Рулетики из куриной грудки рецепты с фото – Рулетики из грудки курицы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет из куриной грудки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот удивительно простой рецепт рулета из куриной грудки – идеальное блюдо для ежедневного или праздничного меню. Благодаря бекону, курочка получается очень нежной и сочной, а начинка – невероятно ароматной. Обязательно стоит попробовать приготовить это блюдо дома и удивить близких и гостей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.

2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.

4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.

5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.

6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.

7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.

8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.

9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.

10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.

11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулетики из куриной грудки рецепт с фото

Рулет из куриной грудки — это универсальное блюдо. Оно может подаваться и на праздники в качестве закуски, и просто на обед. Готовятся такие рулеты из куриной грудки с начинкой достаточное легко. Главное, правильно подобрать и подготовить само филе и не дать суховатому мясу стать ещё суше.

Чтобы сделать любой рулет из грудки, куриное филе нужно тщательно отбить — так в него легко завернуть самую разную начинку. Для этого выбирайте свежее мясо — оно наиболее мягкое и отличается нежным вкусом. «Правильная» куриная грудка имеет розоватый цвет, а её свежесть определяют, надавив пальцем на филе. Ямка от нажатия должна моментально исчезать, если этого не происходит, значит, мясо лежалое. Такую «проверку» можно устроить даже уже упакованному в стрейч-пленку филе. Читайте ещё: Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото.

Его можно использовать, но при отбивании придется приложить больше усилий и вкус уже будет не таким сочным. Лучше всего покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Если же выбора нет, то мороженое мясо никогда не кладите в теплую воду или в микроволновку.

В идеале его нужно оставить на полке холодильника или просто на столе в пакете до тех пор, пока оно не оттает. Филе курицы легко пересушить во время готовки. Чтобы этого не произошло, рулеты из него лучше всего запекать в пакете или фольге — они не дадут мясному соку вытечь, тем самым препятствуя пересушиванию блюда. Помимо этого, можно запечь или потушить их под подходящим соусом.

Рулеты из куриной грудки в духовке

Принципиальная техника приготовления куриного рулета проста – мясо с грудки нарезают пластами или достаточно усердно отбивают, чтобы получить плоский «лист». На каждый такой «коврик» из курятины выкладывают подготовленную начинку, сворачивают все в трубку и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление:

  1. Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском.
  2. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  3. В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке.
  4. Точно так же натереть твердый сыр. Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки.
  5. В меру посолить и поперчить. Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  6. Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • для маринада:
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С куриных грудок острым ножом снять кожу и срезать филе. Промыть кожу и филе под холодной водой, просушить. Натереть филе солью и отложить. Приготовить маринад из смеси бальзамического уксуса, копченой паприки, кориандра, соевого соуса и масла.
  2. Филе сложить по 2 штуки плотно друг с другом, обмотать кожей, связать кулинарными нитками.
  3. Смазать рулеты подготовленным маринадом. Переложить рулеты с остатками маринада в глубокую емкость, накрыть, поставить в холодильник мариноваться часов на 6 или оставить на столе на 2 часа. Противень (небольшой и глубокий) смазать маслом.
  4. Положить на противень грудки. Духовку разогреть заранее до 250`С. Поставить куриные рулеты в духовку, запекать ровно 15 минут, затем духовку выключить и оставить в ней рулеты на 2-3 часа или до тех пор, пока они полностью не остынут. Завернуть остывшие рулеты в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
  5. Подавать рулеты, тонко их нарезав острым ножом. Комментарии: многие почему-то подобное блюдо называют пастромой, однако пастрома это мясное блюдо из говядины или из свинины, но не из курицы, поэтому название пастрома не пишу намеренно.

Куриный рулет с беконом и сыром

Запечь куриную грудку может даже школьник. Тут нет премудростей, а вот приготовить мясо так, чтоб трудно было отойти от тарелки, пока еда на ней не закончится, надо постараться. Этот рулет из грудки курицы с сыром и беконом именно такой замечательный рецепт.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт
  • бекон копченый — 400 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • специи к мясу — по вкусу
  • сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рулет из куриной грудки с сыром и беконом, нужно взять куриную грудку с кожей. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Переверните шкуркой к столу, острым ножом удалите кости. Действуйте аккуратно. Срезайте так, чтоб кожа и куриное филе не порвались.
  2. На доску выложите мясо (уже без кости) кожей вверх. Постарайтесь поперек надрезать мякоть птицы так, чтоб получился пласт из куриного филе, как на фото (не нарушьте целостность шкурки). Мясо со всех сторон посолите. Внутреннюю часть грудки посыпьте специями.
  3. Смажьте часть филе сметаной. Распределите сметану равномерно. Копченый бекон нарежьте на пластинки. Выложите ломтики на слой сметаны. Плавленый сырок очистите от упаковки, нарежьте тонкими кусочками. На две грудки достаточно одного стандартного плавленого сыра Дружба.
  4. Выложите сыр поверх бекона. Те, кто против плавленого сыра, могут заменить его на твердый сыр. Сверните куриное мясо в рулет начиная от края со сметаной. Верхнюю часть шкурки щедро сдобрите специями. Вотрите специи в кожу. Выдавите через пресс чеснок и распределите чеснок по рулету. Форму для запекания застелите фольгой (вам не придется потом отмывать посуду, все будет предельно чисто).
  5. Уложите на фольгу подготовленные куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку поставьте грудки для запекания, накрыв всю форму листиком фольги. Рулет из куриной грудки в духовке должен запекаться, обязательно накрытый фольгой. Через час после начала запекания мяса, снимите верхний слой фольги. Сами грудки полейте образовавшимся мясным соком.
  6. Пока мясо запекалось под фольгой, оно пропеклось, но не подрумянилось. Будет очень бледным, буквально вареным, но не сухим. Верните его в духовку, уже в открытом виде (без фольги), на 15 минут. Корочка подрумянится, станет очень вкусной и красивой. Выключите духовку.
  7. Мясо переложите на тарелку, дайте остыть, чтоб оно было едва теплым. Острым ножом нарежьте куриную грудку кусочками. Выложите на презентационное блюдо и, украсив овощами и зеленью, подавайте. В результате у нас вкуснейшее мясо. Если брать бекон с большими прожилками сала, то в готовом блюде он отлично просматривается в курином филе. Получается красиво.
  8. Данный рецепт рулета из куриной грудки в духовке подходит как нарезка. Мясо отлично держит форму. Может быть подано к столу как основное блюдо, часть мясной нарезки. Очень рекомендую такое блюдо для отдыха на природе. Мясо можно приготовить дома, нарезать и обернуть в фольгу.
  9. На природе, в фольге разогреть на углях, подать к столу. Уверена, успех будет обеспечен. Мегавкусно и мегакрасиво. Рецепт подойдет для тех, кто любит завтраки, включающие чашку кофе и бутерброд. Вместо неполезной колбасы приготовьте такую мясную закуску.

Рецепт с грибами и черносливом в пакете

Аппетитный рулет из куриной грудки с грибами, черносливом и мягким сыром — блюдо вроде и праздничное, но готовить его не сложно, поэтому можно легко побаловать себя и в будний день.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 6 шт.
  • сыр мягкий — 50 г
  • 15% сметана — 400 мл
  • чернослив — 150 г
  • грибы (шампиньоны) — 100 г
  • 1 небольшая луковица
  • чеснок — 2-3 зубца
  • соль, укроп свежий — по вкусу.
  • растительное масло — для обжарки грибов

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить рулет из куриной грудки в духовке, нужно обжарить шампиньоны, измельчить другие компоненты. Нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный кубиками лук обжарьте в масле до подрумянивания. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, остудите, нарежьте на полоски.
  2. Сыр измельчите. У филе удалите небольшую часть, которая образует “кармашек” — вам она не понадобится. Остальное отбейте, покрыв пакетом, чтоб не летели брызги, до тонкости. Посолите. На край стороны, которая окажется уже, положите немного грибов, рядом выложите чернослив, сыр.
  3. Сверните филе в рулет, заколите деревянными шпажками или обвяжите нитками. В сметану добавьте измельченные чеснок и укроп. Обмакните в смесь каждый рулет и уложите их в пакет для запекания. Влейте туда же остатки сметанного соуса, завяжите и отправьте рулет из куриной грудки с черносливом и грибами в духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 градусах 1-1,5 часа.

Рулетики из куриной грудки 

Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается красиво и оригинально. Начинку в рулетиках можно использовать любую по своему вкусу, я готовила их и с грибами и с ананасами, вкусно всегда. Сегодняшний вариант предлагаю с горчицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных рулетиков из грудки нам понадобится куриная грудка, горчица, твёрдый сыр, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
  2. Грудку следует хорошо промыть и обсушить. Разрезать на 2 части. Затем каждую половину разрезать на 2 филе.
  3. Филе немного отбить кухонным молоточком. Смазать тонким слоем горчицы, посолить и поперчить, посыпать твёрдым сыром.
  4. Скрутить филе в рулет. Так же поступить со всеми остальными заготовками. Закрутить каждое филе плотными нитками, закрывая края, чтоб не вытекал сыр при обжаривании. Нитки следует обязательно промыть водой.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него рулетики. Поджаривать до румяной корочки и понемногу переворачивать
  6. Таким образом обжарить рулетики со всех сторон. В общей сложности на обжаривание у меня ушло 15 минут. Затем сковороду можно накрыть крышкой и довести рулетики до готовности в течение 5 минут.
  7. Готовые рулетики из куриных грудок выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Затем аккуратно снять нитки.
  8. Подавать рулетики с салатом из свежих овощей к любому гарниру.

Закуска куриные рулетики 

«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 крупных филе курицы;
  • 5-6 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле.
  2. В самомконце немного подсаливаем.
  3. На мелкой терке натираем сыр.
  4.  Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
  6. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
  7. Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
  8. Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
  9. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
  10. Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
  11. Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
  12. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
  13. И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
  14. Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
  15. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
  16. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
  17. Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
  18. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
  19. Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
  20. С подмороженных рулетов снимаем пленку.
  21. Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
  22. Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
  23. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
  24. Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
  25. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
  26. Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
  27. За это время рулеты дойдут доготовности.
  28. Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Рулет из куриной грудки с разными начинками

Когда выдумывать сложные блюда некогда, традиционные угощения подаются на каждое веселье. Если хочется чего-то простого, легкого, но вкусного, достаточно вспомнить про мясные рулеты. Это универсальное блюдо, которое вполне может претендовать за звание «звезды вечера».

Гости и домочадцы точно не останутся голодными, ведь из простого сочетания продуктов получится сытное интересное угощение.

Обычную курицу можно приготовить так, что никто не догадается о ней. Рулет из куриной грудки в духовке – именно то блюдо, которое заставляет гостей теряться в догадках. Оно получается нежным, словно индейка, мягким, как кролик и сочным наподобие свинины.

С разнообразием специй, свежих или сушеных трав, овощей можно каждый раз получать новое сочетание вкусов и менять внешний вид рулета. Такое угощение послужит основным блюдом или закуской, ведь его можно подать в горячем и холодном виде. А если положить кружочки рулета на кусочки хлеба, получатся вполне симпатичные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе курицы;
  • 3 чесночных зубка;
  • 20 гр. карри;
  • Соль по вкусу;
  • По 0,5 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 небольшую морковь.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть и осушить.
  2. Разрезать филе вдоль на две части, немного отбить, присыпать специями и присолить.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, на нее внахлест уложить пласты курицы.
  4. Чеснок и морковь почистить, обработать на мелкой терке. Но можно морковь и нарезать соломкой. На курицу выложить чеснок и морковь, аккуратно свернуть рулетик и завязать обычной ниткой.
  5. Следить, чтобы края не расползлись. Для этого можно их соединить зубочистками или деревянными шпажками для канапе.
  6. Рулет смазать аккуратно с помощью пекарской кисточки маслом, поставить в горячую духовку на пол часа при 180 градусах. Блюдо можно не переворачивать, оно приготовится и так, главное, не забыть удалить нитку и зубочистки.
  7. Благодаря наличию специй и чеснока мясо приобретет неповторимый аромат, а масло поможет образоваться аппетитной корочке.

Рецепт  с грибами

Только они имеют оригинальный вкус и структуру, которая помогает из обычного блюда сделать шедевр. В куриный рулет добавить грибы? Да! И побольше!

Если есть уверенность в том, что торговец на стихийном рынке надежный и испорченный продукт продавать не будет, можно смело использовать такие грибы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (300 гр.) свежих грибочков;
  • 1 большая луковка;
  • 1 кг филе;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • Соль и перчик по вкусу;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • Полпучка укропа.

Способ приготовления:

  1. В разогретую сковородку влить жир, дать ему прогреться, туда же положить тимьян.
  2. Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. В посуду с тимьяном добавить грибочки, жарить около 6 минут помешивая.
  3. Курицу вымыть, разрезать пластами вдоль и каждый кусочек немного отбить, прикрыв пленкой. Курочку посолить и приправить перцем.
  4. Противень застелить бумагой, на нее выложить пласты курочки один на другой в виде квадрата так, чтобы потом можно было свернуть рулет.
  5. С луковки снять шелуху, нарезать тонкими полуколечками. Мытый укроп мелко изрубить. На мясе распределить сметану, выложить лук, грибы и присыпать укропом.
  6. Свернуть рулетик и аккуратно перевязать ниткой. Яйцо взбить и смазать им мясо. Подержать в духовке около 35 минут, заранее ее разогрев до 180 градусов. С готового блюда снять аккуратно нитку.
  7. Сметана с грибами – беспроигрышный вариант. А в союзе с зеленью блюдо из курицы и сметанно-луково-грибной начинкой станет настоящим праздником живота.

Рулетики с сырной начинкой

Сырная корочка во всех угощениях не только аппетитно смотрится, но и вкус придает изысканный. Если в рулет из куриной грудки завернуть сыр, он расплавится и займет собой все неровности внутренней поверхности мяска. Получится своеобразная однородная масса, вкусная и интересная. Сыр можно брать любой. Традиционный твердый проще в использовании, плавленый придаст особенный сливочный вкус, а изысканные сыры с плесенью или другими вкусами создадут атмосферу шикарного ужина в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • 1 помидорчик;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. грудки;
  • 1\4 банки консервированных ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Способ приготовления:

  1. Помидор помыть, не снимая кожицы нарезать кружочками. Сырок натереть на произвольной терке. Ананас нарезать мелко. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  2. Грудку вымыть, разрезать на продольные пласты, немного обработать молоточком для мяса, приправить. Выложить кусочки мяска на бумагу или фольгу внахлест, смазать соусом, чесночком, присыпать сыром, ананасом, уложить помидорные кружочки.
  3. Завернуть края рулета и перевязать ниткой. Читайте ещё: Куриные рулетики в беконе рецепт с фото.
  4. Смазать блюдо маслом из льна и поставить в форму для запекания. Духовку довести до 200 градусов и в горячую переместить форму. Готовить рулет около 35 минут.
  5. Блюдо получится сочным и ароматным. Сладость ананаса и пикантность чеснока понравятся всем гостям. Когда мяско немного остынет, нужно потихоньку убрать нитку, чтобы она не попала на тарелку гостю.

Сухофрукты и курица

Если к курочке добавить чернослив, получится достаточно смелое сочетание. Его благоухание будет слышно далеко и соседи точно прибегут напрашиваться на угощение. Чернослив не только придает оригинальности кушанью, но и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 200 гр. чернослива;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. очищенных грецких орешков;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 30 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо традиционно для рулета моем, нарезаем на пластины и отбиваем. Солим его и перчим по вкусу.
  2. Чернослив обдать кипятком, а после нарубить мелко. Орехи измельчить любым способом. Смешать в пиале чернослив и орехи, полить соком лимона.
  3. Мяско выложить внахлест на фольгу, с одного края положить начинку и свернуть, закрепить нитками (можно зубочистками).
  4. Обмазать мясо майонезом и отправить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени снять нитку, нарезать блюдо поперек порционными кусочками.

zakuskidoma.ru

Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов |


Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Отбиваем как битки.

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

Обжарить рулетики до румяной корочки.

© http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рулеты из куриной грудки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулетов из куриной грудки:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления нужно не так много ингредиентов. Заранее разморозьте куриное филе. Сыр и ветчину нужно очень тонко порезать, поэтому я рекомендую брать сразу в нарезке, чтобы не мучиться дома, можно еще попросить порезать продукты на тонкие ломтики прямо в магазине.

Куриное филе промойте и нарежьте. Надо разделить каждое филе сперва на пополам, а потом разрезать половинки вдоль. Так из одного филе выходит четыре кусочка. Заверните каждый кусочек в фольгу и с помощью молоточка отбейте. Должны получиться тоненькие куриные отбивные.
Яйца взбейте с солью и перцем, а муку и панировочные сухари высыпьте в две разные тарелки.
Шаг 2: сворачиваем рулеты из куриной грудки.

Возьмите один кусочек, положите на него сперва сыр, а потом ветчину. Порядок на самом деле не обязателен, в любом случае будет вкусно. Поэтому попробуйте завернуть и так, и эдак. Следите за тем, чтобы кусочки сыра и ветчины были чуть меньше грудки, чтобы после того, как вы свернете все в рулет, начинка была полностью спрятана внутри. Сверните рулеты, прижимая их, чтобы они не теряли форму.
Шаг 3: готовим к жарке рулеты из куриной грудки.

Теперь по очереди окунайте куриные рулеты. Сперва в муку, затем во взбитые яйца, а после в панировочные сухари. Следите за тем, чтобы рулеты были хорошо покрыты панировкой со всех сторон.
Шаг 4: обжариваем рулеты из куриной грудки.

В сковороду налейте много растительного масла, так чтобы можно было бы утопить в нем рулет до половины. Разогрейте все на среднем огне, а затем жарьте ваши рулеты из куриных грудок до золотистого цвета со всех сторон.
Готовьте партиями по 2-3 штуки или по столько, по сколько у вас вмещается в сковородку за раз, так что бы рулеты не мешали друг другу.

После жарки переложите готовые рулеты на тарелку, можно обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5: подаем рулеты из куриной грудки.

Подавать рулеты из куриной грудки нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. В качестве гарнира отлично подойдет жаренный картофель и салат из капусты или свежих овощей, например. Соуса не нужно, все очень сочно и вкусно и так.

А можно разрезать рулеты тонкими ломтиками и подавать их на отдельной тарелке в качестве праздничной закуски. Салат из капусты, кстати, не помешает и в этом случае.
Вот так, вкусно и просто, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Начинкой для рулетов из куриной грудки может быть так же и чернослив, например, или бекон. Обязательно попробуйте поэкспериментировать!

– Помимо соли и перца в яичную смесь можно добавить приправы для курицы или просто свежую зелень для аромата.

www.tvcook.ru

Рулет из куриной грудки. Ароматный рулет из куриного филе рецепт с фото

Повседневный рецепт к праздничному столу. Потому что вкусно.

Любое привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет образцово здоровым, и при этом не потеряет ни капельки своего вкуса. Можно приготовить диетические домашние сосиски, колбасу или буженину. Это же не только полезнее, чем магазинный продукт, это объедение просто! А каким вкусным может быть домашний куриный рулет из куриной грудки! При этом куриное мясо, которое обычно легко пересушивается, остается нежным и сочным.

Предлагаю приготовить сегодня нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли для раствора
  • 2 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала отделите мягкие филейные части куриной грудки от кости — готовить рулет будем из куриного филе.
    Первый этап – это замачивание филе в соляном растворе. Благодаря этому мясо будет иметь равномерный соленый вкус как снаружи, так и внутри. Итак, растворите 2 ч. ложки в 1 литре воды комнатной температуры.

  2. Уложите в раствор соли куриное мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставьте мясо на время для просаливания. Так как курица – это нежное мясо, его не стоит солить долго, иначе оно станет жестким, а поэтому одного часа в воде комнатной температуры будет достаточно.

  3. Морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками для того, чтобы нашпиговать ими мясо.

  4. Просоленное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем делайте небольшие разрезы по всему куску, нашпигуйте его подготовленными кусочками овощей.

  5. Подготовьте соус: смешайте горчицу, хрен и по щепотке соли и перца. Этим соусом обмажьте кусочки мяса со всех сторон.

  6. Возьмите 2 филе, уложите их рядом слегка внахлест.

  7. Затем заверните куриное филе рулетом. Таким же образом заверните оставшиеся два куска мяса.
    Далее плотно обвяжите рулеты кулинарной нитью. В процессе приготовления кусочки как бы слипнутся и рулет будет просто нарезать.

  8. Каждый рулет из куриной грудки уложите в рукав для запекания, завяжите края, а затем перевяжите нитью сам рукав. Если вы этого не сделаете, то рукав в духовке начнет вздуваться. Кроме того, сделайте в рукаве 3-4 небольших прокола для выхода пара.

  9. Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку следует выключить, но рулет пока доставать не нужно – пускай он проведет в духовке еще 30-40 минут.
    После этого дайте мясу полностью остыть, аккуратно распакуйте его и можно наслаждаться ароматным мясным блюдом. Приятного аппетита!

БОНУС. Как приготовить курник. А также целая россыпь рулетиков из куриного филе.

volshebnaya-eda.ru

Рулетики из куриной грудки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рулетики из куриной грудки – восхитительное блюдо, которое может удивить любого своей оригинальностью и своим тонким вкусом. Это блюдо особенно любят дети. Они называют его “киндер сюрпризом” 🙂 А нам, родителям, остается только радоваться и умиляться с каким аппетитом дети поедают рулетики из куриной грудки и как они потом полные сил носятся по всему дому.
Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.

Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.

Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками!

Каждую грудку начиняем получившейся массой.

Куриные рулетики “застегиваем” при помощи зубочисток.

На сильный огонь ставим сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло и отправляем обжариваться наши куриные рулетики.

Обжариваем со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Затем в туже сковородку наливаем вино немного варим, перемешивая. затем добавляем бульон.

В жидкость укладываем наши рулетики, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на небольшом огне.

В самом конце, смешиваем муку и сливки и добавляем к рулетикам, а также солим, перчим и приправляем.

Затем достаем наши рулетики и нарезаем. По сути дела, готово! Подавать рулетики советую с гарниром. Лучше всего они сочетаются со свежим картофельным пюре. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулетики из куриных грудок: рецепт с фото пошагово


Эти замечательные рулетики из куриных грудок, рецепт с фото которых мы сегодня представляем — замечательно вкусны! Они похожи на котлеты по-киевски, только другая начинка, и тушенные в сливочном соусе. Это сытное, обалденное мясное блюдо, которое подходит на любые трапезы, не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Хочу с вами, поделится рецептом и способом приготовления отличного блюда, которое еще называют “куриные рулеты а-ля кордон блю». Нежное куриное филе чудесно сочетается с начинкой из колбасы и сыра. Ну что ж, приступим к приготовлению такого замечательного, очень вкусного и ароматного блюда.

  1. Свежие куриные грудки среднего размера 5 шт.;
  2. Жидкие сливки жирностью 20% 100 г.;
  3. Вареная колбаса (ветчина) 300 г.;
  4. Твердый сыр 300 г.;
  5. Чеснок 4 зубка;
  6. Пучок укропа;
  7. Соль, черный молотый перец по вкусу;
  8. Растительное масло.

Как готовить рулетики:

Под проточной водичкой промываем грудки и режем на пластины как на отбивные (с одной грудки получается 3-4 пласта). Потом каждый кусочек слегка отбиваем специальным кулинарным молоточком (только слегка, потому что филе волокнистое, если его сильно отбить, то при скручивании оно просто порвется). Немного присолим и приперчим его с обеих сторон.

Потом на филе кладем кусочки тонко порезанной полукольцами ветчины.

Далее сверху колбасы тонкий слайс сыра.

Затем скручиваем плотно рулетом и закрепляем зубочисткой. Таким образом, крутим из всего филе.

Дальше на разогретой сковороде с растительным маслом, жарим рулеты до золотистого цвета с обеих сторон. Поскольку при жарке филе прихватиться по краям, то зубочистки вынимаем, рулетики держатся и не распадаются.

Последним делом складываем мясные изделия в кастрюлю, льем сливки и пол стакана воды, добавляем, пропущен через пресс чеснок и тушим на среднем огне 10 минут. Потом добавим мелкорубленый укроп и подержим на огне еще 5 минут, аромат пошел по кухне неимоверный, за это время сливки немного выкипят, это так нужно.

Вот, собственно, наши куриные рулетики с сыром и колбасой готовы!

Получилось очень вкусно, мясо сочное и нежное, сыр расплавился и напитался чесночным ароматом. Одним словом, наши рулетики из куриных грудок получились на славу!  Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!!!

А еще очень вкусные рулетики из свинины в виде мясных пальчиков можете приготовить —  вкусно неимоверно!

Готовила Елена Федотова

prostye-retsepty.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *