать.
- Рыбу переложить в форму для запекания. Приправить перцем и лимонной цедрой, посолить.
- Сверху посыпать укроп и лук-порей. Всю массу залить сливками.
- Отправить запекаться в духовку на двенадцать минут при средней температуре.
Совет: если нет сухой цедры, то ее можно заменить обычным соком лимона.
Приготовление под сырной корочкой
Необычная хрустящая сырная корочка, в которую, помимо сыра, входит много других ингредиентов, отлично подчёркивает сочность рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крошек хлебных | 50 г |
петрушки | 20 г |
пармезана | 40 г |
масла оливкового | 15 мл |
лайма | 0,5 шт. |
филе лосося | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 171 калория.
Как приготовить:
- Мелко нашинковать петрушку.
- Пармезан мелко натереть.
- Перемешать оба эти продукта вместе с маслом, хлебными крошками. Добавить сюда цедру и сок лайма, приправить, снова помешать.
- Рыбу разрезать на удобные порционные кусочки, вымыть, убрать влагу. Переложить на противень кожей вниз.
- Сверху нанести смесь из крошек и зелени. Запекать не более двенадцати минут при средней температуре в духовке.
Совет: хлебные крошки должны быть из белого хлеба, желательно, чтобы они были двухдневные, немного сухие.
Рецепт с грибами и морковью
Грибной фарш, пропитанный соком рыбы и сливками, не только делает блюдо питательнее, но и намного интереснее. Это блюдо может стать коронным на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибов | 0,3 кг |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
лосося | 1 шт. |
специй | по вкусу |
петрушки | 25 г |
сливок жирных | 160 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 63 калории.
Как приготовить:
- У тушки отрезать голову и хвост, на брюхе сделать надрез. Все внутренности вытащить, вымыть всю рыбу. Затем разрезать ее продольно, каждую половинку приправить с обеих сторон.
- Грибы очистить от грязи и мелко порубить.
- С моркови снять кожуру и натереть ее очень мелко.
- Снять шелуху с лука и мелко его нашинковать.
- Все овощи и грибы перемешать вместе со сливками. Мелко порубить петрушку и добавить в общую массу.
- На лист фольги положить половину тушки. На нее нужно выложить всю грибную начинку. Сверху накрыть ее второй половинкой рыбы.
- Накрыть все вторым листом фольги, скрепить края.
- В противень или форму для запекания налить немного воды и выложить в нее рыбу.
- Отправить в духовку при высокой температуре на двадцать минут, затем уменьшить температуру до средней, снять верхний лист фольги и запекать лосося еще десять минут.
Совет: если используются другие грибы, их желательно отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Они должны подрумяниться. Только тогда можно добавлять их в смесь к овощам и сливкам.
Полезные советы
Тушка лосося, купленная вместе с головой и хвостом, будет стоит гораздо дешевле, нежели разделанная рыба. В ней не так много костей и с разделкой можно справиться дома.
Получится очень вкусно, если дополнять лосось кедровыми орехами. Их можно класть внутрь или просто посыпать сверху при подаче. Лучше немного их прокалить на сковороде, чтобы они полностью отдали свой аромат.
Запеченный в духовке лосось – это, пожалуй, самое вкусное рыбное блюдо. А какое полезное и ароматное!
gotovkin.su
Лосось в духовке / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лосося в духовке:
Шаг 1: Готовим маринад.
Для того чтобы рыбка получилась, просто тающей во рту, перед запеканием ее необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите 1 головку репчатого лука, очистите ее от шелухи, ополосните под холодной водой. А затем натрите его на мелкую терку в отдельную небольшую, но глубокую чашу. Затем добавьте к луку по своему вкусу соли, черного молотого перца и немножечко майонеза, хорошенечко перемешайте. После этого обмажьте им рыбные стейки, предварительно обмытые и обсушенные бумажным полотенцем, со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться, примерно на 1-1,5 часа.Шаг 2: Подготовим ингредиенты и выпекаем рыбу.
Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем нарежьте кольцами. Болгарский перец хорошо промойте под проточной холодной водой, разрежьте пополам, удалите все семена и нарежьте его небольшими полосочками. Теперь застелите противень фольгой, ее края немного заверните, чтобы получились бортики. Смажьте фольгу растительным маслом. Теперь выложите измельченный лук, равномерно распределите его по дну фольги, сверху перчик и чеснок. Кинзу тщательно промойте под холодной проточной струей воды, затем осушите. Руками разомните ее и нарвите на кусочки, не режьте. Разложите сверху чеснока. Замаринованную рыбу выкладывайте на зелень. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем противень с лососем выпекаться, примерно минут на 20.Шаг 3: Готовим заправку.
Для этого нужно развести полстакана майонеза с 1/4 стакана чистой воды. Если Вы являетесь любителем остренького, то к майонезу можете добавить аджики, конечно, по своему вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Спустя 20 минут залейте рыбу, приготовленной заправкой, а сверху посыпьте тертым сыром. Оставьте выпекаться еще на 10 минут.Шаг 4: Подаем лосося в духовке.
Затем выньте противень и выложите готовую рыбку в сервировочное блюдо. Оставшуюся подливку также слейте в блюдо. Рыбка получается очень сочной и нежной. В качестве гарнира можете использовать картофель фри или в отварном виде, отварной рис или овощной салатик. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Если Вы не очень любите запах кинзы, то можете вполне заменить ее половиной пучка свежей петрушки.
– — Если у Вас нет времени для того чтобы замариновать предварительно рыбу – не беда! Она итак неплохо получится.
– — Что касается специй для этого блюда, то здесь можете дать полную волю своей фантазии. Я например, как-то пробовала приготовить такого лосося со специями для шашлыка, получилось оригинально и не менее вкусно, чем со специями к рыбе.
www.tvcook.ru
Как запечь лосося в духовке: 6 рецептов, особенности приготовления
Красная рыба (горбуша, кета, лосось), объединённая одним общим названием – лососи, пользуется большой популярностью, невзирая даже на её немалую стоимость.
В этой рыбе практически нет костей, если не считать хребта с рёбрами. Несмотря на мелкую чешую, её не так уж сложно чистить. Во многих рецептах используется только филе лосося. В таких случаях рыбу можно не чистить, а просто удалить кожу вместе с чешуёй.
Чаще всего лосось запекают в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить большую часть полезных веществ.
Чтобы рыба снизу не подгорела, её укладывают на овощную подушку, состоящую из лука, моркови и других овощей.
Нежный вкус рыбы станет ещё выразительней, если её запечь в сливочном соусе или с сыром.
Лосось можно приготовить с картошкой. Но нужно учесть тот факт, что картофель готовится дольше, чем рыба. Поэтому нужно брать хорошо разваривающийся картофель, нарезать его тонкими ломтиками. Перед запеканием картошку желательно слегка обжарить или отварить до полуготовности.
Лосось запекают как целиком, так и в виде стейков.
Хорошим решением является использование фольги. Она не даёт рыбе высохнуть, так как лосось готовится практически в собственном соку. Такой лосось понравится тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания, потому что рыбу в фольге можно запечь совершенно без жира и поджаристой корочки.
- Чаще всего лосось поступает на прилавки магазинов в виде замороженных стейков. Покупая его, обратите внимание на внешний вид. Куски рыбы не должны быть покрыты льдом. Замороженный лосось практически не пахнет. Если от него исходит неприятный запах, от покупки следует отказаться.
- Если вам удалось купить целую тушку, обратите внимание на жабры. Они должны быть красными, а не серыми, какие бывают у несвежей рыбы.
- И, конечно же, недопустимо, чтобы рыба была скользкой на ощупь или при надавливании на её теле оставались ямки.
Лосось, запечённый в духовке, в горчично-хлебной панировке
Ингредиенты:
- филе лосося – 4 ломтика по 120 г;
- хлебные крошки – 80 г;
- измельчённая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.;
- готовая горчица – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелёный лук – пучок;
- крупная твёрдая груша – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Способ приготовления
- Филе лосося вымойте, обсушите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Оставьте на 5—10 минут.
- Приготовьте панировку. Для этого мягкие хлебные крошки смешайте с измельчённой зеленью, горчицей и растопленным сливочным маслом (или маргарином). Положите соль и перец.
- Для соуса крупно порежьте зелёный лук. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, затем нарежьте поперёк широкими ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте грушу, перемешайте. Влейте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения, варите на медленном огне 2—3 минуты.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите филе. Каждый кусочек рыбы покройте горчично-хлебной панировкой. Поставьте в разогретую до 225° духовку. Запекайте 20 минут.
- Подавайте с грушевым соусом.
Лосось с грибным соусом, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- стейки лосося – 4 шт.;
- оливковое масло – 80 г;
- сок половины лимона;
- лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- мука – 30 г;
- сливки – 180 мл;
- зелень укропа – маленький пучок;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Стейки лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте ложку масла, сок лимона, соль и перец. Натрите этим маринадом рыбу.
- В сковороду налейте две столовых ложки масла. На большом огне обжарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки.
- Каждую порцию заверните в фольгу в виде конверта. Уложите на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 160—180° духовку и запекайте 25 минут.
- Мелко нарубите лук. Шампиньоны вымойте, оботрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
- Сначала обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте всё вместе 2—3 минуты.
- Помешивая, насыпьте муку. Влейте тонкой струйкой сливки. Доведите до кипения, положите соль и перец. На медленном огне прогревайте соус около двух минут.
- Добавьте измельчённый укроп, выключите огонь и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы лук и грибы соединились с ароматом зелени.
- Разложите стейки по тарелкам, полейте грибным соусом и подайте на стол.
Лосось под сливочным соусом, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- филе лосося – 4 порции по 150 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- готовая горчица – 2,5 ст. л.;
- оливковое масло – 40 г;
- жидкий мёд – 1 ст. л.;
- молодая зелень петрушки, шнитт-лука – пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливочный йогурт – 100 г;
- перец чили молотый – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления
- Стейки лосося толщиной 2 см вымойте, обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Мёд и две ложки горчицы тщательно перемешайте. Этой смесью намажьте со всех сторон рыбу.
- Каждую порцию лосося положите на отдельный лист фольги, смазанный маслом. Полейте оставшимся маслом. Плотно заверните в виде конверта.
- Уложите на противень. Запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 190°.
- Приготовьте соус. Для этого зелень без веточек измельчите в блендере вместе со сметаной и йогуртом. Добавьте оставшиеся лимонный сок и горчицу. Положите измельчённый перец чили.
- Готовые ломтики рыбы выложите на тарелки, полейте сливочным соусом, украсьте зеленью.
Лосось, запечённый с имбирём в духовке
Ингредиенты:
- стейки лосося – 4 шт. по 150 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
- натёртый корень имбиря – 1 ст. л.;
- соль;
- паприка – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад. Смешайте в миске масло, соль, лимонный сок, перец, мёд, имбирь, пропущенный через кулинарный пресс чеснок и паприку.
- Стейки лосося ополосните в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте со всех сторон маринадом, выдержите в холодильнике 1 час.
- Рыбу поместите в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200°, на 30 минут. Чтобы ломтики не пересохли от жара, их можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу убрать. Готовую рыбу подавайте с салатом из свежих овощей.
Лосось, запечённый с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- стейки лосося – 4—5 шт. по 150 г.;
- картофель – 500 г;
- сметана – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- соль;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- свежий укроп – несколько веточек.
Способ приготовления
- Подготовленные стейки лосося посыпьте солью и перцем, оставьте на столе на 10 минут.
- Приготовьте заливку. Смешайте в ёмкости с высокими бортиками сметану, сливки и мелко порезанный укроп. Слегка посолите.
- Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Уложите ровным слоем на противень, обильно смазанный маслом. Покройте тонким слоем соуса.
- Поверх картофеля выложите стейки лосося. Залейте их оставшимся соусом.
- Разогрейте до 180—190° духовой шкаф. Поставьте в него противень с рыбой. Запекайте 30 минут.
Совет: чтобы картофель успел стать мягким, выбирайте сорт, который хорошо разваривается (с большим количеством крахмала).
Лосось, запечённый в духовке целиком, с майонезом
Ингредиенты:
- лосось – 1 тушка;
- соль;
- перец чёрный;
- майонез – 80 г;
- готовая горчица – 30 г;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
- Тушку лосося очистите от чешуи, вымойте. Отрежьте голову, плавники и хвост. Рыбу сбрызните лимонным соком, посыпьте со всех сторон приправой для рыбы, которую вотрите в кожу. Оставьте для маринования на 30—40 минут.
- В миске смешайте майонез (лучше взять облегчённый), горчицу и немного соли. Обмажьте этим соусом рыбу.
- Противень застелите фольгой, уложите рыбу. Внутрь тушки положите несколько ломтиков лимона. Края фольги заверните в виде конверта.
- Поставьте противень в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 190°. Затем раскройте фольгу и оставьте рыбу в печи ещё на 15 минут. За это время она подрумянится и приобретёт более аппетитный вид. Готового лосося посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Лосось, как и любая рыба, готовится очень быстро. Достаточно всего 20—30 минут, чтобы он стал мягким и нежным. Не стоит держать его в духовке дольше положенного времени, так как он после продолжительной термической обработки станет менее сочным.
onwomen.ru
Лосось в духовке – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Филе лосося
600 г
Лавровый лист
4 шт
Лук репчатый
1 шт по желанию
Перец горошком
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Оливковое масло
20 г
Стоимость ингредиентов
~ 1.88
В список покупокОх, уж замечательнейшая эта рыбка – лосось! Жирная, сочная, воздушая. Одним словом, “Соломон” (от англ. salmon), как шутят евреи. Рыбка поистине царская и по размеру, и по своим уникальным гастрономическим качествам. И огромное “мерси” глобализации, ведь лосось сейчас – это уже не дефицитный деликатес, а вполне доступный специалитет, причем круглый год.
Мы покажем, как приготовить лосось в духовке, ведь такой метод, а еще и фольга не только сохраняет, еще и приумножает изысканность каждого кусочка этой рыбы.
Как приготовить “Лосось в духовке”
1 Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук.
2 Луковую “поверхность” приправить черным перцем и лавровым листом.
3 Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук.
4 Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую – щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком.
5 Рыбу плотно “укрыть” фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбу к любому гарниру.
Рецепт “Лосось в духовке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Самый популярный способ приготовления лосося — запекание. В зависимости от выбранных ингредиентов, блюдо получается диетическим или калорийным. Рассмотрим популярные рецепты приготовления лосося в духовке и секреты выбора ингредиентов. Лосось терияки в духовкеВремя приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Лосось с черри в духовкеВремя приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Лосось с сальсой из кукурузыВремя приготовления: 30 минут Ингредиенты:
Для сальсы:
Рецепт:
Запеченный лосось в крабовой шубкеВремя приготовления: 40 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Запеченный в рукаве лососьВремя приготовления: 40 минут Ингредиенты:
Для гарнира: Рецепт:
Лосось в духовке с соусом пестоВремя приготовления: 40 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Лосось в икорно-сливочном соусеВремя приготовления: 45 минут
Для соуса: Рецепт:
Запеченный лосось с грибами и морковьюВремя приготовления: 50 минут Ингредиенты: Рецепт:
Запеченный лосось с овощамиВремя приготовления: 1 час Ингредиенты:
Рецепт:
Запеченный лосось под орехово-сырной корочкойВремя приготовления: 3 ч. 20 минут Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось в духовке: секреты приготовления
Выбор ингредиентовВкус лосося зависит от правильности выбора ингредиентов. Охлажденная тушка прекрасно подойдет для запекания в духовке. Так, сохранится польза и вкус рыбки. Продукт должен источать приятный рыбный аромат. Лосось бледного оттенка извещает о застарелости. Слишком яркий и насыщенный цвет говорит о наличии красителя в продукте. Лучше всего использовать охлажденную рыбину. Но если вы приобрели замороженную, то следует ее правильно разморозить. Рекомендуется оставить лосось на нижней полке холодильника на 12 часов. Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru