Салат из квашеной капусты и соленых огурцов: рецепт с фото
Салат из квашеной капусты и соленых огурцов – это сочетание продуктов, весьма популярных во время Поста, как вместе, так и по отдельности. По желанию соленые огурцы можно заменить на маринованные – они кислые. Если вы решите добавить в салат клюкву — то учитывайте, что она сделает кислую нотку еще ярче. Такой салат идеально подойдет к вареному или жареному картофелю, так как этот овощ имеет достаточно нейтральный вкус. Для заправки салата непременно нужно использовать душистое и ароматное подсолнечное масло.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 1 соленый огурец
- 1 горсть клюквы
- 1 луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – квашеную капусту можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести у проверенного продавца. Клюкву можно взять свежую или замороженную – оттаивает она очень быстро. Яблочный уксус и сахар нужны, чтобы замариновать лук – это уберет горечь и сделает салат вкуснее в целом.
2. Соленый огурец обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками (соломкой). Необязательно брать крепкий и хрустящий огурец, так как в салате это будет не столь заметно. Переложите нарезанный овощ в салатник.
3. К огурцу отправьте квашеную капусту. Если она нашинкована слишком длинными полосками, можно их разрезать на более короткие.
4. Очистите от шелухи небольшую репчатую луковицу. Нарежьте тонкими половинками колечек, смешайте в блюдце или в пиале с сахаром и натуральным уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.
5. Сладковатый маринованный лук переложите в салатник к остальным ингредиентам.
6. Добавьте в салат специи и пряности – вкусно получится с молотым кориандром. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или, если не нравится такое, рафинированным – оно имеет нейтральный вкус. Все перемешайте.
7. Выложите салат в пиалу для подачи его на стол, украсьте клюквой, по желанию свежей зеленью (петрушкой, укропом). Оказывает, постная диета, полная ограничений, может быть вкусной и полезной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из капусты с маринованными огурцами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Предлагаю вам замечательный салат из квашеной капусты с солеными огурцами, который может стать альтернативой винегрету. Да и делается такой салатик гораздо быстрее, чем винегрет, так как для него необходимо лишь сварить картофель. Нарезаются овощи крупно, что тоже значительно сокращает время приготовления. Этот салат разнообразит домашнее меню во время поста.
Ингредиенты
Для приготовления салата из квашеной капусты с солеными огурцами нам понадобится:
квашеная капуста – 200 г;
соленые (или маринованные) огурцы – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук фиолетовый – 1 шт.;
горчица русская – 1 ст. л.;
масло подсолнечное – 4 ст. л.;
укроп свежий – 0,5 пучка;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель сварить, очистить и нарезать крупным кубиком. Также нарезать огурцы.
Добавить к картофелю с огурцами квашеную капусту.
Очищенный фиолетовый лук нарезать полукольцами. У меня был мелкий лук, нарезала его колечками.
Приготовить для салата заправку. Для этого смешать ароматное подсолнечное масло с горчицей.
Добавить заправку и измельчённый укроп в салат. По вкусу салат посолить, я не солила.
Хорошо перемешать все ингредиенты и подать салат из квашеной капусты с солеными огурцами к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из капусты и соленых огурчиков
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат
vpuzo.com
Салат из капусты и соленых огурцов
Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Секретный» из капусты, соленых огурцов и омлетных блинчиков – это вкусненький и легкий для желудка салатик. Такой овощ как капуста белокочанная довольно сильно распространен на просторах России. Из капусты выдумывают столько различных лакомств, что, наверное, и всей жизни не хватит, чтобы все это перепробовать.
Однако, я бы рекомендовала, остановить пристальное внимание на салате «Секретный». Из названия, я думаю понятно, что есть какая-то изюминка в данном лакомстве. Однако, я не буду спешить, а немножечко вас поинтригую. О данном салате я впервые узнала, когда в очередной раз пошла на встречу одноклассников. В этом году, мы решили скромненько посидеть в кафешке. Там мы заказали немного салатиков, выпивку и, конечно же – мороженое (традиция есть мороженое на встрече выпускников).
Из принесенных салатиков нам особо приглянулся салат «Секретный». Попробовав его, мы буквально сразу же загорелись узнать его рецепт. Хотя, так как была у нас подруга Леська, истинный гурман и кулинар, она нам весь секрет и выдала.
Поспешите и вы взять на заметку рецепт приготовления данной вкусняшки.
Салат из капусты и соленых огурцов – рецепт с фото
Ингредиенты:
– пол кочана капусты,
– 1 долька чеснока,
– 1 яйцо,
– 3 соленых огурчика,
– половина плавленого сырка,
– майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, нашинкуйте капусту.
Нарезанный овощ выложите на блюдо.
Затем нарежьте огурчик соломкой, выложите его сверху на капусту.
В миске взбейте яйцо. Пожарьте из него блин.
Очищенный чеснок нарежьте и выложите к основным компонентикам салата.
Готовый блинчик из яйца нарежьте и выложите полученные полоски сверху.
В завершении просто выдавите майонез.
Салат из капусты и соленых огурцов с блинчиками готов. Так же рекомендуем вам приготовить еще один оригинальный салат с курицей и яичными блинчиками.
salat-legko.ru
Салат из свежей капусты и соленых огурцов
Предлагаю вашему вниманию салат из свежей капусты и соленых огурцов! Это очень простое в приготовлении, диетическое, легкое и полезное блюдо поможет вам разнообразить ваш рацион в любое время года.
Количество порций: 4-6
Очень простой рецепт салата из свежей капусты и соленых огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 185 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 185 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- капуста белокочанная — 1 Штука (небольшая)
- огурцы соленые — 3 Штуки
- зелень петрушки — 1 Пучок
- растительное масло — 3 Ст. ложки
- соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Расскажу вам, как приготовить салат из свежей капусты и соленых огурцов:
- С белокочанной капусты снимите верхние листы. Вырежьте кочерыжку и мелко ее нашинкуйте.
- Огурцы порежьте полукружками или кубиками, как вам больше нравится.
- Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте не очень мелко.
- В большой миске или салатнике соедините все компоненты, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов! Приятного вам аппетита!
- Салат из свежей капусты и соленых огурцов отлично подходит для диетического питания или употребления в пост. Он содержит достаточно витаминов и микроэлементов. При желании заправлять такой салат можно майонезом или сметаной. Также можно добавить сахар.
- Капусту можно использовать и пекинскую, а зелень может быть абсолютно любой, какая у вас найдется. Если вы любитель лука, можно добавить в такой салат зеленый или репчатый лук. Репчатый предварительно замаринуйте в уксусе.
retseptyposhagovo.ru
Салат из капусты с огурцом
Салаты из огурцов и капусты распространены в нашей стране достаточно широко. Они стали популярны из-за своего сочного хрустящего вкуса, а также ввиду круглогодичной доступности ингредиентов в магазинах. Капуста неплохо хранится до нового урожая, а тепличные огурчики давно не являются дефицитными даже под новый год.
Да и пользы в этих овощах немало. Несмотря на то, что огурец содержит в себе 95% жидкости, а витамины в нем практически отсутствуют, плюсы воздействия минеральных солей никто не отменял. Их в сочных плодах очень много – кальций, магний, фосфор, а также железо. Микроэлементы в составе огурцов также важны, это железо, цинк, йод и даже медь. В капусте же содержится множество витамина С и минеральных солей, которые не теряются даже при засолке, если хранить ее правильно.
Салат из капусты с огурцом лучший спасатель при авитаминозе, а также в диетическом питании, за это его очень любят женщины всех возрастов. Его легко готовить, он не требует больших финансовых вложений, отлично освежает в жару, укрепляет иммунитет в холода. Эти два ингредиенты отлично сочетаются с любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком, салатными листьями. Превосходны они вместе с сыром, яйцом, томатами, ветчиной, сладким перцем, а также с мясными составляющими, например, ветчиной или птицей. Салат из квашеной капусты хорош сам по себе, но с некоторыми дополнениями становится еще лучше.
Рецепт первый: Салат с солеными огурчиками, луком и квашеной капустой
Салат из квашеной капусты и соленых огурчиков – очень полезное блюдо, при засолке количество витамина С в овощах увеличивается, достигая максимального значения. Употреблять такое кушанье лучше всего как дополнение к картофелю, пасте, макаронам. Любители выпечки смогут использовать его как начинку к сытным пирогам и пирожкам. Природа дарит нам массу продуктов для поддержания здоровья и развития, нужно лишь научиться пользоваться этим. Поэтому предлагаем вам самый простой, но очень вкусный рецепт салата.
Нам потребуется:
- Капустка квашеная – 400 грамм;
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Соленые огурчики средние – 2 шт.;
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 20 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Это блюдо очень простое, так как к нему практически не нужно готовить ингредиенты. Лучок очищаем, ополаскиваем, шинкуем очень мелко. Добавляем сахарный песок, перетираем вместе;
- Соленые огурчики нарезаем кубиками;
- Ну вот собственно и все. Остается только смешать все составляющие, заправить маслом. Салат из квашеной капусты и огурчиков готов!
Совет: разнообразить блюдо, сделать его более вкусным, витаминизированным и привлекательным можно, добавив в него горсть брусники, яблоко и немного зелени. Однако в этом случае, количество сахара нужно будет увеличить до 60 грамм, так как ягоды достаточно кислые.
Рецепт второй: Салат со сладкой кукурузой и хрустящей капустой
Нежный, сочный хрустящий салат с капустой и кукурузой со сладкой ноткой обязательно придется кстати на семейной трапезе и даже на праздничном застолье. Превосходное сочетание продуктов, устоявшаяся классика не требует дополнительных объяснений – этот вкус давно знаком вам по многим другим рецептам. Однако вовсе не обязательно готовить стандартный салат с крабовыми палочками, можно варьировать, изменять рецепты на свое усмотрение, добавляя любимые продукты. Импровизируйте со вкусами, вы непременно найдете лучший!
Главная прелесть нашего салата в том, что он готовится моментально, радуя глаза и желудки ваших домашних. Ингредиенты для него не нужно готовить долго или накануне, вы легко сотворите свой маленький шедевр всего за четверть часа, даже если вы только что пришли с работы. Предлагаем вам оригинальный рецепт салата с кукурузой и капустой.
Нам потребуется:
- Капуста белокочанная – 350 грамм;
- Сахарная кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Морепродукты (гребешки, кальмары, креветки, мидии – на выбор) – 300 грамм;
- Огурчик свежий – 2 шт.;
- Майонез – 1 пакетик;
- Петрушка – 80 грамм;
- Зеленый лук – 3 перышка;
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с морепродуктов. Для начала разморозим их при комнатной температуре. Затем вскипятим воду, посолим, добавим специй на выбор. После закипания бросим туда ингредиенты. Креветки варят 3 минуты, кальмары 4, мидии не больше 6, а гребешки около 7-8. Затем морепродукты необходимо вынуть, охладить и почистить. У креветок обязательно удаляем кишечник, а кальмары шинкуем на ленточки. Гребешки тоже можно немного измельчить;
- С вилка капусты отрезаем нижнюю часть, там листочки более тонкие, их можно аккуратней нарезать. Шинкуем помельче;
- С кукурузы сливаем консервирующую жидкость;
- Огурчики тщательно ополаскиваем, счищаем кожицу, нарезаем кубиками;
- Петрушку лучше ополоснуть и просушить заранее, чтобы не завяла в салате. Потом измельчим ее;
- Аналогично поступим и с луком, покрошим в мелкие колечки;
- Теперь соединим ингредиенты для кушанья: к капусте всыпаем кукурузу, морепродукты, огурчики, а также зелень. Заправляем все майонезом, угощаемся!
Совет: «Облегчить» калорийность салата. Сделать его более полезным, диетическим и легким можно, заменив майонез на натуральный белый йогурт с лимонным соком. Но в этом случае не забудьте немного посолить блюдо.
Рецепт третий: Салат со свеклой, маринованными огурчиками и капустой
Салат из капусты со свеклой – полезное, легкое блюдо, которое быстро готовится, недорого стоит, а к тому же еще и вкусное. Даже капризные дети редко отказываются от такого угощения. Главный плюс блюда в том, что продукты всегда присутствуют в доме. За ними нет необходимости бежать в магазин, тратить много средств. Свеклу для блюда можно отварить или запечь заранее, а также употреблять сырой, если нет проблем с пищеварением. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту, он станет самым любимым.
Нам потребуется:
- Свекла — 1 шт.;
- Капуста — 340 грамм;
- Морковь — 1 крупная;
- Огурчик маринованный – 2 шт.;
- Соль;
- Лимон – ½ плода
- Сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перчик молотый душистый – ½ ч.л.
Приготовление:
- Хорошо отмываем свеклу, потом выпекаем в духовке (или варим в кипятке, но это не слишком полезно;
- Нарезаем свеклу на полоски или тонкие ломтики;
- Морковь отмываем, чистим от шкурки, нарезаем тоненько. Лучше измельчить на терке;
- Капуста сначала обязательно очищается от грубых верхних листьев. А потом шинкуем ее острым ножом;
- Выдавливаем сок с лимона;
- Маринованные огурчики шинкуем маленькими кубиками;
- Перетираем капусту с солью, сахаром, соком лимона.
- Выкладываем к ней свеклу, огурчики, посыпаем молотым перчиком, заправляем маслицем. Перед подачей посыпаем зеленью.
Совет: Освежить салат, сделать его более летним можно, если заменить маринованные огурцы в нем на свежие. В этом случае также будет хорошо добавить одно кисло-сладкое яблочко.
mirsalata.ru