Рецепты жареный лосось – Идеальный жареный лосось, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареный лосось | Рецепты Джейми Оливера

Автор рецепта: Lara Moor

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Жареный лосось на сковородке готовится очень быстро и просто. Джейми покажет, как вкусно пожарить рыбу!

Как готовить лосось — все способы здесь!

Рецепты из книг Джейми Оливера.

Рецепты приготовления лосося

на пару

и на гриле.

 

Джейми предлагает рецепт лосося, обжаренного с кунжутом.

Лосось

содержит витамин D, в котором мы нуждаемся — это сохраняет наши кости и зубы здоровыми.

Продукты на 2 порции

 

150 г рисовой лапши
2 лайма
2 x 100 г филе лосося, с кожей, но без костей
4 чайные ложки кунжута
1 зубчик чеснока
4 чайных ложки тахини (кунжутная паста)
огурец 8 см длиной
2 маленьких моркови

2 сырых свеклы
1 коробочка кресса
1 спелый авокадо
оливковое масло первого отжима
½-1 свежего красного чили
2 веточки свежего кориандра

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный лосось

  1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на пакете, затем отцедить и приправить небольшим количеством сока лайма.
  2. Осторожно нарезать каждое филе лосося поперек на 3 кусочка.
  3. Насыпать семена кунжута на доску и нажать одну сторону ломтиков лосося в семена.
  4. Нагреть большую сухую антипригарную сковородку на среднем огне, и как только она станет горячей, добавить лосось стороной с кунжутом вниз.
  5. Оставить на 2 — 3 минуты или жарить до золотистого цвета, перевернуть, чтобы готовить еще 1 минуту, затем удалить с огня.
  6. Очистить чеснок и истолочь в пасту с щепоткой морской соли в ступке, затем перемешать с тахини, добавить сок лайма и немного воды, чтобы сделать
    вязкий соус.
  7. Грубо натереть огурец, морковь и свеклу по отдельности.
  8. Срезать кресс.
  9. Разрезать, очистить авокадо и удалить косточку. Авокадо (половинку) положить в тарелки — добавить соус и оливковое масло.
  10. Положить лосось рядом, разбросать затем мелко нарезанный чили и листья кориандра.
  11. Положить порции овощей в порционные тарелки по отдельности.

 

Посмотрите видео, как Джейми готовит лосось на сковородке


Кускус

  1. На 2 порции потребуется 75 г кускуса, кускус надо залить 150 мл кипятка, накрыть и оставить набухать.

Для аромата Джейми рекомендует добавить приправы или травки (например, розмарин), можно мятный чай, лимон…

Лосось

  1. Большую антипригарную сковородку нагреть на среднем огне.
  2. 2 красивых филе лосося без костей, но с кожей — нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. На готовку рыбы уйдет около 2 минут.
  3. Или — филе оставить кусочком, лишь на коже нанести острым ножом несколько разрезов.
  4. Рыбу посолить. Поперчить.
  5. Кожей вниз прижать ко дну сковородке. Просто прижать рукой в течение 10 секунд.

Овощи

  1. Горсть зеленой спаржи на 1 порцию — кончики срезать. Нарезать на кусочки по диагонали.
  2. В сковородку с рыбой добавить оливковое масло и положить спаржу.
  3. Рыбу перевернуть.
  4. Кабачок нарезать дольками. Добавить в сковородку.
  5. Чили очистить от семян. Нарезать мелко.

Блюдо подать

  1. Помидоры мелко нарезать. Посолить.
  2. Нарезать кориандр.
  3. Перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом — и добавить кускус.
  4. Сервировать кускус с рыбой и овощами.
  5. Добавить ложку йогурта.

 

Еще одно видео Джейми как приготовить лосось на сковородке — и подать с песто

На 4 порции

потребуется
4 филе лосося по 120 г — с кожей, без костей.

  1. Рыбу посолить.
  2. В этот раз Джейми кладет рыбу на нагретую сковородку кожей вверх.
  3. Жарить 2 минуты.
  4. Когда рыба хорошо снизу поджарится, ее перевернуть. Жарить 4-5 минут.
  5. К рыбе Джейми отварил 600 г картофеля и стручковую фасоль 200 г.
  6. В конце добавил 200 г розочек брокколи.
  7. Пока все готовится, Джейми готовит песто в ступке:
  • из 25 г кедровых орешков
  • 50 г базилика
  • оливкового масла
  • лимонного сока
  • и тертого пармезана

  1. Овощи слить и перемешать с песто.
  2. Подать овощи с рыбой.

 

Лосось рецепты

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 552 ккал
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 35.1 г и 28.4 г белков

Приятного аппетита!

Рассказать о прочитанном друзьям

Похожие рецепты

Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин — шоколадно-апельсиновый, страшно вкусный, ужасно красивый! И совсем-совсем хэллоуиновый! Рецепт от Cupcake Jemma Ингредиенты пищевой краситель Подбирайте качественные пищевые красители, чтобы торт…

Печенье с вареньем

Продукты на 30 печений 250 г несоленого сливочного масла, мягкого 140 г сахара 1 яичный желток мелко натертая цедра 1 клементина 300 г муки 1 баночка…

web-restoran.ru

оливковое масло, соевый соус, лимонный сок

На весь экран

шаг 1

стейки помыть, обсушить, натереть солью. смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы. обмазать рыбу маринадом и оставить где-то на часок, каждые 15 минут переворачивая. разогреть оливковое масло, обжарить рыбу минуты по 4 с каждой стороны, потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить! подавать со свежим салатом, полив соусом из сковородки!

www.edimdoma.ru

Лосось на сковороде – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

Лосось на сковороде — общие принципы приготовления

Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде! Для этого вам не понадобится ни множество ингредиентов, ни сложные технологии.

Лосось на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи

Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.
  • Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

    Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 300 грамм
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Яйцо – 1 штука
    • Орехи – 1/2 стакана

    Способ приготовления:

  • Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
  • Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
  • Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
  • Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
  • Раскалите сковороду.
  • Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.
  • Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

    Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

  • Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
  • Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
  • К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.
  • Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

    Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 240 грамм
    • Кальмар – 2 тушки
    • Мясо мидий – 200 грамм
    • Сметана нежирная – 400 грамм
    • Петрушка свежая
    • Орегано

    Способ приготовления:

  • Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
  • Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
  • Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
  • Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.
  • Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

    Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось – 330 грамм
    • Помидоры – 2 штуки
    • Цветная капуста – 300 грамм
    • Базилик сушеный
    • Чеснок – 2-3 зубца
    • Твердый сыр – 150 грамм

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу.
  • Капусту разберите на соцветия.
  • Помидоры помойте и порежьте кубиками.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
  • Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
  • Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
  • За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.
  • Лосось на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

    Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

    Запах должен быть нейтральным.

    Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

    Источник

    nakuhne365.ru

    Жареный лосось, кусочками в соевом соусе: пошаговый рецепт, с фото

    Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Жареный вкусный лосось со сладким ананасом и сельдереем приготовим на сковороде. По рецепту красную рыбу можно взять любую из перечня семейства лососевые – кету, горбушу, сёмгу, чавычу, форель и др.

    Мясо лосося полезно после любой термической обработки. Блюда из нежной рыбы готовят на пару, тушат в мультиварке, запекают в духовке. Отличная уха получается из голов лосося. Кстати, жарить лосося можно не только кусочками или брать филе рыбы. Жареные лососевые головы получаются вкусными с хрустящими хрящиками.

    Чтобы приготовить красную рыбу лосось с ананасом и сельдереем на сковороде, нам потребуется:

    • размороженное филе лосося – 500 г.;
    • сладкий ананас – 300 г.;
    • выжатый сок ананаса – 50 мл.;
    • стебель с листьями сельдерея – 30 г.;
    • масло растительное – 20 мл.;
    • соленый соевый соус – 20 мл.;
    • кукурузный крахмал – 5 г.;
    • круглый черный перец – 5 шт.;
    • дольки чеснока – 2 шт.

    Вкусный жареный лосось кусочками в соевом соусе, рецепт с фото

    Как приготовить вкусный размороженный лосось на сковороде в соевом соусе?

    Вкус блюду из красной рыбы придаст ананасовая мякоть с соком и сельдерей. Перечисленные ингредиенты нарежем кубиками или ломтиками. Частично грубые волокна сельдерея можно удалить. Зубчики чеснока измельчим.

    Лосось разделываем на филейные кусочки размером, как ананасовые, с удалением по возможности косточек. Рыбную шкурку с плавниками сварим в воде на плите, чтобы получить наваристый бульон с душистым перцем и лавровым листом.

    Жарим лосося по рецепту быстро не более 2 минут с переворачиванием, вынимаем из сковороды. Далее тушим на плите ананасовую мякоть, чеснок, зеленый сельдерей. Вливаем сок ананаса, соевый соус и лососевый бульон. Готовим 5 минут.

    Добавляем разведенный в простой воде кукурузный крахмал, прогреваем смесь. Возвращаем жареный лосось в соус к ананасу и сельдерею.

    Узнайте, как приготовить лосось в духовке с грибами и уху лосося с эстрагоном.

    Вас ждут новые рецепты лосося с фото. Подпишитесь на обновления меню. Не забывайте комментировать рецепты рыбных блюд.

    Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

    rybamenu.ru

    Жареный лосось

    Лосось — сам по себе вкусняшка. И готовить его очень просто. Я решила обжарить его на масле с солью и перчиком до образования корочки, затем в течение нескольких минут запечь в духовке и подать со свежим, острым, чудесным белым соусом. Выглядит такое блюдо по-королевски, к тому же рыбу есть очень полезно! В качестве гарнира — свежие помидоры-огурцы. И все!

    Филе лосося лучше готовить со шкуркой. Так гораздо удобнее, да и готовое мясо не разваливается. А соус к жареному лососю приготовим из хрена, майонеза, сметаны, укропа, лимонного сока и горчицы-порошка. Пальчики оближешь!

    На четверых вам понадобится:

    • кусочки филе лосося — 4 шт.
    • масло оливковое — 3 ст. ложки
    • соль и перец — по вкусу

    Для соуса:

    • майонез — 1/3 стакана
    • сметана — 1/3 стакана
    • горчица-порошок — 1/4 ч. ложки
    • укроп измельченный — 1 ст. ложка (четыре веточки укропа оставьте для украшения)
    • хрен — 2 ч. ложки
    • лимонный сок свежевыжатый — 1 ч. ложка
    • соль и молотый черный перец — по вкусу

    Включите духовку нагреваться на 220 градусов. Филе лосося нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите.

    В сковороду влейте оливковое масло. Кстати, о сковороде. Нужна такая, которая поместиться (со съемной ручкой, например) и пригодна для запекания пищи в духовке. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите кусочки лосося шкуркой вверх. Обжаривайте филе, не переворачивая, в течение 2-3 минут. На мяске сформируется корочка.

    Не переворачивая филе на другую сторону, перенесите сковороду в разогретую духовку. Запекайте рыбу в духовке в течение 7-10 минут. Толстые кусочки лосося запекаются дольше.

    Пока рыба запекается, приготовьте соус. В мисочке смешайте все ингредиенты для соуса: майонез, хрен, сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец, а также измельченный укроп. Должна получиться однородная масса.

    Выбирайте филе лосося из духовки и сразу раскладывайте по тарелкам. Полейте рыбку соусом и украсьте веточкой петрушки. Подавайте жареный лосось со свежими огурцами и помидорами.

    Приятного аппетита!

    smashno.ru

    лосось жаренный с лимоном | Портовый город

    Июль, 4; 2013 · 3 коммент. · Портовый город     

    Атлантического лосося (семгу) сегодня можно найти практически в любом магазине, продающем свежую рыбу. Продается как в охлажденном виде, так и в замороженном. Охлажденной, как правило, является Норвежский садковый лосось.  Он же — семга. Можно взять и атлантическую форель. Обычно она тоже из Норвегии. Из замороженного ассортимента подойдет Чилийская атлантическая форель и лосось.

     

    Жареный с лимоном лосось

    Блюдо готовится быстро и просто как дважды два. Рыба получается мягкая и сочная. Вкус не специфический, можно даже сказать немного попсовый, но из-за лимона однозначно яркий. Особый шарм придает промариновавшийся красный лук. Это вкусно, однозначно.

     

    Время приготовления: 10 минут, потом мариновать от 30 минут до часа, потом еще минут 15.

    Сложность: 1 балл из 5.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося (семги) или атлантической форели.
    • пара лимонов
    • красная луковица

    А так же:

    • оливковое масло
    • соль

     

    Поехали.

    Выбираем в магазине свежую рыбку. О том, как при покупке выбирать свежую рыбу, мы постоянно пишем разнообразные заметки. После этого просим для нас рыбку разделать. Думаю не нужно объяснять, что если лежит готовое филе, то никто не видел из какой рыбы его сделали.

     

    филе лосося

    В крайнем случае, можно разделать рыбу самостоятельно. Чуть позже мы напишем о том, как это сделать. Дальше — разрезаем нашу филешку на порции. Примерно такие, как показано на фото ниже. Если была шкура — аккуратно срезаем. Заодно можно будет понять свежесть рыбы. Главное — что бы кусочки были крепкие и не разваливались.

     

    Делаем из филе порции

    Складываем в емкость и обильно присыпаем мелкой солью.

     

    Солим лосося

    У нас получилось три порционных куска. На каждый рассчитываем половинку лимона. Один лимон (две половинки) выдавим в рыбу сейчас. Еще половинку оставляем на потом. Перед тем, как разрезать лимон пополам — надавите на него ладонями и с нажимом покатайте по поверхности. Будет проще выдавить сок. Все, теперь режьте и выдавливайте в будущее блюдо.

     

    Добавляем сок лимона

    Мелко шинкуем крупную красную луковицу и засыпаем рыбу. Можно даже парочку луковиц. «Переборщить» тут сложно.

     

    Добавляем красный лук

    Теперь берем оставшуюся половину лимона и выдавливаем поверх лука.

     

    Добавляем оставшийся лимон

    Все. Ставим в холодильник на часик ничего не перемешивая. Вообще, чем больше пройдет времени, тем лучше. Но не растягивайте на сутки. Предположим, идеальное время — от часа до трех. Минимум — 30 минут.

     

    Убрали рыбу в холодильник

    Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Заодно включите духовку для прогрева на полную мощность. Можно обойтись и без духовки, но лучше с ней. Так проще не сильно зажаривая рыбу, хорошо термически ее обработать. Намного удобнее, не пачкая противни, ставить продукт в духовку прямо в этой же сковороде.

     

    Лосось оливковое масло и лимон — отличное сочетание

    Выкладываем рыбу на сковороду. Оставшийся лук не выбрасываем, отставляем в сторонку.

     

    Выкладываем рыбу

    Крышкой во время жарки не накрываем. Поддерживаем средний огонь и подрумяниваем лосося. Сильно зажаривать не нужно, если будете использовать духовку. Как подрумянится нижняя сторона — переворачиваем. и выкладываем сверху оставшийся лук.

     

    Переворачиваем и выкладываем оставшийся лук с соком лимона

    Все. Подрумяниваем вторую сторону и ставим в духовку. Прямо в сковороде, что бы не мыть потом лишнего. 7 минут, 180 градусов. У кого нет в духовке термометра, 180 градусов — это как правило чуть выше среднего. Автор, имея у себя дома газовую духовку, предпочитает включать ее на полную мощность.

     

    7 минут, 180 градусов

    Блюдо готово. Получается нежная, мягкая, сочная рыба. Во многом благодаря соку лимона и использованию духовки вместо прожарки досуха.

     

    7 минут и все готово.

    Приятного аппетита!

     

    Жареный с лимоном лосось

     

    VN:F [1.9.22_1171]

    Rating: 4.7/5 (6 votes cast)

    Рецепт: лосось жареный c лимоном (14 фото), 4.7 out of 5 based on 6 ratings Рубрики: Пожарить   ← Рецепт: соус тартар. Вариант №1 (5 фото) Рецепт: посол семги с апельсином (7 фото) →

    Близкие по теме статьи:

    portgorod.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *