Салат из кальмаров с луком и яйцом – Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты приготовления

Содержание

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как просто почистить и сварить кальмары. И разноображу ваше праздничное меню, красивым и полезным салатиком.

Разморозка кальмаров:

Тушки кальмаров оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, чтобы они «отошли». Затем достать и размораживать при комнатной температуре. Когда-то раньше, я бы мог рекомендовать размораживать их в воде. Однако при этом будут потеряны ценные питательные вещества. А оно вам нужно!? Мне нет. Поэтому относимся к продукту бережно.

Начало чистки кальмаров:

Размороженные кальмары кладём в большую чашку. И заливаем кипятком(кипящей водой) из расчёта 2 к 1. Т.е. берём 1,6 литра кипятка на 800 гр. кальмаров.

Кальмары готовые к чистке:

От кипятка вся слизь сворачивается. Плёнка, немного грубеет. Остаётся дать им немного остыть, помыть тушки, снять плёнку, убрать внутренности. После описанной выше обработки делается это очень легко.

Варка яиц:

Пока я проделываю волшебные действия с кальмарами, ставлю яйца вариться. И варю их 7-10 минут на медленном огне.

Отчищенные кальмары:

Отчищенные кальмары опять складываем в чашку, где их заваривали.

Варка кальмаров:

По ранее описанному алгоритму, теперь будем варить кальмаров. Т.е. то, что осталось от 800 гр. свежих кальмаров заливаем 1,6 литра кипятка.

Выдерживание кальмаров в горячей воде:

По классике, тушки этих головоногих моллюсков варят 2 минуты. Я считаю, чтобы не переварить, достаточно просто залить кипятком и дать постоять минут 10. Этого более чем достаточно.

Чистка яиц:

Пока кальмары «варятся». Чистим яйца.

Тёртые яйца:

Затем измельчаем яйца. Можно это сделать любым удобным способом: тёркой, ножом, яйцерезкой, вилкой и другими способами.

Готовые кальмары:

С кальмаров сливаем горячую воду. Даём стечь всей воде, она в салате не нужна.

Нарезка кальмаров:

Форма нарезки будет необычной для этого продукта – мелкими ромбиками или прямоугольниками, под форму нарезки лука.

Нарезка зелёного лука:

Лук моем, вытираем полотенцем, чтобы избавиться от остатков воды. Нарезаем наискосок или поперёк кольцами. Для красоты, желательно чтобы нарезка лука и кальмаров коррелировала.

Ингредиенты салата:

Все ингредиенты складываем вместе. Солим. Соль нужна обязательно, той что есть в майонезе не хватит.

Заготовка салата:

Перемешиваем все ингредиенты кроме майонеза.

Заправка салата:

Необходимое количество салата откладываем в отдельную тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Получается вкусный, красивый и очень полезный салат. Который богат микроэлементами и витаминами.

krabochki.ru

Готовим салат из кальмара с яйцом и луком

Дары моря – одни из полезнейших продуктов. Особенно они необходимы людям, живущим в средней полосе России. В данных продуктах очень много йода, которого не хватает гражданам нашей страны. Большой популярностью среди морепродуктов пользуются кальмары. Они, помимо йода, содержат витамины Е, Р, С, группы В, а также богаты фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком и еще многими другими микроэлементами. Готовить их легко и быстро.

Из них прекрасно получаются горячие блюда, закуски. Предлагаю приготовить салат из кальмара с яйцом и луком. Для этого берем три тушки крупных моллюсков, три сваренных вкрутую яйца, две крупных головки лука-репки, майонез или сметану, соль, перец черный молотый по вкусу. Получается очень нежным, питательным салат из кальмаров. Фото его имеется в статье. Кальмары очищаем от пленки, режем соломкой и опускаем в кипяток, отвариваем пару минут. Надо помнить главное правило: долго их варить нельзя, потому что так они будут сухими и жесткими. Лук нарезаем полуколечками и опускаем в кипяток на несколько минут. В салатник выкладываем кальмары, нарезанное яйцо, распаренный лук, солим, перчим, заправляем майонезом. Затем все хорошо перемешиваем. Можно раскладывать по тарелкам.

Салат из кальмара с яйцом и луком можно приготовить различными способами. Иногда

некоторые ингредиенты можно заменять. Например, вместо лука можно использовать другой компонент. Хорошим получается и салат из кальмаров с яйцом и кукурузой. Моллюсков готовим первым способом. Выкладываем их в миску, режем яйца, сваренные вкрутую, высыпаем кукурузу консервированную из банки, перемешиваем и заправляем майонезом. Данный салат очень полезен и для детей. Его можно оригинально украсить. Например, из яйца вырезать зайчика, кальмары уложить в виде гнезда, а кукуруза будет прекрасной желтой периной. Такое блюдо точно будет съедено детьми.Салат из кальмара с яйцом и луком хорош будет и на праздничном столе, и в будний день. В него можно добавить отварной рис, тогда он получится более сытным и питательным. Нам потребуются кальмары – пара тушек, лук-репка – одна средняя головка, яйцо отварное – три штуки, рис отварной и промытый – полстакана, майонез – сто граммов, соль, перец – по вкусу. В миску выложить отварные кальмары, порезанные яйца, лук ошпаренный, рис. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Украсить данное блюдо можно колечками из лука и зеленью петрушки.

Вкусным и очень полезным будет салат из кальмара с яйцом и луком будет с морской капустой. В блюдо, приготовленное первым способом, нужно будет добавить сто пятьдесят граммов этого консервированного продукта. Данный салат будет особенно оснащен йодом, витаминами и микроэлементами. Первый нужен для профилактики болезней щитовидной железы. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять как можно больше морепродуктов. Данный салат с морской капустой можно подать к отварному картофелю. Он легкий, хорошо усваивается. Морская капуста, в свою очередь, улучшает обмен веществ.

Время обеда, пора подавать наш приготовленный салат. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

fb.ru

Салат из кальмаров, зеленого лука и яиц » Советская Кулинарная Энциклопедия

Приготовление блюд с морепродуктами отличается большим разнообразием. Любые блюда, начиная от закусок и кончая десертами, можно готовить с применением обитателей морей и океанов. Практически во всех климатических морях, северных и южных, живут кальмары, креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары. Средиземноморская кухня особо много применяет в рецептах морепродукты, к примеру, в различных видах пиццы, соусов к пасте, паэльи.

Кстати, в последние годы стали выращивать креветки в искусственных водоемах в Китае и Вьетнаме с применение стимуляторов, красителей и антибиотиков. Но искусственные морепродукты приносят больше вреда, чем пользы, поскольку способны накапливать вредные вещества в организме.

Самым доступным продуктом потребления для большинства людей являются кальмары. Они бывают разных размеров, от 20 см до 20 метров, считая щупальца. Такие огромные кальмары живут в теплых морях. Кальмары относятся к хищникам. Известны случаи нападения на людей у берегов Калифорнии. Со своей добычей они расправляются с помощью длинных щупальцев и присосок. У кальмаров пять пар щупальцев и три сердца, что позволяет им регенерировать. Торпедо образное тело поддерживается хрящами, которые в процессе готовки удаляются.

В пищу употребляют тушку и щупальца. Кальмаров варят, жарят, консервируют, тушат. Из них можно приготовить вкусные супы, салаты, различные закуски. Как правило, в магазинах продают неочищенные тушки кальмаров. Если они замороженные, то их следует положить ненадолго в холодную подсоленную воду. Затем их нужно обдать горячей водой и очистить, кожица легко снимется.

Очень важно правильно сварить кальмары, от этого будет зависеть судьба блюда: оно получится или очень вкусным, или совсем несъедобным. После закипания воды, опустить кальмары, дождаться кипения и варить 1-2 минуты, не более. Иначе мясо кальмаров станет жестким, резиновым. А при жарке есть другие секреты. Можно жарить, как и варить, не более 2 минут, а в другом случае, это маленькая хитрость, жарить 40 минут и даже больше. В обоих случаях кальмары получаются нежными и мягкими.

При приготовлении блюд кальмары можно использовать в нарезанном виде: полосками, дольками, кружочками. А можно брать целую тушку и фаршировать. Для фарша подходят помидоры, рис, мясные ингредиенты, различные овощи. Время приготовления нужно рассчитывать на кальмара, поэтому фарш должен быть полностью готов. Фаршированные тушки кальмаров обычно готовят под каким-нибудь соусом, хорошо подходят различные варианты томатных, грибных. Прекрасно сочетаются кальмары с зеленью. Те, кто желают приготовить какое-то вкусное блюдо, полезное, а главное, чтобы быстро, нужно готовить кальмары.

Салат из кальмаров, зеленого лука и яиц под майонезом

Неочищенные кальмары 0,5 кг, 3 яйца, 200 г зеленого лука, майонез 100 г, соль по вкусу

1. тушки кальмаров хорошо промыть

2. очистить кальмары от пленок и хрящей

3. отварить 1-2 минуты, время считать с момента закипания

4. измельчить вареные яйца

5. мелко нарезать отваренные кальмары

6. зеленый лук нашинковать

7. смешать в посуде кальмары, лук и яйца

8. массу посолить

9. добавить соус майонез

10. салат хорошо перемешать

11. подать салат как самостоятельное блюдо

Кушайте на здоровье! Рецепт на 4-5 порций.

kulinaria1955.ru

Салат из кальмаров с яйцом: от простого к сложному

Содержание:

Головоногие моллюски, или попросту кальмары, издавна почитаются кулинарами разных стран. В мире существует масса разновидностей кальмаров. Употребляют в пищу даже осьминогов и каракатиц. В наших же широтах наиболее распространен так называемый обыкновенный кальмар, размеры которого доходят до 30 сантиметров (вместе с хвостом и щупальцами). В супермаркетах зачастую встречается уже разделанное замороженное филе кальмаров, которое удобнее всего использовать при приготовлении блюд.

Мясо кальмара — это огромный запас полезных веществ для человека, салаты на основе этого моллюска порадуют своим тонким вкусом не только вас, но и всех членов вашей семьи. Предлагаем вам несколько несложных рецептов с кальмарами и яйцами.

Простой кальмаровый салат с яйцами и луком

Ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки майонеза «Провансаль»
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • 3 замороженных филе кальмара
  • 3 яйца
  • Луковица среднего размера
  • Молотый черный перец, соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.

Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.

Салат «Весенняя свежесть» с кальмарами и огурцами

Рецепт этого салата навеян самой природой. С наступлением весны так хочется свежего, ароматного и воздушного блюда с огурчиком и зеленью. Этот салатик получится легким и нежирным, если вы приготовите к нему особый сметанный соус, который и является его маленькой «изюминкой». Этот рецепт хорошо подойдет для завтрака, поднимет настроение и зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Свежие огурцы — 0,5 килограмма
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, черный перец молотый
  • Половина средней луковицы
  • Салатные листья

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.

Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.

Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.

Кальмаровый салат с черносливом

Кальмар — уникальный продукт, способный гармонично сочетаться со многими компонентами. Его можно удачно комбинировать с овощами, грибами, водорослями. Но особенно пикантным становится рецепт, когда к кальмарам добавляют фрукты. Они могут быть свежими, печеными, вялеными и копчеными. Рассмотрим как раз такой вариант: кальмар с сухофруктами, в нашем случае с черносливом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара — 300 граммов
  • Чернослив вяленый — 200 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Адыгейский сыр (несоленый) — 200 граммов
  • Один болгарский перец
  • Сметана для заправки — 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль — щепотка
  • Специи, травы — щепотка

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами «расправьтесь» следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.

Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.

Паста-салат с копченым сыром и кальмарами

Рецепт этого салата хоть и содержит много компонентов, но является довольно несложным в приготовлении и занимает совсем мало времени. Он удивит вас своим насыщенным копченым привкусом, ведь такого сочетания продуктов вы наверняка еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Копченый сычужный сыр косичкой — 200 граммов
  • Спагетти (паста) — треть упаковки
  • Два крупных кальмара
  • Майонез — полстакана
  • Один крупный сладкий перец
  • Пучок свежего укропа
  • 2 варенных яйца
  • Два небольших зубчика чеснока
  • Растительное масло — несколько чайных ложек

Способ приготовления:

Начните создание салата с заправки. Болгарский перец будет центральным элементом соуса, поэтому предлагаем начать именно с него. Наколите все стороны салатного перца вилкой и отправьте жариться. Обжаривайте овощ с разных сторон, добавив немного растительного масла. Когда перец станет румяным со всех боков, его можно доставать. Остудите овощ, подденьте кожицу и снимите ее. Вычистите все косточки, отрежьте хвостик. Затем измельчите мякоть перца, добавьте к нему три ложки майонеза и щепотку черного перца. Натрите на самой мелкой терке чеснок и добавьте его в соус. Перемешайте все продукты и оставьте на время в прохладном месте.

А пока займитесь самим салатом. Кальмаров необходимо отварить в соленой воде, предварительно очистив от тонкой шкурки, порезать соломкой и положить мясо в салатницу. Сырные копченые косички разрежьте вдоль, а потом на кубики размером около одного сантиметра. Пасту следует готовить правильно: важно, чтобы она была немного недоваренной. Чтобы добиться этого, опустите спагетти в кипящую воду, добавив одну ложку оливкового масла и пол-ложки соли. Варите макароны в общей сложности до 7 минут. После чего отцедите и добавьте к салату. Макароны промывать не нужно.

Полейте салат уже готовым и настоявшимся соусом. Разложите по тарелкам, украсив дольками вареных яиц, и присыпьте зеленью. Рецепт этого салата универсален, он прост в приготовлении и подходит как для сытного обеда, так и для быстрого ужина. Этот салат лучше подавать теплым и употреблять как самостоятельное блюдо.

Салат с кальмарами, овощами и квашеной капустой

Рецепт картофельного салата взят из повседневной кухни, его основные компоненты просты и доступны каждой хозяйке. Как говорится, «все, что есть в каждом в холодильнике». Но добавив к ним вареное кальмаровое мясо, вы оцените его тонкий изысканный вкус, и удивитесь, как один незначительный штрих может изменить восприятие всего блюда. Рецепт понравится всем любителям овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Три крупные картофелины
  • 3 куриных яйца
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Одна крупная морковь
  • Филе кальмаров замороженное — 3 штуки
  • Квашеная капуста — 100 граммов
  • Полстакана сметаны или майонеза
  • Специи, соль
  • Зеленый лук — полпучка

Как говорилось ранее, кальмары отлично сочетаются со всеми видами овощей. Данный рецепт — прямое этому подтверждение. Особенно он понравится любителям винегрета, его еще иногда называют «винегрет с кальмарами». Картофель и морковь лучше отварите заранее, потом дать им остыть. Нарежьте овощи так же, как на винегрет, добавьте порезанные огурцы и квашеную капусту. Кальмаров отварите недолго, остудите и нарежьте полосками средней величины. Компоненты перемешайте. Салат рекомендуем заправить смесью из сметаны и майонеза (в равных пропорциях). Посолите, перемешайте, разложите по краям салатницы дольки вареных яиц, украсьте перьями зеленого лука.

Кальмары и куриные яйца — это беспроигрышное сочетание для салата. На их основе, добавляя и экспериментируя, можно приготовить огромное разнообразие легких, питательных, полезных и, конечно же, вкусных блюд. Воплотите в жизнь подсказанные нами рецепты, и вы сами в этом убедитесь.

jlady.ru

Салат из кальмаров с яйцами и майонезом

      Кальмары, так любимые многими морепродукты, уже давно стали общедоступны, поэтому и разнообразие рецептов закусок в виде салатов из кальмаров очень велико. Но многие не знают, как приготовить кальмары с наименьшими потерями вкуса, а также времени. Еще в детстве, когда в доме появлялся этот, тогда еще, деликатес, очень непросто, помню, чистились тушки кальмаров. Сегодня вопрос решим легко и просто, узнав как приготовить вкусный салат из кальмаров с яйцами и майонезом – очень простую закуску(ещё один кулинарный рецепт из морепродуктов).

Ингредиенты рецепта:

  • кальмары, тушки – 500-600 гр,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • маленькая луковка, маленькая – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец- по вкусу.

Приготовление салата с кальмарами, яйцами и майонезом

     Тушки кальмаров освобождаем от внутренностей, если таковые имеются. Затем промываем в проточной воде. Промытых кальмаров необходимо очистить от внешней пленки. Это можно сделать, обдав горячей водой – пленка легко отделится, останется только её удалить с поверхности.

     Многие кальмары варят долго и нудно, но от этого их мясо становится жестче, так сказать, “резиновым”- теряются многие полезные вещества, которыми богаты все морепродукты. Поэтому рекомендую следующие варианты подготовки тушек:

  • минуты на три погрузить кальмары в бурляющую кипящую водичку, не забыв её присолить, а затем откинуть на дуршлаг и дать остыть;
  • обварить кальмаров крутым кипятком и оставить на три-четыре минуты в этой же воде. Не забудьте чуть присолить. Мякоть получится сочной, вкусной.

     Конечно, если речь идет о свежепойманных, а не замороженных кальмарах, достаточно просто обдать их кипятком после очистки тушек.

     Далее начинаем готовить остальные ингредиенты для салата. Моем и отвариваем вкрутую яйца. Охладив после отваривания, очищаем яйца от скорлупы и нарезаем соломкой, либо натираем на терке – дело вкуса.

     Чистим, моем луковку и нарезаем ее тоненькой соломкой. Тушки кальмаров после охлаждения нарезаем тонкой соломкой поперек. Можно предварительно разрезать их вдоль, чтобы получались полукольца, а можно и кольцами нашинковать.

       Все составляющие закуски смешиваем, заправляем майонезом. При желании, слегка перчим. Подаем на стол приготовленный салат из кальмаров с яйцами как холодную закуску или как самостоятельное  блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдут и овощное рагу, и отварной картофель, и рис. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Салат из кальмаров

 

Если вы включаете в свое меню блюда из морепродуктов, тогда предлагаемый сегодня рецепт может вас заинтересовать. Предлагаем приготовить вкусный салат из кальмаров с рисом. Закуска получается нежной и мягкой по консистенции с приятной яблочной ноткой.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом и рисом

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2-3 порции.

как приготовить салат из кальмаров с рисом и сыром

  • свежие кальмары -2 тушки,
  • отварной рис -3 ст. л.,
  • варёные куриный яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр -50 г,
  • яблоко 0,5-1 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • помидоры черри для украшения,
  • соль специи – по вкусу,
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить для этого салата кальмара. Для этого возьмите несколько тушек свежих кальмаров, которых предварительно нужно разморозить. Очищайте при необходимости тушки от плёнок снаружи и от кишок внутри. Тщательно сполосните кальмаров, не забывайте удалить изнутри прозрачный хитиновый стержень.

Отварите кальмар для салата. В ковше для этого вскипятите литр воды, добавляя в неё зонтик или веточки укропа, дольку чеснока и половинку луковицы. Бросьте две чайных ложки соли в маринад. Опускайте кальмара в кипящую воду на 3 минуты. Затем выключайте огонь и накройте крышкой, пусть кальмары полежать в маринаде ещё пять минут.

Отварите предварительно круглый рис в подсоленной воде.

Переложите в миску, где затем будете смешивать салат. Кстати, чтобы придать рису пикантный морской привкус, можно при варке добавлять к нему горсть сухих водорослей.

Варёные яйца вкрутую мелко нарубите ножом и добавьте к рису.

На тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте к ингредиентам в миске.

Сполосните яблоко, кожуру очищайте по желанию. Половинку крупного яблока натрите на крупной тёрке и добавьте в салат. Сразу добавьте майонез и перемешайте салат, чтобы яблоко не потемнело.

Остывшего кальмара выньте из маринада и нарежьте тонкими кольцами, добавьте в салат.

Салат из кальмаров с рисом можно считать готовым, остаётся по вкусу добавить соль, свежий укроп или петрушку, зелёный лук. Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник, чтобы он пропитался хотя бы 20 минут.
Для оригинального вкуса можно вместе с кальмарами добавлять мидии, креветки или крабовые палочки.

Для оформления праздничной подачи этого салата используйте кулинарное кольцо или красивые стеклянные пиалы.

Яркий акцент салату можно придать с помощью долек томата черри и листочков пряной зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ольга Бондас.

Рецепт № 2

Кальмары – очень хороший продукт в гастрономии: сытный, полезный, малокалорийный, практически один белок и витамины. Добавим к кальмарам отварные  яйца и зеленый лук с зеленью – получим вкусную закуску или основное блюдо. Салат из кальмаров готовится быстро, потому, как варится этот морепродукт быстрее даже, чем куриные яйца.

Простой и вкусный салат из кальмаров с яйцом и луком

Морепродукт, который мы выбрали сегодня для салата,  полезен и богат витаминами и микроэлементами, натуральный  источник йода. При регулярном  употреблении кальмаров в пищу, ваша кожа вам обязательно скажет спасибо.

Несмотря на множество рецептов вкусных салатов из кальмаров, а готовят их с рисом, сыром, консервированной сладкой кукурузой, креветками, красной икрой,  грибами, яблоком, я бы сказала, что простое сочетание «кальмары – яйца» вполне самодостаточное. Даже если у вас под рукой не окажется зеленого лука и зелени, достаточно будет всего двух этих ингредиентов и заправки. Зимой зеленый лук можно заменить маринованным репчатым луком, получится не менее вкусно.

Салат из кальмаров и яиц можно подать не только в качестве закуски на ужин или обед  к основному горячему блюду, это блюдо может заменить вам полноценный завтрак, и вы будете полны энергии на весь день.

Сразу хочется отметить, что в качестве заправки в данном рецепте используется майонез. С ним действительно очень вкусно и питательно. Но если вы на диете – это не повод отказать себе полакомиться салатом из кальмаров. Приготовьте низкокалорийную заправку из натурального йогурта и ложечки столовой горчицы.  Кстати, в таком варианте салат идеально вписывается в диету Дюкана или любую другую белковую. Никому и в голову не придет, что вы угощаете их диетическим салатом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Зелень укропа,
  • Зеленый лук,
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Для варки кальмаров:

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Этот салат с кальмарами очень легко и быстро можно приготовить дома. Для начала отварим яйца. Их можно отварить двумя способами. На плите в кастрюле, или на пару, в мультиварке, к примеру. Если кто-то еще не знает, как их сварить на пару, подскажу. В чашу мультиварки наливаете два стакана воды, тщательно моете яйца под проточной водой. Берете чашу для приготовления на пару, и складываете туда яйца. Выбираете режим «На пару», и выставляете время 10-15  минут. Ждете, когда мультиварка подаст сигнал, тем временем занимаетесь кальмарами.

Яйца после любого способа варки нужно охладить под холодной водой, тогда скорлупа будет хорошо отходить при чистке.

Другой этап приготовления – это подготовка кальмаров. Ставим на плиту кастрюлю с водой  и даем ей закипеть. Тем временем моем и чистим кальмары. Самый быстрый способ очистить кальмаров – это в замороженном виде обдать их кипятком и тут же этот кипяток слить, тогда пленка хорошо снимается с тушки. Затем кальмарчиков промыть водой и убрать остатки пленки, если она еще осталась. Так же нужно убрать прозрачную хорду (позвоночник) и внутренности.

Подсаливаем   кипящую воду и погружаем в нее тушки кальмара. Чтобы кальмары остались мягкими, в воду добавьте одну столовую ложку лимонного сока. По желанию для аромата вы можете добавить приправы. Например, лавровый лист, паприку, черный горошком перец, гвоздику. Кальмары  при варке должны быть полностью покрыты водой.

Кальмары варятся быстрее, чем яйца. Не оставляйте их долго в кастрюле, примерно две, три минутки и все. Как только вынули, отставляйте их остывать. Если же кальмары у вас из морозилки, и вы не хотите долго ждать пока они разморозятся, бросайте их в кипящую воду, пусть варятся, а потом уже их почистите от пленки. Только учтите, что тогда будет тяжелее их почистить.

Кальмаров так же можно сварить на пару. Однажды я как то варила их на пару в мультиварке, и они очень потеряли в весе, не знаю, почему так, теперь варю их только на плите. На плите такого не происходит.

Далее занимаемся зеленью. Зелень может быть любой – укроп, петрушка, зеленый лук…  какую любите вы. Зелень хорошо промываем. Если нет под рукой зеленого лука, порежьте репчатый, с ним салат тоже очень вкусный. А так же красный салатный лук тоже подойдет в этот салат. Режем все мелко, складывая в чашу. Яйца остыли, и мы приступаем к нарезке. Я нарезала их мелко, на кубики, вы может на свой вкус порезать.  И берем остывшие кальмары, чистим, если не сделали это заранее, и режем соломкой. Вот такая красивая нарезка у нас в чаше! Осталось добавить соус. В моем случае это обычный майонез.

Кто не хочет в салат  добавлять майонез, может сбрызнуть его соком лимона, и добавить оливкового масла.

Салат лучше всего заправлять перед самой подачей. В салат я не добавила соли, вареные кальмары были слегка солоноваты и майонез добавил свою порцию соли.

С этим количеством ингредиентов, у меня получилось четыре вполне большие салатницы-креманки. Жаль не взвесила, не подумала. Но скажу честно, я порцией салата и парой хлебцев наелась от души. Кто любит зеленый горошек, можно добавить его смело, он хорошо сочетается здесь. А для остроты – маринованного огурчика, только  это уже будет немного другой салат.

Вот такой сытный, красивый и полезный салат из кальмаров и яиц мы приготовили сегодня.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Рецепт № 3

Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом

Салат с кальмарами невероятно вкусен и прост в приготовлении. Кроме того, в нем содержится мало калорий, поэтому он отлично подойдет для любой диеты.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары 2-3 тушки,
  • зеленое яблоко – 1 шт.,
  • натуральный йогурт без добавок и красителей – 50 мл,
  • коньяк 3-5 звезд 5 мл,
  • лук репчатый красный – половина луковицы,
  • гранат – 30 гр.,
  • кетчуп 25 гр.,
  • листья салата – 10 гр.

Салат готовится в несколько простых этапов

Для начала необходимо отварить тушки кальмаров, при этом в воду нужно добавить несколько щепоток соли. Затем их необходимо охладить и аккуратно порезать кольцами.

Далее необходимо порезать луковицу полукольцами, желательно тонкими.

На следующем этапе чистим яблоко от кожуры и нарезаем его в форме кубиков. Также необходимо почистить гранат.

Для заправки подойдет соус, приготовленный из натурального йогурта, кетчупа и нескольких капель коньяка. Ингредиенты необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса. По вкусу в заправку можно добавить немного приправ: соли и перца, кому сколько нравится.

После того как все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Необходимо сложить в одну посуду кубики яблока, зерна граната, нарезанные кольца лука и кольца кальмара. Перемешиваем получившийся салат, добавляем подготовленный соус и снова перемешиваем.

Салат готов, осталось только подать к столу. Для красоты можно сверху уложить немного зелени, а рядом несколько листьев салата.

Рецепт № 4

    Овощной салат с отварными кальмарами

Блюдо простое в приготовлении, но не менее оригинальное, чем сложные кулинарные изыски. Понадобится 300 гр. отварных кальмаров, которые нужно аккуратно нарезать полосками. Картофель (достаточно два крупных клубня) следует отварить, а потом нарезать кубиками. Также используем помидоры (2 шт.), которые нарезаются аккуратными дольками, и один сладкий перец. Для салата перец нарезается способом «соломка». Не может обойтись салатное блюдо без зелени. Понадобится пучок петрушки, и зеленый лук. Зелень, перед тем, как ее добавить в салат, следует мелко нарезать.

В качестве заправочного соуса к блюду отлично подойдет сметана (примерно 4 ст. ложки). Выложив все ингредиенты в салатник, можно посолить и поперчить продукты, заправить все сметаной и перемешать. В качестве украшения блюда может быть зелень, томатные дольки.

Простой вкусный салат с кальмарами

Простой в приготовление, вкусный и полезный салат, безопасный для фигуры. В ежедневном меню салат дополненный любимыми овощами, например, помидорами или сырой тыквой, станет позитивным легким ужином.

Продукты:

  • 3 небольших тушки кальмаров,
  • соль,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • 3 разноцветных болгарских перца,
  • несколько редисок или 1 дайкон,
  • 1 яблоко,
  • по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса.

Приготовление:

Тушки кальмаров разморозить в холодильнике или в холодной воде. Тщательно и аккуратно удалить всю верхнюю пленку и хитиновые пластины изнутри. Вымыть.

Воду вскипятить, подсолить, опустить в тушки, варить 4 мин, слить, охладить.

Центральную часть тушек нарезать колечками для украшения салата. Остальное мясо кальмаров нарезать кусочками.

Редис или редьку, яблоко, перец вымыть, очистить. Яблоко и редис крупно натереть, сбрызнуть уксусом или соком. Перец нарезать соломкой. К овощам для свежести можно добавить парочку зеленых огурчиков, нарезанных соломкой.

Смешать овощи, яблоко и мелкие кусочки кальмаров, заправить смесью масла и соуса, попробовать, при необходимости подсолить.

Сложить салат в вазочку горкой, сверху разложить кольца кальмаров. Для украшения можно в каждый поместить листик сельдерея и маслину, виноградину или клюкву, ломтик вареной моркови.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – из кальмаров.

Кальмар — это обитатель морских вод, в его мясе содержится огромное количество белка, различных витаминов и микроэлементов, что, как вы сами понимаете, очень полезно для нашего организма.

При покупке, желательно всегда выбирать неочищенные тушки, т.к. в них гораздо больше содержится полезных веществ.

Основное в приготовлении кальмаров — это их очистка, если вы приобрели нечищеные тушки. А также правильно их сварить, чтобы не получились похожими на резину.

Чтобы вы не тратили много времени для чистки тушек от кожицы, есть один очень действенный совет — залить размороженные тушки кипятком, верхняя кожица сама отойдет и тогда легче будет произвести очистку.

Как варить кальмары – 3 способа

Первый способ

Опускаем очищенные тушки в холодную воду

Когда вода нагреется, солим по вкусу

Доводим до кипения, варим одну минуту и снимаем с огня

Второй способ

Ставим воду на огонь, доводим до кипения

Опускаем в кастрюлю

Варим после повторного закипания две минуты

Третий способ

Кипятком заливаем кальмары

Оставляем на одну минуту

Небольшая рекомендация — если вы немного передержали их в кипятке, обдайте холодной водой, они станут мягкими и нежными

Простой и самый вкусный классический салат из кальмаров с яйцом и луком

Самый распространенное и очень вкусное блюдо

Нам понадобятся:

  • 900 гр. тушек кальмара
  • 5 варенных яиц
  • головка репчатого лука
  • три столовые ложки майонеза
  • соль

Очищенные кальмары опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты

Измельчаем лук

Яйца натираем на терке

Остывшие тушки режем тонкими колечками

Все солим по вкусу

Массу заправляем майонезом

Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике

Рецепт салата из кальмаров с огурцом

Необходимо:

  • 4 тушки кальмаров
  • средний свежий огурец
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 столовой ложки кетчупа
  • 1 четверть луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • чайная ложка кунжутного масла, соль

Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности

Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы

Огурец разрезаем вдоль пополам

У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть

Серединки промакиваем бумажным полотенцем

Нарезаем половинки полукольцами

Маринованные огурчики очищаем от кожицы

Нарезаем огурчики соломкой

Мясо кальмаров нарезаем соломкой

Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем

  • Лук натираем на мелкой терке
  • Луковую кашицу добавляем в соус
  • Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус

  • Половинку стручка острого перчика измельчаем
  • Перец добавляем к кальмарам
  • Ложку масла вливаем в соус
  • Все тщательно перемешиваем

Кальмары с огурцами выкладываем в соус

Солим, тщательно перемешиваем

Салат с пикантным соусом готов

Салат «Дальневосточный» с луком и майонезом

Нам понадобятся:

  • две очищенные тушки кальмара
  • луковица средних размеров
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • две столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 лавровых листа, соль, перец, свежий укроп

Кальмары нарезаем тонкими полукольцами

Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами

Выкладываем всё в одну посуду

Добавляем лавровый лист, горошины перца

Солим, перчим по своему усмотрению

Вливаем уксуса

Заливаем все кипятком так, чтобы вода закрыла содержимое

Все перемешиваем

Закрываем крышкой, даем настояться 25 минут

Мелко шинкуем укроп

Из посуды сливаем воду, убираем лавровый лист, горошинки перца

Добавляем майонез

Тщательно перемешиваем

Высыпаем нашинкованную зелень

Ещё раз всё тщательно перемешиваем

Готово, приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного блюда по-корейски

 

Продукты:

  • 0,5 кг отварных тушек кальмаров
  • одна крупная морковь
  • 1/4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец, красный жгучий перец
  • чайная ложка рубленного красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • три столовые ложки соевого соуса, растительное масло
  • две чайные ложки столового уксуса 6%
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Мясо нарезаем полукольцами

Морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов

Лук нарезаем тонкими пластинками

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла

Всыпаем рубленный красный перец

Добавляем лук, немного обжариваем

Высыпаем в сковороду морковь, не жарим, а немного пассируем

Выключаем огонь, мешаем

В чашку с кальмарами добавляем заправку из моркови

Высыпаем сахар

Добавляем немного соли

Выливаем соевый соус

Вливаем уксус

Добавляем кунжутного масла

Высыпаем кориандр, перец по вкусу

Добавляем предварительно мелко порезанный чеснок

Все тщательно перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике 2 часа

Салат с кальмарами, помидорами и чесноком

Ингредиенты для салата:

  • кальмары 2 средние тушки
  • сыр твёрдых сортов 300 гр.
  • 3 средние помидора
  • чеснока 2 больших зубчика
  • петрушка по вкусу
  • сметана 150 гр.
  1. Кальмары очистить, сварить, порезать кусочками
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Помидоры, зелень помыть, мелко порезать
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Все выложить в тарелку, заправить сметаной, перемешать

Салат с кальмарами, сухариками, огурцом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухариков с любым вкусом
  • 100 гр. сушеных кальмаров (кольцами или стружкой)
  • 3 средних маринованных огурца
  • 4 отварных картофелины (в мундире)
  • половина любого яблока
  • половина луковицы
  • любая зелень, майонез по вкусу
  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками
  2. Мелко режем огурцы и зелень
  3. Очищаем и мелко режем яблоко и лук
  4. Измельчаем кальмары
  5. Все выкладываем в посуду, добавляем майонез, перемешиваем
  6. Засыпаем сухарики, перемешиваем
  7. Можно украсить зеленью

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Вкусное блюдо из морепродуктов

  1. Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
  2. Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
  3. Туда же нарезаем зеленый лук
  4. Режем крабовые палочки
  5. Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
  6. Перепелиные яйца режем пополам
  7. Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
  8. Пересыпаем укропом, перемешиваем
  9. Блюдо готово
  10. Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально

Видео рецепт вкусного салата из кальмаров с грибами

 

Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем

Необходимы следующие продукты:

  • Отваренные кальмары 500 г
  • Пучок зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Два разноцветных сладких перца
  • 150 г сыра твердого пармезан
  • Майонез
  1. Нарезаем лук
  2. Сыр трем на крупной терке
  3. Режем соломкой мясо кальмаров
  4. Измельчаем чеснок
  5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
  6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
  7. Залить стаканом воды
  8. Тушить пока не выпарится вся вода
  9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
  10. Заправить майонезом.

Вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

 

Попробуйте приготовить салатик из кальмаров, я думаю, вы не разочаруетесь, а тот, кто не разу не пробовал, его обязательно полюбит.

Кстати, совершенно свежий рецепт салата из кальмаров с экзотическим фруктом авокадо, вы можете прочитать здесь (читать далее…..)

Пишите свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *