Салат из копченого кальмара самый вкусный – салат из копченых кальмаров | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рецепт салата с кальмарами горячего копчения

Хочу вам предложить 4 рецепта вкусных и интересных салатов с кальмарами горячего копчения. Каждый из предложенных мною салатов по-своему уникальный и вкусный, любой из них станет украшением вашего стола как в праздник, так и в обычный будничный день.

Салат “Бодрость”

Чтобы приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами, вам потребуется: морковь корейская – 200 г, кальмар копченый – 200 г, петрушка свежая – 20 г, огурцы свежие – 2 шт., майонез низкокалорийный – по вкусу

Как приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами: из корейской моркови слить жидкость и положить в миску, в которой нужно будет смешать весь салат. Кальмаров нарезать тонкими полосками и переложить в миску. Огурцы вымыть. Срезать у огурца верх и низ, нарезать огурцы кубиками или дольками, переложить в миску к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Разложить салат с кальмарами горячего копчения по креманкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами, вам потребуется: яйца куриные – 4 шт., оливки без косточек – 90 г, лук красный – 1 шт., кальмары копченые – 200 г, огурцы маринованные – 100 г, майонез – 3-4 ст.л., лимонный сок – 8 г (примерно половина столовой ложки), соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами: первым делом яйца сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5-6 минут. Пока варятся яйца, можно очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами. Оливки достать из баночки и нарезать кружочками.  Кальмаров также можно нарезать кусочками. Когда яйца сварились, снять кастрюлю с плиты и горячую воду слить, залить яйца холодной водой и оставить в ней на 15-20 минут. Затем яйца достать и очистить от скорлупы, нарезать кусочками.  У огурцов срезать верх и низ, нарезать кубиком. Петрушку вымыть и мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в одну миску, полить лимонным соком, добавить майонез и перемешать. Если нужно, досолить

салат из копченных кальмаров по вкусу, переложить в салатник и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами. Вам потребуется: палочки крабовые – 200 г, яйца куриные вареные – 4 шт., икра красная – 100 г, кальмары копченые – 500 г, майонез – по вкусу, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами: вареные яйца очистить от скорлупы, промыть слегка под проточной водой, натереть на терке, сложить в миску. Заранее размороженные крабовые палочки нарезать соломкой. Кальмаров нарезать соломкой и выложить вместе с крабовыми палочками к яйцам в миску. Заправить

салат с кальмарами горячего копчения майонезом, посолить и поперчить по вкусу, разложить по креманкам и украсить красной икрой.

Сырный салат с морепродуктами

Чтобы приготовить сырный салат с копчеными кальмарами, вам потребуется: ветчина – 200 г, кальмары копченые – 320 г, сыр твердый – 250 г, яйца куриные вареные – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, помидоры свежие – по вкусу

Как приготовить сырный салат с кальмарами горячего копчения : ветчину нарезать кубиками. Кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Яйца также натереть на терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салат с копчёным кальмаром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится копчёный кальмар, свежий огурец, картофель, яйца, фиолетовый лук, укроп и майонез. Кальмар у меня холодного копчения.

Шаг 2

Ставим вариться картофель и яйца и занимаемся нарезкой. С кальмара снять плёночки и нарезать кубиками. Соломкой нарезать свежий огурец. Сложить в миску.

Шаг 3

Небольшими кубиками нарезать фиолетовый лук, добавить к огурцам и кальмару.

Шаг 4

Очищаем сваренный картофель и яйца, нарезаем всё кубиками. Добавляем их в миску.

Шаг 5

Мелко нарезаем укроп, добавляем его в салат. Также добавляем майонез.

Шаг 6

Салат тщательно перемешиваем и он готов к употреблению. Соль я не добавляла, но обязательно пробуйте, вдруг вам её будет недостаточно. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат с копченым кальмаром: несколько способов приготовления

Кто пробовал, тот, вероятно, оценил вкус подкопченного кальмара. С легким ароматом дымка, с нежной мякотью в упругой коричневатой оболочке, он является отличной закуской к пиву. Но только ли к пенному ячменному напитку годится этот морепродукт? Опыт кулинаров показывает, что блюда из копченого кальмара чрезвычайно разнообразны. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов салатов из этого моллюска. В качестве разминки приготовим простой «Оливье». Но вместо классического мяса или колбасы положим в салат нарезанного кубиками кальмара. Правда, оригинальный вкус?

Теперь перейдем к более сложному блюду. Этот салат с копченым кальмаром рецепт предлагает сделать с помидорами. Отвариваем в мундирах две картофелины и яйцо. Остужаем, чистим. Нарезаем кубиками вместе с половинкой красной луковицы, 100 г копченого кальмара, крупным томатом и двумя перьями зеленого лука. Солим, добавляем щепотку черного перца, заправляем майонезом. Украшаем кусочками кальмара и половинками перепелиных яиц. Сделали? Съедобно? Тогда вы перешли на третий уровень сложности.

Салат с копченым кальмаром и пекинской капустой делается просто, но вся изюминка – в заправке. Чтобы этого добиться, в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем 100 мл растительного масла со специями (по щепотке белого перца, зиры, кориандра и соли). Вливаем ложку лимонного сока и интенсивно трясем емкость для получения однородной субстанции. Режем кусочками 200 г кальмаров, половину кочана пекинской капусты, пучок зеленого лука и два стебля сельдерея. Перемешиваем ингредиенты, заливаем дрессингом.

Следующий салат с копченым кальмаром можно также сделать рыбным, используя скумбрию вместо моллюсков. Три-четыре яйца отвариваем вкрутую и трем. 160 г кальмаров сечем соломкой. Немного сыра также измельчаем на крупной терке. Этот слоеный салат укладываем в блюдо в такой очередности: яйца, кальмары (или копченая рыба), консервированная кукуруза. Под конец идет сыр. Первый и последний пласты промазываем майонезом. Украшаем зеленью и половинками черных маслин.Салат с копченым кальмаром, рукколой и апельсинами очень эффектно смотрится на праздничном столе. Итальянскую зелень (75 грамм) рвем руками. Апельсин чистим, откладываем несколько долек для соуса, остальную мякоть режем кусочками. Таким же образом измельчаем 150-200 грамм кальмаров. Смешиваем ингредиенты, заправляем оливковым маслом и соевым соусом. Пропорции – на ваш вкус. Украшаем блюдо поджаренными кедровыми орешками.

А этот салат с копченым кальмаром и авокадо хорош для романтического ужина. Для него режем кусочками или соломкой 200 г морепродуктов, 100 г крабовых палочек, два сваренных вкрутую яйца, мякоть авокадо и крупный свежий огурец. Зеленую часть порея измельчаем колечками. Смешиваем все компоненты, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем солью и черным перцем. Насыпаем салат в индивидуальные креманки. Украшаем соусом айоли. Затем посыпаем перьями зеленого лука или петрушкой. Если испанский жирный соус для вас недоступен, замените его майонезом домашнего приготовления.

fb.ru

Салат с копчеными кальмарами, самый вкусный рецепт с фото



Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите порадовать близких оригинальным блюдом? Приготовьте салат с копчеными кальмарами. Надо сказать это самый вкусный салат, и рецепт с фото поможет вам его повторить у себя на кухне.

Главный ингредиент блюда можно без труда купить в магазине, а затем, только сняв кожицу использовать для салата. Именно он и придает блюду пикантный очень оригинальный вкус копчености. Но, это еще не все, мы немного усилим остроту, добавив маринованных огурчиков и зеленого лука. А чтобы уравновесить баланс острого вкуса, добавим нежного отварного картофеля и куриных яиц. Заправим закуску соусом майонезом или просто сметаной, как кому больше нравится. Для заправки рекомендуем взять майонез домашнего приготовления.

Рецепт рассчитан на 4 порции.



Ингредиенты:
– клубни картофеля – 2 шт.,
– маринованные (соленые) огурцы – 2 шт.,
– куриные яйца столовые – 2 шт.,
– копченый кальмар – 150 г,
– репчатый лук – 0,5 шт.,
– свежий зеленый лук,
– соль,
– специи,
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




С копченого моллюска снимаем кожицу и режем его кубиками.



Варим яйца вкрутую 10 минут, а затем чистим и режем их.



Варим картофель в мундирах, чтобы не разварился, а был мягким. Остужаем и чистим кожуру. Затем нарезаем его кубиками.



Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.



Добавляем к ингредиентам шинкованный зеленый и репчатый лук.



Заправляем салат с копченым кальмаром, соленым огурцом и яйцом специями и соусом.



Приятного аппетита!


salat-legko.ru

Салат с копченым кальмаром



Опубликовано: 09.02.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовила просто потрясающий салат с копченым кальмаром. Приобрести целую копченую тушку не получилось, к сожалению все разобрали до меня, однако я решила проявить смекалку и добавить в салат копченый кальмар, который продается в пачках.
Ох, какое же вкусное лакомство получилось. Мы с мужем (если сказать откровенно) съели этот салат за один раз и то не совсем наелись, маловато, как нам показалось. Поэтому обязательно делайте двойную порцию данного салатика.
Впервые же я попробовала этот салат на корпоративе (мы тогда собирались по случаю празднования восьмого марта). Салат с копченым кальмаром мне настолько понравился, что я не сдержалась и узнала рецепт его приготовления. А теперь вот балую и удивляю его вкусом всех приглашенных гостей. Советую также попробовать приготовить селёдку под шубой с копченым кальмаром, это тоже очень вкусно и несложно.

Итак, необходимые составляющие для приготовления салатика:
– 2 яйца,
– 1 упаковка копченых кальмаров,
– 2 отварных картофеля,
– 1 соленый огурец,
– 1 луковица,
– майонез


Пошаговый рецепт с фото:

Соленый огурчик нарежьте соломочкой.



Лук очистите, мелко нарежьте. Достаточно будет средней по размеру луковицу, а если вы собираетесь потом идти куда-то, то данный продукт можно полностью исключить.



Куриные яйца отварите, очистите и также нарежьте.



Картофель заранее отварите (время – 20-25 минут), очистите ее острым ножичком. Нарежьте.



Выложите нарезанные продукты в миску.



В завершении откройте упаковку с копчеными кальмарами и выложите их к основным компонентам. Кальмары в упаковке чаще всего уже нарезаны, но, если куски сильно крупные, то разрежьте их на меньшие по размеру кусочки.



Заправьте салатик майонезом. Перемешайте и выложите его на красивое блюдо.
Салат из копченых кальмаров готов! Украсьте его петрушкой, а затем уже подайте к столу.


salat-legko.ru

Салат с копчёным кальмаром — Салаты и закуски

Копчёный кальмар сам по себе очень вкусный продукт, его хорошо есть с картошкой, отварными овощами или с рисом. Но к праздничному столу можно приготовить необычный салат с копчёным кальмаром.

Этот салат готовится без добавления мяса или яиц, поэтому его можно назвать салат с кальмарами постный. Можно приготовить две вариации этого блюда — с авокадо и перцем и с отварным картофелем.

Салат с кальмаром горячего копчения

Самый простой вариант блюда салат с кальмаром горячего копчения — это овощной (огуречный) салат с авокадо и кальмарами. Основой этого блюда станут свежие огурцы, болгарский перец и авокадо. Для такого приготовления салата с кальмарами нужно взять:

  • — 200 грамм копчёного кальмара;
  • — 1 крупное авокадо;
  • — 2 крупных огурца;
  • — 1 красный перец болгарский;
  • — 2 столовые ложки натурального оливкового масла;
  • — мелкую соль по вкусу.

Этот салат так же как салат с кальмарами и кукурузой готовится очень быстро и вполне подойдёт для постного стола. Все ингредиенты салата необходимо нарезать соломкой, как это сделать, лучше всего подскажет салат с копченым кальмаром рецепт с фото. Затем все компоненты нужно перемешать, посолить и добавить оливковое масло.

Зимний салат из копченого кальмара

Зимой, когда в доступности мало свежих овощей можно приготовить салат из копченого кальмара рецепт с добавлением отварного картофеля и зёлёного лука. Для приготовления салата потребуется:

  • — 300 грамм копченого кальмара;
  • — 1 большой пучок зеленого лука;
  • — 1 килограмм картофеля;
  • — 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • — соли на кончике ножа;
  • — 3 упаковки сыра для сэндвичей.

Перед началом приготовления салата с копчёным кальмаром необходимо сделать сырные корзиночки. Сэндвичный сыр нужно положить на горячий стакан и подождать 2-3 минуты, затем сыр снять — он примет нужную форму, и убрать в холодильник. Когда все формочки для салата будут готовы, можно приступать к салатной массе. Этот салат из копченого кальмара самый вкусный! Картофель чистить не нужно, его следует отварить в мундире до готовности и нарезать кубиками. Зелёный лук нужно измельчить ножом, копченые кальмары порезать маленькими кусочками. Салат прост в приготовлении, также как салат с крабовым мясом и кальмарами. Все ингредиенты салата с копчёными кальмарами нужно перемешать, посолить, заправить маслом и разложить по сырным корзиночкам и подавать к столу.

Кальмар экзотический

Специально для гурманов, которых трудно удивить обычными салатами с копчёными кальмарами можно приготовить фруктовый салат. Для него подойдут яблоки, киви, виноград и копчёный кальмар, такой салат нужно заправить бальзамическим уксусом и подавать на половинках персика.

salatyizakuski.ru

Салат с копченым кальмаром, рецепт салата из кальмаров с огурцом

 

Салаты из морепродуктов очень вкусные и присутствуют на каждом праздничном столе.  Существует множество разных рецептов из рыбы и морепродуктов. У каждого из нас есть свой самый любимый салат, который он не променяет ни на что. А вот я хочу предложить вам салат из кальмаров. И вкус салата зависит, от кальмара который вы положите в салат: копчёный или варённый.  Я всегда делаю с копченым кальмаром, вкус изумительный, такого салаты вы ещё не пробовали.  Я думаю что, попробовав этот салат он, несомненно, станет вашим любимым.

Ингредиенты для блюда «Салат с копченым кальмаром»:

  • – тушка кальмара копчённого – 200 г;
  • – сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • – свежий огурец – 1 -2 шт.;
  • – яйцо –2 шт.;
  • – лук–1 шт.;
  • – рис отварной – 0,5 стакана;
  • – майонез – 150 г;
  • – соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с кальмарами:

Берём тушку кальмара и нарезаем на небольшие квадратики. Если же вы будете готовить с вареного кальмара, то сначала кальмар нужно отварить. Отваривать кальмар нужно так: наливаем в кастрюльку воды, солим, кладём лавровый лист  и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем, кальмар на шумовку и опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и вытаскиваем. Сваренные кальмары будут мягкими и сочными, а не будут напоминать кусок резины. Если вы используете, вареные кальмары их также следует порезать. Мы готовим с копчеными кальмарами. 

Теперь берём 150 г твёрдого сыра и трём на средней или крупной тёрке.

Яйца сначала нужно помыть и отварить вкрутую.  Яйца варим 10-15 минут. Когда яйца сварятся их нужно залить холодной водой и подождать пока они остынут. Затем очищаем их от скорлупы, промываем под водой и нарезаем не очень мелко. Если у вас есть яйцерезка то можно использовать её.

 Переходим к луку. Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной  водой и разрезаем на две равные части. Затем каждую часть нарезаем тоненькими пластиночками.

Берём огурец, промываем под водой, если он староват, то можно очистить шкурку, и натираем на крупную тёрку. 

Заранее не забудьте сварить пол стакана риса, когда он сварится получиться стакан.  Варить рис нужно на медленном огне в чуть подсоленной воде. После того как рис сварился откинуть на дуршлаг и сразу  промыть холодной, проточной  водой.   Когда мы подготовили все ингредиенты тогда берём большую миску или любую посудину и смешиваем всё что мы подготовили: нарезанный кальмар, яйца, натёртый огурец, стакан отварного риса, нарезанный лук, натёртый сыр. Добавляем 150г майонеза любой жирности и хорошенечко перемешиваем.

Не забываем посолить и приперчить. Но стоит заметить, что копченый кальмар достаточно соленый, так что соль добавляйте только после того, как вы попробовали салат.

Готовый салат должен настояться в холоде часа 2.


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *