Резать курицу – Как разделывать курицу: пошаговые инструкции с фото

КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ ПРИ ПОМОЩИ НОЖНИЦ

У целой курицы есть огромное количество плюсов — меньшая цена, возможность приготовления разных частей тушки и куча других, с одним лишь минусом — необходимостью разделки. Страх, знакомый каждому, появляется тогда, когда мы подступаем к цельной тушке с обычным ножом. Как правило, большинство домашних кулинаров не знает законов обвалки мяса и режут курицу так, как получится. Но на самом деле, вы можете даже не использовать нож. Все, что нужно для качественной разделки курицы — прочные кухонные ножницы

. С их помощью вы сможете разделать курицу лугко и быстро, не оставляя никаких отходов.

Подберите правильный инструмент для работы

Хорошие и прочные кухонные ножницы — вещь, которая не будет лишней ни на одной кухне. В том числе они пригодятся и для метода, о котором мы вам расскажем. Вы не должны бояться того, что ножницы сломаются при сильном нажиме — для разделки курицы вам понадобится мускульная сила, пускай и небольшая.

Отрежьте крылья

Секрет успешной разделки курицы кроется в том, чтобы резать суставы, а не кости. Пошевелите конечностью, которую хотите отделить, для того, чтобы понять где находится подвижная часть. Старайтесь резать именно в этом месте, начав прежде всего с крыльев.

Не выбрасывайте крылья

Тот факт, что крылья так легко отделяются от тушки, не означает того, что вы должны от них избавиться. Сохраните их и пожарьте вместе с остальными кусками или пустите на суп.

Ноги

Теперь пора запускать процесс ампутации куриных ног. Найдите сустав и сильным уверенным движением отделите ногу от тела.

Правила резки

Отделять ноги от тушки нужно уверенным, сильным и плавным движением по дуге. Это позволит отделить ноги по всем правилам мясницкой науки.

Избавьтесь от спины

Положите птицу вертикально на разделочной доске, шейной стороной вниз. Используйте ножницы, чтобы отделить ребра от спины. Повторите процесс с другой стороны и отделите грудку от спинки.

Разрежьте грудку

Положите грудку на доске кожей вверх. Двумя подходами разрежьте ее пополам, причем первый прорез будет пробным и неглубоким, а второй завершает работу, срезая кости и оставшуюся плоть.

Ешьте!

Итак, ваш цыпленок четвертован! Его можно готовить любым способом, который вам придется по нраву.

kopilohka.ru

Как разделывать курицу? Как правильно резать курицу для различных блюд

Как разделывать курицу? Как правильно резать курицу для различных блюд

Чтобы приготовить вкусные блюда из курицы, можно разделать ее на удобные небольшие куски. Замороженную курицу перед разделкой нужно полностью разморозить.



Обычно курицу делят на восемь кусков: бедра, голени, крылья и разрезанная грудка. Чтобы разделать целую курицу, вам понадобится острый нож или кулинарные ножницы, которые удобно ложатся в руку и не выскальзывают.

Режьте по суставам! Не пытайтесь пилить кости.

Положите курицу спиной на разделочную доску и сделайте на грудке два продольных надреза вдоль кости. Разверните тушку и перережьте сустав, чтобы отделить от каркаса филе вместе с крылышком. Крылья при желании можно отделить от филе.

Затем сделайте еще два надреза с внутренней части бедра. Теперь суставы можно легко выломать и отрезать ножки. Поверните голень в суставе и отделите ее от бедра. У вас получилось восемь парных кусочков курицы и каркас. Каркас из позвоночника можно использовать для приготовления куриного бульона.

Как выбрать курицу

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

  1. Осмотрите курицу. Если на тушке есть царапины или кровоподтёки, кожа повреждена или имеет жёлто-серые пятна, от покупки лучше отказаться.
  2. Обратите внимание на цвет. Возраст кур определяется по цвету кожи. У молодых она нежно-розовая, на ней отчётливо различаются прожилки. Кожа старой курицы толстая с желтоватым оттенком.
  3. Потрогайте тушку. Надавите пальцем на грудку: свежее мясо упругое, оно быстро примет прежнюю форму. Если после нажатия осталась вмятина, это признак порчи продукта.
  4. Понюхайте тушку. Свежая курятина пахнет просто сырым мясом. Не покупайте курицу, от которой исходит запах лекарств или другие посторонние ароматы

Как разделать курицу на шашлык

Чтобы сделать куриный шашлык, в принципе, достаточно разрезать тушку на порционные куски и замариновать.

Но если вы используете шампуры или просто предпочитаете шашлык без костей, можете обрезать мясо вдоль кости. А после нарежьте куриное филе на куски нужного размера.


vsemrecept.ru

Как красиво нарезать запеченную целиком курицу или индейку

Запеченная в духовке курица или индейка – главное украшение новогоднего стола. Это блюдо традиционно используется для торжественных случаев, ведь оно не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и выглядит по-настоящему празднично и красиво. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно разделывать уже готовое угощение, чтобы птица не теряла, что называется, товарного вида, но при этом её было удобно есть. Попробуем разобраться во всех тонкостях этого процесса и на деле доказать, что быстро и легко справиться с нарезкой под силу каждому. Итак, приступим.

1. Запеченную птицу (в нашем случае индейку) положите на разделочную доску грудкой вверх и оставьте на полчаса. Если тушка весит больше 6 кг, то процесс займет около 45 минут. Пропускать этот шаг не рекомендуется, поскольку готовое блюдо должно не только немного остыть, но настояться, чтобы пропитаться соком.

2. Используя острый нож, аккуратно разрежьте кожу вокруг ножки птицы.

3. Затем потяните за ножку, чтобы хрящ, соединяющий бедренную кость с тазом, вышел из гнезда и вывернулся. Большим ножом резко разрубите тушку в этом месте.

4. Отделите ножку и отложите её на разделочную доску. Повторите шаги с другой стороны тушки.

5. Переверните ножку так, чтобы она лежала кожей вниз. Сделайте надрез между бедром и голенью и аккуратно растяните ножку, чтобы обнажился сустав.

6. Ножом отделите бедро от голени, разделав ножку на две части. То же самое проделайте со второй ножкой.

7.  Сделайте параллельный надрез на грудке, используя кончик острого ножа, чтобы кожа осталась максимально неповрежденной.

8. Надрежьте мякоть грудки вдоль обозначенной линии, пока не встретите сопротивление в месте, где крыло соединяется с тушкой.

9. Потяните крыло, чтобы обнажить сустав, а затем отделите часть грудинки с крылом от тушки с помощью ножа.

10. Аналогичным способом разрежьте тушку и с другой стороны.

11. Сделайте надрез в месте, где крыло соединяется с грудкой.

12. Отрежьте крыло от грудки, доведя разрез до сустава и аккуратно отделив части друг от друга.

13. Удерживая руками кожу, нарежьте грудку против волокон аккуратными одинаковыми ломтиками. Повторите предыдущие шаги со второй частью тушки.

14. Красиво разложите нарезанную птицу на блюде и подайте угощение к столу.

Запекать птицу можно в духовке и аэрогриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, помните о нескольких важных секретах:

  • птица для запекания должна быть комнатной температуры. Холодная и влажная тушка пропекается неравномерно и дольше готовится.

 

  • не забывайте в процессе запекания периодически открывать духовку и поливать тушку жиром, который будет обильно выделяться в процессе готовки – эта несложная манипуляция гарантирует блюду сочный и насыщенный вкус.

 

  • не бойтесь использовать специи – без них птица получится не такой румяной и ароматной. Классический вариант – соль и перец, но если вы любите более интересные вкусовые сочетания используйте тмин, кориандр, чили и другие пряности.

Приятного аппетита!

Подготовлено по http://www.popsugar.com/

www.znaikak.ru

Сонник Резать курицу. К чему снится Резать курицу видеть во сне

Курица – непоседливая птица, которая знаменита долгим кудахтаньем после того, как снесет яйцо.

Петух являет собой воплощение храбрости и бойцовской натуры, хотя в большинстве случаев эти качества переходят в задиристость и драчливость. Увиденные во сне эти символы имеют отношение к домашнему хозяйству и характеру людей, с которыми общается сновидец.

Видеть сон, в котором куры ищут корм, роясь в деньгах, разбросанных толстым слоем по двору, – предвестие печального известия или события, которое может произойти из-за Вашей халатности, постарайтесь сосредоточиться на главном, и все будет в порядке.

Видеть во сне сказочную избушку на курьих ножках – Вам предстоит удивление.

Встретить человека, речь которого Вы не можете понять, потому что она сильно напоминает кудахтанье, – не верьте слухам.

Вас введут в заблуждение злые языки; не принимайте поспешных решений под давлением.

Видеть курицу, которая долго и неестественно сидит на одном месте, – вскоре к Вам могут обратиться за помощью, ссылаясь на недомогание или инвалидность, но не стоит все принимать на веру. Помогайте так, чтобы потом не жалеть об участии в судьбе человека.

Вам снится курица с коровьим выменем – будьте осторожны: Вас пытаются обмануть, возможно, что дело, которое Вам предлагают – пустая афера; не верьте тем, кто сулит большие деньги и обещает золотые горы.

Видеть курицу, которая нападает на чужого, зашедшего в незнакомый двор, – тот, кто пообещает оказать поддержку, не выполнит обещания; не надейтесь на помощь тех, кто не проверен Вами лично.

Видеть во сне грядку, которую исклевали куры, – опасайтесь подвоха со стороны беспечных членов семьи, со стороны детей, тех, кто еще многого не знает.

Видеть во сне кастрюлю со щами, в которой лежит неощипанный петух, – Вас предупреждают о сюрпризе, который вызовет в Вас бурю эмоций противоположного характера.

Спасать во сне курицу, которая бросается отбивать своего цыпленка у ястреба, – символ того, что Ваш защитник сам нуждается в помощи.

Видеть во сне, что Вас клюнул жареный петух, – прежде, чем высказывать окончательное решение, взвесьте все «за» и «против», потому что сон предвещает Вам неожиданность.

Если во сне Вы хотите зарезать петуха, то такой сон свидетельствует о том, что в Вашем окружении есть злые, завистливые люди, которые очень сильно вредят Вам, хоть сейчас пока Вы ничего не знаете об этом.

Зарезать во сне петуха, который мешал Вам спать по ночам, – знак того, что Вы слишком хитрый человек и сильно пострадаете из-за этого. Возможно, такой сон говорит о том, что Вас ждет несчастье из-за хитрости близкого Вам человека.

Ловить во сне петуха – предвестие того, что в скором времени Вам предстоит сложное дело, выполнить которое Вам вряд ли будет под силу.

www.sunhome.ru

Можно ли женщинам резать курицу

Вопрос: Можно ли женщинам по Исламу резать курицу, и можно ли есть мясо зарезанной женщиной курицы и других животных?

Ответ: Женщине разрешается закалывать животных для жертвоприношения или просто для пищи. Также допустимо есть мясо животного, которое было забито женщиной по правилам Ислама.

В книге «Аль-Маджму’ шарх Аль-Мухаззаб» пишется:

«Дозволяется употреблять в еду мясо животного, заколотого женщиной, и этому мнению нет противоречий, ибо об этом передаётся хадис от Кааба бин Малика (да будет доволен им Аллах):

عن ابن كعب بن مالك، عن أبيه: أن امرأة ذبحت شاة بحجر، فسئل النبي صلى الله عليه وسلم عن ذلك فأمر بأكلها

«Однажды женщина зарезала овцу с помощью камня, и спросили об этом Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и он повелел есть мясо этой овцы». (Бухари, 5504)

В другой версии этого хадиса, который передал Саад бин Муаз (да будет доволен им Аллах) сообщается:

أن جارية لكعب بن مالك كانت ترعى غنما بسلع، فأصيبت شاة منها، فأدركتها فذبحتها بحجر، فسئل النبي صلى الله عليه وسلم فقال: كلوها

«Однажды, когда служанка Ка’ба ибн Малика (да будет доволен им Аллах) пасла овец на горе Саль’, одна из овец заболела, и тогда она догнала её и заколола острым камнем. Когда (об этом) спросили Пророка (мир ему и благословение Аллаха), он сказал: «Ешьте её!». (Бухари, 5505)

Но закалывание живности мужчиной является более предпочтительным, чем закалывание женщиной.

В этом вопросе нет разницы, кем будет женщина: вольной или невольницей, в периоде критических дней или чистой, мусульманкой или женщиной писания, то есть животное, заколотое такой женщиной, является дозволенным. Об этом недвусмысленно сказал Имам Аш-Шафии, и учёные согласились с этим».

Как мы видим, женщина без проблем может заколоть курицу или другое животное, и в этом нет ничего предосудительного. Однако более подходящим для этой работы будет мужчина, ибо эта работа требует определённого проявления силы и немного храбрости. Но перед мужчинами-немусульманами предпочтение отдаётся женщине-мусульманке.

Далее в той же книге «Аль-Маджму’ шарх Аль-Мухаззаб» пишется:

«В книге Аль-Мухтасар говорится: «Мясо животного, которое зарезала женщина в критические дни или ребенок из числа мусульман, предпочтительнее для меня, чем мясо животного, заколотого мужчиной-иудеем или христианином».

Большие учёные нашего мазхаба также сказали: «Самым лучшим и предпочтительным для закалывания животного является мужчина-мусульманин, находящийся в здравом уме. Далее – женщина-мусульманка предпочтительнее ребенка, а ребенок из числа мусульман лучше иудея и христианина. Однако христианин предпочтительнее умалишённого или пьяного мусульманина, потому что умалишенный или пьяный человек может испортить (убить) животное, не выполнив все необходимые условия закалывания».

Также Ибн Аль-Мунзир передал «Аль-Иджма’» (единогласное мнение всех муджтахидов – ученых-богословов, достигших степени самостоятельного вынесения решений относительно правовой нормы по какому-либо практическому вопросу религии, который возник в одно из следующих столетий после Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)) о дозволенности употребления мяса животного, заколотого женщиной или ребенком, достигшим приблизительно шести-семилетнего возраста».

Исходя из всего вышеприведенного, мы можем смело сказать, что женщине можно резать курицу и других животных, а также дозволено есть мясо зарезанного женщиной животного.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

islamdag.ru

Сонник Резать курицу. К чему снится Резать курицу видеть во сне

Курица – непоседливая птица, которая знаменита долгим кудахтаньем после того, как снесет яйцо.

Петух являет собой воплощение храбрости и бойцовской натуры, хотя в большинстве случаев эти качества переходят в задиристость и драчливость. Увиденные во сне эти символы имеют отношение к домашнему хозяйству и характеру людей, с которыми общается сновидец.

Видеть сон, в котором куры ищут корм, роясь в деньгах, разбросанных толстым слоем по двору, – предвестие печального известия или события, которое может произойти из-за Вашей халатности, постарайтесь сосредоточиться на главном, и все будет в порядке.

Видеть во сне сказочную избушку на курьих ножках – Вам предстоит удивление.

Встретить человека, речь которого Вы не можете понять, потому что она сильно напоминает кудахтанье, – не верьте слухам.

Вас введут в заблуждение злые языки; не принимайте поспешных решений под давлением.

Видеть курицу, которая долго и неестественно сидит на одном месте, – вскоре к Вам могут обратиться за помощью, ссылаясь на недомогание или инвалидность, но не стоит все принимать на веру. Помогайте так, чтобы потом не жалеть об участии в судьбе человека.

Вам снится курица с коровьим выменем – будьте осторожны: Вас пытаются обмануть, возможно, что дело, которое Вам предлагают – пустая афера; не верьте тем, кто сулит большие деньги и обещает золотые горы.

Видеть курицу, которая нападает на чужого, зашедшего в незнакомый двор, – тот, кто пообещает оказать поддержку, не выполнит обещания; не надейтесь на помощь тех, кто не проверен Вами лично.

Видеть во сне грядку, которую исклевали куры, – опасайтесь подвоха со стороны беспечных членов семьи, со стороны детей, тех, кто еще многого не знает.

Видеть во сне кастрюлю со щами, в которой лежит неощипанный петух, – Вас предупреждают о сюрпризе, который вызовет в Вас бурю эмоций противоположного характера.

Спасать во сне курицу, которая бросается отбивать своего цыпленка у ястреба, – символ того, что Ваш защитник сам нуждается в помощи.

Видеть во сне, что Вас клюнул жареный петух, – прежде, чем высказывать окончательное решение, взвесьте все «за» и «против», потому что сон предвещает Вам неожиданность.

Если во сне Вы хотите зарезать петуха, то такой сон свидетельствует о том, что в Вашем окружении есть злые, завистливые люди, которые очень сильно вредят Вам, хоть сейчас пока Вы ничего не знаете об этом.

Зарезать во сне петуха, который мешал Вам спать по ночам, – знак того, что Вы слишком хитрый человек и сильно пострадаете из-за этого. Возможно, такой сон говорит о том, что Вас ждет несчастье из-за хитрости близкого Вам человека.

Ловить во сне петуха – предвестие того, что в скором времени Вам предстоит сложное дело, выполнить которое Вам вряд ли будет под силу.

www.sunhome.ru

Как правильно разделать и порезать курицу

Курица – один из любимейших продуктов опытных хозяек и начинающих кулинаров. При этом далеко не все знают, как разделать курицу, и тем более многие не догадываются, как порезать курицу для того или иного способа приготовления блюда, на равные или разные, по необходимости, части. Правильно разделать курицу, и уметь это, значит – экономить на покупке мяса.

При покупке по отдельности бедрышки и крылышки стоят гораздо дороже, а из остатков тушки ты сможешь еще и сварить отличный бульон, если знаешь, как порезать курицу.

Если хочешь птицу пожарить, и не знаешь, как резать курицу, сделай равные части, которые хорошо пропекутся за одинаковое время. Главное правило, как резать курицу: острым ножом большого размера надрезы производятся по суставу. Ты их увидишь, если повернешь ту или иную часть и натянешь кожу.

Первым делом нужно отрезать крылышки. Найди сустав и разрежь его резким надавливанием ножа, теперь разверни крылышко так, чтобы была видна кость, кожей вниз, и отрежь от тушки окончательно, захватив немного мяса. Кусок можно разрезать пополам, отделив мясо от самой жесткой части, если не любишь поджаристую кожу и хрящи.

Дальше приступаешь к сложному этапу: как разрезать курицу в области бедер. Чтобы действительно правильно разделать курицу на этом этапе, потребуется умение. На спинке делаешь надрез поперек ниже лопаток  птицы (ты их можешь нащупать). От центра этой линии  делаешь надрез вниз по тушке по позвоночнику, не разрезая его.

Теперь переворачиваешь курицу, начинаешь отрезать ножку от места соединения с тушкой, затем ножку выворачиваешь, как крыло, и заканчиваешь разрез. Получается аккуратный кусок вместе с так называемой «устрицей». Получившиеся окорочка режутся тоже пополам.

Остается только отделить грудку и спинку от позвоночника при помощи ножа: его продеваешь внутрь тушки и разрезаешь прямо по позвоночнику. Грудку режешь на четверти, а спинку поперек позвоночника на четыре части так, чтобы отделилась попка (она обычно остается в перьях, которые очень трудно удаляются). Теперь птица полностью готова к жарке и ты знаешь, как резать курицу на равные части.


Если не знаешь, как разрезать курицу для тушения, достаточно просто сделать куски покрупнее, а разделывать можешь по той же схеме.  Для того, чтобы сделать золотистую курочку в духовке, либо потушить ее в глиняных горшочках, подойдет способ, как порезать курицу крупно и ровно. Отделяются бедра по суставу, для этого разрезается кожа и мясо со стороны грудки, ножка выворачивается, и дальше можешь разрезать сустав ножом.

Отделяешь крылышки от тушки, затем — спинку и грудку, это правильная последовательность того, как разрезать курицу. Грудку и спинку делишь на половины, первое – вдоль, второе – поперек. Получаются крупные куски, которые будут сочными после запекания.

В процессе разделки курицы рекомендуют снимать кожу со всех частей сразу после разделки. Но если нет проблем с холестерином и усвоением жиров в организме, то курицу лучше запекать вместе с кожей, так получается намного вкуснее и выглядит более аппетитно.

От предыдущего способа разделки остался позвоночник. Он станет прекрасной основой для супа на курином бульоне. Покупая тушку курицы или любой другой птицы, можно разделить ее на несколько блюд, если правильно разделать курицу. Например, из одной тушки получится и рагу, и суп. Разделывается курица точно так же, как и для тушения или запекания, но нижние части голеней, костные части крыльев и позвоночник отправляются вариться на бульон, а остальное используй для жаркого.

Для приготовления супа с большим количеством мяса не разделяй грудку на части, а оставь ее целой и вари вместе с бульоном, только потом разрезай на маленькие части. Бедрышки и спинку можно запечь как самостоятельное блюдо, так и с овощами, а крылышки приготовить во фритюре.

 

Если тебе попала в руки совершенно свежая курица, прямо в перьях и со всеми внутренностями, а ты не знаешь, как разделать курицу в таком состоянии, придется начать с самого начала. Первый шаг – ощипать все перья. Делается это просто руками — обдаешь курицу кипятком в большом тазу и приступаешь к работе, а затем мелкие остатки перышек удаляешь пинцетом.

Второй шаг – избавиться от пуха: натираешь курицу мукой, делаешь факел из газеты и опаляешь тушку. Не забудь открыть все окна и включить вытяжку перед этим, ведь запах в кухне будет стоять очень тяжелый. Третье – вынуть внутренности: сделай надрез со стороны части, где находится попка, и буквально вытяни наружу все лишнее. Куриную печень, сердце и желудок многие используют для блюд, достойных гурманов, поэтому можешь спокойно отложить внутренности в пакет и заморозить.

Через это же отверстие тушка промывается изнутри холодной водой. Теперь вся кожа трется щеткой для удаления неприятных остатков перьев и пуха. Тушки даже свежих кур почти всегда продаются без головы, но если и она на месте, нужно ее отрезать как можно ближе к грудке вместе с шеей, потянуть. Вслед за головой должна вытянуться и горловая трубка, точнее, ее остатки (опалив голову ты можешь спокойно использовать ее для приготовления бульона).

Такая курица считается самой лучшей, хотя бы потому, что она гарантированно свежая. Дальше процесс разделки ничем не отличается от стандартного, и сложностей с тем, как разделать курицу, не должно возникнуть.

kuharim.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *