Рецепты с ливером – –

Рецепты с ливером | 22 варианта с фото

Блинчики с начинкой (2)Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте,…Потребуется: яйца – 2 шт., соль – 1/2 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, молоко – 2 1/2 стакана, мука пшеничная – 1-1/2-2 стакана, масло растительное – 1/2 стакана, лук репчатый – 1 головка, ливер вареный – 250 г, масло топленое – 50 г, сыр…

Помидоры с начинкой (2)Ливер (лучше всего взять сердце и легкие) нарежьте кубиками, залейте горячей водой, отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите и поперчите. У помидо…Потребуется: помидоры – 1 кг, ливер говяжий (сердце и легкие) – 300 г, каша гречневая – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, сухари молотые – 1 ст. ложка, лук репчатый – 250 г, масло сливочное – 50 г, уксус 3%-й – 25 г, мука пшенич…

Пирожки с ливером косули1. Сердце, печенку и легкие зачистите от пленок, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. 2. Ливер пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите. 3. На&n…Потребуется: тесто слоеное – 1 кг, сердце , печенка, легкие 1 косули, сливочное масло – 150 г, лук репчатый – 2 головки, зелень петрушки – 1 пучок, перец черный горошком – 5 шт., лавровые листья – 1-2 шт., перец черный молотый, соль

Помидоры с начинкойЛивер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите. У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, н…Потребуется: помидоры – 1 кг, ливер (сердце и легкие) – 300 г, крупа гречневая – 1/2 стакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, сухари молотые – 1 ст. ложка, лук репчатый – 250 г, сливочное масло – 50 г, уксус 3%-й – 25 г, мука пшеничная …

Пирог с ливером (2)Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоугольн…Потребуется: тесто дрожжевое – 1 кг, сердце, лук зеленый рубленый – 1 кг, лук репчатый рубленый – 2 шт., растительное масло – 3/4 стакана, яйцо сырое – 1 шт., яйца вареные – 3 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

Пирог с ливеромСердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности. Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, сма…Потребуется: яйца вареные – 3-4 шт., бульон мясной – 1 /2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, ливер ( сердце, легкие и печень) – 800 г, тесто дрожжевое готовое – 1 кг, зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки, перец черный молотый , соль п…

Блинчики с ливером1. Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. 2. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края об…Потребуется: масло топленое – 50 г, ливер вареный – 250 г, лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1/2 стакана, мука пшеничная – 1 1/2-2 стакана, молоко – 2 1/2 стакана, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, яйцо – 2 ш…

Донской пирог с ливером и лукомПриготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) . Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в …Потребуется: тесто дрожжевое – 1 кг, сердце , легкое -1 кг, лук зеленый рубленый – 1 кг, лук репчатый рубленый – 2 головки, масло растительное – 3/4 стакана, яйцо вареное – 3 шт.; свежее для смазывания – 1 шт., соль , перец

Кулебяка с ливером и грибамиприготовить начинку: Отварить в подсоленной воде сердце и легкое, охладите и пропустите через мясорубку. Затем обжарьте на части масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Мелко порубите весь лук и обжарьте на масле. обжарить грибы с луком из перечисленных продукто…Потребуется: ******тесто:*****, молоко-стакан, сл .масло- 50 гр мягкое, сметана- 2 ложки, 4 ст. ложки раст масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль щепотка, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 500 гр муки, ******начинка****, сердце,легкие 1кг, грибы 300-500гр, лук 1-2 шт

Рулеты с картофелем и с ливером .Легкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупно…Потребуется: Лаваш тонкий-1упаковка(4листа), Майонез-150-200гр, Сметана-150-200гр, Начинка из картофеля: Картофель-500гр, Лук репчатый-1небольшая луковица, Укроп и зеленый лук, Сыр “Сулугуни”-50гр., Соль и перец по вкусу, Начинка из ливера: Легкие и сердце-по4…

foto-receptik.ru

Блюда из ливера

Считается, что качественный ливер по своей пищевой ценности превосходит мясо. Другое дело, что купить в магазине хорошие потроха – почки, печень, лёгкие, сердце, желудок, вымя – не так уж и просто. Поэтому, если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо из ливера, следует отправиться на рынок, чтобы выбрать свежие внутренности животных или птиц. В переработку идёт всё, вплоть до желудков и брыжейки, которая используется в качестве обёртки для томлёных блюд или основы для супа.

Что касается пищевой ценности, то ливер содержит большое количество витамина D и жиров, поэтому блюда из него полезны для детей и подростков. А вот людям преклонного возраста стоит с осторожностью относиться к еде из почек, печени, сердца, лёгких, и если уж употреблять их, то в небольшом количестве.


Самыми ценными частями ливера считаются почки, печень и сетки. Из прочих потрохов готовят дешёвые паштеты и ливерные колбасы. Знаменитая фуа-гра – известный деликатес французской кухни – это всего лишь приготовленная особым образом печень утки или гуся, жирность которой должна составлять не менее 40%. Из языков готовят нежнейшее заливное, из печени – густой суп и тающий во рту паштет. В заводских условиях из ливера приготовляют консервы, оболянки и паштеты, но и дома можно получить много разнообразных блюд из печени, сердца, лёгких, почек и т.д.

Некоторые угощения из ливера получаются настолько вкусными, что могут занять достойное место на праздничном столе. К таким можно отнести печёночный паштет, который каждая хозяйка готовит по-своему. Некоторые для паштета жарят печень, другие – отваривают её, но в любом случае вкус блюда становится более нежным с добавлением сливочного масла и овощей.

Очень вкусным и оригинальным на вкус получается солянка с почками. Только при её приготовлении нужно помнить, что прежде, чем сварить почки, их нужно надрезать и тщательно вымочить в нескольких водах, а в процессе варки также менять воду.


 

К рассуждениям о роли ливера в кулинарии остаётся добавить, что ливер подходит в качестве фарша к блинчикам, вареникам, пирожкам – жареным и печёным; деликатесный отварной язык может служить основой для заливного, но также его можно подать в виде нарезки; из ливера получаются вкусные зразы, кроме того, ливер запекают в горшочках с картошкой, тушат с овощами и сыром. Богатый вкус и высокая пищевая ценность делают потроха животных и птиц отличным продуктом для приготовления вкусных яств, как для повседневных, так и праздничных обедов!

nourriture.ru

Жареные пирожки с ливером рецепт с фото

Как приготовить свои детские воспоминания? Очень просто.

Начать эту историю следует так: «в последние десятилетия прошлого столетия…» Звучит, конечно, впечатляюще! Но так оно и было!
На 80-е и 90-е годы пришлось детство тех, кто сегодня ностальгирует по разным советским вкусностям, и тех, кто пытается воспроизвести это на своих кухнях с современными гаджетами. Жареные пирожки-палочки с ливером, которые продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.

К сожалению, купить их в гипермаркетах, сменивших гастрономы, и заведениях современного фаст фуда невозможно, и приходится искать заветные рецепты в старых советских кулинарных книгах, пылящихся за новомодными иллюстрированными глянцами, или серфить интернет в поисках описаний тех самых пирожков из детства… А между тем, советская гастрономия была весьма фундаментальной индустрией, большинство памятников вкуса запечатлен в ГОСТах! Поэтому за рецептом теста для пирожков жареных лучше всего к ним и обратиться.

Всем, кто ищет «тот самый рецепт» и посвящен нижеследующий текст.

Ингредиенты

для жарки:

  • 600-700 мл растительного масла без запаха

для теста для жареных пирожков:

  • 650 гр муки высшего сорта (допустима и мука первого сорта)
  • 6 гр инстантных дрожжей саф-момент
  • 10 гр соли
  • 40 гр сахара
  • 360 гр картофельного отвара или воды
  • 20 гр растительного масла

для начинки:

  • 300 гр телячьей печени
  • 300 гр говяжьего легкого
  • 300 гр свиного или говяжьего сердца
  • 200 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца,
  • 1 звездочка гвоздики,
  • лавровый лист
  • корешок петрушки,
  • небольшая луковица
  • небольшая морковь

Техника, инвентарь

  • кастрюля на 4-5 литров
  • сковорода
  • мультиварка с функцией мультиповар
  • мясорубка
  • хлебопечка (опционально)

Подготовка: 4 часа. Приготовление: 1 час. Выход пирожков: 18-20 шт

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начать работу над пирожками лучше всего с ливера. В ливере у нас присутствует легкое, сердце и печенка. Легкое и сердце лучше отваривать долго на медленном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, иначе она будет жесткой и сухой.

    В кастрюлю уложить тщательно вымытые и разрезанные на кусочки легкое и сердце, добавить вымытую морковь, корень петрушки, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, оба вида перцев.

    Залить водой. Следует помнить, что легкое легче воды, поэтому будет пониматься над ее уровнем, а также какое-то время будет разбухать при варке. Поэтому воды должно быть достаточно, но не слишком много.

    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, томить на небольшом огне 2 часа после закипания. Затем субпродукты посолить, добавить лаврушку, и потомить на самом медленном огне еще полчаса.

    Кастрюлю снять с огня и дать сердцу и легкому остыть в бульоне. Если соблюдать такую технологию приготовления, начинка получится очень сочной.

  2. Готовим тесто. Пока остывают субпродукты, замесить тесто. Хоть рецепт и по ГОСТу, а хлебопечка здесь выручит как нельзя лучше!

    Установить в чашу хлебопечки нож. Влить воду (или картофельный отвар, что будет лучше!), добавить соль, сахар, масло, затем муку и дрожжи.

  3. Закрыть крышку хлебопечи, выставить программу замеса теста на 20 минут и вымесить гладкое тесто. Открыть хлебопечку, убрать нож, тесто подкатать в шар и оставить на 3 часа для брожения.

    Обминать тесто каждый час. Для этого надо доставать его из чаши, разминать в пласт и сворачивать втрое вдоль, затем втрое поперек. Через три часа будет готово пышное тесто. Пышное тесто по ГОСТу — обязательное условие для получения настоящих пирожков с ливером.

    Если замешивать тесто вручную, то руки буду выполнять роль ножа для замеса теста, все остальное по технологии будет аналогично.

  4. Начинка. Пока подходит тесто, закончить приготовление начинки. Очистить луковицу, сполоснуть холодной водой и крупно нарезать.
    Печенку вымыть, обсушить салфеткой, также нарезать кусочками.
    Поставить сковороду на огонь, влить 1 ч.л. растительного масла, выложить лук под крышкой, тушить минуты 3-4 до прозрачности.
    Добавить печенку и тушить под крышкой дальше до готовности печенки еще минут 8-10. Иногда помешивать.

  5. Готовая печенка должна быть мягкой, без зажарок, иначе начинка будет горчить.
    Если в сковороде остался бульон, им можно будет отрегулировать плотность начинки при окончательном вымешивании.

  6. Отрегулируйте плотность начинки: она не должна быть ни сухой, ни влажной.

    Провернуть все субпродукты и лук через мясорубку. Выправить на соль, при необходимости добавить сок от печенки для мягкой текстуры. Начинка готова.

    Лепка. Рабочую поверхность (стол) и руки смазать растительным маслом.
    Достать тесто из чаши, выложить на стол и обмять, выпустить пузыри.
    Разделить тесто на 4 части, подкатать его в шарики, смазать маслом и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали.

  7. Налить в чашу мультиварки 600 мл растительного масла для жарки, закрыть крышку, задать программу МУЛЬТИПОВАР, 160 градусов, 16 минут. Запустить программу для нагрева масла.

  8. Тем временем сформовать пирожки первой партии. Достать одну четверть теста, раскатать на смазанном маслом столе в длину и немного в ширину, чтобы была полоска. Выложить с интервалом в 3-4 см порции начинки на полоску теста и аккуратно, но тщательно! защипать края.

  9. Ножом для теста разрезать полоску на пирожки, срезы тщательно скрепить, немного оттянув тесто.

    Слишком много начинки в пирожки класть не стоит, потому что тесто при жарке увеличится в объеме и пирожки во время жарки могут лопнуть по шву.
    Пирожки должны быть аккуратными, тесто должно легко скрепляться вокруг начинки.

  10. Жарим пирожки с ливером в мультиварке. Как только на таймере мультиварки начнется обратный отсчет, открыть крышку и заложить первую партию пирожков. Минут через 7 от начала жарки можно открыть крышку и повернуть в масло пирожки более светлыми бочками. Так пирожки станут равномерно-золотистыми.

    Подготовить следующую партию пирожков.

    По окончании программы мультиварки достать щипцами или вилкой готовые пирожки на выстеленное салфетками блюдо и промокнуть от лишнего масла.

    Снова задать программу мультиварке, загрузить новую партию пирожков и жарить так же, как первую. Поскольку масло уже горячее, программа начнет обратный отсчет практически сразу.

    Пожарить все пирожки. Одной четверти теста как раз хватает, чтобы сформировать партию пирожков для жарки в чаше мультиварке объемом 5 литров.
    Все пирожки промокнуть на салфетках и дать остыть до комфортной температуры.

    Обязательно промокайте жареные пирожки от лишнего жира!

А если без мультиварки и хлебопечки?

Вместо хлебопечки. Для теста развести дрожжи в чуть теплой воде с добавлением сахара, тщательно размешать. Муку, соль и масло добавить в миску для замеса теста, добавить разведенные дрожжи и размешать лопаткой или рукой. Затем тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымесить руками в среднем темпе в течение 20 минут до гладкости.

Вместо мультиварки для обжарки подойдет чугунная тушилка или сковорода с достаточно высокими бортами, чтобы масло не выплескивалось.

Подавать сразу же!

В советском детстве к таким пирожкам был положен лимонад. В наши дни производителей достаточно, поэтому купить ситро или крем-соду в стилизованных «советских» бутылочках вполне реально.

Откусывая далеко не первый пирожок и запивая его лимонадом, можно даже пофилософствовать о том, что еще вкусного и почти забытого на вкус было в далеком прошлом…

Аппетитного вам ностальгирования!

volshebnaya-eda.ru

Рецепты пирогов с ливером | 5 вариантов с фото

Американский тыквенный пирог (2)Муку просейте, смешайте с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан и поместите в холодильник на 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой…Потребуется: мука пшеничная – 1 3/4 стакана, масло сливочное – 2 стакана, желток яичный – 1 шт., соль – 1/2 ч. ложки, тыква – 900 г, яйцо – 2 шт., сахар коричневый – 6 ст. ложек, сироп кукурузный – 4 ст. ложки, сливки густые – 1 стакан, смесь пряностей для тыкве…

Пирог с ливером (2)Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоугольн…Потребуется: тесто дрожжевое – 1 кг, сердце, лук зеленый рубленый – 1 кг, лук репчатый рубленый – 2 шт., растительное масло – 3/4 стакана, яйцо сырое – 1 шт., яйца вареные – 3 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

Пирог с ливеромСердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности. Подготовленный ливер охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, сма…Потребуется: яйца вареные – 3-4 шт., бульон мясной – 1 /2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, ливер ( сердце, легкие и печень) – 800 г, тесто дрожжевое готовое – 1 кг, зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки, перец черный молотый , соль п…

Блинчики с ливером1. Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. 2. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края об…Потребуется: масло топленое – 50 г, ливер вареный – 250 г, лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1/2 стакана, мука пшеничная – 1 1/2-2 стакана, молоко – 2 1/2 стакана, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, яйцо – 2 ш…

Донской пирог с ливером и лукомПриготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) . Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в …Потребуется: тесто дрожжевое – 1 кг, сердце , легкое -1 кг, лук зеленый рубленый – 1 кг, лук репчатый рубленый – 2 головки, масло растительное – 3/4 стакана, яйцо вареное – 3 шт.; свежее для смазывания – 1 шт., соль , перец

Пирог «Наслаждение»Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Раскатайте тесто, вырежьте в виде круга и выложит…Потребуется: мука пшеничная, творог – 125 г, сода – 1/2 ч. ложки, яйцо – 1 шт., маргарин – 125 г, масло растительное для смазывания формы пирога, соль – щепоть, желатин – 1 ст. ложка, йогурт – 300 г, фрукты и ягоды, мята

Пирог с грибамиДля фарша грибы нарезают ломтиками. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле до золотистого цвета, добавляют грибы и обжаривают все вместе. Заправляют специями. Тесто делят на 2 части. Одну часть раскатывают в виде прямоугольника толщиной 1,5 см, укладывают на с…Потребуется: тесто дрожжевое (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ) – 1 кг, масло для смазывания противня, яйцо для смазывания пирога, грибы свежие – 1,5 кг, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 г, соль , перец молотый – по вкусу

Пирог «Новогодняя елка»1. Простейший способ глазировать пирог — применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем. 2. Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на хол…Потребуется: * пирог в виде елки, глазурь мягкая готовая, краситель пищевой зеленый, сахарная пудра для глазури

Американский тыквенный пирогМуку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте…Потребуется: мука пшеничная – 1 3/4 стакана, сливочное масло – 1/2 стакана, желток яичный – 1 шт., соль – 1/2 ч. ложки, тыква – 900 г, яйца – 2 шт., сахар коричневый – 6 ст. ложек, сироп кукурузный – 4 ст. ложки, сливки густые – 1 стакан, смесь пряностей для т…

Открытый казачий пирог с ливеромПриготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца….Потребуется: Для теста: * 300 г муки, * 1 стакан молока, * 30 г свежих дрожжей, * 1 ст. л. сахара, * 90 мл растительного масла, * 2 яйца, * соль, Для начинки: * по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого, * 1 большой пучок зеленого лука, * 1 репчатая луковица, * 4 ст….

foto-receptik.ru

Ливер домашний простой и вкусный рецепт

Если вы хотите питаться экономно и при этом вкусно и полезно, то домашний ливер именно то, что вам нужно.
Домашний ливер полезен, так как субпродукты богаты животным белком, фосфором, железом, кальцием, калием, цинком, магнием, фтором, селеном, витаминами группы А, В, Д, Е фолиевой кислотой.
Все эти витамины и минералы благотворно воздействуют на наш организм, и способствуют повышению иммунитета, нормализации работы кровеносной системы, укрепления костно-мышечных тканей, стабилизации давления, укреплению нервов, улучшению мозговой деятельности, зрения и общего состояния кожи, зубов, волос.

А получаете вы все эти полезности буквально за копейки, так как субпродукты в постсоветских странах недорогие и стоят намного дешевле мяса.
И это очень хорошо, так как в некоторых странах, например в Колумбии, наоборот — субпродукты дороже мяса. Для них это деликатес и логика колумбийцев проста – субпродуктов в забитой туше намного меньше, чем мяса, а пользы от них намного больше.
Поэтому, давайте пользоваться дешевизной субпродуктов у нас и регулярно готовить с ним экономные, вкусные и полезные блюда.
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт ливера домашнего, по которому я готовлю уже давно и еще ни разу не было, чтобы что-то не получилось.
Главное, следите за свежестью покупаемых субпродуктов и готовьте их сразу.
Если вы читали мою статью «Экономия 30 дней…», то наверняка заметили, что я настоятельно рекомендую делать полуфабрикаты и замораживать их.
Они ваша «палочка – выручалочка», которая кроме экономии денег на питании, дает возможность экономить время и полноценно кормить семью.
Выберите время и приготовьте ливера побольше, так чтобы осталось еще на заморозку для будущих блюд. Разделите его на порции, и у вас будет прекрасная заготовка-полуфабрикат.

Самый простой и вкусный рецепт домашнего ливера

Что нужно для  ливера:

• Легкое говяжье 1 кг
• Сердце говяжье 1 кг
• Печень говяжья 0,5 кг
• Лук репчатый 3 шт.
• Масло растительное для жарки лука (150-200 гр)
• Масло сливочное 100 гр
• Соль, перец черный по вкусу

Как готовить домашний ливер:

• Субпродукты тщательно моем в проточной воде, закладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
• Очищенную большую луковицу отправляем туда же.
• Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и уменьшаем огонь до минимума.
• Варится ливер 2 часа. За полчаса до окончания варки его нужно посолить.
• Сливаем воду, даём остынуть, режем на небольшие кусочки, перекручиваем на мясорубке.
• Лук режем кубиками и поджариваем до румяного цвета, добавляем перекрученный ливер, сливочное масло, готовим еще 5-10 минут. Солим, перчим. Всё, готово!
С этим очень вкусным домашним ливером мы можем готовить:
1. Блинчики
2. Вареники
3. Макароны по-флотски
4. Печеные пирожки на дрожжевом тесте
5. Жареные пирожки на кефире
6. Жареные дрожжевые пирожки
7. Сдобные пирожки
8. Слоеные пирожки
9. Запеканки с овощами
Если вы воспользуетесь моим советом и порционно  заморозите, приготовленный ливер, то по мере необходимости, сможете включать  его в своё меню, готовить все эти вкусности и радовать ними семью.
Возможно, вы никогда не готовили блюда, используя субпродукты. Обязательно попробуйте это сделать  по моему простому и доступному рецепту. А если понравится, включайте блюда с ливером в ваш список экономных блюд, который, если вы хотите экономить на еде, нужно обязательно составить.
Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и экономно.
Ваша Татьяна

>

А вот ещё интересные статьи сайта – читайте:

lys-eco.com

Что приготовить из ливера | Правильное питание

Ливером называется мясное сырье, состоящее из почек, печени, легких и сердца животных. Как-то мы уже говорили о том, что можно приготовить из печени, а сегодня расскажем, что приготовить из всего ливера.

Пирог с ливером «Вдохновение»

Чтобы приготовить из ливера этот пирог, возьмите: 15 г дрожжей, 1,3 кг муки, 100 мл растительного масла, молоко – 1 л, 1 яйцо, соль и 15 г сахара. Для начинки приготовьте 1 кг ливера (любого), соль, специи, ¾ стакана масла (растительного) и 3 яйца.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка спассируйте на растительном масле. Когда лук даст сок, сразу же снимите сковородку с огня. Ливер отварите в слегка подсоленной воде. После остудите его и пропустите через мясорубку. Ливерный фарш обжарьте в растительном масле, предварительно добавив к нему пассированный лук. Яйца отварите, очистите и накрошите кубиками. Смешайте ливер и яйца, добавьте любимые специи и еще раз перемешайте.

Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску насыпьте немного муки, добавьте дрожжи и залейте все 200 мл теплой кипяченой воды. Хорошенько все размешайте и уберите опару в теплое местечко. Когда она перебродит, добавьте в нее взбитые желтки, соль, сахар, молоко, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто. Снова поставьте тесто в теплое место. Через 1 час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению пирога. Обомните поднявшееся тесто и разделите его примерно на 2 части (одна должна быть чуть больше другой). Раскатайте 2 круга с большим и с меньшим диаметром. Форму для пирога смажьте маслом и застелите пластом теста с большим диаметром. На него выложите начинку из ливера, а сверху накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края пирога и оставьте его на столе еще на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. После смажьте его взбитым яйцом и сделайте отверстие с центре, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог «Вдохновение» в течение 40 минут.

 Куриный паштет

Чтобы приготовить из ливера куриный паштет, вам потребуется: 1 кг куриного ливера, соль, 150 г масла (сливочного), черный перец, бренди – 2 ст. ложки, 3 дольки чеснока, 1 луковица и 60 г маргарина.

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте, а затем смешайте с солью и перцем. Обжарьте луково-чесночную смесь на маргарине до готовности. Ливер пропустите через мясорубку, а затем добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте все 10 минут. После этого остудите фарш и протрите его через сито. Полученное пюре смешайте со сливочным маслом, с бренди и с солью. Готовый паштет уберите на хранение в холодильник.

 Вареники с ливером  по-крестьянски

Чтобы приготовить из ливера вареники, вам потребуется: 2 стакана муки, соль, сливочное масло – 1 ст. ложка, 2 яйца, 2/3 стакана молока. Для начинки возьмите: 300 г ливера, ст. ложку масла, оду луковицу и 7 шт. сухих грибов.

Сначала приготовьте тесто для вареников. Для этого в муку добавьте яйца, молоко, соль, сливочное масло и замесите тесто. Готовое тесто положите в блюдо и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса.

Отдельно друг от друга отварите грибы и ливер. Затем пропустите эти продукты через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте в масле, а затем смешайте с ливером. Готовое тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в тонкий пласт. С помощью круглой формы нарежьте небольшие кружочки. Затем на каждый кружочек поместите немного начинки и сверните удобным способом. Готовые вареники запустите в кипящую воду и варите 5 минут. Вареники по-крестьянски подавайте со сметаной и топленым сливочным маслом.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Пирог с ливером, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с печенки все пленки, вырежьте протоки. Нарежьте печенку очень маленькими кубиками и залейте молоком так, чтобы вся печенка была покрыта. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

У сердца удалите сосуды и жир. Нарежьте мякоть также мелко, как печенку. Курдючный жир или сало нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите всю зелень. В глубокую сковороду с толстым дном положите курдючный жир или сало, поставьте на средний огонь. Вытапливайте, пока не получите золотисто-коричневые шкварки. Выловите шкварки шумовкой. В жир положите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Слейте молоко с печенки, обсушите как можно более тщательно бумажными полотенцами. Добавьте к луку с чесноком сердце, обжаривайте 10 мин. Снимите сковороду с огня, слегка остудите содержимое.

Шаг 5

Добавьте к сердцу с луком печенку и всю зелень, а также шкварки, соль и перец. Перемешайте руками. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть, выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали.

Шаг 6

Выложите на тесто фарш, накройте вторым тонко раскатанным листом, заверните свисающие края и защипните. Смажьте молоком, сделайте в крышке дырочки. Выпекайте при 180 °С 45–50 мин. Подавайте теплым.

www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *