Рубленые котлеты из грудки – Котлеты рубленые из куриной грудки

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым.

Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом потребуется:

2-3 ст. л. муки;

растительное масло для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он – достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 3 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

  1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
  2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
  3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
  5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
  6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
  7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
  9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
  10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много вкусных и оригинальных рецептов. Приятного аппетита!

Загрузка…

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки

23 Авг 2016г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Куриное мясо по праву пользуется большой популярностью из-за своей простоты приготовления, вкусовых и диетических качеств. Из куриного мяса готовится достаточное количество разнообразных блюд, и в этой статье я поделюсь любимым рецептом рубленых котлет из куриной грудки. И хотя куриная грудка является достаточно сухим мясом, котлеты из рубленой грудки получаются очень мягкими и сочными.

Для приготовления котлет нам понадобится:

Филе куриных грудок – 1кг
Яйцо – 1 шт
Майонез – чайная ложка
Пучок укропа
Растительное масло
Соль и молотый перец

Мясо промываем и даем стечь воде. Затем его нарезаем ножом на мелкие кусочки и складываем в миску. Мелко шинкуем укроп.

В миску с нарезанными кусочками добавляем нашинкованный укроп, одно яйцо, чайную ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Получившуюся массу выкладываем на сковороду столовой ложкой, которой и формируем котлеты. Котлеты поджариваем с каждой стороны по 5 – 7 минут до готовности.

Все. Рубленые котлеты из куриной грудки готовы.
Вы также можете приготовить отбивные из куриной грудки, которые получаются не менее вкусными.

И как всегда по традиции небольшой видеоролик, дополняющий статью.

Приятного аппетита!
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

sesaga.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт с фото

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки

5 (100%) 1 vote[s]

Куриная грудка самое полезное, диетическое мясо, но в то же время и самое проблематичное в приготовлении. При жарке или запекании ее очень легко пересушить. Но если сделать рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт вас приятно удивит: они будут сочные, нежные с аппетитной румяной корочкой. Лично я предпочитаю именно такой вариант. Суть в том, что куриное филе не прокручивают на мясорубке, а рубят или режут ножом на очень мелкие кусочки. Потом смешивают с остальными ингредиентами и обжаривают на тихом огоньке в масле.

В рецепт рубленых куриных котлет можно ввести различные добавки. Сыр и овощи добавят сочности, зелень и специи сделают вкус более выразительным. Я в этот раз положил немного репчатого лука, но вы можете приготовить без него.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного филе понадобится:

  • грудка куриная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, молотая паприка сладкая – по 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

Как приготовить рубленые куриные котлеты из филе грудки. Рецепт

Освобождаю куриную грудку от кожи и костей, промываю в холодной воде. Кладу на бумажное полотенце, промакиваю. Нарезаю филе тонкими полосками.

Затем режу помельче, мелкими кусочками. Если есть кухонный топорик или тяжелый нож с острым лезвием, то проще и быстрее порубить.

Смешиваю яйцо и сметану (либо майонез, кто любит). Яйцо свяжет все компоненты и не понадобится добавлять много муки. А сметана сделает куриные котлеты сочными.

Венчиком взбалтываю, получится не очень густая масса. Перекладываю в нее кусочки курицы, всыпаю пшеничную муку.

Снова перемешиваю. Для насыщенного вкуса и аромата добавляю специи, у меня черный перец и паприка. При желании можно взять кориандр, прованские травы, карри и многое другое. Но только в меру. Все же в рубленых котлетах должен чувствоваться вкус курицы, а все остальные компоненты лишь дополняют его. Подсаливаю.

Мелко режу одну маленькую луковку, кубиками. Можете вместо лука добавить чесночный зубок или свежий укроп. Еще раз перемешиваю, накрываю и оставляю на 15-20 минут, пусть кусочки курицы пропитаются маринадом. Для длительного маринования рубленую курицу необходимо переставить в холодильник.

Разогреваю в сковородке масло, огонь выставляю потише среднего. Котлетная масса получилась не очень густой, удобнее выкладывать в сковороду ложкой. Если хотите чтобы получились пышные котлеты, добавьте еще муки и формируйте заготовки руками, придавая любую форму. Перед обжаркой запанируйте в муке. Обжариваю около трех минут до золотисто-румяного цвета.

Поддеваю лопаткой, переворачиваю на другую сторону и обжариваю примерно столько же. Если котлеты пышные, то жарю на две-три минуты дольше.

Снимаю готовые котлетки на тарелку, застелив дно бумажным полотенцем. Накрываю. Выкладываю в сковороду следующую порцию.

Когда все будет готово, подаю к столу. Рубленые котлеты из куриной грудки желательно дополнить каким-либо соусом: из сметаны с чесночком, йогурта, я же предпочитаю с домашней аджикой или горчицей. На гарнир подойдут любые овощи, макароны, каши или простенький салат из свежих помидор. А еще посмотрите рагу из курицы с овощами, сразу готовится мясо и гарнир к нему. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта в видео формате:

recepty-plushkina.ru

Котлеты рубленые из куриной грудки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить котлеты рубленные из куриной грудки.

Котлеты рубленые из куриной грудки – это лёгкое диетическое блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина. Котлетки получаются мягкими, нежными и сочными, а их приготовление не отнимет у Вас много времени, готовятся котлеты очень быстро. Блюдо особо актуально когда у Вас отсутствует или сломалась мясорубка, ведь куриную грудку мы будим рубить ножиком.

Рецепт котлет рубленных из куриной грудки:

На 6 котлеток:

  • 1 куриная грудка 800гр.;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка приправы карри;
  • 2 ложки растительного масла.

Ход работы:

на самом старте приготовления рубленных котлет из куриной грудки мы мелко порежем имеющуюся часть птицы.

В тарелку к куриной грудке добавим яйцо, майонез и муку, посолим, поперчим, добавим чеснок и карри.

Всё перемешаем до однородной массы.

В сковороду нальём растительного масла, ложкой выложим котлетки и обжарим с одной стороны.

Перевернём рубленные котлеты из куриной грудки и обжарим с другой стороны до готовности.

Готовые котлеты рубленые из куриной грудки подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки

 Котлеты рубленые (из куриной грудки или филе индейки) отлично разнообразят ваше семейное меню

В составе вкуснейших знаменитых рубленых котлет из курицы часто можно встретить майонез. С какой целью его добавляют в котлетный фарш, я не понимаю. Никакого вкуса и нежности он не придает, только лишний жир и сплошные калории. А если учитывать, что котлеты жареные, то майонез напрочь убивает все блюдо.

Я всегда готовлю котлеты куриные рубленые без добавления майонеза. Получаются они аппетитные, сочные, чувствуется вкус курочки, лука и зелени.

В нашей семье именно котлеты – рубленые или обычные – “улетают” быстрее всего =) Когда я готовлю котлетки, гарнир уже никому оказывается и не нужен. Вот сегодня я и решила приготовить рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты для вкусных куриных рубленых котлет:

  • Филе куриной грудки – 400 гр (1 шт)
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Батон – 100 гр
  • Молоко 1,5% – 200 гр
  • Мука пшеничная – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт (50 гр)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по необходимости

 

Котлеты рубленые из куриной грудки приготовить очень и очень просто!

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в мясо нашинкованный репчатый лук, рубленую зелень, яйцо, чеснок, соль и перец.

Батон размачиваем в молоке и разминаем в кашицу вместе с молоком.

Добавляем батон в смесь и перемешиваем.

Оставляем в холодильнике минут на 20-30.

Мокрыми руками формируем рубленые куриные котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности.

Если фарш у вас получился жидкий, можно добавить в него панировочные сухари или отруби. Также удобно выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

Подавать рубленые котлеты из курицы можно со сметаной, зеленью, свежими овощами.

Калорийность рубленый котлет из куриной грудки на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки – 12 гр
  • Жиры – 11 гр
  • Углеводы – 11,5 гр

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными рублеными куриными котлетами =)

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

natalielissy.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепт с фото

Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!

Требуемые продукты:

куриная грудка без кожи и костей – 2 шт. (500-600 г) репчатый лук (желтый или белый) – 1 шт.
подсолнечное масло без запаха – около 100 мл сметана или домашний майонез – 2 ст. л.
готовая горчица умеренной остроты – 1 ч. л. чеснок свежий – 1-2 зубчика
соль поваренная – 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) пшеничная мука или панировочная смесь – 2-3 ст. л.
смесь перцев – 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):

-1-

Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца.

Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной.

-2-

Измельчите грудку. Форма нарезки – мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком.

-3-

Репчатую луковицу также мелко нарежьте.

-4-

Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором – приобретут пикантный привкус.

-5-

Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.

-6-

Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица.

-7-

Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить.

-8-

Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром.

-9-

Обваляйте куриные котлеты в муке.

-10-

Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните.

-11-

С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой.

-12-

Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки.

Приятного!

menu-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.