Рецепты со слоеного теста с фото – Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов

Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.
1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте

Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:

У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
 
Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.
 
Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.
 
Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:

У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
 
2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой 
 
Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.

Со слоеным тестом можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут самые разнообразные. Например, цукини, тыква и рикотта. 

 

Ингредиенты: 

  • Тыква500 г
  • Цукини2 шт.
  • Рикотта250 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Слоеное тесто2 пласта
  • Яйца1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Застелите противень бумагой для выпекания. 
  3.  Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду. 
  4.  Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте. 
  5. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите. 
  6. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень. 
  7. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини. 
  8. Посолите и поперчите. 
  9. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом. 
  10. Выпекайте 20 минут. 
  11. Подавайте слойки к столу. 

3. Рогалики с пепперони

Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями. 
  • Слоеное тесто240 г
  • Пепперони1/2 чашки
  • Ломтики моцареллы8 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Итальянские приправыпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
  • Соус маринара или любой другойдля подачи

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники. 
  3. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем. 
  4. Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу. 
  5. Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке. 
  6. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом. 
  7. Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком. 
  8. Выпекайте 10-15 минут. 
  9. Подавайте к столу с соусом. 

4. Слоеные крутики с сыром 
 
Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.

Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.

 

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное1 лист
  • Сыр150 г
  • Горчица дижонская2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. 
  2. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см. 
  3. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см. 
  4. Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 

5. Грибной пирог 

Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто1 лист
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Микс из грибов2,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле. 
  3. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону. 
  4. Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы. 
  6. Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
  7. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром. 
  8. Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли. 
  9. Выпекайте 25 минут. 
  10. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
6. Пирог со шпинатом и брынзой  
 
Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой. Пополняем вашу коллекцию рецептов простых и вкусных пирогов, предлагая попробовать замечательный вариант со шпинатом и брынзой. Такая начинка получается очень нежной.

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное2 листа
  • Шпинат150 г
  • Брынза200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
  2. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  4. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.  
  5. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Слойки с ревенем и клубникой  

Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.

 

Такие слойки хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив все свежей клубникой.

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто2 листа
  • Ревень5-6 стеблей
  • Клубника150 г
  • Кленовый сироп2-3 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.
Способ приготовления:
  1. Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
  2. Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
  3. Клубнику нарезать пластинками.
  4. Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
  5. Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
8. Слойки с малиновым конфитюром  
 
Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно. Нет ничего вкуснее, чем простые слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается не хуже.

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное500 г
  • Малиновый конфитюр9 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудрапо желанию
Способ приготовления:
  1. Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
  2. Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
  3. Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
  4. Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
  5. Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
9. Португальский план 

Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен. Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Это блюдо может быть отличным завтраком, если вы любите баловать себя с утра чем-нибудь сладким, или полдником. 

 

Ингредиенты:

  • Молоко500 мл
  • Сахар250 г
  • Мука30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Яичный желток4 шт.
  • Сольщепотка
  • Ваниль1 стручок
  • Тесто слоеное1 лист
Способ приготовления:
  1. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
  2. После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
  3. В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  4. Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать. 
  5. Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
  7. Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
10. Яблочный пирог “тарт татен”  
 
Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог “тарт татен” с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения — и у вас тоже все получится.
  • Тесто слоеное1 лист
  • Яблоко1/2 кг
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар200 г
  • Корица молотая1/2 ч. л.
  • Ваниль1 стручок
Способ приготовления:
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
  2. В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
  3. Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
  4. Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет. 
  6. Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.

11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом 

 
Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто1 пласт
  • Горький шоколад200 г
  • Кокос тертый175 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана100 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
Способ приготовления:
  1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. В миске смешать тертый кокос, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать. 
  3. Выложить тесто в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
12. Тарт с ягодами и меренгой  

Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво. Стоит только один раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто1 лист
  • Смесь свежих ягод400 г
  • Сахар коричневый40 г
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Яичный белок2 шт.
  • Сахарная пудра60 г
  • Ванилинщепотка
Способ приготовления:
  1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
  3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста. 
  4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
  6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто — универсальное в работе, из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Французские слойки к завтраку

Действительно, так быстро готовится эта выпечка от автора Галины! Можно успеть к завтраку в будни. Но лучше в воскресенье, чтобы не спеша насладиться нежным вкусом слоек. Если у вас кислые яблоки, обильно посыпьте их сахарной пудрой. 

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку сезонные ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. Благодарим за рецепт автора Екатерину!

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом от автора Сабины очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы. Экспериментируйте с начинками, добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень.

Слоеные палочки с сыром и тмином от Юлии Высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином — прекрасное угощение для детей. А взрослым они понравятся в качестве дополнения к основному блюду или с оригинальным соусом. Если у вас в запасе есть готовое тесто, дело останется за малым. Попробуйте, как вкусно!

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке от автора Светланы можно приготовить к завтраку. В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. Пикантная горчица оттенит вкус выпечки и придаст особую изюминку. Приятного аппетита!

Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

Начинка для таких слоеных булочек может быть разной — фрукты и ягоды, джем, вареная сгущенка. Автор рецепта Зарина уверена, что эта выпечка станет любимой и в вашей семье. Приятного чаепития!

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно! За рецепт благодарим автора Римму!

Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте

Праздничный вариант подачи запеченных яблок от автора Юлии. Вкусная хрустящая корочка с ароматным фруктом внутри. Готовится такая выпечка на удивление просто и быстро. Для более диетического варианта медово-ореховую начинку можно заменить творогом с изюмом.

Вишневые слойки

Такие яркие вишневые слойки поднимут настроение и порадуют отменным вкусом. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной ягодной начинки придется по душе и вам, и вашим гостям. За рецепт благодарим автора Амалию!

Печенье «Алюмет», или слойка по-французски

Знаменитые французские слойки можно приготовить и в домашних условиях. Нужно запастись терпением и четко следовать рецепту. Интересная начинка в виде франжипана сделает вкус печенья еще более изысканным. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

www.edimdoma.ru

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного тестамука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Для приготовления классического слоёного теста сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут в соотношении 1:1). Раскатывание теста занимает долгое время.

По составу ингредиентов различают несколько видов упрощенного слоёного теста.

Слоеное тесто моментального приготовления

. Для его приготовления в муку кладут кусочки охлажденного масла, а затем нарубают муку и масло в мелкую крупку.

Дрожжевое слоеное тесто (‘рваное тесто’). Муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала замешивают дрожжевое тесто; в готовое тесто закатывают нарубленное масло.

Творожное слоеное тесто. Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. В муку добавляют нарубленное масло, затем протирают через сито над маслом творог. Затем все перемешивают в однородное тесто.

Сливочное слоеное тесто. Вариант предыдущего; ингредиентами будут мука, сливочное масло и сливки (сметана) в пропорции 2:1:0,8.

Cлои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается слоистой.

Смотрите также:

Рецепты  теста
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Сладкое песочное тесто для открытого пирога
Тесто для оладьев
Тесто для шарлотки

Выпечка:
Рецепты пирогов
Шарлотка
Ватрушки
Кексы и маффины
Печенье
Профитроли
Птифуры
Хворост
Штрудели
Эклеры
Булочки

www.gastronom.ru

Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Слоеное тесто – один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт “Наполеон”. Выпечка буквально тает во рту.

Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото

Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако немногие задумываются о том, сколько в заводском тесте консервантов. Именно поэтому лучше его готовить самим.

Холодное время года – самый лучший период для изготовления слоеного теста своими руками. А если вы решите сделать такое тесто летом, то нужно работать при включенном кондиционере. Это делается для того, чтобы масло было холодным и не таяло.

Ничего сложного в приготовлении слоеного теста в домашних условиях нет, просто нужно иметь в запасе много времени (тесто должно несколько раз отдыхать в холодильнике). Поэтому самое сложное во всем процессе – запастись терпением.

Тесто, которое я хочу вам предложить – бездрожжевое, поэтому не ждите от него воздушности как у французского круассана.

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 445 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить слоенное тесто

Ингредиенты:

Масло сливочное — 400 г из холодильника
Мука пшеничная — 0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородом
Вода — 125 мл
Лимон — 0.5 шт.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Просеять муку с солью и разделить на две части – 200 и 300 грамм. 200 грамм муки растереть со сливочным маслом.


2.

Лучше всего это делать при помощи терки, а для того, чтобы масло не липло к терке, следует постоянно опускать его в муку, а потом тереть.


3.

Быстро смешать получившуюся крошку.


4.

Сформировать шар.


5.

Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.


6.

Тем временем берем вторую часть муки, делаем горку, воронку в ней и выжимаем сок лимона.


7.

Добавляем туда воду и замешиваем крутое тесто.


8.

Раскатываем его в тонкий пласт.


9.

Достаем тесто, которое у нас лежало в холодильнике. Кладем его на одну половину пергаментной бумаги, накрываем второй половиной и скалкой раскатываем в прямоугольную форму.


10.

Тесто с маслом кладем на раскатанное в тонкий пласт крутое тесто.


11.

Накрываем его свободными краями.


12.

Раскатываем до толщины примерно в 1,5 сантиметра.


13.

Складываем боковые стороны к центру, оставляя в центре свободное расстояние в один сантиметр.


14.

И еще раз складываем. У нас получилось 4 слоя. Кладем в холодильник на 30 минут и повторяем эту процедуру еще три раза минимум. Чем больше раз повторить, тем больше слоев у нас будет. Каждый раз начинаем раскатывать с узкого края.

После всех этапов тесто нужно разрезать на три-четыре части и каждый слой переложить пергаментной бумагой. Если не собираетесь из него печь сегодня, то положите в отделение морозильной камеры.


Написала: Elena | в категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая 03.03.2014

menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *