Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов
Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.
Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.
Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.
1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте
Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
Слоеное тесто1 листСпаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.
Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой
Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.
Ингредиенты:
- Тыква500 г
- Цукини2 шт.
- Рикотта250 г
- Рубленый зеленый лук2 ст. л.
- Слоеное тесто2 пласта
- Яйца1 шт.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
- Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
- Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
- Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
- Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
- Посолите и поперчите.
- Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
- Выпекайте 20 минут.
- Подавайте слойки к столу.
3. Рогалики с пепперони
Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.- Слоеное тесто240 г
- Пепперони1/2 чашки
- Ломтики моцареллы8 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Итальянские приправыпо вкусу
- Чесночный порошокпо вкусу
- Соус маринара или любой другойдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники.
- Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем.
- Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
- Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке.
- Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
- Выпекайте 10-15 минут.
- Подавайте к столу с соусом.
4. Слоеные крутики с сыром
Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.
Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное1 лист
- Сыр150 г
- Горчица дижонская2 ст. л.
- Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
- Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.
- Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
- Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Грибной пирог
Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Тертый твердый сыр1/4 чашки
- Козий сыр1/2 чашки
- Рубленая петрушка1/4 чашки
- Греческий йогурт1/4 чашки
- Измельченный чеснок1 ч. л.
- Микс из грибов2,5 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
- Яичный желток1 шт.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле.
- Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону.
- Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы.
- Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
- Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
- Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли.
- Выпекайте 25 минут.
- Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой. Пополняем вашу коллекцию рецептов простых и вкусных пирогов, предлагая попробовать замечательный вариант со шпинатом и брынзой. Такая начинка получается очень нежной.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное2 листа
- Шпинат150 г
- Брынза200 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
- Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
- Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
- Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Слойки с ревенем и клубникой
Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.Такие слойки хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив все свежей клубникой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто2 листа
- Ревень5-6 стеблей
- Клубника150 г
- Кленовый сироп2-3 ст. л.
- Яичный желток1 шт.
- Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
- Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
- Клубнику нарезать пластинками.
- Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
- Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно. Нет ничего вкуснее, чем простые слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается не хуже.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное500 г
- Малиновый конфитюр9 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахарная пудрапо желанию
- Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
- Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
- Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
- Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
- Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен. Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Это блюдо может быть отличным завтраком, если вы любите баловать себя с утра чем-нибудь сладким, или полдником.
Ингредиенты:
- Молоко500 мл
- Сахар250 г
- Мука30 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Яичный желток4 шт.
- Сольщепотка
- Ваниль1 стручок
- Тесто слоеное1 лист
- Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
- После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
- В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
- Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
- Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
- Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
- Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог “тарт татен” с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения — и у вас тоже все получится.
- Тесто слоеное1 лист
- Яблоко1/2 кг
- Масло сливочное100 г
- Сахар200 г
- Корица молотая1/2 ч. л.
- Ваниль1 стручок
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
- Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
- Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
- Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом
Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 пласт
- Горький шоколад200 г
- Кокос тертый175 г
- Сахар100 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло сливочное50 г
- Сметана100 г
- Ванильный сахар1 пакетик
- Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- В миске смешать тертый кокос, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво. Стоит только один раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Смесь свежих ягод400 г
- Сахар коричневый40 г
- Манная крупа2 ст. л.
- Яичный белок2 шт.
- Сахарная пудра60 г
- Ванилинщепотка
- Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
- Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
- Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
- Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото
Слоеное тесто — универсальное в работе, из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!
Французские слойки к завтраку
Действительно, так быстро готовится эта выпечка от автора Галины! Можно успеть к завтраку в будни. Но лучше в воскресенье, чтобы не спеша насладиться нежным вкусом слоек. Если у вас кислые яблоки, обильно посыпьте их сахарной пудрой.
Слойки с творогом и клубникой
Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку сезонные ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. Благодарим за рецепт автора Екатерину!
Закусочные слойки с фетой и шпинатом
Хрустящие слойки с фетой и шпинатом от автора Сабины очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы. Экспериментируйте с начинками, добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень.
Слоеные палочки с сыром и тмином от Юлии Высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином — прекрасное угощение для детей. А взрослым они понравятся в качестве дополнения к основному блюду или с оригинальным соусом. Если у вас в запасе есть готовое тесто, дело останется за малым. Попробуйте, как вкусно!
Слоеные рулетики в заливке
Слоеные рулетики в заливке от автора Светланы можно приготовить к завтраку. В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. Пикантная горчица оттенит вкус выпечки и придаст особую изюминку. Приятного аппетита!
Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
Начинка для таких слоеных булочек может быть разной — фрукты и ягоды, джем, вареная сгущенка. Автор рецепта Зарина уверена, что эта выпечка станет любимой и в вашей семье. Приятного чаепития!
Питивье с шоколадом
Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно! За рецепт благодарим автора Римму!
Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте
Праздничный вариант подачи запеченных яблок от автора Юлии. Вкусная хрустящая корочка с ароматным фруктом внутри. Готовится такая выпечка на удивление просто и быстро. Для более диетического варианта медово-ореховую начинку можно заменить творогом с изюмом.
Вишневые слойки
Такие яркие вишневые слойки поднимут настроение и порадуют отменным вкусом. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной ягодной начинки придется по душе и вам, и вашим гостям. За рецепт благодарим автора Амалию!
Печенье «Алюмет», или слойка по-французски
Знаменитые французские слойки можно приготовить и в домашних условиях. Нужно запастись терпением и четко следовать рецепту. Интересная начинка в виде франжипана сделает вкус печенья еще более изысканным. Благодарим за рецепт автора Ирину!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
www.edimdoma.ru
Слоеное тесто
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.
Для приготовления классического слоёного теста сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут в соотношении 1:1). Раскатывание теста занимает долгое время.
По составу ингредиентов различают несколько видов упрощенного слоёного теста.
Слоеное тесто моментального приготовления
. Для его приготовления в муку кладут кусочки охлажденного масла, а затем нарубают муку и масло в мелкую крупку.Дрожжевое слоеное тесто (‘рваное тесто’). Муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала замешивают дрожжевое тесто; в готовое тесто закатывают нарубленное масло.
Творожное слоеное тесто. Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. В муку добавляют нарубленное масло, затем протирают через сито над маслом творог. Затем все перемешивают в однородное тесто.
Сливочное слоеное тесто. Вариант предыдущего; ингредиентами будут мука, сливочное масло и сливки (сметана) в пропорции 2:1:0,8.
Cлои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается слоистой.
Смотрите также:
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Сладкое песочное тесто для открытого пирога
Тесто для оладьев
Тесто для шарлотки
Выпечка:
Рецепты пирогов
Шарлотка
Ватрушки
Кексы и маффины
Печенье
Профитроли
Птифуры
Хворост
Штрудели
Эклеры
Булочки
www.gastronom.ru
Тесто слоеное – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Слоеное тесто – один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт “Наполеон”. Выпечка буквально тает во рту.
Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако немногие задумываются о том, сколько в заводском тесте консервантов. Именно поэтому лучше его готовить самим.
Холодное время года – самый лучший период для изготовления слоеного теста своими руками. А если вы решите сделать такое тесто летом, то нужно работать при включенном кондиционере. Это делается для того, чтобы масло было холодным и не таяло.
Ничего сложного в приготовлении слоеного теста в домашних условиях нет, просто нужно иметь в запасе много времени (тесто должно несколько раз отдыхать в холодильнике). Поэтому самое сложное во всем процессе – запастись терпением.
Тесто, которое я хочу вам предложить – бездрожжевое, поэтому не ждите от него воздушности как у французского круассана.
Общее время готовки – 4 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 445 ккал
Как приготовить слоенное тесто
Ингредиенты:
Масло сливочное — 400 г из холодильника
Мука пшеничная — 0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородом
Вода — 125 мл
Лимон — 0.5 шт.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1.
Просеять муку с солью и разделить на две части – 200 и 300 грамм. 200 грамм муки растереть со сливочным маслом.
2.
Лучше всего это делать при помощи терки, а для того, чтобы масло не липло к терке, следует постоянно опускать его в муку, а потом тереть.
3.
Быстро смешать получившуюся крошку.
4.
Сформировать шар.
5.
Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
6.
Тем временем берем вторую часть муки, делаем горку, воронку в ней и выжимаем сок лимона.
7.
Добавляем туда воду и замешиваем крутое тесто.
8.
Раскатываем его в тонкий пласт.
9.
Достаем тесто, которое у нас лежало в холодильнике. Кладем его на одну половину пергаментной бумаги, накрываем второй половиной и скалкой раскатываем в прямоугольную форму.
10.
Тесто с маслом кладем на раскатанное в тонкий пласт крутое тесто.
11.
Накрываем его свободными краями.
12.
Раскатываем до толщины примерно в 1,5 сантиметра.
13.
Складываем боковые стороны к центру, оставляя в центре свободное расстояние в один сантиметр.
14.
И еще раз складываем. У нас получилось 4 слоя. Кладем в холодильник на 30 минут и повторяем эту процедуру еще три раза минимум. Чем больше раз повторить, тем больше слоев у нас будет. Каждый раз начинаем раскатывать с узкого края.
После всех этапов тесто нужно разрезать на три-четыре части и каждый слой переложить пергаментной бумагой. Если не собираетесь из него печь сегодня, то положите в отделение морозильной камеры.
Написала: Elena | в категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая 03.03.2014
menunedeli.ru