С пюре пирожки – Пирожки из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постные пирожки с картофельным пюре / Меню недели

Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки – румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли! Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки – мы все их любим. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о бабушке, о воскресном утре… когда все было и вкусней, и ароматней. Да, наверное, так и останется 🙂

Постные пирожки с картофельным пюре

Считалось издревле, что счастлив тот дом, где пахнет свежей выпечкой, ее ароматы – это один из символов домашнего очага. Будь то хлеб, румяные пироги или пирожки, а может и просто печенье – его запахи проникают в самое сердце дома и наполняют сладким комфортом. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине и означает, что хозяйка заботится, обожает и балует своих домочадцев.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жареных пирожков на дрожжах с картофельным пюре. Да к тому же ещё и постных, потому что они без яиц и молока. Готовятся такие пирожки совсем просто, справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, они довольно бюджетные. Думаю, трудно найти рецепт дешевле.

Просто надо для начала захотеть готовить, потом найти время и запастись чуть терпением – у вас все получится, попробуйте!

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить постные пирожки с картофельным пюре

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи — 5 г сухие
Вода — 125 мл теплая (примерно 37*)
Масло растительное — 30 мл
Картофель — 500 г очищенного
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 3 ст.л. для поджаривания лука
Масло растительное — 100 мл для поджаривания пирожков

Приготовление:

1.

Отвесить нужное количество сахара, дрожжей, соли.


2.

Просеять муку в глубокую миску.


3.

Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.


4.

Постепенно влить теплую воду и растительное масло.


5.

Замесить тесто, при надобности по чуть-чуть подсыпая муку, до гладкого, однородного и не прилипающего к рукам состояния. Сформировать из теста шар.


6.

Положить его и миску, присыпанную мукой. Накрыть полотняным полотенцем и поставить для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час-полтора. Тесто за это время должно увеличить в объеме примерно в 2 раза.


7.

Пусть тесто поднимается, а мы займемся начинкой.

Картофель отварить в чуть подсоленной воде и растолочь в пюре.


8.

Луковицу измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до янтарно-золотистого цвета.


9.

Укроп также измельчить.


10.

Добавить в картофельное пюре обжаренный лук и укроп, не забыв приправить мускатным орехом и черным перцем.


11.

Тесто выложить на разделочную доску, разделить на одинаковые 10 частей, сформировать из них шарики. Сразу хочу оговориться – так получатся довольно большие пирожки, вот прямо с ладонь. Но в нашей семье это считается “правильным размерчиком”.


12.

Каждый шарик нужно раскатать в немного вытянутый овал.

В центр получившихся лепешек положить подготовленное картофельное пюре.


13.

Защипнуть края вокруг нашей начинки.


14.

Сформировать руками чуть приплющенный пирожок.


15.

Так поступить со всеми шариками теста, пока все пирожки не будут слеплены.


16.

Разогреть в сковородку с растительным маслом. Жарить пирожки на небольшом огне до золотистой корочки.

Готовые пирожки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


17.

Вот и все, можно пробовать. Угощайтесь!


menunedeli.ru

Пирожки из картофельного пюре

Если у вас осталось после ужина или застолья невостребованное, уже остывшее картофельное пюре, то из него можно приготовить невероятно вкусные картофельные пирожки, которые без сомнения придутся по вкусу даже самым привередливым. Несколько вариантов такого блюда предлагаем ниже в наших рецептах.

Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша – рецепт

Ингредиенты:

  • мясной смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, молотый перчик и при необходимости соль и вымешиваем хорошенечко. Количество муки зависит от плотности пюре, чем оно жиже, тем больше муки уйдет для картофельного теста.

Для начинки пассеруем на сковороде с рафинированным растительным маслом очищенный и некрупно нарубленный репчатый лук до прозрачности, а затем закладываем мясной фарш и обжариваем, помешивая и разминая комочки, до готовности. В конце процесса жарки приправляем массу по вкусу солью и молотым черным перцем.

Из картофельного теста увлажненными руками формируем лепешку, накладываем на нее по центру начинку из фарша, формируем круглый или продолговатый пирожок, панируем его в сухарях и подрумяниваем до красивого коричневого цвета на огне средней интенсивности с двух сторон.

Пирожки из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • 100 г сухих грибов или 400 г свежих;
  • лук репчатый – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло и перемешиваем тщательно. Если для приготовления грибной начинки используются сухие грибы, промываем их тщательно, отвариваем в немного подсоленной водичке, а затем воду сливаем, даем стечь, а грибную массу помещаем на разделочную доску и рубим острым ножом до получения некрупных ломтиков. На сковороде обжариваем сначала очищенный и измельченный репчатый лук, а затем добавляем отваренную или, если используются свежие грибы, свежую нарубленную грибную массу и подрумяниваем все вместе в течение нескольких минут или до готовности.

Из картофельной массы увлажненными руками формируем лепешку, накладываем в центр грибную начинку и, подвернув края, придаем лепешке форму продолговатого пирожка. Мокаем его сначала в немного взбитые белки, а затем панируем основательно в сухарях и помещаем в прогретое на сковородке рафинированное маслице. После подрумянивания изделий с двух сторон, извлекаем их на салфетку на несколько минут, а затем перекладываем на тарелку и можем подавать.

Как приготовить пирожки из картофельного пюре в духовке?

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мука – 900 г;
  • дрожжи прессованные – 35-40 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 15 г;
  • любая начинка для пирожков.

Приготовление

В картофельное пюре добавляем три четверти всего масла и перемешиваем тщательно. В тепленьком молоке распускаем дрожжи и сахарный песок и оставляем до образования пенной шапочки на несколько минут. Яичные белки взбиваем с солью до плотной пены, смешиваем с дрожжевой смесью и картофельной массой, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, приятным на ощупь и ничуть не крутым. Помещаем его в промазанную растительным маслом емкость и оставляем в тепле до увеличения в объеме вдвое.

После этого из подошедшего картофельного теста формируем пирожки традиционным образом. Скатываем шарики, формируем из них лепешки, наполняем начинкой и лепим пирожки. Размещаем изделия на противне, заранее промазав его рафинированным маслом, даем некоторое время расстояться, а затем промазываем желтком и определяем в заранее прогретую духовку. Температурный режим для выпекания устанавливаем на уровне 190 градусов. Как только пирожки подрумянятся, можно извлекать их из духовки и, прикрыв полотенцем, дать постоять минут десять.

 

womanadvice.ru

пошаговый 🍞 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода;
  • глубокая миска емкостью 4 литра или больше;
  • толкушка для картофеля;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Пюре картофельное400 г
Мука пшеничная7-8 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Фарш смешанный (свинина с говядиной)200 г
Лук репчатый средний1 шт.
Масло растительное100-150 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для выпекания картофельных пирожков (зраз) из пюре берется неиспользованный ранее продукт. Можно приготовить мятую картошку специально для выпечки этих мягких вкусных пирожочков. Отварите картофель до готовности. Приготовьте пюре. Обязательно дайте ему полностью остыть. Если добавлять яйцо в горячее пюре, белок свернется и утратит свои скрепляющие способности.
  2. Холодное картофельное пюре (400 граммов) переложите в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо (1 штуку). Размешайте вилкой или толкушкой для картошки. Если вы хотите, чтобы пирожки получились более плотные, увеличьте количество яиц до 2 штук.
  3. Высыпьте в миску к картофельной массе пшеничную муку (4-5 столовых ложек). Добавляйте муку постепенно, тесто не должно быть забитым. Перемешайте.
  4. Замесите некрутое тесто, соберите его в шар. Тесто может немного липнуть к рукам.
  5. Очистите луковицу (1 штуку) от шелухи, нарежьте на мелкие кубики. На хорошо разогретом растительном масле (40-50 мл) поджарьте кусочкилука с фаршем (200 граммов) до готовности, все время помешивая. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Для начинки также можно использовать свиной, куриный фарш, молотый вареный ливер.
  6. На широкую тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки для обкатывания пирожков. Столовой ложкой набирайте порцию картофельного теста и выкладывайте в муку. Размер пирожков зависит от количества набранной массы. Сделайте из теста лепешку, в центр положите столовую ложку мяса, защипайте края.
  7. Придайте заготовке форму пирожка (делайте ее по своему желанию, круглой или овальной). Если руки липнут к тесту, припорошите их мукой или смажьте растительным маслом.
  8. Налейте в хорошо разогретую сковороду растительное масло (50-60 мл из общего количества 150-200 мл). Жарьте зразы до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут. По мере выжаривания масла подливайте его на сковороду.

Подавайте пирожки горячими со сметаной, соусом, салатом, свежими овощами. Эта выпечка вкусна и холодной. В качестве наполнителя используют: жареные грибы, тушеную капусту, вареные яйца с зеленым луком, жареное рыбное филе и другие ингредиенты. Часто такие пирожки называют картофельными зразами, картопляниками.

Видеорецепт

Как приготовить вкусные картофельные пирожки из вчерашнего пюре, вы увидите в этом сюжете. После просмотра пошагового приготовления выпечки вы без сложностей повторите все показанные действия.

А что делаете с остатками вчерашнего картофельного пюре вы? Какие интересные блюда из мятой картошки записаны в вашей кулинарной книге?

Другие рецепты пирожков

woman365.ru

яичные желтки, картофель, сливочное масло

На весь экран

шаг 4

Для начинки очистить картофель, отварить, сделать из него пюре. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто раз обмять тесто и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку (1.5 ст.л.). Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым желтком, смешанным с молоком, оставить на 15 минут.

www.edimdoma.ru

Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша рецепт

 

Если хотите побаловать близких людей чем нибудь вкусным, то пирожки из картофельного пюре с фаршем прекрасно подойдут для необычного угощения. Это очень вкусная и питательная закуска. Кстати, если с вечера осталось пюре после ужина, смело можно использовать в приготовлении этих изумительно вкусных пирожков.  Начинку для пирожков используют различную: рис с яйцом, жареные грибы с луком, тушеная капуста, ливер. Но самые обалденные получаются пирожки с мясным фаршем. Запишите простой рецепт пирожков из картофельного пюре с начинкой, а лучше сохраните страничку в закладках. Чтобы такой интересный рецепт жареных пирожков был всегда под рукой!

Потребуется для приготовления:

  • основной ингредиент — картофель. На небольшое количество порций достаточно будет 6 крупных картофелин;
  • крупная луковица;
  • мясного фарша 300 грамм;
  • полстакана пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • молотый черный перец, лавровый лист и соль по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление жареных пирожков из картофельного пюре с фаршем:

Подготовим картошку для картофельного теста
Собственно приготовление кулинарного блюда начинается с чистки картофеля. Отвариваем в подсоленной воде порезанный картофель мелкими кусочками либо запекаем без кожуры в духовке. Для вкуса в воду добавляем лавровый лист. Это на ваше усмотрение. Пока варится картошка, готовим начинку для пирожков.

Начинка для пирожков из картофельного пюре
Фарш для пирожков лучше приготовить самому. Заранее покупаете мясо в магазине. Для фарша подойдет любое мясо, но лучше всего свинина, потому что она жирная и сочная. Из говядины фарш получается суховатый. Перекручиваете его на мясорубке. Добавляете по вкусу перец, соль.

На хорошо разогретую сковородку выкладываете мелко порезанный репчатый лук и жарите на масле до золотистого цвета. К луку добавляете фарш и обжариваете до готовности.
Пока готовили начинку, картофель для теста на пирожки уже сварился. Сливаете воду и даете немного остыть картофелю. После того как остынет, вбиваете туда яйцо и высыпаете по немного муку и замешиваете картофельное тесто для пирожков. Оно должно получиться пластичным, чтобы можно было легко лепить пирожки.

Получившееся тесто из картофельного пюре делите на равные кусочки и формируете круги среднего размера, чтобы могла поместиться начинка. Выкладываете ее по центру небольшой горкой. Приподнимаете края теста и скрепляете их пальцами. Придаете им овальную форму и отправляете на огонь.

Готовим вкусные пирожки из картофельного пюре с начинкой
Сковородку предварительно разогреваете вместе с маслом на среднем огне. Пирожки с фаршем выкладываете на расстоянии друг от друга, чтобы удобно было переворачивать. На одной стороне пирожки из картофельного теста жарим около 4 минут, пока не появится зажаренная корочка, а потом переворачиваем на другую сторону. После того как картофельные пирожки поджарились, выкладывайте их на бумажные салфетки. Так вы сможете избавиться от лишнего жира.

На стол пирожки из пюре подавать можно со сметанным соусом. Вариантов соуса для пирожков из картофельного пюре очень много. Предлагаем несколько вариантов.

  1. В сметану добавляете пропущенный чеснок через чесночницу, пару ложек майонеза, сушеный базилик, соль, перец. Это очень простой способ приготовления.
  2. Другой вариант приготовления вкусного соуса для жареных пирожков, это соус с добавлением грибов. Грибы обжариваете вместе с репчатым луком на растительном масле. Обжариваете до румяной корочки. Вода должна вся выпариться. Получившуюся смесь из грибов с луком складываете в блендер. Добавляете специи, соль, зелень и взбиваете. Соус готов.

Ароматные жареные пирожки из картофельного теста с мясным фаршем украсят любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от неповторимого вкуса угощения. Вы можете подавать их с вкусным соусом и без него. Такие вкусные жареные пирожки из пюре сойдут как для самостоятельного блюда, так и послужат дополнением к любому другому угощению.

Смотрите видео: как приготовить пюре для пирожков с картошкой

pirogu.ru

Пирожки из картофельного пюре с луковой начинкой

Строго говоря, это вовсе не пирожки из картофельного пюре, это… это…. это я не знаю, что такое, поэтому предложите мне более точное название. А если у вас тоже не хватает фантазии, то пусть они останутся пирожками из картофельного пюре, хорошо? Впрочем, как ни обозвать, все равно сут одна: вкусно! Сочетание картофеля и лука – это такое чудесное изобретение, что можно есть безостановочно – два простых и доступных продукта, встречаясь вместе в одном блюде, превращают свой союз во что-то такое удивительное и изумительное что сложно поверить, что в составе блюда ничего больше и нет, только лишь эти два компонента. Да и готовятся эти пирожки из картофельного пюре максимально просто – достаточно на ужин приготовить чуть больше гарнира, чем нужно вашей семье, и вопрос с завтраком решается на раз-два: очистить пару луковиц, нарезать, обжарить, быстренько сформовать пирожки – готово, можно наслаждаться.

Пирожки из картофельного пюре не назовешь здоровой едой, не спорю. Зато они постные! В свете неумолимо приближающегося рождественского поста это весомый аргумент “за”, поэтому можете завтра утро и начать именно с них. Рецепт прост и доступен.

Ингредиенты:

картофельное пюре из 3-4 картофелин;

2-3 ст. л. муки;

соль, перец по вкусу;

2 крупные луковицы;

растительное масло для жарки.

Остывшее картофельное пюре солим, при желании добавляем перец, всыпаем муку и перемешиваем. Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто, к которому надо приловчиться. Если вы перестараетесь с мукой, пирожки будут жесткими и не очень вкусными. Остановившись на небольшом количестве муки, получите трудное для работы, но нежное тесто.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до уверенной золотистости. Солим, добавляем черный молотый перец.

Картофельное тесто делим на небольшие кусочки, каждый из них выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатываем в круглый пласт толщиной 5-7 мм. По центру кладем небольшое количество начинки, делаем защипы на трех сторонах, после чего складываем пирожки треугольниками.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.

Подаем, конечно же, сразу – такая еда вкуснее всего в горячем виде. Если вы не соблюдаете пост, можно сделать какой-нибудь соус из сметаны (например, с укропом и чесноком), и тогда пирожки из картофельного теста превратятся в практически шедевр.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Пирожки с картофельным пюре

Очень вкусные пирожки с картофельным пюре. Даже не совсем пирожки, поскольку края открыты, а такие вкусненькие тартолеточки. А если вы добавите в картофельное пюре обжаренный бекон или лук и обсыпите паприкой, то будет особенно вкусно. Кстати, такие тартолеточки могут стать идеально закусочкой, например, на свадебных гуляниях (это мне недавно уведенная свадьба навеяла ) Приятного вам аппетита!

Пирожки с картофельным пюре

Пирожки с картофельным пюре

2015-08-11 14:06:22

А-ля пирожки с картошкой

  1. 250 гр. – муки,
  2. 125 гр. – маргарина (из морозилки),
  3. 100 мл. – пива (очень холодного).
  1. картофельное пюре (желательно с пережаренным луком или беконом, будет только вкуснее),
  2. паприка для посыпки.
  1. Маргарин натереть на тёрке, всыпать муку, руками хорошо перетереть в крошку, влить пиво.
  2. Замесить тесто (долго не месить!!!) разделить на 3-4 части, поставить в холодильник на 1-3 часа (а лучше на ночь!).
  3. Раскатать круг (тонко!!!) выдавить круги (побольше чем стакан), в центр положить пюре и завернуть края, хорошо придавить, а то откроются при выпечке, смазать яйцом, посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку,выпекать при 180-200 С, до готовности (7-10мин).
  1. Приятного аппетита!

By Lena S

Adapted from Готовим красиво!

Adapted from Готовим красиво!

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

www.cook-beautifully.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *