Рулет из лаваша с рыбными консервами рецепт с фото пошагово – Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ни один праздник не обходиться без закусок. В качестве закусок могут выступать разнообразные рулеты из мяса, овощей, сыра, лаваша. Начинка для таких рулетов ещё более разнообразна.

В данном рецепте предлагается приготовить быструю, вкусную и аппетитную закуску – рулет из лаваша с  консервами из морской рыбы. Это блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и для походов и пикников на природе.

Для приготовления лаваша с  консервами необходимо 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получаются рулетики, рассчитанные на 8 человек.

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка;

Яйца – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Огурец солёный – 1 шт.;

Майонез – 100 г;

Лаваш – 1 упаковка.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт с фото пошагово:

Приготовление закуски из лаваша начните с консервов. Для этого откройте банку с рыбными консервами и слейте маринад. Поместите рыбу в подходящую для перемешивания ёмкость.

Рыбу измельчите при помощи вилки.

Яйца отварите, очистите от кожуры и мелко порубите. Добавьте их к рыбе.

Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам.

Солёный огурец порежьте кубиками. Огурчик добавит к рыбным консервам пикантность и придаст закуске из лаваша законченный вкус.

Перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Когда начинка готова, приступайте к работе с лавашом. Последнее время лаваш стал попадаться тонким и порой с дырами. Поэтому такой слишком тонкий лаваш лучше всего сложить в два слоя. Если лаваш плотный и качественный, то рулет делается в один слой лаваша.

Намажьте начинку на лаваш.

Затем аккуратно и туго заверните лаваш в рулет.

Осталось лишь порезать рулет на порционные кусочки.

Вот и всё! Быстрые и вкусные рулетики из лаваша с консервами готовы! Не правда ли, это прекрасная закуска для праздничного стола, летнего пикника или обычного семейного ужина. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

o-menu.ru

Рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой, 15 фото, как приготовить

 

Рулетики из лаваша с начинкой уже давно пользуются популярностью у многих хозяек. Это и неудивительно, закуска отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовить ее просто и быстро. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Сегодня будем готовить лаваш с начинкой из консервированной рыбы. Можно использовать практически любую консерву: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось.

Готовим вкусные и недорогие закусочные рулетики

Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Можно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его йогуртом или жирной сметаной.

Ингредиенты для закуски

  • 3 листа лаваша
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки

Поэтапное приготовление

В глубокой пиале соединим майонез, мелко порубленную зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Тщательно перемешаем.

Смажем первый лист лаваша 1/3 частью полученной смеси.

Откроем рыбные консервы. Достанем из масла кусочки консервированной рыбы, удалим косточки и разомнем рыбу вилкой.

Равномерно распределим рыбные консервы по всему лавашу. Накроем заготовку вторым листом лаваша. Смажем лаваш смесью из майонеза, зелени и чеснока.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим тертые яйца по всему периметру лаваша. Накроем заготовку третьим листом лаваша. Смажем его оставшейся чесночной смесью.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертый сыр по лавашу.

Теперь аккуратно свернем нашу заготовку в тугой рулет. Завернем лаваш с начинкой в пленку и отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Оформление и подача

Готовый рулет порежем на порционные кусочки, украсим зеленью, ягодами и будем подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

4.4 (87.55%) 53 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро, но вкусно и оригинально приготовить закуску и удивить всех гостей? Тогда мы с радостью подскажем вам интересное решение и расскажем, как сделать необыкновенный рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Рулет из лаваша с консервой и яйцами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления рулетa из лавашa с консервой и яйцами, нам необходимо подготовить сначала все ингредиенты. Для этого яйца промываем, кладем в ковшичек с водой и отвариваем, а этим временем открываем пока консервы и аккуратно сливаем с них жидкость. Затем перекладываем рыбку в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Когда яйца сварятся, обдаем их ледяной водой, чистим и измельчаем ножом или при помощи крупной терки. Далее шинкуем меленько укроп, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на стол и промазываем равномерно майонезным соусом. Сверху выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым листом и тоже промазываем его. После этого посыпаем измельченными яйцами третьим лавашем. Покрываем его оставшимся майонезом с зеленью и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • веточки петрушки – по вкусу;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление

Лист лаваша покрываем равномерным слоем майонеза. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и посыпаем весь лаваш. Сваренные заранее яйца, чистим, измельчаем при помощи терки и распределяем следующим слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет. Второй лист снова раскладываем на столе и промазываем майонезом. С рыбной консервы аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем вилкой и наносим ровным слоем. На край листа выкладываем первый рулет и с этого же края начинаем сворачивать все вместе. Последний лист тоже промазываем майонезом. Плавленые сырки извлекаем из упаковки, измельчаем, посыпаем ровным слоем, кладем на край рулет уже с 2 начинками и сворачиваем плотно. Готовый рулет из лаваша с консервой отправляем на несколько часов в холодильник и оставляем застывать.

Рулет из лаваша с консервой и сыром

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 10 минут, а потом чистим и натираем на самую мелкую тeрочку. Плавленый сырок помещаем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. После этого освобождаем его из упаковки и измельчаем точно также как яйца. Чеснок чистим, выдавливаем через специальный пресс и смешиваем в отдельной пиалке с майонезом. Пекинскую капусту ополаскиваем, снимаем верхние плохие листья и шинкуем тоненько ножом. Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Теперь нам понадобятся 2 тонких лаваша квадратной формы. Первый лист промазываем тонким слоем острого майонеза, а потом равномерно распределяем плавленый сырок и выкладываем половину нашинкованной пекинской капусты. Далее накрываем вторым лавашем, плотно прижимаем руками и выкладываем рыбные консервы. Посыпаем их яйцами и бросаем оставшуюся капусту. Теперь аккуратно сворачиваем все в плотный рулетик и убираем его на несколько часов в холодное место.

 

womanadvice.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами



Опубликовано 03.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с рыбными консервами станет поистине вкусной и достаточно оригинальной закуской на любом праздничном столе. Наверняка многие слышали, и даже пробовали, делать дома самостоятельно рулеты из тонкого армянского лаваша. Этот армянский лаваш, казалось бы на первый взгляд самая обыкновенная тонкая лепешка, просто обычный заменитель хлеба. Однако не тут-то было! Его можно использовать, готовя очень сытные, а главное вкусные закуски. При этом на весь процесс у вас не уйдет много времени. К тому же готовя подобное кушанье можно иметь возможность выбирать всевозможные начинки, которые соответствуют вашему вкусу.
Сегодня у меня главным ингредиентом начинки стали рыбные консервы. Здесь хочу обратить внимание, что использовать подобные консервы можно самые различные. К примеру, сардины, сайру, сельдь в масле, горбушу и т.д. И обязательно используйте жидкость консервированной рыбы для заправки. Тогда рулет будет особенно сочный и нежный.
Ну, а остальное содержимое начинки можно выбирать самостоятельно. Я пошла по наиболее легкому пути, и выбрала, на мой взгляд, самые известные и, наиболее оптимальные продукты: яйца, морковь, сыр, лук и майонез. Ну а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу.



Ингредиенты:

– тонкий армянский лаваш – 3 шт.,
– рыбная консерва – 1 банка,
– твердый сыр – 200 грамм,
– отварная морковь – 3 шт.,
– отварные куриные яйца – 4 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– зеленый лук – пучок,
– майонез – 200 мг,
– уксус – 1 ст.л.




Репчатый лук очистите, помой, нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе и фильтрованной воде.



Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.



Отварную морковь очистите и также натрите.



С сыром поступите точно также – натрите на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно в морозильной камере около 20 минут.



Зеленый лук помойте, высушите и мелко нарежьте.



Откройте рыбную консерву, достаньте рыбу и поломайте ее на кусочки среднего размера.



Сложите все продукты вместе в большой миске. Налейте к ним майонез и масло с рыбной консервы.



Хорошо перемешайте все продукты.



Теперь расстелите на столе лаваш, на который тонким слоем нанесите начинку.



Сверните его рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитаться на 1 час.



После удалите пленку, нарежьте закуску кусочками и сервируйте стол.Не менее красивым и простым в приготовлении будет рулет из лаваша с 4 начинками, советуем обратить внимание.

namenu.ru

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки.

Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок:

Когда-то давно, еще в советские времена, салат, приготовленный из этих продуктов (иногда с добавлением риса – для сытности и увеличения в объеме), стоял на праздничном столе наравне с «оливье» и «селедкой под шубой». И до сих пор я частенько с удовольствием этой начинкой фарширую яйца, тарталетки или просто выкладываю ее на тосты. Поэтому сегодня о такой начинке для лаваша я подумала в первую очередь.

Из всех видов рыбных консервов я предпочитаю сайру, мне она кажется наиболее вкусной, нежной и наиболее полезной. В состав сайры входят такие витамины, как А, В и D, а также природные белки, которые отлично насыщают наш организм.

Причем, если обычно при термической обработке полезные вещества исчезают или уменьшаются, то с сайрой и содержащимися в ней полинасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 все иначе. В процессе консервации в этой рыбе увеличивается концентрация полезных веществ, которая способствует, например, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, еще и поэтому я ее так люблю и так часто употребляю, ведь свой организм не обманешь!

Нам понадобится:

  • 1 лист лаваша
  • 1 банка рыбных консервов (сайры)
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука

Открываю баночку сайры, сливаю из нее лишнюю жидкость, перекладываю в отдельную тарелку и разминаю вилкой до однородной массы:

Кости при этом не удаляю. Во-первых, они настолько переработаны, что и не почувствуются, а, во-вторых, говорят, в них самая польза.

Чищу два заранее сваренных и охлажденных яйца, натираю на крупной терке:

И добавляю яйца к измельченной рыбке. Туда же выкладываю пару столовых ложек майонеза, все тщательно перемешиваю:

Здесь обратите внимание: полученная масса не должна получиться слишком жидкой, иначе лаваш размокнет и потеряет свою форму, но и не должна быть суховатой. Поэтому, если вам показалось, что майонеза недостаточно (а это зависит и от его жирности, и от самих консервов), добавьте еще немного, но не переборщите!

К полученной массе я обычно выдавливаю через пресс один зубчик чеснока, но это уже на любителя:

Если чеснока немного, он только оттенит начинку, если же добавить его больше, он просто перебьет вкус рыбы, поэтому с чесноком тоже будьте осторожны! Не забудьте также все тщательно вымесить.

Теперь займемся самим лавашем. Если использовать данную начинку, то лучше сложить один его лист вдвое. Опять же, смотря какой лаваш вы купили. У меня достаточно тонкий, весь такой кружевной, «в дырочку», поэтому я рисковать не стала, соединила вместе две половинки одного листа. Промазала равномерно по всей поверхности получившейся начинкой:

Буквально в последнюю минуту вспомнила о зеленом луке и решила, если его добавить, будет только пикантнее и наряднее. Поэтому нарезала его тоненько:

И посыпала им сверху яично-рыбный слой:

Теперь аккуратно лаваш сворачиваем в рулет:

Завернем его в пищевую пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и уберем на час в холодильник.

Если продержать его там еще дольше, он станет только вкуснее, но у меня никогда не получается проявить силу воли. Я такие вещи очень люблю и почти сразу же начинаю «кусочничать».

Ну, а если вы решили выставить такой рулет в качестве закуски на праздничный стол, то, уж поверьте, в грязь лицом не ударите!

Несмотря на свой простой внешний вид и непритязательную начинку, он легко даст фору любой другому изысканному блюду. Главное — понаряднее его украсить снаружи, а уж то, что у него внутри, всем и так понравится, будьте уверены!

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны. Подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

cooken.ru

Рулет из лаваша с рыбными консервами на home-restaurant.ru

 

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный.

Думаю, вы знаете, какие замечательные быстрые закуски из лаваша можно приготовить на праздничный стол? Нет? Как же так? Ну, тогда давайте срочно восполнять этот пробел в вашей кулинарной книжке. И начнем с самого простого – с фаршированного лаваша. Речь идет о рулетиках из тонкого лаваша, которые наполняются всякими вкусностями. Эта закуска достаточно быстро готовится и всегда выглядит очень эффектно.

Как и все подобные рецепты, рыбные рулетки из лаваша можно приготовить буквально за считанные минуты, а в итоге вы получите закуску, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 гр консервированной сардины в масле;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:

Лаваш для рулета берем тонкий – его еще называют армянский. Приблизительные размеры листа – 40х20 см. Все ингредиенты в этом рецепте рулета из лаваша с рыбными консервами указаны для такого листа. Если он у вас будет больше, не забудьте пропорционально увеличить количество продуктов.

Нам понадобится рыбные консервы в масле: это может быть и сардина, и сайра, и скумбрия, и горбуша – любая на ваш вкус. В этот раз я готовила рулет из армянского лаваша с сардиной и зеленью.

Аккуратно вынимаем рыбу из банки и при помощи вилки разминаем ее.

Вареное яйцо и плавленый сыр трем на среднюю терку. Добавляем соль, черный перец и майонез, перемешиваем.

И полученной массой смазываем лаваш.

Сверху выкладываем рыбные консервы, стараясь распределить их по поверхности лаваша равномерно.

Зеленый лук мелко режем и присыпаем рыбные консервы.

Заворачиваем лаваш в тугой рулет.

И упаковываем его в фольгу или пищевую пленку. В таком виде прячем рулет из лаваша с сардиной и яйцом  в холодильник  — как минимум на 1-2 часа.

После этого достаем лаваш из пленки и нарезаем на шайбочки толщиной 2-3 см.

Вот и все, рулетики из лаваша с рыбными консервами готовы. Осталось лишь выложить их на блюдо и можно подавать.

Теперь вы знаете, чем начинить лаваш, если вы запланировали приготовить такую закуску. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

3.1 (62.86%) 7 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Рулет из лаваша с консервированной рыбой



Опубликовано 29.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулет из лаваша с консервированной рыбой – очень вкусная закуска, которую я готовлю каждый раз, когда в магазине или на рынке мне попадается на глаза тонкий армянский лаваш. Конечно, начинок можно придумать уйму и даже больше. Но именно консервированная рыба с отваренными вкрутую куриными яйцами и зеленым лучком мне и моей семье нравится больше всего. Приготовление элементарное и быстрое. Однажды я приготовила этот рулетик на праздничный стол. И эта невзрачная на вид закуска пользовалась популярностью. Потому что вкусно!

Ингредиенты:
– армянский лаваш – 1 шт.;
– консервированная рыба в масле или в собственном соку (сардины, сайра, скумбрия и т.д.) – 1 банка;
– куриные яйца отборные – 2-3 шт.;
– зеленый лук – небольшой пучок;
– сметана или майонез – 3-4 ст. л.;
– соль – по вкусу и желанию;
– черный молотый перец – щепотка.




1. Яйца отварите вкрутую. Если вы их только что вытащили из холодильника, то залейте холодной водой. Если они уже успели нагреться до комнатной температуры – то чуть теплой. Вода должна быть примерно на 2-3 пальца выше уровня яиц. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения, оно должно быть умеренным. Готовьте еще 7 минут. Потом остудите в холодной воде и почистите. Натрите на крупной терке. Яйца сделают рыбную начинку для рулета из лаваша более сытной и увеличат ее в объеме.

А вот еще одна идея, куда можно “пристроить” армянский хлеб – сытный жульен в лаваше. Это блюдо заслуживает появиться на вашем столе.



2. Небольшой пучок зеленого лука сполосните, обсушите и мелко нарубите. Высыпьте лучок к яйцу. Можно также добавить по несколько веточек свежего укропа и петрушечки. Они точно не навредят вкусу этой простой закуски.



3. Откройте банку с консервированной рыбой и слейте с нее почти все масло или сок. Можно оставить немного жидкости, чтобы было сочнее. Разомните консервы вилкой и добавьте к луку с яйцом.



4. Добавьте сметану или майонез. Тщательно перемешайте. Попробуйте. Если нужно, доведите начинку для рулета из лаваша до желаемого вкуса специями и солью.



5. Лаваш расстелите на столе. Распределите начинку из консервировано рыбы и яйца по его поверхности не слишком толстым ровным слоем.



6. Сверните рулетом. И поставьте в холодильник хотя бы на час. Чтобы посторонние запахи не портили нашу закуску, оберните рулет пищевой пленкой.



7. Когда рулет из лаваша с консервами пропитается рыбной начинкой и станет заметно мягче, можно его вынимать из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

А еще очень вкусным получается рулет из лаваша с крабовыми палочками. Можно подать 2 рулета сразу, чтобы было из чего выбирать гостям или домочадцам.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *